Творог манка яблоки что приготовить

Содержание
  1. Манник с творогом и яблоками
  2. Ингредиенты для «Манник с творогом и яблоками»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Манник с творогом и яблоками»:
  5. Похожие рецепты
  6. Пирог с консервированными персиками
  7. Морковный пирог с кокосовым ароматом
  8. Мясной пирог по-турецки
  9. Пирог «Золотая рыбка»
  10. Ложная пицца
  11. Миндальный пирог-перевёртыш с крыжовником
  12. Манник с сосисками и вялеными томатами
  13. Пирожки для пикника с сосиской
  14. Зимний пирог
  15. Фотографии «Манник с творогом и яблоками» от приготовивших (1)
  16. Комментарии и отзывы
  17. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  18. Как приготовить в духовке творожную запеканку с манкой и яблоками — сколько надо запекать и как делать это правильно
  19. Ингредиенты
  20. Пошаговое приготовление
  21. Видеорецепт
  22. Польза для организма
  23. Другие рецепты
  24. Полезные советы
  25. Заключение
  26. Творожная запеканка с яблоками
  27. Ингредиенты:
  28. Приготовление блюда по шагам:

Манник с творогом и яблоками

Любимый в нашей семье пирог — манник с творогом и яблоками. Очень вкусный, нежный, сытный. Подойдёт на завтрак, полдник, а также в качестве перекуса между приёмами пищи.

Ингредиенты для «Манник с творогом и яблоками»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Творог — 300 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Крупа манная — 1 стак.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Яблоко — 2 шт
  • Масло растительное

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3256.6 ккал
белки
106.8 г
жиры
125 г
углеводы
421.7 г
Порции
ккал
325.7 ккал
белки
10.7 г
жиры
12.5 г
углеводы
42.2 г
100 г блюда
ккал
234.3 ккал
белки
7.7 г
жиры
9 г
углеводы
30.3 г

Рецепт «Манник с творогом и яблоками»:

Яйца взбить с сахаром

Сливочное масло растопить, остудить, добавить к взбитым яйцам

Творог измельчить блендером, добавить в тесто

Далее добавить манку, разрыхлитель. И тщательно всё перемешать до получения однородной массы

Яблоки очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками, добавить в тесто. Также добавить корицу и перемешать.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить тесто в форму.
Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут.

Манник готов, приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Любимый в нашей семье пирог — манник с творогом и яблоками. Очень вкусный, нежный, сытный. Подойдёт на завтрак, полдник, а также в качестве перекуса между приёмами пищи.

Похожие рецепты

Пирог с консервированными персиками

Морковный пирог с кокосовым ароматом

Мясной пирог по-турецки

Пирог «Золотая рыбка»

Ложная пицца

Миндальный пирог-перевёртыш с крыжовником

Манник с сосисками и вялеными томатами

Пирожки для пикника с сосиской

Зимний пирог

Фотографии «Манник с творогом и яблоками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 апреля 2020 года Julia 2602 #

Читайте также:  Как вкусно приготовить спагетти как гарнир

11 ноября 2018 года NATATA555 #

8 ноября 2018 года julika1108 #

9 ноября 2018 года PYMA-2016 #

9 ноября 2018 года julika1108 #

6 ноября 2018 года Марина Indus #

6 ноября 2018 года nadin0930 #

6 ноября 2018 года wise1288 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Как приготовить в духовке творожную запеканку с манкой и яблоками — сколько надо запекать и как делать это правильно

Творожная запеканка с манкой и яблоками – вкусное, сочное, диетическое блюдо. Сегодня готовим в духовке, потому что это быстро и удобно. Разберем все ингредиенты. Узнаем, сколько и каких яблок потребуется, чтобы получилось вкусно, сочно, мягко. Поговорим о пользе яблочной запеканки и о том, какие ингредиенты нужно добавить в оригинальные варианты.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

Польза для организма

Итак, чтобы понять, чем полезна запеканка, разберем пользу ее основных ингредиентов:

  • творог – богат белком, витаминами и микроэлементами, хорошо усваивается организмом, практически не теряет полезных свойств при тепловой обработке, является натуральным диетическим молочнокислым продуктом;

  • яблоки – содержат большой спектр витаминов и минералов, богаты клетчаткой, антиоксидантами (пектином), содержат большое количество структурированной жидкости и пребиотики, которые нормализуют работу ЖКТ;

  • яйца – являются натуральным источником белка и питательных веществ, содержат полезный холестерин, обладают низкой калорийностью, благодаря лецитину и холину способствуют выводу жиров из организма.

Другие рецепты

Классический вариант готовится без муки. В рецепт входит манка, которая делает структуру мягче и пышнее. Приготовим запеканку обязательно из хороших продуктов. Доставая ее из духовки, остудим и только потом, разрезав на порции, будем угощать семью.

Это очень вкусное блюдо, подадим его в красивой посуде со сметаной или вареньем. А если посыпать ее сверху орехами или кунжутом, добавится оригинальный вкус. Я часто готовлю простой классический вариант на завтрак для всей семьи, приготовьте и вы так же.

Диетическая запеканка, как в детском саду, готовится нами на завтрак на протяжении всей жизни. Разумеется, это при условии, что мы следим за своим здоровьем и стараемся питаться правильно. А еще она навевает приятные воспоминания детства.

Не знаю, как вы, а я всегда радовалась, когда на полдник в садике давали творожную запеканку с киселем. Я и сейчас, когда готовлю ее для своей семьи, стараюсь все сделать так, чтобы было вкусно, как в детстве. Обязательно полейте сгущенкой, вареньем или все тем же киселем. Приятного аппетита!

Отличный, быстрый, удобный вариант приготовления творожной запеканки – в мультиварке. Яблоки можно вмешать в творожное тесто, а можно выложить красивым цветочком на дно чаши и потом уже залить жидким творожным тестом сверху. Получается красиво, ровненько, пышно и очень вкусно.

Если в вашем доме есть мультиварка, а я в этом не сомневаюсь, обязательно приготовьте выпечку в ней. Я уверена, что сделав это однажды, вы полюбите готовить именно так.

Читайте также:  Как правильно приготовить крем сгущенка масло

Принято такой десерт есть остывшим, но вопреки разным советам, я люблю ее есть с пылу с жару. Достаю из мультиварки, разрезаю на кусочки и сразу угощаюсь с ароматным чаем или кофе с молоком. Попробуйте, вам понравится!

На антипригарной сковороде без ручек приготовим творожную запеканку с жареными яблоками. Я обычно наливаю растительного масла на сковороду или растапливаю кусочек сливочного масла и обжариваю в нем нарезанные ломтики с сахаром до красивой румяной корочки.

Вариант с карамелизированными яблоками получается намного красивее, чем если бы мы просто разложили нарезанные сырые фрукты на поверхности запеканки. Сладкие яблочные дольки – замечательное украшение вкусной творожной запеканки. Приготовьте так же, порадуйте близких.

С изюмками все вкусно! А если мы добавим изюм в наше сегодняшнее блюдо, то просто сделаем его еще слаще и приятнее. Получится замечательное лакомство, готовое соперничать с любым американским чизкейком.

Изюм необходимо тщательно промыть и замочить на 2-3 часа. Добавим его в тесто после того, как разбухнет манка, и все хорошо перемешаем. Будем печь в духовке 40-45 мин и с нетерпением ждать любимого семейного лакомства.

Полезные советы

  1. Рекомендую использовать кисло-сладкие яблоки с красным бочком. Берем 2 больших плода, но если фрукты мелкие, возьмите 3-4 шт.
  2. Я обязательно кладу в тесто изюм, чтобы было послаще. Моей семье очень нравится с изюмками.
  3. Готовую запеканку после выключения духовки не доставайте сразу. Приоткройте дверку духового шкафа, и пусть выпечка остывает как можно медленнее. Так она меньше осядет и будет пышнее и мягче.
  4. Считается, что можно готовить из просроченного, кислого творога. Не советую этого делать. Чтобы получилось вкусно и полезно, готовьте из хороших продуктов и всегда проверяйте срок годности творога в магазине.
  5. Если взбить яичные белки с сахаром в блендере, то получим более пышную структуру теста.
  6. Добавьте корицу или ванилин, чтобы оттенить вкус яблок.
  7. В запеканку можно добавлять не только яблоки, но и любые другие фрукты и ягоды. Интересно, что их можно не просто вмешать в творожное тесто, а проложить слоями, чтобы на срезе смотрелось красивее.
  8. Подавайте готовый продукт в красивой пологой посуде, украшайте кушанье различными топингами и киселями, медом, вареньем, сгущенкой.

Заключение

Итак, мы разобрали, как приготовить творожную запеканку в духовке с манкой и яблоками. Теперь и вы знаете этот четкий рецепт, поэтому обязательно испеките точно так же. Фрукты сделают запеканку свежее, сочнее, и она получится очень вкусной.

Интересно, а как вы готовите запеканки, чем украшаете? Напишите нам об этом в комментариях.

Источник

Творожная запеканка с яблоками

четверг, 1 ноября 2018 г.

Не устаю делиться с вами новыми рецептами творожных запеканок и на этот раз предлагаю попробовать с яблоками. Нежная, сытная и ароматная домашняя запеканка из творога с кусочками сочных кисло-сладких яблок. С чашкой душистого чая она хороша как теплой, так и в холодном виде — обязательно приготовьте!

Творог для запеканки подойдет любой жирности (я использовала 5%), но чем продукт жирнее, тем сытнее и нежнее получается готовое блюдо. То же самое касается и молока. Куриные яйца берем крупные (около 60-65 граммов каждое). Манную крупу можно попробовать заменить картофельным или кукурузным крахмалом, но точного их количества я вам не скажу, поэтому вам придется определять самостоятельно и только опытным путем.

Читайте также:  Чтобы приготовить слитно или раздельно

Количество сахара в составе творожной запеканки зависит от кислоты творога и вашего вкуса (сладкоежкам сокращать не советую). Яблоки выбирайте плотные, сочные, кисло-сладких сортов. Для ароматизации можете добавить в творожную основу немного ванильного сахара или ванилина (по желанию и возможности замените натуральной ванилью), цедры цитрусовых или даже корицы.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления домашней творожной запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, сахарный песок, куриные яйца, манная крупа, молоко, яблоки и сливочное масло (для смазывания формы). Все продукты должны быть комнатной температуры.

Берем миску, насыпаем в нее 80 граммов манной крупы и заливаем ее молоком (160 миллилитров). Перемешиваем и оставляем на столе, чтобы манка набухла.

800 граммов творога очень советую протереть через сито. Согласна, процесс довольно муторный, но оно того стоит — после протирания не останется ни одного крупного комочка.

Через 15-17 минут весь творог будет как легкое и воздушное облачко.

В отдельной посуде соединяем 3 крупных куриные яйца (можно заменить 4 или 5 мелкими) с 80 граммами сахара. На этом этапе можно добавить любимый ароматизатор (ваниль, цитрусовые, корицу).

Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера или венчика, пока кристаллики сахара не растворятся.

Переливаем к творогу набухшую в молоке манку.

Следом наливаем взбитые с сахаром яйца, которые представляют собой воздушную массу.

Все тщательно перемешиваем — основа для творожной запеканки готова.

В последнюю очередь займемся яблоками (чтобы не успели потемнеть), при этом не забудем включить греться духовку (170-180 градусов). Яблоки моем, обсушиваем, срезаем кожицу, удаляем семенные коробки, а мякоть режем не очень крупным кубиком.

Перекладываем подготовленные яблочные ломтики (300 граммов — это вес уже подготовленных таким образом фруктов) в творожную основу.

Тщательно перемешиваем, чтобы яблочные кусочки равномерно распределились по творожной массе.

Форму для выпечки смазываем мягким сливочным маслом (30 граммов) — дно и стенки.

Перекладываем творожную основу с яблоками в форму, разравниваем ложкой или лопаткой.

Выпекаем творожную запеканку с яблоками в прогретой духовке при 170-180 градусах в течение 40-60 часа. Время приготовления может отличаться в зависимости от размера и высоты формы, а также особенностей духовки. У меня духовка газовая, нижний нагрев, средний уровень решетки, без конвекции. Готовую запеканку достаем из духовки, даем ей минут 10 остыть, после чего можно подавать, если любите горячую.

Нежная, сытная и ароматная домашняя запеканка из творога с кусочками сочных кисло-сладких яблок. С чашкой душистого чая она хороша как теплой, так и в холодном виде — обязательно попробуйте! Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Оцените статью