Творог брынза зелень что приготовить

Содержание
  1. Хачапури с брынзой и творогом
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. 12 самых вкусных блюд из брынзы
  7. Салат с горчичным маслом
  8. Перцы по-сербски
  9. Брынза с нори
  10. Рулетики с красной рыбкой и брынзой
  11. Хычины с сыром и зеленью.
  12. Слоёный пирог с брынзой и зеленью
  13. Летний салат с арбузом и брынзой
  14. Сырники с творогом и брынзой
  15. Куриные орешки с брынзой и оливками
  16. Закуска из баклажанов
  17. Фаршированные баклажаны
  18. Маринованная брынза в масле со специями
  19. Сыр «Брынза» — рецепты блюд (cтраница 3)
  20. Сыр «Брынза» — варианты:
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Свежие рецепты

Хачапури с брынзой и творогом

Ингредиенты

Кефир 2.5% — 125 мл

Масло сливочное — 40 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления хачапури с брынзой и творогом подготовить из списка необходимые ингредиенты.

В миску вылить кефир комнатной температуры, добавить соду и соль, перемешать. Если вы достали кефир из холодильника и нет времени ждать, пока он постоит и нагреется, то его можно слегка подогреть в ковшике.

Добавить следом просеянную муку, перемешать лопаткой.

Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто и оставить его на 30 минут, накрыв салфеткой.

Для начинки смешать творог и брынзу. Возможно, понадобится добавить немного соли, а также по желанию можно добавить любые сухие травы.

Спустя время тесто разделить на 3 части. Из каждой части раскатать лепёшку толщиной 5 мм, в центр выложить начинку.

Края лепёшки собрать в узелок.

Перевернуть лепёшку швом вниз, немного приплюснуть и снова раскатать скалкой. У меня диаметр лепёшки — около 20 см. Считается, что чем тоньше получится раскатать лепёшку, тем лучше. Таким образом раскатать все три лепёшки.

Хорошо разогреть сковороду, смазывать ничем не нужно, выложить на неё лепёшку и жарить 2 минуты.

Затем перевернуть лепёшку на другую сторону и также обжарить.

Горячие лепёшки хачапури с брынзой и творогом сразу смазывать сливочным маслом.

Источник

12 самых вкусных блюд из брынзы

Конкурс «Сделай cheese», который Росконтроль проводил в Instagram, завершен. 20 победителей, приславшие самые оригинальные рецепты и красивые фото, получили отличные наборы сыра от Mlecara Sabac. Продукция этого бренда качественная и безопасная, что многократно было подтверждено экспертами Росконтроля.

Выбрать победителей было очень сложно, ведь все блюда были необычными и явно очень вкусными. Для того, чтобы и вы могли их попробовать, публикуем самые интересные рецепты с брынзой здесь. А лакомства, приготовленные с мягким сыром, вы найдете в отдельной статье. Приятного аппетита!

Салат с горчичным маслом

Ингредиенты: 1 крупная вареная свекла, 1 большое кисло-сладкое яблоко, 150 г сербской брынзы, 2 ст.л. горчичного масла, обжаренные тыквенные семечки.

Свеклу порезать кубиками, заправить маслом. Дать постоять 5 минут. Яблоко нарезать соломкой, перемешать со свеклой. Выложить сверху кубики брынзы, посыпать семечками. Автор: @katkosareva

Перцы по-сербски

Ингредиенты: 6 крупных болгарских перцев, 450г сербской брынзы, 2 яйца, манная крупа, черный молотый перец, растительное масло.

Смешайте сыр, яйца, перец, добавьте одну-две ст. ложки манной крупы. Разрежьте перец на 2 части, очистите. Положите начинку. Разложите все на противне, залейте перец маслом. Выпекайте при 220 градусах полчаса. Автор @sunny_breath

Брынза с нори

Ингредиенты: Брынза 250 г, листы нори 2 шт, соевый соус, 2 яйца, 1 ст. ложки муки, масло растительное (для жарки).

Сыр нарезаем ломтиками около 1 см толщиной. Листы нори разрезаем на полосы, чтобы завернуть кусочки сыра. Смачиваем листы нори соевым соусом. Заворачиваем сыр в нори, обворачивая в несколько слоев. Делаем кляр из яиц, 2 ч.л. соевого соуса и муки. Обмакиваем в кляр завернутую брынзу и жарим на разогретом растительном масле до румяной корочки. Автор: @hotei4ik

Рулетики с красной рыбкой и брынзой

Ингредиенты: Армянский лаваш, слабосоленая красная рыба 100 г, 1 помидор, 1 огурец, 50 г брынзы, зелень.

Читайте также:  Как приготовить пирожок как макдональдсе

Лаваш порезать на квадраты, и выложить на них кусочки рыбы, сыра, свежих помидоров, огурцов и зелень, свернуть в рулет. Автор: @alisaanischenko

Хычины с сыром и зеленью.

Ингредиенты: Для теста: 250 мл кефира, 400 г просеянной муки, 1 ч.л. соды, 1/2 ч.л. соли. Для начинки 250 г сербской брынзы, много зелени, зелёный лук. Для смазки — 100 г сливочного масла.

В кефир добавить соль и соду, размешать, всыпать просеянную муку. Замесить гладкое мягкое тесто и дать ему отдохнуть минут 10. Разделить тесто на 6 равных кусочков и раскатать в тонкие лепёшки. Выложить начинку и собрать от краев к центру, следить, чтобы внутри не остался воздух. Аккуратно скалкой раскатать в лепешку и жарить с двух сторон на сухой сковороде. Готовые лепешки смазать сливочным маслом. Автор: @Irina.bobrovskikh

Слоёный пирог с брынзой и зеленью

Ингредиенты: готовое слоеное тесто, 2 яйца, 200 г брынзы, 3 ст ложки мягкого сыра, порубленная зелень петрушки, зеленый лук, кунжут.

Брынзу натереть на тёрке, мягкий сыр, яйца, петрушку и лук. Тесто раскатать и выложить в форму, сверху поместить начинку и накрыть вторым пластом теста. Смазать желтком и посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 25-30 минут. Автор: sherlock_rnd

Летний салат с арбузом и брынзой

Ингредиенты: арбуз, брынза, базилик, мята, лайм, кедровые орешки, маслины и оливковое масло.

Арбуз и брынзу нарезать кубиками. Мяту и базилик нарезать мелко. Все перемешать с горстью орешек и маслинами. Сбрызнуть соком лайма и оливковым маслом. Добавить соль и перец по вкусу! Автор: @olga_conqueror

Сырники с творогом и брынзой

Ингредиенты: творог (9% жирность) — 350 г, мягкая брынза — 250 г, мука — 4 ст. л., яйцо — 1 шт, растительное масло — для жарки, соль — по вкусу.

Творог смешать до однородности с сыром. Добавить яйцо и муку. Сформировать сырники и обвалять их в муке. Обжарить их на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Автор: evgeniya.sa

Куриные орешки с брынзой и оливками

Ингредиенты: куриный фарш 250 г, морковь 50 г, мука 1 ст. л., соль 0.2 ч. л., брынза 70 г, укроп 10 г, оливки зеленые 8 шт, масло оливковое 1 ст. л., кефир 2 ст. л. \

Морковь натереть на мелкой тёрке и добавить к куриному фаршу. Добавить соль, муку, оливковое масло и перемешать. С помощью мультипекаря и панели «орешки» сделать из получившегося фарша «скорлупки». Для начинки брынзу размять вилкой. Добавить кефир, мелко порезанный укроп и перемешать. Половинки «скорлупок» начинить брынзой, посыпать порезанными оливками, затем соединить половинки, чтобы получились так называемые орешки. Автор @vera__and

Закуска из баклажанов

Ингредиенты: 1 баклажан, 70 г сербской брынзы, 1 ст. л. сметаны, 1 небольшой помидор, четверть красного лука, киндза или укроп.

Баклажан запечь целиком в духовке или на углях. Снять кожицу, мелко порезать. Добавить нарезанную на кубики брынзу, помидор и остальные компоненты. Перемешать. Автор: @ elena_filipch_enko

Фаршированные баклажаны

Ингредиенты: 3 баклажана, 100 г грецких орехов, 2 луковицы, 4 зубчик чеснока, 200 г. Сербской брынзы, 50 г твердого сыра, 1 яйцо, семена кунжута 1 ст.л., зелень петрушки, соль, перец.

Читайте также:  Что вкусного можно приготовить с сосисками

Баклажаны наколоть вилкой и запекать в течении 30 мин. в духовке. Затем надрезать вдоль, вынуть вилкой мякоть и мелко нарезать. Измельчить орехи. Обжарить на сковородке лук с чесноком и мякотью баклажанов. В остывшую массу добавить орехи, кунжут, специи, петрушку, яйцо и брынзу. Перемешать. Начинкой наполнить шкурки баклажанов. Лодочки выложить в смазанную форму, посыпать натёртым сыром и запекать в духовке при t° 190° 20-25 минут. Автор @e_shalimova

Маринованная брынза в масле со специями

Ингредиенты: брынза – 400 г, горький перец сушеный – 1 стручок, чеснок – 4-5 зубчиков; для маринада: бальзамический уксус – 2 ст. л., масло оливковое – 150 мл; смесь перцев (черный молотый перец, красный молотый перец, белый молотый перец, паприка красная молотая, перемолотые зерна горчицы) – 2 ст.л., смесь сухих трав (базилик, майоран, орегано, тимьян, укроп, петрушка, розмарин, мята) – 1 ст. л.

На дно банки, в которой будет мариноваться брынза, положить стручок горького сушеного перца, слегка его сломав. В емкость налить оливковое масло, добавить бальзамический уксус, хорошо перемешать. К маслу добавить смесь перцев. Перемешать. Затем смесь трав, тоже перемешать. Брынзу порезать крупными кубиками. В банку, где уже лежит стручок сушеного горького перца, выложить порезанные кубики брынзы, пересыпая их порезанным пластинками чесноком. Залить их приготовленным маринадом. Банку хорошо закрыть и встряхнуть несколько раз, что все кусочки брынзы покрылись маринадом. Затем поставить в холодильник на 2 суток. Встряхивать содержимое банки хотя бы пару раз в день. Автор: @lorchen_and_angelina

Источник

Сыр «Брынза» — рецепты блюд (cтраница 3)

Сыр «Брынза» — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Что можно приготовить из брынзы?
Рецептов в подборке: 80 шт.

Ингредиенты

Пельмени замороженные — 250 г

Масло сливочное — 30 г

Соль — 4 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Вода горячая — 0,7 л

Ингредиенты

Колбаса варёная — 100 г

Колбаса копчёная — 50 г

Морковь — для оформления

Петрушка — для оформления

Ингредиенты

Свиная корейка — 300 г

Брынза (фета) — 80 г

Хамон или парма — 2 слайса

Соль и перец — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт.

Сухари панировочные — 50 г

Масло постное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 40 г

Ароматные сухие травы — 1 ч.л.

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Масло сливочное — несколько ломтей

Ингредиенты

Картофель — 150 г

Лук сладкий — 20 г

Салат латук — 40 г

Масло оливковое — 2 ст.л.

Уксус винный — 1 ч.л.

Петрушка — пару веточек

Яйцо куриное 1 шт.

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Спагетти — 100 г

Свекла средняя вареная — 1 шт.

Масло постное — 1 ст.л.

Масло оливковое — по вкусу

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Зелень свежая — для украшения

Чеснок гранулированный — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Свиная печень — 0,5 кг

Брынза — 120-150 г

Масло растительное — 40 мл

Соль — 2 щепотки

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Перец черный молотый — 2 щепотки

Ингредиенты

Хлеб черный — 2-3 ломтика

Брынза малосольная — 50-60 г

Лимон — 5-6 долек (для подачи)

Лук зеленый — 4-5 г (1-2 стебля)

Соль — 1 щепотка

Перец черный молотый — 1 щепотка

Ингредиенты

Помидоры черри — 100 г

Спагетти — 200 г

Оливковое масло — 1 ст.л.

Итальянские травы сушёные — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Кефир 2.5% — 125 мл

Укроп, петрушка — по 2-3 веточки

Читайте также:  Как приготовить ризотто со шпинатом

Сливочное масло — 40 г

Ингредиенты

Сыр Брынза — 100 г

Манная крупа — 3-4 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Растительное масло — 50 мл

Соль, черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Кефир 2.5% — 125 мл

Масло сливочное — 40 г

Ингредиенты

Петрушка — несколько веточек

Перец молотый — по вкусу

Бекон копченый — 200 г

Масло оливковое — 2 ст.л.

Масло растительное — 1 ч.л.

Ингредиенты

Для начинки:

Картошка — 400 г

Сыр рассольный — 150 г

Черный перец — по вкусу

А так же:

Сливочное масло — 50 г

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Тесто фило — 400 г

Масло сливочное — 80 г

Ингредиенты

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Сыр Брынза — 100 г

Сыр Моцарелла — 100 г

Сливочное масло — 30 г

Ингредиенты

Картофель — 5 шт.

Лук зеленый — 3 шт.

Помидоры черри — 100 г

Петрушка — пару веточек

Соль и перец — по вкусу

Масло оливковое — 1 ст.л.

Уксус винный — по вкусу

Ингредиенты

Брынза (фетакса) — 100 г

Масло растительное — 1-2 ст.л.

Сок лимонный — 1 ч.л.

Зелень — по желанию

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г

Сыр «Брынза» — 200 г

Ингредиенты

Хлеб — 4 ломтика

Колбаса вареная — 150 г

Брынза слабосоленая — 120 г

Зелень — для подачи

Ингредиенты

Фасоль консервированная — 200 г

Лук репчатый — 30 г

Перец болгарский — 100 г

Растительное масло — 30 г

Ингредиенты

Хлеб черный — 3 ломтика

Черемша — 10 г (0,5 пучка)

Перец черный молотый — 1-2 щепотки

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Лук зеленый — 4-5 г

Лавровый лист — 2-3 шт.

Зелень укропа — 3-4 г

Ингредиенты

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Начинка:

Сыр твёрдый – 150 г

Свежий укроп – по вкусу

Сливочное масло – для смазывания

Ингредиенты

Картофель — 450 г

Разрыхлитель — 2/3 ч.л.

Петрушка, укроп, зелёный лук — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 1 ст.л. +для жарки

Перец молотый — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Твердый сыр — 70 г

Зеленый лук — 15 г

Мука пшеничная — 1-2 ст.л.

Куриные яйца — 1 шт.

Соль, перец, паприка, сухой чеснок — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Растительное масло — 2 ст.л.

Сыр (брынза или сулугуни) — 400 г

Перец молотый — по вкусу

Сливочное масло — 50 г

Ингредиенты

Коржи вафельные — 10-16 шт. (мелкие)

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло растительное — 50-60 мл

Ингредиенты

Тесто для пиццы — 250 г (или магазинное)

Брынза слабосоленая — 150 г

Сыр твердый — 120 г

Руколла — для подачи

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью