Творог ананас что приготовить

Содержание
  1. Творожный десерт с ананасами
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Творожная запеканка с ананасами
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото и видео
  9. Важные дополнения к рецепту
  10. Видео версия рецепта: Творожная запеканка с ананасами
  11. Рецепты Ананас с творогом
  12. Десерт Ананас с творогом и ромом.
  13. Слоеные конвертики с ананасом и творогом
  14. Ватрушки с творогом и ананасами
  15. Ананас с творогом
  16. Рогалики с творогом и ананасом
  17. Пирог с творогом и ананасами
  18. Запеканка с творогом и ананасами
  19. Песочный пирог с творогом, ананасами и посыпкой «штрейзель»
  20. Рецепты Творожный пирог с ананасами
  21. Пирог «Творожно-ананасовое сердце»
  22. Творожный пирог для домашнего чаепития
  23. Творожный пирог с ананасами и кокосовой карамелью
  24. Творожно-ананасовый пирог (вариант)
  25. Творожный пирог с ананасами
  26. Творожный пирог с ананасами и ореховой посыпкой для моих снегурочек
  27. Творожный пирог «Очаровательной тигрице»
  28. Творожный пирог с ягодами
  29. Пирог из творожного теста с фруктовой начинкой
  30. Творожный пирог с ананасом и красной смородиной
  31. Творожный тарт «Солнечный» с ананасами и лимонным джемом
  32. Пирог с творогом и ананасами
  33. Ананасовый пирог с творожно-масляным кремом
  34. Песочный Пирог с Творожным Кремом, Орехами и Фруктами. «Давно не виделись. «)))
  35. Творожный пирог «Антво» с ананасами
  36. Творожный пирог с ананасами
  37. Ананасово-творожный пирог с кокосово- молочной карамелью.
  38. Песочный пирог с творогом, ананасами и посыпкой «штрейзель»

Творожный десерт с ананасами

Любителям желе, муссов и панакоты посвящается. Рецепт очень легкого, прохладного десерта из творога (без выпечки) — он как будто бы создан специально для лета!

Творожный десерт с ананасами и желатином довольно просто готовится, да и, пожалуй, полезнее, чем выпечка. Чтобы уменьшить калорийность, советую взять нежирный творог (у меня 5-процентный). Если он не сухой, а пастообразный, то сметаны можно использовать меньше, она нужна здесь, чтобы было легче работать погружным блендером, добиваясь однородности.

Совет! Если хотите, то можете подать творожное желе с кусочками ананасов порционно. Его можно разлить по силиконовым формочкам для кексов (из них десерт легко вынимается) или подать в креманках.

Ингредиенты

  • творог – 300 г
  • сгущенное молоко – 80 г
  • желатин – 15 г
  • консервированные ананасы – 200 г
  • сироп от консервированных ананасов – 200 г
  • сметана – 80 г

Приготовление

Желатин развести в сиропе от консервированных ананасов. Перемешать и оставить набухать на 20-30 минут.

Тем временем нарезать ананасы небольшими кусочками, предварительно отжав их от лишней жидкости.

В глубокой миске соединить творог, сметану и сгущенку. Пробить все с помощью погружного блендера до однородности.

Смесь будет гладкой и однородной.

Когда желатиновый порошок разбухнет, подогреть жидкость, чтобы он растворился полностью (но не кипятить!). И влить распущенный желатин в миску с творожной массой.

Еще раз все взбить погружным блендером. Масса будет жидкой.

Добавить измельченные ананасы. Перемешать ложкой.

Перелить массу в силиконовую форму — одну большую или в порционные. Поместить желе с консервированными ананасами на полку холодильника и оставить минимум на 3 часа, до полного застывания.

Подавать, украсив листиками свежей мяты. Он нежный, легкий и сочный — отличный десерт для жарких летних дней. Приятного аппетита!

Источник

Творожная запеканка с ананасами

Ингредиенты

Манная крупа – 3 ст.л. без горки

Ананасы консервированные – 340 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

С чем мы только ни готовили творожную запеканку! Сегодня новая вариация – с консервированными ананасами. Удобно, быстро, вкусно и экзотично. Я использую ананас, который сразу нарезан кусочками, в таком случае нужно просто слить жидкость и добавить ананасы в творожное тесто. Кстати, ананасовый сок можно подать вместе с готовой запеканкой или оставить для своих целей. Также для приготовления творожной запеканки с ананасами в духовке нам потребуются следующие ингредиенты.

Манную крупу заливаем молоком, перемешиваем и оставляем в стороне немного набухнуть.

В миску разбиваем яйца, всыпаем сахар.

Взбиваем миксером 3-5 минут до пышности яичной массы.

Выкладываем размятый творог. Я использую однородный из пачки. При необходимости пробейте его отдельно блендером, чтобы не было комочков.

Также миксером взбиваем до однородности. Следом добавляем манку с молоком.

Снова взбиваем минуту и выкладываем кусочки консервированного ананаса без жидкости. Часть можно оставить для украшения.

Перемешиваем и перекладываем в форму для выпекания. Если используете стеклянную или алюминиевую, то смажьте прежде сливочным маслом. Я взяла силиконовую прямоугольную и ещё три маленьких формочки для кексов.

Выпекаем в духовке при 180 градусах полчаса. Готовность проверяем по румяности запеканки. Изделие остужаем в форме, после чего вынимаем, разрезаем на порции и подаём к столу.

Творожная запеканка с ананасами готова! Приятного аппетита!

Важные дополнения к рецепту

  • Приготовить запеканку можно в мультиварке в режиме «Выпечка» за 1 час.
  • Готовую запеканку можно подавать в тёплом виде с кисломолочными продуктами либо в холодном — с чаем, какао и кофе. Отлично дополнят блюдо сметана, мёд, варенье.
Читайте также:  Как приготовить растворимый кофе капучино

Видео версия рецепта:
Творожная запеканка с ананасами

Источник

Рецепты Ананас с творогом

Десерт Ананас с творогом и ромом.

Печенье имбирное 10шт.(можно заменить на любое)

Кокосовая стружка 1 стакан.

Помыть,обтереть и разрезать ананас по полам.

Вырезать из ананаса жёсткую центральную часть.

Порезать мякоть произвольно не нарушив корочку.

Слоеные конвертики с ананасом и творогом

Слоеное тесто — 1 штука

Ванильный сахар — 2 столовые ложки

Яичный желток — 1 штука

Консервированный ананас кольцами — 2 банки

Слоеное тесто нарезать на 8 квадратиков. Слегка раскатать.

Творог смешать с ванильным сахаром.

Выложить на квадратик теста немного творога, сверху положить 2 кольца ананаса (предварительно отжав кольца от лишнего сока).

Ватрушки с творогом и ананасами

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 3 стак.

Масло сливочное — 50 г

Сахар тростниковый — 1 ст. л.

Приготовим дрожжевое тесто. Всыпаем в теплое молоко дрожжи и размешиваем.

Я высыпала произвольно в молоко дрожжи, а они разошлись в виде сердечка ))) Как думаете, что бы это значило 😉

Итак, продолжим. Добавляем тростниковый сахар.

Добавляем яйца и растопленное сливочное масло. Размешиваем. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Оставляем его в теплом месте на 2 час.

Ананас с творогом

Белок яичный — 1 шт

Сахарная пудра — 1 стак.

вымойте обсушите 1 не очень большой ананас.Затем аккуратно разрежьте их вдоль пополам вместе с плодоножкой. Лучше всего это получится с помощью длинного острого ножа. Осторожно отделите от кожицы маленьким острым ножом фруктовую мякоть и мелко нарежьте ее.

неколько штук вырезала для верхнего украшения

Предварительно нагрейте духовку t = 200°. Перемешайт.

Рогалики с творогом и ананасом

Ванильный сахар — 12

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Нам понадобится вот такой набор продуктов. Вместо ананаса можно использовать любые ягоды и фрукты, которые вам по вкусу: клубнику, вишню без косточек, половинки абрикос и т. д. В этом и заключается прелесть рецепта, что каждый раз ваши рогалики будут иметь разный вкус! Причем можно использовать как свежие фрукты, так и из компота! Вместо рогаликов можно испо.

Пирог с творогом и ананасами

Масло сливочное — 150 Грамм

Молоко — 4 Ст. ложки

Мука — 100 Грамм

Кокосовая стружка — 100 Грамм

Творог — 150 Грамм

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Ананас — 400 Грамм

Крахмал — 50 Грамм

Сахар — 200 Грамм

Размягченное масло сливочное (50 граммов) как следует смешайте в ёмкости с сахаром (50 граммов).

По одному затем добавьте яйца, продолжайте взбивать венчиком.

Потом добавьте к общей массе творог.

Просейте в творожную массу муку, крахмал и разрыхлитель. Замесите тесто, оно может быть липким, не удивляйтесь. Замешиваем уже не венчиком, а ложкой.

Тесто выложите в ф.

Запеканка с творогом и ананасами

Крупа манная — 5-7 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Ванильный сахар — 1 пакет.

Яйцо куриное — 3 шт

И так первым делом замочить изюм минут на 20 (в кипятке). По истечению времени откинуть его на дуршлаг и дать стечь жидкости. Берем ОДНО яйцо и отделяем белок от желтка.

Далее берем 2 яйца и один белок и хорошо взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.

После добавляем все остальные ингредиенты (кроме ананасов): манку, творог, разрыхлитель, изюм, цедру и хорошо п.

Песочный пирог с творогом, ананасами и посыпкой «штрейзель»

Для теста: 200г маргарина или сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 1яйцо, чуть-чуть соли, 10 столовых ложек муки, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста.

Для начинки: 6 пачек творожных сырков с сахаром и ванилином по 100г( можно заменить творогом, тогда надо увеличить сахар и добавить 1 пакетик ванилина),4 столовые ложки сметаны, 5-6 столовых ложек сахара, 2-3 столовые ложки муки, 400г замороженных ананасов.

Для посыпки: 30-40г сливочного масла, 4-5 столовых ложек муки, 2-3 столовые ложки сахара.

Размягченный маргарин, сахар, яйцо, соль перемешиваем миксером до однородной массы, добавляем просеянную муку и разрыхлитель, и продолжаем замес не более 1 минуты.

Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30-60 минут.

Ананасы разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Начинка: творог, сметану, сахар взбиваем миксером до раст.

Источник

Рецепты Творожный пирог с ананасами

Пирог «Творожно-ананасовое сердце»

Крахмал — 1 ст. л.

Тесто слоеное — 500 г

Яйцо куриное — 3 шт

Я брала такое тесто. пласты теста разморозить

разложить внахлест на противне, выстланном бумагой для запекания.раскатать по размеру противня, придав форму сердца.Наколоть тесто вилкой, выпекать 10 мин при 200гр.

Начинка: отделить белки от желтков. Желтки растереть с творогом, 2/3 стак.сахара, лимонным соком и 1 ст. л. крахмала. Белки взбить с оставшимся сахар.

Творожный пирог для домашнего чаепития

1 ч л разрыхлителя

сахарная пудра — по желанию

немного кусочков фруктов — у меня консервированные ананасы

Читайте также:  Как приготовить какао шариками

100 мягкого сливочного масла

250 г жирного однородного творога (у меня 9%)

6-7 ст л муки(должно получиться тесто как плотный крем)

Все продукты для теста,кроме муки,соединяем и взбиваем хорошенько миксером

Всыпаем потихоньку муку и замешиваем тесто,напоминающее густой крем

Форму чуть присыпать мукой

Творожный пирог с ананасами и кокосовой карамелью

Стружка кокосовая — 90 г

Мука пшеничная — 100 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 150 г

Взбиваем масло (50г) комнатной температуры с сахаром в пышную массу,

по одному вводим яйца, не переставая взбивать.

и просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку,

получается липкое тесто, которое мы выкладываем в смазанную маслом форму.

На тесто выкладываем ананасы.

[b]Для карамели[/b] сливочное масло нагреваем с сахаром и молоком до растворения .

Творожно-ананасовый пирог (вариант)

2 стакана муки (300-350 г. в зависимости от мягкости/сухости творога)

250 г мягкого нежирного творога

80 г сливогного масла

1 банка кончервированных ананасов (кольцами)

1 ч.л. разрыхлителя

Взбить творог с размягченным маслом, сахаром и медом.

Проболжая взбивать, ввести по одному яйца.

Смешать муку с разрыхлителем, просеять, постепенно ввести в яично-творожную смесь.

Творожный пирог с ананасами

творог — 400 Грамм (200г в тесто, 200г в крем)

мука — 2 Стакана

ананасы консервированые — 1 Часть (банка)

уксус — 1 Ст. ложка

масло сливочное — 100 Грамм

сахар — 1 Стакан (0,5 стакана в тесто, 0,5 стакана в крем)

сода — 1 Чайная ложка

сметана — 3 Ст. ложки (1 ст.ложка в тесто, 2ст.ложки в крем)

яйцо — 3 Штуки (1 в тесто, 2 в крем)

Взбиваем яйца с сахаром. Постепенно добавляем сметану, а в конце размягченное сливочное масло.

Соду лучше погасить уксусом и уже потом добавляем к основной массе и перемешать.

Нужно замесить некрутое, мягкое тесто. Лучше делать замес вручную. Готовое тесто положить в холодильник на 30 минут.

В это время можно приготовить творожный крем. Для этого все ингредиент.

Творожный пирог с ананасами и ореховой посыпкой для моих снегурочек

разрыхлитель 1чл с горкой

сливочное масла 100г

половина большого свежего ананаса

сливочное масла 50г

грецкие орехи толченные 100г

ванильный сахар 1 пакетик

Растереть творог с маслом. Добавить сахар с ванильным сахаром и взбить 2 минуты. Вбить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.

Просеять муку с разрыхлителем в массу и еще раз взбить до однородной массы.

Разогреть духовку до 180гр. Форму для пирога (32ми) смазать маслом, посыпать мукой и выложить тесто. Ананас порезать на дольки и уложить на тесто.

Творожный пирог «Очаровательной тигрице»

Цедра апельсина — 2 ч. л.

Крахмал — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Масло сливочное — 80 г

Ванильный сахар — 1 ст. л.

смешиваем молоко, сливки, сливочное масло(комнатной температуры), 1ч.л. цедры и муку

вымешиваем хорошенько нежное тесто, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на часик

смешиваем вилочкой в однородную кремообразную массу творог, 1ч.л. цедры, желтки, сахар, ванильный сахар, крахмал

белки взбиваем в стойкую пышную массу .

Творожный пирог с ягодами

Ванилин — 1 пакет.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 1 стак.

Масло сливочное — 120 г

Яйцо куриное — 4 шт

Это продукты, которые помогут нам сотворить этот пирог!!

Ягоды можете использовать любые, подойдут даже консервированные фрукты.

Муку смешиваем с половиной сахара, добавляем разрыхлитель.

Натираем в эту смесь на терке сливочное масло и перемешиваем. У нас получается сухая «засыпка».

Яйца взбиваем с оставшимся сахаром.

Добавляем творог, ванилин.

Пирог из творожного теста с фруктовой начинкой

молоко 250 мл (теплое)

мука (примерно) 500 г

масло сливочное 130 г

крахмал кукурузный 1 ст. л.

дрожжи сухие 1 пакетик (7 г)

ананасы консервирован. 100 гр

Замесить тесто. (я делаю в хлебопечке «Панасоник» на режиме пицца). Можно замесить руками.

Дрожжи смешать с мукой и всыпать в ведерко, добавить остальные ингридиенты.

Дать тесту дополнительно подойти 1-1.5 часа.

В смазанную форму выложить готовое тесто и сформировать бортики.

Творожный пирог с ананасом и красной смородиной

150 гр маргарина

Консервированные ананасы и красная смородина для украшения

3 ст.л. подсолнечного масла

1 пакетик пекарского порошка (Backpulver)

1 пакетик ванильного сахара

1 пакетик ванильного пудинга (варить не надо)

Тесто: все компоненты смешать и замесить не очень крутое тесто, хорошо вымесить. Тесто выложить в форму, таким образом, чтобы получились бортики.

Начинка: все взбиваем до однородной массы, и выливаем на тесто. Пирог ставим в холодную духовку. Выпекать 30-40 минут при температуре 200 градусов.

Пирог охладить, а затем выкладываем кусочки ананаса и красную смор.

Творожный тарт «Солнечный» с ананасами и лимонным джемом

Мука пшеничная — 400 г

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 200 г

Просеиваем муку, добавляем соль, сахар, масло. Рубим все вилкой в мелкую крошку.

Читайте также:  Как приготовить желе сметана какао

Добавляем 2 яйца, холодную воду, хорошо вымешиваем.

Помещаем тесто в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник, не менее чем на полчаса.

У меня был жирный деревенский творог. Я протерла его 1 раз через сито.

Добавляем в творог 6 ст. л. джема, сметану, 1 яйцо и хорошо перемешиваем.

Пирог с творогом и ананасами

Масло сливочное — 150 Грамм

Молоко — 4 Ст. ложки

Мука — 100 Грамм

Кокосовая стружка — 100 Грамм

Творог — 150 Грамм

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Ананас — 400 Грамм

Крахмал — 50 Грамм

Сахар — 200 Грамм

Размягченное масло сливочное (50 граммов) как следует смешайте в ёмкости с сахаром (50 граммов).

По одному затем добавьте яйца, продолжайте взбивать венчиком.

Потом добавьте к общей массе творог.

Просейте в творожную массу муку, крахмал и разрыхлитель. Замесите тесто, оно может быть липким, не удивляйтесь. Замешиваем уже не венчиком, а ложкой.

Тесто выложите в ф.

Ананасовый пирог с творожно-масляным кремом

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 200 г

Масло сливочное — 130 г

Молоко сгущенное — 2 ст. л.

Цедра лимона — 1 ч. л.

Берём мягкое сливочное масло и растираем с половиной стакана сахара.

Яйца взбиваем с оставшейся половиной сахара.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем, добавить цедру лимона. Муку, яйца и масляную смесь перемешать, добавить пару столовых ложек сиропа из ананасов.

Ананасы откинуть на дуршлаг, сироп сохранить для пропитки.

Ананасы вмешать тесто, оно получается п.

Песочный Пирог с Творожным Кремом, Орехами и Фруктами. «Давно не виделись. «)))

2 ложки крахмала

150 гр сливочного масла

Пару колечек ананаса

1 чай.ложка ванильного сахара

Разрыхлитель на кон.ножа

Чай.ложка ванильного сахара

300 гр сгущенки

Горсть орехов грецких, кедровых орехов

Творог 18% жирности 180 гр

Привет дорогие девочки. Давно не виделись.

Приступаем! Готовим тесто, масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо, разрыхлитель, ванилин, так же добавляем муку.

Взбиваем миксером со спиралевидными насадками.

Тесто получается нежное, не прилипает к рукам, формируем из него шарик, кладем в пакетик и убираем в холодильник, а пока действуем дальше!

Творожный пирог «Антво» с ананасами

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Консервированный ананас кусочками — 500 г

Ванильный сахар — 2 столовые ложки

Сливочное масло — 4 столовые ложки

Пшеничная мука — 1 стакан

Яйцо куриное — 4 штуки

Кислое молоко — 2 л

Сварить из 2 л закисшего молока творог, для этого прокисшее молоко выливаем в кастрюлю. Доводим до кипения и кипятим 5 минут. Процеживаем молоко через марлю (или сито), хорошо отжимаем. Кладем готовый творог в тарелку и даем остыть. Затем перекладываем творог в блендер и перетираем.

Добавляем к творогу в блендер 2 столовые ложки размягченного сливочного масла.

Творожный пирог с ананасами

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Сметана 20%-ная — 3 столовые ложки

Пшеничная мука — 2 стакана

Сливочное масло — 100 г

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 3 штуки

Консервированный ананас — 1 банка

Сначала взбиваем сметану (1 столовая ложка) с яйцом (1 шт), сахаром (0,5 стакана), творогом (200 г) и размягченным сливочным маслом. В комбайне или миксере это можно сделать сразу, а вручную лучше добавлять ингредиенты поэтапно, сначала яйцо с сахаром и сметаной, а потом уже добавить масло. Добавляем разрыхлитель.

Муку лучше замешивать вручную, техника имеет .

Ананасово-творожный пирог с кокосово- молочной карамелью.

250- 300 г консервированных ананасов кусочками, слегка промокнуть бумажным полотенцем лишний сок.

70 г сливочного масла мягкого

100 г сливочного масла

1 ч л разрыхлителя

130 г кокосовой стружки

Соединяем масло,сахар , по одному вводим яйца, не переставая взбивать.

Добавляем творог с изюмом,

В отдельной чаше соединить крахмал, муку, ванилин и разрыхлитель.

Добавить сыпучую мучную смесь в масляно- яичную.

Тщательно перемешиваем. Тесто будет липнуть к рукам.

Форму для выпечки сбрызнуть маслом и немного мукой.

Лопаткой или рукой распределить тесто в форме(.

Песочный пирог с творогом, ананасами и посыпкой «штрейзель»

Для теста: 200г маргарина или сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 1яйцо, чуть-чуть соли, 10 столовых ложек муки, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста.

Для начинки: 6 пачек творожных сырков с сахаром и ванилином по 100г( можно заменить творогом, тогда надо увеличить сахар и добавить 1 пакетик ванилина),4 столовые ложки сметаны, 5-6 столовых ложек сахара, 2-3 столовые ложки муки, 400г замороженных ананасов.

Для посыпки: 30-40г сливочного масла, 4-5 столовых ложек муки, 2-3 столовые ложки сахара.

Размягченный маргарин, сахар, яйцо, соль перемешиваем миксером до однородной массы, добавляем просеянную муку и разрыхлитель, и продолжаем замес не более 1 минуты.

Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30-60 минут.

Ананасы разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Начинка: творог, сметану, сахар взбиваем миксером до раст.

Источник

Оцените статью