- Готовит ребенок: творог со сметаной и изюмом
- Как приготовить творог со сметаной и изюмом
- Приготовление: Шаг 1
- Творожная запеканка с изюмом в духовке пышная — 5 рецептов с фото пошагово
- Запеканка творожная с изюмом в духовке
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Запеканка творожная пышная
- Творожная запеканка с молочным соусом
- Запеканка творожная с изюмом без манки
- Творожная запеканка с изюмом и лимонной цедрой в мультиварке
Готовит ребенок: творог со сметаной и изюмом
Конечно, ты знаешь, что творог очень полезный. Однако, иногда обычный творог надоедает, и тогда совсем не хочется его кушать. А что если нам приготовить творог со сметаной и изюмом, или с бананом? И еще можно превратить обычный творог в необычное пирожное.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 15 минут \ 15 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 164 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить творог со сметаной и изюмом
Ингредиенты:
- Творог – 200 г
- Сметана – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Изюм – 50 г
- Банан – 1 шт.
Приготовление: Шаг 1
Самое главное в этом рецепте – творог. Самый вкусный творог, конечно, домашний. Но детям все врачи и диетологи рекомендуют кушать творог магазинный, потому что такой продукт прошел все нужные проверки и обработки.
Итак, возьми пачку творога, сними с нее бумажную обертку и положи творог в миску.
Шаг 2
Чтобы творог стал без комочков, гладкий, однородный, в него нужно добавить сметану. Если ты любишь более жидкий творожок, то и сметаны нужно положить немного больше, чем я написала. Сметану добавь в миску с творогом.
Шаг 3
Теперь нужно добавить сахар. Вообще-то сахар – не самый полезный продукт. Но и без него совсем нельзя, даже вредно для организма. Поэтому сахар в творог мы будем класть, но осторожно, то есть немного.
Я предлагаю добавлять сахар постепенно: положили немного сахару, перемешали творожок, попробовали. Если недостаточно, то еще немного сахару стоит положить в творог. И обязательное условие: творог должен получиться не очень сладкий, потому что потом мы в него будем добавлять изюм, а уж изюм и сам по себе очень сладкий!
Шаг 4
Изюм такой вкусный, что хочется его кушать прямо из пакетика. Но нельзя. Его непременно нужно хорошо вымыть! А потом уже чистый изюм необходимо залить горячей водой и оставить на 5 минут. После такого «горячего купания» изюм станет мягким, вкусным, сочным. И даже вырастет, увеличится в размере.
Теперь аккуратно слей воду, возьми изюм в ладошку и немного его отожми от лишней водички. И положи к творогу.
Шаг 5
Перемешай творог, сметану, сахар и изюм. Получится великолепное вкусное блюдо! Подойдет и для завтрака, и для полдника, и для перекуса.
Шаг 6
Я знаю, что изюм любят не все дети. Например, мой сын совершенно не любит изюм и выковыривает его изо всех вкусностей. Специально для таких деток я предлагаю сделать творог со сметаной и бананом. Это очень просто. Нужно взять творог, смешать его со сметаной (как мы уже делали). Можно добавить немного сахару, но не забывай: банан тоже очень сладкий!
Банан возьми спелый, с ярко-желтой кожурой. Очисти банан. Честно говоря, для творога нам понадобится только половинка банана, поэтому вторую половинку можно смело съесть просто так. А вот оставшийся банан положи в миску и разомни вилочкой. Должна получиться банановая кашица.
Шаг 7
Только и осталось, что соединить банан с творогом. Перемешиваем. Можно сразу кушать. А можно таким творожно-банановым кремом наполнить корзиночки (такие корзиночки называют тарталетки, их можно купить в хлебном магазине или попросить маму испечь их).
Шаг 8
А чтобы наш десерт превратился в настоящее пирожное, корзиночки с творожно-банановым кремом нужно полить сверху клубничным вареньем (или другим, которое ты любишь больше всего). Правда же, замечательно? И вкусно, и полезно, и очень красиво!
Источник
Творожная запеканка с изюмом в духовке пышная — 5 рецептов с фото пошагово
Добавить рецепт в книгу
Творожная запеканка — это отличное сытное диетическое блюдо, которое отлично подходит для завтрака или легкого ужина. Кроме того, творожная запеканка прекрасна в остывшем виде, а значит, можно взять ее с собой на работу в контейнере. Предлагаем вашему вниманию пять изумительных рецептов творожной запеканки с изюмом, чтобы вы смогли выбрать рецепт по своему вкусу.
Запеканка творожная с изюмом в духовке
Нежная запеканка из творога с ароматом ванили. Очень вкусная, сытная и нежная — никто не сможет устоять. Прекрасный выбор для завтрака детям и взрослым. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Запеканка творожная пышная
Пышная запеканка из творога, нежная и легкая как пух. Приготовить эту прекрасную запеканку очень просто, однако и разлетается с блюда она в одно мгновение. Попробуйте этот незамысловатый рецепт и порадуйте свою семью!
Ингредиенты:
- Творог (жирный) — 500 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Молоко — 50 мл.
- Манная крупа — 2-3 ст.л.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Сахар — 3 ст.л.
- Ванилин — 0,5 пакетика
- Изюм — 50-60 гр.
Процесс приготовления:
- Выберите качественный жирный (от 5% и выше) творог для приготовления запеканки. Изюм вымойте в проточной воде и замочите горячей водой, пока будете заниматься «тестом».
- Выложите творог в чашу блендера, туда же отправьте яйца, сахар и ванилин или ванильный сахар. Всыпьте манную крупу и влейте молоко. Взбейте смесь до полной однородности в блендере, смесь должна быть кремовой и нежной.
- Изюм слейте и немного отожмите, выложите в смесь творога и перемешайте. Тесто для запеканки должно немного настояться для разбухания манной крупы.
- Включите духовку на 180 градусов и установите туда форму, в которой планируете готовить творожную запеканку. Когда форма разогреется, смажьте ее сливочным маслом. После этого присыпьте форму манной крупой, чтобы запеканка не приставала к стенкам и днищу посуды и имела красивую корочку.
- Выложите смесь в форму и разгладьте при помощи лопаточки. Поставьте форму с запеканкой в духовку на 45 минут. Можно за 10-15 минут до окончания готовки смазать верх запеканки яичным желточком или сметаной, чтобы запеканка имела красивую румяную верхушку.
- Подавайте запеканку слегка остывшей, со сметаной, молочным соусом или просто так. Приятного вам аппетита!
Творожная запеканка с молочным соусом
Если у вас есть настроение и немного свободного времени, можно приготовить чудесную творожную запеканку с молочным соусом — прямо как в детском садике. Детки по достоинству оценят такое блюдо, да и взрослые не откажутся от такого завтрака или десерта.
Ингредиенты:
- Творог не соленый (5% и более жирности) — 500 гр.
- Яйца куриные — 2-3 шт.
- Манная крупа — 2-3 ст.л.
- Сметана — 1 ст.л.
- Молоко — 300 мл.
- Мука пшеничная — 1 ст.л.
- Сахар — 4 ст.л.
- Ванилин — 1 пакетик
- Масло сливочное — 30 гр.
- Изюм — 50-70 гр.
Процесс приготовления:
- Положите в глубокую миску творог, яйца, 3 столовые ложки сахара, половину пакетика ванилина, манную крупу и столовую ложку сметаны. Влейте примерно 50 миллилитров молока в смесь. Изюм замочите в горячей воде, предварительно промыв его в проточной воде.
- При помощи миксера или блендера смешайте все ингредиенты до состояния однородного творожного пюре. Попробуйте смесь на сахар и добавьте немного, если это необходимо, однако помните о том, что соус будет тоже сладкий.
- К этому времени изюм должен слегка разбухнуть, поэтому слейте жидкость и выложите плоды сушеного винограда в смесь творога. Тщательно перемешайте смесь еще раз и отставьте в сторону.
- Включите духовку на 180-200 градусов и поставьте туда форму, в которой вы планируете готовить запеканку. Форма должна разогреться. Когда это произойдет, смажьте форму сливочным маслом, не жалея. Для этого возьмите примерно половину подготовленного масла. Далее присыпьте дно и стенки формы манной крупой, чтобы тесто не приставало к стенкам, а запеканка имела нежную корочку.
- Выложите смесь творога в форму, разладьте поверхность и поставьте в духовку на 45 минут. Пока будет готовиться запеканка, займитесь приготовлением соуса для нее.
- В сотейнике растопите оставшееся сливочное масло, а в то же самое время вскипятите молоко на небольшом огне в кастрюльке. В растопленное масло просейте муку и слегка обжарьте в течение 1-2 минут.
- Влейте в сотейник с маслом и мукой кипящее молоко, размешивая венчиком для взбивания, добавьте сахар и ванилин. После этого уваривайте смесь до загустения примерно в течение 10-12 минут на медленном огне. Перемешивайте смесь в процессе варки при помощи венчика для взбивания, для того чтобы смесь получилась совершенно однородной.
- Дайте молочному соусу остыть, а к этому времени должна подоспеть и запеканка. Подавайте блюдо порционно и слегка остывшим, полив молочным соусом.
Запеканка творожная с изюмом без манки
Далеко не все любят манную крупу в выпечке, так как она имеет куда более крупные крупинки чем мука. Самая нежная запеканка получается при ее приготовлении с мукой вместо манки. Если приложить немного усилий и не торопиться, то запеканка с мукой будет похожа на нежное суфле.
Ингредиенты:
- Творог (9%) — 0,5 кг.
- Мука пшеничная высшего сорта — 3 ст.л.
- Сахар — 2-3 ст.л.
- Масло сливочное — 2 гр.
- Панировочные сухари — 2-3 ст.л.
- Сметана (2-25%) — 100 гр.
- Яйцо куриное — 1-2 шт.
- Изюм — 50-70 гр.
Процесс приготовления:
- Для начала вымойте изюм и замочите его в стакане горячей чистой воды для набухания. Заранее просейте пшеничную муку и отделите яичные белки от желтков.
- Творог выложите в глубокую мисочку, добавьте указанное количество сметаны, всыпьте сахар и добавьте яичные желтки. Смесь тщательно перетрите при помощи сита или блендера — это не принципиально. Главное, чтобы смесь была кремовой и абсолютно однородной.
- Яичные белки взбейте в пену в отдельной посуде — они понадобятся чуть позже. В творог постепенно добавьте просеянную муку, взбивая миксером или блендером.
- После этого начните смешивать творог со взбитыми яичными белками, но делать это нужно вручную и очень аккуратно. Лучше всего воспользоваться лопаточкой. В самом конце добавьте отжатый изюм и еще раз аккуратно перемешайте.
- Включите духовку на 180 градусов и слегка нагрейте форму, буквально чтобы можно было смазать ее сливочным маслом. Присыпьте дно и стенки панировочными сухариками и очень аккуратно выложите тесто для запеканки.
- Поместите блюдо для запекания в духовку, даже если она не до конца прогрелась. Нежнейшая запеканка с изюмом будет готово приблизительно через 45-60 минут.
Творожная запеканка с изюмом и лимонной цедрой в мультиварке
Мультиварка — всему голова. Совершенно необходимая вещь для тех хозяек, которые не уверены в своей духовке и переживают за выпечку. Запеканка приготовленная в мультиварке точно получится идеальной, без трещинок, не сырая и не подгоревшая. Попробуйте!
- Творог жирный (7-9%) — 500 гр.
- Яйцо куриное — 1-2 шт.
- Манная крупа — 2-3 ст.л.
- Сметана — 1 ст.л.
- Изюм — 50-70 гр.
- Лимон — 1 шт.
- Ванилин — 0,5 пакетика
- Масло сливочное — 15 гр.
- Разрыхлитель — по инструкции
- Сахар — 3-4 ст.л.
- Изюм промойте в проточной воде и замочите его в стакане горячей кипяченой воды. Лимон хорошенько вымойте и натрите его цедру на мелкую терку. Также можно очистить лимон от цедры и измельчить ее при помощи специальной чаши блендера.
- Из половины лимона добудьте сок при помощи ручной соковыжималки или еще как-нибудь, как вам будет удобно. В глубокой миске смешайте творог с яйцами, добавьте сметану, сахар и ванилин, половину лимонного сока и всю цедру.
- Тщательно взбейте смесь при помощи погружного блендера или можете провести данную процедуру в обычном стационарном блендере или миксере. Добавьте в тесто разрыхлитель и взбейте еще раз.
- Отожмите изюм от излишков жидкости и выложите его в тесто для запеканки, хорошенечко перемешайте ложкой или лопаткой. Включите мультиварку в режим «Разогрев» и положите туда кусочек сливочного маслица. Когда масло начнет таять, смажьте чашу маслом и присыпьте манной крупой — для того чтобы запеканка была с румяной корочкой.
- Выложите тесто для запеканки в чашу мультиварки, разгладьте его лопаточкой. Включите в мультиварке режим «Выпечка» на 45 минут и закройте крышку прибора. Когда мультиварка подаст сигнал об окончании работы программы, блюдо будет готово.
- Оставьте запеканку в режиме «Подогрев» минут на 15-20, чтобы она умеренно остыла и ее можно было бы целиком выложить на блюдо. Готовую запеканку можно подавать самостоятельно, а можно украсить каким-либо соусом или джемом. Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Источник