- Рецепты Зернистый творог
- Салат с капустой и зернистым творогом
- Зернистый творог
- Салат из руколы и редиски с зернистым творогом „Весна“
- Легкое,тушенное с зернистым творогом.
- Оладьи из зернистого творога (Cottage cheese Pancakes)
- Морковный салат с зеленым горошком и зернистым творогом
- Начинка для пирожков из творога
- cottage cheese- ТВОРОГ!
- Творог зернистый
- Мягкие слойки с творогом
- Ингредиенты
- Королевская ватрушка в мультиварке
- Ингредиенты
- Творожные вафли на миндальной муке
- Ингредиенты
- БЕЗ МЯСА. Вкуснее, чем с мясом — лаваш с авторской начинкой! Видео-рецепт
- творог зерненый
- Легкий чизкейк из обезжиренного творога
- Крепы с ореховой пастой, клубникой и бананами
- Лаваш с творожно-яблочной начинкой и орехами
- Запеченные яблоки с зернистым творогом
- Домашний твердый сыр из творога и молока
- Универсальный творожный крем для выпечки
- Голубцы на листьях пекинской капусты
- Лазанья с лососем и творогом
- Лазанья с зеленым горошком и лососем
- Рулет из лаваша с творогом, сыром и помидорами
- Сырники из зернёного творога
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Несколько вариантов рецептов с творогом
- Творог в кулинарии
- Производим творог самостоятельно
- Готовим сырники
- Приготовление «ленивых» вареников
- Салат с творогом
- Как приготовить творожный чизкейк
Рецепты Зернистый творог
Салат с капустой и зернистым творогом
Зелень — 4 веточ.
Яйцо куриное — 1 шт
Перец черный — 0,25 ч. л.
Капуста белокочанная — 150 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Тонко шинкуем капусту и укладываем в салатник.
Огурцы режем соломкой, зелень режем мелко. Отправляем всё к капусте и выкладываем зернистый творог без жидкости.
Делаем заправку. В оливковое масло отжимаем лимонный сок, солим и перчим по вкусу. Перчить не обязательно, если есть салат будут дети.
Зернистый творог
Молоко — 2 Литра
Ржаной хлеб — 1 Ломтик
1. Молоко переливаю в кастрюлю и отправляю на огонь, нагреваю до комнатной температуры и добавляю кусочек ржаного хлеба.
2. Накрываю кастрюлю крышкой, оставляю её в комнате на 2 суток, если делаю его зимой, и на 1 сутки, если готовлю летом.
3. Достаю кусочки хлеба, они больше не нужны. Кастрюлю отправляю на водяную баню, после закипания воды убавляю огонь и ва.
Салат из руколы и редиски с зернистым творогом „Весна“
1/2 пучка редиски
2 ст.л. подсушенных на сухой сковороде семян подсолнуха
2 ст.л. зернистого творога или жирного домашнего творога
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. лимонного сока
Соль по вкусу, щепотка сахара
Пучок (60 г) руколы
Редиску и руколу вымыть, обсушить. Редиску порезать на сегменты.
Руколу и редиску выложить в салатник.
Зернистый творог отжать от лишней сыворотки и добавить к салату.
Легкое,тушенное с зернистым творогом.
1 кг легкого,1 пачка зернистого творога(130г),1 луковица,зеленый лук порезанный-1 горсть,растительное масло для жарки,соль и перец по вкусу.
Легкое порезать на большие куски и оваривать в подсоленной воде 1-1,5 часа.Затем охладить и порезать на мелкие кусочки.Выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом и пережарить минут 10.Затем добавить порезанную луковицу и еще потушить минут 10.Затем добавить зеленый лук и творог,соль и перец-все перемешать и тушить 30 минут.
Оладьи из зернистого творога (Cottage cheese Pancakes)
творог зернистый 200 гр.,
масло топлёное для жарки.
цедра лимона 1-2 ст.л.,
разрыхлитель около 1 ч.л.,
лимонная кислота (чуть!),
Вкусные и пушистые оладьи получились,
а в сочетании с лимонным курдом -«песTня»!
Отделим белки от желтков
и взобьём их в крутую пену.
Желтки соединим с оставшимися компонентами
и замесим тесто.
Добавим по частям взбитые белки.
Морковный салат с зеленым горошком и зернистым творогом
200 г замороженного зеленого горошка
Соль, молотый перец по вкусу
200 г зернистого творога
2 больших моркови (200 г)
Горсть грецких орехов
Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой, остудить, очистить и порезать на крупные сегменты.
Замороженный горошек залить крутым кипятком и бланшировать его без варки 5 минут, воду слить.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Начинка для пирожков из творога
Белок яичный — 1 Штука
Ваниль — По вкусу
Сахар — 3-4 Ст. ложек
Творог — 200 Грамм
Поместите в миску творог. Я беру сухой творог, довольно зернистый. Если у вас творог жидкий, откиньте его на сито (в марле), чтоб удалить лишнюю жидкость (сыворотку).
К творогу добавьте сахар и ваниль.
Добавьте яичный белок. Именно белок, а желток можете использовать для смазки готовых изделий (пирожков, пирогов, булочек).
cottage cheese- ТВОРОГ!
Зернистый творог (домашний сыр или cottage cheese) – например 400 г
Марля — в 2 слоя
Берем кастрюлю, кладем сито, на нее марлю в два слоя и выкладываем зернистый творог.
Завязываем марлю узлом и подвешиваем, чтобы стекала жидкость-сыворотка, на сутки, не меньше.
Источник
Творог зернистый
Всего опубликовано 42 рецепта
Мягкие слойки с творогом
Эти вкусные слоечки я пекла на дрожжевом слоеном тесте. Это так быстро, незатратно и очень вкусно. Требуется время только.
Ингредиенты
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Творог зернистый — 250 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Королевская ватрушка в мультиварке
Обожаю этот рецепт. И часто делаю его в духовке, в обычной форме 26 см. Но сегодня решила попробовать тот же рецепт, но в.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 250 г
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Разрыхлитель — 15 г
- Сахар — 1 ст.
- Сахар ванильный — 10 г
- Творог зернистый — 400 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Творожные вафли на миндальной муке
Одно время бум на вафли был такой, что мне кажется, только ленивый не купил для себя электровафельницы. Я также оказалась в.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 50 г
- Мука миндальная — 75 г
- Сахар — 60 г
- Творог зернистый — 80 г
- Творожная масса — 40 г
- Яйца куриные — 1 шт.
БЕЗ МЯСА. Вкуснее, чем с мясом — лаваш с авторской начинкой! Видео-рецепт
В это тяжело поверить, но данные треугольники из лаваша готовятся без мяса, но по вкусу очень напоминают мясные. Возможно.
Источник
творог зерненый
Легкий чизкейк из обезжиренного творога
желатин, йогурт обезжиренный, лимонный сок, мед, творог зерненый, фрукты, ягоды, яйца
Крепы с ореховой пастой, клубникой и бананами
молоко цельное, мука, нутелла, орехи, творог зерненый, клубника, масло сливочное, яйца, бананы, соль
Лаваш с творожно-яблочной начинкой и орехами
творог зерненый, яблоки, лаваш тонкий, орехи
Запеченные яблоки с зернистым творогом
яблоки, творог зерненый, яичный желток, изюм белый, сахар, ванилин, корица молотая
Домашний твердый сыр из творога и молока
масло сливочное, молоко, сода, соль, творог зерненый, яйца
Универсальный творожный крем для выпечки
сливки 33%, творог зерненый, сахар, вода, желатин
Голубцы на листьях пекинской капусты
зелень, капуста пекинская китайская, куриная грудка, перец черный молотый, помидоры, соль, творог зерненый, томатная паста, чеснок, шампиньоны
Лазанья с лососем и творогом
базилик, зеленый горошек, лимон, листы лазаньи, масло оливковое, перец черный молотый, сливки, соль, сыр твердый, творог зерненый, укроп, филе лосося
Лазанья с зеленым горошком и лососем
базилик, зеленый горошек, лимон, листы лазаньи, масло оливковое, перец черный молотый, сливки 10%, соль, сыр твердый, творог зерненый, укроп, филе лосося
Рулет из лаваша с творогом, сыром и помидорами
- 30 мин.
- 7 порций
- 8 ингредиентов
лаваш, творог зерненый, сметана, сыр твердый, помидоры, зелень, яичный желток, кунжут
Источник
Сырники из зернёного творога
Ингредиенты
Растительное масло — 40 мл
Чернослив — 6 шт.
- 281 кКал
- 15 мин.
- 5 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы получить нежные сырники, перед основным замесом теста творог грудками-комками-«зёрнами» необходимо продавить через мелкое сито или перетереть блендером. Отмечу, что годится даже обезжиренный творог. Дальше — все по традиционному рецепту.
В произвольном порядке тесто для сырников из любого творога ароматизируют ванилью, корицей, в серединку самих изделий вкладывают начинку (кусочки плодов, сухофрукты, ягоды).
Для приготовления сырников из зернёного творога возьмите продукты по списку.
Зернёный творог растираем с сахаром и яйцом.
Получаем нежную пастообразную смесь из творога.
К творожной массе всыпаем муку (1-2 ст.л.). Перемешиваем до однородности.
По желанию в качестве начинки включаем чернослив или другие сухофрукты. Из творожной массы сперва формируем круглые заготовки, в центр укладываем чернослив, лепим сырники, обсыпаем со всех боков мукой.
Жарим сырники на раскаленной сковороде с добавлением постного масла, с двух сторон до румяной корочки.
Подаем сырники из зернёного творога теплыми, со сметаной, медом, вареньем.
Источник
Несколько вариантов рецептов с творогом
Блюда из зернистого творога отличаются полезным содержанием витамина А, аскорбиновой кислоты (витамина С), водорастворимой группы витаминов В, липофильной группы витаминов Д. В кисломолочной продукции содержится ≈ 16% белка, микроэлемента кальция в 100 граммах творога – около 140 мг, фосфора ≈ 220 мг в таком же его количестве.
Творог в кулинарии
Применение зернистого творога в кулинарии позволяет создавать как выверенные временем полезные блюда, так и изысканные кушанья. Зная некоторые секреты, легко порадовать домашних вкусной едой.
Производим творог самостоятельно
Самое простое, что можно приготовить из творога, — это просто смешать его с сахаром (пудрой, сахарозаменителем) и сметаной (йогуртом). В качестве витаминного наполнителя – добавить ягоды или фрукты. Поскольку такое блюдо не подвергается термической обработке, нужно быть уверенным в его безвредности. Лучше предложить своим родным блюдо из творога, приготовленного собственноручно.
Готовим сырники
Не менее популярным блюдом являются и сырники, но чтобы десерт был вкусным, необходимо знать следующие секреты:
- использовать свежий и сухой творог без кислинки;
- не пересластить, используя 2 ч. л. сахара на 2 пачки (400 г) продукта;
- варьировать количество муки, исходя из влажности творога;
- не жалеть растительного масла для жарки.
Жарить нужно под крышкой, а также в мультиварке или духовке.
Приготовление «ленивых» вареников
Секрет простой: чтобы получить действительно вкусное готовое кушанье – нужно использовать высококачественные свежие продукты. Также необходимо:
- тщательно протереть творог и добавить оптимальную порцию муки, не переборщив;
- сформовать изделия одной величины, благодаря чему они сварятся все одновременно;
- время варки затягивать нельзя, иначе вареники развалятся;
- воды в кастрюлю налить побольше и сразу помешать.
Творог лучше использовать жирный.
Салат с творогом
Кисломолочный продукт сочетается в салатах с креветками, тунцом, ветчиной, овощами и фруктами. Необходимое условие связывания всех ингредиентов – тщательное перетирание творога с кинзой, базиликом, укропом и др. А секрет вкуса – в заливке, которая комбинирует, не разъединяя блюдо на составляющие. Так, соус к творожному салату с курицей должен содержать чеснок и укроп, с рыбой – лимонный сок и оливковое масло, с овощами – растительное масло и петрушку.
Как приготовить творожный чизкейк
Основной момент — кремообразная средина торта, которая в классическом варианте изготавливается из сыра «Филадельфия», но из творога будет не хуже. Для этого влажный творог откидывают на сито и помещают на ночь в холодное место. В результате – повысится жирность продукта, чего и нужно было добиться.
Источник