- Рецепты Турецкие сладости
- Коктейль с турецкими сладостями
- Турецкие сладости
- Ревани (турецкая сладость)
- Турецкая сладость
- Турецкая сладость Кюнефе (для Ирочки ирусик-88 )
- Турецкая сладость «Невзине» / Nevzine Tatlisi
- Халва арахисовая «Сладость Востока»
- Cezerye / Джезерье — Карамельная сладость из моркови с орехами
- Кулинарная композиция из халвы «Турция» — 5 видов халвы: четыре ореховые и одна халва из семечек
- Ревани
- Торт «Султана»
- АСАБА ЗЕЙНАБ. Арабские сладости / дуэль /
- Как приготовить турецкие десерты дома
- Сютлач (турецкий рисовый пудинг)
- Халва из манки
- Десерт из тыквы
- Как приготовить турецкие десерты дома
- Сютлач (турецкий рисовый пудинг)
- Халва из манки
- Десерт из тыквы
- Турецкие сладости – фото, названия и рецепты
- Кадаиф – Король сладкой Турции
- Кстати говоря, тесто для Кадаифа или Пахлавы вы найдете легко в любом продуктовом магазине в Турции. Пахлава или Баклава – Турецкая сладость и достопримечательность
- Правильная баклава бывает со вкусом:
- Разновидности Баклавы
- Как приготовить пахлаву дома – рецепт
- Турецкая сладость – Кюнефе
- Турецкий десерт – Пишмание
- Как приготовить Пишмание?
- Рахат лукум – Легендарная турецкая сладость
- Турецкое чудо – Пасталар
- Турецкая Халва
- Где отведать настоящей дондурмы в Турции?
- Какие сладости попробовать в Турции
- Полезность турецких десертов
Рецепты Турецкие сладости
Коктейль с турецкими сладостями
2 ч. л. розовой воды
125 мл взбитых сливок
50 г турецких сладостей, нарезанных кусочками, и дополнительная порция для украшения
измельченные несоленые фисташки для украшения
щепотка тертого кардамона
В кастрюлю налейте молоко и положите турецкие сладости, подогрейте на слабом огне, постоянно помешивая. Доведите до кипения.
В чашке размешайте сливки, розовую воду, мед и тертый кардамон до образования густой массы.
Турецкие сладости
Корица, палочка — 1 Штука
Миндаль молотый — 1 Ст. ложка
Сахарная пудра — 0,5 Стакана
Цедра лимона — 3 Чайных ложки
Вода — 4 Стакана
Курага — 300 Грамм
Фундук жареный молотый — 1 Ст. ложка
Сахар — 2 Стакана
Крахмал картофельный — 1 Стакан
Курагу измельчите в блендере до мелких кусочков. Крахмал разведите в холодной воде.
Сварите сироп из 4-х стаканов воды и сахара. Когда сахар растворится, добавьте в него курагу, цедру и корицу. Варите смесь 10 минут. Затем процедите жидкость.
Ревани (турецкая сладость)
сок половины лимона
4 стакана сахарного песка
Для щербета: 5 стаканов воды
1 стакан подсолнечного масла
1 пакетик разрыхлителя (10 гр)
1 стакан сахарного песка
1 стакан йогурта
В глубокой кастрюле взбить миксером яйца с сахарным песком.
Добавить к массе йогурт, подсолнечное масло, манку, муку и продолжить взбивать. В последнюю очередь добавить разрыхлитель и ещё всё немного перемешать (чтобы всё без комочков было).
Квадратную форму (20х30 см) смазать подсолнечном маслом. Вылить в неё массу. Выпекать в предварительно разогретой до 170.
Турецкая сладость
Тесто: 250 гр. манки, 1 ст. молока, 1 яйцо, 50 мл. растительного масла, 100 гр сахара, 2-2,5 ст. муки.
Начинка: 1 ст. молотого грецкого ореха, тертая цедра 2-х лимонов.
Щербет: 4 ст. сахара, 3 ст. воды, сок одного лимона.
Для жарки: растительное масло
Сначала приготовим щербет-вскипятить воду с сахаром и добавить выжатый лимонный сок и прокипятить минут 5. Оставить для охлаждения.
Турецкая сладость Кюнефе (для Ирочки ирусик-88 )
Масло сливочное — 130 гр. + 30 гр. для смазывания формы
Размер формы — 25 на 35 см.
Тесто Кадаиф (нитевидное тесто) — 450 гр.,
Сок лимона — 1 ст.л.
Рикотта, или творог (с рынка) 5%-9% — 500 гр.,
Разморозить тесто так, как указано на упаковке.
Я размораживала 4 — 5 часов (и обязательно не раскрывая упаковку)
Обязательно нужно заранее сварить сироп, чтобы он успел остудиться.
Для сиропа: в сотейник положить сахар, налить холодной воды, и периодически помешивая, довести до полного растворения сахара и дать закипеть.
Как сироп закипел, добавляем мёд и сок л.
Турецкая сладость «Невзине» / Nevzine Tatlisi
Мука пшеничная — 500 г
Маргарин — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Паста тахинная — 3 ст. л.
Орехи грецкие — 1 стак.
Масло растительное — 4 ст. л.
Для начала поведаю вам о том, откуда родом эта сладость. Турция — очень большая. И в каждом регионе своя особенная еда, свои секреты ее приготовления и, конечно, свои особенные сладости! Я вас познакомлю с самой известной сладостью из города Кайсери, более того, это самый любимый десерт турецкого президента Абдуллы Гюля. Когда в Турцию прилетел президент США.
Халва арахисовая «Сладость Востока»
150 мл растительного масла
500 мл жареного арахиса
1ст. муки пшеничной
1. Жареный арахис очищаем, измельчаем с помощью мясорубки 4 раза.
2. Муку обжариваем на сухой сковороде до коричневатого оттенка.
3. Просеиваем муку в измельченный арахис, тщательно перемешиваем.
4. Добавляем к смеси растительное масло, снова тщательно перемешиваем.
5. Сахар растапливаем в глубокой сковороде без добавления воды.
6. Делаем огонь минимальным, либо .
Cezerye / Джезерье — Карамельная сладость из моркови с орехами
3 коробочки кардамона (размолоть отдельно)
Гвоздику и имбирь.
3-5 ст.л. меда (по желанию)
По желанию можно добавить:
Сок половины лимона
Цедра лимона или апельсина
200-250 г. Орехов (грецкие, миндаль, фундук, фисташки)
100-150г. Кокосовой стружки
1 стручок ванили
На ютьюбе турецкие кондитеры показывают, что морковь предварительно отваривают, потом пюрируют, а затем уже добавляют сахар и дальше варят. Теперь я понимаю, что именно так правильнее. Но сначала я,как и автор рецепта, думала, что лучше не убивать совсем полезность, многократной тепловой обработкой и пюрированием. Итак.
Очистить и натереть на мелкой терке мор.
Кулинарная композиция из халвы «Турция» — 5 видов халвы: четыре ореховые и одна халва из семечек
мед – 100 г., орехи или семена на свой вкус — 200 г., мука пшеничная – 20 г., изюм без косточек – 20 г. Также понадобится пекарская бумага.
Орехи ﴾семена﴿ очистить от кожуры и шелухи и обжарить на сковороде. Их можно растолочь, раздробить, натереть на мелкой или крупной терке или оставить цельными ﴾например, кунжут﴿. Но лучший вариант – это, конечно, смолоть орехи в кофемолке. При этом их можно не освобождать от шелухи.
Мед также поджарить. Готовность меда можно проверить так: в холодную воду в.
Ревани
Крупа манная — 2 стак.
Цедра апельсина — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Масло сливочное — 1 стак.
Яйцо куриное — 5 шт
Так вот, в предыдущий раз мы готовили замечательную турецкую сладость под названием
мне как-то очень запомнилось и понравилось это дело ..
предлагаю Вам ознакомится с ещё одной не менее сладостной вещицей из турецкой кухни — тарададаааам —
( 1. ) Первое что хочется написать, т.к. всё уже приготовлено и почти съедено ..
Торт «Султана»
Мука пшеничная — 260 г
Молоко сгущенное — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 300 г
Растираем яйцо с сахаром до светлой массы.
В кастрюлю кладем масло и мед, огонь ниже среднего.
Добавим соду, постоянно помешивая. Масса увеличится в объеме. Мешаем до тех пор, пока масса не станет карамельного цвета
Выключаем огонь и мешаем еще 1 минуту. Готово. Вот такой цвет.
Вводим яичную смесь и ваниль (у меня ликер METAXA: для ценителей рекоммендую; мы с па.
АСАБА ЗЕЙНАБ. Арабские сладости / дуэль /
миндальный ароматизатор-неск капель
Растит масло без запаха- 0.5 стакана
1.5 стакана сахара
Растительное масло без запаха для фритюра.
тёплая вода-1 стакан
ароматизатор-неск капель— я все ингридиенты поделила в сиропе по-полам, так как этого кол-ва, я считаю-вполне достаточно, чтобы утопить в нём и не такое количество хрустяшек.
Манная крупа-3 стакана ( по 250 гр)
семена фенхеля-1 чл
сухие дрожжи-1 чл
Парящие в знойном воздухе минареты, караваны, бредущие по пустыне, прекрасные наложницы, услаждающие своими ласками султана и щедрый дастархан с восточными сладостями…
Понятие «восточные сладости» включает большое количество весьма разнородных кондитерских изделий турецкой, закавказской и среднеазиатской кухонь. Это всевозможные типы печенья, все виды халвы, .
Источник
Как приготовить турецкие десерты дома
Многие уже успели отдохнуть на турецких берегах и насладиться дарами All inclusive. Множество вкусных блюд, мимо которых невозможно пройти, обязательно хочется все попробовать. Ну или наслышаны о том, что не стоит худеть перед Турцией, все равно там толстеют. Но на самом деле не все так, как говорят довольные туристы. Большинство сладостей, которые предлагают в отелях, не такие уж и калорийные (ну мы не о пахлаве, конечно же). Мы решили поделиться с тобой полезными и вкусными рецептами десертов из уст турецких кондитеров. Ешь, сладкий, не волнуйся за талию.
Сютлач (турецкий рисовый пудинг)
Как приготовить:
- Отвари рис до готовности в течение 10-15 мин.
- Смешай в сотейнике молоко, крахмал, масло и ванилин и доведи до кипения, постоянно помешивая.
- Добавь рис и яичный желток в пудинг, перемешай и разлей по глиняным или керамическим формам для запекания.
- Налей в противень немного воды, поставь формы на противень и запекай в разогретой до 230 С духовке 10-15 мин. до корочки.
- После охлади десерт в холодильнике. Подавай холодным.
Халва из манки
Как приготовить:
- Смешай растительное масло в сковороде с манкой и жарь на небольшом огне до золотистого цвета.
- Добавь сахар и воду, закрой крышкой и туши, пока вода полностью не впитается в крупу.
- После закрой бумажным полотенцем и убери на 1 час.
- Добавь орехи — по желанию в любом количестве.
- Подавай порционно, как шарик мороженого, посыпав корицей.
Десерт из тыквы
Как приготовить:
- Очисти тыкву и нарежь крупными кусочками.
- Возьми кастрюлю и выложи тыкву на дно, присыпь сахаром, повторяй слои пока не закончатся ингредиенты.
- Выжми сок из лимона и положи кожуру в кастрюлю. Оставь на несколько часов (от 3-ех до 12).
- После поставь кастрюлю на огонь. Доведи до кипения, уменьши огонь до минимального и вари с закрытой крышкой 1 час.
- После открой крышку и вари еще около 30 мин.
- Убери лимон и дай тыкве остыть.
- Подавай с измельченными орехами и шариком мороженого по желанию.
Источник
Как приготовить турецкие десерты дома
Многие уже успели отдохнуть на турецких берегах и насладиться дарами All inclusive. Множество вкусных блюд, мимо которых невозможно пройти, обязательно хочется все попробовать. Ну или наслышаны о том, что не стоит худеть перед Турцией, все равно там толстеют. Но на самом деле не все так, как говорят довольные туристы. Большинство сладостей, которые предлагают в отелях, не такие уж и калорийные (ну мы не о пахлаве, конечно же). Мы решили поделиться с тобой полезными и вкусными рецептами десертов из уст турецких кондитеров. Ешь, сладкий, не волнуйся за талию.
Сютлач (турецкий рисовый пудинг)
Как приготовить:
- Отвари рис до готовности в течение 10-15 мин.
- Смешай в сотейнике молоко, крахмал, масло и ванилин и доведи до кипения, постоянно помешивая.
- Добавь рис и яичный желток в пудинг, перемешай и разлей по глиняным или керамическим формам для запекания.
- Налей в противень немного воды, поставь формы на противень и запекай в разогретой до 230 С духовке 10-15 мин. до корочки.
- После охлади десерт в холодильнике. Подавай холодным.
Халва из манки
Как приготовить:
- Смешай растительное масло в сковороде с манкой и жарь на небольшом огне до золотистого цвета.
- Добавь сахар и воду, закрой крышкой и туши, пока вода полностью не впитается в крупу.
- После закрой бумажным полотенцем и убери на 1 час.
- Добавь орехи — по желанию в любом количестве.
- Подавай порционно, как шарик мороженого, посыпав корицей.
Десерт из тыквы
Как приготовить:
- Очисти тыкву и нарежь крупными кусочками.
- Возьми кастрюлю и выложи тыкву на дно, присыпь сахаром, повторяй слои пока не закончатся ингредиенты.
- Выжми сок из лимона и положи кожуру в кастрюлю. Оставь на несколько часов (от 3-ех до 12).
- После поставь кастрюлю на огонь. Доведи до кипения, уменьши огонь до минимального и вари с закрытой крышкой 1 час.
- После открой крышку и вари еще около 30 мин.
- Убери лимон и дай тыкве остыть.
- Подавай с измельченными орехами и шариком мороженого по желанию.
Источник
Турецкие сладости – фото, названия и рецепты
Автор: pikitrip · · Обновлено 06.03.2020
Турецкие сладости настолько разнообразны, что вряд ли вы пробовали их все. Перед поездкой в Турцию почитайте этот обзор. Он поможет вам узнать название, состав сладостей и получить настоящее удовольствие.
Готовьтесь к лишним килограмам. Турецкие татлы(сладости по турецки) – очень вкусные и калорийные.
Эта статья – самый полный гид по турецким сладостям с фото, рецептами и описанием. вы узнаете какие турецкие сладости самые вкусные. А также, как приготовить турецкие сладости в домашних условиях. И конечно, какие купить в подарок.
Кадаиф – Король сладкой Турции
Не зря Кадаиф – чуть ли не самая популярная сладость в Турции. Нежный и хрустящий, Кадаиф изумляет гармонией вкуса.
Чтобы приготовить Кадаиф дома, нужно максимально тонко нарезать слоеное тесто, перемешать с миндальной крошкой, с корицей, кардамоном, ванилью и заправить сиропом.
Принято подавать Кадаиф украсив вареньем из розовых лепестков или сливками сверху.
Не забудьте про главного спутника этого десерта – черный крепкий турецкий кофе.
Самые популярные разновидности пирожного Кадаив – Бурмэ кадаиф, Экмек Кадаиф и Тель-ади Кадаиф. Тэль и Бурмэ Кадаиф сочетают в себе фисташки, шербет и тонкое нитяное тесто и делаются в виде квадрата или спирали.
Кстати говоря, тесто для Кадаифа или Пахлавы вы найдете легко в любом продуктовом магазине в Турции.
Пахлава или Баклава – Турецкая сладость и достопримечательность
Наверное, у Россиян – Пахлава – это турецкая сладость номер 1 по узнаванию. Все хотя бы раз пробовали Пахлаву с орешками, политую сладким медом, хрустящую и сочную.
Как говорят в Турции – Баклава – это тончайшее тесто перемешанное с шербетом, орехами и сиропом.
На пляжах в Сочи или в Крыму тоже продается Пахлава, но конечно к турецкой сладости она имеет лишь весьма отдаленное отношение.
Правильная баклава бывает со вкусом:
Фундука – фыдыклы
Шоколад а- баклава чоколатылы
Какао – баклава каколы
Грецкого ореха – джевизли
Пахлава в Турции имеет огромную историю и изначально является королевским угощением.
Так называемая «Сарай баклава» – это рулет с мелко рубленными фисташками, а «Бурмы баклава» – похожа на пирожное улитка.
Пахлаву изобрели в Турции в начале 15 века. Впервые эта турецкая сладость была подана султану Мехмету Фатиху, который завоевал Константинополь.
Этот турецкий десерт настолько пришелся султану по вкусу, что ни дня не проходило без пахлавы на дворцовом столе.
Разновидности Баклавы
Рецептов баклавы в Турции множество; больше сотни.
Самые популярные это : Дильбер дудаы, которая по форме напоминает губы, а названа она так, потому что любимую девушку повара создавшего этот шедевр звали – Дильбер.
«Принцесса баклавасы» – Тоненькие трубочки из фисташкового теста заполненные начинкой, которые названы в честь принцессы.
Как приготовить пахлаву дома – рецепт
Конечно лучше иметь под рукой специальное тесто для пахлавы, но можно и обойтись тонким слоеным тестом. Его нужно раскатать тончайшим слоем, смазать смесью орехов и меда и запечь в духовке.
Турецкая сладость – Кюнефе
Султаны ели баклаву каждый день, но на европейский вкус уж слишком она приторная и сладкая. То ли дело десерт – Кюнефе.
Для приготовления используется шербет, сыр и свежее молоко, которое придает сливочный вкус и оттеняет гамму аромата кюнефе.
Турецкий десерт – Пишмание
Любите сладкую вату? Все ее любят. Пишмание и есть ближайшая родственница знакомой всем детям сладости. Пишмание в Турции один из самых популярных десертов.
Как приготовить Пишмание?
Для того чтобы получить Пишмание, нужно долго кипятить сахарный сироп до момента когда он станет сладким и тягучим. После добавить муку и перемешав растягивать в тонкие нити.
Пишмание у турецких кондитеров получился почти случайно, на состязании по приготовлению халвы и нуги.
Если вы не пробовали Пишмание, то по вкусу она очень похожа на халву из тонких волокон.
У Пишмание есть прекрасная легенда, которую любят рассказывать турецкие продавцы сладостей.
Давным давно, один кондитер изобрел десерт и назвал его в честь своей любимой – «Шишмание» – пышка или толстушка. Но после свадьбы жена стала сварливой и злой, а десерт был переименован в «Пишмание», что по-турецки значит – примирение.
По легенде, после бурных ссор, муж приносил жене это лакомство в знак любви и своего раскаяния.
Если вы собираетесь на отдых в Турцию, привезите родным и попробуйте сами этот сладкий клубок.
Рахат лукум – Легендарная турецкая сладость
Если некоторые турецкие сладости вошли в обиход и стали популярными несколько десятилетий назад, то история возникновения Рахат Лукума насчитывает почти тысячу лет.
В настоящее время редко встретить рахат лукум сделанный по правильному, старинному рецепту, который включает в себя лепестки роз, сахар, ваниль, воду и крахмал.
Кондитер османской империи, Хаджи Бакир подарил Рахат Лукум султану, Сулейману великому и именно он стал добавлять в лукум дополнительную начинку в виде орехов, нуги и шербета.
Нет ни одного рынка в Турции где не продавался бы рахат лукум. Россыпи нежнейшего и свежайшего десерта так и просятся в рот, а магазины в Турции забиты разнообразными турецкими сладостями из рахат лукума всех вкусов и форм.
Рахат Лукум даже считается символом Турции и первым просится в качестве сувенира и подарка для родных из поездки.
Знали ли вы, что Чурчхелла – это разновидность рахат лукума?
Обычно лукум бывает в виде квадрата или рулета, цельный или многослойный, а чурчхелла – это рахат лукум в виде колбаски, который пришел к нам из Грузии.
Если будете покупать рахат лукум в подарок родным, не берите самый дешевый. Обычно он внутри будет невкусным и намного меньше коробки, в которой продается.
Турецкое чудо – Пасталар
Не бывает отелей в Турции, где на выбор нет хотя бы нескольких видов пасталара. Пасталар – это торты. Пасталар понравится любителям домашних сладостей, в турции торты обильно пропитываются сиропами, кремами, и самые популярные из них это – «Мадэ» и «Озсют».
Турецкая Халва
Если попросить прохожего назвать самые популярные турецкие сладости, то наверняка это будут: пахлава, рахат лукум и халва.
Турецкая халва – это бренд и глубокие традиции кулинарного мастерства.
Готовится турецкая халва из перетертых семечек подсолнечника, карамели и бывает нескольких видов: ванильная, арахисовая, шоколадная, карамельная, кунжутная.
Полезная информация: Перед поездкой в Турцию нужно оформить страховку. Из всех стран Турция – лидер по обращениям к врачу у русских туристов.
О том какая страховка лучше других описано вот здесь:
Если вы пробовали индийское угощение «халава», то наверняка вам понравится халва Ирмик. Она одна из самых простых и вкусных турецких сладостей, которую может приготовить любая хозяйка. Рецепт это халвы простой и не требует сложных ингредиентов.
Для приготовления халвы Ирмик нужно: обжарить муку до золотистого оттенка, добавить сироп и орехи, смешать и добавить 100 гр сливочного масла и манную крупу. Дать настояться час, а потом потушить на медленном огне до разбухания.Из этой смеси формируют шарики, в которые добавляют орехи и обваливают в какао.
Жареное мороженое – Дондурма
Казалось бы, разве может мороженое быть каким-то особенным или удивительно вкусным? Может!
если оно приготовлено в Турции – турками.
Дондурма – это турецкое тягучее мороженое, которое готовится совсем иначе чем привычное нам. В дондурму добавляют секретный ингредиент – «Салеп», это горячий чай из корней орхидеи.
Благодаря этому, дондурма приобретает тягучесть, не тает и имеет мягкий сладкий вкус.
Происхождение турецкого мороженого дондурмы приписывают местечку Кахраманмараш.
Обязательно попробуйте на отдыхе турецкое мороженое, которое местны предпочитают есть ножом и вилкой, а если вам попадется настоящая дондурма из козьего молока, то вкус будет слегка специфический.
Где отведать настоящей дондурмы в Турции?
По южному берегу Турции разбросана сеть кафе «Мадо», где испокон подают настоящее турецкое мороженое, по рецепту из Кахраманмараша.
Если вы интересуетесь турецкими сладостями и жаждете новых вкусовых ощущений, то спросите у официанта – казандиби, тель кадаифа, баклавы или кабак татлысы.
Все это удивительные турецкие сладости, которые не очень популярны у европейцев, потому что последние просто не знают о их существовании.
Какие сладости попробовать в Турции
Какие десерты бывают в Турции
Обычно, турецкие сладости делятся на – молочные и мучные. Отдельно стоят сладости в которые добавляют крахмал, орехи, сиропы и фрукты.
Самый вкусный и любимый у русских мучной турецкий десерт – это Пахлава,(баклава). Пахлавы в Турции сотни видов.
Советуем попробовать будучи в Турции, турецкую сладость с игривым названием «дамский пупок» – Ханым гебеи.
Внешне чем то похожи на наши пончики в сладком сиропе, только меньше размером. Для вкуса также обмакиваются в шербет.
Знакомым покажется вкус «пальцев визиря», которые напоминают эклеры, только намного слаще и жирнее.
Полезность турецких десертов
Вообще, отличительная черта турецких сладостей – это много сахара, жира, фритюра и никакого подсчета калорий. Если вы соблюдаете строгую безуглеводную диету, то турецкие сладости не для вас.
Пожалуй каждый день турецкие сладости есть очень вредно, но на время отпуска можно расслабить пояса и насладиться вкусом средиземноморских десертов.
Если вы ищете не только вкус, но и пользу, попробуйте Ашуре. Это турецкое блюдо, которое является символом достатка. Им угощают гостей после праздника Курбан Байрам. Ашуре содержит около 40 ингредиентов и в нем чего только нет: рис, перловка, бобы, гранат, орехи, цитрусовые и многое другое. Ашуре считается очень полезным десертом, так как сочетает оптимальное количество витаминов, минералов и глюкозы.
Как купить хорошую страховку дешево? Страховку в Таиланд всегда очень сложно выбрать. Поможет определиться вот эта статья:
Источник