- Рецепты приготовления свежего и замороженного филе тунца
- Готовим свежемороженого
- По-вишкаински
- С овощами
- С томатным гарниром
- Под маринадом песто
- Запеченный в духовке
- На сковороде
- Популярный салат
- Маринованный
- Заключение
- Блюда из тунца
- Оливье с тунцом 4.5 12
- Запеканка с тунцом под сырной корочкой 4.8 11
- ПП салат с тунцом 4.8 10
- Заливной пирог с тунцом 5.0 8
- Хачапури с тунцом 4.2 6
- Салат «Мимоза» новогодний 4.5 6
- Рассольник с тунцом 4.7 6
- Обжаренные фаршированные яйца 4.1 5
- Солянка с тунцом «Вкусняха» 4.1 5
- Вителло тоннато 5.0 5
- Салат с тунцом 4.4 5
- Пирог с тунцом «Русские традиции» 4.9 4
- Аргентинские эмпанадас 5.0 4
- Фаршированные лимоны 4.9 3
- Салат с тунцом и авокадо 4.2 3
- Сырно-сливочные шарики с тунцом и укропом 5.0 2
- Филе тунца в духовке 3.0 2
- Тарталетки с рыбным салатом 4.7 2
- Салат из консервированного тунца 5.0 2
- Салат из киноа с тунцом 4.4 2
- Салат с тунцом и горошком 4.3 2
- Салат «Мимоза» с тунцом и сыром 3.0 2
- Салат «Мимоза» на праздничный стол 5.0 1
- Роллы с тунцом 5.0 1
- Салат с яйцом, тунцом и огурцом 4.5 1
- Салат с тунцом и сухариками 4.3 1
- Пирожки из заварного теста с тунцом 5.0 1
- Рис с тунцом 4.1 1
- Блины с тунцом 5.0 1
- Салат «Мимоза» (простой праздничный вариант) 5.0 1
- Cалат с консервами 3.0 1
- Салат «Аристократ» с тунцом и крабовыми палочками 4.7 1
- Салат с тунцом и моцареллой 5.0 1
- Cалат «Мимоза» слоями 4.0 1
- Салат с тунцом в тарталетках 4.0 1
- Домашние роллы с тунцом 5.0 1
- Тартар из тунца с авокадо 4.3 1
- Салат с тунцом и сыром 4.1 1
- Закуска «Розовые поросята» 4.3 1
- Салат «Альтернативная мимоза» 3.2 1
Рецепты приготовления свежего и замороженного филе тунца
Мясо тунца имеет удивительный вкус, плотную текстуру, оно жирное и сочное. В этой статье будет рассказано, как правильно приготовить филе тунца, чтобы сохранить и подчеркнуть его вкусовые качества.
Готовим свежемороженого
Процесс приготовления свежемороженого и свежего тунца практически ничем не отличается. Если морепродукт был куплен в замороженном виде, то его просто нужно подержать при комнатной температуре в течение нескольких часов. Пользоваться микроволновкой не стоит.
- Тунец 600 гр
- Чеснок 2 зубчик
- Сок лимона ½ шт
- Сок апельсина ½ шт
- Черный молотый перец ½ ч/л
- Соус соевый 50 мл
- Тимьян, майоран, орегано ч/л
Совет: остатки маринада лучше не выливать, а применить в качестве заправки для салата или гарнира. К этому блюду отлично подойдет рис с овощами.
По-вишкаински
Это блюдо невероятно популярно в испаноязычном мире. Его готовят как в самой Испании, так и в странах Южной Америки.
Время готовки: час.
Количество порций: 6.
КБЖУ: белки — 104, жиры — 38, углеводы — 136, калории — 1268.
- Тунец – 400 гр.;
- Картофель – 3 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Томаты – 5 шт.;
- Оливки – 90 гр.;
- Каперсы – 80 гр.;
- Халапеньо – стручок;
- Майоран, орегано, чабрец, мята – по 0,5 ч. л.;
- Свежая петрушка – 100 гр.
Совет: В нашей стране довольно трудно найти некоторые привычные для Мексики продукты, поэтому каперсы можно заменить на консервированные огурцы или корнишоны, а чили станет отличной альтернативой халапеньо.
- Рыбу отварить в воде с добавлением лаврового листа.
- Картофель хорошо помыть и отварить в мундире. Стоит выбирать не крахмалистый сорт корнеплода, иначе он разварится и превратится в кашицу.
- Картофель охладить и очистить, порезать на крупные кубики и подрумянить на сковороде до появления красивой золотистой корочки. Отложить картошку в сторону.
- Томаты обдать кипятком и снять с них кожицу. Порезать на дольки.
- В сковороде обжарить зубчик чеснока, чтобы он дал аромат. После появления золотистого оттенка переложить его в блендер. Туда же отправить помидоры, ¼ луковицы. Перемолоть овощи.
- ¾ луковицы нарезать кубиками и обжарить. В сковороду налить томат из блендера.
- Каперсы, оливки и перец халапеньо измельчить и вместе со специями отправить к томату. Тушить четверть часа без крышки.
- Отваренную рыбу достать из бульона, разломать вилкой на небольшие кусочки, высыпать к томату. В самом конце добавить картофель.
Как видно на фото, в Мексике принято есть такое рагу на кусочке багета или же на тортилье (кукурузная лепешка). Если не удалось выпарить всю воду, то можно добавить бульон, в котором варился тунец, и приготовить суп.
С овощами
Время готовки: 20 минут.
Количество порций: 6.
В блюде содержится: белки — 254, жиры — 45, углеводы — 75, калории — 1724.
- Тунец – 0,9 кг;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Свежие помидоры – 500 гр.;
- Болгарский перец – 0,5 шт.;
- Цукини – 2 шт.;
- Лимон – половинка;
- Соль, перец и специи – ½ ч. л.
- Морепродукт разморозить и сделать из него стейки.
- Кабачки промыть и нарезать вдоль на очень тонкие ломтики. Лучше применить для этого картофелечистку, тогда получатся тонкие слайсы одинаковой толщины. Луковицу нашинковать соломкой. На сковороде обжарить лук, добавить цукини. Приправить солью и специями.
- Помидоры и болгарский перец нарезать кубиками. Тушить овощи примерно 8 минут в глубоком сотейнике с добавлением чеснока и измельченного базилика.
- Подготовленный морепродукт посыпать любимыми приправами и прожарить на растительном масле в течение пары минут с каждой стороны. Серединка при надрезе должна оставаться красной, тогда морской деликатес будет иметь аппетитный вид и останется сочным.
Совет: Для данного рецепта приготовления филе тунца лучше взять парочку маленьких цукини. Молодые плоды имеют более маленькие косточки, поэтому блюдо будет нежнее.
Наступает этап сервировки. На тарелку выкладываются кабачки в виде кружка – это и есть овощная подушка. Сверху кладется рыба и обжаренные овощи, все сбрызгивается лимонным соком.
С томатным гарниром
На фото ниже видно, что рыбу с томатным гарниром крайне сложно отличить от привычной курицы. По вкусу морепродукт также напоминает птицу или говядину.
Время для подготовки: полчаса.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций: 4.
В 4 порциях содержится: белки — 202, жиры — 65, углеводы — 39, калории – 1557.
- Тунец — 800 гр.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Свежие помидоры – 600 гр.;
- Маслины без косточек – 100 гр.;
- Половина лимона;
- Укроп – 2-3 веточки;
- Приправа «Итальянские (или прованские) травы» — 0,5 ч. л.
- Филе тунца посолить, поперчить, сбрызнуть половинкой лимона и отправить в получившейся жидкости на полчаса в холодильник.
- Лук и чеснок мелко нашинковать.
- Помидоры необходимо залить кипятком, снять с них кожицу, а мякоть нарезать.
- Филе рыбы обжарить и отложить на тарелку.
- Подрумянить лук и добавить к нему помидоры. Тушить овощи около 5 минут, чтобы они пустили сок. Всыпать специи, чеснок, нарезанные кольцами маслины.
Морепродукт выложить на тарелку, сверху полить томатным гарниром. Чтобы придать блюду яркости, можно взять веточки укропа или петрушки.
Под маринадом песто
Это блюдо из филе тунца получается сочным и нежным, а по вкусу напоминает мясо теленка.
Время для подготовки: 5 часов.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций: 4.
Готовое блюдо содержит: белки — 268, жиры — 98, углеводы — 13, калории — 1998.
- Тунец – 1 кг.;
- Оливковое масло – 100 мл.;
- Чеснок– 4 зубчика;
- Пучок базилика;
- Твердый сыр – 100 гр. (в идеале пармезан);
- Очищенные кедровые орешки – 20 гр.
В нашей стране кедровые орешки и сыр пармезан стоят довольно дорого и их трудно достать. Однако эти ингредиенты входят в оригинальный рецепт итальянского соуса песто, поэтому для достижения идеального вкуса лучше их все же приобрести.
- Замороженного тунца оставить при комнатной температуре, а потом заточенным ножом разделить на стейки высотой около 3-4 см.
- В это время необходимо приготовить маринад с помощью блендера или же ступки. Базилик промывается, кедровые орешки обжариваются на сковороде.
- В блендер добавляется нашинкованный базилик, чеснок, кедровые орехи, натертый сыр пармезан. Все хорошо измельчается на высокой скорости, подливается растительное масло. Половину соуса нужно отлить в отдельную емкость.
- Оставшуюся половину соуса вливаем в контейнер с тунцом, аккуратно «массируем». Рыбу в маринаде отправить в холодильник.
- Спустя 4-5 часов необходимо достать контейнер из холодильника.
- Очищенные стейки жарить пару минут с каждой стороны. Мясо должно остаться красноватым в середине.
- Филе выложить на тарелку и порезать на ломтики толщиной 1,5 см. В идеале резать нужно немного наискосок. Так, получится ресторанная подача.
Совет: рыбу необходимо хорошо обтереть, чтобы удалить остатки маринада, иначе базилик и орехи пригорят.
В завершение полить все оставшимся соусом песто.
Запеченный в духовке
Чтобы вкусно приготовить рыбу по данному рецепту, лучше купить цельную тушку с головой и хребтом. Если в наличии только филе, то запекать стоит в фольге, иначе есть риск пересушить деликатес.
Время готовки: 30 минут.
Количество порций: 4.
КБЖУ: белки — 198, жиры — 49, углеводы – 3,6, калории — 1250.
- Ингредиенты:
- Тунец – 900 гр.;
- Сметана – 100 мл.;
- Петрушка и укроп – половина пучка;
- Перец и соль – ½ ч. л
- Духовку разогреть до 200 градусов.
- Острым ножом поделить филе на крупные куски.
- В тарелке смешать сметану (либо майонез), укроп и петрушку.
- Каждый кусочек рыбы хорошо натереть смесью соли и перца, а затем обмазать их сметаной с зеленью и плотно завернуть в фольгу.
- Готовить в духовке около получаса.
Подавать блюдо с долькой лимона. В качестве гарнира лучше использовать легкий овощной салат.
На сковороде
Время готовки: 15 минут.
Количество порций: 4.
Готовое блюдо содержит: белки — 195, жиры — 54, углеводы — 5, калории — 1270.
- Ингредиенты:
- Тунец — 700 гр.;
- Кунжутное масло – 2 ч. л.;
- Кинза, кориандр, семена фенхеля – по 0,5 ч. л.
- Рыбу порезать на куски толщиной 2 см.
- В ступке смешать травы. Посыпать разделочную доску приправами и обмакнуть в них каждый кусочек филе.
- Посолить и поперчить рыбу, смазать кунжутным маслом.
- Рыба выкладывается на сухую сковороду и обжаривается.
- Поджаренные стейки выложить на тарелку и дополнительно промазать оливковым маслом, чтобы придать им аппетитный блеск.
Совет: в данном рецепте кунжутное масло используется лишь для придания пряного аромата. Этот ингредиент можно исключить или заменить оливковым.
Для приготовления можно использовать как обычную сковороду, так и гриль.
Популярный салат
Этот быстрый и простой салат является не только вкусной, но еще и очень полезной закуской. Можно поэкспериментировать с добавками, каждый раз получая совершенно новое блюдо. В данном рецепте в качестве заправки выступает соевый соус и лимон, но их можно исключить, заменив на сливочную заправку. В таком случае нельзя будет использовать кислоты, иначе молокосодержащие продукты свернутся.
Время готовки: 40 минут.
Количество порций: 2.
Готовое блюдо содержит: белки — 74, жиры — 70, углеводы — 26, калории — 1028.
- Тунец – 0,2 кг;
- Соевый соус – 1 ч. л. (по желанию);
- Перепелиные яйца – 4 шт.;
- Помидоры черри – 5 шт.;
- Салат романо – один пучок;
- Авокадо – 1 шт.;
- Лимон – ½ шт.;
- Яблочный уксус – 1 ч. л.
- Тунца отварить, остудить, разделать на волокна. Добавить к нему яблочный уксус, соевый соус. Оставить мариноваться на полчаса.
- Отварить перепелиные яйца, остудить их и почистить.
- В глубокую чашу выложить нарезанные листья салата романо. Морепродукт вместе с маринадом переложить к салату.
- Все тщательно посолить, добавить перец и хорошо перемешать.
- Разложить смесь по тарелкам. Сверху украсить разрезанными пополам черри и перепелиными яйцами. Сбрызнуть лимонным соком.
В качестве украшения можно использовать рукколу или другие травы.
Маринованный
Время подготовки: до 5 часов.
Время готовки: 5 минут.
Количество порций: 2.
КБЖУ: белки – 79, жиры – 62,8, углеводы – 3, калории – 873.
- Тунец – 300 гр.;
- Оливковое масло – 50 мл.;
- Бальзамический уксус – 1 ч. л.;
- Соевый соус – 1 ст. л.;
- Апельсин – 1 шт.;
- Лимон – 1 шт.;
- Зеленый лук и петрушка.
- Рыбу порезать кубиками примерно 2х2 см (можно и меньше).
- В миске смешать соевый соус, бальзамический уксус, масло, лимонный и апельсиновый сок.
- В получившуюся жидкость добавить морепродукт, перец и соль. Оставить мариноваться.
Подобное маринованное филе часто используется для создания изысканных закусок и суши. Если готовится тартар, то филе достаточно посыпать луком или петрушкой, можно также добавить свежемолотый черный перец горошком.
Заключение
Тунец имеет неповторимый нежный вкус и сочетает в себе лучшее от мяса и морепродуктов. Эта рыба из семейства скумбриевых отлично подойдет ко всем овощам, соусам и гарнирам. Она является составляющей здорового питания, улучшая работу сердечно-сосудистой системы за счет большого содержания жирных кислот.
Источник
Блюда из тунца
Оливье с тунцом 4.5 12
Предлагаю приготовить оливье с тунцом. Немного необычный вариант на первый взгляд, но получается довольно вкусно и пикантно. В преддверие праздников оформим салат в виде рождественского венка. . далее
Запеканка с тунцом под сырной корочкой 4.8 11
Вкусная и сытная, но не очень тяжелая запеканка для семейного ужина. Понадобится лишь баночка тунца и вареный рис. Ведь рыба и рис созданы друг для друга! Готовим? . далее
ПП салат с тунцом 4.8 10
Простой салат с тунцом, яйцом и свежими овощами можно подать на обед или ужин для двоих. Это простое и полезное блюдо, которое готовится на раз, два, три. Готовьте с пользой и удовольствием! . далее
Заливной пирог с тунцом 5.0 8
Многим знаком данный вид теста. Готовятся такие пироги, как правило, достаточно быстро, без особых хлопот, а получаются вкусные и нежные. Начинка может быть самая разнообразная, на любой вкус! . далее
Хачапури с тунцом 4.2 6
Предлагаю приготовить хачапури с тунцом — сытное и очень вкусное блюдо. Существует множество рецептов хачапури, надеюсь мой вариант вам понравится! . далее
Салат «Мимоза» новогодний 4.5 6
Этот праздник раз в году, поэтому предлагаю приготовить настоящий салат «Мимоза». В повседневной жизни мы заменяем картофелем сыр, а сегодня сделаем праздничный новогодний салат с тунцом и сыром! . далее
Рассольник с тунцом 4.7 6
Если Вы никогда не пробовали рассольник с рыбой, то многое потеряли! Получается очень вкусный, наваристый, густой и ароматный суп! Отличный повод использовать парочку оставшихся огурцов с рассолом. . далее
Обжаренные фаршированные яйца 4.1 5
Предлагаю сделать фаршированные яйца более интересной закуской. Для этого их нужно «одеть» в золотистые шубки из панировочных сухарей и обжарить на масле, а потом фаршировать тунцом. Смотрите! . далее
Солянка с тунцом «Вкусняха» 4.1 5
Рыбный суп для мой семьи не в новинку. Поэтому угостив своих любимых дегустаторов солянкой с тунцом, я была рада услышать от них, что это очень вкусно! А точнее: «Мама, этот супчик — просто Вкусняха»! . далее
Вителло тоннато 5.0 5
Vitello tonnato (вителло тоннато) — это ломтики телятины под нежным соусом из тунца. Прекрасная итальянская закуска, в которой сочетаются мясо и рыба. Интересно? Необычно? Обязательно приготовьте! . далее
Салат с тунцом 4.4 5
В приготовлении салат очень простой, но при этом очень вкусный и сгодится для подачи к праздничному столу. Оригинальное украшение с помощью моркови делает его непохожим на другие салаты и удивит всех. . далее
Пирог с тунцом «Русские традиции» 4.9 4
Очень простой в приготовлении, но богатый вкусом, пирог из готового слоеного теста с нехитрой начинки. Пирог готовится довольно быстро, поэтому его вполне можно испечь на ужин в будний день. . далее
Аргентинские эмпанадас 5.0 4
В разных провинциях эти пирожки готовят по-своему. Но если это рыбные эмпанадас, то они обязательно с тунцом! А маслины и рубленые яйца присутствуют во всех рецептах. Смотрите! . далее
Фаршированные лимоны 4.9 3
Интересная и необычная холодная закуска, несомненно, разнообразит праздничный стол. Несложное приготовление, — и отличный оригинальный результат. Возьмите в копилку новогодних рецептов. . далее
Салат с тунцом и авокадо 4.2 3
Обожаю тунца в любом его виде, а салат с тунцом и авокадо — это просто божественное сочетание продуктов, только от мысли о которых уже текут слюни на клавиатуру. Фантастический салат. . далее
Сырно-сливочные шарики с тунцом и укропом 5.0 2
Сырно-сливочные шарики с тунцом и укропом — это очень вкусная закуска для любого случая. Сегодня я расскажу, как приготовить сырно-сливочные шарики с тунцом и укропом, а вы внимательно смотрите! . далее
Филе тунца в духовке 3.0 2
Не знаете, что приготовить в качестве горячего блюда? Спешу показать вам, как приготовить филе тунца в духовке с ароматными специями, чесноком и оливковым маслом. Очень нежно и сытно. . далее
Тарталетки с рыбным салатом 4.7 2
Подача салатов и закусок в тарталетках из песочного теста – это всегда праздник! Салат может быть любым, лишь бы он вам нравился и не был слишком сочным. Приготовьте салат из тунца с овощами и сыром и наполните им небольшие тарталетки. Пусть ваши гости останутся довольными! . далее
Салат из консервированного тунца 5.0 2
Аппетитный, красивый и вкусный салатик с овощами, рыбкой и пикантной заправкой хочу предложить вашего вниманию. Если вы любите в домашних условиях делать такие блюда, запоминайте этот рецепт! . далее
Салат из киноа с тунцом 4.4 2
Не только вкусный, но и очень полезный низкокалорийный салатик. Киноа — просто кладезь витаминов и микроэлементов, тунец богат омега 3. Всем советую присмотреться к рецепту. . далее
Салат с тунцом и горошком 4.3 2
Необыкновенно вкусный и сытный салат на скорую руку. Выручит вас в праздничный день или в пятницу вечером, когда гости уже на пороге. Готовится довольно быстро и просто. Угощайтесь! . далее
Салат «Мимоза» с тунцом и сыром 3.0 2
Несложный в процессе, достаточно сытный и весьма аппетитный салатик хочу предложить вам добавить в свою кулинарную копилку. Это не совсем классический рецепт, но, на мой взгляд, очень удачный 🙂 . далее
Салат «Мимоза» на праздничный стол 5.0 1
Салатик вроде несложный, ничего особенного и в ингредиентах нет. Но добавьте немного фантазии и украсьте его, он заиграет абсолютно новыми красками. Делюсь с вами одной классной идеей подачи. . далее
Роллы с тунцом 5.0 1
Как приготовить роллы с тунцом дома? Да очень просто! Достаточно следовать данному рецепту и экзотическое блюдо будет радовать ваших гостей своим непревзойденным вкусом. . далее
Салат с яйцом, тунцом и огурцом 4.5 1
С наступлением весны хочется радовать себя и свою семью семью легкими блюдами, но в то же время достаточно сытными. Я поделюсь именно таким рецептом, как приготовить салат с яйцом, тунцом и огурцом. . далее
Салат с тунцом и сухариками 4.3 1
Для быстрого перекуса или легкого ужина отлично подойдет салат с тунцом и сухариками. Он готовится буквально за 10-15 минут при наличии остывшего отварного картофеля и указанных ингредиентов. . далее
Пирожки из заварного теста с тунцом 5.0 1
Пирожки из заварного теста с тунцом. Я предлагаю приготовить вкуснейшие пирожки, которые на выходе получаются с хрустящей корочкой — тесто похоже на фило. И конечно — отличная начинка. . далее
Рис с тунцом 4.1 1
Вкусный и сытный рис с тунцом — отличное решение для будничного обеда. Рис с тунцом готовится быстро, в течении получаса. Только заранее сварите рис. Много специй и приправ, индийское блюдо. Дерзайте. . далее
Блины с тунцом 5.0 1
Вкусные и необычные блины с тунцом будут к месту за праздничным столом или семейным ужином. Сперва пожарьте блины, затем заверните их с рыбной начинкой. . далее
Салат «Мимоза» (простой праздничный вариант) 5.0 1
Раздумываете над праздничным меню? Я рекомендую проверенный годами, любимый многими, недорогой, сытный и очень вкусный салатик. Если в вашей кулинарной копилке еще нет рецепта, запоминайте! . далее
Cалат с консервами 3.0 1
Если у вас мало времени, а нужно приготовить вкусный салат, попробуйте воспользоваться данным рецептом. Консервированный тунец с горошком, кукурузой, яйцами и зеленью — такой состав салата. . далее
Салат «Аристократ» с тунцом и крабовыми палочками 4.7 1
Готовим салат «Аристократ» с тунцом и крабовыми палочками — шикарное блюдо, которое можно подавать порционно для каждого гостя. Салат вкусный и питательный, оценят все гости! . далее
Салат с тунцом и моцареллой 5.0 1
Легкий, нежный салат по мотивам салата «Капрезе». Классическое сочетание: моцарелла, помидоры, базилик и тунец. Этот простой слоеный салат прекрасно подойдет и для праздника, и для ежедневного стола. . далее
Cалат «Мимоза» слоями 4.0 1
Посмотрите рецепт салата «Мимоза» слоями, чтобы он получился воздушным, нежным и легким, несмотря на внушительное количество майонеза. Такой рецепт покорит даже новичок в кулинарии. . далее
Салат с тунцом в тарталетках 4.0 1
Тарталетки можно нафаршировать всем, чего вам только захочется. Их можно сделать самостоятельно, а можно купить уже готовые (так проще). Расскажу, как приготовить салат с тунцом в тарталетках. . далее
Домашние роллы с тунцом 5.0 1
Семья захотела роллы, значит готовим роллы. Главную цель, чтобы было необычно и вкусно, я достигла мастерски и всё благодаря этому рецепту. . далее
Тартар из тунца с авокадо 4.3 1
Расскажу, как приготовить тартар из тунца с авокадо, как подготовить рыбу для тартара и заправку из цитрусовых, имбиря и кунжутного масла. Тартар можно подать в качестве основного блюда или закуски. . далее
Салат с тунцом и сыром 4.1 1
Приготовьте такой салатик и, я думаю, вы будете довольны результатом. . далее
Закуска «Розовые поросята» 4.3 1
Симпатичная рыбная закуска на крекерах, украшенная в виде поросят, отлично подойдет для новогоднего стола. Порционная подача, легкость приготовления, — то, что нужно для новогодних рецептов! . далее
Салат «Альтернативная мимоза» 3.2 1
Вам поднадоели традиционные салаты, но отказываться от любимых продуктов не хочется? Давайте же включим кулинарную фантазию и создадим новое блюдо, достойную альтернативу давно известному. Готовим! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Что приготовить из тунца? Большое количество блюд, среди которых встречаются первые и вторые, а также закуски и салаты. Приготовление тунца в домашних условиях не требует какой-либо предварительной подготовки, поэтому зачастую не вызывает разного рода сложностей. Как правило, мясо тунца можно употреблять в жареном, сыром, либо консервированном виде. Это довольно крупная рыба, поэтому из неё можно приготовить большие и сочные стейки (например, с грибами или травами). Тунец можно готовить как на сковороде, так и на углях. Рыбу также можно запечь в духовке с оливковым маслом и чесноком, либо в фольге на углях. Тунец очень популярен и в сыром виде: например, в виде карпаччо. В таком же виде его можно добавлять в суши. Как и любую другую рыбу, тунец зачастую консервируют. Консервированный тунец очень популярен, из него получаются превосходные салаты и пироги. Он также отлично сочетается с пастой, овощами и травами.
Источник