- Судак тушеный с морковью и луком
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Судак под овощами
- Как приготовить судака под овощами
- Приготовление: Шаг 1
- Судак тушеный с овощами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Судак в сметане на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Солнечный дом
- вторник, 31 августа 2010 г.
- Филе судака, тушёное в овощах
Судак тушеный с морковью и луком
Нежная рыба без костей! Полноценный ужин в одном блюде! Судак, тушеный с морковью и луком, — блюдо, к которому подойдет любой гарнир, но особенно — картофельное пюре. Кушать рыбу практически без костей — одно удовольствие, а нежные овощи идеально дополняют ее вкус.
- Главная
- Категории рецепта
- Судак тушеный с морковью и луком
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 102 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 37 / 31 / 32 |
Н 33 / С 0 / В 67 |
Время приготовления: 45 мин
способ приготовления
Тушку размороженного судака чистим, избавляем от головы и потрошим. Снимаем филе, шкуру оставляем. Она позволит кусочкам сохранить форму и презентабельно выглядеть в готовом блюде. Костей в судаке практически нет, поэтому, убрав хребет, можно больше не беспокоиться об этом.
Разрезаем филе на порционные кусочки, солим и перчим. В тарелку насыпаем муку, обваливаем рыбные кусочки со всех сторон. В сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем кусочки судака с каждой стороны до золотистой корочки. Выкладываем на тарелку и оставляем на время.
Морковь, лук и сельдерей очищаем от кожуры. Болгарский перец (лучше всего взять красный), избавляем от семян. Нарезаем лук кольцами, морковь натираем на крупной терке, а сельдерей режем тонкими полосками.
Добавляем в сковороду еще немного растительного масла, отправляем овощи и обжариваем в течение 10 минут, периодически помешивая. За это время кусочки станут мягкими и немного изменят цвет.
Нарезаем рук-порей и болгарский перец полукольцами. Добавляем к остальным овощам, размешиваем. Вливаем воду и ложку томатной пасты, перемешиваем еще раз, доводим до кипения.
Как только смесь закипела, добавляем соль, молотый перец и выкладываем сверху рыбу. Уменьшаем огонь до минимального, накрываем крышкой и тушим в течение 5 минут. После первой обжарки судак уже полностью готов, тушение с овощами необходимо ему, чтобы пропитаться вкусом и соком из овощей и немного размягчиться. Не стоит увеличивать время тушения, иначе велик риск разваливания рыбы и утраты блюдом его ресторанного вида.
Подавать кусочки судака необходимо в горячем виде. Сначала выкладываем толстый слой овощной подушки, сверху несколько кусочков ароматной, белой рыбы и подаем к столу сразу же, с перьями зеленого лука для украшения и разнообразия вкуса.
Подавать рыбу можно как самостоятельно, так и дополнив любым гарниром по вкусу.
Источник
Судак под овощами
Речную рыбу любят не все, особенно дети часто отвергают ее по причине наличия костей, сухости или пресного вкуса. Но если приготовить рыбу с летними сочными овощами, то она «пойдет на ура» с картофельным пюре, рисом или как самостоятельное блюдо. Яркий и эффектный судак под овощами подойдет и для праздничного стола. Конечно же, вместо судака можно взять любую рыбу, вырезав из нее филе, а можно взять и филе морской белой рыбы, теляпию, например.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 30 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 76 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить судака под овощами
Ингредиенты:
- Рыба – 1 кг судак
- Лук репчатый – 1 шт. большой
- Перец сладкий красный – 3 шт.
- Морковь – 1 шт. крупная
- Помидор – 4 шт.
- Масло растительное – 5 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Зелень – 2 веточка (-и) для декора
- Специи – по вкусу для рыбы
- Чеснок – 2 зуб.
Приготовление: Шаг 1
Необходимо именно филе судака, поэтому рыбу нужно срезать с кожи и удалить все кости. Главное, чтобы нож был острым, иначе филе повредится.
Разрезать филе на порционные куски размером с ладонь.
Шаг 2
Лук нарезать мелко или полукольцами. Можно разрезать луковицу на 4 части и уже каждую часть тонко нарезать.
Шаг 3
Разогреть немного растительного масла и обжарить кусочки филе с двух сторон, приправив по вкусу солью и специями. Можно использовать готовую смесь специй для рыбы или те специи, которые нравятся.
Шаг 4
Морковь можно натереть на крупной терке или при помощи комбайна, чтобы получилась длинная тонкая соломка.
Шаг 5
На оставшемся растительном масле обжарить до прозрачности лук, добавить морковь и готовить еще минут 5.
Шаг 6
Очистить и нарезать красный сладкий перец.
Шаг 7
Томаты нарезать произвольно кусочками.
Шаг 8
Добавить перец и томаты к луку с морковью.
Чеснок измельчить и добавить к овощам.
Следует учитывать, что овощи должны быть свежими и сочными, а не лежалыми. Сухая морковь сразу подгорит и будет невкусной, а не очень сочные томаты не дадут достаточно влаги. Если уж зажарка получается суховатой, нужно добавить немного воды.
Шаг 9
В жаропрочную форму выложить кусочки рыбы, сверху овощи, распределив лопаткой равномерно по всей поверхности филе.
Шаг 10
Запекать рыбу около 20-30 минут при 170 градусах, но следить, чтобы рыба не потеряла всю сочность. При необходимости прикрыть фольгой. Перед подачей украсить любой зеленью.
Источник
Судак тушеный с овощами
Ингредиенты
Филе судака — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Корень сельдерея — 20 г
Лук порей — 10 г
Перец болгарский — 1/2 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для тушения судака в томатном соусе с овощами.
Филе судака порежем на порционные куски, посолим, поперчим и обваляем в муке.
Слегка обжарим на разогретой с маслом сковороде. Обжаренного судака переложим на тарелку и отставим пока в сторону.
Начнем обжаривать натертую морковь.
Добавим к ней порезанный репчатый лук.
и порезанный соломкой корень сельдерея.
Обжариваем овощи минут 10.
Затем добавляем к ним порезанный перец и порей.
Томатную пасту и стакан воды.
Добавляем по вкусу соль, кладем обжаренного судака, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 5 минут.
Блюдо готово, приятного Вам аппетита!
Источник
Судак в сметане на сковороде
Ингредиенты
Судак — 1 шт. (0,8-1 кг)
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 5-6 ст.л.
Перец молотый — по вкусу
- 136 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления судака в сметане на сковороде понадобятся следующие продукты.
Для судака в сметане нам понадобится филе. Поэтому можно сразу купить филе замороженное, а если у вас целая рыба, то ее придется очистить от чешуи, удалить внутренности, отрезать голову и хребет. Затем филе следует нарезать на порционные кусочки.
Кусочки филе посыплем слегка солью и перцем и отложим пока, а тем временем очистим луковицу, нашинкуем мелко и обжарим в разогретой сковороде на растительном масле до прозрачности.
В другой сковороде разогреем остальное растительное масло и обжарим с обеих сторон каждый кусочек филе, предварительно обваливая их в муке. Обжариваем буквально по минутке.
В сковороду с обжаренным луком добавляем сметану, чуть соли и перца по желанию. Сметану лучше брать низкой жирности, чтобы сметанная заливка была не сильно густой. Но если у вас дома сметана жирностью более 15%, то добавьте в сковороду 3-4 столовые ложки воды и перемешайте. Сметанный соус готов.
Выливаем его в сковороду с обжаренным судаком, накрываем крышкой. Оставляем судака в сметане на сковороде тушиться примерно 7 минут на малом огне.
После снимаем сковороду с огня, блюдо из судака со сметаной готово.
Раскладываем кусочки рыбки по тарелкам и подаем к столу.
На гарнир к судаку в сметане подойдет гарнир из картофеля или риса, а также овощной гарнир. Блюдо получается очень вкусным, нежным и очень легким. Советую попробовать и приятного вам аппетита!
Источник
Солнечный дом
Как важно каждый день в веренице забот и будней не забывать о том, что за окошком всегда светит солнце. Для тебя. И для меня.
вторник, 31 августа 2010 г.
Филе судака, тушёное в овощах
Люблю жареную рыбку, чтобы с корочкой румяной, ах! Но ведь не всегда это полезно, особенно, если вы на диете, или пошаливает желудок, или если вы готовите для ребёнка. Так что же делать? Вот он, выход! Очень вкусное блюдо, которое можно кушать даже без гарнира, рыбка нежнейшая и тает во рту. И немаловажный фактор — блюдо готовится очень быстро.
Филе судака — 3 шт. (примерно 450 г)
Крупная луковица
Крупная морковь (или
Болгарский перец — половинка большого)
Помидоры — 2 средних
Хороший кетчуп — 1 стол. ложка
Сахар — 1 чайная ложка
Соль, душистый перец
Приправа для овощей
Растительное масло
Нарезать луковицу полукольцами и обжарить слегка в растительном масле на мягком огне.
Прибавляем морковь, натёртую на крупной тёрке, обжариваем ещё пару минут. Вместо моркови вы можете использовать болгарский перец. Нарезаем мелким кубиком помидоры и добавляем на сковороду.
Теперь можно добавить приправу для овощей, ложку хорошего кетчупа (или томатной пасты), сахар, всё перемешать и долить примерно 2/3 стакана воды из чайника. Дать закипеть, снова перемешать.
Филе судака нарезать порционными кусками, посолить, поперчить.
Подготовленное филе выкладывать сверху на овощи.
Источник