- Творожный десерт с ананасами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Творожная запеканка с ананасами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Важные дополнения к рецепту
- Видео версия рецепта: Творожная запеканка с ананасами
- Рецепты Ананас с творогом
- Десерт Ананас с творогом и ромом.
- Слоеные конвертики с ананасом и творогом
- Ватрушки с творогом и ананасами
- Ананас с творогом
- Рогалики с творогом и ананасом
- Пирог с творогом и ананасами
- Запеканка с творогом и ананасами
- Песочный пирог с творогом, ананасами и посыпкой «штрейзель»
- Рецепты Творожный пирог с ананасами
- Пирог «Творожно-ананасовое сердце»
- Творожный пирог для домашнего чаепития
- Творожный пирог с ананасами и кокосовой карамелью
- Творожно-ананасовый пирог (вариант)
- Творожный пирог с ананасами
- Творожный пирог с ананасами и ореховой посыпкой для моих снегурочек
- Творожный пирог «Очаровательной тигрице»
- Творожный пирог с ягодами
- Пирог из творожного теста с фруктовой начинкой
- Творожный пирог с ананасом и красной смородиной
- Творожный тарт «Солнечный» с ананасами и лимонным джемом
- Пирог с творогом и ананасами
- Ананасовый пирог с творожно-масляным кремом
- Песочный Пирог с Творожным Кремом, Орехами и Фруктами. «Давно не виделись. «)))
- Творожный пирог «Антво» с ананасами
- Творожный пирог с ананасами
- Ананасово-творожный пирог с кокосово- молочной карамелью.
- Песочный пирог с творогом, ананасами и посыпкой «штрейзель»
Творожный десерт с ананасами
Любителям желе, муссов и панакоты посвящается. Рецепт очень легкого, прохладного десерта из творога (без выпечки) — он как будто бы создан специально для лета!
Творожный десерт с ананасами и желатином довольно просто готовится, да и, пожалуй, полезнее, чем выпечка. Чтобы уменьшить калорийность, советую взять нежирный творог (у меня 5-процентный). Если он не сухой, а пастообразный, то сметаны можно использовать меньше, она нужна здесь, чтобы было легче работать погружным блендером, добиваясь однородности.
Совет! Если хотите, то можете подать творожное желе с кусочками ананасов порционно. Его можно разлить по силиконовым формочкам для кексов (из них десерт легко вынимается) или подать в креманках.
Ингредиенты
- творог – 300 г
- сгущенное молоко – 80 г
- желатин – 15 г
- консервированные ананасы – 200 г
- сироп от консервированных ананасов – 200 г
- сметана – 80 г
Приготовление
Желатин развести в сиропе от консервированных ананасов. Перемешать и оставить набухать на 20-30 минут.
Тем временем нарезать ананасы небольшими кусочками, предварительно отжав их от лишней жидкости.
В глубокой миске соединить творог, сметану и сгущенку. Пробить все с помощью погружного блендера до однородности.
Смесь будет гладкой и однородной.
Когда желатиновый порошок разбухнет, подогреть жидкость, чтобы он растворился полностью (но не кипятить!). И влить распущенный желатин в миску с творожной массой.
Еще раз все взбить погружным блендером. Масса будет жидкой.
Добавить измельченные ананасы. Перемешать ложкой.
Перелить массу в силиконовую форму — одну большую или в порционные. Поместить желе с консервированными ананасами на полку холодильника и оставить минимум на 3 часа, до полного застывания.
Подавать, украсив листиками свежей мяты. Он нежный, легкий и сочный — отличный десерт для жарких летних дней. Приятного аппетита!
Источник
Творожная запеканка с ананасами
Ингредиенты
Манная крупа – 3 ст.л. без горки
Ананасы консервированные – 340 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
С чем мы только ни готовили творожную запеканку! Сегодня новая вариация – с консервированными ананасами. Удобно, быстро, вкусно и экзотично. Я использую ананас, который сразу нарезан кусочками, в таком случае нужно просто слить жидкость и добавить ананасы в творожное тесто. Кстати, ананасовый сок можно подать вместе с готовой запеканкой или оставить для своих целей. Также для приготовления творожной запеканки с ананасами в духовке нам потребуются следующие ингредиенты.
Манную крупу заливаем молоком, перемешиваем и оставляем в стороне немного набухнуть.
В миску разбиваем яйца, всыпаем сахар.
Взбиваем миксером 3-5 минут до пышности яичной массы.
Выкладываем размятый творог. Я использую однородный из пачки. При необходимости пробейте его отдельно блендером, чтобы не было комочков.
Также миксером взбиваем до однородности. Следом добавляем манку с молоком.
Снова взбиваем минуту и выкладываем кусочки консервированного ананаса без жидкости. Часть можно оставить для украшения.
Перемешиваем и перекладываем в форму для выпекания. Если используете стеклянную или алюминиевую, то смажьте прежде сливочным маслом. Я взяла силиконовую прямоугольную и ещё три маленьких формочки для кексов.
Выпекаем в духовке при 180 градусах полчаса. Готовность проверяем по румяности запеканки. Изделие остужаем в форме, после чего вынимаем, разрезаем на порции и подаём к столу.
Творожная запеканка с ананасами готова! Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Приготовить запеканку можно в мультиварке в режиме «Выпечка» за 1 час.
- Готовую запеканку можно подавать в тёплом виде с кисломолочными продуктами либо в холодном — с чаем, какао и кофе. Отлично дополнят блюдо сметана, мёд, варенье.
Видео версия рецепта:
Творожная запеканка с ананасами
Источник
Рецепты Ананас с творогом
Десерт Ананас с творогом и ромом.
Печенье имбирное 10шт.(можно заменить на любое)
Кокосовая стружка 1 стакан.
Помыть,обтереть и разрезать ананас по полам.
Вырезать из ананаса жёсткую центральную часть.
Порезать мякоть произвольно не нарушив корочку.
Слоеные конвертики с ананасом и творогом
Слоеное тесто — 1 штука
Ванильный сахар — 2 столовые ложки
Яичный желток — 1 штука
Консервированный ананас кольцами — 2 банки
Слоеное тесто нарезать на 8 квадратиков. Слегка раскатать.
Творог смешать с ванильным сахаром.
Выложить на квадратик теста немного творога, сверху положить 2 кольца ананаса (предварительно отжав кольца от лишнего сока).
Ватрушки с творогом и ананасами
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 3 стак.
Масло сливочное — 50 г
Сахар тростниковый — 1 ст. л.
Приготовим дрожжевое тесто. Всыпаем в теплое молоко дрожжи и размешиваем.
Я высыпала произвольно в молоко дрожжи, а они разошлись в виде сердечка ))) Как думаете, что бы это значило 😉
Итак, продолжим. Добавляем тростниковый сахар.
Добавляем яйца и растопленное сливочное масло. Размешиваем. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Оставляем его в теплом месте на 2 час.
Ананас с творогом
Белок яичный — 1 шт
Сахарная пудра — 1 стак.
вымойте обсушите 1 не очень большой ананас.Затем аккуратно разрежьте их вдоль пополам вместе с плодоножкой. Лучше всего это получится с помощью длинного острого ножа. Осторожно отделите от кожицы маленьким острым ножом фруктовую мякоть и мелко нарежьте ее.
неколько штук вырезала для верхнего украшения
Предварительно нагрейте духовку t = 200°. Перемешайт.
Рогалики с творогом и ананасом
Ванильный сахар — 12
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Нам понадобится вот такой набор продуктов. Вместо ананаса можно использовать любые ягоды и фрукты, которые вам по вкусу: клубнику, вишню без косточек, половинки абрикос и т. д. В этом и заключается прелесть рецепта, что каждый раз ваши рогалики будут иметь разный вкус! Причем можно использовать как свежие фрукты, так и из компота! Вместо рогаликов можно испо.
Пирог с творогом и ананасами
Масло сливочное — 150 Грамм
Молоко — 4 Ст. ложки
Мука — 100 Грамм
Кокосовая стружка — 100 Грамм
Творог — 150 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Ананас — 400 Грамм
Крахмал — 50 Грамм
Сахар — 200 Грамм
Размягченное масло сливочное (50 граммов) как следует смешайте в ёмкости с сахаром (50 граммов).
По одному затем добавьте яйца, продолжайте взбивать венчиком.
Потом добавьте к общей массе творог.
Просейте в творожную массу муку, крахмал и разрыхлитель. Замесите тесто, оно может быть липким, не удивляйтесь. Замешиваем уже не венчиком, а ложкой.
Тесто выложите в ф.
Запеканка с творогом и ананасами
Крупа манная — 5-7 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 3 шт
И так первым делом замочить изюм минут на 20 (в кипятке). По истечению времени откинуть его на дуршлаг и дать стечь жидкости. Берем ОДНО яйцо и отделяем белок от желтка.
Далее берем 2 яйца и один белок и хорошо взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.
После добавляем все остальные ингредиенты (кроме ананасов): манку, творог, разрыхлитель, изюм, цедру и хорошо п.
Песочный пирог с творогом, ананасами и посыпкой «штрейзель»
Для теста: 200г маргарина или сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 1яйцо, чуть-чуть соли, 10 столовых ложек муки, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста.
Для начинки: 6 пачек творожных сырков с сахаром и ванилином по 100г( можно заменить творогом, тогда надо увеличить сахар и добавить 1 пакетик ванилина),4 столовые ложки сметаны, 5-6 столовых ложек сахара, 2-3 столовые ложки муки, 400г замороженных ананасов.
Для посыпки: 30-40г сливочного масла, 4-5 столовых ложек муки, 2-3 столовые ложки сахара.
Размягченный маргарин, сахар, яйцо, соль перемешиваем миксером до однородной массы, добавляем просеянную муку и разрыхлитель, и продолжаем замес не более 1 минуты.
Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30-60 минут.
Ананасы разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Начинка: творог, сметану, сахар взбиваем миксером до раст.
Источник
Рецепты Творожный пирог с ананасами
Пирог «Творожно-ананасовое сердце»
Крахмал — 1 ст. л.
Тесто слоеное — 500 г
Яйцо куриное — 3 шт
Я брала такое тесто. пласты теста разморозить
разложить внахлест на противне, выстланном бумагой для запекания.раскатать по размеру противня, придав форму сердца.Наколоть тесто вилкой, выпекать 10 мин при 200гр.
Начинка: отделить белки от желтков. Желтки растереть с творогом, 2/3 стак.сахара, лимонным соком и 1 ст. л. крахмала. Белки взбить с оставшимся сахар.
Творожный пирог для домашнего чаепития
1 ч л разрыхлителя
сахарная пудра — по желанию
немного кусочков фруктов — у меня консервированные ананасы
100 мягкого сливочного масла
250 г жирного однородного творога (у меня 9%)
6-7 ст л муки(должно получиться тесто как плотный крем)
Все продукты для теста,кроме муки,соединяем и взбиваем хорошенько миксером
Всыпаем потихоньку муку и замешиваем тесто,напоминающее густой крем
Форму чуть присыпать мукой
Творожный пирог с ананасами и кокосовой карамелью
Стружка кокосовая — 90 г
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 150 г
Взбиваем масло (50г) комнатной температуры с сахаром в пышную массу,
по одному вводим яйца, не переставая взбивать.
и просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку,
получается липкое тесто, которое мы выкладываем в смазанную маслом форму.
На тесто выкладываем ананасы.
[b]Для карамели[/b] сливочное масло нагреваем с сахаром и молоком до растворения .
Творожно-ананасовый пирог (вариант)
2 стакана муки (300-350 г. в зависимости от мягкости/сухости творога)
250 г мягкого нежирного творога
80 г сливогного масла
1 банка кончервированных ананасов (кольцами)
1 ч.л. разрыхлителя
Взбить творог с размягченным маслом, сахаром и медом.
Проболжая взбивать, ввести по одному яйца.
Смешать муку с разрыхлителем, просеять, постепенно ввести в яично-творожную смесь.
Творожный пирог с ананасами
творог — 400 Грамм (200г в тесто, 200г в крем)
мука — 2 Стакана
ананасы консервированые — 1 Часть (банка)
уксус — 1 Ст. ложка
масло сливочное — 100 Грамм
сахар — 1 Стакан (0,5 стакана в тесто, 0,5 стакана в крем)
сода — 1 Чайная ложка
сметана — 3 Ст. ложки (1 ст.ложка в тесто, 2ст.ложки в крем)
яйцо — 3 Штуки (1 в тесто, 2 в крем)
Взбиваем яйца с сахаром. Постепенно добавляем сметану, а в конце размягченное сливочное масло.
Соду лучше погасить уксусом и уже потом добавляем к основной массе и перемешать.
Нужно замесить некрутое, мягкое тесто. Лучше делать замес вручную. Готовое тесто положить в холодильник на 30 минут.
В это время можно приготовить творожный крем. Для этого все ингредиент.
Творожный пирог с ананасами и ореховой посыпкой для моих снегурочек
разрыхлитель 1чл с горкой
сливочное масла 100г
половина большого свежего ананаса
сливочное масла 50г
грецкие орехи толченные 100г
ванильный сахар 1 пакетик
Растереть творог с маслом. Добавить сахар с ванильным сахаром и взбить 2 минуты. Вбить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Просеять муку с разрыхлителем в массу и еще раз взбить до однородной массы.
Разогреть духовку до 180гр. Форму для пирога (32ми) смазать маслом, посыпать мукой и выложить тесто. Ананас порезать на дольки и уложить на тесто.
Творожный пирог «Очаровательной тигрице»
Цедра апельсина — 2 ч. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 1 стак.
Масло сливочное — 80 г
Ванильный сахар — 1 ст. л.
смешиваем молоко, сливки, сливочное масло(комнатной температуры), 1ч.л. цедры и муку
вымешиваем хорошенько нежное тесто, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на часик
смешиваем вилочкой в однородную кремообразную массу творог, 1ч.л. цедры, желтки, сахар, ванильный сахар, крахмал
белки взбиваем в стойкую пышную массу .
Творожный пирог с ягодами
Ванилин — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Масло сливочное — 120 г
Яйцо куриное — 4 шт
Это продукты, которые помогут нам сотворить этот пирог!!
Ягоды можете использовать любые, подойдут даже консервированные фрукты.
Муку смешиваем с половиной сахара, добавляем разрыхлитель.
Натираем в эту смесь на терке сливочное масло и перемешиваем. У нас получается сухая «засыпка».
Яйца взбиваем с оставшимся сахаром.
Добавляем творог, ванилин.
Пирог из творожного теста с фруктовой начинкой
молоко 250 мл (теплое)
мука (примерно) 500 г
масло сливочное 130 г
крахмал кукурузный 1 ст. л.
дрожжи сухие 1 пакетик (7 г)
ананасы консервирован. 100 гр
Замесить тесто. (я делаю в хлебопечке «Панасоник» на режиме пицца). Можно замесить руками.
Дрожжи смешать с мукой и всыпать в ведерко, добавить остальные ингридиенты.
Дать тесту дополнительно подойти 1-1.5 часа.
В смазанную форму выложить готовое тесто и сформировать бортики.
Творожный пирог с ананасом и красной смородиной
150 гр маргарина
Консервированные ананасы и красная смородина для украшения
3 ст.л. подсолнечного масла
1 пакетик пекарского порошка (Backpulver)
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик ванильного пудинга (варить не надо)
Тесто: все компоненты смешать и замесить не очень крутое тесто, хорошо вымесить. Тесто выложить в форму, таким образом, чтобы получились бортики.
Начинка: все взбиваем до однородной массы, и выливаем на тесто. Пирог ставим в холодную духовку. Выпекать 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Пирог охладить, а затем выкладываем кусочки ананаса и красную смор.
Творожный тарт «Солнечный» с ананасами и лимонным джемом
Мука пшеничная — 400 г
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 200 г
Просеиваем муку, добавляем соль, сахар, масло. Рубим все вилкой в мелкую крошку.
Добавляем 2 яйца, холодную воду, хорошо вымешиваем.
Помещаем тесто в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник, не менее чем на полчаса.
У меня был жирный деревенский творог. Я протерла его 1 раз через сито.
Добавляем в творог 6 ст. л. джема, сметану, 1 яйцо и хорошо перемешиваем.
Пирог с творогом и ананасами
Масло сливочное — 150 Грамм
Молоко — 4 Ст. ложки
Мука — 100 Грамм
Кокосовая стружка — 100 Грамм
Творог — 150 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Ананас — 400 Грамм
Крахмал — 50 Грамм
Сахар — 200 Грамм
Размягченное масло сливочное (50 граммов) как следует смешайте в ёмкости с сахаром (50 граммов).
По одному затем добавьте яйца, продолжайте взбивать венчиком.
Потом добавьте к общей массе творог.
Просейте в творожную массу муку, крахмал и разрыхлитель. Замесите тесто, оно может быть липким, не удивляйтесь. Замешиваем уже не венчиком, а ложкой.
Тесто выложите в ф.
Ананасовый пирог с творожно-масляным кремом
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 130 г
Молоко сгущенное — 2 ст. л.
Цедра лимона — 1 ч. л.
Берём мягкое сливочное масло и растираем с половиной стакана сахара.
Яйца взбиваем с оставшейся половиной сахара.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем, добавить цедру лимона. Муку, яйца и масляную смесь перемешать, добавить пару столовых ложек сиропа из ананасов.
Ананасы откинуть на дуршлаг, сироп сохранить для пропитки.
Ананасы вмешать тесто, оно получается п.
Песочный Пирог с Творожным Кремом, Орехами и Фруктами. «Давно не виделись. «)))
2 ложки крахмала
150 гр сливочного масла
Пару колечек ананаса
1 чай.ложка ванильного сахара
Разрыхлитель на кон.ножа
Чай.ложка ванильного сахара
300 гр сгущенки
Горсть орехов грецких, кедровых орехов
Творог 18% жирности 180 гр
Привет дорогие девочки. Давно не виделись.
Приступаем! Готовим тесто, масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо, разрыхлитель, ванилин, так же добавляем муку.
Взбиваем миксером со спиралевидными насадками.
Тесто получается нежное, не прилипает к рукам, формируем из него шарик, кладем в пакетик и убираем в холодильник, а пока действуем дальше!
Творожный пирог «Антво» с ананасами
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Консервированный ананас кусочками — 500 г
Ванильный сахар — 2 столовые ложки
Сливочное масло — 4 столовые ложки
Пшеничная мука — 1 стакан
Яйцо куриное — 4 штуки
Кислое молоко — 2 л
Сварить из 2 л закисшего молока творог, для этого прокисшее молоко выливаем в кастрюлю. Доводим до кипения и кипятим 5 минут. Процеживаем молоко через марлю (или сито), хорошо отжимаем. Кладем готовый творог в тарелку и даем остыть. Затем перекладываем творог в блендер и перетираем.
Добавляем к творогу в блендер 2 столовые ложки размягченного сливочного масла.
Творожный пирог с ананасами
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Сметана 20%-ная — 3 столовые ложки
Пшеничная мука — 2 стакана
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 3 штуки
Консервированный ананас — 1 банка
Сначала взбиваем сметану (1 столовая ложка) с яйцом (1 шт), сахаром (0,5 стакана), творогом (200 г) и размягченным сливочным маслом. В комбайне или миксере это можно сделать сразу, а вручную лучше добавлять ингредиенты поэтапно, сначала яйцо с сахаром и сметаной, а потом уже добавить масло. Добавляем разрыхлитель.
Муку лучше замешивать вручную, техника имеет .
Ананасово-творожный пирог с кокосово- молочной карамелью.
250- 300 г консервированных ананасов кусочками, слегка промокнуть бумажным полотенцем лишний сок.
70 г сливочного масла мягкого
100 г сливочного масла
1 ч л разрыхлителя
130 г кокосовой стружки
Соединяем масло,сахар , по одному вводим яйца, не переставая взбивать.
Добавляем творог с изюмом,
В отдельной чаше соединить крахмал, муку, ванилин и разрыхлитель.
Добавить сыпучую мучную смесь в масляно- яичную.
Тщательно перемешиваем. Тесто будет липнуть к рукам.
Форму для выпечки сбрызнуть маслом и немного мукой.
Лопаткой или рукой распределить тесто в форме(.
Песочный пирог с творогом, ананасами и посыпкой «штрейзель»
Для теста: 200г маргарина или сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 1яйцо, чуть-чуть соли, 10 столовых ложек муки, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста.
Для начинки: 6 пачек творожных сырков с сахаром и ванилином по 100г( можно заменить творогом, тогда надо увеличить сахар и добавить 1 пакетик ванилина),4 столовые ложки сметаны, 5-6 столовых ложек сахара, 2-3 столовые ложки муки, 400г замороженных ананасов.
Для посыпки: 30-40г сливочного масла, 4-5 столовых ложек муки, 2-3 столовые ложки сахара.
Размягченный маргарин, сахар, яйцо, соль перемешиваем миксером до однородной массы, добавляем просеянную муку и разрыхлитель, и продолжаем замес не более 1 минуты.
Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30-60 минут.
Ананасы разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Начинка: творог, сметану, сахар взбиваем миксером до раст.
Источник