Творог абрикосы что приготовить

Рецепты Творожный пирог с абрикосами

Абрикосовый творожный пирог с печеньем

Цедра апельсина — 1 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Маргарин — 100 г

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Яйца взбить с сахаром и цедрой. Добавить растопленный маргарин и творог, тщательно взбить

Влить молоко и перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, взбить. Тесто как густая сметана.

Творожный пирог с абрикосами

Соль — 1 чайная ложка

Молоко — 4 столовые ложки

Пшеничная мука — 150 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Сливочное масло — 50 г

Абрикосы — 8 штук

Свежие ягоды — 110 г

Для теста смешать 150 грамм муки, 50 грамм сливочного масла, 1 чайную ложку соли, 40 грамм сахара, яйцо.

молоко(если хотите чтобы получилась крошка-совсем чуть-чуть)

Для начинки смешать 400 грамм творога, яйцо, 40 грамм сахара. Украсить сверху абрикосами и ягодами.

Пирог с абрикосами

150 г марганрина

300 г нежирного творога

100 г сливочного масла

1,5 стакана муки

0,5 стакана сахара

Муку смешать с сахаром, добавить маргарин и 2 яйца. Замешать тесто.

Взбить 2 яйца с медом, довавить ванилин.

Творог перемешать со сливочным маслом.

Творожно-абрикосовый пирог с черешней

Черешня — 1 стак.

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Разрыхлитель теста — 10 г

Мука пшеничная — 500 г

Масло сливочное — 300 г

Яйцо куриное — 4 шт

Размягченное слив. масло или маргарин растереть с сахаром.Добавить творог и тщательно растереть.

Затем соль и вбивать по одному яйца, при этом растирая массу.

Всыпать муку с разрыхлителем , размешать так, чтобы не было комочков.

Тесто должно быть гуще , чем на оладьи. Поэтому муку лучше всыпать постепенно частями.

Выложить тесто в форму, смазанную мас.

Творожный пирог из песочного теста с абрикосами

Консервированные абрикосы — 2 банки

Сметана — 3 столовые ложки

Пшеничная мука — 200 г

Сливочное масло — 100 г

Яйцо куриное — 1 штука

Ванильный сахар — 2 чайные ложки

Кукурузный крахмал — 2 столовые ложки

Масло взбить до бела с сахаром, добавить 2 яйца, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.

Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, 2 яйцами, сметаной и крахмалом.

Духовку нагреть на 180–200 градусов, разъемную форму 19 см смазат.

Творожный тарт с абрикосами

Обезжиренный творог — 500 г

Крахмал — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 5 г

Сахар — 2 столовые ложки

Сахарная пудра — по вкусу

Читайте также:  Как правильно приготовить грибы фаршированные

Яйцо куриное — 3 штуки

Манная крупа — 3 столовые ложки

Молотая корица — по вкусу

Абрикосы — 300 г

Желтки отделяем от белков.

Творог, манную крупу, крахмал, сахар и желтки перемешиваем.

Белки с щепоткой соли взбиваем до легкой пены.

Творожную массу и белки аккуратно перемешиваем – наше тесто готово.

Творожный пирог с абрикосами

Мука пшеничная — 350 г

Яйцо куриное — 4 шт

Крупа манная — 1 ст. л.

Цедра лимона — 1 шт

Орехи грецкие — 50 г

Пудинг — 1 пакет.

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Масло сливочное — 240 г

Из муки, яйца, сахара и масла (все для теста) замесить тесто и поставить в холод на 30 мин.

Творог взбить с маслом, сахаром, цедрой, соком и желтками.

Добавить орехи с манкой, разрыхлителем и сухим пудингом.

Белки взбить и перемешать с начинкой из творога.

Пирог абрикосовый с творожной заливкой

Масло сливочное — 40 Грамм

Лимонная цедра — 1 Чайная ложка

Ванильный сахар — 1 Чайная ложка

Куриное яйцо — 1 Штука

Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки

Мука — 200 Грамм

Сода — 0,25 Чайных ложки

Творог — 100 Грамм

Пахта (кефир, йогурт) — 125 Миллилитров

Абрикосы — 250-300 Грамм

Сахар — 200 Грамм (150 г в тесто, 50 г в начинку)

Сметана — 50 Миллилитров

1. Пахту смешайте с содой. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Размягченное сливочное масло взбейте миксером с сахаром и яйцом. Добавьте лимонную цедру.

2. По очереди в два приема добавьте мучную смесь и пахту к масляной смеси. Размешайте лопаткой. Творог смешайте с сахаром и взбейте блендером. Добавьте ванильный сахар, яйцо, сметану и снова взбейте.

Творожно-абрикосово-маковый пирог

Ванильный сахар — 1 пакет.

Мука пшеничная — 2 стак.

Разрыхлитель теста — 10 г

Яйцо куриное — 4 шт

Масло сливочное — 200 г

Готовим начинку. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар. Соединяем с творогом, взбиваем.

Абрикосы режем кубиками, добавляем к творожной массе и всыпаем мак. Всe тщательно перемешиваем. Начинка получается жидкой.

Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем замороженной масло, натeртое на тeрке, и сахар.

Пирог с абрикосами и мюсли

Пшеничная мука — 250 г

Сливочное масло — 100 г

Растительное масло — 70 мл

Сахарная пудра — по вкусу

Разрыхлитель — 5 г

Тростниковый сахар — 130 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Сливки — 2 столовые ложки

Смешать муку, разрыхлитель, 50 грамм тростникового и ванильный сахар, сметану и растительное масло. Замесите тесто. Сформируйте из теста плоский валик, перенесите его на предварительно смазанный маслом противень и равномерно распределите по поверхности.

Для абрикосовой начинки смешайте абрикосы без косточек, йогурт, яйца и крахмал. Выложите начинку на тесто.

Творожный пирог со сливами и абрикосами «Безделушка»

Творог и 1 стакан муки соедините и сделайте крошку.

Из холодного масла и оставшейся муки также сделайте крошку.

Соедините обе массы, добавьте ваниль, разрыхлитель и 2/3 ст.сахара, аккуратно перемешайте.

Выложите крошку в форму для выпекания, оставив несколько ложек для верха.Разровняйте ножом и немного уплотните.

Половинки абрикосов и слив разложите внахлест ср.

Читайте также:  Приготовит еду за 5 минут

Творожно-абрикосовый пирог

Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 400 г

Масло сливочное — 200 г

200 грамм сливочного масла предварительно заморозить. Затем натереть на крупной терке, добавить 0,5 стакана сахара и соду гашеную уксусом, тщательно перемешать.

К маслу постепенно добавлять муку, перетерать до стостояния теста-крошки.

К творогу добавить яйца и 0,5 стакана сахара, хорошенько перемешать, чтобы было меньше крупных комков.

Абрикосы перетереть на ме.

Творожно-абрикосовый пирог с черешней

Разрыхлитель — 1 п (10 г)

Черешня — 1 пиалка

Абрикосы — примерно 400 г

Сливочное масло или маргарин — 300 г

Сахарная пудра — 1 ст.л для посыпки пирога

Творог нежирный (у меня 0% )- 200 г

Соль — меньше половины чайной ложки.

Размягченное слив. масло или маргарин растереть с сахаром.

Добавить творог и тщательно растереть, затем соль и вбивать по одному яйца ,при этом растирая массу.

Всыпать муку с разрыхлителем , размешать так, чтобы не было комочков.

Тесто должно быть гуще , чем на оладьи. Поэтому муку лучше всыпать постепенно частями.

Источник

Творожная запеканка с абрикосами в духовке, рецепт с фото

Вкусная запеканка из творога и абрикосов, пошаговый рецепт с фото

Каких только запеканок не готовят повара всего мира. И каждая по-своему вкусная. Например, англичане могут похвастаться своим пудингом, итальянцы сильны в приготовлении лазаньи, французы душу вкладывают в гратен, финны славятся изобретением каалилатикко. Это все по своей сути и есть запеканки. Зато названия какие? Словно песня! Но сегодня предлагаю приготовить самую простую и вкусную творожную запеканку с абрикосами. Запеканки, в которых главным ингредиентом является творог, всегда были популярными. Но особый аромат придают десерту фрукты и ягоды, они могут быть свежими, замороженными или сушеными. Какие только фрукты и ягоды не используют в лакомстве: от заморских апельсинов и бананов до наших родных персиков и груш. А в летний сезон полет фантазии и возможности в приготовлении запеканок практически не имеют границ. Все зависит от урожая. Уродили в этом году абрикосы — вот вам уже и готовый рецепт приготовления вкуснейшей запеканки из творога и абрикосов. Сам рецепт творожной основы очень универсален, запеканки всегда получаются очень-очень нежными. За счет манной крупы они похожи на французские пудинги. Но многое зависит и от того, какие мы добавляем фрукты или ягоды. Творожная запеканка с абрикосами в духовке получится кислой, если использовать стандартный объём сахара. Дело в том, что даже сладкие абрикосы в процессе термической обработке становятся более кислыми. Поэтому в рецепте нужно использовать больше сахара. Ну а если абрикосы сами по себе кислые, их также смело можно использовать, только сахара понадобится еще больше. Если готовите запеканку детям и смущает количество сахара — можно заменить его фруктозой (приобретается в аптеках) или, например, можно добавить полезную стевию.

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 0.5 кг;
  • Манная крупа — 30 г или 3 ст.л.;
  • Творог — 0.5 кг;
  • Сметана — 3-6 ст.л.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Сахар — 1-15 стакана;
  • Ванильный сахар или экстракт ванили — 1 ч.л.;
  • Соль — щепотка.
Читайте также:  С чем можно приготовить мороженое

Рецепт творожной запеканки с абрикосами в духовке

1. Творог лучше выбирать жирный и не сухой. Если же выбор был невелик, то и тут можно ситуацию исправить, добавив сметану. Если творог жирный и влажный — добавляем 3 столовые ложки сметаны, а если сухой — 6 ложек с горкой. Отделяем белки от желтков. Белки сразу же отправляем в холодильник. В отдельную просторную миску выливаем желтки, творог, сметану, соль, сахарный песок, манную крупу и ванильную эссенцию.

2. С помощью блендера погружного превращаем все ингредиенты в миске в мягкую однородную массу. Когда будете пюрировать, вы почувствуете, насколько мягкой должна получаться масса. Блендер должен идти довольно легко, смесь не должна быть сильно тугой. Если смесь кажется Вам суховатой, можно добавить еще сметаны.

3. Достаем из холодильника белки и взбиваем их до устойчивых пиков. Если вы перевернете посуду с взбитыми белками, и они не будут выпадать, значит все сделано правильно.

4. Теперь необходимо ввести взбитые белки в творожную массу. Делать это необходимо медленно и очень аккуратно, добавляя белки небольшими порциями. Вмешиваем, легко поднимая ложкой массу со дна. Сильно не перемешиваем, миксер лучше не использовать.

5. Творожная масса с белками станет легкой и воздушной, практически однородной. По сути, масса должна напоминать суфле.

6. Теперь можно заняться абрикосами. Фрукты ополаскиваем под проточной водой, лишнюю влагу либо убираем бумажными салфетками, либо, если позволяет время, даем самостоятельно просохнуть. Чистые абрикосы разламываем пополам и удаляем косточки.

7. Третью часть творожной массы выкладываем в силиконовую форму. Сверху выкладываем половинки абрикосов. Фрукты распределяем так, чтобы хватило еще на один полный слой. Посыпаем сахарным песком. Количество сахара регулируйте на свой вкус. Если абрикосы попались вам с кислинкой, количество сахара можно увеличить.

8. На абрикосовый слой выкладываем вторую часть творожной массы. Равномерно распределяем ее.

9. На слой творожной массы выкладываем оставшиеся половинки абрикосов.

10. Последним слоем отправляем в форму третью часть творожной массы. Распределяем ее ложкой по всей поверхности.

11. Форму с массой отправляем в духовой шкаф, прогретый предварительно до 180°С. Запекать будем не менее 45 минут. Если запеканка приобрела насыщенный золотистый цвет – это для нас сигнал готовности десерта. Проверяем на готовность, протыкая зубочисткой. Если следов жидкого творожного теста нет — отключаем духовку. Немного приоткрываем дверцу и оставляем форму внутри еще немного остывать. Так она немного меньше осядет.

12. Теперь можно и достать форму из духовки. Остывшую запеканку будет намного легче извлечь из формы методом двойного переворота. Перекладываем лакомство на ровную поверхность, можно на разделочную доску или большое блюдо.

13. Творожная запеканка с абрикосами в духовке готова! Запеканка по этому рецепту получается необыкновенно вкусная и ароматная. Рецепт приготовления десерта просто идеален для семейного чаепития. Нежная, воздушная творожная основа и сочные островки абрикоса… Разве можно придумать лучший вариант для любителей быстрой и простой домашней выпечки. Приятного аппетита! А для любителей сладкой выпечки вот еще классический рецепт творожной запеканки.

Источник

Оцените статью