- Бланманже творожное — рецепты с фото
- Творожное бланманже
- Бланманже творожное
- Творожное бланманже
- Бланманже на твороге
- Бланманже творожное
- Творожное Бланманже
- Бланманже творожное
- Творожный десерт бланманже
- Бланманже с фруктами
- Творожный десерт Бланманже
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Бланманже творожное
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Бланманже творожное — рецепты с фото
Бланманже творожное — охлажденное желе на основе молока, сахара и желатина.Это нежное лакомство, которое понравится детям и взрослым. Десерт готовится довольно просто, без выпечки.
Изначально для приготовления бланманже применялось миндальное молоко, но в наше время используется в основном обычное коровье с добавлением различных компонентов. Читайте еще: Замороженный творожный торт рецепты.
Творожное бланманже
Ингредиенты:
- 0,5 стакана молока;
- 1 пакетик (15 г) желатина;
- 1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
- 250 г творога;
- 0,5 стакана сметаны;
- 0,5 стакана сахарной пудры;
- 2 колечка ананаса (или другие фрукты).
Приготовление:
- В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут.
- Творог взбить с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.
- Колечки ананаса нарезать кусочками.
- Вместо ананаса можно использовать другие фрукты или (и) ягоды по вашему предпочтению. Например, получается очень вкусное бланманже с ягодами ежевики.
- Молоко с желатином подогреть, но не кипятить.
- Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов и снова перемешать.
- Выложить массу в порционные формы и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов.
Бланманже творожное
Нежный десерт, который нравится взрослым и детям. Этот изумительный десерт готовится без выпечки.
Для приготовления бланманже творожного понадобится:
- 0,5 стакана молока;
- 1 пакетик (15 г) желатина;
- 1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
- 250 г творога;
- 0,5 стакана сметаны;
- 0,5 стакана сахарной пудры;
- 2 колечка ананаса (или другие фрукты). Я взяла клубнику
Пошаговый рецепт приготовления:
- В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут.
Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу. - Колечки ананаса (в нашем случае ягоды) нарезать кусочками.
- Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить.
- Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов (ягоды) и снова перемешать.
- Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок формы.
- Бланманже творожное готово.
Творожное бланманже
Ингредиенты:
- Желатин 12 г
- Молоко 125 мл
- Сметана 125 мл
- Сахар 70 г
- Ванилин 1 пак.
- Творог 300 г
Неклассический рецепт десерта бланманже, но зато какой вкусный! Этот нежный ванильно-сливочный десерт хоть и готовится из творога, но от него наверняка не откажутся даже те, кто творог не любит.
Способ приготовления:
- Желатин, желательно тот, который не требует долгого замачивания, залейте молоком и перемешайте. Теперь он должен набухнуть, точное количество времени, которое ему на это понадобится, уточните в инструкции на его упаковке.
- Творог, свежий и приятный на вкус, соедините со сметаной, густой и тоже обладающей хорошими вкусовыми характеристиками. Всыпьте немного ванилина или ванильного сахара.
- Добавьте также к творогу, сметане и ванилину сахарный песок.
- Теперь, если творог крупчатый, измельчите смесь блендером до однородного состояния, если творог без крупинок, взбейте смесь миксером.
- Желатин нагрейте на слабом огне при постоянном помешивании до полного растворения. До кипения не доводите, иначе желатин лишится своих качеств. При постоянном взбивании одновременно вылейте под лопасти миксера тонкой струйкой растопленный желатин. Взбивайте крем на низкой скорости еще некоторое время.
- Распределите крем по порционным емкостям, будь то бокалы, креманки или силиконовые формочки, из которых после застывания можно будет без проблем перевернуть десерт на тарелку. Уберите формочки в холодильник до полного застывания десерта. Подавайте десерт, полив его сиропом или вареньем, или можно посыпать его измельченным шоколадом или орехами.
- Совет: Творожный крем с введенным в него желатином «схватывается» довольно быстро, поэтому лучше его выкладывать в емкости непосредственно сразу после приготовления.
Бланманже на твороге
Ингредиенты:
- желатин — 2.5 ст.л
- молоко — 1 стакан
- творог — 250г
- сметана — 250г
- фрукты, орехи, цукаты — по вкусу.
Приготовление:
- Чтобы приготовить Бланманже на твороге необходимо:
- Желатин развести молоком (можно на огне). Творог, сметану, сахар размешать до однородной массы.
- Постепенно добавить желатин.
- На дно формы положить орехи, фрукты, цукаты, залить смесью и в холодильник.
Бланманже творожное
Для приготовления нам понадобятся:
- 200мл обезжиренного молока
- 30гр. желатина
- 700 грамм обезжиренного творога
- 200гр сметаны 15%
- 2 скупа протеина с любимым вкусом или 200 гр сахара, если вас устроит жирная задница.
- фрукты — бананы, виноград, мандарины — все, что угодно кроме киви и ананасов
- Форма из силикона или типа того
Пошаговый рецепт приготовления:
- В кастрюльку заливаем молоко и высыпаем желатин. И оставляем это на час. Через час нагреваем до 50-60 градусов, не давая закипеть.
- В блендер засыпаем творог, сметану, подсластитель (протеин), молоко с желатином — и взбиваем до получения однородной массы.
Добавляем в смесь нарезанные кусочками фрукты и разливаем по силиконовым формам. - Поставить в холодильник на 4-5 часов. Можно подавать с кокосовой стружкой.
Творожное Бланманже
Ингредиенты:
- Творог- 250г
- Молоко- 0,5стак.
- Сметана- 0,5стак.
- Ванильный сахар- 1пакет.
- Желатин- 1пакет.
- Сахарная пудра- 0,5стак.
- Колечки ананаса- 2шт
Пошаговый рецепт приготовления:
- Хорошенечко перетрём творог со сметаной, сахарной пудрой, и ванильным сахаром. Взобьём всё это, чтобы получилась воздушная пышная масса.
- Растворим желатин в молоке. Для этого ему понадобится минут 20.
- Порежем колечки ананаса на небольшие кусочки.
- Желатин нагреем до горячего, но ни в коем случае не кипятим.
- Аккуратно выльем желатин в творожную массу и тщательно перемешаем. После чего сюда же добавим кусочки ананаса и снова перемешаем.
- Выложим творожную массу в красивую форму. Эта форма должна оставить оттиск на нашем Бланманже, учтём это, и поставим в холодильник на пару часов.
- После пройденного времени, поставим нашу форму в горячую воду на пару секунд, чтобы форма нагрелась и можно было легко выложить Бланманже на блюдо. Приятного аппетита!
Бланманже творожное
Ингредиенты:
- 250 г творога;
- 0,5 ст. сметаны;
- 0,5 ст. молока;
- 0,5 ст. сахарной пудры;
- 2 колечка ананаса (или другие фрукты или ягоды);
- 1 пакетик (15 г) агар-агара;
- 1 пакетик (10 г) ванильного сахара.
Способ приготовления:
- В молоке развести агар-агар и оставить для набухания на 20 минут. Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу. Колечки ананаса нарезать кусочками.
- Агар нагреть до горячего состояния, но не кипятить. Осторожно влить агар в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов и снова перемешать.
- Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4–5 часов. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд – бланманже легко отделится от стенок формы. Бланманже творожное готово.
Приятного аппетита!
Творожный десерт бланманже
Рецепт творожного бланманже:
- 300 грамм домашнего творога
- пол стакана свежего молока
- 100 грамм густой сметаны
- пол стакана сахарной пудры
- на кончике ножа ванилина
- желатина быстрорастворимого 15 грамм
- фрукты по вкусу
Как приготовить творожный десерт бланманже:
- Смешиваем творог, сметану, сахарную пудру, ванилин и блендером взбиваем до получения однородной массы.
- Молоко наливаем в кастрюльку, немного нагреваем, всыпаем желатин и помешивая, полностью его растворяем. Затем вливаем молоко с желатином в творожную массу и перемешиваем.
- Творожную массу выкладываем в одну большую форму, чтобы получить бланманже в виде торта или раскладываем по порционным креманкам или формочкам.
- Подготовленные фрукты можно добавить непосредственно в творожную массу и перемешать. Или красиво выложить их на дно формы, которую затем перевернуть на блюдо, чтобы получить нарядно украшенный торт.
- Ставим в холодильник творожный десерт бланманже в форме на несколько часов, для его полного застывания. Читайте еще: Торты из печенья.
Бланманже с фруктами
Вкусный и полезный десерт как для детишек, так и для взрослых. Меняя набор фруктов, можно получать вкусняшки с разным вкусом.
Ингредиенты для приготовления бланманже:
- 30 г желатина
- 200 мл молока
- 700 г обезжиренного творога
- 250 г 10%-ной сметаны
- 200 г сахарного песка
- разные фрукты (кроме киви и ананаса)
Приготовление бланманже с фруктами:
- Желатин заливаем молоком и оставляем набухать примерно на 1 час.
- Творог, сметану и сахар перемешиваем с помощью миксера до однородности.
- Фрукты режем на мелкие или средние кусочки.
- Разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть.
- Все смешиваем, заливаем в любую емкость (хорошо использовать силиконовую форму для кекса) и убираем в холодильник на 4-5 часов для застывания.
Нюансы:
- Украсить бланманже можно чем угодно: тертым шоколадом, кокосовой стружкой, тертыми орехами. Украшение насыпается на дно формы перед заливкой смеси.
- Фрукты (ягоды) можно использовать любые, кроме киви и ананаса, так как они нейтрализуют свойства желатина и не дают десерту застыть. Очень вкусно с виноградом.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Творожный десерт Бланманже
Нежный, воздушный десерт просто тает во рту!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 174 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 14 гр |
Б/Ж/У: | 28 / 28 / 44 |
Н 14 / С 0 / В 86 |
Время приготовления: 15 мин
способ приготовления
1) Желатин разводим горячим молоком, ставим на паровую баню и помешивая даем желатину полностью раствориться при этом молоко закипеть не должно.
2) В чашу блендера кладем творог, сметану, сахарную пудру и ванилин взбиваем около трех минут. Добавляем молоко с желатином которое уже достаточно остыло. Взбиваем еще около пару минут.
3) Разливаем по креманкам, по желанию можно добавить ягоды. У меня красная смородина, сочетание сладкого десерта и легкой кислинки смородины делает этот замечательный десерт еще вкуснее! Отправляем в холодильник на три- четыре часа.
4) Если Вы делали десерт в одной большой форме и Вам нужно его извлечь для того чтоб поделить на порционные кусочки, для этого опустите форму с десертом на несколько секунд в горячею воду, следите чтоб вода не попала на сам десерт. Затем накройте тарелкой, переверните и хорошо встряхните.
Источник
Бланманже творожное
Ингредиенты
Молоко – 0,5 стакана
Желатин быстрорастворимый – 15-20 г
Ванилин – на кончике ножа
Сахарная пудра – 0,5 стакана
Ананасы консервированные – 70 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Творожное бланманже — вкусный и полезный десерт из творога. Оригинальное бланманже родом из Франции. Готовили его раньше на миндальном молоке и добивались получения густой консистенции с помощью крахмала. Сейчас, чаще, для его приготовления используется коровье молоко и желатин в качестве загустителя. Фрукты можно использовать самые разнообразные. Я готовила бланманже с консервированными ананасами, можно взять например консервированные персики, виноград, клубнику.
Приготовьте необходимые продукты.
Творог протрите через сито.
Добавьте к творогу сметану, ванилин и сахарную пудру.
Взбейте все блендером до получения однородной массы.
Я использовала ананасы кусочками, которые мне уже не надо резать. Если вы используете более крупные фрукты – то порежьте их на небольшие кусочки.
Быстрорастворимый желатин разведите в тёплом молоке.
Добавьте в творожную массу разведенный в молоке желатин. Перемешайте. Можете слегка взбить в блендере на небольших оборотах.
Добавьте фрукты. Еще раз перемешайте.
Выложите в одну или несколько форм. Можно использовать формы для кексов. Оставьте в холодильнике на 3-4 часа до полного застывания.
Для того чтобы извлечь бланманже из формы быстро опустите форму в горячую воду, накройте блюдом и переверните. Бланманже легко выйдет.
Источник