Турецкий сладкий перец как приготовить

Фаршированные перцы по-турецки. Делаем как подают в отелях Антальи

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

В дорогих отелях Антальи часто подают фирменное блюдо — фаршированные перцы по-турецки. В отличие от привычных нам перцев, эти готовятся совершенно без мяса, а получаются еще вкуснее. Главный секрет тонкости вкуса в ряде приправ и хорошем подборе начинки.

Ингредиенты: 12 перцев, 7 картофелин, лук, морковь, 3 помидора, 200 граммов шампиньонов, 110 миллилитров растительного масла, 2 столовые ложки сметаны, 100 миллилитров сливок, 2 чайные ложки соли, чайная ложка мяты, чайная ложка паприки, 200 миллилитров воды, пучок укропа и лука.

Лук репчатый необходимо очистить, помыть и нарезать кубиками. Затем натираем на крупной терке морковь. Разогреваем сковородку и наливаем растительное масло. В горячее масло выкладываем лук и морковь. Тушим, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты. Затем моем грибы и чеснок, режем мелко кубиками, добавляем в зажарку. Снова тушим все вместе, помешивая, еще 5 минут.

Измельчаем зелень и добавляем к овощам. Приступаем к перцам: очищаем от семян и моем. Заливаем кипятком на 10 минут. Натираем на терке картофель, затем снимаем с помидора кожуру и мелко нарезаем. Выкладываем все в одну миску. Добавляем туда измельченный зеленый лук, укроп, специи и сметану.

Начинка готова, теперь необходимо смешать ее с зажаркой. Наполняем полученной начинкой подготовленный перец. Складываем перец фаршированный в казанок стоя, начинкой вверх. Далее солим все перцы, заливаем водой и тушим час.

Видеорецепт:

Подайте готовые перцы со свежей сметаной, или острым соусом.

Источник

Фаршированные перцы по-турецки, рецепт как подают в отелях.

В курортных отелях часто подают фирменное блюдо, фаршированные перцы по-турецки.

В отличие от привычных нам перцев, эти готовятся совершенно без мяса, а получаются еще вкуснее. Главный секрет тонкости вкуса в ряде приправ и хорошем подборе начинки.

Сегодня просто поделюсь отличным рецептом.

Ингредиенты, их в рецепте много:

  • Перцы небольшие — 12 штук.
  • Картошка — 7 штук.
  • Лук репчатый — 1 луковица.
  • Морковь -1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Грибы шампиньоны — 200 грамм.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Сметана — 2 столовых ложки.
  • Сливки — 100 мл.
  • Соль — 2 чайные ложки.
  • Мята — 1 чайная ложка.
  • Паприка — 1 чайная ложка.
  • Вода кипяченная — 200 мл.
  • Зелень, пучок укропа и лука.

Лук репчатый очистить, вымыть и нарезать кубиками, натереть на крупной терке морковь.

Разогреваем сковородку с растительным маслом. В горячее масло выкладываем лук и морковь. Тушим помешивая на среднем огне 4-5 минут.

Затем моем грибы, режем мелко кубиками, добавляем и снова тушим все вместе помешивая еще 5 минут.

Читайте также:  Яблочная пена как приготовить

Измельчаем зелень и добавляем к овощам.

Приступаем к перцам:

Из них родимых удаляем плодоножку с семенами и моем. Заливаем кипятком на 10 минут.

Натираем на терке картофель, затем снимаем с помидоров кожуру и мелко нарезаем. Выкладываем все в одну миску. Добавляем туда измельченный зеленый лук, укроп, специи и сметану.

Начинка готова, теперь необходимо смешать ее с приготовленной на сковороде зажаркой и полученной массой заполняем подготовленные перцы.

Складываем перец фаршированный в казанок стоя, начинкой вверх. Далее солим все перцы, заливаем водой и тушим час.

Подайте готовые перцы со свежей сметаной или острым соусом.

Источник

Турецкие туршу

Кто хоть раз бывал в Турции и знакомился с её кулинарными традициями, согласиться с тем, что овощи занимают одно из главных мест в турецкой кухне. Чего только турки не делают с овощами – жарят, парят, варят, запекают, фаршируют и, конечно же, солят. Гигантские стеклянные банки с разнообразными солениями или, наоборот, маленькие пластиковые стаканчики с овощным ассорти можно встретить везде – и в продуктовых супермаркетах, и в маленьких гастрономических лавочках, и просто на прилавке в людных туристических местах.

Что такое «турецкие туршу»?

Туршу – это различные маринованные овощи, а само слово «Туршу» в переводе с турецкого означает «соленья». Маринованные овощи в Турции очень популярны, а рецепт их приготовления довольно прост.

Какие овощи можно мариновать, чтобы получилось туршу?

В этом вопросе турки особо не церемонятся и маринуют, кажется, любые овощи, которые попадают в их поле зрения. Однако, чаще всего в магазинах и на овощных прилавках можно встретить туршу из: белокочанной капусты, цветной капусты, огурцов, свежей зелёной фасоли, моркови, кабачков, различных сортов перца (как сладкого, так и острого), физалис, чеснок, карышик туршу (это микс из разных овощей).

Как можно приготовить турецкие туршу в домашних условиях?

Хотя существует великое множество способов приготовления туршу, приготовить их самостоятельно в домашних условиях совсем не сложно. Для этого достаточно приготовить все необходимые овощи и маринад.

При приготовлении турецких туршу в домашних условиях, используйте сразу несколько видов овощей. Возьмите:

0,5 — 1 качан белокочанной капусты,

1 качан цветной капусты,

700 гр. перца (это может быть смесь из тонкого, сладкого и острого перца);

1 головку чеснока;

Сухой укроп, листья сельдерея, лавровый лист, чёрный перец горошком – по желанию и на ваш вкус.

Тщательно промойте и подготовьте все овощи.

Огурцы залейте холодной водой и оставьте на несколько часов. Таким образом они сохранят упругость и будут хрустящими. Позже срежьте с них хвостики и разрежьте пополам.

Белокочанную капусту нарежьте крупными кусками. Средний качан капусты обычно разрезают на 8 частей так, чтобы все они легко поместились в горлышко банки.

Морковь, цветную капусту и перец нарежьте так, как вам будет удобно подавать их потом на стол.

Не забудьте почистить чеснок.

Хотя турецкие туршу готовятся так, что маринад не надо кипятить, такие твёрдые овощи, как капусту, морковь и перец рекомендуется немного проварить в кипятке, чтобы овощи стали мягче и быстрее пропитались маринадом.

Как приготовить рассол для турецких туршу в домашних условиях?

Читайте также:  Как приготовить по новому сельдь под шубой

На 1 литровую банку воды вам потребуется:

1 столовая ложка сахара;

2 столовые ложки соли для солений (если вы в Турции, используйте kaya/salamura tuzu);

1 маленький турецкий чайный стаканчик уксуса. Рекомендуется использовать уксус с уровнем кислотности 4-5%, для этого отлично подходит виноградный.

Перемешайте все ингредиенты до полного растворения.

Сложите все приготовленные овощи, а так же травы и специи, в банки, залейте рассолом и оставьте настаиваться. В этом случае засолка овощей длится 4-5 недель.

Можно выложить овощи слоями в кастрюлю, каждый слой отдельно просыпать мелко рубленным чесноком, травами, чёрным и красным острым перцем, залить рассолом так, чтобы он покрывал овощи, закрыть крышкой и поставить гнёт. Оставьте туршу в таком виде в прохладном месте на 2-3 дня, а после переложите их в банки и поставьте в холодильник.

Можно приготовить так же консервированный зимний вариант турецких туршу. Для этого овощи разложите по банкам, подготовленный рассол прокипятите на плите и залейте им овощи. Банки плотно закрутите крышками, переверните их и оставьте в тёплом месте до полного остывания.

Как есть турецкие туршу?

Есть турецкие туршу можно, как закуску, как дополнение ко вторым блюдам, к мясу и как совершенно самостоятельное лакомство.

Источник

Турецкий перец под соусом «Винегрет»

Предлагаю, дорогие поварята, замечательную закуску из перцев с вкуснейшим соусом «Винегрет» Этот соус можно использовать с любыми овощами, салатами, холодным мясом. Идею этого оригинального соуса я позаимствовала — у канадского шеф- повара Alain Labrie. Немного переделала по своему вкусу и вуаля! Получилось очень вкусно и ароматно.

Ингредиенты для «Турецкий перец под соусом «Винегрет»»:

Основа

Соус-маринад

Соус-винегрет

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1344.5 ккал
белки
31.8 г
жиры
86.9 г
углеводы
90.2 г
Порции
ккал
672.3 ккал
белки
15.9 г
жиры
43.5 г
углеводы
45.1 г
100 г блюда
ккал
63.1 ккал
белки
1.5 г
жиры
4.1 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Турецкий перец под соусом «Винегрет»»:

Подготовить нужные ингредиенты.

Первый раз выращивала такие перцы называются «Турецкие». Перцы помыть, вытереть насухо. Наколоть со всех сторон вилкой. Сложить в миску и добавить соевый соус ТМ Киккоман легкий. Хорошо втереть соус в перец, чтоб он пропитался внутри через дырочки. Отставить.

Приготовить соус-заправку. Смешать в мисочке- яблочный уксус, соевый соус ТМ Киккоман легкий, масло, мед, черный молотый перец.

С помидоров снять шкурку и освободить от семян и сока. Нарезать мелкими кусочками.

Сложить помидоры в мисочку и добавить к ним- нарезанный мелко кубиками лук, мелко нарезанную всю зелень, давленный чеснок

Добавить к овощам соус- заправку, все перемешать. Попробовать на вкус, по желанию добавить соль или кислоту.

Разогреть сковороду с маслом и выложить перцы, жарить на маленьком огне, с двух сторон под крышкой до готовности.

Обжаривая вторую сторону, перцы слегка придавить, у меня крышка от огнеупорной кастрюльки для СВЧ.

Готовые перцы остудить, выложив на бумажное полотенце. Затем разложить на тарелке. Сверху на перцы выложить соус «Винегрет»

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Остался фарш от беляшей что приготовить

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю, дорогие поварята, замечательную закуску из перцев с вкуснейшим соусом «Винегрет» Этот соус можно использовать с любыми овощами, салатами, холодным мясом. Идею этого оригинального соуса я позаимствовала — у канадского шеф- повара Alain Labrie. Немного переделала по своему вкусу и вуаля! Получилось очень вкусно и ароматно.

Похожие рецепты

Фантазия на тему кабачков

Закуска из картофеля с рыбой

Шашлыки «Капрезе по-новому»

Запеченный картофель с сыром

Кабачок фаршированный

Оливки по-турецки

«Конвертики» из баклажанов

Кабачки с сыром и оливками в сметанном соусе

Картофельные корзиночки

Попробуйте приготовить вместе

Сальморехо

Салат «Марго»

Котлеты «Сочные» универсальные

Комментарии и отзывы

25 октября 2017 года Kleine Hase #

25 октября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

25 октября 2017 года Kleine Hase #

25 октября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

29 августа 2017 года lady farley #

29 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

28 августа 2017 года lakshmi-777 #

28 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

29 августа 2017 года lakshmi-777 #

29 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

29 августа 2017 года lakshmi-777 #

29 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

29 августа 2017 года lakshmi-777 #

29 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

29 августа 2017 года lakshmi-777 #

30 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

27 августа 2017 года veronika1910 #

27 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

27 августа 2017 года Wera13 #

27 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

25 августа 2017 года lelikloves #

25 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

25 августа 2017 года Демурия #

25 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

25 августа 2017 года inna_2107 #

25 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

17 сентября 2017 года inna_2107 #

25 августа 2017 года mariana82 #

25 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

25 августа 2017 года jannasimf #

25 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

25 августа 2017 года Ирушенька #

25 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

25 августа 2017 года Tatanj #

25 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

25 августа 2017 года lioliy1967 #

25 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

25 августа 2017 года y ludmila #

25 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

25 августа 2017 года Kuss #

25 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

25 августа 2017 года Kuss #

25 августа 2017 года jihljj #

25 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

25 августа 2017 года Dama-Lorik #

25 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

25 августа 2017 года mtata #

25 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

25 августа 2017 года beautiful woman # (модератор)

25 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

25 августа 2017 года lamer #

25 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью