- Сырники с картошкой
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Рецепты Картофель с творогом
- Сырники из картофеля и творога
- Картофель с творогом
- Картофель с творогом по-деревенски
- Вареники польские с картофелем и творогом
- Котлеты из картофеля, кабачков и творога
- Сырники из творога с картофелем
- Ароматный картофель с творогом и зеленью
- Рейнский картофель с тмином и пряным творогом
- Печеный картофель с творогом
- Картофель по‑болгарски с творогом
- Запеченный картофель с творогом
- Картофель по‑болгарски
- Картофель по-болгарски
- Улитки с картофелем и творогом
- Слоеный картофель с творогом и тыквой
- Кростата с творогом, грибами и картофелем
- Сырники с картофелем
- Картофель по-княжески
- Сырники по-саксонски
- Деруны с творогом (драники с начинкой из творога)
Сырники с картошкой
воскресенье, 9 февраля 2020 г.
Интересный рецепт сырников из творога и вареной картошки. Эти румяные солнышки хороши как теплыми, так и в холодном виде. Подавайте их со сметаной или любимым соусом как закуску. А хотите — даже с вареньем, медом или сгущенкой!
Творог для приготовления таких сырников можно взять любой жирности (у меня 5%). Куриные яйца — довольно крупные (или 3 мелких). Из указанного количества используемых продуктов получается 12 аппетитных пухлых сырников среднего размера.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этих интересных сырников нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, творог, куриные яйца, пшеничная мука (на фото я погорячилась и много насыпала в пиалу), рафинированное подсолнечное масло и соль.
Чистим картошечку (500 граммов — это уже вес очищенной), нарезаем ее не очень мелко, заливаем холодной водой. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим до полной готовности (думаю, минут за 15 хватит).
Пока варится картофель, займемся остальными ингредиентами. В глубокую миску кладем 400 граммов творога, разбиваем пару довольно крупных куриных яиц.
Пробиваем яйца с творогом погружным блендером, чтобы получилась однородная и гладкая масса. Если нет такого блендера, сначала творог протрите через сито, затем смешайте с разболтанными яйцами.
Когда сварится картошка, сливаем воду.
Еще горячим разминаем его толкушкой для пюре. Только не вздумайте взять в руки погружной блендер, иначе получите клейстер.
Даем картошке немного остыть и перекладываем его к творожно-яичной смеси. Добавляем соль — на такое количество продуктов нам хватает 1 чайной ложки без горки.
Перемешиваем ложкой или рукой — как удобнее. Остается насыпать пару столовых ложек пшеничной муки и вмешать ее в тесто для сырников.
Обязательно дайте картофельно-творожной массе остыть, тогда она не будет прилипать к рукам. Формуем сырники: берем часть теста (я люблю, когда они все одинаковые, поэтому пользуюсь кухонными весами), скатываем в шар, затем немного расплющиваем. У меня получается 12 штук.
В широкой сковороде нагреваем полстакана рафинированного подсолнечного масла и закладываем в него заготовки. Жарим на умеренном огне под крышкой около 5 минут.
Затем переворачиваем на другую сторону и готовим под крышкой еще минуты 3-4.
Готовые сырники перекладываем на тарелку и жарим вторую партию.
Такое простое, но при этом интересное и вкусное блюдо — картофельные сырники. Подавайте их со сметаной, любым соусом или даже вареньем, медом или сгущенкой. Зоенька, большое спасибо за чудесный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Источник
Рецепты Картофель с творогом
Сырники из картофеля и творога
Картофель — 600 г
Мука пшеничная — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Картофель отварить в мундире, очистить и пропустить через мясорубку.
Добавить творог, растертый с сахаром, яйца, соль, муку. Все перемешать и снова пропустить через мясорубку.
Картофель с творогом
Картофель — 1 Килограмм
Творог — 200 Грамм
Сметана — 3 Ст. ложки
Соль, перец — 1 По вкусу
Зелень — 1 По вкусу (укроп, петрушка)
Картофель хорошо помыть и отварить в течении 15 минут.
Картофель разрезать пополам, для диеты можете его не чистить.
Картофель с творогом по-деревенски
30 г зелени (укроп + петрушка)
1-2 зубка чеснока
400 г творога (9-%-го)
500-700 г картофеля
Картофель очистите и отварите в подсоленной воде (постарайтесь выбрать нерассыпчатую картошку, клубни которой примерно одинакового размера).
Вымытую зелень измельчите.
Чеснок пропустите через пресс и смешайте со сметаной.
Вареники польские с картофелем и творогом
Творог — 150-200 г
Картофель — 4-5 шт
Мука пшеничная — 4 стак.
Лук белый — 1 шт
Творог смешать с отварным мятым картофелем.
Добавить туда жаренный на растительном масле мелко нарезанный лук, перец черный, соль и хорошо перемешать.
Из молока (воды) и муки вымесить упругое тесто, раскатать его на столе толщиной в 3-5 мм и вырезать стаканом кружки для вареников.
В каждый кружочек кладем наш фарш.
. и изготавливаем вареник :-).
Котлеты из картофеля, кабачков и творога
Яйцо куриное — 2 шт
Картофель — 0,5 кг
Масло растительное — 1 ст. л.
Сыр голландский — 70 г
Картофель отварить в мундире, натереть на крупной терке. Кабачок натереть, и хорошо отжать сок. Белки отделить от желтков.
К натертым картофелю и кабачку, добавить измельченную зелень, приправы, творог, чеснок ( пропущенный через чесночницу), два яичных белка.
Форму, ( или противень) смазать растительным маслом, сформировать котлетки.
Сырники из творога с картофелем
Картофель — 800 г
Растительное масло — 3 столовые ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Сметана — 5 столовых ложек
Сахар — 3 столовые ложки
Пшеничная мука — 1 стакан
Картофель очистить от кожуры и, не разрезая его, сварить в подсоленной воде. Сваренный картофель откинуть на сито или дуршлаг, дать воде стечь, переложить в миску и хорошо размять деревянным пестиком или ложкой.
Мятый картофель перемешать с творогом, прибавить сырое яйцо, 1/2 стакана муки, сахар, соль. Все это хорошо размешать, выложить на стол, сделать из тв.
Ароматный картофель с творогом и зеленью
Зеленый лук — 1 пучок
Сливочное масло — 4 столовые ложки
Овощной бульон — 150 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Лук-порей — 3 стебля
Картофель — 1,5 кг
Отварить картофель в мундире в подсоленной воде, затем воду слить. Лук-порей нарезать колечками, морковь — тонкими кружочками.
Пассеровать овощи 5 минут в 2 столовых ложках растопленного сливочного масла. Влить бульон и кипятить на слабом огне 15 минут. Посолить, поперчить.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Затем добавить ее с оставшимся сливочным ма.
Рейнский картофель с тмином и пряным творогом
Картофель — 5-6 шт
Сливки — 150-200 мл
Петрушка — 0,5 пуч.
Масло растительное — 2 ст. л.
1. Картофель вымыть тщательно и разрезать вдоль пополам.
2. Смазать форму для запекания растительным маслом (силиконовую — не нужно). Сбрызнуть картофелины маслом сверху и положить кожурой на дно формы.
3. Посыпать солью и тмином. Запекать в разогретой до 175 градусов духовке 35-40 минут. Проверить готовность острым ножом.
Печеный картофель с творогом
Зеленый лук перья — 4 штуки
Чеснок — 1 зубчик
Сушеная зелень — 3 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Морская соль — по вкусу
Картофель — 1 кг
Оливковое масло — по вкусу
В плошку с оливковым маслом добавьте сушеную зелень и специи (орегано, базилик, укроп, куркума, карри, тимьян), соль и перец. Этим маслом намажьте разрезанный пополам картофель (вместе с кожурой). Поставьте картофель запекаться в духовку при 200–220 градусах, пока не появится красивая золотистая корочка.
Свежую зелень и чеснок мелко порежьте или измельчите в .
Картофель по‑болгарски с творогом
Яйцо куриное — 2 штуки
Сливочное масло — 100 г
Натуральный йогурт — 250 г
Картофель — 6 штук
Взбить творог с размягченным сливочным маслом, солью и перцем в однородную массу. Если творог очень плотный, его следует сначала протереть через сито. Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружками.
В смазанную маслом форму выложить треть кружков картофеля, сверху распределить треть творожной массы. Уложить еще одну треть картофеля и творога. Выложить о.
Запеченный картофель с творогом
Картофель — 4 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Картофель вымыть хорошенько и варить в подсоленной воде, с добавлением семян тмина, 10 минут. Затем картофель обдать кипятком, обсушить и каждую горячую картофелину смазать 1 ст. л. растительного масла.
Завернуть в фольгу и запекать в предварительно прогретом до 250 град. С аэрогриле на верхнем положении решетки до готовности (примерно 40 мин).
Картофель по‑болгарски
Яйцо куриное — 2 штуки
Сливочное масло — 100 г
Натуральный йогурт — 250 г
Картофель — 6 штук
Взбить творог с размягченным сливочным маслом, солью и перцем в однородную массу. Если творог очень плотный, его следует сначала протереть через сито. Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружками.
В смазанную маслом форму выложить треть кружков картофеля, сверху распределить треть творожной массы. Уложить еще одну треть картофеля и творога. Выложить о.
Картофель по-болгарски
натуральный йогурт — 250 мл
яйцо большое — 2 шт.
масло сливочное – 100 г
крупные картофелины – 6 шт.
Взбить творог с размягченным сливочным маслом, солью и перцем в однородную массу. Если творог очень плотный, его следует сначала протереть через сито. Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружками. В смазанную маслом форму выложить треть кружков картофеля, сверху распределить треть творожной массы. Уложить еще одну треть картофеля и творога. Выложить .
Улитки с картофелем и творогом
Мука пшеничная — 4 стак.
Маргарин — 200 г
Сметана — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Лук белый — 1 шт
Картофель — 2 шт
Слегка взбить яйца, постепенно добавляем мягкий маргарин (можно масло взять), сметану, сахар, соль и дрожжи. И муку.
Такое тесто у нас получается.
Теперь наше тесто заворачиваем в пакет и ставим в холодольник на 1 час.
Пока тесто у нас подымается, делаем нашу начинку. Берем творог, отвариваем картофель и трем его на терке. Смешиваем творог, картофель, добавляем.
Слоеный картофель с творогом и тыквой
Сыр твердый — 60 г
Яйцо куриное — 1 шт
Орех мускатный — 0,5 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 3 шт
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Филе куриное — 100 г
Обычно готовят творожно-тыквенную запеканку. Я решила провести сочетание тыквы и творога в картофеле.
Картофель помыть и очистить. Делаем 4 надреза поперек у каждой картофелины.
Отварное куриное филе порезать на кусочки. Лук очистить и мелко порезать. Обжарить на подсолнечном масле 2-3 минуты. Затем добавить к мясу. Добавляем яйцо, мускатный орех и соль, перец.
Кростата с творогом, грибами и картофелем
Желток яичный — 1 шт
Мука пшеничная — 200 г
Томаты вяленые — 4 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 300 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Масло сливочное — 150 г
Смешать муку, желток, щепотку соли, 2 ст. л. оливкового масла и 100 г сливочного масла.
Вымесить гладкое тесто и положить в холодильник на 30 минут.
Картофель вымыть, почистить и варить 20 минут.
Воду слить, картофель охладить и нарезать кружками.
Для первого слоя начинки нам понадобятся: лук, грибы и вяленые томаты.
Сырники с картофелем
Картофель — 1 штука
Топленое масло — 1 столовая ложка
Сметана — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Творог протереть с предварительно сваренным картофелем. Добавить яйцо, муку, соль. Хорошо перемешать.
Из получившегося теста сформировать небольшие овальные котлетки.
Картофель по-княжески
Яичные желтки — 3 шт.
Картофель (средний) — 6 шт.
Сливочное масло — 100 гр.
Сливки (10% жирности) — 125 мл.
Картофель в мундире отварить до готовности и охладить.
Очистить и нарезать пластинками,толщиной 0,5 см.
Творог размять вилкой. Сливочное масло натереть на средней тёрке,добавить к творогу. Если творог очень жирный,то сливочное масло добавлять не нужно. Вместо творога можно взять творожный сыр.
Тщательно растереть творог со сливочным маслом.
Форму для запекания с.
Сырники по-саксонски
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Картофель — 300 г
Яйцо куриное — 2 шт
Подготовим продукты. На фото забыла добавить лимон и сахар.
Картофель лучше отварить накануне. Натереть на мелкой терке картофель. Творог при необходимости протереть через сито.
Соединить творог, натертый картофель, сахар, если добавляете, то еще изюм или цукаты, слегка перемешать.
Затем добавить яйца (у меня одно яйцо оказалось двухжелтковым), сок половинки ли.
Деруны с творогом (драники с начинкой из творога)
Мука — 3 Ст. ложки
Творог — 250 Грамм
Перец, соль — По вкусу
Картофель — 500 Грамм
1. Картофель натрите на мелкой терке. Слейте образовавшуюся жидкость.
2. Луковицу натрите на мелкой терке и добавьте к картофелю вместе с 2 яйцами, перцем и солью.
3. Затем в картофельную массу добавьте муку и перемешайте.
Источник