Творог ряженка яйца что приготовить

Творожники на ряженки в духовке

02 мая 2019, 18:03

Ингредиенты

  • 400 гр. творога (9% жирности)
  • 200 мл.ряженки
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. манной крупы
  • 3 ст.л. сахара
  • 10 гр. ванильного сахара
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

• Подготовить все ингредиенты.

• Взбить миксером яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью в пышную массу.

• Смешать миксером в отдельной емкости творог и ряженку.

• Добавить в смесь 3 ст.л. манной крупы и перемешать.

• Перелить к этой массе яичную смесь и перемешать миксером на средней скорости.

• Подготовить форму для выпечки.

Я возьму силиконовую форму на 12 ячеек.

Если у вас форма из другого материала, то ее необходимо смазать растительным маслом при помощи силиконовой кисти.

• Наполнить форму для кексов творожной массой до краев.

• Выпекать в разогретой духовке до 160 градусов примерно 35-40 минут.

Всегда ориентируйтесь по своей духовке.

Сверху готовые творожники должны покрыться твердой корочкой.

• Достать из духовки.

Дать остыть в форме 5 минут.

Затем переложить на тарелку.

Читайте также:  Как приготовить шоколад с молоком дома

Пусть остынут до конца.

Подавать со сметаной, джемом, сгущенкой.

Или посыпать сахарной пудрой.

Надеюсь, рецепт был полезен.

Видео рецепт

Источник

Кекс на ряженке с творогом

08 февраля 2012, 09:40

Ингредиенты

  • 1 ст. ряженки
  • 2 яйца
  • 1 ст. сахарного песка
  • 100 гр. размягчённого сливочного масла
  • 2 ст. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соды
  • глазурь
  • сахарная посыпка для украшения
  • начинка:
  • 200 гр. творога
  • 3 ст. л сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Творог растереть с 3 ст л сахара.

Яйца взбить венчиком с сахаром. Добавить сливочное масло. Взбить.

Муку просеять с содой и разрыхлителем.

В яично-масляную смесь продолжая взбивать добавить ряженку и сухую смесь. Перемешать.

В силиконовую форму (если используете металлическую, то смажьте маслом и присыпьте мукой) вылить половину теста.

Из сладкого творога сформовать шарики и выложить на тесто на равном расстоянии друг от друга.

Залить оставшимся тестом.

Выпекать при 180С 35-40 минут (готовность проверить дервянной шпажкой).

Остудить немного в форме, затем — на решётке.

Развести по инструкции на упаковке лимонную глазурь. Залить кекс и посыпать посыпкой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В субботу к сыну приезжал друг в гости. Позвонили от ст метро «Площадь Восстания». Что можно придумать за 45 минут? Конечно, кекс! Кекс ребятам очень понравился. Поступила просьба испечь такой на ДР в подарок.)))

Источник

Кекс из ряженки с творогом

Быстрый и вкусный кекс из доступных продуктов. Любителям ряженки и творога посвящается!

Ингредиенты для «Кекс из ряженки с творогом»:

  • Ряженка (у меня 3,2%) — 250 мл
  • Сахар (мой стакан — 250 мл) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное (можно заменить маргарином) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сода (щепотка)
  • Творог (у меня 18%) — 200 г
  • Сахарная пудра — 100 г
Читайте также:  Что можно приготовить с салатом цезарь

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3629.9 ккал
белки
86.7 г
жиры
107.9 г
углеводы
587.2 г
Порции
ккал
453.7 ккал
белки
10.8 г
жиры
13.5 г
углеводы
73.4 г
100 г блюда
ккал
279.2 ккал
белки
6.7 г
жиры
8.3 г
углеводы
45.2 г

Рецепт «Кекс из ряженки с творогом»:

Яйца взбить с сахаром и размягченным сливочным маслом.

Продолжая взбивать, добавить ряженку и просеянную с содой муку.

Форму для кекса смазать растительным маслом, слегка присыпать мукой или манной крупой.

Выложить половину теста.

Творог растереть с сахарной пудрой, сформовать небольшие шарики. Выложить их на тесто, на равном расстоянии друг от друга.

Залить оставшимся тестом.

Выпекать в нагретой до 180°С духовке 30-35 минут, готовность проверить деревянной шпажкой. Вот такой красавец получился.

А это после «налета» домашних.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Быстрый и вкусный кекс из доступных продуктов. Любителям ряженки и творога посвящается!

Другие варианты рецепта

Пирог из топленого молока с творогом

Похожие рецепты

Йогуртовые кексы «Улыбка»

Шоколадно-мятный кекс на сыворотке

Маковник из немолотого мака

Фруктовый кекс

Кексики с яблоком и изюмом

Капкейки «Гамбургеры»

Гугельхупф «Сладкая женщина»

Трехслойный кекс с красной смородиной

Маффины «3 желания»

Фотографии «Кекс из ряженки с творогом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1 апреля 2018 года nkustikova #

11 августа 2016 года Алина Дзагоша #

Читайте также:  Как приготовить вкусненькое печенье

11 августа 2016 года Pilligrimka #

11 августа 2016 года Алина Дзагоша #

14 мая 2016 года Шпиль #

18 мая 2016 года Goddess666 # (автор рецепта)

6 мая 2016 года Влада Божко #

6 мая 2016 года Goddess666 # (автор рецепта)

6 мая 2016 года Влада Божко #

7 мая 2016 года Goddess666 # (автор рецепта)

29 марта 2016 года menhviki85 #

26 декабря 2014 года Goddess666 # (автор рецепта)

28 мая 2014 года Qwwerty #

28 мая 2014 года Goddess666 # (автор рецепта)

18 января 2014 года Mon #

18 января 2014 года Goddess666 # (автор рецепта)

11 мая 2013 года Smena #

11 мая 2013 года Goddess666 # (автор рецепта)

3 июля 2011 года mellorn #

3 июля 2011 года Goddess666 # (автор рецепта)

20 июня 2011 года m_Olesia #

20 июня 2011 года Goddess666 # (автор рецепта)

20 июня 2011 года Goddess666 # (автор рецепта)

20 июня 2011 года m_Olesia #

10 мая 2011 года ane4ka10_09 #

11 мая 2011 года Goddess666 # (автор рецепта)

27 апреля 2011 года Goddess666 # (автор рецепта)

26 апреля 2011 года Oksin #

27 апреля 2011 года Goddess666 # (автор рецепта)

23 апреля 2011 года Goddess666 # (автор рецепта)

20 апреля 2011 года BorisoFFna #

20 апреля 2011 года Goddess666 # (автор рецепта)

20 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

20 апреля 2011 года Goddess666 # (автор рецепта)

20 апреля 2011 года Светун #

20 апреля 2011 года Goddess666 # (автор рецепта)

20 апреля 2011 года kritikessa #

20 апреля 2011 года Goddess666 # (автор рецепта)

20 апреля 2011 года мисс #

20 апреля 2011 года Goddess666 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью