Творог сметана сгущенка что приготовить

Содержание
  1. Творог и сгущенка что приготовить? (вкусные блюда)
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Свежие рецепты
  20. Запеканка из творога со сгущенкой в духовке
  21. Вариант 1. Классический рецепт творожной запеканки со сгущенкой
  22. Вариант 2. Быстрый рецепт творожной запеканки со сгущенкой вареной в мультиварке
  23. Вариант 3. Творожная запеканка со сгущенкой и сметаной
  24. Вариант 4. Творожная запеканка со сгущенкой, сливками, яблоками и черносливом
  25. Вариант 5. Диетическая творожная запеканка со сгущенкой
  26. Запеканка из творога и сгущенки в духовке
  27. Творожная запеканка со сгущенкой в духовке пошаговый рецепт с фото
  28. Простой вариант творожной запеканки со сгущенкой
  29. Творожная запеканка со сгущенкой праздничная
  30. Творожная запеканка со сгущенкой и свежими фруктами
  31. Творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке
  32. Творожная запеканка из 3 ингредиентов
  33. Ингредиенты:
  34. Приготовление блюда по шагам:

Творог и сгущенка что приготовить? (вкусные блюда)

Ингредиенты

Сливочное масло — 120 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — около 1,5 стакана

Начинка:

Крахмал кукурузный — 2 ст.л.

Чернослив — 150 г

Вареное сгущенное молоко — 180 г

Ингредиенты

Консервированные ананасы — 1 банка (380 г)

Сгущенное молоко — 120 г

Желатин быстрорастворимый — 20 г

Ингредиенты

Творог (мягкий, без крупинок) – 700 г

Вареное сгущенное молоко – 350-500 г (по вкусу)

Желатин – 1 пачка (20 г)

Масло сливочное – 150-160 г (по необходимости)

Орехи грецкие – 1 горсть

Дополнительно (для украшения):

Шоколад – 0.5 плитки (40-50 г)

Масло сливочное – 1-2 ст.л. (по необходимости)

Жареный арахис – 1 горсть

Карамельный соус – по вкусу

Ингредиенты

Печенье сахарное — 250 г

Сливочное масло — 100 г

Творожная начинка:

Творог(жирный) — 500 г

Сок лимона — 2/3 ст.л.

Сгущенное молоко — 360 г

Ягодная начинка:

Ягода (свежая или замороженная) — 300 г

Крахмал (для замороженной ягоды) — 20 г

Цедра лимона — по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 35 г

Крахмал картофельный — 25 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Вода (кипяток) — 2 ст.л.

Крем:

Сгущенное молоко — 100 г

Глазурь:

Масло сливочное — 1 ст.л.

Какао-порошок — 2 ст.л.

Джем любой — 2 ст.л.

Ингредиенты

Вареная сгущенка — 1 банка (380 г)

Яйца куриные — 2 шт.

Мука пшеничная — 1 стакан

Разрыхлитель — 15 г

Крем:

Творог мягкий — 250 г

Сливки 35% — 300-350 мл

Сахарная пудра — 4 ст.л. (см. описание)

Ингредиенты

Манная крупа — 6-8 ст. л.

Для начинки:

Мука (для панировки)

Растительное масло (для жарки)

Ингредиенты

Творог (18%) — 700 г

Крупа манная — 50 г

Молоко сгущенное — 200 г

Куриные яйца — 3 шт.

Сливочное масло — 10 г

Ингредиенты

Сливочное масло — 35 г

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Черный шоколад (можно молочный) — 100 г

Вареное сгущенное молоко — 1 ст.л.

Сгущенное молоко — 1 ст.л.

Ингредиенты

Молоко сгущенное — 380 г

Яйца куриные — 3 шт.

Ингредиенты

Творог мягкий — 400 г

Сливочное масло — 180 г

Сгущенное молоко — 0,5 банки (банка — 380 г)

Кофейный экстракт — 1 ч.л.

Ингредиенты

Творог домашний — 450 грамм;

Варёное сгущённое молоко — 200 грамм;

Варёные яичные желтки — 3 шт;

Сметана — 150 грамм;

Сливочное масло — 120 грамм;

Ванильный сахар — 1 ч.л;

Цукаты — 40 грамм;

Шоколад — 60 грамм.

Ингредиенты

Творог — 350 г (любой жирности)

Сгущенное молоко — 4 ст.л.

Сметана — 100 мл

Сливочное масло — 60 г

Ингредиенты

Творог — 400 г (жирный)

Сгущенное молоко — 4 ст.л.

Сметана — 100 мл

Масло сливочное — 70 г

Фисташки — 150 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Вареная сгущенка — 100 г

Сахарная пудра — 50 г

Ингредиенты

Сгущенка — 380 г (1 стандартная банка)

Яйцо куриное — 3 шт.

Ванилин — на кончике ножа

Ингредиенты

Масло растительное — 2 ст.л.

Начинка:

Творог 9% — 300 г

Молоко сгущённое — 3 ст.л.

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Запеканка из творога со сгущенкой в духовке

Вариант 1. Классический рецепт творожной запеканки со сгущенкой

Творожная запеканка – прекрасная альтернатива сырникам. Выпечка получается воздушной, нежной и очень вкусной. Ее можно разнообразить, добавив сухофрукты, ягоды, орехи или свежие фрукты. Достаточно иметь под рукой всего четыре ингредиента, чтобы приготовить вкусный и полезный десерт.

Ингредиенты

  • пачка ванилина;
  • полкилограмма творога любой жирности;
  • три яйца;
  • 400 мл сгущенного молока.

Пошаговый рецепт творожной запеканки со сгущенкой

Разогрейте духовой шкаф до 180 С. Соедините в подходящей посуде яйца с творогом. Перебейте все с помощью миксера или блендера до пастообразного состояния.

Читайте также:  С чем можно приготовить инжир

Небольшими частями введите в творожную массу сгущенное молоко, не прекращая процесса взбивания.

Форму для выпекания смажьте сливочным жиром. Выложите в нее творожную массу и разровняйте. Поставьте на час в разогретую духовку. Готовность проверяйте с помощью деревянной палочки или зубочистки. Готовую запеканку оставьте на несколько минут в выключенном духовом шкафу. Выньте десерт из формы, нарежьте ломтями и подавайте, полив сметаной или сливочным соусом.

Творог для запеканки можно взять любой жирности. От этого зависит конечный результат. Из жирного творога получится нежная и мягкая выпечка, запеканка из обезжиренного продукта будет слегка жестковатой.

Вариант 2. Быстрый рецепт творожной запеканки со сгущенкой вареной в мультиварке

Творожная запеканка по вкусу практически ничем не отличается от сырников, но готовить ее гораздо проще и быстрее. Нужно просто замесить тесто, выложить его в прибор и готовить до звукового сигнала.

Ингредиенты

  • 40 г манной крупы;
  • полкилограмма творога;
  • куриное яйцо – три шт.;
  • 380 г сгущенки вареной.

Как быстро приготовить творожную запеканку со сгущенкой

Яичные белки отделяем от желтков. Творог выкладываем в подходящую посуду, добавляем вареную сгущенку и тщательно разминаем все вилкой или толкушкой.

В творожную массу добавляем яичные желтки. Тонкой струей вводим манную крупу, непрерывно размешивая, чтобы не образовались комки.

С помощью миксера взбиваем яичные белки, постепенно увеличивая скорость, до образования плотной пены. Вводим ее небольшими порциями в творожную массу и аккуратно размешиваем движениями снизу вверх.

Кастрюльку мультиварки смазываем жиром. Выкладываем в нее творожную смесь. Включаем программу «выпечка». Таймер устанавливаем на 50 минут. Остужаем запеканку прямо в приборе. Вынимаем с помощью приспособления для готовки на пару, нарезаем ломтями и подаем, полив сиропом или джемом.

Творог обязательно перетрите через сито или хорошенько разомните вилкой. Взбивайте творожную массу миксером, ручным венчиком будет трудно добиться необходимой пышности.

Вариант 3. Творожная запеканка со сгущенкой и сметаной

Еще с детского сада все помнят вкусную, нежную запеканку из творога, с аппетитной хрустящей корочкой. Подавали ее, щедро полив сметаной или сгущенным молоком. Этот полезный и вкусный десерт можно приготовить дома из простых и доступных продуктов.

Ингредиенты

  • 10 г масла слив.;
  • 700 г творога 18%;
  • 25 г сметаны;
  • 50 г крупы манной;
  • 50 г сахарного песка;
  • 200 г сгущенного молока;
  • три яйца крупных.

Как приготовить

Куриные яйца разбиваем и аккуратно отделяем белки от желтков. В последние всыпаем сахарный песок и тщательно растираем, пока желтки не побелеют. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем в плотную пену, понемногу подсыпая сахар.

Творог выкладываем в подходящую посуду, добавляем к нему желтки, манную крупу и сгущенное молоко. Погружным блендером перебиваем все до получения гладкой пастообразной массы.

В творожную массу выкладываем взбитые белки и аккуратно, чтобы не нарушить воздушность, перемешиваем лопаткой, движениями снизу вверх.

Форму для выпекания промазываем сливочным жиром и притрушиваем манной крупой. Перекладываем в нее тесто и разравниваем. Отправляем в духовой шкаф, разогрев его до 180 С, на 50 минут.

В качестве связующего компонента используют манную крупу, крахмал или немного муки. Яйца можете сразу соединить с творогом, но лучше белки взбить отдельно и только после этого добавлять их в тесто.

Вариант 4. Творожная запеканка со сгущенкой, сливками, яблоками и черносливом

Запеканка по этому рецепту получается очень питательной, поэтому ее можно готовить только в том случае, если вы не придерживаетесь диеты. Чернослив и сладкие яблоки сделают выпечку сочной и ароматной.

Ингредиенты

  • два сладких яблока;
  • полкилограмма домашнего жирного творога;
  • десять свежих чернослива;
  • сгущенное молоко – половина банки;
  • кухонная соль;
  • густые сливки – 150 мл;
  • мука – 75 г;
  • три куриных яйца;
  • пудинг ванильный – 80 г.

Пошаговый рецепт

Выкладываем творог в подходящую емкость и тщательно разбиваем его вилкой или ложкой. Вливаем сливки и перемешиваем. Взбивать не нужно.

В отдельной пиале соединяем сгущенное молоко с пудингом и размешиваем, чтобы сухая смесь не собралась в комки. Получившуюся смесь переливаем в творог и перемешиваем.

Чернослив моем и измельчаем. Вымытые яблоки чистим от кожуры, вырезаем семенные коробки. Мелко нарезаем мякоть фрукта. Выкладываем чернослив и яблоки в тесто и размешиваем. Просеиваем в него муку, постоянно перемешивая.

Выстилаем форму бумагой, промазываем ее и выкладываем тесто. Ставим на среднюю полку разогретого до 180 С духового шкафа. Внизу размещаем жаропрочную форму с водой. Выпекаем, пока масса не станет плотной, а в центре не исчезнет желеобразное движение.
Остужайте запеканку, не вынимая из формы. Чтобы фрукты равномерно распределились по тесту, предварительно притрусите их крахмалом и перемешайте. Готовую запеканку можете полить растопленным шоколадом или глазурью.

Вариант 5. Диетическая творожная запеканка со сгущенкой

Чтобы десерт получился диетическим, необходимо самостоятельно приготовить сгущенку из обезжиренных продуктов с сахарозаменителем. Такая выпечка подойдет тем, кто следит за своим весом или страдает сахарным диабетом.

Ингредиенты для диетической сгущенки:

  • восемь таблеток сахарозаменителя;
  • пол-литра обезжиренного молока;
  • 150 г сухого обезжиренного молока.

Запеканка:

  • три яйца куриных;
  • крахмал – 50 г;
  • диетическая сгущенка – банка;
  • ванилин;
  • полкилограмма творога.
Читайте также:  Как приготовить речную рыбу диетически приготовить

Как приготовить

Соедините сухое и жидкое обезжиренное молоко. Тщательно все взболтайте. Таблетки сахарозаменителя разомните и добавьте к остальным ингредиентам. Размешайте и отправьте на водяную баню. Варите, помешивая, минут сорок. Снимите с водяной бане и оставьте охлаждаться.

Все продукты к моменту замешивания теста необходимо достать из холодильника. Желтки отделите от белков. Последние верните в холодильник.

Творог выложите в глубокую емкость и тщательно разомните с желтками до пастообразного состояния. Добавьте ванилин, крахмал, охлажденную обезжиренную сгущенку и еще раз хорошенько размешайте.

Отдельно взбейте белки до устойчивой пены. Введите ее частями в тесто, аккуратно перемешивая тесто лопаткой. Выстелите форму пергаментом, смажьте его и выложите творожную массу. Запекайте в духовке до полной готовности.

Запеканку разрезают только после того, как она полностью остынет, иначе выпечка будет крошиться. Подавайте запеканку с горячим чаем или какао.

Запеканка из творога и сгущенки в духовке

Творожная запеканка со сгущенкой – полезный и очень вкусный десерт, от которого будут в восторге, как дети, так и взрослые.

Основной ингредиент запеканки – творог. Чтобы получить нежное и мягкое блюдо, используют жирный продукт. Обезжиренный творог сделает запеканку жесткой и сухой. Независимо от того, какой кисломолочный продукт используют, главное условие – он должен быть свежим. Основной ингредиент хорошо разминают вилкой или протирают через сито. Творожную массу рекомендуют взбивать блендером, только в этом случае можно добиться пышности. Если творог суховат, в тесто добавляют сметану, сливки или цельное молоко. Яйца лучше использовать домашние, так блюдо получится аппетитного желтоватого цвета. Их предварительно охлаждают и взбивают до получения мягкой пены.

В качестве соединительного компонента используют крахмал, манную крупу или муку.

Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, необходимо использовать только качественную сгущенку. Настоящий продукт упакован исключительно в жестяные банки и называется «Молоко цельное сгущенное с сахаром». Сгущенка с комочками либо кристаллами по краям, скорее всего, неправильно хранилась, либо у нее истек срок годности. Натуральная сгущенка будет белого или кремового цвета. Нельзя использовать продукт из поврежденных банок, он может быть переносчиком болезнетворных микроорганизмов.

Рецепт запеканки со сгущенкой и творогом требует выполнения все этапов приготовления.

Творожная запеканка со сгущенкой в духовке пошаговый рецепт с фото

Обычно запеканка — это кушанье, которое создается из пюреобразных продуктов и какого-либо их связывающего компонента (например, творога и яйца). Запекать ее можно на противне в духовке, в мультиварке, микроволновой печи или даже на сковородке. Перед запеканием ее сверху можно смазать маслом и взбитым яйцом для получения румяной корочки. Также творожную запеканку можно сделать с использованием сгущенки – от этого она получится наиболее нежной. Какие рецепты ее приготовления наиболее популярны?

Простой вариант творожной запеканки со сгущенкой

Сгущенка в составе блюда придает творожной запеканке нежность, мягкость и необыкновенно приятный вкус. Такое лакомство готовится очень просто и подойдет для чаепития не только взрослых, но и послужит желанным и полезным угощением для детей. Как приготовить это блюдо?

Для приготовления необходимы ингредиенты:

  • творог – ½ килограмма;
  • сгущенное молоко – банка;
  • яйца – 3 – 5 штук.

хорошо взбить яйца, добавить к ним банку сгущённого молока, все перемешать. Творог можно протереть через сито или же просто добавить к смеси сгущенки и яиц и все хорошо взбить миксером или при помощи кухонной техники до образования однородной жидкой массы.

Выложить тесто в форму, смазанную маслом и поместить в духовку, разогретую градусов до 200. Минут через 20 – 30, когда масса слегка запечется, наверх можно положить небольшой кусочек сливочного масла для образования красивой румяной корочки или же за 10 – 15 минут до готовности смазать взбитым яйцом.

Творожная запеканка со сгущенкой праздничная

Вкус творожной запеканки можно разнообразить, добавляя различные ингредиенты. Попробуйте приготовить запеканку, которая порадует вас и ваших близких не только замечательным вкусом, но также и праздничным, нарядным видом.

Для приготовления необходимы ингредиенты:

  • творог – ½ килограмма;
  • сгущенное молоко – банка;
  • яйца – 3 – 5 штук;
  • сухофрукты – ½ стакана;
  • цукаты – горсть;
  • ванилин, корица, мускатный орех – по вкусу.

хорошо взбить яйца, добавить к ним банку сгущённого молока, добавить творог и все хорошо перемешать. Всыпать размоченные и измельченные сухофрукты, цукаты, а также любимые приправы.

Взбить тесто при помощи любой походящей кухонной техники до образования однородной жидкой массы.

Выложить его в смазанную маслом форму и поместить в духовку, разогретую градусов до 200. Минут через 20 – 30, когда масса слегка запечется наверх можно положить небольшой кусочек сливочного масла для образования нарядной румяной корочки или же за 10 – 15 минут до готовности смазать взбитым яйцом. Выпекать минут 30 – 40.

Творожная запеканка со сгущенкой и свежими фруктами

Бананы и яблоки прекрасно дополняют состав запеканки и придают ей чарующий вкус и аромат, делая блюдо еще вкуснее, причем как в горячем, так и в холодном виде.

Для приготовления необходимы ингредиенты:

  • творог – ½ килограмма;
  • молоко сгущенное – 1 банка;
  • крупа манная – 2 – 3 столовых ложки;
  • яйца – 3 – 5 штук;
  • банан – 2 штуки;
  • яблоко – 2 штуки;
  • сода – ½ чайной ложки.
Читайте также:  Приготовить филе куриное с ананасом под сыром

размять творог при помощи вилки, всыпать соду и хорошо перемешать. Желтки отделить от белков, последние поместить в холодильник для охлаждения (будут лучше взбиваться). Взбить желтки и влить к творогу, получившуюся массу растереть. Добавить сгущенное молоко, манку и хорошо перемешать. Банан и яблоко нарезать кубиками и всыпать в тесто. Взбить миксером охлажденные белки и осторожно ввести в общую массу, перемешать.

хорошо взбить яйца, добавить к ним банку сгущённого молока, все перемешать. Творог можно протереть через сито или же просто добавить к смеси сгущенки и яиц и все хорошо взбить миксером или при помощи кухонного комбайна до образования однородной жидкой массы.

Выложить тесто в обмазанную маслом форму и поместить в духовку, разогретую градусов до 200. Минут через 40 запеканка будет готова.

Творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке

Для приготовления воздушной нежнейшей запеканки можно воспользоваться мультиваркой – ваши домашние будут в восторге от такого блюда.

Для приготовления необходимы ингредиенты:

  • творог – ½ килограмма;
  • сгущенное молоко – банка;
  • яйца – 3 – 5 штук;
  • сода – ½ чайной ложки;
  • соль – ½ чайной ложки.

отделить желтки от белков, творог размешать с содой, сгущенным молоком и взбитыми желтками. Охлажденные белки взбить с солью миксером и переложить в общую массу. Все перемешать ложкой и поместить в чашу мультиварки, смазанную маслом. Установить режим «выпечки» на 40 минут и после их прохождения мультиварку отключить и оставить творожную запеканку «доходить» еще минут 30 под крышкой. Готовое блюдо можно украсить измельченными орехами или кукурузными хлопьями.

Готовится запеканка очень просто и обладает не только нежным вкусом, но и является очень полезной из-за содержания в ее составе творога.

Творожная запеканка из 3 ингредиентов

воскресенье, 22 ноября 2015 г.

Нежную и сочную творожную запеканку можно приготовить всего из 3 ингредиентов, при этом затратив минимум времени и усилий! Никакой пшеничной муки, манной крупы или крахмала в качестве загустителя. А еще благодаря этому сокращается калорийность готовой творожной запеканки, а значит ее польза очевидна! Приготовьте это блюдо на полдник или подайте в качестве десерта – домашние оценят по достоинству.

Творог, сгущенка и куриные яйца – это все, что нам сегодня понадобится из ингредиентов. Можно сказать, что это базовый рецепт творожной запеканки, основа для кулинарного творчества. А дальше уже включайте фантазию: смело добавляйте ваниль, ванилин или ванильный сахар для аромата, орехи, изюм, курагу, чернослив или другие сухофрукты.

Творог берите совершенно любой жирности (у меня был 3%). Сгущенное молоко с сахаром, несомненно, должно быть качественным, тогда и результат порадует. Куриные яйца используются самые обыкновенные, среднего размера. Готовая творожная запеканка получается в меру сладкой, поэтому сладкоежки могут полить ее сгущенкой или сладкими сиропами, подать со свежими ягодами и фруктами. А если наоборот не любите сладкое, сократите количество сгущенки.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт творожной запеканки из 3 ингредиентов входят такие простые и доступные продукты, как творог, банка сгущенного молока с сахаром и куриные яйца. Все должно быть комнатной температуры.

Делать тесто (если его можно так назвать) для этой творожной запеканки можно в миске или воспользоваться кухонным комбайном. Мне по душе второй вариант, ведь все, что от нас требуется – это просто соединить все ингредиенты в однородную жидковатую массу. При желании можете протереть творог через сито, чтобы готовая запеканка была еще нежнее и более воздушная.

Добавляем к творогу куриные яйца. Ничего отдельно взбивать не нужно.

И, наконец, заливаем творог с яйцами сладким сгущенным молоком.

А теперь все пробиваем металлической или пластиковой насадкой до полной гладкости и однородности. Если нет комбайна, взбейте все миксером, венчиком или даже вилкой. Особого фанатизма не требуется: наша задача – соединить ингредиенты. Тесто получается реально жидким. Жиже, чем сметана 10% жирности. На этом этапе можно ввести другие добавки и просто все перемешать.

Выливаем творожную массу в подходящую для запекания посуду. Я использовала силиконовую прямоугольную (заранее прошу прощения за ее внешний вид – за несколько лет службы она утратила былую привлекательность, для силикона это нормально). Ничем смазывать форму не нужно.

Выпекаем творожную запеканку в предварительно разогретой духовке при довольно низкой температуре – не более 170 градусов. Время приготовления во многом зависит от особенностей вашей духовки. У меня, например, запеканка была готова спустя 50 минут, но некоторые кулинары утверждают, что понадобится от 25 минут до часа. В общем, смотрите, когда запеканка хорошо поднимется и верх зарумянится, откройте духовку и немного толкните форму. В центре запеканка должна быть плотной и не колыхаться, как жидкая. Вынимаем запеканку из духовки – она моментов из очень высокой превратится в довольно низкую, то есть осядет. Это вполне естественно для любой творожной запеканки.

Эта простая и вкусная запеканка хороша как в теплом виде, так и холодная. Даже на второй день после холодильника она остается такой же сочной и нежной.

Мы кушали эту творожную запеканку с малиновым соусом, сгущенкой (кому-то было не сладко, не поверите) и ягодами. Попробуйте и вы, порадуйте домашних!

Источник

Оцените статью