Творог с укропом что приготовить

Содержание
  1. Творог с зеленью для похудения — лучшие полезные закуски
  2. Польза творога при похудении
  3. С чем кушать творог
  4. На ужин
  5. На завтрак
  6. Диетический рецепт творога с зеленью
  7. С чесноком и зеленью
  8. С огурцом
  9. С укропом
  10. С огурцом и зеленью
  11. С зеленью
  12. С кинзой
  13. Видео
  14. Рецепты Творог с зеленью
  15. Творог с зеленью и чесноком
  16. Начинка для тарталеток из творога с зеленью
  17. Котлетки индюшачьи с творогом и зеленым луком
  18. Лаваш с творогом и зеленью
  19. Омлет с творогом и зеленью
  20. Топинг из семги с творогом и зеленью
  21. Перец, фаршированный творогом и зеленью
  22. Котлеты из творога с зеленью
  23. Вареники с творогом и зеленым луком
  24. Блинчики с творогом и зеленью
  25. Творог с зеленью
  26. Творог с зеленью для похудения
  27. Творог с редисом и зеленью
  28. Творог с зеленью
  29. Творог с зеленью и огурцом
  30. Тарталетки с творогом и зеленью
  31. Зеленые картофельные оладьи с творогом
  32. Блинчики на сыворотке с творогом и зеленью
  33. ПОМИДОРЫ С ТВОРОГОМ, ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ — ПОЛЕЗНАЯ И ВКУСНАЯ ЗАКУСКА. Простой рецепт
  34. Рулет с творогом и зеленью

Творог с зеленью для похудения — лучшие полезные закуски

Диеты, предполагающие только белковую пищу, кроме мяса, рыбы и яиц разрешают употреблять нежирные молочные продукты, а из растительной группы – зелень. Однако в чем польза творога с зеленью для похудения, что еще сюда можно добавить, чтобы получилось вкусно, но безвредно, и что использовать – творожную массу или зерновой продукт – с ходу разобраться трудно. Главный же вопрос – в какое время суток можно скушать полученное блюдо.

Польза творога при похудении

Некоторые нутрициологи безвредность этого молочного продукта для фигуры оспаривают, объясняя свою позицию наличием в нем молочного сахара – лактозы. Если найти молоко без нее еще можно (такой вариант при похудении считается оптимальным), то безлактозный творожный продукт в России – вещь слишком редкая, чтобы надеяться на ее существование. Лактоза зачастую становится жировыми отложениями, как и пр. сахара, поэтому похудение при регулярном употреблении творога замедляется.

Однако польза от этого продукта тоже есть и игнорировать ее нельзя:

  • По калорийности творог с низким процентом жирности – продукт абсолютно диетический: на 100 г приходится 71-121 ккал (от 0% до 5% жира).
  • Это легко усваивающийся источник кальция, а в сравнении с молоком он реже вызывает диспепсию.
  • При похудении творог может заменять мясные продукты, поскольку содержит белок. На 100-граммовую порцию приходится 16,5-18 грамм протеина, поэтому он надолго глушит чувство голода.
  • В сравнении с мясом этот продукт не помешает похудению, даже если вы планируете съесть его вечером – он очень легкий, усваивается быстро, но чувство сытости остается надолго. Однако перед самым сном его лучше не кушать из-за лактозы.
  • Если вы мешаете творог с зеленью, вы стимулируете кишечник работать и чистите его, т.к. вся трава богата на клетчатку, которая хорошо выметает лишнее из пищеварительного тракта.

С чем кушать творог

Большинство людей привыкло видеть данный продукт в виде начинки в блинах, пирогах или варениках, т.е. со сладким вкусом, ведь он обязательно смешивался с сахаром. Однако при сбросе веса такая комбинация запрещена. Единственными добавками кондитерского формата могут быть корица и ванилин. Зачастую же врачи советуют делать творожную массу с зеленью для похудения: это простой и вкусный вариант самостоятельного блюда, закуски, начинки к бутербродам. Такую смесь можно добавить даже к овсяной каше утром, если вы пришли с жиросжигающей тренировки и планируете второй завтрак.

Идеальными добавками в период похудения являются:

  • огурцы;
  • томаты;
  • перцы;
  • мякоть авокадо;
  • яйца;
  • оливки;
  • все виды зелени;
  • специи (особенно молотый перец, кардамон, тмин).

На ужин

Вечером добавки должны быть максимально не калорийными, поэтому смешать творог со сметаной и ждать похудения не стоит: лучше обойдитесь листьями салата, рукколой, петрушкой, укропом. Зелень может быть и сушеной, хотя вкуса она почти не даст – только аромат. Если же вы предпочитаете более сытные блюда, можете добавлять жиросжигающие овощи: идеальный вариант – стебли сельдерея. Предварительно их слегка обжаривают (масло не наливать!). За счет универсального пресного вкуса кисломолочный продукт сочетается с большинством видов зелени и пр. растительной пищи.

На завтрак

Утром врачи считают не опасным съесть даже немного простых углеводов – если вы выбрали похудение на здоровом питании, это не навредит фигуре. По этой причине разрешено даже запечь зелень с творогом, смешав с яичным белком или использовав эту массу как начинку для несладкого пирога. Тесто в таком случае рекомендовано использовать пресное, сухое: хорошим вариантом будет сметанное, без масла и на цельнозерновой муке. Если же вы не хотите термически обрабатывать продукты, можете съесть взбитую с йогуртом творожную массу, присыпанную ассорти из зелени и семечек.

Читайте также:  Как приготовить плов с куриной печенью

За счет возможности делать утром послабления, вы можете приготовить такое блюдо на закуску и подать:

  • на цельнозерновых хлебцах;
  • на ломтиках мясистых помидор;
  • в половинках перца.

Диетический рецепт творога с зеленью

При похудении к этому продукту нежелательно добавлять жиры, т.к. вы снизите ценность готового блюда для организма. Вам нужно получить только белок, поэтому, если вы желаете сделать мягче обезжиренную сухую массу, можете влить немного кефира, но не сметаны и не масла. Готовить зелень с творогом впрок не стоит, но если порция получилась больше, чем вы планировали, затяните ее пищевой пленкой и оставьте на ночь в холодильнике. Дольше суток такое блюдо стоять не должно.

С чесноком и зеленью

  • Время приготовления: 35 мин.
  • Калорийность блюда: 224 ккал.
  • Предназначение: на ужин.

Вкусный тандем из ароматного базилика и орегано, пикантного чеснока, капли оливкового масла и вяленых томатов – настоящая итальянская закуска с минимальной калорийностью, которая не остановит процесс вашего похудения. Зелень желательно взять свежую, поскольку сушеная обладает менее выраженным ароматом. Томаты стоит приготовить самостоятельно, чтобы проконтролировать их энергетическую ценность: при похудении с ними используют меньше масла, чем в классическом рецепте.

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный – 200 г;
  • зубчик чеснока;
  • свежий базилик – 5 шт.;
  • орегано;
  • томаты черри – 100 г;
  • масло оливковое – 1 ч. л.;
  • соль крупная – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Помыть и разрезать на половинки томаты.
  2. Воспользовавшись силиконовой кисточкой, смазать каждую половинку по месту среза оливковым маслом.
  3. Присыпать солью, расположить срезом вверх на противне.
  4. Дать потемнеть в раскаленной до 200 градусов духовке (около 25 минут).
  5. Творог размять вилкой или взбить в блендере.
  6. Измельчить листья базилика и орегано, маленький зубок чеснока. Смешать с творожной массой.
  7. Добавить остывшие томаты, перемешать. Готово!

С огурцом

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Калорийность блюда: 204 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.

В качестве основного блюда для ужина это блюдо для похудения подходит идеально. Небольшое количество специй придает пикантность, болгарский перец – сладость, не вредящую сбросу веса. Если выбран обезжиренный и слишком сухой кисломолочный продукт, вы можете добавить столовую ложку натурального йогурта, чтобы сделать смесь нежнее. Огурцы при похудении можно взять и соленые, но их количество не изменять.

Ингредиенты:

  • творог 0-2% – 200 г;
  • огурец свежий – 150 г;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • перец болгарский красный – 100 г;
  • молотый перец (смесь) – 1 ч. л.;
  • пучок петрушки.

Способ приготовления:

  1. Натереть на крупной стороне терки огурец, нарезать мелко вымытый и лишенный семян болгарский перец.
  2. Творог поперчить, ложкой перемешать до однородного состояния. Добавить тертый или пропущенный через пресс чеснок, оставить на четверть часа.
  3. Петрушку помыть, избавить от влаги, нашинковать. Смешать с овощами, ввести в творожную массу.

С укропом

  • Время приготовления: 40 мин.
  • Калорийность блюда: 287 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.

Сытно, но не опасно для фигуры, выглядит завтрак, в составе которого только укроп, обезжиренный кисломолочный продукт и яичный белок. Такое блюдо не только не мешает похудеть – его советуют готовить во время белковой диеты утром или перед тренировкой, поскольку здесь нет углеводов и жиров: организм при физической нагрузке начнет жечь свои запасы, но мышцы не затронет, т.к. для них поступил белок. Найдите в своем расписании пару минут, попробуйте это блюдо и убедитесь, что низкокалорийная еда не всегда невкусная.

Ингредиенты:

  • творог 5%-ный – 200 г;
  • яичный белок – 50 г;
  • укроп свежий – 50 г;
  • щепотка молотого перца.

Способ приготовления:

  1. Творог разомните, смешайте с яичным белком и изорванным укропом.
  2. Поперчите. Переложите в керамическую миску.
  3. Поставьте в духовку. От момента нагрева до 190 градусов выждите полчаса.
  4. Дайте запеканке остыть и подавайте.

С огурцом и зеленью

  • Время приготовления: 10 мин.
  • Калорийность блюда: 170 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.

Интересный вариант простой закуски, не мешающей похудению, но прекрасно выглядящей даже на праздничном столе, получается, если вы смешиваете творожную массу с оливками (несколько штук сильно калорийность блюда не повысят), фенхелем и петрушкой. Внимания заслуживает и подача: для нее требуются крупные огурцы с твердыми стенками – мелкие фаршировать труднее. Очищать их не нужно, только хорошо помыть шкурку снаружи.

Ингредиенты:

  • творог мягкий 2% – 100 г;
  • огурец крупный – 200 г;
  • фенхель – 20 г;
  • петрушка – 30 г;
  • оливки черные – 5 шт.;
  • соль – 1/2 ч. л.
Читайте также:  Чистотел как приготовить настой

Способ приготовления:

  1. Огурец разрезать вдоль пополам. Выскоблить сердцевину ложкой, но постарайтесь оставить толстые стенки и дно, чтобы он хорошо держал начинку.
  2. На мелкие кусочки порезать оливки, нашинковать вымытую зелень.
  3. Смешать с этими компонентами творожную массу, посолить.
  4. Добавить выскобленную сердцевину огурца, которую предварительно тоже нужно нарезать.
  5. Перемешать, заполнить полученной массой огуречные лодочки. Перед подачей можно охладить.

С зеленью

  • Время приготовления: 10 мин.
  • Калорийность блюда: 303 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.

Количество витаминов в этом блюде зашкаливает, поскольку здесь целых 4 вида зелени. На помощь похудению приходит и редис, желательно со своей грядки – так вам не придется сомневаться в качестве этого продукта. Соль используйте мелкую, чтобы она лучше разошлась, а если вам хочется усилить пикантность вкуса, добавьте немного брынзы. Из такой творожной массы с зеленью можно сделать пасту к бутербродам.

Ингредиенты:

  • творог 0% – 300 г;
  • петрушка – 40 г;
  • укроп – 50 г;
  • шпинат – 100 г;
  • салат Айсберг – 50 г;
  • редис – 50 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль – 1,5 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Залейте помытые яйца так, чтобы вода их полностью укрыла.
  2. После закипания варите 7 минут, остудите.
  3. Выньте желток, белок нарежьте мелко.
  4. Зелень помыть, нашинковать.
  5. Редис очистить, натереть.
  6. Перемешать все составляющие, подать.

С кинзой

  • Время приготовления: 5 минут.
  • Калорийность блюда: 305 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.

Очень полезным во время похудения будет и творог с кинзой, дополненный свежим зеленым луком. Нежность блюду придаст обезжиренный кефир, количество которого вы определяете опционально: он нужен только для смягчения сухого продукта, но не до жидкого состояния. Можете заменить кефир ряженкой или закваской, но у последней процент жирности и калорийность выше. Если хотите использовать данный рецепт, чтобы приготовить полезный для похудения и вкусный ужин, можете добавить сюда пару отваренных перепелиных яиц, предварительно изъяв из них желтки.

Ингредиенты:

  • творог 2% – 250 г;
  • кефир обезжиренный – 50 мл;
  • кинза – 100 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • молотый белый перец – 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Положить творожный брикет в блендер, залить кефиром. Взбивать минуту, чтобы получилась воздушная масса.
  2. Помыть кинзу и лук, порезать мелко.
  3. Подмешать к творогу, поперчить.
  4. Охладить блюдо, прежде чем подавать.

Видео

Источник

Рецепты Творог с зеленью

Творог с зеленью и чесноком

Зелень — 2 Пучка (укроп, петрушка)

Чеснок — 8-10 Зубчиков

Сметана — 150 Грамм

Творог — 400 Грамм

Соль — 1/2 Чайных ложки

Укроп помойте в проточной воде.

Также подготовьте петрушку.

Творог берите самый свежий.

Чеснок очистите и пропустите через пресс.

Начинка для тарталеток из творога с зеленью

Чеснок — 1 зубчик

Сладкий перец — 1 штука

Творожный сыр — 100 г

В творожный сыр (мягкий, можно взять фету) раздавить чеснок.

Добавить мелкопорубленный укроп.

Котлетки индюшачьи с творогом и зеленым луком

фарш индейки 0,5 кг

0,5 пачки творога

лук нарубить, все ингридиенты смешать

добавить соевый соус и специи по вкусу

Лаваш с творогом и зеленью

Зелень — 200 Грамм (укроп и чеснок)

Чеснок — 2 Зубчика

Йогурт без сахара — 1 Стакан

Творог — 450 Грамм (обезжиренный)

Лаваш армянский — 4 Штуки

Измельчите зелень и смешайте с творогом и йогуртом. Соль добавляем по вкусу.

Разложите на стол лаваш, равномерно распределите смесь по лавашу.

Закрутите лаваш в длинный рулет. Положите в холодильник, примерно на 50 минут.

Омлет с творогом и зеленью

Обезжиренный творог — 170 г

Куриное филе — ½ штуки

Молоко — 5 столовых ложек

Яйцо куриное — 3 штуки

Одну упаковку обезжиренного творога (170 г) до однородной массы (без крупных комочков) смешать с яйцами, молоком, зеленью и специями по вкусу.

При желании добавить мелко нарезанное отварное куриное филе.

Топинг из семги с творогом и зеленью

Желток яичный — 2 шт

Рыбу подморозить в морозильной камере 15 — 20 минут, нарезать тонкой соломой и очень мелко порубить.

Огурец натереть на крупной терке.

Перец, фаршированный творогом и зеленью

Майонез — 50 Грамм

Пучок петрушки — 1 Штука

Творог — 100 Грамм

Пучок укропа — 1 Штука

Перец сладкий — 3 Штуки

Чеснок — 2 Зубчика

Грецкие орехи — 1/2 Стакана

Творог взбить в массу в блендере.

Творог смешайте с зеленью, тертыми орехами, майонезом, чесноком, соль.

Котлеты из творога с зеленью

Пшеничная мука — ¾ стакана

Сода — ½ чайной ложки

Читайте также:  Как приготовить горшочек с грибами

Сливочное масло — 45 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Манная крупа — 4 столовые ложки

Творог протирают, присоединяют манную крупу со взбитыми яйцами, соду, перец с солью.

Вареники с творогом и зеленым луком

Замешиваем тесто ( я делаю как показано на пошаговых)

Делаем начинку: смешиваем творог, зеленый лук(не жаренный),сырое яйцо и укроп.

Блинчики с творогом и зеленью

Соль, перец — По вкусу

Творог — 150-200 Грамм

Зелень — По вкусу

Оливковое масло — 3 Ст. ложки

Блинчики — 4-6 Штук

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Смешайте с творогом.

Добавьте специй и измельченный чеснок, а также оливковое масло.

Творог с зеленью

творог – любое кол-во

чеснок – по вкусу

помидоры – по вкусу

перец молотый – по вкусу

петрушка – по вкусу

кинза – по вкусу

масло оливковое – по вкусу

укроп – по вкусу

Выложите в мисочку любой творог, который вам нравится (хотя лучше всего подойдет домашний творог с рынка или зерненый), и смешайте его с нарезанными мелкими кубиками помидорами, измельченной зеленью (укропом-петрушкой-кинзой) и чесноком. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем, полейте оливковым маслом и перемешайте еще раз.

Творог с зеленью для похудения

Лук зеленый — По вкусу

Обезжиренный творог — 200 Грамм

Петрушка — 1 Пучок

Яйцо отварное — 2 Штуки

Йогурт натуральный — 2 Ст. ложки

Чеснок — 1 Зубчик

В миску кладем творог. Разбейте его, чтоб не было крупных грудок.

Петрушку и укроп нарезаем мелко.

Зеленый лук нарезать мелко.

Творог с редисом и зеленью

3 пера зелёного лука

2 ст л сметвны (19 или 15%-ой жирности)

1 зубок чеснока

свежемолотый чёрный перец

400 г нежирного творга

Творог посолить, поперчить, перемешать.

Редис вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.

Чеснок очистить, измельчить. Зелёный лук и укроп вымыть, обсушить, измельчить.

Творог с зеленью

Перец черный — По вкусу

Петрушка — 20 Грамм

Укроп — 20 Грамм

Зеленый лук — 20 Грамм

Творог — 200 Грамм

Сметана — 1 Ст. ложка

Зеленый лук нарезать мелко.

Измельчите укроп и петрушку.

В миску поместите сухой творог.

Творог с зеленью и огурцом

Другие специии — По вкусу

Сметана — 2 Ст. ложки

Майоран сушеный — По вкусу

Огурец свежий — 1 Штука

Соль и перец — По вкусу

Творог 5% — 300 Грамм

Петрушка — 1 Пучок

Творог кладем в миску. Лучше брать сухой творог и не очень жирный.

Измельчите зелень и добавьте ее к творогу.

Добавляем соль, перец, майоран, другие специи по вкусу. Добавляем сметану. Все перемешиваем.

Тарталетки с творогом и зеленью

Лук зеленый — 50 Грамм

Сметана — 150 Грамм

Творог — 300 Грамм

Редиска — 100 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Укроп — 50 Грамм

Специи — По вкусу

1. Укроп смешаем с луком, добавим к ним чеснок. Перемешаем и понемногу вводим творог и сметану. Затем — специи по вкусу.

2. Вот примерно такая получится консистенция. Если есть блендер, измельчите дополнительно смесь в нем. Чем нежнее получится масса — тем лучше.

Зеленые картофельные оладьи с творогом

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Картофель — 4 шт

Картофель чистим и режем, зелень моем и перебираем. яйца тоже вымыть)

Картофель и зелень измельчаем любым удобным способом. я в процессоре

Добавляем яйца, творог, муку, соль и специи

Блинчики на сыворотке с творогом и зеленью

Сметана — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Сыворотка — 3 стак.

Лук зеленый — 1 пуч.

Масло растительное — 4 ст. л.

Подготавливаем продукты. Сыворотку чуть подогреваем.

Из яиц, соли, сахара, сыворотки и муки замешиваем тесто. Оставляем на 15-20 минут, чтобы разошлись все комочки. Затем добавляем растительное масло.

В чашке смешиваем творог, нарезанную зелень, чеснок и сметану. Солим.

ПОМИДОРЫ С ТВОРОГОМ, ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ — ПОЛЕЗНАЯ И ВКУСНАЯ ЗАКУСКА. Простой рецепт

1 болгарский перец

1 зубчик чеснока

3-4 ст. л. сметаны

Разминаем творог, добавляем сметану, соль, нарезанную зелень перемешиваем.

Нарезаем помидоры и болгарский перец дольками.

Рулет с творогом и зеленью

Майонез — 250 Грамм (или сметана)

Творог — 300 Грамм

Сыр твердый — 100 Грамм

Шампиньоны — 400 Грамм

Листы лаваша — 3 Штуки

Петрушка — 1 Пучок

1. Грибы обжарим или отварим — кому как нравится. Оставим остывать.

2. Сыр трем на терке и смешиваем с творогом и майонезом (или сметаной). Зелень измельчим и добавим к этой же смеси.

Источник

Оцените статью