Турецкий семит с кунжутом как приготовить

Настоящий рецепт турецкого симита (бублика) с фото и видео инструкцией

Автор: Татьяна Турецкая

Мы с мужем Дмитрием более 9 лет живем в Анталии. Надеюсь эти статьи и наш опыт путешествий окажутся полезными. Информация регулярно обновляется. Поэтому смело задавайте вопросы в комментариях и на телеграм канале.

Я думаю все, кто хоть раз был в Турции, видели и пробовали Симиты! Хрустящий, ароматный, с поджаренным кунжутом, да с плавленым сыром или каймаком, мёдом и, конечно, с крепким кофе по-турецки.

Приключения турецкого бублика в истории Османской империи начинается с XIV века. Симит можно причислить к статусу королевского блюда! Появившись на султанском столе, бублик перешел в число «золотых» рецептов турецкой кухни.

Говорят, Султан Сулейман был большим любителем попить чай с симитом.

С тех пор и по сей день, утро в Турции начинается с симита. А какой божественный запах стоит каждый день на улице от свежей выпечки! Ммммм…

Сегодня хочу предложить вам приготовить такие бублики дома. Получаются они такие же вкусные, как в Турции.

Классический турецкий рецепт

Этот рецепт настоящего симита я взяла у одного повара в кафе Анталии, где мы часто завтракаем с семьей. Симиты у них просто божественны.

Ингредиенты:

  • 200 мл теплой воды;
  • 200 мл теплого молока;
  • 3 ст. л. сахарa;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. дрожжей;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • +-600 г муки.
  • 100 мл теплой воды;
  • 2 ст. л. меда или пекмеза;
  • 500 г обжаренных семян кунжута.

Как готовить: ⠀

  • Смешиваем теплые воду, молоко, сахар, соль, дрожжи и оставляем на 10 минут
  • Добавляем масло и муку. Замешиваем тесто и оставляем его под полотенцем в теплом месте подниматься на 1,5 часа.

  • Тесто обминаем и делим на части. Формируем жгутики и сворачиваем в косичку. Хорошо закрепляем края.

  • Смешиваем теплую воду с медом. Окунаем туда наши симиты и затем обваливаем в обжаренных семенах кунжута.

  • Выпекаем в разогретой до 250 градусов духовке 10 минут, а затем снижаем температуру до 190 градусов и выпекаем еще 7-10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. ⠀

Видео

Рецепт более подробно в видео.

Хотя я видела, как многие советуют турецкий симит сочетать, скажем, с турецким чечевичным супом на ужин, все-таки симит-это еда для завтрака. К обеду большинство пекарен Simit закрываются или переходят на другие хлебобулочные изделия, более востребованные во второй половине дня.

Приятного аппетита! Afiyet Olsun! Если приготовили, то поделитесь в комментариях отзывами!

Как приготовить пиде по-турецки с комментариями и рецептами от турецких поваров

Как приготовить хумус в домашних условиях: классический, без тахини и другие рецепты

Менемен: турецкий рецепт с фото

Как приготовить пахлаву в домашних условиях: из чего состоит, секреты, как сделать тесто, рецепты

Кокореч — что это такое, как готовить, пошаговый рецепт турецкого блюда

Учимся готовить Мерджимек Чорбасы по турецкому рецепту от шеф-повара, вкуснейший чечевичный суп-пюре

Источник

Симиты (турецкие бублики)

понедельник, 26 февраля 2018 г.

Читайте также:  Как приготовить суп без мяса с цветной капустой

Симиты — турецкие бублики на дрожжевом тесте, щедро покрытые семенами кунжута. Необыкновенно ароматная выпечка с хрустящей корочкой и нежным, пушистым и волокнистым мякишем. Если вы никогда не готовили симиты дома, обязательно сделайте это: рецепт простой, а результат потрясающий!

Дрожжи для приготовления турецких бубликов не обязательно брать быстродействующие — отлично подойдут просто сухие (тоже 3 грамма — это 1 чайная ложка без горки) или прессованные (нужно равно в 3 раза больше, то есть 9-10 граммов). Такие дрожжи не сразу смешивают с мукой, а предварительно активизируют в теплой сладковатой жидкости в течение 10-15 минут. В нашем случае можно немного подогреть воду со столовой ложкой сахара и растворить в ней дрожжи.

Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается 4 крупных бублика (весом около 90-100 граммов каждый). Несмотря на отсутствие яиц, молока и сливочного масла в составе дрожжевого теста, готовые симиты довольно коварны. Это я про калорийность: в 100 граммах изделий содержится почти 500 ккал. Поэтому аккуратнее с этими вкуснейшими бубликами, девочки!

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто:

Для формовки:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления турецких бубликов нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, вода, семена кунжута, оливковое масло, натуральный мед, сахарный песок, соль и дрожжи.

В подходящую посуду просеиваем 150 граммов пшеничной муки. Лучше берите миску или кастрюлю побольше, так как тесто в процессе брожения увеличится в объеме.

Добавляем к муке 1 столовую ложку сахара, четверть чайной ложки соли и 1 чайную ложку (без горки, то есть под нож) быстродействующих дрожжей. Как работать с прессованными и сухими дрожжами я писала выше.

Очень тщательно перемешиваем, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по смеси. Делаем в центре лунку и наливаем в нее 120 миллилитров чуть теплой воды.

Перемешиваем муку с водой до состояния мягкого и однородного теста. После этого начинаем частями вводить в тесто оливковое масло (2 столовые ложки). Подливаем немного масла и вмешиваем его в тесто, затем еще порцию и снова вмешиваем.

Когда 2 столовые ложки ароматного оливкового масла будут в дрожжевом тесте, пора частями добавлять оставшуюся пшеничную муку (100 граммов).

Вымешиваем тесто руками (удобнее всего делать это на рабочей поверхности, а не в миске) минут 10 или с помощью тестомеса около 6-7 минут. Тесто должно получиться довольно мягким, не липким, при этом достаточно плотным и упругим. Округляем тесто в шар и кладем его в миску, которую смазываем небольшим количеством (буквально чайной ложкой) оливкового масла, чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения. Отправляем тесто в тепло на 30 минут. Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Вариантов несколько. Прежде всего в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28-30 градусов — идеальная для брожения дрожжевого теста температура). Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из натуральной ткани (лучше всего подходит лен), чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой. Еще можно дать тесту бродить в микроволновой печи, в которой предварительно доводим до кипения стакан воды. Тесто будет подниматься при закрытой дверце, причем стакан будет стоять там же. Тогда миску ничем закрывать не нужно, так как вода будет испаряться, тем самым поддерживая необходимую влажность. Только проследите, чтобы никто ненароком не включил микроволновку, иначе тесто пропадет и турецких бубликов уже не будет.

Читайте также:  Как дома приготовить слоеное тесто с пошаговым

Пока бродит дрожжевое тесто, нужно поджарить семена белого кунжута (100 граммов). На сухой сковороде при постоянном помешивании держим кунжут на среднем огне до тех пор, пока он слегка не зарумянится и не станет особенно ароматным. После этого даем семенам остыть.

В отдельной миске соединяем 100 миллилитров питьевой воды (можно теплой, потом она остынет) со столовой ложкой натурального меда. В оригинале вместо меда используется пекмез, но у нас его нет. Кстати, подсластить воду можно даже сахаром — ничего страшного не произойдет, не переживайте.

За полчаса дрожжевое тесто для бубликов хорошо подойдет, заметно округлится и увеличится в объеме раза в два точно.

Делим тесто на 4 равные части (разрезаем его ножом) по количеству заготовок.

Каждый кусочек подкатываем в шар, кладем швом вниз.

Каждый шарик прокатываем ладонью, формуя цилиндр. Прикрываем заготовки пищевой пленкой или влажным полотенцем из легкой ткани. Оставляем при комнатной температуре на 15 минут.

За это время тесто увеличится в объеме. Смазываем каждый цилиндр оливковым маслом (у нас оставалась чайная ложка), снова прикрываем от заветривания и даем постоять на толе еще 15 минут.

За это время заготовки из теста еще больше раздуются — пора переходить к формовке будущих симитов.

Так как тесто мы смазали оливковым маслом, мука для подпыла не понадобится. Берем один кусок теста и раскатываем его ладонями в тонкий жгут длиной около метра. Это тесто раскатывается очень легко, оно податливое и пластичное.

Складываем жгут вдвое и переплетаем между собой, как на фото.

Крепко скрепляем края теста, придавая заготовку вид бублика.

Затем купаем заготовки в сладкой ванне.

. и щедро обваливаем в кунжуте. Аналогично поступаем с остальными тремя заготовками теста.

Перекладываем будущие турецкие бублики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я люблю использовать тефлоновый коврик. Прикрываем заготовки полотенцем или пищевой пленкой и оставляем расстояться минут на 40. Время опять-таки зависит от температуры на кухне и активности дрожжей. Главное, чтобы тесто хорошо подросло. В это время греем духовку (250 градусов).

Когда заготовки увеличится в полтора-два раза, ставим симиты в горячую духовку.

Выпекаем турецкие бублики при 250 градусах в течение 10-15 минут или пока не зарумянятся. У меня газовая духовка Гефест, нижний нагрев, без конвекции. Я пекла на нижнем нагреве 10 минут, после чего дополнительно подрумянила симиты под верхним тэном еще пару-тройку минут.

Вот такой нежный, мягкий, пушистый и волокнистый мякиш спрятался под румяной и хрустящей корочкой.

Турецкие бублики симиты хороши в свежем виде, так как на второй день они становятся крохкими и одинаковыми по структуре (что корочка, что мякиш). Ирочка, большое спасибо за этот вкусный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Турецкий бублик симит (сьмит)

Ингредиенты

Дрожжи сухие для сдобы — 1.5 ч.л.

Соль — 1 ч.л. (без верха)

Масло растительное — 3 ст.л.

Дополнительно:

Сахар коричневый — 1,5 ст.л.

Вода теплая — 1.5 стакана

  • 241 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
Читайте также:  Как можно приготовить щучью икру

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Симит — турецкий бублик с кунжутом, который продают во всех булочных страны. Турки произносят — сьмит.

Если вам нравится вкус жареного кунжута, то обязательно понравится вкус этих бубликов. Без них просто нет Турции)), любая хозяйка знает и умеет их печь по-своему.

Что касается рецепта, то одного единственно правильного не существует, как нет единого рецепта русских пирожков или куличей. Встречала рецепты на молоке пополам с водой, просто на воде, только на молоке. В качестве жидкости для «купания» бубликов турки используют разведенный виноградный сироп или патоку. Но можно брать даже обычную воду, если вам не по душе сладкая корочка. Я сама пекла симиты впервые, получилось всё сразу. У всех получается. Окунала их в сладкую водичку. Чтобы было похоже на турецкий рецепт, типа, патока у меня, я взяла коричневый сахар и мед. Пропорции сладкой воды приблизительные.

Подготовьте всё необходимое для выпечки турецких бубликов симит (сьмит) по списку ингредиентов.

У меня быстродействующие сухие дрожжи для сдобного теста. Даже не знала, что такие бывают)). Они приятно пахнут выпечкой и имеют розоватый цвет. Разведите в теплой воде (160 мл) сахар, соль и дрожжи. Дайте постоять минут 10, чтобы все растаяло и распределилось, не дожидаясь пузырей и реакции дрожжей. Еще раз обращаю внимание на то, что дрожжи бывают разными и способ их обработки тоже разный. Некоторые нужно смешивать сразу с мукой, поэтому читайте информацию на пакетике.

В миску насыпьте муку, не всю, третью часть оставьте напоследок. Вылейте разведенные дрожжи и замесите тесто.

Как только комочек станет формироваться, начинайте добавлять и вмешивать растительное масло. Тоже не все сразу, а постепенно. Добавили ложку — вмешали в тесто, еще ложку, и т.д.

После добавления растительного масла вмешайте оставшуюся муку, чтобы тесто стало более плотным.

Накройте комочек пленкой и оставьте в теплом месте для расстойки.

Тем временем поджарьте кунжутное семя до легкого румянца.

Через 40 минут тесто уже подошло.

Разделите его на 6 одинаковых кусочков и скатайте шарики.

Шарики сформируйте в толстые колбаски, смажьте их маслом и оставьте на 15 минут, накрыв пленкой, чтобы не подсыхали. Тесто станет послушнее и позволит из каждой колбаски раскатать жгуты, длиной около метра. У меня они по 70 см, но это от неопытности, можно было и побольше вытянуть.

Каждый жгут сверните пополам и скрутите веревочку. Затем из веревки сформируйте бублик, закрепив края внутрь.

Подобным образом сформируйте остальные бублики.

Подготовьте сладкую воду для «купания» бубликов. Для этого в теплой воде растворите коричневый сахар и мед. Опускайте каждый бублик в воду, чтобы он полностью погрузился в нее.

Затем обваляйте в кунжуте, помогая себе руками, чтобы семена полностью покрыли поверхность и бока бублика.

Выложите бублики на противень с пергаментом, оставьте подойти на 20 минут, слегка их еще растяните, а затем выпекайте в раскаленной духовке около 20-30 минут. Температура духовки — 200 градусов. Важно, чтобы бублики полностью стали коричневыми, но не сгорели, поэтому следите за своей духовкой, они у всех разные.

Турецкие бублики симиты получаются с хрустящей корочкой и мягкими внутри. Ароматные и вкусные.

Источник

Оцените статью