Рецепты сыров
Адыгейский сыр является национальным блюдом черкесской кухни. В республике Адыгея этот продукт готовят в каждой семье. Сделать адыгейский сыр дома..
Робиола — это итальянский сыр из разновидности свежих сыров, коих в Италии числится довольно много. Есть 2 версии происхождения названия..
Оборудование Кастрюля на 9-10 л; Термометр для молока; Дренажный мешок на 6 л; Мерные ложечки; Нож для разрезания сгустка; Дренажный коврик 30х20; Форма для сыра на 1,5-2..
Сент-Мор-де-Турен (St.Maure) — известный изысканный и нежный козий мягкий сыр. Этот сыр покрыт корочкой белой плесени, изготавливается в виде полена. Сыр..
Сыр считается одним из самых питательных продуктов, изготавливаемых из молока. В каждом уголке мира популярен свой сорт сыра. Невозможно перечислить..
Из козьего молока получаются замечательные полутвердые сыры. Их можно готовить по типу голландского сыра (как Гауда или Эдам) или по..
Осетинский сыр — это одно из национальных блюд Осетии, которое изготавливается как из овечьего или козьего, так и цельного коровьего..
Российский сыр относится к числу полутвердых сыров. Имеет приятный желтый оттенок и ажурный рисунок из мелких глазков на срезе. Российский сыр..
Белпер Кнолле — это твердый швейцарский сыр в форме маленьких шариков в обсыпке из черного перца. Консистенция сыра меняется в..
Бри – «король сыров», «отец камамбера», «сыр номер один во Франции» — как только не называют этот популярный французский..
Брынза относится к самым древним сырам на земле. Считается, что первыми изготавливать брынзу стали арабы-кочевники. Затем турки во времена своего..
Валансе (Valençay) — один из самых известных французских сыров из козьего молока. Он производится в форме усеченной пирамиды, на поверхности..
Гауда — это одна из разновидностей знаменитого во всем мире голландского сыра. Свое название этот продукт получил в честь голландского..
Грюйер — традиционный швейцарский сыр, производимый в округе Грюйер в Швейцарии и получивший своё название по региону, где он производится.
Камамбер является одним из самых известных изысканных сортов французского сыра. Пушистая белая плесень, покрывающая его поверхность, придает сыру тонкий грибной..
Канестрато — твердый итальянский сыр, который делают в регионах Апулия, Базиликата, на Сицилии и в горах Трентино-Альто-Адидже. Свое название он..
Качотта — это итальянский полутвердый сыр с закрытой текстурой (без глазков). Его можно готовить из разных сортов молока и дополнять..
Большие дырки и сладковато-ореховый вкус — это то, что отличает маасдам от других сортов сыра. На сегодняшний день этот вид..
Манчего (Manchego) — испанский твердый сыр из овечьего молока. Его изготавливают в центральной части Испании в провинции Кастилия-Ла Манча. Однако, также..
Нежная слоистая моцарелла с едва ощутимым сливочным вкусом является основой для многих блюд — различных закусок, салатов, пиццы. Оборудование Кастрюля; Термометр для молока; Мерные..
Нёшатель — это простой и вкусный сыр кремово-белого цвета из коровьего молока с корочкой белой пушистой плесени. Сыр можно увидеть..
Пармезан — один из самых известных и почитаемых в мире сыров. Свое название сыр получил по имени двух основных регионов-производителей.
Сыр Пьяная Коза (Cabra Al Vino) — это полутвердый козий сыр с небольшими глазками. Его выдерживают в вине, поэтому он..
Рокфор — сорт французского сыра, относящийся к голубым сырам. Назван в честь одноимённого посёлка в Руэрге. Традиционно сыр Рокфор изготавливается..
Рикотта относится к числу традиционных итальянских молочных продуктов. Часто ее называют сыром, хотя технически это неверно, поскольку рикотта изготавливается преимущественно..
Фета — самый известный в мире сорт свежего сыра. Ее готовили балканские пастухи, которые пасли своих коз и овец на..
Халлуми — левантийский сыр, известен в Европе по кипрской кухне. Он изготавливается из смеси козьего молока и молока овец, хотя..
Чеддер берет свое начало в средневековой Англии, а с заселением Нового Света стал самым производимым и потребляемым сыром в мире.
Эмменталь — традиционный швейцарский сыр из коровьего молока. Название происходит от долины реки Эмме. Сыр Эмменталь изготавливается в различных странах.
Плавленый сыр — молочный продукт, получаемый в результате переработки обычного сычужного сыра или творога путём плавления сырной массы при температуре..
Для приготовления вкусного натурального творога в домашних условиях вам понадобится минимум оборудования и ингредиентов. Оборудование кастрюля; форма для сыра; дренажный мешок; термометр для молока. Ингредиенты молоко -..
Сыр, приготовленный в домашних условиях, обладает массой преимуществ перед магазинным продуктом. Прежде всего, это польза и натуральность. Домашний сыр не..
Здесь собраны самые популярные рецепты сыров, которые вы можете приготовить дома. Все рецепты содержат перечень необходимых ингредиентов, оборудования и пошаговую инструкцию приготовления.
Источник
Рецепты сыра
Дорогие пользователи! В этом разделе мы собрали для вас только проверенные подробные пошаговые рецепты приготовления домашнего сыра с фото, адаптированные для домашних условий и небольших объемов молока, которые позволят вам попробовать свои силы в приготовлении самых различных сортов сыра. Приложив чуточку усилий и старания, вы обязательно останетесь довольны как результатом, так и самим процессом домашнего сыроделия!
Сыроделие — это мастерство, которое не возникло бы без экспериментов. Поэтому не бойтесь экспериментировать, друзья, придумывайте новые рецепты, совершенствуйте старые и делитесь вашими успехами в блоге!
Мы постоянно добавляем новые рецепты в этот раздел, так что не забудьте подписаться на рассылку, чтобы не пропустить что-то интересное =)
Если вы делаете первые шаги в сыроделии, выберите рецепты с первым или вторым уровнем сложности. Это позволит вам получить прекрасный результат и удовольствие от процесса. | Рецепты средней сложности рекомендуются сыроделам, приготовившим самостоятельно от 5-10 сыров первого и второго уровня. | Приготовление сыров по рецептам, помеченным высокой и очень высокой сложностью предполагает наличие сноровки, а также довольно большого багажа знаний и опыта за плечами у сыродела. Если вы чувствуете себе силы и способности сделать такие потрясающие сыры, дерзайте, и удача вам улыбнется =) |
Обратите внимание, рецепты на сайте не статичны, периодически мы вносим в них правки/дополнения/улучшения, устраняем найденные недочеты, корректируем опечатки и пр. Поэтому при каждой следующей готовке с распечатанного рецепта, пожалуйста, сверяйте дату на распечатке с датой обновления рецепта на сайте.
Этим значком помечены рецепты «из песочницы». Это значит, что технология, описанная в нем, отлажена не полностью. Вы можете помочь, написав в комментариях ниже любую информацию, исходя из вашего опыта с этим рецептом или этим сортом сыра (отзыв об успешности/неуспешности приготовления сыра по рецепту, любые фото процесса и результата, замеченные ошибки и неточности и пр).
Источник
Домашний твердый сыр
Простой и вкусный сыр! Раньше мы покупали европейские сыры, т. к. в «наших» одно пальмовое масло. А с санкциями пришлось научиться делать сыр самой. Первый самый простой рецепт твердого сыра опробован нашей семьей и делюсь им с вами!) Следующий шаг — настоящий созревающий твердый сыр! На фото сыр до застывания)
Ингредиенты для «Домашний твердый сыр»:
- Молоко — 1 л
- Творог — 1 кг
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2292.2 ккал | белки 223.4 г | жиры 117.7 г | углеводы 85.2 г |
Порции | |||
ккал 382 ккал | белки 37.2 г | жиры 19.6 г | углеводы 14.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 101 ккал | белки 9.8 г | жиры 5.2 г | углеводы 3.8 г |
Рецепт «Домашний твердый сыр»:
В кастрюльку выкладываем творог, заливаем молоком и ставим на медленный огонь, постоянно помешивая.
Как только отделится прозрачная сыворотка откидываем творог на дуршлаг, желательно с мелкими дырочками, а то кусочки творога будут проходить. Можно его слегка подавить, чтоб лучше отошла сыворотка.
Как только творог отцедился, снова отправляем его в кастрюлю, можно в ту же самую и бросаем туда сливочное масло. В отдельной миске смешиваем яйца, соль, соду (можно добавлять любые специи: перец, паприку, зелень на свой вкус) и также отправляем эту смесь в творог.
Ставим все это на медленный огонь и варим, пока масса не станет густой, тягучей и однородной, непрерывно помешивая, чтоб не приставало. Сначала произойдет реакция соды с молочной кислотой, масса поднимется, станет воздушной.
Через 1-3 минуты сыр начнет плавится и становится однородным как на видео. Варить не менее 10 минут, чем дольше варите тем более твердым будет в итоге сыр. Готовую массу выкладываем в любую емкость и ставим в холодильник для застывания.
Твердый сыр в домашних условиях готов.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой и вкусный сыр! Раньше мы покупали европейские сыры, т. к. в «наших» одно пальмовое масло. А с санкциями пришлось научиться делать сыр самой. Первый самый простой рецепт твердого сыра опробован нашей семьей и делюсь им с вами!) Следующий шаг — настоящий созревающий твердый сыр! На фото сыр до застывания)
Комментарии и отзывы
7 декабря 2020 года nattela v #
1 августа 2018 года demidkova mari #
22 октября 2017 года Сергей Терпан #
9 февраля 2017 года ilona giv #
15 октября 2016 года Георгий0611 #
28 августа 2017 года Оличка Попова #
12 сентября 2016 года Машуня С #
7 августа 2016 года ludmila klgd mir #
Ничего вообще не получилось. Творог те плавится, как на видео, вообще фигня какая-то. Вы наверное должны были уточнить в самом рецепте, какой именно творог и молоко должны быть. Если все только домашнее и из под коровы только-только, то так и пишите! Не у всех есть возможность достать только-только надоенное молоко и только сделанный «бабулей в деревне» творог. Не получается из магазинного ничего, хоть и написано домашний творог! Первый раз повторяя точно по рецепту все шаги ничего не получилось. Комок проваренного творога, а после добавления желтков с содой и солью — с безобразным яичным привкусом. Ужас. Просто перевела продукты!
13 мая 2016 года Волика Б #
9 марта 2016 года galina has #
30 января 2016 года Дмитрий Клещев #
25 марта 2016 года Диана Миллер #
Есть рецепт домашнего сыра менее затратного, менее трудоемкого, выход по весу относительно исходных продуктов более высокий, вкус которого более приятен. А пролежав в холодильнике около 1,5-2 суток — ваще кайф!
14 июля 2016 года Домовёночка #
30 января 2016 года 0764896 #
27 ноября 2015 года iva33 #
12 февраля 2016 года Irusik52 #
22 октября 2015 года Feliciya #
19 сентября 2015 года Гетьман #
15 сентября 2015 года Alena Mila #
16 сентября 2015 года миллион алых роз #
18 сентября 2015 года suslyonok # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года Alina-Emiliya #
7 сентября 2015 года света1920 #
6 сентября 2015 года nattali666 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник