Творог варенье что можно приготовить

Пироги с вареньем и творогом

Ингредиенты

Масло сливочное — 170 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Желток куриного яйца — 1 шт.

Цедра лимона — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель — 1 ст.л.

Начинка:

Творог мягкий — 250 г

Джем любой — 150 г

Ингредиенты

Творог (рикотта) – 150 г

Сахар тростниковый – 75 г

Масло растительное – 6 ст.л.

Разрыхлитель – 12 г

Мука пшеничная – 300 г

Цедра лимона – 2 ч.л.

Яичный желток – 1 шт.

Ингредиенты

Творог жирный — 300 г

Масло растительное — 70 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.(без горки)

Джем — 4-5 ст.л.(зависит от густоты)

Сахарная пудра — для посыпки

Желток — для смазки

Ингредиенты

Мука пшеничная — 220 г

Масло сливочное — 70 г

Разрыхлитель — 1/3 ч.л.

Начинка:

Ванилин — на кончике ножа

Яйцо куриное — 2 шт.

Варенье любое — 3-4 ст.л.

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты Пирог с вареньем и творогом

Песочно-творожный пирог с вареньем

Варенье — 1.5 стак.

Мука пшеничная — 2 стак.

Масло сливочное — 250 г

Яйцо куриное — 4 шт

Муку смешать с сахаром, содой и солью,добавить размягчённое слив. масло. Растереть.Добавить яйцо и перемешать.Тесто равномерно распределить по смазанной маслом форме,сформировать бортики.

Для начинки нужно творог, яйца и сахар перемешать и выложить на слой варенья.

Разровнять творожную массу.

Пирог с творогом

Ванильный сахар — 3 г

Разрыхлитель теста — 8 г

Маргарин — 200 г

Мука пшеничная — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

В блендере смешиваем яйца с творогом и ванильным сахаром. Добавляем сахар, маргарин, соль и еще раз взбиваем.

Делаем тесто: Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Добавляем маргарин и перетираем тесто в крошку.

На дно смазанной растительным маслом формы выкладываем половину теста.

Читайте также:  Как приготовить сушеную чернику

Творожный пирог с вареньем

Мука пшеничная — 3-3,5 стак.

Разрыхлитель теста — 1 упак.

Масло сливочное — 250 г

Творог растереть вилкой с теплым сливочным маслом. К полученной массе добавить сахар и яйцо, перемешать до однородности.

Замесить тесто, постепенно всыпая муку с разрыхлителем. Последний стакан муки уже удобнее вмешивать руками. Тесто должно получиться пластичное, легко отходящее от стенок кастрюльки.

Разделить его на 2 неравных части. Большую часть выложить н.

Пирог с вареньем на сыворотке

Варенье — 3 ст. л.

Маргарин — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 2,5 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ст. л.

Пудинг ванильный — 1 пач.

Сыворотка — 250 мл

Мягкий маргарин, яйца и сахар взбить миксером до однородного состояния. Добавить сыворотку и хорошо перемешать, добавить муку и разрыхлитель. Взбить еще раз.

В чашке взбить яйцо, творог, пудинг ( или 2 ст л крахмала и 1 гр ванилина), и варенье. У меня с ягодками из черной смородины. Варенье лучше брать с кислинкой.

В форму вылить половину теста, сверху творожн.

Творожный пирог на сыворотке с вареной сгущенкой

Творожная сыворотка — 125 мл

Пшеничная мука — 320 г +мука на подпыл

Яичные желтки — 2 шт в тесто +1 шт для смазки пирога

Топленое масло — 2 ст. л.

Вареная сгущенка — 1 банка (380 г)

Мед жидкий или растопленный — 3 ст. л.

Сливочное масло мягкое — 40 г

Ванилин — 1 щепотка

Дрожжи сухие — 1 ч. л.

Форма для выпечки Ф 26 — 28

Готовила домашний творог и осталась сыворотка. Решила на сыворотке приготовить пирог. В тесто добавила творог. А для начинки взяла вареную сгущенку. Получился вкусный, пышный и сладкий пирог.

Пирог с вареньем и творогом

Масло сливочное — 120 Грамм

Мука — 300 Грамм

Варенье — 80 Грамм

Творог — 500 Грамм

Сахар — 120 Грамм

Сахарная пудра — 250 Грамм

Мак — 2 Ст. ложки

Просеиваем муку, добавляем щепотку соли, сахар и холодное сливочное масло (натереть на терке). Растираем все в крошку.

Добавьте яйцо и замесите тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 1 час.

Творог растираем с сахарной пудрой, добавляем яйца и тщательно перемешиваем до однородной массы. 1/4 часть творожной массы смешиваем с маком.

Нежная смородиновая кростата

Мука пшеничная — 3 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Ванилин — по вкусу

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 200 г

В миску насыпаем муку, сахар, ванилин, разрыхлитель. Всё перемешиваем.

Добавляем сливочное масло и рубим в крошку с мукой.

Добавляем яйца. Замешиваем тесто.

Тесто ставим в холодильник на 30 мин. Тем временем делаем начинку из творога.

Творог смешиваем с яйцом и щепоткой соли.

Достаем тесто из холодильника. (Оставляем немного теста для украшения пирога). Тесто вык.

Песочный пирог с творогом и вареньем

Творог — 200-250 г

Мука пшеничная — 120 г

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 100-120 г

Мягкое масло растереть с сахаром (у меня коричневый)

Добавляем желток одного яйца, перемешиваем

Добавляем муку и слегка измельченные орехи, замешиваем тесто

Читайте также:  Приготовить моющий раствор для проведения псо грушевидных баллонов

Я сразу распределила тесто по форме (у меня 21 см) и поставила в холодильник на 40 мин.

Творог размять с сахаром, добавить 2 ч. л. крахмала

Добавить яйцо и оставшийся белок, перемешать.

Творожный пирог с вареньем

Масло сливочное — 100 Грамм (+ 30 граммов для начинки)

Мука — 200 Грамм (+ 1 ч.л. для начинки)

Сода — 1/3 Чайных ложки

Варенье — По вкусу

Творог — 400 Грамм

Ванилин — 1 По вкусу

Какао — 1 Чайная ложка

Шоколад — 1 По вкусу

Сахар — 4 Ст. ложки (+ 5 ст.л. для начинки)

Яйцо — 1 Штука (+2 яйца в начинку)

Рассказываю, как приготовить творожный пирог с вареньем. Готовим тесто. Венчиком взбиваем яйцо с сахаром, добавляем размягченное сливочное масло.

Муку соединяем с какао и содой, добавляем в яично-сливочную массу.

Теперь замесите однородное тесто без комочков.

Небольшую часть теста отделяем и кладем в морозилку, остальное тесто помещаем в холодильник.

Творожный пирог с песочной крошкой

Разрыхлитель теста—1 ч. л.

Яйцо куриное—1 шт

Мука пшеничная—260 г

Масло сливочное(предварительно замороженное) —200 г

Простейший пирог с творогом. Можно готовить хоть каждый день! Нежный и безумно вкусный. Тесто перетираем, творог взбиваем, выкладываем в форму, запекаем и наслаждаемся! Вместо творога начинкой может быть любое варенье, свежие фрукты или ягоды. Угощайтесь.

Тёртый пирог с творогом и вареньем

Масло сливочное — 150 г

Желток яичный — 2 шт

Клубника — 400 г

Белок яичный — 2 шт

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 400 г

Крахмал кукурузный — 1 ст. л.

1. Просейте муку. Смешайте все сухие ингредиенты. Натрите сливочное масло на крупной терке. Аккуратно перемешайте.

2. Сделайте лунку, вбейте два желтка.

3. Добавьте сметану (у меня 18% жирности). Замесите тесто.

4. Разделите тесто на 5 равных частей и замотайте их в пищевую плёнку. Отправьте в морозильную камеру.

5. Взбейте белки до пиков вместе с ванилином.

Крамбл овсяно-творожно-грушёвый .

Орехи миндальные пластинками 1 стакан.

Масло сливочное 150 гр.

Сахар коричневый половина стакана.

Овсянка 3 стакана.

Клубничное варенье 1 стакан.

Выложить в противень творог и разровнять.

Выложить на творог клубничное варенье произвольно.

Поверх варенья выложить помытые и порезанные пластинами груши(как на фото)

Вдавить груши в творог легонько.

Пирог «Трухлявый пень» с вареньем

Кефир — 1 Стакан

Мука — 2 Стакана

Апельсиновое варенье — 1 Стакан

Куриные яйца — 2 Штуки

Творог — 1 Стакан

Сода пищевая — 2 Чайных ложки

Сахарный песок — 1 Стакан

Сахарная пудра — 100 Грамм

Шоколад — По вкусу

Сметана — 1 Стакан

1. В миску или в чашу миксера вбейте куриные яйца, добавьте к ним сахарный песок и взбейте до образования пенистой массы, добавьте варенье.

2. Кефир комнатной температуры смешайте с содой, затем влейте в миску к остальным ингредиентам.

3. Просейте в миску муку и хорошенько размешайте тесто, чтобы не было комочков.

Пирог с клубничным вареньем

разрыхлителя — 1 Чайная ложка (или 2/3 чайной ложки гашеной соды)

ванильного сахара — 5 Грамм

маргарина — 200 Грамм

муки — 4 Стакана

яйца — 2 Штуки (плюс 3 яйца в начинку)

сахара с горкой — 4 Ст. ложки (плюс 3 ст. ложки в начинку)

Читайте также:  Салаты как приготовить салат маки

творога — 250 Грамм (начинка)

клубничного варенья — 200-300 Грамм (начинка)

1. Смешать растопленный маргарин и сахар. Охладить смесь и перемешать с яйцами и ванильным сахаром.

2. Добавить муку и разрыхлитель и замесить однородное тесто. Если тесто липнет к рукам, добавить еще муки.

3. Разделить тесто на 3 части. Поместить 2 части теста в морозильную камеру на полчаса, 1 часть оставить при комнатной температуре.

4. Разогреть духовку до .

Пирог из творога c домашним вареньем

Сахарная пудра — 250 г

Мука пшеничная — 300 г

Масло сливочное — 120 г

Яйцо куриное — 4 шт

Просеять муку, добавить щепотку соли, 120г сахара, всё перемешать.

Холодное сливочное масло нарезать на кубики или натереть на тёрке и добавить в муку.

Большим и средним пальцем быстро растереть масло с мукой в крошку.

Добавить 1 маленькое яйцо. Замесить гладкое тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 1 час.

Творог или рикотту растерет.

Пирог с творогом и шпинатом

Растительное масло без запаха — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)

Шпинат замороженный — 300 Грамм

Творог — 500 Грамм

Соль, перец черный молотый — По вкусу

Дрожжевое тесто для пирогов — 300 Грамм

1. Подготовьте продукты. Отварите 3 яйца, остудите и снимите скорлупу. Шпинат разморозьте и хорошо отожмите руками от влаги. Творог выбирайте сухой, влажный для такого пирога не подойдет, слишком много влаги не дадут пропечься тесту.

2. В чаше измельчителя соедините творог с тремя сырыми яйцами, шпинатом и солью (по вкусу).

3. Измельчайте массу до максимально .

Пирог с вареной сгущенкой и сливками на творожном тесте

Ванилин — по вкусу

Разрыхлитель — ½ чайной ложки

Вареное сгущенное молоко — 380 г

Пшеничная мука — 1 стакан

Сливочное масло — 50 г

Яйцо куриное — 1 штука

Сливки 20%-ные — 200 г

Приготовим тесто. Холодное сливочное масло натираем на терке.

Добавляем постепенно муку и перетираем до состояния крошек.

Добавляем сахар, продолжаем растирать (руками).

Добавляем творог, разрыхлить, ванилин. Все тщательно месим — получается мягкое песочное тесто. Убираем в холодильник на час.

Пирог с пшеном, творогом и курагой

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 340 г

Масло сливочное — 200 г

Ванилин — 1 пакет.

Курагу промываем водой. Кладем в чашку и заливаем горячей водой. Оставляем на 10 минут.

Отвариваем 1 пакетик пшена. Я использую пшено в пакетиках ТМ «Мистраль». Слегка остужаем.

Курагу нарезаем мелим кубиком.

В чашку выкладываем отварное пшено, творог, нарезанную курагу и 1 ст. л. сахара.

Перемешиваем. Начинка для пирога готова.

Пирог на постном тесте с вареньем и творогом

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Масло растительное — 5 ст. л.

Рецепт теста, взят вот отсюда http://www.povarenok .ru/recipes/show/366 84/ Я запамятовала что в оригинале отсутствуют пошаговые фото ( ( (и тоже не сделала их.. понадеялась, что они там есть. а зря. Прошу прощения.

Но если кратко, то просеять в миску 1 стакан муки, добавить соль

+сахар+ванилин+ледяная вода+масло+просеять оставшуюся муку с разрыхлителем. .

Источник

Оцените статью