Тунец с картошкой как вкусно приготовить

Содержание
  1. Филе тунца с картофелем в духовке
  2. Ингредиенты:
  3. Пошаговый фото-рецепт:
  4. Пищевая энергетическая ценность блюда:
  5. Похожие рецепты
  6. Отварной картофель с консервированным тунцом
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Тунец с картофелем и овощами
  12. Ингредиенты для «Тунец с картофелем и овощами»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Тунец с картофелем и овощами»:
  15. Похожие рецепты
  16. Фарфалле (бантики) с семгой под сырным соусом
  17. Барабулька с ароматным маслом
  18. Рыбные наггетсы с рисом и овощами в кисло-сладком соусе
  19. Рыба в розовом соусе «Ужин рыбака»
  20. Сибас в томатном соусе
  21. Хрустящая рыба в кисло-сладком соусе Blue Dragon
  22. Жареный эсколар
  23. Рыба «Гренадер»
  24. Запеченная рыба
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Слоеный салат с черносливом
  27. Кабачковый торт
  28. Арахисовый торт «Коровка»
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  31. Тунец с картофелем запечённый в рукаве
  32. Ингредиенты для «Тунец с картофелем запечённый в рукаве»:
  33. Пищевая и энергетическая ценность:
  34. Рецепт «Тунец с картофелем запечённый в рукаве»:
  35. Другие варианты рецепта
  36. Щука с картошкой, запеченные в духовке
  37. Рыба с картофелем «Сердечный разговор»
  38. Тунец с картофелем запечённый в рукаве
  39. Похожие рецепты
  40. Рыбные завертыши с луком
  41. Котлеты из пангасиуса с укропным соусом
  42. Карп с хрустящей корочкой
  43. Тушёная рыба с нутом и томатами
  44. Рыба под грибным соусом
  45. Стерлядь копченая
  46. Рыба по-средиземноморски
  47. Пангасиус с овощами, запеченный в рукаве
  48. Пангасиус в петрушечно-сливочном соусе
  49. Попробуйте приготовить вместе
  50. Праздничный салат к Новому году 2012 «Дракоша»
  51. Сухарики «Сливочные»
  52. Слоеный желейный торт с ягодами
  53. Комментарии и отзывы
  54. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Филе тунца с картофелем в духовке

С тунцом можно приготовить большое количество разнообразных блюд. Сегодня у нас тунец, запечённый с картофелем в духовке. Такое блюдо на второе очень полезно, так как тунец богат белком и полиненасыщенными жирными кислотами. Эта рыба очень похожая своим видом на мясо говядины, она не добавит нам лишних килограммов, наоборот, поспособствует благополучному расставанию с ними. Картофель, запечённый в духовке — это лучший способ его приготовления для тех, кто думает о здоровом питании и красивой фигуре.

  • Рецепт на 3 порции
  • Вес порции: 210 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

Название Количество
Тунец (филе) 3 шт. 240 г.
Картофель 8 шт. 360 г.
Приправа для рыбы (с лаймом) 1 ч. л. 2 г.
Перец сладкий 0.5 шт. 30 г.
Тимьян (чабрец) 0,5 ч. л. 1 г.
Молотая паприка 0,5 ч. л. 0.5 г.
Смесь для панировки (кукурузная) 1 ст. л. 15 г.
Соль 0,5 ч. л. 3 г.
Чеснок 2 зуб. 12 г.
Масло растительное 1 ст. л. 17 г.

Пошаговый фото-рецепт:

Филе тунца разморозим и помоем перед приготовлением.

Пока размораживается рыба, почистим и помоем картофель.

Картофель запекается в духовке долго, а тунец быстро. Поэтому, чтобы не слишком томиться ожиданием, отварим картошку в подсоленной воде до полуготовности (≈ 7 минут после закипания).

Размороженное филе тунца положим в жаропрочную посуду. Там же посыплем его приправой для рыбы с чили и лаймом. Если такой приправы нет, то сбрызнем кусочки рыбы лимонным соком с обеих сторон и солим.

Отваренный до полуготовности картофель нарежем дольками.

Уложим кругляши картофеля на филе тунца. Посыплем картофель тимьяном и зальём в блюдо половину стакана картофельного отвара.

Читайте также:  Что приготовить для маленьких гостей

Добавим мелко нарезанный сладкий перец.

Закроем посуду жаропрочной плёнкой (можно фольгой) и поставим в предварительно разогретую до 180° духовку на 15 минут.

По истечении 15 минут достаём посуду из духовки, снимаем плёнку. Добавляем поверх картофеля нарезанный чеснок, посыпаем молотой паприкой и кукурузной крошкой. Сбрызгиваем всё растительным маслом. Украшаем цветами из моркови (по желанию). Ставим на 5 минут снова в духовку под верхний нагрев.

Тунец под картофельной шубой готов. Внутри блюдо мягкое, а сверху на картошке образовалась хрустящая корочка из кукурузной крошки и приправ. Приятного аппетита!

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 262.00 10.05 17.60 16.9
Порция (210 г.) 550.2 21.11 36.96 35.49
Всё блюдо (630 г.) 1650.6 63.32 110.88 106.47

Похожие рецепты

Филе минтая в духовке с картошкой

Скумбрия, запеченная в духовке на картофельной подушке

Филе горбуши в духовке

Филе камбалы малосольное

Рулетики из филе скумбрии в духовке с овощами

Источник

Отварной картофель с консервированным тунцом

Ингредиенты

Картофель (молодой) — 5 шт.

Тунец консервированный в масле (стружка) — 0,5 банки

Соль и перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Вкусные рыбные консервы очень облегчают нашу жизнь, особенно если мы большую часть дня заняты на работе и приходим домой полностью обессиленными. Я хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного блюда, приготовление которого займет у вас буквально 20 минут. При этом оно получится не только сытным, но и вкусным.

Идеально было бы использовать молодой картофель, если найдете его в продаже, но и поздние сорта также подойдут для варки. Крупные клубни разрезайте на 4 или 6 частей, мелкие — варите целиком. Но сначала вскройте консервы и попробуйте их содержимое на вкус, чтобы не пересолить блюдо!

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Картофель очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте порционными кубиками. Высыпьте нарезку в кастрюлю, залейте горячей водой и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и убавьте нагрев до среднего. По желанию в емкость можно добавить несколько лавровых листьев. Отварите картофель в течение 15-20 минут до готовности.

Выключите нагрев и слейте жидкость. Промойте укроп и измельчите. Добавьте на картофель половину содержимого консервов, зелень. Посолите и поперчите по вкусу.

Накройте кастрюлю крышкой, прижмите крышку руками и перемешайте содержимое емкости.

Снимите крышку и выложите отварной картофель с консервированным тунцом на тарелки. К столу блюдо подайте горячим.

Источник

Тунец с картофелем и овощами

Очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты для «Тунец с картофелем и овощами»:

  • Цуккини (или кабачок) — 600 г
  • Картофель — 500 г
  • Лук зеленый (3 стебля) — 0.5 пуч.
  • Кукуруза (140 гр.) — 1 бан.
  • Тунец (300 гр.) — 2 бан.
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2472 ккал
белки
165.3 г
жиры
70.5 г
углеводы
300.7 г
100 г блюда
ккал
113.4 ккал
белки
7.6 г
жиры
3.2 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Тунец с картофелем и овощами»:

Приготовим овощи.
Нарезать кубиком картофель и кабачки, перец соломкой.

Читайте также:  Как приготовить замороженные стейки форели

Раскалить масло и обжарить картофель до золотистого цвета.

Добавить к картофелю перец, чеснок и зеленый лук.
Обжариваем вместе около 6 минут.
Солим и перчим по вкусу.

Затем добавляем кабачки и обжариваем еще около 6 минут.

С консервов кукурузы и тунца слить жидкость. Тунец размять вилкой.
Добавить к овощам.
Посыпать мелко нарезаным укропом.
Готовить все вместе еще 5 минут.

Наше блюдо готово!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо.

Похожие рецепты

Фарфалле (бантики) с семгой под сырным соусом

Барабулька с ароматным маслом

Рыбные наггетсы с рисом и овощами в кисло-сладком соусе

Рыба в розовом соусе «Ужин рыбака»

Сибас в томатном соусе

Хрустящая рыба в кисло-сладком соусе Blue Dragon

Жареный эсколар

Рыба «Гренадер»

Запеченная рыба

Попробуйте приготовить вместе

Слоеный салат с черносливом

Кабачковый торт

Арахисовый торт «Коровка»

Комментарии и отзывы

7 июля 2020 года wise1288 #

7 июля 2020 года wowan5 # (автор рецепта)

7 июля 2020 года Демурия #

7 июля 2020 года wowan5 # (автор рецепта)

6 июля 2020 года Ирушенька #

6 июля 2020 года wowan5 # (автор рецепта)

6 июля 2020 года Ange77 #

6 июля 2020 года wowan5 # (автор рецепта)

6 июля 2020 года Silverina1 #

6 июля 2020 года wowan5 # (автор рецепта)

6 июля 2020 года Okoolina #

6 июля 2020 года wowan5 # (автор рецепта)

6 июля 2020 года natapit #

6 июля 2020 года wowan5 # (автор рецепта)

6 июля 2020 года ivkis1999 #

6 июля 2020 года wowan5 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Тунец с картофелем запечённый в рукаве

Это блюдо просто в приготовлении. Подойдёт, как к праздничному столу, так и просто на ужин. Белок, полученный из этой рыбы, пойдет на постройку мышечных волокон, а жиры, полученные из тунца, не отложатся у вас на боках, а наоборот, простимулируют ваш организм к избавлению от собственного подкожного жира. Всего тридцать грамм мяса рыбы ежедневно в день, в два раза сокращают опасность развития заболеваний сердца, потому что содержит большой комплекс Омега-3. Мясо тунца очень хорошо влияет на повышение иммунитета организма человека. Благодаря выработке антител способствующих снижению риска возникновения аллергических реакций.

Ингредиенты для «Тунец с картофелем запечённый в рукаве»:

  • Тунец — 1 шт
  • Картофель — 800 г
  • Лук красный — 3 шт
  • Сметана — 100 мл
  • Смесь специй
  • Зелень — 1 пуч.
  • Помидор (для украшения)
  • Масло сливочное — 100 г
  • Маслины (для украшения)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
191305.6 ккал
белки
6925.5 г
жиры
16743.5 г
углеводы
2815.6 г
Порции
ккал
23913.2 ккал
белки
865.7 г
жиры
2092.9 г
углеводы
352 г
100 г блюда
ккал
184.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
16.2 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Тунец с картофелем запечённый в рукаве»:

Берём тунца, картофель, лук, зелень;

Читайте также:  Как приготовить квашеную капусту за один день

У тунца отрезаем голову и хвост;

Режем довольно крупным кубиком;

Картофель пластиками, лук полукольцами, и перемешиваем со сметаной и специями;

Кладём в рукав, делаем вилкой несколько проколов, и запекаем в духовке при температуре 180 градусов;

Вот так блюдо выглядит через 50-60 минут;

Украшаем по своему вкусу;

Я украсила помидорами, маслинами, лимоном и зеленью;

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это блюдо просто в приготовлении. Подойдёт, как к праздничному столу, так и просто на ужин. Белок, полученный из этой рыбы, пойдет на постройку мышечных волокон, а жиры, полученные из тунца, не отложатся у вас на боках, а наоборот, простимулируют ваш организм к избавлению от собственного подкожного жира. Всего тридцать грамм мяса рыбы ежедневно в день, в два раза сокращают опасность развития заболеваний сердца, потому что содержит большой комплекс Омега-3. Мясо тунца очень хорошо влияет на повышение иммунитета организма человека. Благодаря выработке антител способствующих снижению риска возникновения аллергических реакций.

Другие варианты рецепта

Щука с картошкой, запеченные в духовке

Рыба с картофелем «Сердечный разговор»

Тунец с картофелем запечённый в рукаве

Похожие рецепты

Рыбные завертыши с луком

Котлеты из пангасиуса с укропным соусом

Карп с хрустящей корочкой

Тушёная рыба с нутом и томатами

Рыба под грибным соусом

Стерлядь копченая

Рыба по-средиземноморски

Пангасиус с овощами, запеченный в рукаве

Пангасиус в петрушечно-сливочном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Праздничный салат к Новому году 2012 «Дракоша»

Сухарики «Сливочные»

Слоеный желейный торт с ягодами

Комментарии и отзывы

10 января 2018 года sazonovanad #

21 февраля 2018 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

5 августа 2015 года tiunofandrey #

5 августа 2015 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

5 апреля 2015 года Iyka #

5 апреля 2015 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

6 апреля 2015 года Iyka #

10 апреля 2015 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

14 мая 2014 года хачатурава #

14 мая 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

14 мая 2014 года хачатурава #

14 мая 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

3 апреля 2014 года veronika1910 #

3 апреля 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

2 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

25 февраля 2014 года мироновы #

25 февраля 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

24 февраля 2014 года красавица киса #

25 февраля 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

24 февраля 2014 года Gurov #

24 февраля 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

24 февраля 2014 года Tamara Shepeleva #

24 февраля 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

24 февраля 2014 года OLGA_BOSS #

24 февраля 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

24 февраля 2014 года OLGA_BOSS #

24 февраля 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

24 февраля 2014 года yana69 # (модератор)

24 февраля 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

24 февраля 2014 года yana69 # (модератор)

24 февраля 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью