- Пудинг гречневый с творогом
- Читайте также
- Крупеник гречневый с творогом
- Творожно гречневый пудинг
- КРУПЕНИК ГРЕЧНЕВЫЙ С ТВОРОГОМ И СМЕТАНОЙ
- КРУПЕНИК ГРЕЧНЕВЫЙ С ТВОРОГОМ
- КРУПЕНИК ГРЕЧНЕВЫЙ МОЛОЧНЫЙ С ТВОРОГОМ
- Гречневый крупеник с творогом, сметаной и ванилином «Тряхнем стариной»
- Гречневый крупеник с творогом, лимонной цедрой и корицей «Импровизационный»
- Пудинг рисовый с морковью и творогом
- Пудинг из тыквы с творогом
- Пудинг морковный с рисом и творогом
- Кукурузный пудинг с творогом
- Гречневый пудинг с творогом
- Рисовый пудинг с творогом
- Крупеник гречневый с творогом
- Пудинг геркулесовый с творогом и изюмом
- Гречневый пудинг с творогом в духовке
- Пошаговый фото рецепт:
- Соединяю гречку с творогом и через 15 минут подаю со сметаной вкусный десерт
- Как готовить:
- Вкусные пудинги – диета протёртая № 1
- Творожный пудинг с добавлением фруктов
- Пудинг с морковки и риса
- Гречневый пудинг с творогом
- Овсяный пудинг с добавлением фруктов
- Фруктово-овощной пудинг
- Соус из молока и морковки
Пудинг гречневый с творогом
Пудинг гречневый с творогом
Состав: крупа гречневая – 50 г, молоко – 200 мл, творог – 50 г, яйцо – 1 шт., сметана – 10 г, сахар – 8 г, масло сливочное – 3 г.
Сварить вязкую гречневую кашу на молоке. Добавить протертый творог, сахар, яичный желток, перемешать и осторожно ввести взбитый яичный белок. Выложить массу в смазанную маслом форму и запечь в духовке. Перед подачей полить сметаной.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Крупеник гречневый с творогом
Крупеник гречневый с творогом – творог – 250 г– гречневая крупа – 1 стакан– яйца – 5 шт.– сахар – 2 ст. ложки– изюм – 100 г– цукаты и грецкие орехи – 1 горсть– ванилин и корица – по 1 щепотке– сливочное масло – для смазывания6 порций1 час 15 минутЯйца тщательно
Творожно гречневый пудинг
Творожно гречневый пудинг КомпонентыТворог – 500 г Гречневый продел – 0,5 стакана Масло сливочное – 100 г Молоко – 2 стакана Яйца – 3 шт. Сахар – 0,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияВ кипящее молоко всыпать гречневую крупу, посолить, положить масло и варить на
КРУПЕНИК ГРЕЧНЕВЫЙ С ТВОРОГОМ И СМЕТАНОЙ
КРУПЕНИК ГРЕЧНЕВЫЙ С ТВОРОГОМ И СМЕТАНОЙ ПРОДУКТЫ• 2 стакана творога• 2 стакана гречневой каши• 1 стакан сметаны• 100 г сливочного масла или маргарина• 2 полных ст. ложки молотых сухарей• соль и сахар по вкусу.Подготовить глубокую сковороду, смазать ее холодным
КРУПЕНИК ГРЕЧНЕВЫЙ С ТВОРОГОМ
КРУПЕНИК ГРЕЧНЕВЫЙ С ТВОРОГОМ ПРОДУКТЫ• 200 г творога• 150 г гречневой крупы• 50 г сливочного масла или маргарина• 2 полных ст. ложки молотых сухарей• лимонная цедра, соль и сахар по вкусу.Сварить крутую кашу из гречневой крупы или сечки в подсоленной смеси из молока и воды.
КРУПЕНИК ГРЕЧНЕВЫЙ МОЛОЧНЫЙ С ТВОРОГОМ
КРУПЕНИК ГРЕЧНЕВЫЙ МОЛОЧНЫЙ С ТВОРОГОМ ПРОДУКТЫ• 400 г творога• 300 г гречневой крупы• 100 г сливочного масла или маргарина• 0,5 л молока• 1 стакан воды• 2 сырых яйца• 4 ст. ложки сахара• молотые сухари• лимонная цедра, корица,• соль и сахар по вкусу.Гречневую ядрицу
Гречневый крупеник с творогом, сметаной и ванилином «Тряхнем стариной»
Гречневый крупеник с творогом, сметаной и ванилином «Тряхнем стариной» ?1 1/ 2стакана творога?1 1/ 2стакана гречневой крупы?1 стакан сметаны?3 яйца?4 ст. ложки сахара?4 ст. ложки сливочного масла?ванилин и соль – по вкусуСварите рассыпчатую гречневую кашу, слегка охладите ее,
Гречневый крупеник с творогом, лимонной цедрой и корицей «Импровизационный»
Гречневый крупеник с творогом, лимонной цедрой и корицей «Импровизационный» ?400 г творога?300 г гречневой крупы?цедра 1 лимона?2 стакана молока?1 стакан воды?100 г сливочного масла?2 яйца?4 ст. ложки сахара?корица, молотые сухари и соль – по вкусуГречневую крупу обжарьте на
Пудинг рисовый с морковью и творогом
Пудинг рисовый с морковью и творогом Молоко . 200 млРис . 200 гМорковь . 300 гТворог . 200 гЯйца . 4 шт.Сливочное масло . 50 гСахар . 40 гЯгодный или
Пудинг из тыквы с творогом
Пудинг из тыквы с творогом Состав: тыква – 500 г, творог – 500 г, сливочное масло – 100 г, яйцо—4 шт., цедра 1 лимона, корица или ванилин – по вкусу, сахар – 1/2 стакана, молотые сухари.Тыкву очистить и нарезать кусочками, обжарить в жире. Положить кусочки в смазанную жиром,
Пудинг морковный с рисом и творогом
Пудинг морковный с рисом и творогом Состав: морковь – 1 шт., молоко – 1/4 стакана, рис – 1 ст. ложка, яйцо – 1 шт., сахар – 2 ч. ложки, творог – 50 г, сливочное масло – 2 ч. ложки.Морковь очистить, вымыть и мелко нашинковать. Сложить в кастрюлю, добавить молоко, масло (половину
Кукурузный пудинг с творогом
Кукурузный пудинг с творогом Кукурузная крупа. 1 стаканТворог . 500 гМолоко . 0,5 стаканаВода. 1 стаканЯйцо. 1 шт.Сахар . 1 столовая ложкаМолотые сухари . 1 столовая
Гречневый пудинг с творогом
Гречневый пудинг с творогом Гречневая крупа (дробленая). 2 стаканаТворог . 300 гМолоко . 0,5 стаканаВода. 1,5 стаканаЯйцо. 1 шт.Сахар . 1 столовая ложкаРастительное масло для выпекания
Рисовый пудинг с творогом
Рисовый пудинг с творогом Рис . 1 стаканТворог. 600 гЯйцо. 1 шт.Соевое масло . 2 столовые ложкиРастительное масло . 1 столовая ложкаМолотые сухари . 1 столовая ложкаСоль .
Крупеник гречневый с творогом
Крупеник гречневый с творогом Гречневая крупа – 1 ст. л.Молоко – 0,5 стаканаВода – 0,5 стаканаТворог – 2 ст. л.Яйцо – 0,25 шт.Сметана – 1,5 ч. л.Сахар – 1 ч. л.Сливочное масло – 1,5 ч. л.Панировочные сухари – 1 ч. л.Из гречневой крупы, молока и воды сварить кашу и сразу же протереть
Пудинг геркулесовый с творогом и изюмом
Пудинг геркулесовый с творогом и изюмом Ингредиенты120 г геркулеса, 200 г молока, 2 яйца, 120 г творога (нежирного), 30 г изюма, 40 г сливочного масла, ванилин, сметана, сахар, соль.Способ приготовленияГеркулес всыпать в кипящее молоко и варить 35 минут на слабом огне, часто
Источник
Гречневый пудинг с творогом в духовке
Всевозможные запеканки и бабки надоели, и ваш малыш все чаще не доедает порцию? Тогда попробуйте испечь нечто новое, но такое же полезное и вкусное! Гречневый пудинг с творогом – отличный десерт для малышей, которые любят сладкое. А еще, такое блюдо вполне можно назвать диетическим, ведь готовится оно методом запекания.
Ингредиенты:
- Гречневая крупа – ½ ст.
- Творог жирностью 5% — 300 г
- Сметана – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л. с горкой
- Куриное яйцо – 1 шт.
Кроме самих ингредиентов, вам понадобятся: форма для выпекания пудинга с дном маленького размера (например, с диаметром около 15 см), кусочек масла для обработки формы, блендер или ручная толкушка для преобразования гречки в однородную массу.
Пошаговый фото рецепт:
1. Поместите гречневую крупу в кастрюлю, промойте, затем залейте водой (жидкости должно быть в три раза больше, чем самой гречки) и поставьте на средний огонь закипать. После закипания убавьте огонь и варите обычную гречневую кашу, чуть подсолив воду для вкуса.
2. Остудите кашу до теплой температуры, поместите к ней творог и растолките оба эти ингредиента толкушкой. Благодаря этому «приему», масса станет более нежной, а если вы используете вместо толкушки блендер – и вовсе однородной.
3. Добавьте к гречневому тесту сахар, размешайте эту массу ложкой.
4. Яйцо добавлять не спешите: его нужно сначала хорошо взбить в отдельной миске или чашке, и уже затем, во вспененном виде, влить в гречневое тесто и перемешать.
5. Форму для запекания обработайте кусочком сливочного масла – натрите им стенки и дно (внутреннюю часть формы). Поле этого зажгите духовку, разогрейте ее до 180 градусов, выложите тесто для пудинга в форму.
6. Смажьте поверхность будущего пудинга сметаной, чтобы блюдо не пересохло и получилось действительно вкусным. Поставьте форму с гречневым тестом в духовку печься и держите там не менее 20 минут.
7. По прошествии 20 минут откройте духовку, оцените степень готовности пудинга. Слишком сильно запекать его не нужно: для детского меню лучше оставить бледноватую выпечку.
Гречневый пудинг с творогом готов! Эта выпечка чрезвычайно полезна, ведь гречка – одна из самых нужных для ребенка каш. Кроме того, это просто очень вкусный десерт: сочетание гречки, творога и сахара дают легкий медовый привкус. Такое угощение точно понравится маленьким сластенам! Приятного аппетита!
Источник
Соединяю гречку с творогом и через 15 минут подаю со сметаной вкусный десерт
Необычное сочетание. Готовится быстро. «Вчерашняя» гречка у нас никогда не пропадает)) И творог сюда можно использовать любой.
Я недавно рассказывала уже, ЧТО я готовлю из гречки. Для нас это не просто каша. И супы, и запеканки, и салаты, и котлеты, и хлеб, и десерты, и начинки — я из гречки готовлю самые разные блюда. Вот здесь 5 интересных рецептов из гречки (если пропустили — посмотрите, вам точно они понравятся):
Сегодня приготовлю простой десерт из гречки. Причем, гречку можно использовать ту, которая осталась с ужина.
Творог, если у меня остается, я замораживаю, а потом использую в начинки или готовлю из него сырники. Так вот, в это блюдо отлично подойдет даже такой, «забытый» в морозилке творожок.
Как готовить:
Творог должен быть без крупных комочков. Его лучше предварительно перетереть через сито, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Соединяю в миске гречку и творог.
Добавляю немного сахара и соль, яйцо и ложку муки. Перемешиваю это все. Должна получится масса, из которой можно легко слепить сырники-котлетки.
Если вдруг масса не лепится, добавьте еще ложку муки.
Влажными руками формирую круглые сырнички-котлетки. Обваливаю их в муке.
И обжариваю на масле с двух сторон. Масло лучше использовать топленое (так вкуснее). Но, конечно, и на обычном растительном тоже иногда готовлю.
Выкладываю готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. И все! Можно подавать!
Подою со сметаной — так вкуснее всего! Но можно в этом рецепте заменить сахар на любимые специи и получится не десерт, а зукуска.
Источник
Вкусные пудинги – диета протёртая № 1
Всем привет! В нашем сегодняшнем меню я научу вас готовить целых 5 разновидностей пудингов, один другого вкуснее и на «десерт» соус с молока и морковки. Блюда настолько ммм. ну очень вкусные что желание их опробовать возникает уже в момент приготовления, но не будем торопиться, а не спеша сделаем все как указано в рецептуре и в конечном итоге на нашем столе окажется изумительное блюдо!
Творожный пудинг с добавлением фруктов
Продукты из которых готовится данное блюдо:
- творог (нежирный) — 150 г
- сладкое яблочко
- груша
- яйцо
- масло подсолнечное — ½ ч. ложки
- сухари из белого хлеба (измельченные) —4 ч. ложки
- сахар — 1 ч. ложка
Фрукты очищаем от кожуры и изымаем сердцевину, натираем и смешиваем с предварительно перетертым творогом, добавляем в полученную смесь измельченные сухарики. Берем яйцо и отделяем от него желток который добавляем к творожной массе, белок взбиваем и постепенно вливаем к творогу при перманентном помешивании. Полученную однородную массу перемещаем в форму и готовим на водяной бане.
Пудинг с морковки и риса
Продукты из которых готовится данное блюдо:
- рис — 4 ч. ложки
- морковка
- яйцо
- молоко — 0,5 стакана
- сахар — 1 ч. ложка
- масло сливочное — ½ ст. ложки
- сметана — ½ стакана
- Рис тщательно промыть, сварить и перетереть.
- Морковку очистить, сварить и превратить в пюре.
- Морковное пюре и рис соединяем и перемешиваем.
Берем яйцо и отделяем желток, который тут же растираем с сахаром и маслом и добавляем к имеющейся массе, и сюда же вводим взбитый белок. Все очень хорошенечко вымешиваем и помещаем в форму. Готовим на водяной бане примерно 30 минуток, после чего поливаем сметанкой.
Гречневый пудинг с творогом
Продукты из которых готовится данное блюдо:
- гречка — 2 ст. ложки
- творог (нежирный) — 5 ст. ложек
- молоко — 0,5 стакана
- яйцо
- сахар — 1 ч. ложка
- масло сливочное — 1 ч. ложка
- сметана — 1 ст. ложка
Гречку промываем и варим в воде, разбавленной молоком, после чего перетираем сквозь сито. Творог разминаем и смешиваем с гречневым пюре. Берем яйцо, отделяем желток и растираем его с сахаром и маслом, добавляем к гречневому пюре. То же самое проделываем и с белком, взбиваем и домешиваем к гречневому пюре, Все хорошенечко перемешиваем и помещаем в форму, готовим на водяной бане около 30 минуток. Перед тем как подать к столу, поливаем сметанкой.
Овсяный пудинг с добавлением фруктов
Продукты из которых готовится данное блюдо:
- хлопья — 4 ст. ложки
- молоко — 0,5 стакана
- вода — 0,5 стакана
- яблочки — 2 шт.
- яйцо
- сахар — 1 ст. ложка
- масло сливочное — 1 ч. ложка
- сметана — 1 ст. ложка
Воду и молоко соединяем, доводим до кипения и добавляем щепотку соли и сахара, засыпаем хлопья и варим, не забывая постоянно помешивать. Когда они сварятся, нужно будет их перетереть. В полученную смесь добавляем очищенное и натертое яблочко (его можно заменить на любой другой фрукт при желании). Отделяем желток от белка, сам желток растираем с маслом и сахаром, а белок взбиваем и соединяем с имеющейся смесью, хорошо вымешиваем и перемещаем в форму. На водяной бане готовим около 30 минуток, после того как пудинг окончательно приготовится, поливаем его сметанкой.
Фруктово-овощной пудинг
Продукты из которых готовится данное блюдо:
- тыква — 100 г
- яблочко
- морковка
- яйцо
- манка — 1 ст. ложка
- вода — 0,5 стакана
- сахар — 1 ч. ложка
- масло сливочное — 0,5 ч. ложки
- сметанка — 2 ч. ложки
Фрукты и овощи тщательно вымыть и натереть на терочке, приспускаем в водичке до их размягчения. Манку засыпаем в кипяток и перемешиваем чтобы не было комочков. Желток отделяем от белка и растираем с сахаром, соединяем с манной кашей, овощным и фруктовым пюре и также добавляем сюда взбитый белок. Все очень тщательно вымешиваем и выкладываем в подготовленную форму, помещаем в духовой шкаф выставив температурный режим на 180 С.
Возможно я кого-то и удивлю если скажу что в данной диете вполне вероятен соус, однако это так и есть, главная его задача — быть достаточно питательным и конечно же не раздражать слизистую.
Соус из молока и морковки
Продукты из которых готовится данное блюдо:
- молоко — 5 ст. ложек
- мука пшеничная — 0,5 ч. ложки
- сахар — 0,5 ч. ложки
- морковка
Очищенную и натертую морковку нужно приспустить в небольшом количестве водички, затем превратить ее в однородную консистенцию, проще говоря в пюре. Далее берем муку и соединяем ее с горячим молочком, перемешиваем и засыпаем сюда сахар.
Все это соединяем с пюре из морковки и снова тщательно вымешиваем.
Источник