- Кокосанки с творогом
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Рафаэлло из творога и кокосовой стружки (ПП)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Полезный творожно-кокосовый десерт за 15 минут — лакомство для детей и взрослых
- Быстрое и несложное приготовление
- Сырники с кокосовой стружкой
- Ингредиенты для «Сырники с кокосовой стружкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырники с кокосовой стружкой»:
- Похожие рецепты
- Десерт «Чунга-Чанга»
- Глазированный сырок «Картошка»
- Творожные клецки с ежевикой
- Запеканка творожная без муки
- Шоколадно-творожная запеканка
- Сырники с изюмом в духовке
- Творожная пасха на сгущенном молоке
- Творожная запеканка с яблоками
- Десерт «Шоколадное настроение»
- Фотографии «Сырники с кокосовой стружкой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Творожно-кокосовое печенье
- Творожно-кокосовое печенье
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Кокосанки с творогом
Безумно нежное печенье с творогом и кокосом! Кокосанки с творогом — оригинальная интерпретация классического печенья с кокосовой стружкой. В данном рецепте полностью исключена какая-либо мука, а значит можно употреблять любимый десерт и не думать о лишних калориях. Кроме того, удачное сочетание таких ингредиентов, как творог и кокос, дарит поистине райское наслаждение!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 305 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 21 гр |
Углеводов: | 28 гр |
Б/Ж/У: | 17 / 36 / 47 |
Н 14 / С 0 / В 86 |
Время приготовления: 50 мин
способ приготовления
1. Яичные белки заранее ставим в холодильник для охлаждения примерно на 20 минут, так как белки комнатной температуры довольно трудно взбить в пену.
2. Включаем духовку на 180-200 градусов Цельсия в зависимости от мощности духового шкафа и выбранного режима запекания.
3. Охлажденные белки помещаем в глубокую миску и с помощью миксера на высокой скорости взбиваем их в густую белую пену. При этом постепенно небольшими партиями добавляем в миску сахарную пудру. При вынимании венчиков миксера белковая пена должна потянуться за ними в форме острых пиков.
4. Отдельно разминаем творог и лопаточкой или ложкой подмешиваем его в миску со взбитыми белками. Делать это нужно осторожно, не давая белковой пене опасть. В данном случае понадобится несладкий творог, но можно использовать и творожную массу или творожные сырки.Тогда нужно отрегулировать количество сахарной пудры в рецепте. Творог предварительно (при необходимости, если он крупинками) следует перетереть через мелкое сито для однородной консистенции.
5. Кокосовую стружку также высыпаем в миску и аккуратными движениями размешиваем ее в тесте.
6. Добавляем в тесто ванилин для аромата (можно заменить на ванильный сахар, но тогда положить чуть больше).
7. На противень постелить пергаментную бумагу и чайной или десертной ложкой, предварительно смоченной в воде, аккуратно перенести тесто на пергамент в виде маленьких шариков. Так как тесто довольно мягкое, то и шарики при этом получаются не гладкими и круглыми, а немного с неровными краями. Но на прекрасном вкусе этих печений это никак не отражается.
8. Ставим противень в разогретую духовку на 10-15 минут в зависимости от размеров кокосанок. Пекутся они очень быстро, как только подрумянились — сразу вынимайте.
Источник
Рафаэлло из творога и кокосовой стружки (ПП)
Ингредиенты
Творог 0% — 200 г
Заменитель сахара (пп) – по вкусу
Кокосовая стружка – 2 ст.л.
- 242 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рафаэлло из творога и кокосовой стружки – простой и доступный десерт для тех, кто предпочитает правильное питание. Конечно же, важно понимать, что это не будет точная копия любимых конфет, но внешне получится похоже, да и вкус такого десерта тоже хорош. Для основы выбираем качественный вкусный и свежий творог, предварительно его нужно протереть сквозь самое мелкое сито, чтобы получилась кремовая нежная текстура. Подавать такие Рафаэлло можно к чашке чая или кофе.
Подготовить все продукты. Заменитель сахара используйте свой, к которому вы привыкли, также подойдет сироп агавы.
Переложить подготовленный творог в миску, добавить немного заменителя сахара. Перемешать.
Сформировать из творога небольшие шарики, которые будут размером с грецкий орех.
Вовнутрь каждого творожного шарика поместить по одному миндалю.
После обсыпать хорошо шарики кокосовой стружкой, поставить десерт в холодильник на полчаса. Спустя подавать Рафаэлло ПП к столу.
Источник
Полезный творожно-кокосовый десерт за 15 минут — лакомство для детей и взрослых
Этот десерт можно есть на ночь, точнее вечером, если захотелось вдруг чего-нибудь сладенького. Сделанный из творога, без термической обработки, он полностью сохраняет все полезные свойства продукта. Нежное лакомство придётся по вкусу детям и их родителям.
На всё приготовление уходит минут пятнадцать. Продуктов нужно немного. Я укажу своё количество, вы же можете изменять его по своему желанию.
- Творог — 250 грамм. Только не сильно жидкий;
- Примерно грамм 80 кокосовой стружки;
- Маленькая пачка ванилина;
- 3 столовые ложки сахара;
- Орехи очищенные от скорлупы — я использую фундук или миндаль. Можно и половинки грецкого ореха.
Быстрое и несложное приготовление
Выкладываем творог в глубокую миску, добавляем сахар, ванилин. Нужно тщательно их растереть и перемешать, чтобы сахар растворился и получилась однородная масса. Я в этом случае использую погружной блендер с которым всё делается буквально за 2-3 минуты.
Засыпаем чуть более половины от указанного количества, кокосовой стружки. Перемешиваем. Она придаст нужную густоту и поможет творожному тесту держать форму. Остальную стружку высыпаем на блюдце, ставим рядом.
Теперь набираем обычной ложкой, отмеряя одинаковое количество творожно-кокосовой массы. Одна ложка — одна порция. Вкладываем в творог орешек и руками формируем шарик. Обваливаем в кокосовой стружке и выкладываем на тарелку. Таким образом используем весь творог.
Из указанного количества у меня получается 15 таких конфет.
Источник
Сырники с кокосовой стружкой
Сырники очень полезное и вкусные. Кальций и витамин Д в твороге наши лучшие друзья. Положительные эмоции как во время, так и после приготовления. Удовольствие, когда близкие буквально разметают блюдо, когда они еще нежные, горячие с румяной корочкой.
Ингредиенты для «Сырники с кокосовой стружкой»:
Творожное тесто
Подливка
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2285.4 ккал | белки 99.2 г | жиры 101.3 г | углеводы 246.6 г |
Порции | |||
ккал 1142.7 ккал | белки 49.6 г | жиры 50.7 г | углеводы 123.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.1 ккал | белки 10.9 г | жиры 11.1 г | углеводы 27.1 г |
Рецепт «Сырники с кокосовой стружкой»:
Разминаем творог вилочкой
Добавляем яйцо и перемешиваем
Добавляем сахар, ванильный сахар, размешиваем до однородной массы
Кладем три столовые ложки муки в нашу массу, перемешиваем
Сыпем 2 столовые ложки кокосовой стружки, мешаем
Присыпаем мукой плоскую тарелку (или любую другую подставку) и скатываем тесто в виде колбаски
Нарезаем кружочки, обваливаем их в муке для хрустящей корочки
Отправляем на сковородку, жарим с обеих сторон до румяной корочки
Добавляем сметану и варенье
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сырники очень полезное и вкусные. Кальций и витамин Д в твороге наши лучшие друзья. Положительные эмоции как во время, так и после приготовления. Удовольствие, когда близкие буквально разметают блюдо, когда они еще нежные, горячие с румяной корочкой.
Похожие рецепты
Десерт «Чунга-Чанга»
Глазированный сырок «Картошка»
Творожные клецки с ежевикой
Запеканка творожная без муки
Шоколадно-творожная запеканка
Сырники с изюмом в духовке
Творожная пасха на сгущенном молоке
Творожная запеканка с яблоками
Десерт «Шоколадное настроение»
Фотографии «Сырники с кокосовой стружкой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
1 мая Kirill-40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Творожно-кокосовое печенье
Творожно-кокосовое печенье
Этот рецепт творожного-кокосового печенья, пожалуй, один из самых удачных. Печенье, приготовленное из творога с добавлением кокосовой стружки, получается невероятно вкусным, мягким, хрустящим снаружи и нежным внутри, очень ароматным. Готовится оно совершенно просто, из самых обычных продуктов, но идеальное сочетание кокоса и творога делает его изысканным. Приготовьте эту замечательную выпечку к вечернему чаю для своих близких, уверена, они оценят!
Ингредиенты
Этапы приготовления
К творогу, который не должен быть сухим, добавить сахар, сырое яйцо, ванильный сахар и соль.
С помощью вилки (или ложки) растереть творожную массу до пастообразного состояния.
Далее всыпать разрыхлитель, просеянную муку и кокосовую стружку, перемешать, замешивая тесто вначале ложкой, а затем руками.
Тесто получится мягким, но достаточно плотным, чуть липнущим. Муки может понадобиться больше или меньше — это зависит от величины яйца и влажности творога.
Застелить бумагой для выпечки противень. Бумагу немного смазать растительным маслом. Руками, смазанными этим же маслом, сформировать шарики из теста (каждый шарик весом около 40 грамм). У меня получилось 9 шариков, которые нужно выложить на противень на достаточном расстоянии друг от друга.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать творожно-кокосовое печенье до румяности (25-30 минут).
Печенье остудить и затем немного присыпать сахарной пудрой.
Необычайно вкусное, ароматное, воздушное и нежное творожно-кокосовое печенье можно подавать к чашечке кофе или чая.
Источник