Творог кефир молоко сметана что приготовить

Содержание
  1. Блюда из творога и кефира. Что приготовить из творога и кефира?
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Свежие рецепты
  28. Домашние сыр, сметана, творог и кефир
  29. Полезный продукт – творог, приготовленный из молока и кефира в домашних условиях. Все секреты приготовления домашнего творога и…
  30. Общие принципы приготовления творога домашнего из молока и кефира
  31. Рецепт 1.Творог из молока и кефира «Неженка»
  32. Рецепт 2. Простой рецепт творога (домашнего) из молока и кефира
  33. Рецепт 3. Классический рецепт творога (домашнего) из молока и кефира
  34. Рецепт 4. Творог (домашний) из скисшего молока
  35. Рецепт 5. Творог (домашний) из кефира
  36. Рецепт 6. Бабушкин рецепт приготовления творога из молока и кефира
  37. Рецепт 7. Творог домашний из молока за 5 минут
  38. Советы при приготовлении творога домашнего из молока и кефира

Блюда из творога и кефира. Что приготовить из творога и кефира?

Ингредиенты

Яйцо куриное – 5 шт.

Сахар тростниковый — 80 г

Манная крупа — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Растительное масло — 30 мл

Сливочное масло — 30 г

Зелень — 3-5 веток

Чеснок — 2 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Мука — 2,5 стакана (примерно)

Начинка:

Ингредиенты

Манная крупа — 1 стакан

Кефир (ряженка) — 1 стакан (200 мл)

Сахар — 3/4 стакана

Ванильный сахар — 1 пакет

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом

Творог 5% — 400 г

Сливочное масло – 50 г

Молотый черный перец – по вкусу

Укроп – 0.5 пучка

Зеленый лук – 0.5 пучка

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Мука пшеничная — 220 г

Разрыхлитель для теста — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Масло сливочное — 120 г

Мука — 1-2 стакана

Ванилин — 1 пачку

Для начинки:

Вишня замороженная — 4 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 450 г + раскатка

Разрыхлитель теста — 2 щепотки

Яйца куриные (желток) — 2-3 шт.

Кефир — 1 стакан

Соль — 2 щепотки

Для начинки:

Укроп свежий — по вкусу

Дополнительный ингредиент:

Масло сливочное — для смазывания

Ингредиенты

Масло растительное – 1 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Картофель – 500 г

Чеснок — 7-8 зубчиков

Укроп – по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Сливочное масло — для смазывания

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1 ст.л.

Растительное рафинированное масло – 2 ст.л.

Сливочное масло – 4 ч.л.

Ингредиенты

Ванильный сахар — 8 г

Мука пшеничная — 320 г

Масло сливочное — 130 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Цукаты — по желанию

Ингредиенты

Мука – 2,5-3 стакана

Растительное масло – 2 ст.л.

Начинка:

Сыр (твердый) – 200 г

Свежий укроп – по вкусу

Сливочное масло – 40 г (для смазывания)

Ингредиенты

Кофе растворимый — 2,5 ч.л.

Йогурт (или кефир) — 300 мл

Какао-порошок — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Семена чиа — 2-3 ст.л.

Красная смородина — 20 г

Ингредиенты

Куриные яйца — 2 шт.

Овсяные хлопья — 6 ст.л.

Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с — 2 ст.л.

Вода питьевая сырая — 100 мл

Сахар-песок — 1 ч.л.

Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч.л.

Для теста:

Куриные яйца — 2 шт.

Мука — 500-600 г + подпыл

Масло растительное — 100 мл

Для начинки:

Сахар — 100 г + посыпка

Ванильный сахар — 1/2 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Растительное масло — 100 мл

Для смазывания:

Для обсыпки:

Ингредиенты

Ванильный сахар — 10 г

Масло сливочное — 50 г

Творог 9% — 120 г

Кефир 2.5% — 100 мл

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Кефир 2,5% — 200 мл

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л. (+ для жарки)

Мука пшеничная — 120 г

Ингредиенты

Кефир 2.5% — 125 мл

Масло сливочное — 40 г

Ингредиенты

Творог 5% — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука овсяная — 50-70 г

Кефир 2,5% — 200 мл

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мёд — для подачи

Читайте также:  Что нужно чтобы приготовить манную кашу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Ванилин — на кончике ножа

Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 130 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Крем:

Сливки 35% — 300 мл

Сахарная пудра — 3 ст.л.

Ингредиенты

Манная крупа — 1 стакан

Кефир — 1 стакан

Куриные яйца — 3 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сметана 15% — 2 ст.л.

Тыквенное пюре — 150 г

Ингредиенты

Кефир 1% — 150 мл

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)

Растительное масло — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 120 г

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Домашние сыр, сметана, творог и кефир

Домашние сыр, сметана, творог и кефир с простоквашей вкуснее и полезнее магазинных. По крайней мере, приготовив сыр, сметану, творог или кефир в домашних условиях, вы точно будете знать, из чего и как они сделаны.

Творог, пожалуй, самый популярный молочный продукт, который делают в домашних условиях. Готовят домашний творог разными способами, как правило, из скисшего молоко. А для приготовления кислого молока есть парочка популярных способов -: добавить в молоко специальную закваску, пару ложек сметаны или немного уже прокисшего молока или сквасить молоко естественным путем, оставив на некоторое время в теплом месте. Если вы решили вместе с творогом , приготовить заодно и сметану, то квасьте молоко (обязательно высокой жирности) естественным образом, оставив его, например, в стеклянной банке недалеко от батареи или другого источника тепла. Таким образом, за один раз вы получите не только домашний творог, но и домашнюю сметану. Сметана образуется поверх прокисшего молока, шапочкой. С 3-х литровой банки можно собрать примерно 300-400 г. сметаны.

Домашняя сметана готова, осталось немного подождать творог. Самый ответственный момент: правильно прогреть простоквашу, которая должна разделиться на две фракции – собственно, творог и сыворотку ( ее потом можно будет использовать для выпечки). Хотите получить сухой и рассыпчатый домашний творог? Ообязательно подвесьте его в марле, давая стечь лишней жидкости.

Самый простой в приготовлении – кефир. Кефир или простокваша, это, по сути, сквашенное ( некоторые его еще называют кислым) молоко. Кефир, как и творог — важные кисломолочные продукты для здорового развития детей и не только. Поэтому не удивительно, что интерес к приготовлению кефира, как и творога, в домашних условиях достаточно велик. Для приготовления домашнего кефира подойдет любое молоко: коровье, козье, как домашнее, так и магазинное, в том числе — обезжиренное. А в качестве закваски вам понадобится обычные магазинные кефир или сметана с низким процентом жирности.

Домашний сыр – наиболее трудоемкий по процессу продукт из всех кисломолочных. Так как разновидностей и сортов домашнего сыра, как и способов его приготовления, практически столько же, сколько и магазинного, нет смысла описывать все в отдельности. Просто загляните в нашу подборку рецептов Домашние сыр, сметана, творог и кефир и выберите наиболее подходящий для себя.

Источник

Полезный продукт – творог, приготовленный из молока и кефира в домашних условиях. Все секреты приготовления домашнего творога и…

Творог — это кисломолочный продукт, в котором содержится высокий процент содержания белка. Он очень универсален, так как может употребляться сам по себе, а может входить в состав многих блюд. Также отличается тем, что очень быстро и легко усваивается. Изготавливают его путем молочного сквашивания.

Состав на 100 грамм:

• белки — 16 грамм;

• углеводы — 1,8 грамм;

Уникальные и полезные свойства:

• применяется при лечении заболеваний печени и кишечника

• кальций и фосфор, которые содержатся в этом продукте, благоприятны для костей, зубов и нервной системы;

Читайте также:  Чтобы завтра приготовить покушать

• железо полезно для повышения уровня гемоглобина в крови;

• витамин А улучшает зрение, витамин D полезен в период роста организма, витамины группы В участвуют в процессе обмена белков и углеводов.

Творог полезен также для маленьких деток, но здесь важно не перестараться. Суточная норма должна составлять 50 грамм в сутки.

Общие принципы приготовления творога домашнего из молока и кефира

Творог всегда должен готовиться из свежих качественных продуктов. Не соблюдение правил и норм может привести к обратному эффекту, то есть к тому, что употребление творога может вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта или отравление.

Приготовление творога (домашнего) из молока и кефира — это безотходное производства, в чем вы убедитесь, ознакомившись с нашими рецептами. Пропорциональность будет примерно следующая: из трех литров молока получится 1 кг творога. Все зависит от качества ингредиентов.

С добавлением творога готовятся:

Рецепт 1.Творог из молока и кефира «Неженка»

Состав:

Из указанного количества продуктов получается 300 грамм творога. Он нежный и не кислый. Подходит даже для приготовления творожной массы. Если в этом рецепте поменять пропорции — 2л молока и 0,5 л кефира, то получится домашний адыгейский сыр.

Способ приготовления:

1. Необходимое количество молока наливаем в кастрюлю и доводим до кипения.

2. Как только увидим пену, которая поднимается, вливаем кефир.

3. Содержимое размешиваем, чтобы кефир равномерно распределился, и выключаем конфорку.

4. Снимаем кастрюлю с плиты и оставляем остывать.

5. Когда полученная кефирно-молочная смесь остынет, в ней будет четко видно сыворотку и творог.

6. Далее процеживаем творог через сито, дуршлаг или марлю.

Рецепт 2. Простой рецепт творога (домашнего) из молока и кефира

Похож на предыдущий рецепт с той лишь разницей, что кефирно-молочную смесь надо долго подогревать на плите.

Состав:

Способ приготовления:

1. Наливаем необходимое количество молока в кастрюлю и ставим на умеренный огонь.

2. Следим за тем, чтобы молоко «не убежало».

3. Когда на молоке начнут появляться пузыри и пенка, вливаем постепенно кефир.

4. Периодически помешивая, доводим указанную смесь до того состояния, когда начнет появляться сыворотка.

5. Прогреваем полученную смесь дальше. У нас должны образоваться большие крупинки творога вперемешку с сывороткой.

6. Газ выключаем, а полученную молочно-кефирную смесь откидываем на дуршлаг или марлю, чтобы стекла лишняя жидкость.

7. Доведите домашний творог до нужного вам состояния. Если необходим сухой творог, то отожмите его, если сочный, то пусть жидкость стекает самостоятельно.

8. Полученный творог можно употреблять с фруктами.

Рецепт 3. Классический рецепт творога (домашнего) из молока и кефира

Состав:

• молоко (2,5% жирности) — 4 л;

Способ приготовления:

1. Подогреваем все количество молока до температуры 35-40 градусов. Лучшим термометром будет являться собственный палец.

2. Кефир предварительно размешиваем с небольшим количеством молока, чтобы не было комочков. Полученную смесь выливаем в основное количество молока, закрываем крышкой и ставим в теплое место для сквашивания. В зависимости от самых разнообразных факторов (например, качество молока и закваски) процесс может занять от 10 часов до 2 суток.

3. В итоге должен получиться один большой комок, который слегка отделяется от стенок посуды. Это и есть простокваша, которую применяют для приготовления иных различных блюд.

4. Затем берем кастрюлю с полученной жидкостью, ставим ее на средний огонь, закрываем крышкой. Далее процесс нагрева проходит два этапа:

1)Постепенно сгусток начнет уплотняться, а по бокам появится прозрачная сыворотка. В этот раз греем минут 15 — 20 при температуре 60?С, затем выключаем и оставляем до полного остывания. Этот этап необходим для увеличения количества выхода готового продукта.

2) Переходим ко 2 этапу. Продолжаем нагревать массу, при этом сгусток должен распасться на отдельные комья. Не допускайте кипячения, так как творог может перевариться и стать сухим и рассыпчатым. При конечном результате вся масса распадется как хлопья, а сыворотка станет прозрачной и слегка зеленоватого оттенка. В это время выключаем печь и оставляем остывать смесь до комнатной температуры. —

5.Далее полученную смесь высыпаем в дуршлаг, который застелен марлей. Когда первоначальный объем сыворотки стечет, завязываем марлю в узел и подвешиваем над емкостью на 4-5 часов.

Рецепт 4. Творог (домашний) из скисшего молока

Для этого рецепта можно взять любое молоко, которое скисло.

Читайте также:  Как приготовить овощное рагу с ребрышками

Состав:

Способ приготовления:

1. Скисшее молоко выливаем в кастрюлю и начинаем подогревать.

2. Доводим до температуры 50?С. Следим за тем, как начнет отделяться творожный сгусток сыворотки.

3. После этого снимаем кастрюлю с огня. До кипения не доводим. Если поступить обратным способом, то есть довести молоко до кипения, то творог получится жестким и резиновым.

4. Заканчиваем процедуру приготовления стандартным способом. В дуршлаг кладем марлю и даем творогу стечь.

Рецепт 5. Творог (домашний) из кефира

Аналогично предыдущему рецепту существует рецепт приготовления творога из кефира. В такой творог даже можно добавить зелень и приготовить из него, например, хачапури.

Состав:

• зелень — на усмотрение.

Способ приготовления:

1. Кефир налить в кастрюлю.

2. Емкость поставить на огонь и довести до температуры 60-70 градусов.

3. Масса должна разделяться на сыворотку и творог. Мешать аккуратно сверху вниз.

4. Когда достигнут необходимый результат, конфорку выключаем и оставляем кастрюлю остуживаться до комнатной температуры.

5. Затем процеживаем творог через марлю.

6. Примерно через час творог можно посолить и добавить в него мелко нарубленную зелень.

Рецепт 6. Бабушкин рецепт приготовления творога из молока и кефира

Состав:

• Молоко — 3 литра

• Кефир или простокваша — 300 грамм

Способ приготовления:

1. Наливаем в кастрюлю молока и нагреваем до температуры +30°С.

2. Добавляем кефир. Если вы хотите, чтобы творог получился более жирным, можно заменить простоквашу сметаной.

3. Накрываем кастрюлю чистой тканью и ставим в теплое место примерно на сутки.

4. В результате у вас должен получиться плотный сгусток, который рекомендуется нарезать на равные части

5. Процесс приготовления творога будет осуществляться на водяной бане. Для этого кастрюлю меньшего размера ставим в кастрюлю большего размера, в которую налита горячая вода. Оставляем посуду на маленьком огне и следим за тем, чтобы вода не кипела.

6. Творог надо готовить до такого состояния, когда он отделится от стенок кастрюли и появится сыворотка. Дальше варить не стоит, так как это только ухудшит вкусовые качества продукта.

7. После того, как творог готов его необходимо процедить через сито или дуршлаг. Желательно продукт подержать под гнетом.

8. В конце ставим творог в прохладное место и остуживаем до комнатной температуры.

Рецепт 7. Творог домашний из молока за 5 минут

Состав:

• лимонный сок — 120 мл или 17 грамм кристаллической лимонной кислоты;

• молоко пастеризованное — 3 литра.

Способ приготовления:

1. Любым удобным способом выдавливаем сок 3 лимонов.

2. В кастрюлю наливаем все молоко. Желательно перед использованием посуду ополоснуть холодной водой, чтобы молоко не пригорело.

3. Сразу же можно добавить лимонный сок.

4. Лучше полученную смесь греть на водяной бане, периодически помешивая.

5. Постепенно в молоке появляются хлопья творога. Продолжаем нагревать, пока не отделится сыворотка.

6. Выключаем огонь и доем постоять 10 минут, чтобы собрался творожный ком.

7. Через 10 минут откидываем творог на дуршлаг, на котором находится марля.

8. Ждем пока стечет сыворотка. Из 3 литров молока получается 0,5 кг творога.

9. Оставляем творог еще на час и подаем готовое блюдо.

Советы при приготовлении творога домашнего из молока и кефира

1. Хранить такой творог рекомендуется 3-5 дней в холодильнике.

2. Молоко должно быть натуральным или пастеризованным. Из порошкового молока творог в домашних условиях не получится.

3. От жирности молока зависит не только вкус конечного продукта, но и калорийность.

4. Чтобы быстро получить скисшее молоко, необходимо в свежее молоко добавить немного уже скисшего молока, сметаны или творога

5. Готовить творог из молока и кефира рекомендуется с вечера, чтобы за ночь он стек, а утром вашу семью ждал полезный завтрак.

6. Для ускорения процесса готовый продукт надо положить в марлю и отжать. Так, его можно употреблять сразу.

7. Жидкость — сыворотка, которая будет стекать с вашего творога, желательно собирать в отдельную посуду. В дальнейшем ее можно будет использовать для приготовления блинов или оладьей. Такая сыворотка подойдет для окрошки.

Наслаждайтесь вкусным и полезным творогом из молока и кефира, приготовленного в домашних условиях!

Источник

Оцените статью