- Манник с творогом и яблоками
- Ингредиенты для «Манник с творогом и яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Манник с творогом и яблоками»:
- Похожие рецепты
- Пирог с консервированными персиками
- Морковный пирог с кокосовым ароматом
- Мясной пирог по-турецки
- Пирог «Золотая рыбка»
- Ложная пицца
- Миндальный пирог-перевёртыш с крыжовником
- Манник с сосисками и вялеными томатами
- Пирожки для пикника с сосиской
- Зимний пирог
- Фотографии «Манник с творогом и яблоками» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Как приготовить в духовке творожную запеканку с манкой и яблоками — сколько надо запекать и как делать это правильно
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт
- Польза для организма
- Другие рецепты
- Полезные советы
- Заключение
- Творожная запеканка с яблоками
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
Манник с творогом и яблоками
Любимый в нашей семье пирог — манник с творогом и яблоками. Очень вкусный, нежный, сытный. Подойдёт на завтрак, полдник, а также в качестве перекуса между приёмами пищи.
Ингредиенты для «Манник с творогом и яблоками»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 1 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Творог — 300 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Крупа манная — 1 стак.
- Корица — 1 ч. л.
- Яблоко — 2 шт
- Масло растительное
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3256.6 ккал | белки 106.8 г | жиры 125 г | углеводы 421.7 г |
Порции | |||
ккал 325.7 ккал | белки 10.7 г | жиры 12.5 г | углеводы 42.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.3 ккал | белки 7.7 г | жиры 9 г | углеводы 30.3 г |
Рецепт «Манник с творогом и яблоками»:
Яйца взбить с сахаром
Сливочное масло растопить, остудить, добавить к взбитым яйцам
Творог измельчить блендером, добавить в тесто
Далее добавить манку, разрыхлитель. И тщательно всё перемешать до получения однородной массы
Яблоки очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками, добавить в тесто. Также добавить корицу и перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить тесто в форму.
Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут.
Манник готов, приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Любимый в нашей семье пирог — манник с творогом и яблоками. Очень вкусный, нежный, сытный. Подойдёт на завтрак, полдник, а также в качестве перекуса между приёмами пищи.
Похожие рецепты
Пирог с консервированными персиками
Морковный пирог с кокосовым ароматом
Мясной пирог по-турецки
Пирог «Золотая рыбка»
Ложная пицца
Миндальный пирог-перевёртыш с крыжовником
Манник с сосисками и вялеными томатами
Пирожки для пикника с сосиской
Зимний пирог
Фотографии «Манник с творогом и яблоками» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
25 апреля 2020 года Julia 2602 #
11 ноября 2018 года NATATA555 #
8 ноября 2018 года julika1108 #
9 ноября 2018 года PYMA-2016 #
9 ноября 2018 года julika1108 #
6 ноября 2018 года Марина Indus #
6 ноября 2018 года nadin0930 #
6 ноября 2018 года wise1288 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Как приготовить в духовке творожную запеканку с манкой и яблоками — сколько надо запекать и как делать это правильно
Творожная запеканка с манкой и яблоками – вкусное, сочное, диетическое блюдо. Сегодня готовим в духовке, потому что это быстро и удобно. Разберем все ингредиенты. Узнаем, сколько и каких яблок потребуется, чтобы получилось вкусно, сочно, мягко. Поговорим о пользе яблочной запеканки и о том, какие ингредиенты нужно добавить в оригинальные варианты.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Видеорецепт
Польза для организма
Итак, чтобы понять, чем полезна запеканка, разберем пользу ее основных ингредиентов:
- творог – богат белком, витаминами и микроэлементами, хорошо усваивается организмом, практически не теряет полезных свойств при тепловой обработке, является натуральным диетическим молочнокислым продуктом;
- яблоки – содержат большой спектр витаминов и минералов, богаты клетчаткой, антиоксидантами (пектином), содержат большое количество структурированной жидкости и пребиотики, которые нормализуют работу ЖКТ;
- яйца – являются натуральным источником белка и питательных веществ, содержат полезный холестерин, обладают низкой калорийностью, благодаря лецитину и холину способствуют выводу жиров из организма.
Другие рецепты
Классический вариант готовится без муки. В рецепт входит манка, которая делает структуру мягче и пышнее. Приготовим запеканку обязательно из хороших продуктов. Доставая ее из духовки, остудим и только потом, разрезав на порции, будем угощать семью.
Это очень вкусное блюдо, подадим его в красивой посуде со сметаной или вареньем. А если посыпать ее сверху орехами или кунжутом, добавится оригинальный вкус. Я часто готовлю простой классический вариант на завтрак для всей семьи, приготовьте и вы так же.
Диетическая запеканка, как в детском саду, готовится нами на завтрак на протяжении всей жизни. Разумеется, это при условии, что мы следим за своим здоровьем и стараемся питаться правильно. А еще она навевает приятные воспоминания детства.
Не знаю, как вы, а я всегда радовалась, когда на полдник в садике давали творожную запеканку с киселем. Я и сейчас, когда готовлю ее для своей семьи, стараюсь все сделать так, чтобы было вкусно, как в детстве. Обязательно полейте сгущенкой, вареньем или все тем же киселем. Приятного аппетита!
Отличный, быстрый, удобный вариант приготовления творожной запеканки – в мультиварке. Яблоки можно вмешать в творожное тесто, а можно выложить красивым цветочком на дно чаши и потом уже залить жидким творожным тестом сверху. Получается красиво, ровненько, пышно и очень вкусно.
Если в вашем доме есть мультиварка, а я в этом не сомневаюсь, обязательно приготовьте выпечку в ней. Я уверена, что сделав это однажды, вы полюбите готовить именно так.
Принято такой десерт есть остывшим, но вопреки разным советам, я люблю ее есть с пылу с жару. Достаю из мультиварки, разрезаю на кусочки и сразу угощаюсь с ароматным чаем или кофе с молоком. Попробуйте, вам понравится!
На антипригарной сковороде без ручек приготовим творожную запеканку с жареными яблоками. Я обычно наливаю растительного масла на сковороду или растапливаю кусочек сливочного масла и обжариваю в нем нарезанные ломтики с сахаром до красивой румяной корочки.
Вариант с карамелизированными яблоками получается намного красивее, чем если бы мы просто разложили нарезанные сырые фрукты на поверхности запеканки. Сладкие яблочные дольки – замечательное украшение вкусной творожной запеканки. Приготовьте так же, порадуйте близких.
С изюмками все вкусно! А если мы добавим изюм в наше сегодняшнее блюдо, то просто сделаем его еще слаще и приятнее. Получится замечательное лакомство, готовое соперничать с любым американским чизкейком.
Изюм необходимо тщательно промыть и замочить на 2-3 часа. Добавим его в тесто после того, как разбухнет манка, и все хорошо перемешаем. Будем печь в духовке 40-45 мин и с нетерпением ждать любимого семейного лакомства.
Полезные советы
- Рекомендую использовать кисло-сладкие яблоки с красным бочком. Берем 2 больших плода, но если фрукты мелкие, возьмите 3-4 шт.
- Я обязательно кладу в тесто изюм, чтобы было послаще. Моей семье очень нравится с изюмками.
- Готовую запеканку после выключения духовки не доставайте сразу. Приоткройте дверку духового шкафа, и пусть выпечка остывает как можно медленнее. Так она меньше осядет и будет пышнее и мягче.
- Считается, что можно готовить из просроченного, кислого творога. Не советую этого делать. Чтобы получилось вкусно и полезно, готовьте из хороших продуктов и всегда проверяйте срок годности творога в магазине.
- Если взбить яичные белки с сахаром в блендере, то получим более пышную структуру теста.
- Добавьте корицу или ванилин, чтобы оттенить вкус яблок.
- В запеканку можно добавлять не только яблоки, но и любые другие фрукты и ягоды. Интересно, что их можно не просто вмешать в творожное тесто, а проложить слоями, чтобы на срезе смотрелось красивее.
- Подавайте готовый продукт в красивой пологой посуде, украшайте кушанье различными топингами и киселями, медом, вареньем, сгущенкой.
Заключение
Итак, мы разобрали, как приготовить творожную запеканку в духовке с манкой и яблоками. Теперь и вы знаете этот четкий рецепт, поэтому обязательно испеките точно так же. Фрукты сделают запеканку свежее, сочнее, и она получится очень вкусной.
Интересно, а как вы готовите запеканки, чем украшаете? Напишите нам об этом в комментариях.
Источник
Творожная запеканка с яблоками
четверг, 1 ноября 2018 г.
Не устаю делиться с вами новыми рецептами творожных запеканок и на этот раз предлагаю попробовать с яблоками. Нежная, сытная и ароматная домашняя запеканка из творога с кусочками сочных кисло-сладких яблок. С чашкой душистого чая она хороша как теплой, так и в холодном виде — обязательно приготовьте!
Творог для запеканки подойдет любой жирности (я использовала 5%), но чем продукт жирнее, тем сытнее и нежнее получается готовое блюдо. То же самое касается и молока. Куриные яйца берем крупные (около 60-65 граммов каждое). Манную крупу можно попробовать заменить картофельным или кукурузным крахмалом, но точного их количества я вам не скажу, поэтому вам придется определять самостоятельно и только опытным путем.
Количество сахара в составе творожной запеканки зависит от кислоты творога и вашего вкуса (сладкоежкам сокращать не советую). Яблоки выбирайте плотные, сочные, кисло-сладких сортов. Для ароматизации можете добавить в творожную основу немного ванильного сахара или ванилина (по желанию и возможности замените натуральной ванилью), цедры цитрусовых или даже корицы.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления домашней творожной запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, сахарный песок, куриные яйца, манная крупа, молоко, яблоки и сливочное масло (для смазывания формы). Все продукты должны быть комнатной температуры.
Берем миску, насыпаем в нее 80 граммов манной крупы и заливаем ее молоком (160 миллилитров). Перемешиваем и оставляем на столе, чтобы манка набухла.
800 граммов творога очень советую протереть через сито. Согласна, процесс довольно муторный, но оно того стоит — после протирания не останется ни одного крупного комочка.
Через 15-17 минут весь творог будет как легкое и воздушное облачко.
В отдельной посуде соединяем 3 крупных куриные яйца (можно заменить 4 или 5 мелкими) с 80 граммами сахара. На этом этапе можно добавить любимый ароматизатор (ваниль, цитрусовые, корицу).
Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера или венчика, пока кристаллики сахара не растворятся.
Переливаем к творогу набухшую в молоке манку.
Следом наливаем взбитые с сахаром яйца, которые представляют собой воздушную массу.
Все тщательно перемешиваем — основа для творожной запеканки готова.
В последнюю очередь займемся яблоками (чтобы не успели потемнеть), при этом не забудем включить греться духовку (170-180 градусов). Яблоки моем, обсушиваем, срезаем кожицу, удаляем семенные коробки, а мякоть режем не очень крупным кубиком.
Перекладываем подготовленные яблочные ломтики (300 граммов — это вес уже подготовленных таким образом фруктов) в творожную основу.
Тщательно перемешиваем, чтобы яблочные кусочки равномерно распределились по творожной массе.
Форму для выпечки смазываем мягким сливочным маслом (30 граммов) — дно и стенки.
Перекладываем творожную основу с яблоками в форму, разравниваем ложкой или лопаткой.
Выпекаем творожную запеканку с яблоками в прогретой духовке при 170-180 градусах в течение 40-60 часа. Время приготовления может отличаться в зависимости от размера и высоты формы, а также особенностей духовки. У меня духовка газовая, нижний нагрев, средний уровень решетки, без конвекции. Готовую запеканку достаем из духовки, даем ей минут 10 остыть, после чего можно подавать, если любите горячую.
Нежная, сытная и ароматная домашняя запеканка из творога с кусочками сочных кисло-сладких яблок. С чашкой душистого чая она хороша как теплой, так и в холодном виде — обязательно попробуйте! Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Источник