Тушеная ветчина что приготовить

Блюда с ветчиной: 393 домашних вкусных рецепта

В каждом свинстве есть кусочек ветчины. Если бок молодой свинки засолить, то получится бекон. Если заднюю или переднюю часть молодой свинки засолить (или закоптить), то получится ветчина. Читай дальше…

Описание

Свиной окорок или лопатка свиньи – это ветчина в перспективе. Кроме того, ветчина может быть изготовлена не только из свинины, но и из курицы, индейки, из говядины, оленины и даже медвежатины.

Впервые ветчина упоминается в летописях Древнего Рима. В частности, творение под названием «О сельском хозяйстве», созданное в I веке до н.э., описывает технологию приготовления ветчины. В Древнем Китае ветчина также использовалась – как отдельное блюдо и как часть разных блюд.

На сегодня редкая европейская страна не изготавливает собственные сорта ветчины.

В Германии ветчина, как и множество различных колбасных изделий, пользуется особой любовью среди населения. Самая популярная ветчина в стране и за ее пределами – это так называемая вестфальская ветчина. На изготовление этого вида ветчины идут исключительно свинки, в рацион которых входят желуди. Имеется в Германии и шварцвальдская ветчина, отличающаяся особым ароматом – ветчина коптится на шишках елей.

Пармская ветчина – знаменитая ветчина Италии. Байоннская ветчина – известная ветчина Франции. Главный сорт испанской ветчины носит название «Хамон Серрано». Любители ужастиков наверняка оценят Трансильванскую ветчину из Румынии. США также не остались в стороне и придумали собственные сорта ветчины, самым знаменитым из которых стала так называемая смитфилдская ветчина. Помимо прочего, это еще и самая дорогая ветчина в стране.

О любви человечества к ветчине свидетельствует известная картина под названием «Натюрморт с ветчиной» кисти французской художницы XVIII века Анны Валье-Костер. Пикассо также воспел ветчину в своей картине «Харчевня (Ветчина)».

Читайте также:  Горячей шоколад как приготовить дома

Источник

Ветчина — рецепты блюд (cтраница 6)

Ветчина — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд с ветчиной
Рецептов в подборке: 210 шт.

Ингредиенты

Огурец свежий — 150 г

Лук зелёный — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Хлеб зерновой — 65 г

Сметана — 100 мл

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны королевские — 4-5 шт.

Сыр «моцарелла» — 200 г

Лук красный — 1 шт.

Кетчуп или соус — 2 ст.л.

Заготовки для пиццы — 2 шт.

Ингредиенты

Тесто слоеное пресное — 300 г

Кунжут черный — 1 ст.л.

Соус кисло-сладкий — 2 ст.л.

Мука — на подпыл

Ингредиенты

Болгарский перец — 1 шт.

Пшеничный хлеб — 1 кусочек

Масло для жарки — 1 ст.л.

Соль — 2 щепотки

Специи — по вкусу

Свежая зелень — 4-5 веточек

Ингредиенты

Куриная грудка — 150 г

Шампиньоны — 3-4 шт.

Перец сладкий — 0,5 шт.

Майонез — для заправки

Свежая зелень — для подачи

Ингредиенты

Тесто для пиццы — 125 г

Помидоры для пиццы — 3 ст.л.

Моцарелла — 60 г

Карри — по вкусу

Ингредиенты

Капуста краснокочанная — 500 г

Ветчина вареная — 300 г

Горошек — 1 банка

Соль, перец — по вкусу

Сыр косичка — 200 г

Ингредиенты

Карбонад — 200 г

Картофель — 4 шт.

Оливки — 0,5-1 банка

Зеленый горошек — 0,5 стакана

Майонез — для заправки

Для маринования лука:

Соль — 1-2 щепотки

Яблочный уксус 6-9% — 2 ч.л.

Ингредиенты

Зеленая фасоль консервированная — 150 г

Копченая колбаса — 10 г

Соевый соус — 1 ст.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Уксус винный — 1 ч.л.

Ингредиенты

Яйца куриные – 2 шт.

Овсяные хлопья – 3-4 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Сливочный сыр – 1-2 ст.л.

Помидоры – 0,5 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Булка хлебная — 1 шт.

Морковь по-корейски — 30 г

Читайте также:  Как вкусно приготовить сердце индюшки

Сыр твердый — 50 г

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Томатный соус — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — 2 ст.л.

Уксус винный — по желанию

Ингредиенты

Хлеб — 3 ломтика

Сыр плавленный — 50 г

Огурец соленый — 1 шт.

Зелень — для украшения

Ингредиенты

Ветчина — по вкусу

Сыр Ламбер — 50 г

Куриные яйца (вареные) — 2-3 шт.

Майонез оливковый — по вкусу

Соль — по желанию

Ингредиенты для украшения:

Зелень петрушки — хвостики

Маслины (оливки) без косточек — 5 шт.

Мандарины — на подачу

Ингредиенты

Мука — 2,5 стакана

Дрожжи быстродействующие — 1 ч.л.

Соль — 2 щепотки

Масло оливковое — 1 ст.л.

Для начинки:

Болгарский перец — для украшения

Помидоры — 1-2 шт.

Майонез или кетчуп — по вкусу

Петрушка — для украшения

Горошина черного перца — глазки

Ингредиенты

Помидоры — 1-2 шт.

Яйца куриные — 1-2 шт.

Лук репчатый — 1/4 шт.

Соль — 2 щепотки

Специи — 2 щепотки

Майонез — 1/5 ст.л.

Маслины — 1 горсть

Сахар — 1 щепотка

Уксус яблочный — 1 ч.л.

Ингредиенты

Кукуруза консервированная — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Огурец свежий — 70 г

Сыр плавленный — 35 г

Картофель очищенный — 350 г

Масло растительное — 0,5 стакана

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Хлеб чёрный — 10-12 ломтиков

Сыр твёрдый — 150 г

Колбаса, балык, ветчина — 150-200 г

Морковь по-корейски — 150 г

Масло сливочное — 50 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 150-180 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Для пиццы:

Ингредиенты

Яйца куриные — 1-2 шт.

Свежая зелень — 4-5 веточек

Соль — 3 щепотки

Специи — 3 щепотки

Ингредиенты

Молодой картофель — 400 г

Капуста молодая — 100 г

Опята маринованные — 100 г

Лук зеленый — 1 шт.

Сметана — 3-4 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Читайте также:  Как приготовить свежемороженую стручковую фасоль

Ингредиенты

Тесто для пиццы — 200 г

Мясо копченое — 100 г

Помидоры черри — 5-6 шт.

Маслины б.к. — 10-15 шт.

Моцарелла — 100 г

Лук белый — 20 г

Томатный соус — 1 ст.л.

Ингредиенты

Огурец свежий — 200 г

Проростки брокколи — 20 г

Салат романеско — по желанию

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Проростки брокколи — 6 г

Галеты из поп-корна — 3 шт.

Масло сливочное — 8 г

Ветчина варёная — 20 г

Лосось копчёный — 20 г

Сливочный сыр — 15 г

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Слоеное пресное тесто — 250 г

Сыр тостовый — 1 упаковка

Томатный соус — 50 г

Мука — на подпыл

Ингредиенты

Хлеб белый — 2 ломтика

Ветчина — 2 кружочка (крупная)

Колбаса молочная — 4 кружочка (средняя)

Сосиски молочные — 1-2 шт. (мелкие)

Салат листовой — 2 шт.

Маслины без косточек — 2 шт.

Ингредиенты

Хамон или парма — 80 г

Бальзамический крем — 2 ст.л.

Ингредиенты

Огурец свежий — 1 шт.

Майонез — 1,5 ст.л.

Лук зеленый — 2-3 пера

Петрушка — 3-4 веточки

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 100 г

Кукуруза консервированная — 100 г

Лук зеленый — 4-5 перьев

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль — 2 щепотки

Специи — по вкусу

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью