Tupperware термосервирователь как приготовить йогурт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАШИ
1-й способ: Крупу (гречку) промыть и положить в сито термосервирователя. Залить кипятком на 1,5 — 2 см выше крупы. Закрыть крышку, через 15-20 мин. каша готова.
2-й способ: 0,5 кг гречки варить на огне в двух литрах холодной воды с 10 мл растительного масла. Кипятить 5 мин (один раз помешать), добавить один бульонный кубик. Вылить все в термосервирователь, закрыть крышку, довести до готовности (1-2 раза перемешать).
Внимание! Так же готовится рис.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОВОЩЕЙ
(цветная капуста, брокколи, мелко нарезанная капуста для пирогов, свежезамороженные овощи)
Внимание! Готовятся так же, как крупы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРТОФЕЛЯ
Доведенный до готовности отварной картофель или картофель в мундире вылить в термосервирователь. Как только термосервирователь нагре¬ется, воду слить. В закрытом термосервирователе картофель остается горячим до двух часов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШАМПИНЬОНОВ, КАЛЬМАРОВ, ФИЛЕ РЫБЫ
Промыть, залить кипятком на 1,5-2 см выше продукта. Закрыть крышку, через 15-20 мин. продукт готов.
САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ
Необходимые изделия: термосервирователь, компактус прямоугольный, чаша СК, охлаждающий лоток, сахарница-дозатор, двойной дуршлаг, разделочная доска, терка, сервировочная пара.
Ингредиенты: 0,5 кг кальмаров свежезамороженных, 1 головка репчатого лука, 3 яйца, укроп, 1-2 ч. ложки сахара, 150 г майонеза.
Кальмары, хранившиеся в охлаждающем лотке, разморозить в термосервирователе и залить крутым кипятком на 10 минут. Через 10 минут промыть кальмары под водой и залить еще раз на 10 минут.
На разделочной доске нарезать соломкой кальмары, полукольцами лук, натереть на терке или нарезать мелко яйца. Добавить нарезанный укроп, который заранее промыть в двойном дуршлаге, сахар. Все соединить в чаше СК, перемешать сервировочной парой и заправить майонезом.
ЙОГУРТ ФРУКТОВЫЙ
Необходимые изделия: замесочное блюдо, скребок, стаканы 250 мл.
Ингредиенты: 1.5 л цельного молока, 100 г йогурта, банан, сироп фруктовый.
Вскипятить молоко, остудить до 40-50 градусов. Вылить в замесочное блюдо, добавить йогурт, фруктовый сироп и банан, тщательно перемешать. Оставить в тепле на 4 часа.
Можно вместо замесочного блюда использовать термосервирователь.
ЙОГУРТ ФРУКТОВЫЙ
Необходимые изделия: термосервирователь, скребок, стаканы 250 мл.
Ингредиенты: 1 л молока, 2 ст. л. сахара, 1 стаканчик йогурта (125 г) или ацидофилина (биолакта, бифидока).
Молоко (1,5%; 2,5%; 3% жирности) нагреть до 60 градусов, пока не появится пенка, остудить до 40 градусов и добавить закваску, высыпать сахар или сироп, размешать, разлить по стаканчикам. Поставить стаканчики в термосервирователь и залить горячей водой так, чтобы стаканчики не всплыли. Оставить в термосервирователе на 8 часов.
ЙОГУРТ СЛИВОЧНЫЙ
1-й способ: В 1л молока добавить 1 пачку (125 г) био-йогурта «Данон» или «Лианозовского», размешать. Для густоты можно добавить 2 ст. л. сухого молока. Все вылить в Чашу СК 1,1 л или разлить по стаканчикам. В термосервирователь налить кипяток до сита и поставить в него чашу СК. Если йогурт разлит в стаканчики, то из термосервирователя вынуть сито, поставить стаканчики и налить горячую воду.
Горячей воды должно быть столько, сколько потребуется для того, чтобы стаканчики начали всплывать. Закрыть термосервирователь. Через несколько часов (от 3-х до 8-и) йогурт готов.
2-й способ: В миксере-квике взбить 250 мл 3,5% молока с 3 ст. л. сметаны и в зависимости от желания с мелко нарезанными фруктами или вареньем.
Этой массы хватит, чтобы наполнить только часть стаканчиков, поэтому все придется повторить еще раз. Стаканчики с массой закрыть, поставить в термосервирователь, предварительно вынув сито, налить в него горячую воду до тех пор, пока стаканчики не начнут всплывать. Через несколько часов йогурт готов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЯИЦ
Яйца положить в термосервирователь, залить кипятком на 1,5-2 см выше-находящихся яиц. Через 10-15 мин. яйца готовы. Внимание! Если яйца были комнатной те
Источник
Термосервирователь — ОН опять с нами! +Рецепты!
Термосервирователь ДОЛЖЕН БЫТЬ У КАЖДОЙ ХОЗЯЙКИ на кухне . Благодаря низкой теплопроводности полимера в термосервирователе Tupperware кипяток медленно остывает, в результате чего внутри поддерживается температура достаточная для приготовления разнообразных блюд из рыбы, морепродуктов, куриного мяса, крупы, овощей.
Достоинства и применение
- Любители гречневой каши по достоинству оценят преимущества Термосервирователя. Приготовление рассыпчатого и полезного продукта займет 15-20 мин.
- Термосервирователь идеально подходит для приготовления креветок, кальмаров, стейков морской рыбы. Достаточно полностью залить продукты кипятком и оставить на 20 мин, не открывая крышки. Вы получите ароматный, правильно приготовленный продукт. Вкус можно дополнить лимоном или любимой зеленью.
- Таким же способом можно готовить куриные грудки и печень.
- Отсутствие долгой термической обработки сохраняет витамины, микроэлементы и другие полезные вещества.
- Для приготовления не используется электричество, поэтому можно применять в походных условиях.
- Доведите до готовности рис, макароны, чечевицу. Ничего не выкипает, поэтому не надо стоять у плиты.
- Залейте ягоды и фрукты кипятком, дайте настояться и получите полезный напиток — морс.
- Идеально подходит для приготовления натуральных йогуртов.
- Удобно использовать для размораживания фарша и мяса.
- В изделии можно бланшировать овощи, замачивать сухофрукты.
- В термосервирователе с помощью дуршлага удобно вымыть фрукты и овощи, а крышка защитит от насекомых.
- Дуршлаг можно использовать отдельно по назначению.
- Описание
- Термосервирователь состоит из контейнера, дуршлага и прикрывающей крышки.
- Специальный полимер термосервирователя удерживает тепло и сохраняет высокую температуру в течение длительного промежутка времени.
- На дне контейнера имеются ножки, которые обеспечивают просвет между дном и поверхностью стола, что также способствует удержанию тепла.
- Конденсированная во время приготовления влага стекает по внутренней поверхности выпуклой крышки и далее по стенкам на дно контейнера.
- Не используйте изделие в микроволновой печи.
- Это поистине уникальный контейнер Tupperware, который сделает за вас всю работу.В нем можно готовить, сервировать и сохранять еду.ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ПРИ ПОМОЩИ ТЕРМОСЕРВИРОВАТЕЛЯ?
- 1. Гречневая каша. Стакан крупы нужно насыпать в сито, промыть под краном и установить в чашу. Добавить соль (1-2 чай.ложки) и залить крутым кипятком так, чтобы вода покрывала крупу на 2 см. Оставить на 20-25 мин.Кто любит разваренную кашу, может заливать дважды (солить во второй раз). Аналогично готовится пшенная каша. Залить 3 раза. Солить в последний раз.
- 2. Йогурт. Вскипятить 1 л молока, вылить в литровую чашу (В22, Б01, И31), остудить до 40 градусов. Добавить 1 маленький йогурт «Живинка» или «Активия» без добавок, размешать при помощи Скребка (Г69). Можно сразу добавить сахар по вкусу. Поставить во вставку Термосервирователя. Залить кипяток до вставки, закрыть крышкой и поставить в теплое место. Через 3-4 часа йогурт готов. Можно оставлять на ночь. Разложите по Стаканчикам (И17) и добавьте по вкусу фрукты, ягоды, мюсли, изюм.
- 3. Мацони (простокваша) — Вскипятить 1 л молока, охладить до 40 градусов. Добавить в молоко 3 ст. ложки сметаны или кефира. Залить в Термосервирователь и оставить до утра.
- 4. Макароны из твердых сортов пшеницы. Насыпать в сито, залить крутым кипятком, добавить 2 ст. ложки подсолнечного масла, посолить, размешать ложкой от Сервировочной пары (Г48 пли И23) и закрыть крышку. Через 10-15 минут поставить Сито-дуршлаг на крышку и дать воде стечь. Сделайте в Миксере Г10 апельсиново-йогуртовый соус и добавьте как лакомство к макаронам.
- 5. Начинка для пирогов из капусты. Нашинкуйте капусту, поместите на вставку, залейте кипящей водой с верхом, накройте крышкой. Через 15-20 минут начинка готова. Эта капуста также может служить отличной основой для овощного рагу. Таким образом можно бланшировать цуккини, морковь, лук, помидоры, перец перед жаркой или заморозкой.
- 6. Гарнир из замороженных овощей. Брокколи, фасоль, цветную капусту и др. овощи залить крутым кипятком. Через 10 минут гарнир готов. Заправьте своим любимым соусом.
- 7. фасоль и горох. Чтобы гороховый и фасолевый суп сварился быстро, замочите горох или фасоль на 30 минут в нашем Термосервирователе. Они легко разварятся.
- 8. Мягкий сыр. Смешать 500г некрупчатого творога, 500г густой сметаны, добавить по вкусу соль, приправы. Можно добавить грецкие орехи. Поставить в холодильник на 2 дня, положив сверху груз из Б.Хит-парада с водой. Подавать как закуску.
- 9. Вареные яйца. Поместите яйца на «вставку, залейте горячей водой и накройте крышкой — через 15 минут яйца готовы. Сваренные таким образом яйца имеют потрясающий вкус.
- 10. Клюквенный морс, напитки из фруктов и ягод. Ягоды промыть на вставке, залить кипятком, дать постоять 5 минут, затем размять при помощи нашего Стаканчика И17, добавить воды и дать настояться 40-50 минут. Напиток получается очень вкусным, в нем сохраняются все витамины. При этом вы экономите свое время и деньги.
- 11. Рассольник. 1 Стакан Очарование натертых на крупной терке соленых огурцов, столько же овсяных хлопьев высыпаем в Термосервирователь. Заливаем кипятком, добавляем специи и оставляем на 20 мин.Пассируем лук с морковью и добавляем в Термосервирователь. Можно заправить сметаной или майонезом.
- 12. Если вам нужно запарить курагу или чернослив, сначала промойте их при помощи вставки, а затем налейте горячей воды и оставьте минут на 10-15. Воду можно использовать как напиток.Таким образом можно сварить компот из сухофруктов, оставив содержимое до утра. Также можно запарить и яблоки. Получится божественный напиток. Ученые доказали, что в яблочной кожуре содержатся компоненты, препятствующие развитию раковых клеток.
- 13. Если вам нужно снять шкурку с миндальных орехов или фундука, положите их в Сито-дуршлаг, залейте кипятком и закройте крышкой. Через несколько минут шкурки слезут очень легко.
- 14. Бланшировка овощей и ягод. Иногда для приготовления каких-то блюд нам нужно снять шкурку с помидоров. Для этого мы запариваем их несколько минут в Термосервирователе. А чтобы заморозить ягоды на зиму, нужно перед этим их бланшировать. Как следствие, они сохраняют свой цвет и максимально сохраняют витамины.
- 15. Если вам нужно разморозить мясо, курицу рыбу, овощи, положите их на вставку, вся жидкость прокапает в основную емкость, а продукт не обветрится и будет иметь вкус парного продукта.
- 16. Рыбное филе. Положить филе на вставку и залить подсоленной горячей водой на 30 мин. Добавить по вкусу любой соус или специи.Сохранить любые продукты (салаты, мясо, рыбу, курицу, выпечку, овощи, фрукты, соленья) можно в чаше Термосервирователя. Дуршлаг отдельно используйте по прямому назначению (слить пельмени, вареники, макароны, вымыть зелень, овощи, фрукты, мясо, рыбу и т.д.).
- УХА
- Продукты: 300 г рыбы зубатки или гренадера, соль, перец, специи по вкусу, стакан Очарование геркулесовых хлопьев, 30 гр подсолнечного масла, зелень.Заливаем кипятком в Термосервирователе все кроме зелени, через 20 минут добавляем мелко порезанные укроп и петрушку. Густое содержимое переливаем из вставки в основную чашу. Изделия: Термосервирователь В37, Поварёнок Г15, Компактус для подсолнечного масла А80, Стаканы очарование И17.
- ВЕГЕТАРИАНСКИЙ СУП В ТЕРМОСЕРВИРОВАТЕЛЕ
- Продукты: 500 гр свежей капусты, 1 морковь, 1 помидор, 1 болгарский перец, 200 гр зеленого горошка, 50 гр. оливок без косточек, укроп и петрушка, 1 зубчик чеснока, соль по вкусу.Мелко нашинковать капусту при помощи Овощечистки. Натереть морковь на терке. Добавить замороженный зеленый горошек из Охлаждающего лотка. Нарезать помидоры и перец (свежие или замороженные). Добавить мелко порезанные оливки, укроп, петрушку, чеснок и лук порей. Все это положить на сито Термосервирователя. Добавить соль по вкусу. Залить кипятком и оставить на 30-40 минут. Готовый суп можно заправлять сметаной, майонезом или кетчупом.Сервировать в тарелочках СК (350 мл) или Очарование 400 мл СК Высокое блюдо В35.
- ЗЕЛЁНЫЕ МАКАРОНЫ
- В Термосервирователе В37 залить кипятком макаронные изделия, которые вам больше по вкусу. Добавить немного растительного масла и перемешать ложкой И23. Пока макароны готовятся, приготовить приправу. Для этого понадобится пара пучков зелени (петрушка, укроп, немного сельдерея, базилик — по вашему вкусу), 5-6 грецких орехов, 5-6 среднего размера зубчиков чеснока. Все это натереть на терке Поваренка Г15. Сложить в Большой хит-парад Б26 или Стакан Очарование И17, перемешать и добавить несколько Столовых ложек (Г01) оливкового масла. На терке из Поваренка натереть немного твердого сыра. Зеленую приправу и сыр добавлять в каждую тарелку.
- СУДАК ОТВАРНОЙ СО СПЕЦИЯМИ
- Судак очистить, порезать па поперечные кусочки толщиной 1,5-2 см. Выложить в Термосервирователь, залить крутым кипятком, добавить соль, специи, лавровый лист. Через 15 минут рыба готова. Можно заправить соусом.ВЕРМИШЕЛЬ «СЛАСТЕНА»Продукты: Вермишель овощная (из зеленых бобов), 0,5 стакана изюма, 1гномик меда, горсть клюквыПачку вермишели, изюм (можно урюк, чернослив, тыкву, натертую на терке) выложить в Термосервирователь, залить кипятком на 10 минут. Слить воду, добавить мед, можно добавить взбитые в Миксере-квике сливки.
- «ГНЕЗДА» С РЫБНЫМ СОУСОМ
- Продукты: 4 «Гнезда» из макарон или вермишели, 125 мл сливок (22%), 125 мл майонеза, пучок петрушки, пучок укропа, 2 зубчика чеснока, 2 маринованных огурчика, 1 банка горбуши, несколько листьев зеленого салата.Приготовление: Выложить гнезда на вставку Термосервирователя и залить кипятком так, чтобы жидкость их покрывала. Гнезда из макарон готовятся 10-12 минут, из вермишели — 5-6 минут. В это время приготовить соус: в Миске-матрешке или Хит-параде размять Прессом для пюре банку горбуши, в Миксере-квике отмерить необходимое количество сливок, майонеза, добавить мелко порубленную зелень, измельченный при помощи чесночницы чеснок и мелко порезанные маринованные огурчики. В заключение добавить рыбу, все хорошо перемешать. Достать гнезда при помощи Кухонной лопатки и выложить на листья салата в Блюдо Элегантность. Каждое гнездо залить соусом.
Источник