- Филе тунца с картофелем в духовке
- Ингредиенты:
- Пошаговый фото-рецепт:
- Пищевая энергетическая ценность блюда:
- Похожие рецепты
- Отварной картофель с консервированным тунцом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Тунец с картофелем и овощами
- Ингредиенты для «Тунец с картофелем и овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тунец с картофелем и овощами»:
- Похожие рецепты
- Фарфалле (бантики) с семгой под сырным соусом
- Барабулька с ароматным маслом
- Рыбные наггетсы с рисом и овощами в кисло-сладком соусе
- Рыба в розовом соусе «Ужин рыбака»
- Сибас в томатном соусе
- Хрустящая рыба в кисло-сладком соусе Blue Dragon
- Жареный эсколар
- Рыба «Гренадер»
- Запеченная рыба
- Попробуйте приготовить вместе
- Слоеный салат с черносливом
- Кабачковый торт
- Арахисовый торт «Коровка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Тунец с картофелем запечённый в рукаве
- Ингредиенты для «Тунец с картофелем запечённый в рукаве»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тунец с картофелем запечённый в рукаве»:
- Другие варианты рецепта
- Щука с картошкой, запеченные в духовке
- Рыба с картофелем «Сердечный разговор»
- Тунец с картофелем запечённый в рукаве
- Похожие рецепты
- Рыбные завертыши с луком
- Котлеты из пангасиуса с укропным соусом
- Карп с хрустящей корочкой
- Тушёная рыба с нутом и томатами
- Рыба под грибным соусом
- Стерлядь копченая
- Рыба по-средиземноморски
- Пангасиус с овощами, запеченный в рукаве
- Пангасиус в петрушечно-сливочном соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Праздничный салат к Новому году 2012 «Дракоша»
- Сухарики «Сливочные»
- Слоеный желейный торт с ягодами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Филе тунца с картофелем в духовке
С тунцом можно приготовить большое количество разнообразных блюд. Сегодня у нас тунец, запечённый с картофелем в духовке. Такое блюдо на второе очень полезно, так как тунец богат белком и полиненасыщенными жирными кислотами. Эта рыба очень похожая своим видом на мясо говядины, она не добавит нам лишних килограммов, наоборот, поспособствует благополучному расставанию с ними. Картофель, запечённый в духовке — это лучший способ его приготовления для тех, кто думает о здоровом питании и красивой фигуре.
- Рецепт на 3 порции
- Вес порции: 210 г.
- Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
- Время приготовления: 40 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Европейская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тунец (филе) | 3 шт. | 240 г. |
Картофель | 8 шт. | 360 г. |
Приправа для рыбы (с лаймом) | 1 ч. л. | 2 г. |
Перец сладкий | 0.5 шт. | 30 г. |
Тимьян (чабрец) | 0,5 ч. л. | 1 г. |
Молотая паприка | 0,5 ч. л. | 0.5 г. |
Смесь для панировки (кукурузная) | 1 ст. л. | 15 г. |
Соль | 0,5 ч. л. | 3 г. |
Чеснок | 2 зуб. | 12 г. |
Масло растительное | 1 ст. л. | 17 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
Филе тунца разморозим и помоем перед приготовлением.
Пока размораживается рыба, почистим и помоем картофель.
Картофель запекается в духовке долго, а тунец быстро. Поэтому, чтобы не слишком томиться ожиданием, отварим картошку в подсоленной воде до полуготовности (≈ 7 минут после закипания).
Размороженное филе тунца положим в жаропрочную посуду. Там же посыплем его приправой для рыбы с чили и лаймом. Если такой приправы нет, то сбрызнем кусочки рыбы лимонным соком с обеих сторон и солим.
Отваренный до полуготовности картофель нарежем дольками.
Уложим кругляши картофеля на филе тунца. Посыплем картофель тимьяном и зальём в блюдо половину стакана картофельного отвара.
Добавим мелко нарезанный сладкий перец.
Закроем посуду жаропрочной плёнкой (можно фольгой) и поставим в предварительно разогретую до 180° духовку на 15 минут.
По истечении 15 минут достаём посуду из духовки, снимаем плёнку. Добавляем поверх картофеля нарезанный чеснок, посыпаем молотой паприкой и кукурузной крошкой. Сбрызгиваем всё растительным маслом. Украшаем цветами из моркови (по желанию). Ставим на 5 минут снова в духовку под верхний нагрев.
Тунец под картофельной шубой готов. Внутри блюдо мягкое, а сверху на картошке образовалась хрустящая корочка из кукурузной крошки и приправ. Приятного аппетита!
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 262.00 | 10.05 | 17.60 | 16.9 |
Порция (210 г.) | 550.2 | 21.11 | 36.96 | 35.49 |
Всё блюдо (630 г.) | 1650.6 | 63.32 | 110.88 | 106.47 |
Похожие рецепты
Филе минтая в духовке с картошкой
Скумбрия, запеченная в духовке на картофельной подушке
Филе горбуши в духовке
Филе камбалы малосольное
Рулетики из филе скумбрии в духовке с овощами
Источник
Отварной картофель с консервированным тунцом
Ингредиенты
Картофель (молодой) — 5 шт.
Тунец консервированный в масле (стружка) — 0,5 банки
Соль и перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Вкусные рыбные консервы очень облегчают нашу жизнь, особенно если мы большую часть дня заняты на работе и приходим домой полностью обессиленными. Я хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного блюда, приготовление которого займет у вас буквально 20 минут. При этом оно получится не только сытным, но и вкусным.
Идеально было бы использовать молодой картофель, если найдете его в продаже, но и поздние сорта также подойдут для варки. Крупные клубни разрезайте на 4 или 6 частей, мелкие — варите целиком. Но сначала вскройте консервы и попробуйте их содержимое на вкус, чтобы не пересолить блюдо!
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Картофель очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте порционными кубиками. Высыпьте нарезку в кастрюлю, залейте горячей водой и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и убавьте нагрев до среднего. По желанию в емкость можно добавить несколько лавровых листьев. Отварите картофель в течение 15-20 минут до готовности.
Выключите нагрев и слейте жидкость. Промойте укроп и измельчите. Добавьте на картофель половину содержимого консервов, зелень. Посолите и поперчите по вкусу.
Накройте кастрюлю крышкой, прижмите крышку руками и перемешайте содержимое емкости.
Снимите крышку и выложите отварной картофель с консервированным тунцом на тарелки. К столу блюдо подайте горячим.
Источник
Тунец с картофелем и овощами
Очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо.
Ингредиенты для «Тунец с картофелем и овощами»:
- Цуккини (или кабачок) — 600 г
- Картофель — 500 г
- Лук зеленый (3 стебля) — 0.5 пуч.
- Кукуруза (140 гр.) — 1 бан.
- Тунец (300 гр.) — 2 бан.
- Перец болгарский — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Масло растительное — 4 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2472 ккал | белки 165.3 г | жиры 70.5 г | углеводы 300.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.4 ккал | белки 7.6 г | жиры 3.2 г | углеводы 13.8 г |
Рецепт «Тунец с картофелем и овощами»:
Приготовим овощи.
Нарезать кубиком картофель и кабачки, перец соломкой.
Раскалить масло и обжарить картофель до золотистого цвета.
Добавить к картофелю перец, чеснок и зеленый лук.
Обжариваем вместе около 6 минут.
Солим и перчим по вкусу.
Затем добавляем кабачки и обжариваем еще около 6 минут.
С консервов кукурузы и тунца слить жидкость. Тунец размять вилкой.
Добавить к овощам.
Посыпать мелко нарезаным укропом.
Готовить все вместе еще 5 минут.
Наше блюдо готово!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо.
Похожие рецепты
Фарфалле (бантики) с семгой под сырным соусом
Барабулька с ароматным маслом
Рыбные наггетсы с рисом и овощами в кисло-сладком соусе
Рыба в розовом соусе «Ужин рыбака»
Сибас в томатном соусе
Хрустящая рыба в кисло-сладком соусе Blue Dragon
Жареный эсколар
Рыба «Гренадер»
Запеченная рыба
Попробуйте приготовить вместе
Слоеный салат с черносливом
Кабачковый торт
Арахисовый торт «Коровка»
Комментарии и отзывы
7 июля 2020 года wise1288 #
7 июля 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
7 июля 2020 года Демурия #
7 июля 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
6 июля 2020 года Ирушенька #
6 июля 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
6 июля 2020 года Ange77 #
6 июля 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
6 июля 2020 года Silverina1 #
6 июля 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
6 июля 2020 года Okoolina #
6 июля 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
6 июля 2020 года natapit #
6 июля 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
6 июля 2020 года ivkis1999 #
6 июля 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Тунец с картофелем запечённый в рукаве
Это блюдо просто в приготовлении. Подойдёт, как к праздничному столу, так и просто на ужин. Белок, полученный из этой рыбы, пойдет на постройку мышечных волокон, а жиры, полученные из тунца, не отложатся у вас на боках, а наоборот, простимулируют ваш организм к избавлению от собственного подкожного жира. Всего тридцать грамм мяса рыбы ежедневно в день, в два раза сокращают опасность развития заболеваний сердца, потому что содержит большой комплекс Омега-3. Мясо тунца очень хорошо влияет на повышение иммунитета организма человека. Благодаря выработке антител способствующих снижению риска возникновения аллергических реакций.
Ингредиенты для «Тунец с картофелем запечённый в рукаве»:
- Тунец — 1 шт
- Картофель — 800 г
- Лук красный — 3 шт
- Сметана — 100 мл
- Смесь специй
- Зелень — 1 пуч.
- Помидор (для украшения)
- Масло сливочное — 100 г
- Маслины (для украшения)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 191305.6 ккал | белки 6925.5 г | жиры 16743.5 г | углеводы 2815.6 г |
Порции | |||
ккал 23913.2 ккал | белки 865.7 г | жиры 2092.9 г | углеводы 352 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.9 ккал | белки 6.7 г | жиры 16.2 г | углеводы 2.7 г |
Рецепт «Тунец с картофелем запечённый в рукаве»:
Берём тунца, картофель, лук, зелень;
У тунца отрезаем голову и хвост;
Режем довольно крупным кубиком;
Картофель пластиками, лук полукольцами, и перемешиваем со сметаной и специями;
Кладём в рукав, делаем вилкой несколько проколов, и запекаем в духовке при температуре 180 градусов;
Вот так блюдо выглядит через 50-60 минут;
Украшаем по своему вкусу;
Я украсила помидорами, маслинами, лимоном и зеленью;
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это блюдо просто в приготовлении. Подойдёт, как к праздничному столу, так и просто на ужин. Белок, полученный из этой рыбы, пойдет на постройку мышечных волокон, а жиры, полученные из тунца, не отложатся у вас на боках, а наоборот, простимулируют ваш организм к избавлению от собственного подкожного жира. Всего тридцать грамм мяса рыбы ежедневно в день, в два раза сокращают опасность развития заболеваний сердца, потому что содержит большой комплекс Омега-3. Мясо тунца очень хорошо влияет на повышение иммунитета организма человека. Благодаря выработке антител способствующих снижению риска возникновения аллергических реакций.
Другие варианты рецепта
Щука с картошкой, запеченные в духовке
Рыба с картофелем «Сердечный разговор»
Тунец с картофелем запечённый в рукаве
Похожие рецепты
Рыбные завертыши с луком
Котлеты из пангасиуса с укропным соусом
Карп с хрустящей корочкой
Тушёная рыба с нутом и томатами
Рыба под грибным соусом
Стерлядь копченая
Рыба по-средиземноморски
Пангасиус с овощами, запеченный в рукаве
Пангасиус в петрушечно-сливочном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Праздничный салат к Новому году 2012 «Дракоша»
Сухарики «Сливочные»
Слоеный желейный торт с ягодами
Комментарии и отзывы
10 января 2018 года sazonovanad #
21 февраля 2018 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
5 августа 2015 года tiunofandrey #
5 августа 2015 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Iyka #
5 апреля 2015 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года Iyka #
10 апреля 2015 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
14 мая 2014 года хачатурава #
14 мая 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
14 мая 2014 года хачатурава #
14 мая 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года veronika1910 #
3 апреля 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
2 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
25 февраля 2014 года мироновы #
25 февраля 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года красавица киса #
25 февраля 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года Gurov #
24 февраля 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года Tamara Shepeleva #
24 февраля 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года OLGA_BOSS #
24 февраля 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года OLGA_BOSS #
24 февраля 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года yana69 # (модератор)
24 февраля 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года yana69 # (модератор)
24 февраля 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник