Творог кислое молоко рецепт что приготовить

Блюда из кислого молока

Коллекция рецептов блюд из кислого молока с пошаговыми фото и инструкциями! Не знаете, что приготовить из кислого молока? Мы подскажем!

Кислое молоко — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд из кислого молока
Рецептов в подборке: 38 шт.

Ингредиенты

Кислое молоко или кефир — 220 мл

Масло растительное — 40 мл

Мука — 2.5-3 стакана

Начинка:

Куриный фарш — 400 г

Черный перец — по вкусу

Сливочное масло — по вкусу

Ингредиенты

Кислое молоко (или кефир) — 2 стакана

Мука (разных видов) — 2 стакана

Сода — около 0,5 ч. л.

Соль и сахар — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Кислое молоко (катык) — 450 мл

Сода — 0.5 ч.л.(без горки и фанатизма)

Масло растительное — 2 ст.л.

Вода кипяченая — 50 мл

Ингредиенты

Мука — 600 г (может уйти меньше или больше)

Молоко (кислое) — 250 мл

Сода (погасить уксусом или соком лимона) — 0,5 ч.л.

Сахарная пудра — для посыпки

Растительной масло — для жарки

Ингредиенты

Мука — 2,5 стакана

Кислое молоко — 250 мл

Масло растительное — 40 мл

Начинка:

Лук репчатый — 2 шт.

Лук зеленый — 4 пера

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Молоко кислое — 250 мл

Ингредиенты

Кислое молоко — 1 стакан

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло растительное — 1 ч.л. + для жарки

Начинка:

Капуста белокочанная — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль, сахар, специи — по вкусу

Ингредиенты

Молоко кислое(или кефир) — 200 мл;

Мука пшеничная — 260 грамм;

Мука кукурузная — 50 грамм;

Разрыхлитель — 0.3 ч.л;

Для начинки:

Шампиньоны — 500 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Сыр твёрдый — 50 грамм;

Масло подсолнечное — 50 мл;

Масло сливочное — 30 грамм.

Ингредиенты

Молоко кислое — 200 мл

Манная крупа — 1 стакан

Масло сливочное — 140 г

Мука пшеничная — 600 г

Ингредиенты

Кислое молоко — 3 литра

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Молоко кислое — 250 мл

Мука пшеничная — 200 г

Вода (кипяток) — 250 мл

Масло растительное (рафинированное) — 3 ст.л.

Начинка:

Молоко сгущенное (вареное) — 1 банка

Сливки (от 30% жирность) — 200 мл

Читайте также:  Как приготовить дрожжевой раствор для полива огурцов

Пудра сахарная — по вкусу

Ванилин — по вкусу

Ингредиенты

Кислое молоко — 500 мл

Растительное масло — 30 мл

Ингредиенты

Кислое молоко — 170 мл

Соль поваренная — 2 г

Дрожжи сухие — 5 г

Чеснок — 2 зубчика

Подсолнечное масло — 50 мл

Желток — для смазывания

Для борща:

Свинина с косточкой — 700 г

Картофель — 4 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Капуста белокочанная — 1/3 вилка

Лук репчатый — 2 шт.

Уксус столовый — 1 ч.л. (для свеклы)

Подсолнечное масло — для жарки

Болгарский перец — 1 шт.

Сахар — по вкусу

Соль поваренная — по вкусу

Сухая петрушка — 10 г

Чеснок — 3 зубчика

Сметана или майонез — на подачу

Зеленый лук — на подачу

Ингредиенты

Кислое молоко – 1 стакан

Сахар – 0,5 стакана

Мука – 2 стакана

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Кислое молоко – 1 стакан

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Кислое молоко — 300 мл

Мука — 3 стакана (примерно)

Начинка:

Картофель — 500 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Перец черный — по вкусу

Ингредиенты

Кислое молоко — 100 грамм

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 285 грамм

Сахарная пудра — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Сахар — 100-120 г

Кислое молоко — 150 мл

Масло рафинированное — 4 ст.л.

Крахмал картофельный — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 12 г

Сахарная пудра — для обсыпки

Ингредиенты

Кислое молоко (простокваша, кефир) — 200 мл

Мука — примерно 150 г

Разрыхлитель — 3 г

Ванильный сахар — 5 г

Замороженные/свежие ягоды, абрикосы, сливы — 50-70 г

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Мука пшеничная — 120 г

Молоко кислое — 250 мл

Масло растительное — 3 ст.л.

Кипяток — 125 мл

Ингредиенты

Кислое молоко — 100 мл

Соль — 2 щепотки

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Кислое молоко — 1 стакан

Мука пшеничная — 0.5 стакана

Мука ржаная — 0.5 стакана

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Молоко кислое — 200 мл

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Молоко кислое – 1 стакан

Сода пищевая – 1/3 ч.л.

Мука – 3 ст.л. с горкой

Яйцо куриное — 1 шт.

Для начинки:

Огурцы маринованные – 2 шт.

Сыр твердый – 60 г

Оливки – по вкусу

Паста томатная – 20 г

Масло растительное – 1 ч.л.

Ингредиенты

Кислое молоко — 400 мл

Растительное масло — 4 ст.л.

Сгущенное молоко (вареное) — 500 г

Ингредиенты

Молоко кислое — 250 мл

Мука пшеничная — 80 г

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Кислое молоко – 160 мл

Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Сыр тёртый – 100 г

Ингредиенты

Кислое молоко — 280 грамм;

Масло подсолнечное — 2 ст.л;

Читайте также:  Как вкусно приготовить бекон мираторг с картошкой

Мука пшеничная — 380 грамм;

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л;

Начинка

Филе белой рыбы — 400 грамм;

Перец чёрный молотый — по вкусу;

Лук зелёный сушёный — по вкусу;

Смесь перцев — по вкусу;

Оливка чёрная без косточки — 1 шт;

Куриное яйцо — 1 шт.

Ингредиенты

Кислое молоко (простокваша) — 250 мл

Мука пшеничная — 150 г

Какао — 1 ст.л. с горкой

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Мука пшеничная — 330 г

Молоко кислое — 550 мл

Дрожжи сухие — 6 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Выпечка из кислого молока (на простокваше)

Коллекция простых рецептов выпечки на кислом молоке с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить выпечку на простокваше (и прокисшем молоке) вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты выпечки на кислом молоке (из простокваши)
Рецептов в подборке: 19 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 600 г

Простокваша, сыворотка или молоко — 400 мл.

Растительное масло — 4 ст. л.

Дрожжи сухие — 2 ч. л.

Куркума щепотка (по желанию)

Для начинки:

Густое повидло — 200 г

Яичный желток (для смазки)

Ингредиенты

Мука — 600 г (может уйти меньше или больше)

Молоко (кислое) — 250 мл

Сода (погасить уксусом или соком лимона) — 0,5 ч.л.

Сахарная пудра — для посыпки

Растительной масло — для жарки

Ингредиенты

Простокваша — 100 мл

Масло подсолнечное — 50 г

Мука пшеничная — 280 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 800-850 грамм

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Кефир или кислое молоко — 1 стакан

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Молоко кислое — 250 мл

Ингредиенты

Молоко кислое(или кефир) — 200 мл;

Мука пшеничная — 260 грамм;

Мука кукурузная — 50 грамм;

Разрыхлитель — 0.3 ч.л;

Для начинки:

Шампиньоны — 500 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Сыр твёрдый — 50 грамм;

Масло подсолнечное — 50 мл;

Масло сливочное — 30 грамм.

Ингредиенты

Молоко кислое — 200 мл

Манная крупа — 1 стакан

Масло сливочное — 140 г

Читайте также:  Как приготовить васильковую воду

Мука пшеничная — 600 г

Ингредиенты

Кислое молоко – 1 стакан

Сахар – 0,5 стакана

Мука – 2 стакана

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Какао-порошок — 2 ст.л.

Простокваша — 180 мл

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Финики с миндалем — 80 г

Ингредиенты

Мука пшеничная – 1,5-2 стакана (зависит от густоты простокваши)

Масло сливочное – 100 г

Простокваша – 1 стакан (стакан 250-граммовый)

Сахар мелкий – 2/3 стакана

Сода пищевая – 1 ч.л.

Варенье любое — 100 мл

Сахарная пудра для присыпки — по желанию

Ингредиенты

Кукурузная мука грубого помола — 3 стакана

Прокисшее молоко – 1,5 стакана

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Сахар — 100-120 г

Кислое молоко — 150 мл

Масло рафинированное — 4 ст.л.

Крахмал картофельный — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 12 г

Сахарная пудра — для обсыпки

Ингредиенты

Простокваша — 250 мл

Мука — 3 стакана

Масло растительное — 4 ст.л.

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л. (те, что кладут сразу в муку)

Ингредиенты

Масло сливочное — 160 г

Простокваша — 200 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Ромовая эссенция — 5 капель

Конфеты — по вкусу

Ингредиенты

Кислое молоко – 160 мл

Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Сыр тёртый – 100 г

Ингредиенты

Кислое молоко — 280 грамм;

Масло подсолнечное — 2 ст.л;

Мука пшеничная — 380 грамм;

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л;

Начинка

Филе белой рыбы — 400 грамм;

Перец чёрный молотый — по вкусу;

Лук зелёный сушёный — по вкусу;

Смесь перцев — по вкусу;

Оливка чёрная без косточки — 1 шт;

Куриное яйцо — 1 шт.

Ингредиенты

Мацони (кефирили простокваша) — 0,5 литра;

мука — сколько возьмет тесто;

Для начинки:

сыр сулугуни — 250 грамм;

творог — 50 грамм;

масло сливочное — 25 грамм.

Ингредиенты

Кислое молоко — 1 стакан;

Мука — 500-550 грамм;

Ванильный сахар — 1 пакетик;

Сливочное масло — 75 грамм;

Дрожжи быстродействующие — 7 грамм.

Для украшения:

Ингредиенты

Кислое молоко — 200 мл

Растительное масло — 1 ст.л. (+ 300 мл для жарки)

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 350 г

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью