Творог кефир яйца манка что приготовить

Содержание
  1. Манник с творогом на кефире
  2. Манник с творогом на кефире
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Манник на кефире с творогом
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Манник с творогом на кефире
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Свежие рецепты
  14. Манник с творогом на кефире пошаговый рецепт
  15. Манник с творогом — 7 лучших рецептов для духовки, мультиварки и сковороды
  16. Пышный манник с творогом — классический пошаговый рецепт
  17. Ингредиенты:
  18. Пошаговое приготовление:
  19. Очень вкусный апельсиновый манник из творога на кефире
  20. Нам понадобится:
  21. Этапы приготовления:
  22. Нежный творожно-банановый манник на молоке
  23. Ингредиенты:
  24. Как приготовить:
  25. Рассыпчатый манник со сметаной и творогом
  26. Будет нужно:
  27. Как сделать:
  28. Простой манник из творога без яиц
  29. Ингредиенты:
  30. Готовим в 5 этапов:
  31. Рецепт манника с яблоками и творогом для мультиварки
  32. Ингредиенты:
  33. Этапы приготовления:
  34. Манники по-украински — видео рецепт
  35. Хозяйке на заметку
  36. Манник с творогом на кефире
  37. Манник с творогом на кефире
  38. Как приготовить манник на кефире без муки
  39. Манник с творогом на кефире пошаговый рецепт
  40. Приготовление вкуснейшего манника с творогом на кефире
  41. Похожие рецепты:
  42. Оставьте свое мнение Отменить ответ
  43. Посетители
  44. Свежие комментарии
  45. Самые рейтинговые рецепты
  46. Манник на кефире в духовке — рецепт вкусного и воздушного манника
  47. Манник на кефире в духовке по классическому рецепту
  48. Манник с творогом на кефире — очень вкусный и воздушный
  49. Манник на кефире без яиц — очень простой и вкусный рецепт
  50. Манник с мукой и манкой — легкий и не дорогой рецепт
  51. Манник на кефире без муки
  52. Манник «Зебра» на кефире
  53. Яблочный манник на кефире
  54. Манник с тыквой на кефире в духовке
  55. Вишневый манник на кефире
  56. Манник с вареньем на кефире
  57. Манник с творогом на кефире пошаговый рецепт с фото
  58. Основные принципы приготовления манника с творогом
  59. Простой рецепт нежного и пышного манника с творогом: пальчики оближешь
  60. Рецепт изысканного манника с творогом с добавлением апельсиновых корочек
  61. Рецепт манника с творогом на кефире: больше кальция – больше здоровья!
  62. Рецепт манника с творогом в любимой хозяйками мультиварке
  63. Рецепт творожного манника на «ура!»: незабываемый вкус и простота в приготовлении
  64. Рецепт манника с творогом и яблоками: фруктовая нотка для пирога
  65. Манник с творогом банановый: к русской манке кусочек тропического рая
  66. Рецепт шоколадного манника с творогом, орехами и сухофруктами

Манник с творогом на кефире

Манник с творогом на кефире

Предлагаю вам испечь очень вкусный и мягкий манник с творогом на кефире. Благодаря добавлению творога, манник получается нежнейшим. Отличная выпечка для домашнего чаепития, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Разбить в миску яйца, добавить сахар и тщательно взбить венчиком до пышной массы. В кефир комнатной температуры насыпать соду и размешать. Затем вылить кефир в яичную смесь, перемешать.

Всыпать манную крупу.

Тщательно размешать смесь венчиком. Вы увидите множество пузырьков — так работает сода.

Далее следует добавить растопленное и остывшее сливочное масло, протёртый через сито творог, перемешать ложкой.

Просеять в тесто муку и размешать. Получится тесто, напоминающее густую сметану.

Форму диаметром 22-26 см смазать сливочным маслом, выложить тесто и оставить его постоять в форме 20-30 минут.

Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать манник 45-50 минут.

Горячий манник, замешанный на кефире с добавлением творога, можно смазать джемом или остудить и посыпать сахарной пудрой. Я предпочла смазать джемом. Когда немного остынет, можно разрезать на порции и подать вкусную выпечку к чаю. Приятного аппетита!

Источник

Манник на кефире с творогом

Ингредиенты

Манная крупа — 1 стакан

Кефир (ряженка) — 1 стакан (200 мл)

Сахар — 3/4 стакана

Ванильный сахар — 1 пакет

Разрыхлитель — 1 ч.л.

  • 184 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим необходимые продукты для приготовления творожного манника на кефире в духовке.

Манную крупу залить кефиром или ряженкой, оставить на 30 минут для набухания крупы.

В отдельной миске смешать творог, яйца, ванилин и сахар.

Добавить разрыхлитель, тщательно перемешать.

Соединить творожную массу и разбухшую манную крупу вместе.

Форму для выпекания смазать растительным маслом, посыпать манной крупой.

Переложить тесто в форму, выпекать манник на кефире с творогом примерно 45 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки.

Манник с творогом остудить в духовке, затем нарезать на порции. В моем варианте — я полила готовый манник зернистым творогом со сливками.

Источник

Манник с творогом на кефире

Ингредиенты

Манная крупа — 1 стакан

Кефир (ряженка) — 1 стакан (200 мл)

Сахар — 3/4 стакана

Ванильный сахар — 1 пакет

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Манная крупа — 1 стакан

Кефир — 1 стакан

Куриные яйца — 3 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сметана 15% — 2 ст.л.

Тыквенное пюре — 150 г

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Манник с творогом на кефире пошаговый рецепт

Манник с творогом — 7 лучших рецептов для духовки, мультиварки и сковороды

Творог – это полезный и необходимый в рационе человека продукт. В нем содержится масса нужных веществ для взрослых и детей. Можно употреблять творог в чистом виде, добавив ягоды или фрукты, но куда вкуснее есть его в виде ароматной и сладкой выпечки. Предлагаю приготовить какой-нибудь манник с творогом — рецептов много, остановимся на самых удачных.

Творожные манники интересны тем, что сочетают пользу творога (кальций, витамины, белок) и манки (углеводы) с щадящей кулинарной обработкой – запеканием, а отсутствие муки в рецептах не утяжеляет лишними углеводами и подходит для всех, кто заботится о своем здоровье. Способов изготовления манника с творогом достаточно много. Приведем наиболее универсальные.

Пышный манник с творогом — классический пошаговый рецепт

Для того чтобы получить воздушный манник, не всегда нужно возиться со взбитыми белками. Этот рецепт уникален тем, что выпечка получается пышной без особых хлопот. Главное — постепенно вводить яйца, и все у вас получиться.

Декорирование манника – простор для фантазии. Если вы будете готовить большую порцию – то его можно разрезать поперек на 2 коржа и смазать любым кремом или взбитыми сливками. Тогда вы получите полноценный торт, который можно не только подать к чаю для семейных посиделок, но и поставить на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • творог (нежирный) — 350 г
  • сливочное масло (размягченное) — 100 г
  • сахар — 75 г
  • крупа манная — 40 г
  • яйцо — 4 шт.
  • лимон – 1/2 шт.
  • ваниль (или ванильный экстракт 0,5 ч. л.) — 1/2 стручка
  • изюм – 100 г
  • сахарная пудра — для посыпки

Пошаговое приготовление:

Соединяем сливочное масло и сахар. Масло нам нужно комнатной температуры, топить его для рецепта не желательно. Добавляем сразу ванилин или ванильный сахар.

Хорошо растираем вилкой или погружным блендером. Вводим по одному все яйца — и желтки, и белки.

Творог для манника тщательно взбиваем погружным блендером или протираем через сито деревянной ложкой – так в тесте не будет комочков и крупинок. Добавляем в яично-масляную смесь творог, всыпаем манную крупу.

Перемешиваем до однородности. Тесто должно быть довольно жидким.

Изюм замачиваем в кипятке и дам постоять до остывания воды.

Воду сливаем, изюм добавляем в тесто и перемешиваем.

Силиконовую форму выстилаем пергаментом, выливаем тесто и разравниваем.

Выпекаем при 180 градусах в духовом шкафу 30-40 минут до готовности.

Полностью остужаем, посыпаем сахарной пудрой, свежими или замороженными ягодами, шоколадным топпингом.

А можно приготовить быстро и вкусно глазурь. Для этого в небольшом количестве сливок растопим шоколад или шоколадную плитку. Немного остужаем и поливаем манник. Верх декорируем кондитерской посыпкой.

Очень вкусный апельсиновый манник из творога на кефире

Этот рецепт манника можно назвать «Удачный» — он получается всегда! Яркий цитрусовый аромат и насыщенный цвет, пористая структура, влажноватая консистенция — ну чем не изысканный десерт?

Манник на кефире похож на творожную запеканку, но немного плотнее по консистенции. Кушать можно, добавляя по желанию сметану, мед, варенье, сгущенку. А можно полить сверху зернистым творожком со сливками.

Нам понадобится:

  • творог свежий — 300 г (5-9% жирности)
  • манная крупа – 200 г
  • кефир (2,5%)- 200 мл
  • сахарный песок – 130 г
  • сахар ванильный — 1 пакет
  • 2-3 яйца (в зависимости от размера)
  • цедра 1 апельсина
  • разрыхлитель или пекарский порошок — 1 ч. л.

Этапы приготовления:

  1. Возьмите кефир, добавьте его в посуду с манкой и примерно на полчаса оставьте для настаивания крупы.
  2. Пока крупа настаивается и набухает, смешайте свежий творог, ванилин и яйца с сахарным песком.
  3. Добавьте разрыхлитель. Если у вас нет разрыхлителя, его можно заменить половиной чайной ложки гашеной соды.
  4. В творожную смесь добавьте разбухшую манку и натертую на мелкой терке цедру с одного апельсина.
  5. Подготовьте форму для выпечки. Можно также посыпать ее манной крупой, чтобы тесто не прилипало.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и, переложив тесто в форму, выпекайте творожный манник примерно 40 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Выключите духовку и не открывайте ее минут 10-15, чтобы наш десерт не опал.
  7. А потом наслаждайтесь нежнейшей выпечкой.
Читайте также:  Мультиварка как приготовить говядину с черносливом

Нежный творожно-банановый манник на молоке

Если предыдущий вариант манника вызывает аппетит цитрусовыми ароматами, то этот — ароматом банановой выпечки. Не знаю, почему, но именно бананово-творожные пироги и запеканки у моей семьи самые любимые. Этот манник — лидер среди всех подобных творожных вкусностей.

Ингредиенты:

  • лимонная цедра – 20 г
  • сахарный песок – 1 ст.л.
  • соль – 2-3 щепотки
  • молоко коровье – 750 мл
  • бананы – 4 шт.
  • творог свежий– 200 г
  • яйцо – 2-3 шт.
  • манная крупа – 125 г
  • сахарная пудра – 1 ст.л.
  • сливочное масло – 1 ст.л.

Как приготовить:

  1. Налейте молоко в кастрюлю и доведите его до кипения.
  2. Тщательно помешивая, добавьте в молоко лимонную цедру, а потом манку. Остудите.
  3. Отделите белки от желтков и взбейте в разной посуде.
  4. Измельчите бананы. Можно просто размять вилкой.
  5. Перетрите или взбейте творог.
  6. Введите в манку желтки, бананы, творог.
  7. Помешивая, введите белки.
  8. Тесто отправьте в форму для выпечки, смазанную маслом. Поставьте в предварительно прогретую духовку на полчаса (плюс-минус 5 минут) (температура — 180 градусов). После выключения духовки не открывайте ее какое-то время и потомите десерт. Приятного аппетита.

Рассыпчатый манник со сметаной и творогом

Рецепт прост в приготовлении и универсален: вы по своему вкусу можете добавлять фрукты, ягоды, цукаты, распаренные и измельченные сухофрукты.

Будет нужно:

  • сметана – 250-300 мл
  • манная крупа -200 г
  • яйцо — 2-3 шт.
  • половина чайной ложки соды
  • 130 г сахарного песка
  • 250 грамм сахарной пудры
  • творог -250 г
  • сухари для панировки — 1,5 ст.л.

Как сделать:

  1. Смешайте часть сметаны (примерно половину от всего объема) с манной крупой, сахарным песком и яйцами и оставьте смесь на полчаса для пропитывания.
  2. Добавьте соду или разрыхлитель.
  3. Подготовьте форму для запекания: хорошо смажьте ее сливочным маслом и обильно посыпьте панировочными сухарями.
  4. Переложите тесто в форму.
  5. Разогрейте до 200 градусов духовку, поместите туда форму и выпекайте примерно 40 минут.
  6. Пока манник готовится, сделайте крем: творожок, сахарную пудру и вторую половину сметаны смешайте до полностью однородной консистенции. Поставьте в холодильник.
  7. Когда манник остынет, равномерно распределите крем по его поверхности. Можно украсить изделие фруктами, ягодами или посыпать шоколадной крошкой. Словом, фантазируйте!

Простой манник из творога без яиц

В творожную выпечку вовсе не обязательно добавлять яйца. К примеру, такой рецепт без яиц не менее вкусен, чем любой другой. А ещё подходит для вегетарианского меню.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.
  • манная крупа – 1 ст.
  • сахарный песок – 1 ст.
  • сметана -1 ст.
  • сливочное масло – 2 ст.л.
  • мука – 5 ст.л.
  • сода – 1 ч.л.
  • творог – 200 г.

Готовим в 5 этапов:

  1. Подогреть молоко. Залить им манную крупу на 30 минут.
  2. Пока манка настаивается, смешать сметану, творожок и сахар. Добавить разогретое сливочное масло.
  3. Смешать все продукты.
  4. Смазать форму для запекания. Выложить в нее тесто.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 40 минут до образования золотистой корочки.

Рецепт манника с яблоками и творогом для мультиварки

Этот вариант самый ленивый — замешивается быстро, выпекается в мультиварке. Самое сложное — не открыть раньше времени крышку мульти, запах яблок и корицы уже через полчаса начинает вызывать аппетит.

Ингредиенты:

  • манка — 180 г
  • кефир (2,5%)– 250 мл
  • яйца — 3 шт.
  • сахар-песок — 1 ст.
  • творог – 200 г
  • сливочное масло — 50 г
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л. с горкой
  • яблоки (предпочтительнее кисло-сладкие)— 3 шт.
  • корица — 1 ч.л.

Этапы приготовления:

  1. На 30 – 40 минут залейте кефиром манную крупу для набухания.
  2. Далее необходимо хорошо взбить яйца, сахарный песок и размягченное теплое сливочное масло. Введите протертый творог.
  3. Перемешайте манную и творожно-яичную смесь. Добавьте разрыхлитель.
  4. Измельчите яблоки небольшими кубиками или дольками.
  5. Смажьте чашу мультиварки и выложите половину теста. Сверху положите яблоки и залейте оставшейся частью теста. Посыпьте корицей.
  6. Печь на режиме «Выпечка» 60 минут и 15 минут держать в режиме «Подогрев».

Манники по-украински — видео рецепт

Из манки и творога можно сделать не только манники в виде пирога или запеканки, но и что-то наподобие сырников или жареных пирожков. Готовятся такие манники на сковороде, всё очень просто и быстро. Идеальный вариант к завтраку.

Хозяйке на заметку

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответсвующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Манник с творогом на кефире

Манник с творогом на кефире получается очень вкусным и ароматным, идеально подойдет в качестве завтрака или полдника. Выпечка без муки воздушная и сладкая, поэтому в восторге будут не только взрослые, но и дети. А ведь большинство из них не заставишь съесть на завтрак кашу или творог.

Манник с творогом на кефире

Для приготовления вам потребуются самые простые и доступные ингредиенты, которые есть под рукой у каждой хозяйки, к тому же готовить такой пирог манник не сложно, и очень интересно. Даже новичок в кулинарии запросто справится с этим заданием на отлично.

Чтобы ваш манник получился самым вкусным, выбирайте хороший творог, он должен быть обязательно свежим и хорошего качества, заменять его творожным продуктом не желательно, так как там содержится много растительных жиров.

Кроме этого, в состав ингредиентов можно добавить грецкие орехи. Чтобы они не отсырели от творожного теста, укладывать ядрышки лучше по поверхности манного пирога, слегка притапливая.

Вы можете приготовить манник в мультиварке, рецепт теста будет тем же. Либо разлить основу для манника по формочкам для кексов. Такие манные кексы на кефире удобно будет взять с собой на работу или пикник.

Для приготовления возьмите:

  • Кухня: Европейская
  • Тип блюда: Выпечка
  • Способ приготовления: В духовке
  • Порции: 6
  • 1 час ч 30 мин. мин
  • Манку и сахар – по 1 стакану
  • Творог – 350 г
  • Яйца средние – 3 шт.
  • Ванилин – щепотку
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Кефир – 150 мл.

Как приготовить манник на кефире без муки

Возьмите глубокую миску, отмерьте в нее нужное количество манки и залейте кефиром.

Слегка перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы крупа разбухла.

В отдельной посуде нужно смешать творог с яйцами и сахаром.

Хорошо вымешать всю смесь, чтобы в ней не осталось ни одного комочка (это важно). Если у вас есть блендер, воспользуйтесь им.

Затем выложите в творожную массу манку с кефиром.

И все еще раз взбейте, чтобы масса была однородной и воздушной.

После этого тесто для манника полностью готово к выпеканию.

Включите плиту, выставьте температуру духовки на 180°C, форму с бортиками смажьте жиром. Аккуратно перелейте смесь в форму для выпечки (или нескольким маленьким формочкам), она получается довольно не очень густой.

Выпекайте творожный манник в духовке в течение 50 мин.

Затем выключите плиту и оставьте его остывать, не вынимая из духовки, при этом не забудьте приоткрыть дверцу. Благодаря этому ваша выпечка не упадет, и останется такой же воздушной.

Когда манник на кефире остынет, переложите его на доску и разрежьте на порционные кусочки. Разложите по тарелкам, сверху полейте сгущенкой или любимым жидким вареньем.

Манник с творогом: пошаговый фото рецепт от Анастасии.

Манник с творогом на кефире пошаговый рецепт

Ну что я могу поделать, манит меня выпечка с творогом. И сегодня очередной творожный десерт — восхитительно вкусный манник с творогом на кефире.

Как по-моему, манник – один из самый простых вариантов домашней выпечки. И до этого мой манник был на кефире. А в этот раз решила поэкспериментировать с ингредиентами и часть кефира я заменила на творог. Сказать, что вышло вкусно – ничего не сказать! Восхитительно нежно, сочно, ароматно.

Такой манник с творогом – отличная альтернативе утренней творожной запеканки. Кстати, дети творожную запеканку не очень жалуют, а вот манник с творогом лопали с огромным удовольствием!

Приготовление вкуснейшего манника с творогом на кефире

Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера. Взбиваем как для приготовления шарлотки – 5 минут.

Отдельно взбейте при помощи погружного блендера творог с кефиром.

Соедините творожную массу со взбитыми яйцами, добавьте цедру и сок лимона, манку, разрыхлитель и перемешайте.

Форму (у меня 22 см) смажьте маслом и слегка посыпьте манкой, выложите тесто.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут до сухой деревянной палочки.

Готовый манник с творогом на кефире подавайте на стол. Приятного чаепития!

Читайте также:  Вешенки что лучше приготовить

Похожие рецепты:

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Свежие комментарии

  • Александр к записи Вяленая свинина в домашних условиях
  • Галина к записи Печенье витражное с мармеладом
  • Людмила к записи Песочное печенье с бананами и шоколадом
  • Наталья (zefira.net) к записи Сочный салат из моркови, яблока и сыра
  • Наталья (zefira.net) к записи Печенье из овсяных хлопьев без муки и сливочного масла

Самые рейтинговые рецепты

  • Нежный и вкусный салат «Мимоза» с горбушей(5,00 из 5)
  • Куриная грудка со сметаной и сыром на сковороде(5,00 из 5)
  • Быстрая картошка с начинкой(5,00 из 5)
  • Лучший медовик с заварным кремом(5,00 из 5)
  • Праздничный салат с копченой курицей и корейской морковью(5,00 из 5)
  • Простой салат из картошки и соленых огурцов(5,00 из 5)
  • Салат из картофеля с селедкой — вариант салата для постного стола(5,00 из 5)
  • Рецепт пышных пончиков на кефире(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Манник на кефире в духовке — рецепт вкусного и воздушного манника

Быстрая, простая и вкусная выпечка. Предлагаю Вашему вниманию рецепты вкусного десерта с добавлением кефира.

Манник по моим рецептам быстрый в приготовлении и получится нежным и вкусным.

Манник на кефире в духовке по классическому рецепту

  • Один стакан манной крупы
  • Сахар — около стакана
  • Два яйца
  • 12 грамм разрыхлителя
  • 250 мл кефира 2,5%.

Кефир перемешать с манной крупой и оставить на 35 минут, для того, чтоб крупа набухла.

Затем миксером взбиваем яйца с сахаром до образования пены, Добавляем к манке и насыпаем разрыхлитель.

Разогреть духовку до 180 °С. Противень смазать маслом и посыпать манкой. Выложим тесто и выровняем лопаточкой.

Выпекаем манник в течение 45 минут. Чтобы пирог поднялся не нужно открывать духовку! Как появится золотая корочка, проткните зубочисткой пирог, если тесто внутри не прилипает, значит, он готов.

Манник с творогом на кефире — очень вкусный и воздушный

Данный пирог тоже очень прост, но творог придает ему уникальность.

Продукты для приготовления:

  • 200 г манки
  • Стакан сахара
  • Два яйца
  • 230-250 мл кефира
  • 300 г творога
  • ½ стакана муки
  • ½ чайн.л. ванилина
  • 2 чайн. л. разрыхлителя.

В кефир всыпаем манку для разбухания на полчаса.

Творог, сахар и ванилин растираем . Даем не много постоять для полного растворения сахара.

Затем к этой массе добавим яйца. Добавим манку и все взбиваем миксером.

Начинаем замес постепенно добавляя муку. В конце всыпем разрыхлитель.

Разогреваем духовку до 180 °С, смазываем противень маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто на противень.

Готовим пирог минут 40. Духовку не открываем, чтобы тесто поднялось!

Манник на кефире без яиц — очень простой и вкусный рецепт

Продукты для приготовления:

  • 200 грамм манки
  • 150 г сахара
  • Кефир — 250 мл.
  • 10 г разрыхлителя
  • 100 г масла сливочного.

В растопленное масло и всыпать в него сахар. Перемешать компоненты.

В кефир насыпать манку и дать ей разбухнуть в течение 35 минут. После этого всыпать разрыхлитель с маслом и сахаром.

Нагреть духовой шкаф до 180 °С, смазать противень маслом и посыпать крупой. Вылить тесто на противень и готовить 45-50 минут.

Манник с мукой и манкой — легкий и не дорогой рецепт

  • Крупа манная — 200 г.
  • Три яйца
  • ½ литра кефира
  • Муки — 260-270 г.
  • Масло слив. — 130 г.
  • Сахар — 80 г.
  • 2 чайн.л. разрыхлителя.

Соединить манку с кефиром на полчаса.

Сахар и яйца взбить с помощью миксера или блендера.

Масло растопить и добавить к взбитым яйцам.

Перемешать все ингредиенты, понемногу всыпая в них муку. Хорошенько помешать, до исчезновения комочков. В конце всыпать разрыхлитель.

Нагреть духовой шкаф до 180 градусов, подготовить противень (как делали выше).

Равномерно переместить тесто на противень и выпекать 40-45 минут.

Манник на кефире без муки

Данный рецепт пирога готовится без добавления муки, но от этого десерт не становится менее вкусным.

  • 350 г манки
  • 450 мл кефира 2,5%
  • Три куриных яйца
  • Масло слив. — 150 г.
  • 350 г сахара.
  1. Манку и кефир смешать вместе и оставить на 45-50 минут.
  2. Взбить яйца с сахаром и добавить растопленное масло.
  3. Смешиваем все ингредиенты до однородной массы.
  4. Приготовление пирога занимает 45-55 минут при температуре 170 °С.

Манник «Зебра» на кефире

Вкусный, не дорогой и простой в приготовлении пирог. Он делается из двух цветов теста и напоминает зебру.

Продукты для приготовления:

  • 220 г манки
  • Яйца — 2 штуки
  • Кефир — 250 мл
  • Сахар — 180-200 г
  • Мука — 200 г
  • Масло слив. — 120 г
  • Сода — 1 чайн.л.
  • Какао-порошок — 2 стол. л.
  • Ванилин, корица — по ½ чайн. л.

Кефир смешиваем с манкой и ставим для разбухания на 45 минут. Масло растапливаем. Взбиваем миксером сахар с яйцами.

Смешиваем все ингредиенты до однородной массы, постепенно добавляем муку.

Затем добавим соду, порошок и ванилин. Полученную смесь делим на две части в соотношении 60 на 40.

В меньшую часть добавим какао и перемешаем. Если сильно густое тесто , можно разбавить кефиром. Приступаем к созданию пирога.

Смазываем противень маслом. Вливаем на дно в центр противня 5 ложек обычного теста, затем 4 ложки с добавление какао. Нужно вливать тесто светлое в середину темного , темное в середину светлого.

И так делаем пока тесто не закончатся. В конце можно сделать рисунок зубочисткой , провести по верху пирога произвольно.

Выпекаем пирог при 190 °С минут 45. Пробуем готовность зубочисткой, если тесто не прилипает, значит готово.

Яблочный манник на кефире

Еще один рецепт простого и вкусного пирога с добавлением яблок.

Продукты для приготовления:

  • Крупа манная — 150 гр.;
  • Сахар — примерно стакан;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Мука — 100 гр.;
  • Сливочное масло — 100 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Яблоко — 3 шт.;
  • Разрыхлитель — 2 чайн. ложки;
  • Ванилин — пол чайн. ложки.

Крупу с кефиром смешиваем и оставляем для разбухания на 45 минут. Яйца с сахаром взбиваем.

Ванилин и растопленное масло добавим в яйца с сахаром. Перемешаем до однородной массы.

Соединим все подготовленные ингредиенты и добавим муку и разрыхлитель. Взбиваем блендером.

Яблоки вымыть, почистить снаружи и внутри. Мелко порезать. Включить духовой шкаф и разогреть до 180 °С.

Форму застилаем пергаментом и выкладываем большую часть яблок. Затем наливаем тесто. Сверху украсим оставшимися яблоками. Время приготовления пирога составляет около часа.

Манник с тыквой на кефире в духовке

Данный рецепт готовится очень просто, добавляем к тесту тыкву и запекаем в духовом шкафу.

  • Один стакан манки
  • Сахар — 260 г
  • 300 мл кефира
  • Тыквенная мякоть — 400 г
  • Один лимон
  • Вода очищенная — ½ стакана
  • 2 чайн. л. разрыхлителя
  • Кокосовая стружка — 3 стол. л.

Лимон очистить и натереть цедру. Мякоть перетереть через мелкую терку. Добавить в тыкву 8 стол. ложек сахара, манную крупу, кефир, разрыхлитель и цедру. Перевешиваем и тесто готово.

Разогреть духовку до 180 °С. Противень смазать маслом и вылить тесто. Выпекать в течение 50 минут.

Пока пирог будет запекаться, нужно приготовить сироп. Из лимона выжать сок, влить воды и всыпать оставшийся сахар. Поставить на огонь закипать, после, на маленьком огне прокипятить 3-5 минут.

Снять сироп с огня и дать остыть. Готовый пирог полить сиропом и посыпать стружкой. Дать пирогу постоять, чтоб сироп впитался.

Вишневый манник на кефире

  • 220-230 г манки
  • Мука — 150-170 г
  • Сахар — 200 г
  • Четверть литра кефира
  • Два яйца
  • 250 г вишневых ягод
  • 1 чайн. л. корицы
  • ½ чайн. л. ванилина
  • 1 чайн. л. разрыхлителя.
  1. Кефир смешать с манкой и поставить набухнуть на 45-50 минут. Сахар с яйцами взбить миксером и всыпать в смесь ванилин с корицей.
  2. Смешать подготовленные смеси с мукой и разрыхлителем. У вишен вытащить кости и перемешать с сахаром.
  3. Включить духовку на 180 °С. Противень присыпать манкой. Выложить половину теста, сверху положить большую часть вишен, покрыть оставшимся тестом.
  4. Сверху теста украсить остатками вишневых ягод. Поставить манник выпекаться на 50-60 минут.

Манник с вареньем на кефире

Этот рецепт может приглянуться Вам по простоте приготовления и минимальному количеству ингредиентов.

  • 240-260 грамм манки
  • 100 грамм сахара
  • 500 мл кефира
  • Два яйца
  • 120 грамм муки
  • Один стакан варенья на свой вкус
  • 4 чайн. л. разрыхлителя
  • 1 стол. л. ванильного сахара
  • Соль — на кончике чайн. ложки.

Налить в посудину кефир, помешивая добавить манку, а затем муку.

Накрыть полотенцем оставить эту смесь на полчаса. Затем взбить яйца, сахар и ванильный сахар до однородной массы. Всыпать в них соль.

В манную смесь добавить яичную, всыпать разрыхлитель и варенье. Тесто должно стать по густоте как сметана.

Противень намазать маслом и выложить не него тесто. Время приготовления 45 минут при температуре 190°С. Готовому пирогу дать немного остыть.

Представленные мною рецепты манника в духовке на кефире не дорогие по составу, очень простые в приготовлении и вкусные. Выбирайте, какой Вам будет больше по нраву.

Читайте также:  Как правильно приготовить свежие шампиньоны для жарки

Манник с творогом на кефире пошаговый рецепт с фото

Кто из нас хотя бы разок не задумывался о том, чтобы побаловать своих близких и любимых чем-нибудь вкусненьким и простым в приготовлении!

Но всегда возникает один и тот же вопрос: чем?

Пироги, торты, пирожные… Все это занимает довольно много времени, а вот испечь манник с творогом можно легко и быстро.

Основное отличие манника от обычных пирогов состоит в том, что вместо муки используется манка.

Такое тесто получается нежным, пышным и изысканным.

Рецептов приготовления манника с творогом бесчисленное множество. И каждая хозяйка старается внести в рецепт что-то свое.

Кто-то использует молоко, кто-то кефир, сметану или майонез. Но самый вкусный манник – с творогом. А уж если добавить изюм, кусочки цитрусовых или банана, яблоки или чернослив – от угощения за уши не оторвешь!

Основные принципы приготовления манника с творогом

Чтобы манник с творогом получился именно таким, как нужно, необходимо после того, как замешано тесто, дать ему настояться приблизительно с часок. Тогда манка разбухнет до нужной консистенции, в противном случае манник с творогом получится сухим и клеклым, а манка вся останется на зубах.

Ни в коем случае тесто для манника с творогом не должно быть чересчур крутым! Помните об этом, чтобы не пришлось выбрасывать в мусорную корзину несостоявшийся манник.

Для выпекания можно использовать смазанную заранее сливочным или растительным маслом форму, духовочный противень или небольшие формочки для кексов.

Время выпекания – 30-50 минут, температура выпекания – средняя, в стандартной духовке это 180 градусов.

Готовый манник с творогом можно украсить по своему вкусу: сахарной пудрой, кремом, глазурью, кокосовой стружкой.

На стол манник с творогом можно ставить со сгущенным молоком, джемом или медом, вареньем, хорошее сочетание составляют также ягоды.

В отличие от обычной шарлотки, манник с творогом является полезным для всех возрастов, особенно пенсионеров и детей, ведь в нем содержится творог – источник кальция, который укрепляет наши кости. Именно поэтому пирог не только очень вкусный, но еще и обогащает наш организм необходимыми витаминами.

Итак, каковы же самые популярные и интересные, а главное, простые рецепты приготовления манника с творогом? Предлагаем вам несколько, причем все они не требуют бесчисленных походов по магазинам. Необходимые ингредиенты имеются в холодильнике каждой хозяйки.

Простой рецепт нежного и пышного манника с творогом: пальчики оближешь

Этот рецепт можно считать базовым, здесь присутствует основной набор продуктов, необходимых для манника.

один стакан манки

один стакан сахара

чайная ложка разрыхлителя

ванилин, ванильный сахар по вкусу

Первым делом необходимо в кухонной миске растереть творог с желтками, сахаром, ванилином и сметаной.

Во второй миске смешать разрыхлитель и манку, добавить в полученную смесь.

Миксером или венчиком взбить яичные белки, добавить их в полученную творожную массу, перемешать.

Творожная масса должна получиться без комочков.

В смазанную форму выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 50 минут. Температура выпекания 180 градусов.

Рецепт изысканного манника с творогом с добавлением апельсиновых корочек

Цитрусовые добавят пирогу не столько вкус, сколько замечательный аромат. Нежный, согревающий и вкусный.

полстакана кефира (можно заменить на йогурт или ряженку)

один стакан сахару

один стакан манной крупы

один стакан муки

одна чайная ложка разрыхлителя

цедра от 1-2 апельсинов

В миске смешиваем манку с кефиром, оставляем для набухания манки минут на 15, не меньше.

Во вторую миску разбиваем яйца и добавляем сахар, взбиваем венчиком либо миксером, пока сахар не будет чувствоваться.

После к этой смеси прибавляем творог, манную крупу и цедру, заранее натертую на крупной терке. Взбиваем все миксером на низкой скорости.

Постепенно всыпаем в полученную массу муку, разрыхлитель, добавляем изюм и вновь все перемешиваем. Выкладываем в приготовленную и смазанную форму.

Выпекаем в духовке при средней температуре около 40 минут.

Рецепт манника с творогом на кефире: больше кальция – больше здоровья!

Этот рецепт не содержит среди ингредиентов для теста сметаны и масла. Поэтому манник получается нежирным, низкокалорийным и диетическим. Творог плюс кефир – двойная доза кальция для организма!

один стакан манки

один стакан сахара

2-3 куриных яйца

300-350 гр. творога

2/3 стакана кефира

одна чайная ложка разрыхлителя

ванилин или корица по вкусу

сливочное масло для смазывания

Стакан манки залить кефиром и оставить до набухания приблизительно на полчаса.

В отдельную миску выложить растертый творог, добавить к нему яйца, ванилин и сахар, все хорошо перемешать. Хорошо взбить миксером.

Аккуратно добавить разрыхлитель и набухшую в кефире манку. Перемешать ложкой либо миксером.

Смазать приготовленную емкость маслом, присыпать ее манкой и выложить полученное тесто.

Выпекать при средней температуре 35 минут.

Рецепт манника с творогом в любимой хозяйками мультиварке

Если имеется мультиварка, это даже лучше духовки: в ней выходят замечательные манники! Ничего не подгорит, не нужно проверять готовность или следить за временем.

один стакан манки

один стакан сахара

2-3 куриных яйца

2 полные столовые ложки с горкой сметаны

одна чайная ложка разрыхлителя

В кухонной миске смешиваем манку со сметаной, сюда же выкладываем растертый творог, яйца, разрыхлитель, сахар и все тщательно перемешиваем ложкой. После взбиваем миксером на низкой скорости.

Оставляем полученную смесь минут на 10-20, чтобы манник с творогом не получился в конечном итоге клеклым.

Тесто аккуратно выкладываем в чашу мультиварки, смазав ее предварительно маслом.

Устанавливаем таймер на разделе «Выпечка», время приготовления 50 минут.

После того, как таймер остановится, достаем манник с творогом из формы и даем ему остыть.

Рецепт творожного манника на «ура!»: незабываемый вкус и простота в приготовлении

Взбитые белки добавляют пирогу по этому рецепту особой нежности, а изюм в сочетании с творогом – приятный знакомый вкус милых с детства лакомств.

два стакана манки

пол чайной ложки пищевой соды.

Отделяем белки от желтков, в одной из кухонных мисок желтки растираем с сахаром, добавляем туда кефир и творог. Используйте только свежий творог.

Все тщательно взбиваем миксером.

Всыпаем в массу манку, пищевую соду. Снова тщательно взбиваем.

Во второй миске взбиваем белки до образования твердых пик. После этого вводим их в тесто. Лучше сделать это в два приема, чтобы тесто не опало.

Добавляем промытый изюм.

В разогретую духовку ставим наше тесто в заранее смазанной сливочным маслом форме. Выпекаем 40 минут.

После приготовления манник с творогом достаем, даем ему остыть и украшаем сахарной пудрой либо кокосовой стружкой. Такой манник низкокалориен и полезен для людей всех возрастов.

Рецепт манника с творогом и яблоками: фруктовая нотка для пирога

Этот пирог является своеобразным манником-шарлоткой благодаря большому количеству яблок. Что совершенно не портит рецепт, а делает знакомый манник совсем новым и не менее вкусным.

один стакан сахара

один стакан манки

одна чайная ложка разрыхлителя

две чайные ложки ванилина

Крупнозернистый творог перекрутить на мясорубке, растереть, добавив сметану.

Во второй миске смешать желтки с ванилином и половиной нормы сахара, растирать до белого цвета.

Манку соединить с разрыхлителем.

Все три массы смешать, приготовить тесто.

Белки взбить с оставшимся сахаром до крепкой пены. Выложить аккуратно в тесто.

Вымытые яблоки порезать кубиками, предварительно удалив сердцевину, но, не счищая кожуры. Подмешать к тесту.

Выложить его в противень, смазанный маслом.

Выпекать 45 минут до румяной корочки. Подавать охлажденным.

Манник с творогом банановый: к русской манке кусочек тропического рая

Бананы, лимон, кунжут… Аромат и вкус жарких экзотических стран наполнит знакомый всем творожный манник.

одна щепотка соли

одна столовая ложка сахара

Столовая ложка сливочного масла

одна столовая ложка сахарной пудры

две столовых ложки семян кунжута

Молоко вылить в кастрюлю и дать вскипеть, положить цедру лимона, натертого на крупной терке, и щепотку соли. Оставить кипеть на несколько минут. После высыпать в кипящее молоко манку, варить 4 минуты.

В кухонных мисках взбить по отдельности яичные белки и желтки.

В остывшую манную кашу добавить сначала желтки, нарезанные кубиками бананы, очистив предварительно их от кожуры.

Аккуратно выложить белковую массу, помешивая кашу сверху вниз.

Смесь выложить в форму или противень, смазав перед этим маслом и обсыпав манкой. Поверх массы разложить сливочное масло стружкой.

Посыпать манник сахарной пудрой и кунжутом, обжаренным заранее. Выпекать при 200 градусах 20 минут.

Рецепт шоколадного манника с творогом, орехами и сухофруктами

Шоколадные лакомства любят многие. Почему бы не сделать шоколадным и манник с творогом?

один стакан манки

один стакан воды

одна чайная ложка ванилина

один стакан муки

три-четыре столовых ложки какао

полстакана растительного масла

одна чайная ложка разрыхлителя

100-150 гр. очищенных грецких орехов

изюм, курага, чернослив

В кухонной миске манку залить теплой кипяченой водой, добавить сахар и оставить на час. После добавить творог, перемешав.

Всыпать аккуратно какао и ванилин, муку и разрыхлитель, перемешать ложкой. Добавить масло.

Всю массу перемешать миксером, не сильно взбивая.

Тесто выложить в смазанную форму, выпекать 45 минут при средней температуре.

Манник охладить и украсить сахарной пудрой.

Источник

Оцените статью