Творог зерненый карат что приготовить

Содержание
  1. Сырники из зернёного творога
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Рецепты Зернистый творог
  7. Салат с капустой и зернистым творогом
  8. Зернистый творог
  9. Салат из руколы и редиски с зернистым творогом „Весна“
  10. Легкое,тушенное с зернистым творогом.
  11. Оладьи из зернистого творога (Cottage cheese Pancakes)
  12. Морковный салат с зеленым горошком и зернистым творогом
  13. Начинка для пирожков из творога
  14. cottage cheese- ТВОРОГ!
  15. Творог зернистый
  16. Мягкие слойки с творогом
  17. Ингредиенты
  18. Королевская ватрушка в мультиварке
  19. Ингредиенты
  20. БЕЗ МЯСА. Вкуснее, чем с мясом — лаваш с авторской начинкой! Видео-рецепт
  21. Ингредиенты
  22. Творожные вафли на миндальной муке
  23. У меня творог долго не залеживается, готволю блюда из творога (выпечка не в счет)
  24. Рецепт:
  25. Рецепт:
  26. Рецепт:
  27. Рецепт:
  28. Рецепт:
  29. Зерненый творог: диетический продукт или крахмал с дрожжами?
  30. Творог или творожный продукт?
  31. Без риска для здоровья
  32. Экономия на жире
  33. Делаем выводы

Сырники из зернёного творога

Ингредиенты

Растительное масло — 40 мл

Чернослив — 6 шт.

  • 281 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы получить нежные сырники, перед основным замесом теста творог грудками-комками-«зёрнами» необходимо продавить через мелкое сито или перетереть блендером. Отмечу, что годится даже обезжиренный творог. Дальше — все по традиционному рецепту.

В произвольном порядке тесто для сырников из любого творога ароматизируют ванилью, корицей, в серединку самих изделий вкладывают начинку (кусочки плодов, сухофрукты, ягоды).

Для приготовления сырников из зернёного творога возьмите продукты по списку.

Зернёный творог растираем с сахаром и яйцом.

Получаем нежную пастообразную смесь из творога.

К творожной массе всыпаем муку (1-2 ст.л.). Перемешиваем до однородности.

По желанию в качестве начинки включаем чернослив или другие сухофрукты. Из творожной массы сперва формируем круглые заготовки, в центр укладываем чернослив, лепим сырники, обсыпаем со всех боков мукой.

Жарим сырники на раскаленной сковороде с добавлением постного масла, с двух сторон до румяной корочки.

Подаем сырники из зернёного творога теплыми, со сметаной, медом, вареньем.

Источник

Рецепты Зернистый творог

Салат с капустой и зернистым творогом

Зелень — 4 веточ.

Яйцо куриное — 1 шт

Перец черный — 0,25 ч. л.

Капуста белокочанная — 150 г

Сок лимонный — 1 ст. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Тонко шинкуем капусту и укладываем в салатник.

Огурцы режем соломкой, зелень режем мелко. Отправляем всё к капусте и выкладываем зернистый творог без жидкости.

Делаем заправку. В оливковое масло отжимаем лимонный сок, солим и перчим по вкусу. Перчить не обязательно, если есть салат будут дети.

Зернистый творог

Молоко — 2 Литра

Ржаной хлеб — 1 Ломтик

1. Молоко переливаю в кастрюлю и отправляю на огонь, нагреваю до комнатной температуры и добавляю кусочек ржаного хлеба.

2. Накрываю кастрюлю крышкой, оставляю её в комнате на 2 суток, если делаю его зимой, и на 1 сутки, если готовлю летом.

3. Достаю кусочки хлеба, они больше не нужны. Кастрюлю отправляю на водяную баню, после закипания воды убавляю огонь и ва.

Салат из руколы и редиски с зернистым творогом „Весна“

1/2 пучка редиски

2 ст.л. подсушенных на сухой сковороде семян подсолнуха

2 ст.л. зернистого творога или жирного домашнего творога

3 ст.л. оливкового масла

2 ст.л. лимонного сока

Соль по вкусу, щепотка сахара

Пучок (60 г) руколы

Редиску и руколу вымыть, обсушить. Редиску порезать на сегменты.

Руколу и редиску выложить в салатник.

Зернистый творог отжать от лишней сыворотки и добавить к салату.

Легкое,тушенное с зернистым творогом.

1 кг легкого,1 пачка зернистого творога(130г),1 луковица,зеленый лук порезанный-1 горсть,растительное масло для жарки,соль и перец по вкусу.

Легкое порезать на большие куски и оваривать в подсоленной воде 1-1,5 часа.Затем охладить и порезать на мелкие кусочки.Выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом и пережарить минут 10.Затем добавить порезанную луковицу и еще потушить минут 10.Затем добавить зеленый лук и творог,соль и перец-все перемешать и тушить 30 минут.

Читайте также:  Как приготовить минтай при гастрите рецепт

Оладьи из зернистого творога (Cottage cheese Pancakes)

творог зернистый 200 гр.,

масло топлёное для жарки.

цедра лимона 1-2 ст.л.,

разрыхлитель около 1 ч.л.,

лимонная кислота (чуть!),

Вкусные и пушистые оладьи получились,

а в сочетании с лимонным курдом -«песTня»!

Отделим белки от желтков

и взобьём их в крутую пену.

Желтки соединим с оставшимися компонентами

и замесим тесто.

Добавим по частям взбитые белки.

Морковный салат с зеленым горошком и зернистым творогом

200 г замороженного зеленого горошка

Соль, молотый перец по вкусу

200 г зернистого творога

2 больших моркови (200 г)

Горсть грецких орехов

Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой, остудить, очистить и порезать на крупные сегменты.

Замороженный горошек залить крутым кипятком и бланшировать его без варки 5 минут, воду слить.

Морковь почистить и натереть на крупной терке.

Начинка для пирожков из творога

Белок яичный — 1 Штука

Ваниль — По вкусу

Сахар — 3-4 Ст. ложек

Творог — 200 Грамм

Поместите в миску творог. Я беру сухой творог, довольно зернистый. Если у вас творог жидкий, откиньте его на сито (в марле), чтоб удалить лишнюю жидкость (сыворотку).

К творогу добавьте сахар и ваниль.

Добавьте яичный белок. Именно белок, а желток можете использовать для смазки готовых изделий (пирожков, пирогов, булочек).

cottage cheese- ТВОРОГ!

Зернистый творог (домашний сыр или cottage cheese) – например 400 г

Марля — в 2 слоя

Берем кастрюлю, кладем сито, на нее марлю в два слоя и выкладываем зернистый творог.

Завязываем марлю узлом и подвешиваем, чтобы стекала жидкость-сыворотка, на сутки, не меньше.

Источник

Творог зернистый

Всего опубликовано 42 рецепта

Мягкие слойки с творогом

Эти вкусные слоечки я пекла на дрожжевом слоеном тесте. Это так быстро, незатратно и очень вкусно. Требуется время только.

Ингредиенты

  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог зернистый — 250 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Королевская ватрушка в мультиварке

Обожаю этот рецепт. И часто делаю его в духовке, в обычной форме 26 см. Но сегодня решила попробовать тот же рецепт, но в.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Творог зернистый — 400 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

БЕЗ МЯСА. Вкуснее, чем с мясом — лаваш с авторской начинкой! Видео-рецепт

В это тяжело поверить, но данные треугольники из лаваша готовятся без мяса, но по вкусу очень напоминают мясные. Возможно.

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 100 мл
  • Лаваш тонкий армянский — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.33 пучок
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творог зернистый — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Творожные вафли на миндальной муке

Одно время бум на вафли был такой, что мне кажется, только ленивый не купил для себя электровафельницы. Я также оказалась в.

Источник

У меня творог долго не залеживается, готволю блюда из творога (выпечка не в счет)

Блюда из творога быстро и вкусно! Сегодня предлагаю рецепты, для приготовления которых понадобится лишь творог. Все рецепты без выпечки, что очень удобно и занимает меньше времени на приготовление. Сколько много вкуснятины можно приготовить из творога, что он долго точно не залеживается. Итак, давайте приступать к приготовлению!

Читайте также:  Как приготовить салат квартира

Рецепт 1 . Плавленый сыр из творога. С таким сыром любой бутерброд будет вдвойне вкуснее и аппетитнее. Сыр получается очень вкусный и не чем не хуже магазинного, а приготовление по времени занимает минут 15.

Рецепт:

  • Творог натуральный – 400гр.
  • Сливочное масло – 80гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1/2ч.л.
  • Сода – 1/2ч.л.
  • Сахар – 1/2ч.л.

Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

Рецепт 2 . Необычный рецепт из творога. Вы, когда-нибудь пробовали пожарить творог на сковороде? Я честно признаюсь, когда попробовала в первые это десерт, мне даже сначала не поверилось, что это просто пожаренный творог. Специально загуглила для интереса такой рецепт в интернете, оказывается это национальное блюдо восточной кухни.

Рецепт:

  • творог -300г
  • сахар -140г
  • ванилин – по вкусу
  • сливочное масло -40г
  • орехи или семечки – по желанию

Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

Рецепт 3 . Творожный тортик без выпечки. Восхитительно нежный и легкий творожный торт!

Рецепт:

  • печенье — 500 гр
  • творог — 1 кг
  • мармелад — 200гр.
  • изюм — 100 гр.
  • сметана — 400 мл.
  • ванилин — 1 гр.
  • крем:
  • сметана — 4 ст.л
  • сахарная пудра -2 ст.л

Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

Рецепт 4 . Шоколадный плавленый сыр из творога. Это очень просто и получается очень вкусно, напоминает по вкусу шоколадную пасту. Отлично подходит к завтраку или просто для перекуса. Легко мажется на ломтик хлеба. Рекомендую приготовить.

Рецепт:

  • Творог-500гр.
  • Сахар -50гр.
  • Яйцо -1шт.
  • Соль -1/3ч.л.
  • Сода -1/2ч.л.
  • Какао порошок -20гр. (2ст.л.)
  • Шоколад -100гр.
  • Сливочное масло -50гр.

Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

Рецепт 5 . Творожные конфеты. Делаются они очень быстро, а получаются вкусные, нежные, с мягким сливочным вкусом. Абсолютно не сложные в приготовлении. Простой состав ингредиентов и минимум затраченного времени.

Рецепт:

  • Творог – 400 гр.
  • Печенье сахарное (к кофе, юбилейное) – 150 гр.
  • Сахарная пудра – 1,5 ст.л.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Для обвалки:
  • Грецкий орех – 30 гр.
  • Тертый шоколад – 30гр.
  • Кокосовая стружка – 10 гр.

Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

Источник

Зерненый творог: диетический продукт или крахмал с дрожжами?

Зерненый творог можно назвать универсальным солдатом молочной продукции. Его обычно едят даже те, кто не любит творог обычный, а также худеющие, дети, спортсмены — в общем все! Зерненый творог, как и обычный, богат белком и кальцием, с его помощью можно приготовить различные блюда и салаты, в которых он успешно заменит более жирный сыр. Какие-то 10-15 лет назад в продаже был зерненый творог одного изготовителя (его продукция тоже участвует в сравнительном тесте), а сейчас практически каждый производитель молочной продукции имеет в своей линейке такой товар. Также повсеместно производится его аналог — зерненый творожный продукт.

Союз потребителей «Росконтроль» отправил в лаборатории 3 вида зерненого творога и 2 вида зерненого творожного продукта жирностью 4-7% — брендов: «Карат», «Савушкин продукт» («101 зерно»), «Домик в деревне», «Простоквашино», «Брест-Литовск».

Творог или творожный продукт?

Для начала давайте разберемся, чем отличается творог от творожного продукта. Творог изготавливается только из натурального молока путем сквашивания. В нем не может быть растительных жиров, консервантов или крахмала.
Зато все эти ингредиенты (или только некоторые из перечисленных) имеет право добавить производитель творожного продукта. Как показала экспертиза, изготовители протестированных образцов, «Простоквашино» и «Домик в деревне», этим правом воспользовались лишь частично. Ни в одном из них нет ни крахмала, ни растительных жиров, но есть консервант — сорбиновая кислота. Поскольку он не запрещен техрегламентом и указан в маркировке, нарушением это не является.
Обнаружен крахмал там, где его эксперты найти не ожидали — в зерненом твороге брендов «Карат» и «Савушкин продукт». Судя по всему, он был добавлен производителями данных образцов для улучшения консистенции, а это — как мы уже писали выше, серьезное нарушение, а проще говоря фальсификация. Не говоря уже о том, что если возникает необходимость такой добавки, значит с рецептурой или качеством других ингредиентов творога есть какие-то проблемы. Иначе загуститель просто не понадобился бы.

Читайте также:  Как приготовить экстракт бузины

Без риска для здоровья

Наличие крахмала— не единственное нарушение старейшего участника нашего теста, творога «Карат». Содержание дрожжей в этом продукте превышает допустимое в 880 раз. А это может свидетельствовать о неудовлетворительном санитарном состоянии производства и неприемлемом риске для потребителя. Возможно, не соблюдается технология или плохо обрабатывается оборудование.

Усугубляется ситуация тем, что на упаковке данного товара нарисована маленькая девочка. Это может заставить родителей подумать, что продукт предназначен для детей. Между тем, он вовсе не является специализированным продуктом детского питания, и подобное изображение может ввести потребителя в заблуждение.

Светлана Димитриева, ведущий эксперт НП «Росконтроль»: «Зерненый творог — идеальная питательная среда для дрожжевых грибков, в которой они стремительно размножаются. Появиться в твороге дрожжи могут, попав туда на производстве. При неправильном хранении в торговой сети их количество может увеличиваться. Сами по себе дрожжи не способны нанести вред организму. Но это маркер того, что в продукте могут быть и опасные для человека микробы. Съев такой творог, человек вполне может получить пищевое отравление».

Проверили образцы и по другим показателям безопасности, включая наличие в составе плесеней и антибиотиков. С этой точки зрения — нарушений не выявлено, так что 4 из 5 проверенных товаров можно считать безопасными для здоровья.

Экономия на жире

Как мы уже писали выше, зерненый творог часто включают в рацион люди с особыми потребностями в питании. А для них пищевая ценность продуктов особенно важна. Как показала экспертиза, во всех образцах, кроме «Домик в деревне», массовая доля жира меньше, чем указано на этикетке. На 1% меньше молочного жира в «Простоквашино», «Брест-Литовске» и «Савушкином продукте», и на 0,5% — в «Карате». Подобная «мелкая» недостача, тем не менее, позволяет производителям существенно сэкономить.
Также у двух производителей — «Савушкин продукт» и «Простоквашино» — содержание белка значительно превышает указанное в маркировке. Такие отклонения могут быть связаны с ошибками в расчетах, обусловленными, например, использованием сухого обезжиренного молока. Однако, поскольку такие отклонения не приводят к снижению пищевой ценности продукта, не они послужили основанием для включения этих образцов в Черный список.

Делаем выводы

По итогам исследования, зерненый творог брендов «Савушкин продукт» и «Карат» занесен в черный список Росконтроля за фальсификацию, а последний еще и за нарушение требований безопасности по микробиологическим показателям. Кроме того, оба эти образца содержат меньше жира, чем написано в маркировке.
В списке товаров с замечаниями оказались творожный продукт «Простоквашино» и творог «Брест-Литовск», также за несоответствие заявленной массовой доли жира — фактической.
И только «Домик в деревне» прошел все испытания успешно, хотя у экспертов и возникли некоторые вопросы к его вкусу. Но, так как данный творожный продукт изготовлен по ТУ, которые нам неизвестны, нельзя с уверенностью сказать, что именно такой вкус не был задумкой изготовителя.

Источник

Оцените статью