Творог что приготовить несладкое

Содержание
  1. Несладкое из творога: блюда, рецепты, идеи
  2. Рецепт 1: несладкая бутербродная масса из творога, тунца, сыра
  3. Рецепт 2: Несладкий творог с зеленью
  4. Рецепт 3: салат несладкий из творога с брынзой «Молдавский»
  5. Рецепт 4: несладкая запеканка из творога с зеленью
  6. Рецепт 5: Творожная запеканка несладкая с зеленью и сыром
  7. Рецепт 6: Остренькие помидорчики с творогом и чесноком (закуска)
  8. Рецепт 7: ньокки из несладкого творога со сливочным соусом
  9. Рецепт 8: Несладкий творожный пирог-пицца
  10. Рецепт 9: несладкая выпечка с творогом: пирог дрожжевой
  11. Рецепт 10: Творожный майонез (несладкое блюдо)
  12. Рецепт 11: рыбные несладкие котлеты с творогом
  13. Рецепт 12: вареники с творогом несладкие
  14. Блюдо 13: несладкие сырники с творогом
  15. Несладкие блюда из творога I 6 рецептов
  16. Helena Kostina
  17. Поделиться этой страницей
  18. 1. Творожные шарики с семгой
  19. Ингредиенты
  20. Способ приготовления
  21. 2. Зеленый салат из авокадо, черри и творога
  22. Ингредиенты
  23. Способ приготовления
  24. 3. Салат из копченой курицы с творогом и грибами
  25. Ингредиенты
  26. Способ приготовления
  27. 4. Яичный рулет с творогом
  28. Ингредиенты
  29. Способ приготовления
  30. 5. Пирог со шпинатом и творогом
  31. Ингредиенты
  32. Способ приготовления
  33. 6. Творожные конверты
  34. Ингредиенты

Несладкое из творога: блюда, рецепты, идеи


Что приготовить из творога несладкое? — 13 интересных закусок и основных блюд: бутербродные массы, салаты, запеканки, сырники, вареники, котлеты, пироги, выпечка…

Рецепт 1: несладкая бутербродная масса из творога, тунца, сыра

  • 1 банка консервированного тунца в масле (250г), ъ
  • 200г мягкого творога,
  • 50

60г сыра,

  • 1 маленький болгарский перец (100г),
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • Тунца из банки переложить в миску, вынуть хребтовую кость и размять вилкой.
    Добавить мягкий творог и натёртый на средней тёрке сыр.
    Творог желательно немного подогреть — на батарее или в микроволновке, — чтобы он стал мягче и легче размешивался.
    Болгарский перец нарезать маленькими кубиками.
    Чеснок продавить через пресс.
    Всё смешать.

    Рецепт 2: Несладкий творог с зеленью

    Творог с зеленью можно подавать с поджаренным хлебом или со свежими овощами, такими как помидоры, сельдерей или морковь. Также вы можете нафаршировать такой смесью баклажаны или кабачки и запечь в духовке.

    150 г свежего творога
    веточка петрушки
    2-3 зубчика чеснока
    2-3 стрелки зеленого лука
    4 листа базилика
    1 чайная ложка тмина
    щепотка черного перца (по желанию)
    1 чайная ложка оливкового масла
    соль по вкусу

    1. Вымыть все травы, высушить и измельчите.
    2. Смешать все ингредиенты очень хорошо.

    Рецепт 3: салат несладкий из творога с брынзой «Молдавский»

    • 200 гр творога,
    • 200 гр брынзы,
    • 100 гр репчатого лука,
    • 7 долек чеснока,
    • соль, перец, зелень


    Репчатый лук мелко нашинковать, чеснок растереть с солью. Все смешать с творогом, брынзой, тщательно перемешать, протереть через сито и поперчить.
    Готовый салат украсить зеленью.

    Рецепт 4: несладкая запеканка из творога с зеленью


    Рецепт 5: Творожная запеканка несладкая с зеленью и сыром

    4 яйца взбить в миске вилкой. Добавить 500 граммов творога и тщательно раcтереть в однородную массу. Половину чайной ложки соды размешать в 2 столовых ложках сметаны. Соединить с творогом. Добавить 2 столовые ложки манки, мелко нарезанные укроп и зеленый лук. 100-120 граммов сыра натереть на крупной терке и смешать с творожной массой, оставив немного для посыпки. Все тщательно перемешать и выложить в форму, посыпанную сухарями, желательно силиконовую. Выпекать в умеренно нагретой духовке 40 минут. Готовую запеканку посыпать сверху сыром и вернуть в духовку на 5 минут. Доставать запеканку из формы полностью остывшей.

    Рецепт 6: Остренькие помидорчики с творогом и чесноком (закуска)

    Творог перемешиваем с небольшим количеством сметаны, добавляем соль, чеснок, измельченную зелень. Из помидоров аккуратно удаляем середину и нафаршировываем творогом. Вкусно!

    Рецепт 7: ньокки из несладкого творога со сливочным соусом

    Ингредиенты:
    200 г сухого творога;
    1 яйцо;
    0,5 стакана муки;
    соль.

    Для соуса:
    20 г сливочного масла;
    2 зубчика чеснока;
    100 мл сливок;
    1 ч. л. «с горкой» муки;
    мускатный орех;
    цедра 1 лимона;
    соль.

    Читайте также:  Как приготовить песочные печенье с маргарином

    Из указанных ингредиентов замешиваем достаточно плотное тесто, формируем колбаску, нарезаем на небольшие кусочки, каждый слегка обваливаем в муке, стремясь к круглой форме.
    Вилкой приплюскиваем каждый шарик, на ньокках должны остаться полосочки.

    Варим в закипевшей подсоленной воде около 3х минут.

    Готовим соус — на растопленном сливочном масле обжариваем зубчики чеснока и цедру, удаляем их. До легкой золотистости обжариваем муку, вливаем сливки, доводим до закипания, солим, добавляем мускатный орех, выключаем.

    Подаем ньокки с соусом и зеленью.
    И желательно с бокалом белого вина.

    Рецепт 8: Несладкий творожный пирог-пицца

    • слоёное (или дрожжевое) тесто(2 упаковки, по 275 г., у меня был размер пласта 25 * 42 см.)
    • творог(любой) 250 г
    • яйца 2-3 шт
    • зелень(укроп/петрушка)
    • чеснок 1-2 зубка
    • помидоры 4 шт
    • ветчина/колбаса
    • шампиньоны 100 г
    • соль/перец по вкусу
    • сыр (тертый) типа «Гауда» 100-150 г

    Тесто выкладываем на противень(с пергаментом), так чтобы получились бортики ( поэтому у меня и вышло 2 упаковки, размер теста был маловат), тесто по всей поверхности протыкаем вилкой.
    Творог ,яйца , мелкорубленную зелень и чеснок хорошо размешиваем, затем аккуратно выливаем на тесто и разравниваем по поверхности.

    Далее выкладываем нарезанные тонкими кружочками помидоры, грибы — посолить поперчить по вкусу, затем — нарезка колбасы .

    Посыпать всё обильно сыром и выпекать в разогретой духовке до золотистой корочки.

    Рецепт 9: несладкая выпечка с творогом: пирог дрожжевой

    — 500 г слоёного дрожжевого теста
    — 450 г творога
    — 4 сваренных вкрутую яйца
    — пучок свежего укропа
    — 2 зубчика чеснока
    — смесь перцев
    — соль
    — немного муки для разделки
    — подсолнечное масло для смазки

    Первым делом я вынула из морозильной камеры слоёное тесто, освободила от упаковки и оставила размораживаться на разделочной доске, прикрыв чистой салфеткой. При комнатной температуре на это ушло около 30-40 минут.

    Заранее сваренные и остуженные яйца порезала кубиком, как обычно для салатов.

    Укроп вымыла, обсушила, удалила жёсткие стебли и порубила ножом.

    Соединила вместе творог (у меня 18-процентный пастообразный), яйца и зелень. Сюда же выдавила чеснок. Затем посолила и перемолола смесь перцев.

    Всё тщательно перемешала.

    Приступила к разделке теста. Первый 250-граммовый пласт раскатала на доске, присыпав предварительно мукой.

    Выложила его в смазанную форму.

    Распределила всю начинку по поверхности, оставляя чуть-чуть свободного места по краям.

    Раскатала второй пласт теста, наколола его вилкой. Аккуратно перенесла в форму, накрыв начинку. По контуру прошлась опять же вилкой (её припорошила мукой, чтобы не прилипала) — таким образом сделала защип краёв.

    Накрыла форму салфеткой и поставила в тёплое (и без сквозняков!) место на 2 часа. После этого времени, когда тесто поднялось, отправила в разогретую до 220’C духовку.

    Минут через 7 снизила температуру до 180’C и выпекала ещё минут 15-20.

    Разрезала на 6 порционных кусочков. Пирог получается вкусным и довольно сытным! 😉

    Рецепт 10: Творожный майонез (несладкое блюдо)

    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 1/2 ч.л. горчицы (dijonskа)
    • 100 гр. обезжиреного творога
    • 3 ст. л. молока
    • 1 ст.л. лимоного сока
    • 1 желток
    • По вкусу: соль, сахар

    Желток посолить и растереть с оливковым маслом и лимоным соком до образования пены.

    Постепенно добавить творог, горчицу и молоко.

    По вкусу добавить сахар и соль.

    Рецепт 11: рыбные несладкие котлеты с творогом

    Я уже делала котлеты с творогом, осталась довольна. Вот решила и с рыбой попробовать. Результат порадовал. Мягкие,нежные.Вкусные и в холодном виде тоже. Совет: творог лучше брать жирный. Если сильно влажный,то обязательно отжать жидкость. Я делала из сайды. Автор предлагал жарить котлеты,но мне больше по душе из духовки. Если решите жарить, то обваляйте котлеты в панировочных сухарях.

    • На 800 гр филе белой рыбы (хек, сайда и т.д.):
    • Творог 250 гр
    • Лук 1 небольшая луковица
    • Яйца 2 шт
    • Укроп 1 небольшой пучок
    • Манная крупа 3 ст.л
    • Перец,соль по вкусу


    Перекрутить филе рыбы с луком на мясорубке.

    Читайте также:  Как приготовить вкусное пшено с тыквой

    Добавить творог, яйца,соль,перец,мелконарезанный укроп, манную крупу и оставить на 20 мин, чтобы манка разбухла.


    По истечении времени , мокрыми руками сформовать колеты любимого калибра,уложить на противень(на дно противня налить не много воды) и в теплую духовку на 20 мин.


    Запекать при температуре 200 гр.

    Приятного аппетита!

    Рецепт 12: вареники с творогом несладкие

    Рецепт теста для вареников с творогом, замешанного на воде, считается классическим для создания настоящих украинских вареников.

    • мука пшеничная — примерно 300 г;
    • куриное яйцо — 1 штука;
    • вода — ½ стакана;
    • растительное масло — 1 столовая ложка;
    • соль поваренная — 1 щепотка.

    1. В объемную посуду влейте воду и сразу же добавьте постное масло, разбейте яйцо и посолите.
    2. Всыпьте четверть от необходимого количества муки, перемешайте ложкой или руками. Начинайте подсыпать муку и, постоянно перемешивая массу, добейтесь такой ее плотности, чтобы тесто можно было вымешивать руками.
    3. Хорошо замешанное тесто укройте и переставьте в тепло на полчаса для набухания клейковины и повышения эластичности.

    Начинка для вареников несладкая:

    • творог жирный — 500 г;
    • яйца куриные — 3 штуки;
    • зелень петрушки — 1 пучок;
    • молодой укроп — 1 пучок;
    • соль поваренная — по вкусу;
    • сахар-песок — по вкусу (не обязательно).
    1. Творог протрите, чтобы получилась мелкая крошка (особенно это важно для домашнего жирного творога).
    2. Мелко нарубите зелень петрушки и укропа, добавьте в начинку.
    3. Разбейте яйца, присыпьте их солью.
    4. Кисловатый по вашим ощущениям творог достаточно развести сахаром, но буквально парой щепоток, чтобы убрать кислоту.
    5. Хорошо все перемешайте, и можно начинать лепить вареники.

    Этот рецепт вареников с творогом и зеленью можно немного изменить, добавив вместо укропа зеленый лук. Для этого просто мелко нарубите лук (возьмите большой пучок) и хорошенько его потолките, а уже после этого, соедините с остальными составляющими.

    Блюдо 13: несладкие сырники с творогом

    500 граммов творога смешать с 2 слегка взбитыми яйцами и 50-70 граммами тертого на средней терке твердого желтого сыра. Добавить к ним чайную ложку карри (или другие любимые вами специи), соль, сухой зеленый лук или свежий укроп, 2 столовые ложки муки. Все тщательно перемешать. Брать массу по 1 столовой ложке. Cкатать шарики, обвалять в муке, приплюснуть сверху. Жарить в горячей смеси растительного и сливочного масла с обеих сторон до подрумянивания. Закрывать крышкой на 3-5 минут.

    Из этого количества продуктов получается 12 штук сырников.

    Источник

    Несладкие блюда из творога I 6 рецептов

    Helena Kostina

    Писатель и эксперт / Опубликовано

    Поделиться этой страницей

    Предлагаем вам шесть полезных рецептов, которые внесут разнообразие в ваш рацион и, несомненно, порадуют новизной и вкусом.

    1. Творожные шарики с семгой

    Творог — это отличная основа для легких, но при этом полезных и питательных, закусок. А в симбиозе с красной рыбой получается замечательно по вкусовым качествам блюдо.

    Ингредиенты

    Для приготовления шести порций вам потребуется:

    • 500 г творога
    • 160 г брынзы
    • 200-220 г слабосоленой семги
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • 1/4 ч. л. каперсов
    • 2 огурца
    • 5 ломтиков ржаного хлеба
    • 1 лимон
    • немного петрушки (по желанию)
    • соль и перец (по вкусу)

    Способ приготовления

    1. Огурец нарезаем тонкими кусочками.
    2. Предварительно подсушиваем в тостере хлеб, а затем режем его кубиками — приблизительно такого же размера, как огурец. Складываем попарно.
    3. Растираем творог вместе со сливочным маслом до состояния однородной массы.
    4. Сыр и семгу нарезаем небольшими кубиками, хорошо измельчаем каперсы и добавляем их к творогу.
    5. Из полученной смеси формируем шарики размером с грецкий орех.
    6. Осталось только оформить закуску: кладем шарик на канапе из огурца и хлеба.

    2. Зеленый салат из авокадо, черри и творога

    Этот простой и быстрый в приготовлении салат станет отличным вариантом перекуса или дополнением к основному блюду. Наряду с необычным вкусом он порадует вас своей пищевой ценностью. Салат богат белками, а также в нем содержится много полезных жиров, при низком количестве углеводов.

    Читайте также:  С чем можно приготовить крылья индейки

    Ингредиенты

    Для приготовления четырех порций вам потребуется:

    • 120 г китайской капусты
    • 1 авокадо
    • 140 г зернистого творога
    • 200 г помидоров черри
    • 2 ч. л. соевого соуса
    • 1,5 ч. л. бальзамического уксуса
    • сушеная зелень, соль и перец (по вкусу)

    Способ приготовления

    1. Сначала руками рвем китайскую капусту на кусочки и выкладываем ее на дно салатника. Это предотвратит рассыпание ингредиентов при перемешивании.
    2. Затем чистим авокадо от кожицы и нарезаем небольшими кусочками, примерно по 1-1,5 сантиметра.
    3. Помидоры черри режем пополам.
    4. Сверху выкладываем творог и поливаем практически готовый салат смесью соевого соуса, уксуса и специй. Аккуратно перемешиваем. Салат готов — можно подавать на стол!

    3. Салат из копченой курицы с творогом и грибами

    Сочетание курицы и творога в одной тарелке вас приятно удивит. Такой салат очень сытный и питательный, он может стать заменой основному приему пищи, при этом вы получите необходимое количество макронутриентов за счет того, что салат богат протеином. Для приготовления салата продукты укладываем слоями. Каждый слой смазываем сметаной для того, чтобы салат получился сочным.

    Ингредиенты

    Для приготовления четырех порций вам потребуется:

    • 500 г копченой курицы
    • 500 г творога
    • 100 г чернослива
    • зеленый лук (по вкусу)
    • 150 г шампиньонов
    • сметана (по вкусу)
    • репчатый лук (по вкусу)

    Способ приготовления

    1. Первый слой — нарезаем курицу мелкими кубиками и укладываем на дно тарелки. Смазываем сметаной.
    2. Второй слой — творог смешиваем с мелконарезанным зеленым луком. Слой сметаны.
    3. Третий слой — очень мелко нарезаем чернослив и укладываем третьим слоем. Сметана.
    4. Четвертый слой — снова делаем слой из копченой курицы и промазываем сметаной.
    5. Пятый слой — нарезаем шампиньоны и жарим их вместе с репчатым луком, затем выкладываем их верхним слоем.

    4. Яичный рулет с творогом

    Яичный рулет — это высокобелковое блюдо, которое можно взять с собой. Достаточно завернуть готовый рулет в фольгу и положить его в плотно закрывающийся контейнер. Так у вас под рукой всегда будет отличный и питательный прием пищи.

    Ингредиенты

    Для приготовления одной порции вам потребуется:

    • 50 г обезжиренного творога
    • 1 куриное яйцо
    • 50 г куриного филе
    • 3 яичных белка
    • 3 шампиньона
    • 20 мл молока
    • 10 г сельдерея
    • зелень, соль и перец (по вкусу)

    Способ приготовления

    1. Сначала готовим блинчик. Для этого смешиваем яйца с отделенным белком, специями, молоком и выливаем на антипригарную сковороду. Обжариваем до готовности.
    2. Грибы режем мелкими кубиками и обжариваем.
    3. Отвариваем куриное филе.
    4. Получившийся блинчик остужаем и смазываем творогом. Сверху выкладываем смесь из зелени, грибов и курицы. Сворачиваем из него рулет, используя пищевую пленку, и убираем для застывания в холодильник на 1,5 часа.

    5. Пирог со шпинатом и творогом

    Все привыкли к пирогам на десерт, а мы предлагаем вам включить пирог в рацион в качестве основного блюда.

    Ингредиенты

    Для приготовления четырех порций вам потребуется:

    • 500 г творога (9%-го)
    • 1 бездрожжевое слоеное тесто
    • 3 куриных яйца
    • ½ пучка укропа
    • 150 мл сливок (20%)
    • 1 пучок петрушки
    • 1 пучок шпината
    • соль, перец, мускатный орех (по вкусу)

    Способ приготовления

    1. Зелень тщательно промываем и мелко режем.
    2. Творог протираем через сито и смешиваем с зеленью и специями.
    3. Размораживаем тесто и раскатываем его под форму для пирога. Обязательно делаем бортики.
    4. Начинку из творога укладываем на тесто.
    5. Отдельно взбиваем яйца, сливки и мускатный орех. Полученную смесь заливаем внутрь пирога.
    6. Запекаем при температуре 220 градусов в течение 30-40 минут.
    7. После готовности отставляем в сторону и даем немного остыть. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

    6. Творожные конверты

    Ингредиенты

    Для приготовления четырех порций вам потребуется:

    • 100 г творога
    • 3 куриных яйца
    • 2 ст. л. воды
    • 500 г пшеничной муки
    • 2 свеклы
    • 100 г пармезана, натертого на терке
    • мускатный орех (по вкусу)
    • соль и перец по вкусу

    Источник

    Оцените статью