Творог колбаса что приготовить

Пирог с колбасой и сыром на творожном тесте

Пирог с колбасой и сыром на творожном тесте

Предлагаю попробовать вкусный, нежный пирог из творожного теста с начинкой из колбасы и сыра. Этот рецепт подкупил меня своей простотой и отличным результатом. Пирог получился просто восхитительным. Нежное творожное тесто и сытная, ароматная начинка — что может быть лучше.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Творог протереть через сито. Я использовала творог 5% жирности.

К творогу добавить яйца, щепотку соли и тщательно перемешать.

Затем добавить размягченное сливочное масло.

Муку просеять вместе с разрыхлителем.

Добавить мучную массу к творожно-масляной смеси. Замесить тесто, сформировать в шар. Тесто получается мягким, нежным и пластичным. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник минут на 30. Пока творожное тесто отдыхает, займемся начинкой для пирога. Сыр натереть на крупной терке.

Яйца отварить, охладить, очистить и натереть на крупной терке.

Колбасу нарезать произвольно. Я нарезала тонкими полосками.

Перья зеленого лука вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Обжарить колбасу на сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне до слегка золотистого цвета.

Слить со сковороды лишний жир и обжарить мелко рубленный зеленый лук. В миске соединить натертые на терке сыр и яйца, обжаренные колбасу и лук. Тщательно перемешать. По вкусу приправить солью, черным перцем, перемешать и начинка готова.

Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой. Рабочую поверхность припылить мукой, отделить 1/3 часть теста. Большую часть творожного теста раскатать, выложить в форму и сформировать небольшие бортики. Равномерно выложить начинку.

Читайте также:  Что можно приготовить без молочка

Раскатать вторую половину теста и накрыть начинку. Тщательно защепить края (надавливанием вилкой по краю пирога я сделала привлекательные бортики).

Яйцо взбить вилкой, смазать творожный пирог, посыпать по желанию кунжутом.

Выпекать пирог с колбасой и сыром в заранее нагретой до 200 градусов духовке 30-40 минут до золотисто-коричневого цвета. Ориентируйтесь на свою духовку. Выпечка из творожного теста получается просто восхитительной!

Источник

Оцените статью