- Рецепты Зернистый творог
- Салат с капустой и зернистым творогом
- Зернистый творог
- Салат из руколы и редиски с зернистым творогом „Весна“
- Легкое,тушенное с зернистым творогом.
- Оладьи из зернистого творога (Cottage cheese Pancakes)
- Морковный салат с зеленым горошком и зернистым творогом
- Начинка для пирожков из творога
- cottage cheese- ТВОРОГ!
- Творог зернистый
- Мягкие слойки с творогом
- Ингредиенты
- Королевская ватрушка в мультиварке
- Ингредиенты
- БЕЗ МЯСА. Вкуснее, чем с мясом — лаваш с авторской начинкой! Видео-рецепт
- Ингредиенты
- Творожные вафли на миндальной муке
- У меня творог долго не залеживается, готволю блюда из творога (выпечка не в счет)
- Рецепт:
- Рецепт:
- Рецепт:
- Рецепт:
- Рецепт:
- Что приготовить с зерненным творогом
Рецепты Зернистый творог
Салат с капустой и зернистым творогом
Зелень — 4 веточ.
Яйцо куриное — 1 шт
Перец черный — 0,25 ч. л.
Капуста белокочанная — 150 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Тонко шинкуем капусту и укладываем в салатник.
Огурцы режем соломкой, зелень режем мелко. Отправляем всё к капусте и выкладываем зернистый творог без жидкости.
Делаем заправку. В оливковое масло отжимаем лимонный сок, солим и перчим по вкусу. Перчить не обязательно, если есть салат будут дети.
Зернистый творог
Молоко — 2 Литра
Ржаной хлеб — 1 Ломтик
1. Молоко переливаю в кастрюлю и отправляю на огонь, нагреваю до комнатной температуры и добавляю кусочек ржаного хлеба.
2. Накрываю кастрюлю крышкой, оставляю её в комнате на 2 суток, если делаю его зимой, и на 1 сутки, если готовлю летом.
3. Достаю кусочки хлеба, они больше не нужны. Кастрюлю отправляю на водяную баню, после закипания воды убавляю огонь и ва.
Салат из руколы и редиски с зернистым творогом „Весна“
1/2 пучка редиски
2 ст.л. подсушенных на сухой сковороде семян подсолнуха
2 ст.л. зернистого творога или жирного домашнего творога
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. лимонного сока
Соль по вкусу, щепотка сахара
Пучок (60 г) руколы
Редиску и руколу вымыть, обсушить. Редиску порезать на сегменты.
Руколу и редиску выложить в салатник.
Зернистый творог отжать от лишней сыворотки и добавить к салату.
Легкое,тушенное с зернистым творогом.
1 кг легкого,1 пачка зернистого творога(130г),1 луковица,зеленый лук порезанный-1 горсть,растительное масло для жарки,соль и перец по вкусу.
Легкое порезать на большие куски и оваривать в подсоленной воде 1-1,5 часа.Затем охладить и порезать на мелкие кусочки.Выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом и пережарить минут 10.Затем добавить порезанную луковицу и еще потушить минут 10.Затем добавить зеленый лук и творог,соль и перец-все перемешать и тушить 30 минут.
Оладьи из зернистого творога (Cottage cheese Pancakes)
творог зернистый 200 гр.,
масло топлёное для жарки.
цедра лимона 1-2 ст.л.,
разрыхлитель около 1 ч.л.,
лимонная кислота (чуть!),
Вкусные и пушистые оладьи получились,
а в сочетании с лимонным курдом -«песTня»!
Отделим белки от желтков
и взобьём их в крутую пену.
Желтки соединим с оставшимися компонентами
и замесим тесто.
Добавим по частям взбитые белки.
Морковный салат с зеленым горошком и зернистым творогом
200 г замороженного зеленого горошка
Соль, молотый перец по вкусу
200 г зернистого творога
2 больших моркови (200 г)
Горсть грецких орехов
Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой, остудить, очистить и порезать на крупные сегменты.
Замороженный горошек залить крутым кипятком и бланшировать его без варки 5 минут, воду слить.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Начинка для пирожков из творога
Белок яичный — 1 Штука
Ваниль — По вкусу
Сахар — 3-4 Ст. ложек
Творог — 200 Грамм
Поместите в миску творог. Я беру сухой творог, довольно зернистый. Если у вас творог жидкий, откиньте его на сито (в марле), чтоб удалить лишнюю жидкость (сыворотку).
К творогу добавьте сахар и ваниль.
Добавьте яичный белок. Именно белок, а желток можете использовать для смазки готовых изделий (пирожков, пирогов, булочек).
cottage cheese- ТВОРОГ!
Зернистый творог (домашний сыр или cottage cheese) – например 400 г
Марля — в 2 слоя
Берем кастрюлю, кладем сито, на нее марлю в два слоя и выкладываем зернистый творог.
Завязываем марлю узлом и подвешиваем, чтобы стекала жидкость-сыворотка, на сутки, не меньше.
Источник
Творог зернистый
Всего опубликовано 42 рецепта
Мягкие слойки с творогом
Эти вкусные слоечки я пекла на дрожжевом слоеном тесте. Это так быстро, незатратно и очень вкусно. Требуется время только.
Ингредиенты
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Творог зернистый — 250 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Королевская ватрушка в мультиварке
Обожаю этот рецепт. И часто делаю его в духовке, в обычной форме 26 см. Но сегодня решила попробовать тот же рецепт, но в.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 250 г
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Разрыхлитель — 15 г
- Сахар — 1 ст.
- Сахар ванильный — 10 г
- Творог зернистый — 400 г
- Яйца куриные — 2 шт.
БЕЗ МЯСА. Вкуснее, чем с мясом — лаваш с авторской начинкой! Видео-рецепт
В это тяжело поверить, но данные треугольники из лаваша готовятся без мяса, но по вкусу очень напоминают мясные. Возможно.
Ингредиенты
- Йогурт натуральный — 100 мл
- Лаваш тонкий армянский — 5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Петрушка свежая — 0.33 пучок
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Творог зернистый — 300 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Творожные вафли на миндальной муке
Одно время бум на вафли был такой, что мне кажется, только ленивый не купил для себя электровафельницы. Я также оказалась в.
Источник
У меня творог долго не залеживается, готволю блюда из творога (выпечка не в счет)
Блюда из творога быстро и вкусно! Сегодня предлагаю рецепты, для приготовления которых понадобится лишь творог. Все рецепты без выпечки, что очень удобно и занимает меньше времени на приготовление. Сколько много вкуснятины можно приготовить из творога, что он долго точно не залеживается. Итак, давайте приступать к приготовлению!
Рецепт 1 . Плавленый сыр из творога. С таким сыром любой бутерброд будет вдвойне вкуснее и аппетитнее. Сыр получается очень вкусный и не чем не хуже магазинного, а приготовление по времени занимает минут 15.
Рецепт:
- Творог натуральный – 400гр.
- Сливочное масло – 80гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1/2ч.л.
- Сода – 1/2ч.л.
- Сахар – 1/2ч.л.
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Рецепт 2 . Необычный рецепт из творога. Вы, когда-нибудь пробовали пожарить творог на сковороде? Я честно признаюсь, когда попробовала в первые это десерт, мне даже сначала не поверилось, что это просто пожаренный творог. Специально загуглила для интереса такой рецепт в интернете, оказывается это национальное блюдо восточной кухни.
Рецепт:
- творог -300г
- сахар -140г
- ванилин – по вкусу
- сливочное масло -40г
- орехи или семечки – по желанию
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Рецепт 3 . Творожный тортик без выпечки. Восхитительно нежный и легкий творожный торт!
Рецепт:
- печенье — 500 гр
- творог — 1 кг
- мармелад — 200гр.
- изюм — 100 гр.
- сметана — 400 мл.
- ванилин — 1 гр.
- крем:
- сметана — 4 ст.л
- сахарная пудра -2 ст.л
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Рецепт 4 . Шоколадный плавленый сыр из творога. Это очень просто и получается очень вкусно, напоминает по вкусу шоколадную пасту. Отлично подходит к завтраку или просто для перекуса. Легко мажется на ломтик хлеба. Рекомендую приготовить.
Рецепт:
- Творог-500гр.
- Сахар -50гр.
- Яйцо -1шт.
- Соль -1/3ч.л.
- Сода -1/2ч.л.
- Какао порошок -20гр. (2ст.л.)
- Шоколад -100гр.
- Сливочное масло -50гр.
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Рецепт 5 . Творожные конфеты. Делаются они очень быстро, а получаются вкусные, нежные, с мягким сливочным вкусом. Абсолютно не сложные в приготовлении. Простой состав ингредиентов и минимум затраченного времени.
Рецепт:
- Творог – 400 гр.
- Печенье сахарное (к кофе, юбилейное) – 150 гр.
- Сахарная пудра – 1,5 ст.л.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Для обвалки:
- Грецкий орех – 30 гр.
- Тертый шоколад – 30гр.
- Кокосовая стружка – 10 гр.
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Источник
Что приготовить с зерненным творогом
Зерненый творог с некоторых пор прочно занял свою нишу в торговых сетях. Это разновидность творога с пониженной жирностью, по форме имеющий крупные, гладкие зерна. Чтобы зерно не слипалось в единый ком, его заливают маложирными сливками. Зерненый творог выпускается в двух видах — в слегка подсоленных сливках или с порцией фруктово-ягодного джема в отдельной ячейке упаковки. С джемом зерненый творог представляет собой отличный снек, который можно взять в дорогу или на работу и вкусно в перерыве перекусить. С зерненым творогом в подсоленных сливках можно готовить различные фруктово-ягодные и овощные салаты, а так же закуски, например, французские гренки, американские тосты и др.
По вкусу зерненый творог напоминает слабосоленый рассольный сыр, например, сулугуни, но в отличие от сыра, творог имеет невысокую жирность, по консистенции достаточно мягок. Традиционно творог имеет жирность от 0 % до 9 %.
Хранится зерненый творог в холодильнике дольше обычного, т.к. запечатан герметично в коробочки или стаканчики из пищевого пластика.
В составе творога присутствует молочный белок, включающий незаменимые аминокислоты — метионин, лизин, холин; минеральные вещества — кальций и фосфор;
витамины группы В, витамины С, РР.
В связи с высоким содержанием белка и низкой жирности зернёный творог приобрел популярность в качестве диетического и спортивного питания, в частности среди культуристов. Так как в составе молочного белка (и творожного белка в особенности) преобладает казеин, диетологи творог настойчиво рекомендуют принимать в течение дня и на ночь, перед сном.
В России зерненый творог начали изготавливать сравнительно недавно. Первыми поставщиками творога стали Литва, позже Беларусь. Именно под названием «литовский творог» многие понимают зерненый творог. В странах Европы и США это довольно распространенный продукт, там он носит название “cottage cheese”, что в переводе означает “деревенский сыр”.
Блюда с зерненым творогом
Зерненый творог – продукт универсальный. Его упругая, но одновременно мягкая консистенция и кисловатый вкус позволяют использовать творог в различных салатах и закусках, гарнирах, холодных супах и вторых блюдах.
Фруктовый салат с зерненым творогом готовят так. Любые фрукты и овощи нарезают мелкими кубиками, складывают в салатник. Зерненый творог осторожно откидывают на марлю, сливки для салата не использую. Творог кладут сверху. Поливают салат заправкой из сметаны с ванильным сахаром или йогурта и осторожно перемешивают. Салат при подаче украшают мятой посыпают орехами, преимущественно кедровыми.
Гренки из сдобных булочек с зерненым творогом – прекрасный завтрак. Круглые булочки нарезают вдоль на 4 части. Каждую опускают с льезон и поджаривают. При подаче поливают гренки джемом и посыпают зерненым творогом.
С зерненым творогом готовят холодный, овощной суп, подобие окрошки. Редис и огурцы нарезают кубиками. Вареный картофель и яйца так же нарезают кубиками. Перья зеленого лука и свежий укроп мелко рубят и растирают с солью. Все нарезанное смешивают в кастрюлю, добавляют 200-300 грамм творога вместе со сливками, до нужной консистенции доводят маложирным кефиром. Подают суп со льдом в глубоких тарелках.
С зерненым творогом готовят сочный салат из помидоров и огурцов. Помидоры и огурцы нарезают кружочками, раскладывают на тарелки. Овощи посыпают сахаром и солью, перцем, сбрызгивают фруктовым уксусом и оливковым маслом. Зерненый творог осторожно смешивают с солью и чесноком, раскладывают поверх овощей, украшают салат листьями базилика или мяты и подают сразу к столу.
С зерненым творогом готовят фруктовое желе. Клубнику, вишню или абрикосы без косточек измельчают в блендере, разводят сахарным сиропом, в котором предварительно растворяют желатин. Фруктовое пюре разливают в стаканчики и ставят в холодильник. Взбивают жирные сливки с небольшим количеством сахара, подмешивают к сливкам зерненый творог. Кладут творог со сливками поверх желе, украшают ломтиками фруктов или ягод, посыпают тертым шоколадом или корицей и подают.
Зерненый творог смешивают с отварной гречневой крупой, заправляют сливочным маслом и подают в качестве гарнира к птице, приготовленной на пару.
Зерненым творог фаршируют куриные грудки. Смешивают творог с рубленной зеленью, чесноком и солью. В куриных грудках прорезают ножом кармашки, наполняют начинкой, разрез скрепляют деревянными зубочистками. Филе смазывают маслом, обжаривают на сковороде и доводят до готовности в духовке. Подают на теплых тарелках, разрезав филе пополам. Поливают любым по вкусу соусом.
С зерненым творогом подают турецкие лепешки. В духовке выпекают длинные, дрожжевые лепешки. Творог смешивают с густым йогуртом, солью, пряными специями, перцем и чесноком. Теплые лепешки ломают, кладут на лепешки творожную начинку и едят.
С зерненым творогом подают блинчики. В поджаренные блинчики кладут творог, фрукты с сахаром или фруктовый джем, сворачивают блинчики трубочкой. Едят, макая блинчики в сметану.
Источник