- Пироги с вареньем и творогом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Рецепты Пирог с вареньем и творогом
- Песочно-творожный пирог с вареньем
- Пирог с творогом
- Творожный пирог с вареньем
- Пирог с вареньем на сыворотке
- Творожный пирог на сыворотке с вареной сгущенкой
- Пирог с вареньем и творогом
- Нежная смородиновая кростата
- Песочный пирог с творогом и вареньем
- Творожный пирог с вареньем
- Творожный пирог с песочной крошкой
- Тёртый пирог с творогом и вареньем
- Крамбл овсяно-творожно-грушёвый .
- Пирог «Трухлявый пень» с вареньем
- Пирог с клубничным вареньем
- Пирог из творога c домашним вареньем
- Пирог с творогом и шпинатом
- Пирог с вареной сгущенкой и сливками на творожном тесте
- Пирог с пшеном, творогом и курагой
- Пирог на постном тесте с вареньем и творогом
Пироги с вареньем и творогом
Ингредиенты
Масло сливочное — 170 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Желток куриного яйца — 1 шт.
Цедра лимона — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Начинка:
Творог мягкий — 250 г
Джем любой — 150 г
Ингредиенты
Творог (рикотта) – 150 г
Сахар тростниковый – 75 г
Масло растительное – 6 ст.л.
Разрыхлитель – 12 г
Мука пшеничная – 300 г
Цедра лимона – 2 ч.л.
Яичный желток – 1 шт.
Ингредиенты
Творог жирный — 300 г
Масло растительное — 70 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.(без горки)
Джем — 4-5 ст.л.(зависит от густоты)
Сахарная пудра — для посыпки
Желток — для смазки
Ингредиенты
Мука пшеничная — 220 г
Масло сливочное — 70 г
Разрыхлитель — 1/3 ч.л.
Начинка:
Ванилин — на кончике ножа
Яйцо куриное — 2 шт.
Варенье любое — 3-4 ст.л.
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты Пирог с вареньем и творогом
Песочно-творожный пирог с вареньем
Варенье — 1.5 стак.
Мука пшеничная — 2 стак.
Масло сливочное — 250 г
Яйцо куриное — 4 шт
Муку смешать с сахаром, содой и солью,добавить размягчённое слив. масло. Растереть.Добавить яйцо и перемешать.Тесто равномерно распределить по смазанной маслом форме,сформировать бортики.
Для начинки нужно творог, яйца и сахар перемешать и выложить на слой варенья.
Разровнять творожную массу.
Пирог с творогом
Ванильный сахар — 3 г
Разрыхлитель теста — 8 г
Маргарин — 200 г
Мука пшеничная — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
В блендере смешиваем яйца с творогом и ванильным сахаром. Добавляем сахар, маргарин, соль и еще раз взбиваем.
Делаем тесто: Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Добавляем маргарин и перетираем тесто в крошку.
На дно смазанной растительным маслом формы выкладываем половину теста.
Творожный пирог с вареньем
Мука пшеничная — 3-3,5 стак.
Разрыхлитель теста — 1 упак.
Масло сливочное — 250 г
Творог растереть вилкой с теплым сливочным маслом. К полученной массе добавить сахар и яйцо, перемешать до однородности.
Замесить тесто, постепенно всыпая муку с разрыхлителем. Последний стакан муки уже удобнее вмешивать руками. Тесто должно получиться пластичное, легко отходящее от стенок кастрюльки.
Разделить его на 2 неравных части. Большую часть выложить н.
Пирог с вареньем на сыворотке
Варенье — 3 ст. л.
Маргарин — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Пудинг ванильный — 1 пач.
Сыворотка — 250 мл
Мягкий маргарин, яйца и сахар взбить миксером до однородного состояния. Добавить сыворотку и хорошо перемешать, добавить муку и разрыхлитель. Взбить еще раз.
В чашке взбить яйцо, творог, пудинг ( или 2 ст л крахмала и 1 гр ванилина), и варенье. У меня с ягодками из черной смородины. Варенье лучше брать с кислинкой.
В форму вылить половину теста, сверху творожн.
Творожный пирог на сыворотке с вареной сгущенкой
Творожная сыворотка — 125 мл
Пшеничная мука — 320 г +мука на подпыл
Яичные желтки — 2 шт в тесто +1 шт для смазки пирога
Топленое масло — 2 ст. л.
Вареная сгущенка — 1 банка (380 г)
Мед жидкий или растопленный — 3 ст. л.
Сливочное масло мягкое — 40 г
Ванилин — 1 щепотка
Дрожжи сухие — 1 ч. л.
Форма для выпечки Ф 26 — 28
Готовила домашний творог и осталась сыворотка. Решила на сыворотке приготовить пирог. В тесто добавила творог. А для начинки взяла вареную сгущенку. Получился вкусный, пышный и сладкий пирог.
Пирог с вареньем и творогом
Масло сливочное — 120 Грамм
Мука — 300 Грамм
Варенье — 80 Грамм
Творог — 500 Грамм
Сахар — 120 Грамм
Сахарная пудра — 250 Грамм
Мак — 2 Ст. ложки
Просеиваем муку, добавляем щепотку соли, сахар и холодное сливочное масло (натереть на терке). Растираем все в крошку.
Добавьте яйцо и замесите тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 1 час.
Творог растираем с сахарной пудрой, добавляем яйца и тщательно перемешиваем до однородной массы. 1/4 часть творожной массы смешиваем с маком.
Нежная смородиновая кростата
Мука пшеничная — 3 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванилин — по вкусу
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 200 г
В миску насыпаем муку, сахар, ванилин, разрыхлитель. Всё перемешиваем.
Добавляем сливочное масло и рубим в крошку с мукой.
Добавляем яйца. Замешиваем тесто.
Тесто ставим в холодильник на 30 мин. Тем временем делаем начинку из творога.
Творог смешиваем с яйцом и щепоткой соли.
Достаем тесто из холодильника. (Оставляем немного теста для украшения пирога). Тесто вык.
Песочный пирог с творогом и вареньем
Творог — 200-250 г
Мука пшеничная — 120 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 100-120 г
Мягкое масло растереть с сахаром (у меня коричневый)
Добавляем желток одного яйца, перемешиваем
Добавляем муку и слегка измельченные орехи, замешиваем тесто
Я сразу распределила тесто по форме (у меня 21 см) и поставила в холодильник на 40 мин.
Творог размять с сахаром, добавить 2 ч. л. крахмала
Добавить яйцо и оставшийся белок, перемешать.
Творожный пирог с вареньем
Масло сливочное — 100 Грамм (+ 30 граммов для начинки)
Мука — 200 Грамм (+ 1 ч.л. для начинки)
Сода — 1/3 Чайных ложки
Варенье — По вкусу
Творог — 400 Грамм
Ванилин — 1 По вкусу
Какао — 1 Чайная ложка
Шоколад — 1 По вкусу
Сахар — 4 Ст. ложки (+ 5 ст.л. для начинки)
Яйцо — 1 Штука (+2 яйца в начинку)
Рассказываю, как приготовить творожный пирог с вареньем. Готовим тесто. Венчиком взбиваем яйцо с сахаром, добавляем размягченное сливочное масло.
Муку соединяем с какао и содой, добавляем в яично-сливочную массу.
Теперь замесите однородное тесто без комочков.
Небольшую часть теста отделяем и кладем в морозилку, остальное тесто помещаем в холодильник.
Творожный пирог с песочной крошкой
Разрыхлитель теста—1 ч. л.
Яйцо куриное—1 шт
Мука пшеничная—260 г
Масло сливочное(предварительно замороженное) —200 г
Простейший пирог с творогом. Можно готовить хоть каждый день! Нежный и безумно вкусный. Тесто перетираем, творог взбиваем, выкладываем в форму, запекаем и наслаждаемся! Вместо творога начинкой может быть любое варенье, свежие фрукты или ягоды. Угощайтесь.
Тёртый пирог с творогом и вареньем
Масло сливочное — 150 г
Желток яичный — 2 шт
Клубника — 400 г
Белок яичный — 2 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 400 г
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
1. Просейте муку. Смешайте все сухие ингредиенты. Натрите сливочное масло на крупной терке. Аккуратно перемешайте.
2. Сделайте лунку, вбейте два желтка.
3. Добавьте сметану (у меня 18% жирности). Замесите тесто.
4. Разделите тесто на 5 равных частей и замотайте их в пищевую плёнку. Отправьте в морозильную камеру.
5. Взбейте белки до пиков вместе с ванилином.
Крамбл овсяно-творожно-грушёвый .
Орехи миндальные пластинками 1 стакан.
Масло сливочное 150 гр.
Сахар коричневый половина стакана.
Овсянка 3 стакана.
Клубничное варенье 1 стакан.
Выложить в противень творог и разровнять.
Выложить на творог клубничное варенье произвольно.
Поверх варенья выложить помытые и порезанные пластинами груши(как на фото)
Вдавить груши в творог легонько.
Пирог «Трухлявый пень» с вареньем
Кефир — 1 Стакан
Мука — 2 Стакана
Апельсиновое варенье — 1 Стакан
Куриные яйца — 2 Штуки
Творог — 1 Стакан
Сода пищевая — 2 Чайных ложки
Сахарный песок — 1 Стакан
Сахарная пудра — 100 Грамм
Шоколад — По вкусу
Сметана — 1 Стакан
1. В миску или в чашу миксера вбейте куриные яйца, добавьте к ним сахарный песок и взбейте до образования пенистой массы, добавьте варенье.
2. Кефир комнатной температуры смешайте с содой, затем влейте в миску к остальным ингредиентам.
3. Просейте в миску муку и хорошенько размешайте тесто, чтобы не было комочков.
Пирог с клубничным вареньем
разрыхлителя — 1 Чайная ложка (или 2/3 чайной ложки гашеной соды)
ванильного сахара — 5 Грамм
маргарина — 200 Грамм
муки — 4 Стакана
яйца — 2 Штуки (плюс 3 яйца в начинку)
сахара с горкой — 4 Ст. ложки (плюс 3 ст. ложки в начинку)
творога — 250 Грамм (начинка)
клубничного варенья — 200-300 Грамм (начинка)
1. Смешать растопленный маргарин и сахар. Охладить смесь и перемешать с яйцами и ванильным сахаром.
2. Добавить муку и разрыхлитель и замесить однородное тесто. Если тесто липнет к рукам, добавить еще муки.
3. Разделить тесто на 3 части. Поместить 2 части теста в морозильную камеру на полчаса, 1 часть оставить при комнатной температуре.
4. Разогреть духовку до .
Пирог из творога c домашним вареньем
Сахарная пудра — 250 г
Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное — 120 г
Яйцо куриное — 4 шт
Просеять муку, добавить щепотку соли, 120г сахара, всё перемешать.
Холодное сливочное масло нарезать на кубики или натереть на тёрке и добавить в муку.
Большим и средним пальцем быстро растереть масло с мукой в крошку.
Добавить 1 маленькое яйцо. Замесить гладкое тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 1 час.
Творог или рикотту растерет.
Пирог с творогом и шпинатом
Растительное масло без запаха — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
Шпинат замороженный — 300 Грамм
Творог — 500 Грамм
Соль, перец черный молотый — По вкусу
Дрожжевое тесто для пирогов — 300 Грамм
1. Подготовьте продукты. Отварите 3 яйца, остудите и снимите скорлупу. Шпинат разморозьте и хорошо отожмите руками от влаги. Творог выбирайте сухой, влажный для такого пирога не подойдет, слишком много влаги не дадут пропечься тесту.
2. В чаше измельчителя соедините творог с тремя сырыми яйцами, шпинатом и солью (по вкусу).
3. Измельчайте массу до максимально .
Пирог с вареной сгущенкой и сливками на творожном тесте
Ванилин — по вкусу
Разрыхлитель — ½ чайной ложки
Вареное сгущенное молоко — 380 г
Пшеничная мука — 1 стакан
Сливочное масло — 50 г
Яйцо куриное — 1 штука
Сливки 20%-ные — 200 г
Приготовим тесто. Холодное сливочное масло натираем на терке.
Добавляем постепенно муку и перетираем до состояния крошек.
Добавляем сахар, продолжаем растирать (руками).
Добавляем творог, разрыхлить, ванилин. Все тщательно месим — получается мягкое песочное тесто. Убираем в холодильник на час.
Пирог с пшеном, творогом и курагой
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 340 г
Масло сливочное — 200 г
Ванилин — 1 пакет.
Курагу промываем водой. Кладем в чашку и заливаем горячей водой. Оставляем на 10 минут.
Отвариваем 1 пакетик пшена. Я использую пшено в пакетиках ТМ «Мистраль». Слегка остужаем.
Курагу нарезаем мелим кубиком.
В чашку выкладываем отварное пшено, творог, нарезанную курагу и 1 ст. л. сахара.
Перемешиваем. Начинка для пирога готова.
Пирог на постном тесте с вареньем и творогом
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Масло растительное — 5 ст. л.
Рецепт теста, взят вот отсюда http://www.povarenok .ru/recipes/show/366 84/ Я запамятовала что в оригинале отсутствуют пошаговые фото ( ( (и тоже не сделала их.. понадеялась, что они там есть. а зря. Прошу прощения.
Но если кратко, то просеять в миску 1 стакан муки, добавить соль
+сахар+ванилин+ледяная вода+масло+просеять оставшуюся муку с разрыхлителем. .
Источник