Принципы Лазерсона. Приготовление омлета
Французы говорят, для того, чтобы получился идеальный омлет, нужно проделать семнадцать взбивательных движений. Не будем так усложнять приготовление омлета, и рассмотрим принципы его приготовления в трех «наших» способах.
Первый назовем советским или «как в доме отдыха».
Принцип № 1: Пышный, высокий омлет — из духовки!
Берем четыре яйца. Проверяем продукт на качество: в отдельной миске разбиваем по одному яйцу и только после отправляем в общую емкость. Добавляем соль, столовую ложку муки и примерно полстакана молока. Взбиваем блендером.
В приготовлении омлета используем только сливочное масло!
Тщательно смазываем форму для выпекания. Вливаем омлетную массу. Выпекаем при температуре 160-170 градусов от 25 до 40 минут. По готовности выкладываем на тарелку.
Второй омлет — смешанный.
Начинка для омлета может быть из любых продуктов, которые вам нравятся.
Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Нарезаем ветчину кубиками. Обжариваем. Нарезаем болгарский перец кубиками. Отправляем в сковороду. Отрезаем небольшой кусочек луковицы. Очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем в сковороду. Мелко шинкуем зелень петрушки. Перемешиваем начинку. Добавляем соль и перец.
Принцип № 2: Добавь муки!
Чтобы омлет лучше держал пышность, добавляем в омлетную массу муку.
Проверяем два яйца на качество. Смешиваем венчиком вместе с мукой, щепоткой соли и небольшим количеством молока. Сбавляем нагрев на средний уровень. Заливаем начинку массой. При необходимости увеличиваем нагрев, чтобы омлет лучше «схватился», затем снова сбавляем. Готовим с открытой крышкой.
Нарезаем огурец и помидор на дольки. Выкладываем гарнир на тарелку.
Пока верхняя часть омлета «не схватилась», добавляем петрушку. По мере готовности подкручиваем края, чтобы компактно сформировать омлет. Выкладываем на тарелку с гарниром. Сверху добавляем два кусочка сливочного масла.
Третий вид омлета — фаршированный.
Разогреваем сковороду. Нарезаем шампиньоны на пластинки. Очищаем лук. Мелко шинкуем. Обжариваем лук с кусочком сливочного масла. Добавляем грибы и соль.
Проверяем три яйца на качество. Взбиваем блендером вместе с небольшим количеством муки, молока и щепоткой соли.
Принцип № 3: Начинка должна быть сочной!
Состав начинки зависит от ваших вкусов. Однако всегда готовьте ее по одному принципу: обжариваем, посыпаем мукой и добавляем сливки, чтобы начинка была в белом соусе.
Когда в сковороде испарится влага, равномерно посыпаем грибы мукой. Перемешиваем. Добавляем 20% сливки, молотый перец и зелень петрушки. Перемешиваем до густоты. Снимаем с огня.
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Вливаем омлетную смесь. Сбавляем нагрев. Готовим с открытой крышкой.
Нарезаем огурец и помидор на дольки. Выкладываем гарнир на тарелку.
На левую половину омлета выкладываем грибную начинку. Подгибаем омлет пополам. Доводим до готовности. Выкладываем на тарелку с гарниром.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Любимые стихи (889)
- Илья Евтеев (48)
- Стихи Ирины Самариной-Лабиринт (188)
- Стихи. (594)
- Циля Вайнер (12)
- Юморные стихи (48)
- Сотовые операторы связи (6)
- Музыка. Лучшие песни (5)
- Гадание (5)
- А знаете ли вы? (94)
- Моим внукам полезности. (16)
- Английский язык (11)
- Русский язык (34)
- Школьные программы (23)
- Джо Витале (3)
- ОШО (20)
- Виртуальному другу (41)
- Психолого-эзотерическое (89)
- Всемирное наследие (9)
- Всё для дневника (225)
- Всё о Лиру (50)
- Схемки (73)
- Уроки блогерского мастерства (7)
- Путь к себе (158)
- Всё для дома (384)
- Интерьер (37)
- Проверенные советы (244)
- Рукоделие (79)
- Симорон/ Школа волшебников (51)
- Всё для компа (1120)
- Владимир Шильников (586)
- Все от Любаши К. (200)
- БЕЛОЯР 2 (7)
- Фотообои (3)
- Всё для Фотошоп (116)
- Paint.net (36)
- Детское и о детках (68)
- Поделки и раскраски (2)
- Развитие (5)
- Здоровье. (1677)
- Видео (95)
- Советы знахаря. Белояр 2. (21)
- Гастрит (12)
- Здоровье России (374)
- Народные средства (995)
- Позвоночник (162)
- Фито (185)
- Интересные люди (48)
- Котейки, собачки и. (141)
- КУЛИНАРИЯ (2768)
- Рецепты от Джейми Оливера (17)
- Рецепты от Сергея Поканевича (12)
- Бальзамы (3)
- Варенья, джемы (64)
- Ведическая кулинария (11)
- Видео-рецепты (70)
- Второе из духовки (162)
- Вторые блюда (170)
- Выпечка (612)
- Готовим быстро (11)
- Грибная полянка (26)
- Гриль (44)
- Десерты (353)
- Диетические блюда (70)
- Заготовки (281)
- Закуски (445)
- Запеканки (21)
- Каши (20)
- Кулинарная книга (86)
- Кухня от lj_stalic (16)
- Меню для самых маленьких (7)
- Молочные продукты. Яйца. (94)
- Мультиварка (22)
- Напитки (112)
- Напитки, виноделие (219)
- Овощи. Фрукты. (88)
- Пасха (69)
- Постная кухня (10)
- Праздничное меню (154)
- Домашняя колбаса и ветчина (82)
- Рыбное меню. Морепродукты. (67)
- Салаты (173)
- Сладости (145)
- Советы и полезности (185)
- Соусы. Маринады. (92)
- Специи (27)
- Супы (27)
- Хлеб и Хлебопечка (69)
- Лаковая миниатюра (12)
- Литература (86)
- Магия и волшебство (306)
- Гадания (16)
- Психолого — эзотерическое (247)
- Славянские обереги (50)
- Фен-шуй (5)
- Мир вокруг нас (97)
- Искусство (43)
- Красивые места (2)
- Красивые фото (16)
- Мудрость (104)
- Афоризмы и цитаты (46)
- Притчи (44)
- Сказки Эльфийки (6)
- Музыка для всех (454)
- Leo Rojas. (2)
- Sergey_Tashebsky (1)
- Медитативная музыка (8)
- Музыка от Orfeus (8)
- Музыка. Илья Евтеев (9)
- Музыкальные альбомы (173)
- Музыкальные открытки (7)
- Новогоднее. (7)
- Поющие чаши (4)
- Старый, добрый шлягер (7)
- Мультики и видео (214)
- Любовь, романтика (24)
- Новогоднее (10)
- Ретро (37)
- Фентези, приключения (16)
- Нумизматика (20)
- Память о войне (18)
- Разговор с мамой (60)
- Размышления. (264)
- Религия (246)
- Русь (258)
- 100 красивых мест России. (6)
- История Руси (122)
- Мой Президент (27)
- Наследие предков (91)
- Официальная Россия (41)
- Славянские Боги и Богини (9)
- СВОИМИ РУКАМИ (4430)
- Вышивка, шитьё (474)
- Вязание. (73)
- Вышивка ковровая (23)
- Алмазная мозаика (8)
- Арт-франчез (2)
- Литература (1)
- Изонить (1)
- Видео Мастер-классы (451)
- Витражная роспись (9)
- Декор (73)
- Декупаж (223)
- Декупаж на ткани (4)
- Иммитации (65)
- Как фотографировать (1)
- Картинки для декупажа (260)
- Картинки КлипАрт (92)
- Картинки. Ангелочки (11)
- Картинки. Бордюр. (38)
- Картинки. Винтаж (6)
- Картинки. Дамское. (111)
- Картинки. Детское (44)
- Картинки. Для перевода (8)
- Картинки. Кошечки (13)
- Картинки. Кухонное (34)
- Картинки. Новогоднее (142)
- Картинки. Пейзажное (38)
- Картинки. Фентези. Эльфы. (95)
- Картинки. Цветочное (24)
- Декупажные марафоны и конференции. (798)
- Конференции новогодние (140)
- Конфетные поделки (3)
- Кофейные поделки (6)
- Кремоварение (35)
- Мамины сокровища (1)
- Марат Ка (7)
- Мастер Галина Вакула (1)
- Мастер-классы (377)
- Мастера (53)
- Мастерим из чего попало (15)
- Декупажные марафоны. (57)
- МК Дианы Январёвой (9)
- Народные куклы обереги (36)
- Наталья Полех (32)
- Наталья Родина (30)
- Новый Год. Рождество. (132)
- Пасха (56)
- Пейп-арт (1)
- Переделка и обновление мебели (2)
- Плетение из газет (3)
- Поделки (115)
- Полезности (105)
- Польский декупаж (30)
- Принты (4)
- Работы мастеров (1)
- Рамочки, узоры, орнаменты (12)
- Свадебный декупаж (10)
- Скрапбукинг (94)
- Солёное тесто. Холодный фарфор (37)
- Точечная роспись (56)
- Трафареты, шаблоны (48)
- Уроки Елены Пересторониной (76)
- Фарфоровое (2)
- Фоны (85)
- Фотосъемка (7)
- Художники (277)
- Чайные домики (5)
- Часики и для часиков (26)
- Шкатулки и шкатулочки (47)
- Секреты красоты (610)
- Диеты (89)
- Очищение организма (73)
- Уход за собой (494)
- Усадьба (507)
- Своими руками (86)
- Балконы в цветах (3)
- Дом, участок (58)
- Интерьер дома (51)
- Русская баня (7)
- Сад, огород, теплица (315)
- Фен-шуй для дома (4)
- Энциклопедия садовых растений (2)
- Цветы (117)
- Комнатные растения (50)
- Мифы и Легенды (6)
- Садовые цветы (42)
- Ядовитые растения (4)
- Это интересно (149)
- Великолепные пейзажи и ландшафты нашей планеты (7)
- Загадки природы (5)
- Непознанное (67)
- Подземное царство (1)
- Удивительный мир морской глубины (1)
- Юмор. (219)
- Я — бабушка (69)
—Цитатник
Способ засолки сала в рассоле Такой способ засолки сала в рассоле выпрашивали у меня все .
Яйца пашот как в ресторане акого варианта, не увидела нигде, вот и решила предложить, времени.
КРАСНОЕ ВИНО С ЧЕСНОКОМ: влияние на организм Давайте разберемся подробнее, в чем же чудодейств.
Царица или Княгиня Ольга (не оригинал)
Схема для вышивания бисером «Василиса»
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Музыкальный плеер
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
—Музыка
—Новости
—
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
«ЛАЗЕРСОН. ЛЮБИМОЕ» — 80 видео-рецептов именитого кулинара
«ЛАЗЕРСОН. ЛЮБИМОЕ» — 80 видео-рецептов именитого кулинара
Илья Лазерсон — именитый кулинар. Он является президентом Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автором большого количества книг по кулинарии, автором и соведущим еженедельной радиопередачи «Скорая кулинарная помощь» на «Радио России», а также автором и ведущим программы «Мужчина на кухне» на питербуржской радиостанции «Радио Зенит».
Кроме того он известен как основатель собственной кулинарной школы. В этом цикле передач Илья покажет, как он готовит свои любимые блюда на своей домашней кухне.
ДЛЯ ПРОСМОТРА РЕЦЕПТА КЛИКНИТЕ ПО КАРТИНКЕ
Источник