- Творожный рулет с джемом и изюмом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Содержание рецепта
- Пошаговый рецепт с фото
- Быстрые и простые вкусные творожные рулетики к чаю.
- Рецепты Рулет с творожной начинкой
- Рулеты из семги с творожным сыром и огурцом
- Блины с творожно-пикантной начинкой
- Творожно-ягодный рулет
- Рулет с творожной начинкой
- Блины с творожно-смородиновой начинкой
- Рулет со странной начинкой
- Творожно-вишнёвый рулет из лаваша
- ТВОРОЖНЫЙ рулет с АПЕЛЬСИНОВОЙ ноткой
- Творожные булочки-рулеты
- Блинчики с творожно-куриной начинкой
- Творожный рулет с яблоками
- Блины с творожно-печеночной начинкой
- Рулеты из баклажанов с творожной начинкой
- Творожно-чесночные рулеты из баклажанов
- Творожные рулеты с мясом
- Рулет из творожного теста
- Блины с творожно-апельсиновой начинкой
- Слойки с творожной начинкой и изюмом
- Рулеты из перцев гриль с творожным сыром
- Творожные рулетики с белковой начинкой
Творожный рулет с джемом и изюмом
Выпечка без дрожжей придется по душе любой хозяйке. Она существенно экономит время, а получается ничуть не хуже дрожжевых изделий, в чем-то даже превосходит их своей полезностью.
Предлагаю испечь этот рулет-косу на творожном тесте с изюмом и джемом и надеюсь, что результат вас не разочарует.
Для творожного теста лучше всего брать жирный творог, а джем должен быть поплотнее. Тогда и результат получится более ярким. У меня джем был жидковат, что невозможно предугадать во время покупки, и я не стала наносить его чересчур много, чтобы при выпечке он не вытек, и не подгорел на противне. В остальном следуйте в точности рецепту и все у вас получится.
Ингредиенты
Творог жирный — 300 г
Масло растительное — 70 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.(без горки)
Джем — 4-5 ст.л.(зависит от густоты)
Сахарная пудра — для посыпки
Желток — для смазки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Содержание рецепта
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить творожный рулет с джемом и изюмом, возьмите все необходимые продукты по списку.
Творог соедините с яйцами и сахаром. Добавьте еще щепотку соли для вкуса.
Затем влейте растительное масло и добавьте ванилин. Тщательно взбейте всю массу погружным блендером или другими домашними приспособлениями, чтобы получился гладкий и однородный крем.
Затем добавляйте частями муку и вмешивайте ее в тесто. Количество муки идет точно по рецепту, подсыпать при замесе большее количество не требуется. Тесто получается очень мягким и липким, оно похоже на дрожжевое. Подмесите тесто на столе, пока оно не начнет отлипать от рук.
Соберите тесто в шар и накройте его полотенцем. Оставьте в покое на 10 минут.
Затем слегка подпылите стол мукой и раскатайте тесто в пласт, толщиной 3 мм. Если необходимо, то слегка присыпайте поверхность теста мукой, так, чтобы она была незаметна.
Размажьте по поверхности теста джем: чем он гуще, тем лучше. Посыпьте промытым в кипятке изюмом.
Сверните тесто в тугой рулет, плотно защипнув края. Боковые стороны рулета также скрепите и подверните внутрь. Немного прокатайте рулет по столу, выравнивая его.
Сделайте разрез вдоль по центру рулета, разделяя его на две части пополам. При этом верхушку рулета оставьте неразрезанной.
Сплетите своеобразную косу, переплетая две части теста между собой, надрезанными сторонами кверху. Смажьте рулет желтком и перенесите на противень с антипригарным пергаментом. Можно сразу формировать рулет на промасленном противне.
Выпекайте творожный рулет с джемом и изюмом в разогретой до 190 градусов духовке примерно 45 минут. Время выпечки регулируйте, ориентируясь на свойства вашей духовки. Если верх начнет быстро румяниться, то накройте его фольгой.
Готовый рулет перенесите на решетку для остывания и посыпьте сахарной пудрой.
Подайте творожный рулет с изюмом и джемом к чаю или кофе. Приятного!
Источник
Быстрые и простые вкусные творожные рулетики к чаю.
Эти вкусные, маленькие рулетики — любимое лакомство моих домочадцев. Не успею поставить на стол, как половина исчезает. Конечно, каждый рулетик на один укус. Хрустящая корочка и нежная творожная начинка. Выпечка просто тает во рту. А ещё и выглядит мило и забавно.
Чтобы приготовить такую вкуснятину не потребуется редких ингредиентов и много времени. Основной продукт это творожок. Для приготовления мне нужно одна пачка творожка, он у меня сухой и не кислый, пачка масла, масло у меня твердое и холодное.
Ингредиенты:
Мука — 2 стакана
Творог мягкий — 200 гр
Маргарин — 200 гр
Сахар — 1/2 стакана
Яйцо — 2 шт
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Высыпаю в чашку для теста стакан муки натираю в муку на крупную терку масло. Чтобы масло не прилипало к рукам и не таяло я постоянно обваливаю в муке. Муку с маслом перемешиваю, солю и высыпаю в чашку ванильный сахар , у меня получается крошка как на картинке.
В крошку отправляю творожок, его я предварительно размяла вилкой и опять быстро мешаю массу.
Яйцо взбалтываю в отдельной миске и выливаю в тесто. Тесто хорошенько вымешиваю, делю на два шарика и убираю в холодильник. Если я не успеваю испечь рогалики в тот же день, тесто оставляю в холодильнике, оно может хранится три дня.
Через тридцать минут достаю массу и начинаю формировать рулетики. Доску посыпаю мукой и раскатываю круг из одного куска теста. Можно доску посыпать сахаром и тогда получатся сахарные рулетики. Толщина теста около трех миллиметров.
Разрезаю тесто на треугольники, из двух шариков получается 48 частей. Каждый треугольник надрезаю в глубину по сантиметру и скатываю рулетики. Укладываю на пергамент и отправляю в духовку на двадцать пять минут. Когда выпечка готова посыпаю рогалики пудрой.
Источник
Рецепты Рулет с творожной начинкой
Рулеты из семги с творожным сыром и огурцом
Чеснок — 1 зубчик
Сыр маскарпоне — 1 столовая ложка
Огурцы — 1 штука
Сыр «Альметте» — 1 банка
Сыр «Альметте» смешиваем с маскарпоне и выдавливаем чеснок с помощью пресса, нарезаем мелко кубиками огурец и размешиваем все.
На тонко нарезанную семгу кладем начинку и сворачиваем в рулет.
Блины с творожно-пикантной начинкой
Перец красный жгучий — по вкусу
Сыр колбасный — 100 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Морковь натереть на средней терке, чеснок пропустить через пресс
Сыр натереть так же как и морковь. Добавить творог и перец
Мелко нашинковать укроп и добавить масло. Тщательно перемешать начинку.
Творожно-ягодный рулет
Мука пшеничная — 100 г
Шоколад молочный — 30 г
Яйцо куриное — 4 шт
Взбиваем яйца с сахаром.
Аккуратно вмешиваем муку и выливаем на застеленный бумагой противень. Выпекаем при 180 С минут 15.
Пока бисквит печется, смешиваем творог и джем. Если кому кисловато, можно добавить сахар.
Готовый бисквит отделяем от бумаги.
Рулет с творожной начинкой
Яйца — 3 Штуки (плюс еще одно, чтобы желтком смазать верх рулета)
Тесто слоеное — 500 Грамм
Творог — 300 Грамм (не очень сухой)
Сахар — 0.5 Стакана
1. Смешаем творог, яйца и сахар. Тщательно перетираем, чтобы сахар разошелся и перестал хрустеть.
2. Тесто раскатаем, выкладываем на него начинку, сворачиваем рулет.
Блины с творожно-смородиновой начинкой
Смородина черная — 0,5 стак.
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Приготовить блины по вашему любимому рецепту.
В тесто я добавляю растительное масло ТМ «Олейна».
Сметану смешать с творогом и сахарной пудрой.
Разморозить половину смородины и добавить в творожную массу.
Взбить. Очень красивая начинка получается!
Добавить остальную половину смородины — цельных ягод.
Рулет со странной начинкой
Мука пшеничная — 500-600 г
Масло сливочное — 200 г
Творожная масса — 500 г
Готовим тесто как написано тут: http://www.povarenok .ru/recipes/show/957 8/ (или, кому лень, берём покупное) и раскатать.
Рулет нарезать кусками и размять до крошки.
Добавить туда творожную массу.
Все перемешать, добавить немного варенья, корицy и ванильный сахар.
Намазать на тесто.
Творожно-вишнёвый рулет из лаваша
Экстракт стевии — 2 чайные ложки
Мягкий творог — 150 г
Бананы — 1 штука
Армянский лаваш — 1 штука
Заменитель сахара в таблетках — 3 штуки
Длинный листовой лаваш разделить на 2 части.
Банан натереть на крупной тёрке, смешать с творогом и ягодами вишни.
Добавить растолчённые таблетки сах. заменителя, стевию, ванилин и тщательно перемешать.
ТВОРОЖНЫЙ рулет с АПЕЛЬСИНОВОЙ ноткой
апельсиновое варенье(повидло или джем)
масло сливочное 100гр
порубить ножом по 100 грамм муки, творога и сливочного масла. Порубите в крошку (недолго), добавьте одно яйцо.
Слепить все в ком и раскатать в пласт.
Тесто промазываем апельсиновым вареньем. (не жалейте!:).
Творожные булочки-рулеты
Маргарин — 200 г
Мука пшеничная — 3 стак.
Ванилин — 1/4 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Цедра лимона — 2 ст. л.
Растопленный маргарин смешать с кефиром.
Добавить цедру лимона.
Добавить соду, сахар и, постепенно всыпая муку, замесить тесто.
Готовое тесто убрать в холод на час.
Блинчики с творожно-куриной начинкой
Грудка куриная — 1/2 шт
Приправа — 1 пакет.
Базилик — по вкусу
Куриную грудку слегка отбить.
Выложить на лист от Магги, прикрыть второй половиной.
Обжарить на сухой сковороде,
по 7 минут с каждой стороны на минимальном огне.
Грудку слегка остудить, нарезать мелким кубиком.
Творожный рулет с яблоками
Мука — 1,5 Стакана
Яблоко — 2 Штуки
Масло — 100 Грамм
Творог — 100 Грамм
Сахар — По вкусу
Смешайте в большей таре творог, топленое масло, муку и сахар. Тщательно перемешайте, разбивая комочки.
Сформируйте два куска теста. Присыпьте столешницу мукой, раскатайте на ней тесто.
Блины с творожно-печеночной начинкой
Печень куриная — 250 г
Перец красный жгучий
Майонез — 2 ст. л.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Для приготовления данного блюда понадобятся готовые блины. При их выпекании рекомендую добавлять в тесто подсолнечное масло.
Берем отварную печень и пропускаем через мясорубку.
Добавить измельченный чеснок, и если хотите бОльшей остроты, то добавьте красный перец.
Добавить творог. Как показал опыт, лучше добавить домашний натуральный творог. Перемешать.
Рулеты из баклажанов с творожной начинкой
Яйцо куриное — 1 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Сыр твердый — 100 г
Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинками.
Полить соевым соусом и оставить минут на 20.
Готовим начинку. В творог добавляем яйцо.
Нарезанный чеснок и зелень.
Всё хорошо перемешиваем, солим.
Творожно-чесночные рулеты из баклажанов
Сметана — 2 ст. л.
Баклажаны тонко нарезать.
Чтобы из баклажан вышла горечь, необходимо их сложить в емкость, посолить, оставить на 30 мин.
Появившуюся влагу, протереть бумажным полотенцем.
Обжарить баклажаны на сковороде с добавлением растительного масла. Каждый кусочек после обжарки выложить на бумажное полотенце, сверху тоже положить бумажное полотенце. Это позволит убрать изл.
Творожные рулеты с мясом
Фарш мясной — 400 шт
Гововим тесто: в творог вбить яйца, всыпать соду, соль по вкусу и муку.
Замесить крутое тесто, чтобы его можно было скатать в пласт.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
Для начинки на крупной терке натереть сырую морковь, лук мелко порезать и добавить в фарш, поперчить, посолить, тщательно перемешать.
Рулет из творожного теста
Яблоки — 2 Штуки
Мука — 200 Грамм
Творог — 200 Грамм
Сливочное масло — 100 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка
Сахар — 2 Ст. ложки
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Желток — 1 Штука
Смешайте масло, муку, творог, разрыхлитель и щепотку соли, замесите тесто. Заверните его в пленку и уберите на полчаса в холодильник.
Порежьте очищенные яблоки кубиками, сбрызните их лимонным соком, добавьте изюм, сахар — и перемешайте.
Блины с творожно-апельсиновой начинкой
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Приготовить блины по вашему любимому рецепту.
В тесто я добавляю растительное масло ТМ «Олейна».
Сметану смешать с творогом и сахарной пудрой. Я взбиваю миксером.
Апельсин хорошенько помыть и снять цедру.
Белую часть не трогать — она горчит.
Добавить цедру в творожную массу.
Мякоть апельсина нарезать мелкими кубиками и вместе с соком добавить в начинку.
Слойки с творожной начинкой и изюмом
Сметана — 2 ст. л.
Тесто слоеное — 400 г
Ванилин — 1/3 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм. У нас изюм из магазина пропал, поэтому я заменила 1 пачку творога на творожную массу с изюмом. Сахара тогда надо меньше положить.
Тесто разморозить, разрезать на 2 части. Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного.
Свернуть рулетом, к.
Рулеты из перцев гриль с творожным сыром
соль мелкая морская – по вкусу
перец болгарский – по вкусу
петрушка – несколько веточек
чеснок – 3 зубчика
перец сладкий разного цвета – 5 шт.
сыр творожный – 250 г
Перцы испечь на гриле до подпалин и очистить. Нарезать широкими полосками. Сыр смешать с выдавленным через пресс чесноком, посолить, поперчить. Положить на полоски перца начинку и свернуть рулетики. Положить холодильник на пару часов и подавать.
Творожные рулетики с белковой начинкой
Масло или маргарин нарубить вместе с мукой.
Творог смешать с желтками.
Смешать мучную массу с творожной, добавить соль и разрыхлитель. Тесто хорошо вымесить.
Источник