Творог тесто фило что приготовить

Содержание
  1. Пирог с творогом из теста фило
  2. Пирог с творогом из теста фило
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Улитки с творогом из теста фило
  6. Чтобы приготовить десяток улиток с творогом из теста фило, нам понадобятся:
  7. Как приготовить улитки с творогом из теста фило
  8. Пирог из теста фило с творогом — 3 рецепта на выбор
  9. Творожные пироги из теста фило
  10. Пирог из теста фило с творогом и ягодами
  11. Ингредиенты:
  12. Рецепт приготовления пошагово:
  13. Ленивая баница из теста фило с яблоками
  14. Продукты для 1 пирога:
  15. Как приготовить:
  16. Улитка из фило с творогом, брынзой и зеленью
  17. Будет нужно:
  18. Готовим в 5 этапов:
  19. Советы опытных хозяек
  20. Слоёный творожный пирог с тестом фило
  21. Польский пирог «Плесняк»
  22. Песочное пирожное с пюре из чёрной смородины
  23. Творожное пирожное по мотивам итальянского Соффиони
  24. Творожный пирог «наоборот» с шоколадом.
  25. Самые пышные пирожки с вишней
  26. Ингредиенты
  27. Общая информация
  28. Пошаговый рецепт с фото
  29. Видеорецепт
  30. Баница из теста фило
  31. Ингредиенты
  32. Фото готового блюда
  33. Оцените рецепт
  34. Пошаговый рецепт с фото

Пирог с творогом из теста фило

Пирог с творогом из теста фило

Предлагаю вам попробовать необычайно нежный и вкусный пирог с творогом из теста фило. Если вы увидите в продаже это пресное тончайшее тесто, берите не задумываясь. С таким тестом можно печь пирожки, пироги, жарить лепёшки с любыми начинками. Из такого теста получаются очень классные хрустящие корзиночки для закусок или десертов. Можно, конечно, тесто фило приготовить и в домашних условиях, но раскатать равномерно и достичь нужной толщины в 1 мм довольно сложно, поэтому я использовала тесто покупное.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Упаковку теста фило разморозить в течение 2 часов, открыть, развернуть листы. Для моей формы 23 см х 15 см понадобилось 3 листа теста. Не использованное тесто нужно снова завернуть, поместить в упаковку и убрать в морозилку.

В глубокой тарелке (или миске) в творог добавить сырой желток, всыпать сахар и ванильный сахар.

Хорошо перемешать получившуюся творожную массу вилкой, по желанию, добавить горсть, предварительно промытого и обсушенного, изюма.

Лист теста фило разложить на доске, смазать хорошенько растопленным сливочным маслом.

На лист фило выложить часть творога, его должно быть немного.

Тесто сложить двумя руками в виде гармошки.

Форму для запекания (размер формы у меня — 23 см х 15 см) немного смазать сливочным маслом. Поместить заготовку в форму.

Таким же образом сформировать и выложить в форму ещё 2 заготовки из тесто фило с творогом.

Отдельно соединить сметану, сырое яйцо и сахар, тщательно перемешать заливку.

Залить полученной смесью тесто фило в форме так, чтобы заливка попала и между листами теста.

Выпекать пирог с творогом из теста фило в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут (до румяности), затем достать из духовки.

Дать необыкновенно нежной и вкусной выпечке остыть и можно подавать к столу. Мне очень понравился этот необычный пирог с творогом из теста фило, обязательно приготовьте!

Источник

Улитки с творогом из теста фило

Я люблю творог в любом виде — с мёдом и сметаной, в выпечке, в запеканках и пирогах. Поскольку в холодильнике была найдена упаковка теста фило (хотя правильнее филло [φύλλον], как в греческом), и у меня было полкилограмма свежего творога, было решено приготовить улитки с творогом. По этому рецепту мы приготовим вкусные и красивые творожные улитки, которые можно подать на завтрак или к чаю и удивить всю семью. А прекрасный вкус теста фило никого не оставит равнодушным! Приступим!

Чтобы приготовить десяток улиток с творогом из теста фило, нам понадобятся:

  • Творог — 0,5 кг (свежий, жирностью 9% и больше)
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Сахар — 0,5 стакана (можно заменить мёдом в таком же количестве)
  • Тесто фило — по количеству улиток, 10 листов
  • Масло сливочное — 50 г (для смазки листов теста)
  • Бумага для выпечки
Читайте также:  Как приготовить фарш для котлет для заморозки

Как приготовить улитки с творогом из теста фило

  1. Сначала приготовим начинку. Смешаем творог со сметаной и сахаром. Я предпочитаю использовать мёд, потому что он дополняет выпечку приятным ароматом. Творог должен получиться эластичным. Если масса получилась слишком сухой — добавим еще сметаны.
  2. Подготовим противень для выпечки. Вырежем из бумаги лист, чтобы закрыть всю поверхность противня. Возьмем небольшой кусочек сливочного масла и разотрем его по всей поверхности листа. Оставшееся масло растопим в небольшой чашке (на плите или в микроволновой печи), чтобы оно было жидким, т.к. понадобится для смазки листов теста филло. Подготовка завершена.
  3. Берем один лист теста фило, аккуратно разворачиваем его и смазываем всю поверхность растопленным сливочным масло при помощи кулинарной кисточки. На край выкладываем 2−3 ст. ложки творожной массы и аккуратно распределяем по всей длине листа теста филло, оставив 2−3 см с каждой стороны. Заворачиваем от края с творогом в сторону противоположного края рулетиком. Когда до края листа теста останется 10−12 см, края нашего рулетика подворачиваем с обеих сторон, чтобы творожная масса оказалась внутри. Затем продолжаем сворачивать до конца листа. Получается такая «колбаска», из которой мы сворачиваем улитку, закручивая по часовой или против часовой стрелки — как больше нравится. Готовую улитку отправляем на противень и сверху смазываем растопленным маслом.
  4. Повторяем шаг 3 с каждым листом теста или пока не закончится начинка. Разогреваем духовку до 190 °C и отправляем наши улитки с творогом выпекаться на 20 минут.
  5. Готовность улиток с творогом можно определить по их золотистому цвету, когда они начнут подрумяниваться. Тесто фило очень тонкое, поэтому печётся достаточно быстро. Завтра будет готов буквально за полчаса!

Зовите всех к столу — думаю, всем очень понравится.

Кроме творога в улитках, в качестве начинки, может быть и мясной фарш (предварительно обжаренный с луком и специями), картофель, курица с сыром и другие наполнители. Всё в ваших руках!

Готовьте с улыбкой, подавайте с радостью!

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

Источник

Пирог из теста фило с творогом — 3 рецепта на выбор

Творожная выпечка со слоёным тестом — это вкусно, изысканно и просто, если вы приобрели готовое в магазине. А если вы нашли тесто фило, то обязательно испеките какой-нибудь пирог из теста фило с творогом — есть рецепты для сладкоежек, а есть и варианты несладкой выпечки.

Творожные пироги из теста фило

Почему именно фило? Почему не взять обычное слоёное? Да потому что тесто фило особенное. Оно более нежное, в нём больше слоёв и выпечка с ним получается сочной, с хрустящим верхом, тающей во рту.

Из такого теста хорошо делать самые разные творожные пироги — штрудели, банницы (баницы), улитки и т.д.

Пирог из теста фило с творогом и ягодами

Рецепт прост до элементарности! А результат — не хуже, чем в какой-нибудь изысканной кафешке. Нежное тончайшее тесто и сочная начинка.
В этом случае пирог готовился с малиной, но можно использовать и любые другие ягоды — очень вкусно испечь его с вишней, смородиной или клубникой. Просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • творог – 400 г
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • измельченная малина – 100-120 г
  • сахар – 4 ст. л.
  • тесто филло – 1 пачка
  • сахарная пудра – для украшения.

Рецепт приготовления пошагово:

Ленивая баница из теста фило с яблоками

Это угощение, конечно, нельзя назвать классической болгарской банницей — это ленивый её вариант. И мы приготовим её в мультиварке. Получается по вкусу не хуже даже чем штрудель, а готовится всё гораздо проще.

Читайте также:  Детский кефир агуша что приготовить

Продукты для 1 пирога:

  • 2-3 яблока
  • 200 г творога
  • упаковка теста фило
  • сахар — 100+50 г
  • корица — 1 ч.л.
  • сметана — 100 мл
  • яйцо — 1 шт.

Как приготовить:

  1. Тесто заранее достаём из морозилки — работать будем только с размороженным.
  2. Яблоки режем кубиками, очистив от кожуры и семян.
  3. Готовим сразу и заливку из сметаны, яйца, 50 г сахара и корицы. Просто всё смешиваем.
  4. Собираем пирог. На дно чаши выкладываем лист теста фило, слегка скомкав его, сверху насыпаем 1-2 ст.л. творога, пятую часть яблок и немного сахара. После — опять лист и остальные продукты в том же порядке. Последним — тесто.
  5. Заливаем всё сметанно-яичной смесью.
  6. Включаем режим “Выпечка”. После сигнала пирог готов!
  7. Но достать получится только после остывания, поэтому открываем крышку и набираемся терпения.

Улитка из фило с творогом, брынзой и зеленью

Этот рецепт — для любителей несладкой выпечки с творожной начинкой. Похожую начинку уже использовали в этих дрожжевых пирогах. Зелень лучше взять не одного вида. И чем больше, тем ароматнее!

Будет нужно:

  • упаковка теста фило
  • 300 г творога
  • 100 г сыра (брынза, моцарелла и т.п.)
  • 150 г сливочного масла
  • пучок из зелени — укроп, петрушка, шпинат, базилик
  • 1 зубок чеснока
  • соль — по вкусу

Готовим в 5 этапов:

  1. Размораживаем тесто и раскладываем по 1 листу на столе.
  2. Масло нужно растопить и смазать жидким маслом все листы.
  3. Из творога, тертого чеснока, измельченной брынзы и мелко нарубленного шпината с укропом и другой зелень делаем начинку для “улиток”.
  4. Выкладываем на край начинку полосой, толщиной около 2 см. Сворачиваем всё в рулетик и отправляем на смазанную маслом противень или форму. Остальные рулетики оборачиваем вокруг первой “улитки” Получается круглый пирожок.
  5. Смажем его маслом сверху и ставим в духовку на 30-40 минут. Температура — 180 градусов.

Советы опытных хозяек

Сделать тесто фило не просто, но возможно. Вот хорошее видео с рецептом приготовления теста фило:

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Источник

Слоёный творожный пирог с тестом фило

Польский пирог «Плесняк»

Песочное пирожное с пюре из чёрной смородины

Творожное пирожное по мотивам итальянского Соффиони

Творожный пирог «наоборот» с шоколадом.

Самые пышные пирожки с вишней

Сегодня займёмся необыкновенно воздушной и легкой творожной выпечкой. Тончайшее тесто фило порадует Вас хрустящей сливочной корочкой и нежной сердцевинкой. Такой творожный пирог не оставит равнодушным ни одного из Ваших домочадцев. Это ещё один вкусный завтрак в Вашу копилочку!

Ингредиенты

Тесто фило 400 г
Творог (у меня 9%) 600 г
Сметана 300 г
Сахар 140 г
Масло сливочное (растопленное) 100 г
Ванилин 1/2 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для начинки 600 г творога (у меня 9%) смешиваем с 4 яйцами, 140 граммами сахара, ½ ч. л. соли, 300 г сметаны и ½ ч. л. ванилина. При перемешивании не обязательно добиваться полной однородности. Жирность, как сметаны, так и творога, особого значения не имеют. Творожная начинка получается довольно жидкая. Ничего страшного в этом нет-лучше пропитается тесто.

Читайте также:  Как приготовить мясо филе с грибами

Выпекать буду в форме размером 20Х25 см, глубина-6 см. Смазываем дно формы растопленным маслом. Понадобится около 100 г. Выкладываем 2 листа по длине формы и один, разрезав вдоль, по ширине, каждый раз смазывая маслом. Краями этих же листов мы завершим пирог.

Работая с тестом фило важно помнить, что оно очень тонкое и нежное, быстро высыхает. Поэтому, нужно быть очень аккуратным и не «растягивать удовольствие». Когда достанете его из пачки, положите под слегка влажное полотенце.

Заливаем первый слой начинки, равномерно распределяя её. Сильно толстый слой делать не нужно. Накрываем половинкой листа. У меня в пачке весом 400 г было 12 листов размером 30Х40 см. Таким образом, чередуем начинку с тестом до тех пор, пока не закончится начинка. У меня осталось 2 листа теста. Но всё строго индивидуально: зависит от того, как Вы распределите начинку.

Распределив остатки начинки, можно положить сверху лист теста сложенный пополам и смазать маслом. Затем «закрыть» пирог, загнув в форму свободные концы, и ещё раз хорошенько пройтись маслом.

Острым ножом делим пирог на порционные части до того, как отправить его в духовку. Делать разрезы до самого дна не обязательно- сделаете это после того, как пирог испечётся. Места разрезов пропитываем маслом.

Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час. Моя духовка работает в режиме «низ-верх» без конвекции. При выпекании пирог очень хорошо поднимется, но затем осядет.

Достаем его из духовки, даём немного остыть и можно кушать. Пирог хорош как в тёплом, так и холодном виде! Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Баница из теста фило

Ингредиенты

Тесто фило — 400 г

Масло сливочное — 80 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для болгарской баницы из готового теста фило с творогом. Тесто предварительно разморозьте прямо в упаковке.

Брынзу я натерла и добавила к творогу. Ее также можно просто растереть руками или размять вилкой. Перемешайте два вида сыра тщательно. Как я уже написала выше, брынза болгарская достаточно соленая, начинка не будет нуждаться в добавлении соли.

Растопите масло в микроволновке, смешайте яйца со сметаной до однородного состояния. Если банка большая, то очень удобно взбивать прямо в ней, а потом столовой ложкой поливать пирог приготовленной заливкой.

Возьмите два листа теста фило, верхний слегка полейте растопленным сливочным маслом, накройте его нижним листом, то есть масло должно быть между листами теста.

Слегка посыпьте фило начинкой из творога и брынзы, и также слегка полейте приготовленной сметанной заливкой. Не нужно класть слишком много начинки, иначе баница не получится воздушной, а смысл пирога именно в этом. Скрутите тесто с начинкой в трубочку.

Форму выстелите фольгой или смажьте маслом. Выкладывайте в нее заготовки из теста с сырной начинкой в виде улитки.

Оставшейся сметанной заливкой смажьте тщательно верх пирога, а если ее останется много, то заливкой можно просто полить пирог. Отправьте заготовку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку в режиме верхнего и нижнего нагрева на 35-40 минут, верх должен хорошенько зарумяниться.

Разрезать и подать пирог можно как в горячем, так и в холодном виде, это уже как кому больше нравится.

Болгарская баница из готового теста фило с творогом готова. Болгары подают ее на завтрак — с чашкой кофе и фруктами бесподобно вкусно!

Источник

Оцените статью