- Ленивые вареники из творога без сахара – рецепт с фото
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления творожных ленивых вареников
- Рецепты теста и начинки для вареников — пошаговые рецепты приготовления вареников с творогом
- Классический рецепт теста и вареников с творогом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Ленивые вареники или галушки из творога
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Как сделать вареники с творогом и вишней на молоке
- Приготовление:
- Приготовление:
- Рецепт теста и сладких вареников с творогом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Вареники с творогом на заварном тесте в домашних условиях
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Видео — Очень вкусные вареники с творогом. Рецепт Бабушки Эммы
Ленивые вареники из творога без сахара – рецепт с фото
Для завтраков у меня имеется 333 рецепта из творога))). Творог в обычном зернистом варианте моя семья не очень любит – он суховат и быстро надоедает.
А вот различные блюда на его основе – сырники, муссы, оладьи, ленивые вареники – все едят с удовольствием.
Сегодня хочу поделиться простейшим рецептом творожных ленивых вареников. Их можно быстро приготовить на завтрак.
Ингредиенты
Время приготовления блюда – 30 минут с учетом варки.
- Обычный творог любой жирности – 400 грамм. Чем жирнее творог, тем нежнее вареники. Я беру либо обезжиренный, либо до 5% жирности. Очень редко беру 9% творог.
- 1 куриное яйцо. Если нет куриного, возьмите 3 перепелиных. Или даже цесариные яйца в тех же пропорциях.
- 3-4 столовые ложки муки без горки – я предпочитаю муку первого сорта или же овсяную муку. Или смесь из двух видов муки.
- Соль – 1 щепотка.
- Заменитель сахара – я беру 2 таблетки сукралозы как наиболее безвредный вариант. Можно подсластить стевией или эритритом. Часто делаю вообще без подсластителей, так как сырники можно подавать с чем-нибудь сладким. Если нет подсластителей, то для стабилизации вкуса можно добавить буквально две щепотки сахара. Это очень немного и вреда от этого не будет. Зато вкус будет более выраженным.
Готовим тесто
Вот такая заготовка получается
Рецепт приготовления творожных ленивых вареников
- Подготавливаем творог. Если творог крупнозернистый, можно размять его вилкой или слегка пробить блендером, но не в пасту. Просто нужно слегка разбить крупные зерна.
- К творогу добавляем яйцо и перемешиваем.
- Добавляем соль и заменитель сахара.
- Ставим кастрюлю с водой на плиту. Пока будем формировать вареники, вода уже закипит. Воду я не солю.
- Вводим муку. Муки нужно столько, чтобы масса стала пластичной и с ней удобно было работать. Старайтесь добавлять минимально возможное количество муки. Меньше муки – больше пользы. У меня в среднем уходит три столовые ложки муки на такое количество творога. Количество муки может варьироваться от типа творога и количества яиц.
- Доводим тесто до однородной консистенции и придаем ему форму колбаски на столешнице или разделочной доске, присыпанной мукой.
- Тесто должно быть достаточно плотным, поэтому катайте его хорошо, колбаска из творога не должна разваливаться. Если разваливается, добавьте немного муки.
- Разрезаем колбаску на равные кусочки и слегка придавливаем их, чтобы получились круглые вареники.
- Запускаем вареники в кипящую воду. Запускайте не все сразу, лучше партиями по 15 штук, так как они варятся очень быстро и не нужно допускать переваривания. В среднем, вареники варятся 2-3 минуты. Вынимаем практически сразу, как только они всплывают.
Раскатываем колбаской
Нарезаем и затем отвариваем
Подаем с медом и кусочком сливочного масла
Подавать вареники можно с:
- вареньем – я обычно беру варенье без сахара;
- вареньем из кедровых или сосновых шишек – отличное сочетание на мой вкус;
- медом;
- сиропом без сахара – топинамбура, кленовым, агавы и так далее;
- со сметаной.
Не лишним будет добавить в готовые вареники небольшой кусочек сливочного масла. Тогда вареники не слипнутся и приобретут нежный вкус.
Вареники по этому рецепту у меня получаются всегда. Они получаются нежными и не тяжелыми из-за минимального количества теста в них. Отсутствие сахара делают их еще более полезными.
Если вы берете меньшее количество творога, рекомендую ограничиться половинкой яйца, так как чем больше яиц вы кладете в вареники, тем больше муки нужно добавлять, чтобы связать жидкость в тесте и сделать его плотным.
Приятного аппетита и разнообразных вам завтраков!
Источник
Рецепты теста и начинки для вареников — пошаговые рецепты приготовления вареников с творогом
Когда в холодильнике нет мяса, да к тому же нельзя кушать ничего жареного и печеного, приходится вечно думать, что же приготовить. С одной стороны, хочется, чтобы это было из теста, но очень тонкого. С другой, чтобы было с начинкой, но обязательно вкусно и полезной для организма, а также легко усваиваемой. Чтобы можно было сварить в кастрюле или на пару.
На ум сразу приходят вареники. Только не привычные с картошкой, а с домашним творогом. Бабушка раньше их часто делала в деревне. Какие же они были вкусные! И приготовить их легко. А если заморозить, то в любой момент за считанные минуты отварил и вкусный обед готов!
К тому же творожную начинку можно сделать сладкой, соленой, с зеленью или ягодами. Тесто завести обычное довольно упругое или нежное заварное. Ну а кому уж совсем не хочется возиться с лепкой, то всегда есть отличный способ приготовить «ленивые вареники» или, как их еще называют, галушки.
Классический рецепт теста и вареников с творогом
Старый дедовский способ приготовления вареников, пожалуй, самый простой и испытанный. Из воды и муки с яйцом заводится крутое тесто, а потом его начиняют обычным чуть подсоленным творогом. Залепленные «ушки» не раскисают при варке, а начинка не выпадает и не разваривается.
Ингредиенты:
- Творог – 400 гр.
- Мука – 2 стакана.
- Вода – ½ стакана.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
1. В глубокую миску просеиваем муку и добавляем в нее щепотку соли. Затем разбиваем одно свежее яичко и вливаем кипяченую теплую воду. Хорошенько вымешиваем плотное упругое тесто и убираем его в пакете немного охладиться в холодильнике.
2. А пока есть время, займемся начинкой. Можно просто использовать творог в том виде, как он есть. Но лучше всего чуть-чуть усовершенствовать наполнитель, чтобы он был немного нежнее и не высыпался при откусывании.
Для этого соединяем оставшееся сырое яичко с творогом и присаливаем. Хорошенько перемешиваем и растираем вилкой до однородной консистенции.
3. Теперь можно приступить к лепке вареников. Для начала раскатываем тесто в длинную колбаску и нарезаем ее на небольшие кусочки. Затем слегка их обваливаем в муке и раскатываем в форме кругляшей.
Или же можно скалкой прокатать большой тонкий пласт и формочкой или стаканом нарезать ровные кружки. Выложить на них по чайной ложке творожной начинки.
4. Остается только свернуть пополам и хорошенько залепить края, чтобы они не разлепились потом в воде.
5. Дальше можно их отправить в морозилку про запас или сразу сварить. Для этого ставим кастрюлю с водой, доводим ее до кипения, подсаливаем и закидываем вареники. Обязательно перемешиваем, чтобы они не прилипли к дну посуды. После их всплытия варим на среднем огне 5 минут.
6. Вылавливаем из кипятка при помощи шумовки и подаем со сметаной или маслом.
Ленивые вареники или галушки из творога
Многие начинающие хозяйки боятся, что их вареники раскиснут или получатся не очень красивые. Да и времени порой бывает лень столько тратить на лепку. Поэтому есть отличный выход – добавить творог прямо в тесто и потом просто нарезать галушки, которые сразу можно отварить. Получится очень вкусно и довольно непривычно. Но зато не магазинные, а домашние «ленивые вареники».
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр.
- Мука – 100 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сливочное масло – 3 ст. л.
- Сахарный песок – 2 ст. л.
- Соль – 1 щепотка.
Приготовление:
1. Измельчаем творог вилкой или перетираем его блендером. Добавляем яйца и растопленное масло. Всыпаем соль с сахаром и перемешиваем до получения однородной смеси.
2. Просеиваем муку и подсыпаем ее в чашку с творожной массой. Вымешиваем руками довольно упругое мягкое тесто.
3. Поверхность досточки слегка припудриваем мукой и раскатываем 1-2 одинаковые по толщине тонкие колбаски. Слегка расплющиваем их и нарезаем на одинаковые полутора сантиметровые кусочки.
4. Опускаем галушки порциями в кипящую воду и периодически помешиваем, чтобы они не слипались. После всплытия понадобится всего 3-4 минуты, чтобы «ленивые вареники» полностью сварились.
5. Подаем к столу, полив топленым маслом или со сметаной и вареньем.
Как сделать вареники с творогом и вишней на молоке
Летом, когда на деревьях висит огромное количество спелой вишни так и хочется что-то из нее приготовить. А вы пробовали вареники с этой вкусной ягодой? Получается довольно интересный сладко-кислый вкус, но детям он обязательно понравится.
Да и зимой в холодильнике обычно у меня огромный пакет замороженной вишни. Поэтому порадовать себя и своих близких могу даже в лютые морозы.
Только перед приготовлением начинки в любое время года не забывайте убрать косточки, чтобы никто не подавился ими или не сломал зубы.
Приготовление:
- Вишня без косточек — 500 гр.
- Творог – 300 гр.
- Мука – 6 стаканов.
- Молоко – 1 стакан.
- Сахарный песок – ½ стакана.
- Яйца – 2 шт.
- Крахмал или манная крупа – 3 ст. л.
- Соль – ½ ч. л.
Приготовление:
1. Взбиваем яйца с солью и потом соединяем с теплым молоком. Просеянную муку подсыпаем порциями и размешиваем ложкой. Как только станет это трудно делать, выкладываем тесто на припыленную мукой рабочую поверхность и хорошенько выминаем тесто. Скатываем его в шар и на полчаса оставляем полежать, прикрыв чистым вафельным полотенцем.
2. Приготовить начинку можно двумя способами. Разминаем творог с сахаром. Чтобы ягода не слишком пустила сок во время варки, обваливаем ее в крахмале и только потом добавляем в творожную массу. Хорошо перемешиваем.
Либо можно сначала перемешать ягоды с сахаром и манкой и через полчаса слить излишки сока. А ягодную массу соединять с творогом.
3. Раскатываем тесто в большие пласты и вырезаем из них кружки. Чуть припудриваем их мукой, чтобы они не слипались друг с другом.
4. Раскладываем начинку по заготовкам из теста и защипываем удобным для вас способом: просто слепляя прочно подушечками пальцем или же делая небольшие волнистые защипы.
5. Варим в кипящей воде 2-4 минуты после всплытия и подаем к столу, выловив из кастрюли при помощи шумовки. Вареники вкусны сами по себе, но и со сметаной или маслом тоже хорошо гармонируют.
Рецепт теста и сладких вареников с творогом
Многим сладкоежкам не нравятся соленые вареники, но вот если добавить в начинку пару ложек сахара, они за милую душу будут их уплетать. Кстати, не было как-то дома сахара и пришлось заменить его медом. Получилось безумно вкусно!
Ингредиенты:
- Мука – 4 стакана.
- Молоко, вода – по 1/3 стакана.
- Творог – 180 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 3 ст. л.
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Соль – 1 щепотка.
Приготовление:
1. Отделяем желтки из яиц и пока откладываем их в сторону – они нам понадобятся для начинки. Белки взбиваем с солью и смешиваем с молоком и кипяченой водой. Затем подсыпаем муку и выминаем мягкое упругое тесто. Даем ему немного полежать, не забывая укрыть полотенцем.
2. В отдельной чашке взбиваем желтки с сахаром и смешиваем их с творогом и сливочным маслом. Хорошенько перетираем до единой массы.
3. Раскатываем кругляшки из теста любым удобным способом. Начиняем их сладкой творожной массой и аккуратно защипываем.
4. Отвариваем в кипящей воде 3-5 минут и выкладываем в порционные тарелки. Не забываем поставить для едоком чашечки со сметаной, маслом и вареньем.
Вареники с творогом на заварном тесте в домашних условиях
Заварное тесто отлично подходит не только для постных блюд или лепешек с начинкой, но и для мантов и вареников. Основные его достоинства в том, что абсолютно не содержит яиц, очень пластичное и не рвется, можно раскатывать очень тонко. Лепка доставляет удовольствие, потому что не надо постоянно делать посыпку из муки. Оно нежное как пластилин и абсолютно не липкое. А вареники получаются шикарными.
Ингредиенты:
- Кипяток – 1 стакан.
- Творог – 500 гр.
- Мука – 400 гр.
- Подсолнечное масло – 50 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – ½ ч. л. + 1 щепотка.
- Зелень укропа и лука – по желанию.
Приготовление:
1. В сотейник наливаем кипящую воду и подсолнечное масло. Подсыпаем половину просеянной муки и сразу же быстро размешиваем деревянной лопаткой, чтобы клейковина не слиплась и не было комков. Постепенно подсыпаем еще немного сыпучего ингредиенты и замешиваем однородное гладкое тесто.
2. Даем ему немного остыть и выкладываем на рабочую поверхность. Подсыпаем остатки муки и хорошо выминаем мягкое крутое тесто.
3. В творог подмешиваем яйцо и щепотку соли. Тщательно перетираем в единую массу.
Можно при желании в творог добавить мелко рубленую зелен укропа и перьевого лука.
4. Отрезаем тесто по кусочкам и раскатываем из них или большой тонкий пласт или колбаску, а потом уже формируем из них кружочки. Заворачиваем в каждую лепешечку творожную начинку и тщательно защипываем по краям.
5. Отправляем сырые вареники вариться в кипящей чуть подсоленной воде и через 3-5 минут после всплытия вытаскиваем из воды. Подаем горячими или немного остывшими.
Видео — Очень вкусные вареники с творогом. Рецепт Бабушки Эммы
А еще можно кушать не только отваренные вареники, но и паровые, обжаренные или запеченные. В первом случае заготовки укладываем в пароварку и через 20-30 минут достаем готовые «ушки». Они никогда не разварятся и тесто будет очень упругим, как у мантов. Такой способ понравится тем, что не любит раскисающее из-за воды тесто.
Для второго случая в сковороде надо растопить сливочное масло и обжаривать в нем с двух сторон вареники до золотистой корочки. Они получатся хрустящими снаружи и сочными внутри. А если творог был измельчен блендером до состояния пасты, то во время томления на сковороде творожная масса может слегка подплавиться и стать похожей на сыр внутри корочки из теста.
Ну а запекать лучше всего отварные вареники в горшочках со сметаной. 10-15 минут и пропитанные сливочным вкусом творожники сразят своим вкусом и ароматом.
Приятного аппетита и удачных вареников с творогом к вашему столу!
Источник