Творог фарш что приготовить

Блюда из фарша и творога

Ингредиенты

Фарш домашний — 500 грамм;

Луковый суп — 1 пакет;

Творог протертый — 100 грамм.

Ингредиенты

Куриная грудка – 2 шт.

Творог обезжиренный – 250 г

Репчатый лук большого диаметра

Яйцо куриное – 2 шт.

Кунжут — для обсыпки

Ложка сметаны — для смазки верхушки

Соль, специи – по вкусу и по желанию

Ингредиенты

Фарш говяжий — 200 г

Кефир (мацони) — 200 мл

Растительное масло — 20 мл

Соль, сахар — по вкусу

Ингредиенты

Куриный фарш — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Паприка молотая — 5 г

Масло подсолнечное для смазки решетки — 5 г

Вода для пароварки — 600 мл

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Необычные рецепты котлет с творогом и другими добавками

Каждая хозяйка стремится порадовать домашних чем-то вкусным и особенным. Но иногда случается так, что на готовку не остается ни сил, ни времени, и приходится готовить на скорую руку. Но быстро – не означает невкусно.

Даже привычные всем котлеты можно сделать оригинальными и невероятно вкусными. Например, добавив в них… обыкновенный творог. На первый взгляд кажется, что творог не совсем сочетается с мясными ингредиентами, но попробуйте приготовить их так – и результат вас сильно удивит.

А если творог еще и останется, можно будет приготовить творожные котлеты в сладком исполнении – и тогда к ужину или обеду добавится еще и замечательный десерт.

Интересные факты о твороге

Творог – это белого цвета кисломолочный продукт, получаемый посредством сквашивания молока (с удалением из него сыворотки). Продукт этот популярен в Европе (особенно в Северной и Восточной ее части).

Название происходит от славянского «тварогъ» — от основы «творить», его буквальное значение – «сделанное твердым молоко». Что касается ударения – твОрог или творОг, то многие произносят оба варианта (даже в теле- и радиопередачах мы слышим оба варианта), хотя ряд словарей и справочных изданий рекомендует все же вариант «творОг».

По способу приготовления творог делится на традиционный и раздельный. По способу свертывания (при традиционном способе):

  • кислотный творог, который изготавливается из обезжиренного молока;
  • кислотно-сычужный творог — его отличие от просто кислотного в том, что при его выработке для лучшего свертывания белков применяют сычужный фермент (пепсин) и закваски молочнокислых бактерий.
Читайте также:  Крестины девочки что приготовить

Раздельный способ имеет некие отличия от традиционного: в нем очищенное молоко сепарируется, чтобы получилось обезжиренное молоко и сливки (с массовой долей жира 50-55%). Из обезжиренного молока делается обезжиренный творог.

По свойствам творог различается на:

  • обезжиренный;
  • полужирный (нежирный);
  • классический (с долей жира 4-18%);
  • жирный (мдж – 19-23%).

Польза и вред

Этот богатый витаминами и питательными веществами продукт, столь нужный организму для поддержания нормального функционирования, давно завоевал любовь поклонников здорового образа жизни.

Творог имеет следующие положительные особенности:

  • содержит в больших количествах незаменимые аминокислоты;
  • не слишком быстро переваривается, и по этой причине организм длительное время ощущает сытость;
  • содержащийся в твороге молочный жир гораздо легче усваивается организмом, чем молочный жир, содержащийся в мясе – поэтому творог можно употреблять (в разумных количествах, разумеется) даже людям, страдающим от заболеваний печени;
  • хорошо сочетается с другими продуктами, улучшает их усвояемость;
  • содержащиеся в твороге полезные бактерии гармонично влияют на состояние микрофлоры кишечника;
  • из-за содержания кальция способствует укреплению костной ткани, зубов у детей и молодых людей, и замедляет процесс их разрушения у людей пожилого возраста;
  • снижает уровень холестерина в крови;
  • благотворно сказывается на функционировании желудочно-кишечного тракта.

Но какова бы ни была несомненная польза от этого продукта, у творога есть и противопоказания к употреблению. Убрать из рациона или сократить потребление творога и творожных продуктов врачи рекомендуют в случаях, если:

  • человек страдает атеросклерозом;
  • имеется непереносимость лактозы;
  • в анамнезе имеются некоторые заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • если наблюдаются проблемы в работе почек.

Как выбрать кисломолочный продукт?

В супермаркетах и магазинах сегодня имеется огромный выбор творога различных производителей. Для того чтобы выбрать свежий и натуральный продукт, необходимо соблюдать ряд несложных правил:

  1. В составе натурального продукта – только молоко и закваска, никакие посторонние ингредиенты вроде красителей и консервантов там быть не должно.
  2. Лучше, если на упаковке будет присутствовать надпись «ГОСТ» — это гарантия того, что продукт прошел соответствующую проверку качества.
  3. Если срок годности больше 7 дней, то покупать продукт не следует – в его составе присутствуют некие консерванты, которые позволяют творогу храниться долго.
  4. Поверхность творога (если упаковка позволяет это рассмотреть) не должна содержать вкраплений или пожелтевшего цвета.

6 пошаговых рецептов очень вкусных котлет из творога с фото

Есть множество вариаций оригинальных творожно-мясных котлет, здесь мы собрали наиболее интересные и вкусные.

В турецкой кухне есть блюдо, похожее на котлеты — люля кебаб, тоже можно приготовить в духовке. Как сделать фарш на люля, смотрите здесь, а какие добавки нужны для блюда, узнаете из статьи.

Классические с мясным фаршем

На приготовление котлет уйдет не более 40 минут.

  • мясной фарш 500 гр.
  • творог 150 гр.
  • вода (теплая) 50 мл.
  • яйца 2 шт.
  • масло растительное 60 мл.
  • лук 100 гр.
  • морковь 100 гр.
  • панировочные сухари 50 гр.
  • петрушка по вкусу
  • хмели-сунели 1 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • калорийность 231 кКал
  • белки 12 гр.
  • жиры 18.1 гр.
  • углеводы 5 гр.
Читайте также:  Как вкусно приготовить отруби

Приготовление:

  1. Выложите в миску фарш (замороженному дать оттаять).
  2. Очистить и мелко-мелко порезать лук, как вариант — пропустить через блендер.
  3. Морковь порезать и тоже пропустить через блендер.
  4. В фарш добавить пюре из лука и моркови, а также мелко порезанную петрушку. Вбить туда же яйцо и добавить приправы. Все хорошо перемешать и оставить в холодильнике примерно на 1 час.
  5. В другую емкость насыпать панировочные сухари и влить 50 мл теплой воды. Эту массу примешать к творогу, тщательно все размять вилкой.
  6. Готовый фарш достать из холодильника и соединить с творожной массой, все хорошо размешать.
  7. Сформировать из массы котлетки и обжарить их со всех сторон (до легкого румянца) на сковороде с добавлением растительного масла.

Блюда, которые можно приготовить из мясного фарша: долма (в мультиварке, армянская), шаурма.

Как приготовить котлеты с творогом и мясным фаршем подскажет видео:

Из куриного филе

На приготовление этих котлет потребуется 1 час.

  • куриное филе 500 гр.
  • яйца куриные 1 шт.
  • творог 250 гр.
  • соль 1 щепотка
  • перец душистый молотый 1 щепотка
  • растительное масло 3 ст. л.
  • укроп свежий 1 веточка
  • калорийность 149 кКал
  • белки 16.3 гр.
  • жиры 9 гр.
  • углеводы 1.2 гр.

Читайте ниже, как приготовить творожные котлеты с мясом из курицы:

  1. Филе куриное промыть, пропустить через мясорубку.
  2. Смешать куриный фарш с творогом, яйцом, зеленью, приправами и солью, все тщательно перемешать.
  3. Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки.
  4. Жарить котлеты на сковороде, на умеренном огне, прожаривая со всех сторон до легкого золотистого румянца.

Рецепты котлет из русской кухни: в тесте, из кальмаров. Хотите приготовить турецкие котлеты, заходите сюда.

Творожно-морковные в духовке

Время приготовления – 75-80 минут.

  • творог 9 % 500 гр.
  • морковь 600 гр.
  • крупа манная 100 гр.
  • яйца 2 шт.
  • молоко 3.2 % 200 гр.
  • сахар 50 гр.
  • корица по вкусу
  • ванилин по вкусу
  • мука для панировки 2 горсти
  • калорийность 318 кКал
  • белки 23 гр.
  • жиры 11 гр.
  • углеводы 33 гр.

Как сделать:

  1. Морковь чистим, трем на мелкой терке или измельчаем в блендере (но не до пюре!).
  2. Натертую морковь выложить в сковороду, залить молоком и тушить, не разваривая, до мягкости.
  3. Постепенно добавлять манку, постоянно помешивая, чтоб не образовывались комочки. По мере набухания манки добавить корицу и ванилин.
  4. Творог протереть через сито, добавить к морковной массе, туда же вбить яйцо. Хорошо все перемешать.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать морковные котлеты в течение 30 минут. Подавать нужно теплыми, а в качестве добавки взять мед или сметану.

Рецепты турецкой кухни с творогом: арчма, турецкий бурек.

Как сделать самые вкусные творожно-морковные котлеты смотрите на видео:

Сладкие с овсянкой

Время приготовления – 35-40 минут.

  • творог (нежирный) 200 гр.
  • овсяные хлопья 150 гр.
  • курага 100 гр.
  • яйца 1 шт.
  • сахар 20 гр.
  • сода 5 гр.
  • соль 5 гр.
  • подсолнечное масло 60 мл.
  • калорийность 286 кКал
  • белки 10.3 гр.
  • жиры 11.8 гр.
  • углеводы 34.8 гр.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Сухофрукты промыть и залить кипятком, оставить минут на 15 под крышкой, чтобы они как следует размякли и распарились.
  2. Овсянку измельчить до состояния мелкой крупы (можно блендером).
  3. Творог протереть через сито, добавить к нему яйцо, овсянку, соду, сахар и соль. Все размешать.
  4. Распаренную курагу высушить бумажным полотенцем и мелко нарезать (можно измельчить блендером). Добавить крагу к творожной массе и тщательно перемешать до однородного состава.
  5. Их полученной массы сформировать плоские котлетки и обжарить их на сковороде (на среднем огне). Затем запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15 минут.
  6. При подаче котлетки можно присыпать сахарной пудрой, резаными ягодами или полить сладким сиропом.
Читайте также:  Как приготовить доширак по новому

Капустно-куриные

Время приготовления – 45 минут.

  • филе куриное (грудка, без кожи) 500 гр.
  • капуста белокачанная 400 гр.
  • творог обезжиренный 250 гр.
  • яйца 2 шт.
  • чеснок (небольшой) 3 зубчика
  • карри 3 ч. л.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • зелень по вкусу
  • калорийность 92 кКал
  • белки 13.5 гр.
  • жиры 2.2 гр.
  • углеводы 4 гр.

Рецепт:

  1. Мелко порезанную капусту опустить в кипящую воду и варить примерно 15-17 минут. Затем откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и максимально отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  2. Мелкими кусочками (или кубиками) порезать куриное филе.
  3. Творог протереть через сито, добавить зелень, взбитое яйцо, чеснок, карри, соль и перец.
  4. К творожной массе добавить нарезанное куриное филе и капусту, все хорошо размять руками и перемешать.
  5. Из полученной массы формировать небольшие котлетки, выложить на противень, выстланный специальной бумагой для выпечки.
  6. Противень поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в ней около получаса, до появления ровной золотистой корочки. Котлетки готовы, приятного аппетита!

Сырно-творожные котлеты

Время приготовления – 30 минут.

  • творог обезжиренный 200 гр.
  • сыр твердый 100 гр.
  • яйца куриные 4 шт.
  • крупа манная 2 ст. л.
  • мука пшеничная 1 ст. л.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • чеснок 1 зубчик
  • петрушка 0.5 пучка
  • мука для панировки 100 гр.
  • молотый черный перец 1 щепотка
  • масло растительное для жарки
  • калорийность 280 кКал
  • белки 24.5 гр.
  • жиры 10.8 гр.
  • углеводы 21.3 гр.

Приготовление:

  1. Яйца сварить вкрутую и остудить. Манную крупу «замариновать» соусом терияки и оставить набухать.
  2. В отдельную глубокую миску выложить творог (лучше взять обезжиренный), добавить к нему натертые на крупной терке вареные яйца и тертый сыр. Смесь посолить и поперчить, добавить выдавленный чеснок.
  3. К творогу добавить манку в соусе терияки, столовую ложку муки и мелко нарубленную зелень. Все хорошенько перемешать.
  4. Формировать из полученной массы небольшие шарики, обвалять каждый в муке (панировка) и обжарить на сковороде до ровной золотистой корочки. Переворачивать такие котлетки нужно аккуратно, потому что «тесто» у них нежное и при неосторожном движении они могут развалиться. Готовые котлетки выложить на блюдо и подавать теплыми.

Заключение

Добавление творога в мясные котлетки – вовсе не экзотика. Такие котлеты получаются очень нежными и мягкими на вкус. Это не просто вкусное и полезное блюдо, это еще и богатый белком и кальцием продукт. Особенно он будет полезен для детей, которые редко едят творог в чистом виде, но в такой подаче (особенно когда творог не слишком заметен) никто не откажется от вкусных и оригинальных котлеток. Рецепт позволяет импровизировать – добавляя новые ингредиенты, вы получите поистине уникальные блюда в вашем меню. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью