Творожно гречневый пудинг как приготовить

Содержание
  1. Пудинг гречневый с творогом
  2. Читайте также
  3. Крупеник гречневый с творогом
  4. Творожно гречневый пудинг
  5. КРУПЕНИК ГРЕЧНЕВЫЙ С ТВОРОГОМ И СМЕТАНОЙ
  6. КРУПЕНИК ГРЕЧНЕВЫЙ С ТВОРОГОМ
  7. КРУПЕНИК ГРЕЧНЕВЫЙ МОЛОЧНЫЙ С ТВОРОГОМ
  8. Гречневый крупеник с творогом, сметаной и ванилином «Тряхнем стариной»
  9. Гречневый крупеник с творогом, лимонной цедрой и корицей «Импровизационный»
  10. Пудинг рисовый с морковью и творогом
  11. Пудинг из тыквы с творогом
  12. Пудинг морковный с рисом и творогом
  13. Кукурузный пудинг с творогом
  14. Гречневый пудинг с творогом
  15. Рисовый пудинг с творогом
  16. Крупеник гречневый с творогом
  17. Пудинг геркулесовый с творогом и изюмом
  18. Гречневый пудинг с творогом в духовке
  19. Пошаговый фото рецепт:
  20. Соединяю гречку с творогом и через 15 минут подаю со сметаной вкусный десерт
  21. Как готовить:
  22. Вкусные пудинги – диета протёртая № 1
  23. Творожный пудинг с добавлением фруктов
  24. Пудинг с морковки и риса
  25. Гречневый пудинг с творогом
  26. Овсяный пудинг с добавлением фруктов
  27. Фруктово-овощной пудинг
  28. Соус из молока и морковки

Пудинг гречневый с творогом

Пудинг гречневый с творогом

Состав: крупа гречневая – 50 г, молоко – 200 мл, творог – 50 г, яйцо – 1 шт., сметана – 10 г, сахар – 8 г, масло сливочное – 3 г.

Сварить вязкую гречневую кашу на молоке. Добавить протертый творог, сахар, яичный желток, перемешать и осторожно ввести взбитый яичный белок. Выложить массу в смазанную маслом форму и запечь в духовке. Перед подачей полить сметаной.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Крупеник гречневый с творогом

Крупеник гречневый с творогом – творог – 250 г– гречневая крупа – 1 стакан– яйца – 5 шт.– сахар – 2 ст. ложки– изюм – 100 г– цукаты и грецкие орехи – 1 горсть– ванилин и корица – по 1 щепотке– сливочное масло – для смазывания6 порций1 час 15 минутЯйца тщательно

Творожно гречневый пудинг

Творожно гречневый пудинг КомпонентыТворог – 500 г Гречневый продел – 0,5 стакана Масло сливочное – 100 г Молоко – 2 стакана Яйца – 3 шт. Сахар – 0,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияВ кипящее молоко всыпать гречневую крупу, посолить, положить масло и варить на

КРУПЕНИК ГРЕЧНЕВЫЙ С ТВОРОГОМ И СМЕТАНОЙ

КРУПЕНИК ГРЕЧНЕВЫЙ С ТВОРОГОМ И СМЕТАНОЙ ПРОДУКТЫ• 2 стакана творога• 2 стакана гречневой каши• 1 стакан сметаны• 100 г сливочного масла или маргарина• 2 полных ст. ложки молотых сухарей• соль и сахар по вкусу.Подготовить глубокую сковороду, смазать ее холодным

КРУПЕНИК ГРЕЧНЕВЫЙ С ТВОРОГОМ

КРУПЕНИК ГРЕЧНЕВЫЙ С ТВОРОГОМ ПРОДУКТЫ• 200 г творога• 150 г гречневой крупы• 50 г сливочного масла или маргарина• 2 полных ст. ложки молотых сухарей• лимонная цедра, соль и сахар по вкусу.Сварить крутую кашу из гречневой крупы или сечки в подсоленной смеси из молока и воды.

КРУПЕНИК ГРЕЧНЕВЫЙ МОЛОЧНЫЙ С ТВОРОГОМ

КРУПЕНИК ГРЕЧНЕВЫЙ МОЛОЧНЫЙ С ТВОРОГОМ ПРОДУКТЫ• 400 г творога• 300 г гречневой крупы• 100 г сливочного масла или маргарина• 0,5 л молока• 1 стакан воды• 2 сырых яйца• 4 ст. ложки сахара• молотые сухари• лимонная цедра, корица,• соль и сахар по вкусу.Гречневую ядрицу

Гречневый крупеник с творогом, сметаной и ванилином «Тряхнем стариной»

Гречневый крупеник с творогом, сметаной и ванилином «Тряхнем стариной» ?1 1/ 2стакана творога?1 1/ 2стакана гречневой крупы?1 стакан сметаны?3 яйца?4 ст. ложки сахара?4 ст. ложки сливочного масла?ванилин и соль – по вкусуСварите рассыпчатую гречневую кашу, слегка охладите ее,

Гречневый крупеник с творогом, лимонной цедрой и корицей «Импровизационный»

Гречневый крупеник с творогом, лимонной цедрой и корицей «Импровизационный» ?400 г творога?300 г гречневой крупы?цедра 1 лимона?2 стакана молока?1 стакан воды?100 г сливочного масла?2 яйца?4 ст. ложки сахара?корица, молотые сухари и соль – по вкусуГречневую крупу обжарьте на

Читайте также:  Как приготовить вкусные салаты с ананасом

Пудинг рисовый с морковью и творогом

Пудинг рисовый с морковью и творогом Молоко . 200 млРис . 200 гМорковь . 300 гТворог . 200 гЯйца . 4 шт.Сливочное масло . 50 гСахар . 40 гЯгодный или

Пудинг из тыквы с творогом

Пудинг из тыквы с творогом Состав: тыква – 500 г, творог – 500 г, сливочное масло – 100 г, яйцо—4 шт., цедра 1 лимона, корица или ванилин – по вкусу, сахар – 1/2 стакана, молотые сухари.Тыкву очистить и нарезать кусочками, обжарить в жире. Положить кусочки в смазанную жиром,

Пудинг морковный с рисом и творогом

Пудинг морковный с рисом и творогом Состав: морковь – 1 шт., молоко – 1/4 стакана, рис – 1 ст. ложка, яйцо – 1 шт., сахар – 2 ч. ложки, творог – 50 г, сливочное масло – 2 ч. ложки.Морковь очистить, вымыть и мелко нашинковать. Сложить в кастрюлю, добавить молоко, масло (половину

Кукурузный пудинг с творогом

Кукурузный пудинг с творогом Кукурузная крупа. 1 стаканТворог . 500 гМолоко . 0,5 стаканаВода. 1 стаканЯйцо. 1 шт.Сахар . 1 столовая ложкаМолотые сухари . 1 столовая

Гречневый пудинг с творогом

Гречневый пудинг с творогом Гречневая крупа (дробленая). 2 стаканаТворог . 300 гМолоко . 0,5 стаканаВода. 1,5 стаканаЯйцо. 1 шт.Сахар . 1 столовая ложкаРастительное масло для выпекания

Рисовый пудинг с творогом

Рисовый пудинг с творогом Рис . 1 стаканТворог. 600 гЯйцо. 1 шт.Соевое масло . 2 столовые ложкиРастительное масло . 1 столовая ложкаМолотые сухари . 1 столовая ложкаСоль .

Крупеник гречневый с творогом

Крупеник гречневый с творогом Гречневая крупа – 1 ст. л.Молоко – 0,5 стаканаВода – 0,5 стаканаТворог – 2 ст. л.Яйцо – 0,25 шт.Сметана – 1,5 ч. л.Сахар – 1 ч. л.Сливочное масло – 1,5 ч. л.Панировочные сухари – 1 ч. л.Из гречневой крупы, молока и воды сварить кашу и сразу же протереть

Пудинг геркулесовый с творогом и изюмом

Пудинг геркулесовый с творогом и изюмом Ингредиенты120 г геркулеса, 200 г молока, 2 яйца, 120 г творога (нежирного), 30 г изюма, 40 г сливочного масла, ванилин, сметана, сахар, соль.Способ приготовленияГеркулес всыпать в кипящее молоко и варить 35 минут на слабом огне, часто

Источник

Гречневый пудинг с творогом в духовке

Всевозможные запеканки и бабки надоели, и ваш малыш все чаще не доедает порцию? Тогда попробуйте испечь нечто новое, но такое же полезное и вкусное! Гречневый пудинг с творогом – отличный десерт для малышей, которые любят сладкое. А еще, такое блюдо вполне можно назвать диетическим, ведь готовится оно методом запекания.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа – ½ ст.
  • Творог жирностью 5% — 300 г
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л. с горкой
  • Куриное яйцо – 1 шт.

Кроме самих ингредиентов, вам понадобятся: форма для выпекания пудинга с дном маленького размера (например, с диаметром около 15 см), кусочек масла для обработки формы, блендер или ручная толкушка для преобразования гречки в однородную массу.

Пошаговый фото рецепт:

1. Поместите гречневую крупу в кастрюлю, промойте, затем залейте водой (жидкости должно быть в три раза больше, чем самой гречки) и поставьте на средний огонь закипать. После закипания убавьте огонь и варите обычную гречневую кашу, чуть подсолив воду для вкуса.

2. Остудите кашу до теплой температуры, поместите к ней творог и растолките оба эти ингредиента толкушкой. Благодаря этому «приему», масса станет более нежной, а если вы используете вместо толкушки блендер – и вовсе однородной.

3. Добавьте к гречневому тесту сахар, размешайте эту массу ложкой.

4. Яйцо добавлять не спешите: его нужно сначала хорошо взбить в отдельной миске или чашке, и уже затем, во вспененном виде, влить в гречневое тесто и перемешать.

5. Форму для запекания обработайте кусочком сливочного масла – натрите им стенки и дно (внутреннюю часть формы). Поле этого зажгите духовку, разогрейте ее до 180 градусов, выложите тесто для пудинга в форму.

Читайте также:  Как приготовить масло холодного отжима дома

6. Смажьте поверхность будущего пудинга сметаной, чтобы блюдо не пересохло и получилось действительно вкусным. Поставьте форму с гречневым тестом в духовку печься и держите там не менее 20 минут.

7. По прошествии 20 минут откройте духовку, оцените степень готовности пудинга. Слишком сильно запекать его не нужно: для детского меню лучше оставить бледноватую выпечку.

Гречневый пудинг с творогом готов! Эта выпечка чрезвычайно полезна, ведь гречка – одна из самых нужных для ребенка каш. Кроме того, это просто очень вкусный десерт: сочетание гречки, творога и сахара дают легкий медовый привкус. Такое угощение точно понравится маленьким сластенам! Приятного аппетита!

Источник

Соединяю гречку с творогом и через 15 минут подаю со сметаной вкусный десерт

Необычное сочетание. Готовится быстро. «Вчерашняя» гречка у нас никогда не пропадает)) И творог сюда можно использовать любой.

Я недавно рассказывала уже, ЧТО я готовлю из гречки. Для нас это не просто каша. И супы, и запеканки, и салаты, и котлеты, и хлеб, и десерты, и начинки — я из гречки готовлю самые разные блюда. Вот здесь 5 интересных рецептов из гречки (если пропустили — посмотрите, вам точно они понравятся):

Сегодня приготовлю простой десерт из гречки. Причем, гречку можно использовать ту, которая осталась с ужина.

Творог, если у меня остается, я замораживаю, а потом использую в начинки или готовлю из него сырники. Так вот, в это блюдо отлично подойдет даже такой, «забытый» в морозилке творожок.

Как готовить:

Творог должен быть без крупных комочков. Его лучше предварительно перетереть через сито, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

Соединяю в миске гречку и творог.

Добавляю немного сахара и соль, яйцо и ложку муки. Перемешиваю это все. Должна получится масса, из которой можно легко слепить сырники-котлетки.

Если вдруг масса не лепится, добавьте еще ложку муки.

Влажными руками формирую круглые сырнички-котлетки. Обваливаю их в муке.

И обжариваю на масле с двух сторон. Масло лучше использовать топленое (так вкуснее). Но, конечно, и на обычном растительном тоже иногда готовлю.

Выкладываю готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. И все! Можно подавать!

Подою со сметаной — так вкуснее всего! Но можно в этом рецепте заменить сахар на любимые специи и получится не десерт, а зукуска.

Источник

Вкусные пудинги – диета протёртая № 1

Всем привет! В нашем сегодняшнем меню я научу вас готовить целых 5 разновидностей пудингов, один другого вкуснее и на «десерт» соус с молока и морковки. Блюда настолько ммм. ну очень вкусные что желание их опробовать возникает уже в момент приготовления, но не будем торопиться, а не спеша сделаем все как указано в рецептуре и в конечном итоге на нашем столе окажется изумительное блюдо!

Творожный пудинг с добавлением фруктов


Продукты из которых готовится данное блюдо:

  • творог (нежирный) — 150 г
  • сладкое яблочко
  • груша
  • яйцо
  • масло подсолнечное — ½ ч. ложки
  • сухари из белого хлеба (измельченные) —4 ч. ложки
  • сахар — 1 ч. ложка

Фрукты очищаем от кожуры и изымаем сердцевину, натираем и смешиваем с предварительно перетертым творогом, добавляем в полученную смесь измельченные сухарики. Берем яйцо и отделяем от него желток который добавляем к творожной массе, белок взбиваем и постепенно вливаем к творогу при перманентном помешивании. Полученную однородную массу перемещаем в форму и готовим на водяной бане.

Пудинг с морковки и риса

Продукты из которых готовится данное блюдо:

  • рис — 4 ч. ложки
  • морковка
  • яйцо
  • молоко — 0,5 стакана
  • сахар — 1 ч. ложка
  • масло сливочное — ½ ст. ложки
  • сметана — ½ стакана
  1. Рис тщательно промыть, сварить и перетереть.
  2. Морковку очистить, сварить и превратить в пюре.
  3. Морковное пюре и рис соединяем и перемешиваем.
Читайте также:  Зеркальный карп что лучше приготовить

Берем яйцо и отделяем желток, который тут же растираем с сахаром и маслом и добавляем к имеющейся массе, и сюда же вводим взбитый белок. Все очень хорошенечко вымешиваем и помещаем в форму. Готовим на водяной бане примерно 30 минуток, после чего поливаем сметанкой.

Гречневый пудинг с творогом

Продукты из которых готовится данное блюдо:

  • гречка — 2 ст. ложки
  • творог (нежирный) — 5 ст. ложек
  • молоко — 0,5 стакана
  • яйцо
  • сахар — 1 ч. ложка
  • масло сливочное — 1 ч. ложка
  • сметана — 1 ст. ложка

Гречку промываем и варим в воде, разбавленной молоком, после чего перетираем сквозь сито. Творог разминаем и смешиваем с гречневым пюре. Берем яйцо, отделяем желток и растираем его с сахаром и маслом, добавляем к гречневому пюре. То же самое проделываем и с белком, взбиваем и домешиваем к гречневому пюре, Все хорошенечко перемешиваем и помещаем в форму, готовим на водяной бане около 30 минуток. Перед тем как подать к столу, поливаем сметанкой.

Овсяный пудинг с добавлением фруктов

Продукты из которых готовится данное блюдо:

  • хлопья — 4 ст. ложки
  • молоко — 0,5 стакана
  • вода — 0,5 стакана
  • яблочки — 2 шт.
  • яйцо
  • сахар — 1 ст. ложка
  • масло сливочное — 1 ч. ложка
  • сметана — 1 ст. ложка

Воду и молоко соединяем, доводим до кипения и добавляем щепотку соли и сахара, засыпаем хлопья и варим, не забывая постоянно помешивать. Когда они сварятся, нужно будет их перетереть. В полученную смесь добавляем очищенное и натертое яблочко (его можно заменить на любой другой фрукт при желании). Отделяем желток от белка, сам желток растираем с маслом и сахаром, а белок взбиваем и соединяем с имеющейся смесью, хорошо вымешиваем и перемещаем в форму. На водяной бане готовим около 30 минуток, после того как пудинг окончательно приготовится, поливаем его сметанкой.

Фруктово-овощной пудинг

Продукты из которых готовится данное блюдо:

  • тыква — 100 г
  • яблочко
  • морковка
  • яйцо
  • манка — 1 ст. ложка
  • вода — 0,5 стакана
  • сахар — 1 ч. ложка
  • масло сливочное — 0,5 ч. ложки
  • сметанка — 2 ч. ложки

Фрукты и овощи тщательно вымыть и натереть на терочке, приспускаем в водичке до их размягчения. Манку засыпаем в кипяток и перемешиваем чтобы не было комочков. Желток отделяем от белка и растираем с сахаром, соединяем с манной кашей, овощным и фруктовым пюре и также добавляем сюда взбитый белок. Все очень тщательно вымешиваем и выкладываем в подготовленную форму, помещаем в духовой шкаф выставив температурный режим на 180 С.

Возможно я кого-то и удивлю если скажу что в данной диете вполне вероятен соус, однако это так и есть, главная его задача — быть достаточно питательным и конечно же не раздражать слизистую.

Соус из молока и морковки

Продукты из которых готовится данное блюдо:

  • молоко — 5 ст. ложек
  • мука пшеничная — 0,5 ч. ложки
  • сахар — 0,5 ч. ложки
  • морковка

Очищенную и натертую морковку нужно приспустить в небольшом количестве водички, затем превратить ее в однородную консистенцию, проще говоря в пюре. Далее берем муку и соединяем ее с горячим молочком, перемешиваем и засыпаем сюда сахар.

Все это соединяем с пюре из морковки и снова тщательно вымешиваем.

Источник

Оцените статью