Творог курица что приготовить

Рецепты куриных грудок с творогом и зеленью

Режим правильного питания — это не изнурительные диеты, а здоровая и сбалансированная пища на завтрак, обед и ужин. Бывает нелегко найти не только вкусные, но и безвредные для фигуры продукты. Курица с творогом — лучший выбор для легкого ужина. Ингредиенты для приготовления филе с творожным сыром и овощами в качестве гарнира, почти всегда оказываются под рукой. Куриные грудки с творогом принято запекать в духовке, существует несколько несложных и быстрых рецептов.

Филе, запеченное в духовке

Этот рецепт подходит для этапа «Атака» диеты Дюкана. Для приготовления курицы с творогом в духовке, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Филе — 500г
  • 1 упаковка творога 220 г, (до 5% жирности)
  • Чеснок (свежий или сушеный)
  • Помидоры — 2 шт
  • Сыр твердых сортов — 50г
  • Специи по вкусу
  • 1 ч.л. растительного масла
  • одно куриное яйцо.

Время приготовления куриного филе с творогом в духовке — до 40 минут.

  1. Грудку промыть, замариновать на час, используя любой маринад, который вам нравится (соевый соус, кефир, бальзамический уксус). Если есть возможность, лучше оставить мариноваться в течение нескольких часов или на ночь. Ну также вы можете пропустить этот этап.
  2. Творожную массу размять, смешать с яйцом, чесноком и приправами, свежемолотым перцем, посолить.
  3. Слегка отбить кусочки мяса и сделать неглубокие надрезы, посолить (если нужно), поперчить.
  4. Кусочки выложить на противень, смазанный маслом (если вы хотите еще больше снизить калорийность блюда, используйте вместо масла полстакана кефира).
  5. Выложить творожную массу на каждый кусочек, равномерно распределив.
  6. Помидоры нарезать на тонкие ломтики и выложить поверх грудки с творогом. В духовке тем временем должна быть температура не меньше 200 градусов.
  7. Посыпав тертым сыром, поставить запекать.

Куриная грудка, запеченная с творогом готовится в духовке довольно быстро, процесс займет около 30 минут.

Данный рецепт куриной грудки, запеченной с творожной массой, является самым простым. Можно расширить состав ингредиентов, включив в него базилик, тимьян, майоран или орегано. Добавлять зелень можно в творожную массу, или посыпать мелко нарезанными травами уже готовое блюдо. Грудка с творогом и зеленью в духовке получится гораздо ароматнее.

Фаршированное творогом мясо

Курица, фаршированная творогом и зеленью — более интересная вариация грудки, запеченной в духовке. Фаршировать филе рекомендуется тем, кто не любит сухое мясо.

  • 1 кг филе белого мяса;
  • 300 г творога (жирность до 5%);
  • 400 мл кефира;
  • травы по вкусу (лук, петрушка, укроп);
  • специи по вкусу;
  • 1 ч.л. растительного масла.

Время приготовления куриной грудки, фаршированной творогом — 45 минут

Читайте также:  Как приготовить треска рецепты приготовления

  1. Кусочки курицы промыть, залить кефиром, добавить специи и мариновать в течение получаса. Чем дольше вы оставите мясо мариноваться, тем сочнее оно получится.
  2. Творожную массу слегка размять, не превращая в однородную, добавить соль, специи, мелко нарезанную зелень.
  3. Спустя достаточное количество времени, достать курицу из маринада, сделать горизонтальные надрезы и слегка раскрыть образовавшиеся края.
  4. Ложкой добавить начинку, сформировать рулетик и закрепить края с помощью деревянных зубочисток.
  5. Разогреть духовку до 220 градусов.
  6. Выложить образовавшиеся рулетики в форму, слегка смазанную маслом. Для предотвращения раскрытия краев кармашка, выкладывать следует зубочистками наверх.
  7. Запекать в течение 40 минут, не снижая температуру духового шкафа.

Куриное филе, фаршированное творогом и зеленью готово! Можно подавать его нарезав на небольшие кружочки.

С творожным сыром

Фаршировать грудки можно также творожным сыром, для более нежного и изысканного вкуса. Куриное филе с творожным сыром и зеленью может стать не только блюдом на каждый день, но и прекрасным дополнением к праздничному столу.

  • Филе — 4 шт
  • Творожный сыр 5 ст л
  • Болгарский перец 1 шт
  • Паприка
  • Помидоры черри ( 1 упаковка)
  • Соль, перец
  • Зелень ( по вкусу)
  • Твердый сыр ( по вкусу)
  • Оливковое масло 1 ч.л.
  1. Кусочки курицы промыть, обсушить на бумажном полотенце.
  2. Без добавления масла быстро обжарить каждый кусочек с двух сторон в течение минуты на раскаленной сковороде. Обжаривать необходимо не до полной готовности, а лишь для того, чтобы с помощью образовавшейся корочки сохранить сочность.
  3. В отдельной емкости смешать паприку с сыром.
  4. Слегка остывшие куриные грудки разрезать горизонтально, чтобы получился кармашек.
  5. Фаршировать полученные кармашки сыром, смешанным с паприкой и зеленью.
  6. Перец и помидоры нарезать кубиками.
  7. Выложить куриное филе с творожным сыром в форму для запекания, смазанную оливковым маслом, добавить овощи. Духовку разогреть до 200 градусов, запекать не дольше получаса, чтобы не пересушить.
  8. Можно добавить натертый на мелкой терке сыр.

Куриная грудка с творогом и сыром — прекрасное сочетание, однако калорийность блюда с добавлением сыра повышается. Также вам может понравиться рецепт диетических куриных котлет с творогом и фаршированный творогом перец в качестве закуски к мясу или как самостоятельное блюдо.

А еще рекомендуем посмотреть замечательный видео-рецепт:

Источник

Куриное филе с творогом в духовке

Ингредиенты

Куриное филе – 2 шт. (450 г)

Сметана – 1-2 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Свежий укроп – 1 пучок

Соль, перец – по вкусу

Приправа для курицы – 1 ч.л.

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Приготовим блюдо из двух филе — это три хорошие порции или две для голодных. Для начинки я использую обычный магазинный 9% процентный творог, но подойдёт любой. Зернистый лучше пробить блендером до однородности. Чеснока используйте по вкусу — один зубчик даёт вполне ощутимый вкус. Вместо приправы для курицы или дополнительно к ней можно использовать любимые специи. В качестве свежей зелени можно добавить к укропу зелёный лук, петрушку, базилик и прочее, что найдёте. Масло и манка потребуются для панировки; альтернатива растительному — растопленное сливочное, манке — панировочные сухари, мука, крахмал.

Читайте также:  Как приготовить имбирь для сосудов

Ингредиенты для запекания куриного филе с творогом в духовке готовы, приступим!

Приготовьте начинку. В миске соедините творог, сметану, мелко рубленную зелень и чеснок (можно воспользоваться специальным прессом). Посолите, поперчите по вкусу.

Тщательно перемешайте до однородности.

Куриное филе промойте и просушите. Малое филе отрежьте — оно не потребуется. Большие части надрежьте поперек и раскройте. Посолите и посыпьте приправой для курицы с двух сторон.

Выложите начинку внутрь как в кармашки.

Смажьте куриное филе растительным маслом и посыпьте манкой, повторите на обе стороны. Выложите заготовки в форму для запекания, закрепите края зубочистками.

Готовьте блюдо в духовке, разогретой до 200 градусов, 30-35 минут. Не переживайте, если начинка немного вытечет.

Перед подачей немного остудите, нарезайте острым ножом.

Куриное филе с творогом в духовке готово. Подавайте к столу в качестве холодной закуски или горячего основного блюда. Приятного аппетита!

Видео версия рецепта:
Куриное филе с творогом в духовке

Источник

Куриная грудка с творожной начинкой — белковая бомба, которую хочется попробовать снова и снова.

Приветствую всех худеющих!

Сразу хочу сказать, что я приготовила для вас бомбу — белковую бомбу! Вернее готовила я ее для себя, а с вами спешу поделится рецептом.

Куриная грудка с творожной начинкой — это безумно вкусно, а готовить очень просто.

  • 4 небольших куриных грудки (около 800 г),
  • 100 г творога (у меня 9%),
  • 50 г натурального йогурта (я использовала мацони, можно использовать 10 % сметану — что есть в холодильнике, то и пойдет в ход. Только не забудьте подсчитать КБЖУ),
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • специи: черный перец, соль, паприка, травы Греции (можно заменить любимыми травами или зеленью).

Куриную грудку моем, отрезаем от нее кусочки малого филе, оставляя большое филе, аккуратное. Филе надрезаем так, чтобы получилось что -то наподобие лодочки — смотрите фото.

Грудку солим перчим, посыпаем приправой для курицы при желании.

Творог смешиваем с йогуртом, тертым чесноком, чуть солим, перчим и добавляем наши ароматные травы. Я использовала приправу «Травы Греции». Если у Вас есть любимые приправы из трав — используйте их или просто порубите свежую зелень.

Выкладываем творожную смесь в наши лодочки. Чем больше вы уместите начинки — тем вкуснее будет в итоге блюдо.

Аккуратно зацепляем зубочистками края, чтобы начинка не расплылась.

Сверху посыпаем паприкой.

Помните те малые филе, кусочки которых мы отрезали? Я их обваляла в остатках творожной смеси, посолила и поперчила и тоже положила на противень.

Отправляем в духовку на 200 градусов на 25-30 минут.

Источник

Куриная запеканка с творогом

Ингредиенты

Куриное филе — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Томатная паста — 1 ч.л.

Перец молотый — 1 щепотка

Соль — 1 щепотка

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возможно, неожиданное сочетание, но оно очень удачное. Запеканка получается сочной и нежной. Очень вкусная и легкая в приготовлении. Благодаря творогу блюдо приобретает особенный вкус. Можно подавать как самостоятельное блюдо или со свежими овощами.

Читайте также:  Как приготовить пасту легкий способ

Творог обязательно берите сухой, который продается в брикетах. Отруби можете заменить на панировочные сухари.

Для приготовления куриной запеканки с творогом возьмите следующие ингредиенты.

Очистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте на подсолнечном масле на сковороде в течение 5 минут.

Куриное филе нарежьте на средние кусочки. Соедините его в блендере вместе с творогом и яйцом. Измельчите, но не в кашу, можете оставить крупные кусочки курицы.

Добавьте отруби, обжаренные овощи, соль и перец. Тщательно перемешайте.

Выложите массу в форму для запекания. И отправьте в разогретую до 180 градусов духовку готовиться на 30 минут.

Через 30 минут смажьте сверху запеканку томатным соусом и посыпьте тертым сыром. Готовьте еще 10 минут.

Куриная запеканка с творогом готова, приятного аппетита.

Источник

Куриная грудка с творогом и зеленью в духовке

Блюда из курицы пользуются большой популярностью среди обыденных и праздничных. Пожалуй, больше всего спрос на куриную грудку. Это диетическое мясо. Не всегда получается приготовить вкусно, так как при запекании грудка часто получается суховатой. Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления куриного филе с начинкой – будет не только вкусно, но и сочно.

Ингредиенты

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Используйте для одного рулета целое, не поврежденное куриное филе. Творог возьмите более сухой, без сыворотки. Зелень подойдет любая.

Я готовлю диетический вариант блюда, поэтому не добавляю в начинку сливочное масло или жирный творожный сыр, сметану или майонез. Для того чтобы грудка получилась сочной, я ее смажу глазурью и буду запекать при высокой температуре не более 30 минут, тогда мясо не пересушится.

Куриную грудку разделите на филе.

Промойте его и обсушите, разрежьте острым ножом в пласт.

Накройте пищевой пленкой и отбейте с двух сторон.

Затем посолите и поперчите отбитое мясо с обеих сторон.

Для начинки мелко нарежьте зелень, чеснок порубите или пропустите через пресс. Смешайте с творогом, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте начинку.

На широкий край филе выложите начинку, слегка ее утрамбуйте.

Сверните рулетом. Если необходимо, то закрепите зубочистками или перевяжите кулинарной нитью.

Для глазури смешайте сладкую копченую паприку, куркуму (для цвета) и оливковое масло.

Куриный рулет выложите в форму для запекания срезом вниз. Смажьте глазурью со всех сторон. Поставьте запекаться в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.

Спустя время достаньте куриный рулет, оставьте его в форме на минут 10. Затем переложите на блюдо.

Подавайте фаршированную куриную грудку с салатными листьями, свежими овощами. А еще можно подать к такому рулету любой гарнир и соус.

В качестве гарнира, если вы на правильном питании, отлично подойдут свежие или тушеные овощи, а также салат. Такой вариант хорош для ужина. А на обед можно подать отварной рис, булгур или гречку, дополнив овощами. Также замечательно к этому рулету подойдет соус на основе йогурта с горчицей или сметанный с зеленью.

Источник

Оцените статью