- 10 лучших рецептов диетического творожного суфле
- 10 лучших рецептов диетического творожного суфле
- Базовый вариант
- Суфле из обезжиренного творога с желатином без запекания
- Рецепт с агар-агаром
- Десерт с морковью
- С говяжьим мясом
- Паровое суфле из творога с печеньем
- Рецепт с сухофруктами на пару
- Диетическое суфле из творога в духовке
- С изюмом в мультиварке
- В микроволновке за 15 минут
- Как правильно готовить творожное суфле
- Как выбрать творог
- Творожное суфле
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
10 лучших рецептов диетического творожного суфле
Время на чтение: 8 минут
Во время любой диеты приходится ограничивать количество употребляемых сладостей. Разрешено такое лакомство, как диетическое творожное суфле. Времени на приготовление продукта уходит немного (в среднем — до 40 минут), а результат порадует каждого. К блюду всегда можно добавить дополнительные ингредиенты, чтобы сделать вкус более оригинальным, например, печенье или фрукты.
Также есть рецепты приготовления мясного суфле, которое равноценно заменяет второе и гарниры.
10 лучших рецептов диетического творожного суфле
Несомненным преимуществом данного блюда является простота в приготовлении. Различные вариации рецептов позволяют готовить его в микроволновке, духовой печи или мультиварке, что делает его доступным для каждого.
Базовый вариант
- яйца — 3 шт.;
- творог обезжиренный — 300 г;
- крахмал — 2 ст. л.;
- лимон — 1 шт.;
- сахар — 2 ст. л.;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- сахарная пудра — по вкусу.
- Творог перетереть через сито так, чтобы получилась воздушная масса.
- В отдельной емкости венчиком взбить яйца с сахаром до появления пены.
- Досыпать крахмал и выдавить сок лимона, тщательно перемешать.
- В получившуюся массу добавить творог и взбить до однородной консистенции с помощью миксера или венчика. Формочку для выпечки выстелить пергаментной бумагой и промазать растительным маслом.
- Наполнить смесью форму и отправить в духовку, предварительно прогретую до +180 градусов.
- Готовить 10-15 минут, перед употреблением можно украсить творожное суфле фруктами или сиропом.
Суфле из обезжиренного творога с желатином без запекания
- сахар — 4 ст. л.;
- ванильный сахар — пакетик 10 г;
- желатин — 25 г;
- молоко — 100 мл;
- вода — 1 стакан;
- творог — 300 г;
- сироп — по вкусу.
- Творог протереть через сито до получения воздушной массы.
- Желатин залить стаканом теплой воды и оставить до набухания.
- Творог перемешать с сахаром и ванилью.
- Долить постепенно в него молоко и разбухший желатин, постоянно перемешивать.
- Взбить массу с помощью миксера или венчика и разложить по формочкам.
- Отправить в холодильник на 2 часа.
- После застывания можно украсить фруктами или сиропом и подавать на стол.
Рецепт с агар-агаром
- творог обезжиренный – 400 г;
- сметана — 300г;
- сахар – 3 ст. л.;
- агар-агар – 2 ч. л. без горки;
- лимонная кислота – 0. 5 ч. л.;
- ванильный сахар – 0,5 ч. л.;
- молоко – 100 мл.
- Творог просеять сквозь мелкое сито.
- Агар-агар залить молоком и оставить настояться 10 минут.
- В творог досыпать сахар, ваниль, лимонную кислоту, добавить сметану. Сладость творожной массы можно регулировать по вкусу.
- Молоко с агар-агаром отправить на среднее пламя, проварить до получения однородной консистенции.
- Слегка остудить и долить тонкой струей к творожной смеси, постоянно помешивая миксером или венчиком.
- Затем массу быстро рассыпать по формочкам, поскольку она застывает намного быстрее, чем желатин, и отправить в холодильник на 30 минут.
- В данный рецепт можно добавлять фрукты, сиропы, джем по вкусу.
Десерт с морковью
- морковь – 170 г;
- творог – 60 г;
- молоко – 50 мл;
- сахар – 2 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- манная крупа – 2 ст. л.;
- соль – на кончике ножа.
- Морковь порезать на средние кубики и отварить до мягкости в молоке.
- Затем протереть сквозь сито.
- Творог смешать с сахаром, сливочным маслом, манной крупой, солью и яичным желтком.
- Тщательно взбить белок в отдельной емкости, после чего аккуратно добавить его к творожной массе.
- Положить морковное пюре и осторожно перемешать.
- Пересыпать массу в форму для запекания и готовить на пару 30 минут.
- Готовность определять спичкой: если она прокалывает суфле и оно не тянется, при этом есть корочка — можно снимать, блюдо готово.
С говяжьим мясом
- творог — 500 г;
- вареное говяжье мясо (можно заменить на курицу или свинину) — 350 г;
- яйца — 2 шт.;
- хлеб — 30 г;
- молоко — 30 г;
- сыр тертый — 30 г;
- масло сливочное — 30 г;
- соль, перец, специи — по вкусу.
- Хлеб без корочек залить молоком.
- Измельчить говядину с помощью блендера или мясорубки до получения консистенции пюре. Для приготовления блюда можно использовать уже готовый фарш.
- Примешать к мясу замоченный хлеб, специи, 2 желтка и сливочное масло.
- Состав тщательно взбить миксером или блендером.
- В отдельной емкости взбить белки до пены и аккуратно примешать к смеси, чтоб они не осели.
- Массу переложить в формочку для запекания, предварительно смазанную маслом.
- Выпекать в разогретой до +170 градусов духовке 35 минут.
Паровое суфле из творога с печеньем
- творог — 500 г;
- печенье (по вкусу) — 100 г;
- сахар — 60 г;
- яйца — 2 шт.;
- молоко (комнатной температуры) — 80 мл;
- масло сливочное — 40 г;
- сметана — 4 ст. л.
- Печенье растереть до мелкой крошки.
- Влить в размолотое печенье молоко и досыпать сахар, перемешать.
- Творог протереть сквозь мелкое сито, положить в него сахар, желток и сливочное масло.
- Перемешать венчиком или взбить миксером до получения однородной массы.
- Белки взбить в отдельной емкости до пены и осторожно добавить их к общему составу.
- Смесь выложить в форму для выпечки и готовить на пару 30 минут.
Рецепт с сухофруктами на пару
- творог — 250 г;
- сметана — 2 ст. л.;
- крупа манная — 2 ст. л.;
- сахар — 3 ст. л.;
- яйца — 3 шт.;
- сухофрукты (по вкусу: курага, чернослив, изюм) — 60 г.
- Сухофрукты залить кипятком, чтоб они размякли.
- Творог пропустить сквозь мелкое сито, досыпать в него сахар, манку, добавить желтки и хорошо перемешать.
- В отдельной емкости взбить белки до пены с помощью миксера и аккуратно влить к творожной смеси.
- Слить оставшуюся воду из сухофруктов и добавить их в общий состав.
- Форму для выпечки промазать маслом, переложить в нее творожную массу.
- Запекать паровое суфле 30 минут.
Диетическое суфле из творога в духовке
- творог обезжиренный — 250 г;
- масло сливочное — 50 г;
- сахар — 30 г;
- яйца — 3 шт.;
- ванильный сахар — 1 пакетик.
- Творог протереть сквозь мелкое сито до получения воздушной консистенции.
- Досыпать сахар, ваниль, добавить желтки и масло, взбить миксером.
- В отдельное емкости белки взбить до пены.
- Осторожно примешать их к творожной массе и переложить ее в формочку для запекания.
- Прогреть духовку до +180 градусов и запекать 20 минут.
С изюмом в мультиварке
- творог — 500 г;
- яйца — 3 шт.;
- сметана — 5 ст. л.;
- крахмал — 2 ст. л;
- сахар — 70 г;
- ванилин — 1 щепотка;
- изюм — 60 г;
- сливочное масло — 1 ч. л.
- Творог протереть сквозь сито.
- Изюм залить кипятком и оставить на 15 минут.
- В творог высыпать сахар, крахмал, ванилин, добавить сливочное масло и желтки, тщательно перемешать блендером.
- В отдельной емкости белки взбить до пены.
- Добавить их осторожно в общую смесь.
- Слить лишнюю воду с изюма и положить его к творожной массе.
- Промазать форму мультиварки маслом и пересыпать в нее творожную смесь.
- Включить функцию «Печь» на 20-25 минут.
В микроволновке за 15 минут
- творог — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 2 ст. л.;
- манная крупа — 1 ст. л.;
- фрукты — по вкусу.
- Творог просеять сквозь сито до получения воздушной массы.
- В отдельной емкости взбить яйцо и сахар.
- Досыпать творог, манку и перемешать до получения однородной массы.
- Дать настояться 5 минут, затем пересыпать в формочки для выпекания.
- Поставить микроволновку на максимальную мощность и отправить суфле на 1 минуту.
- После этого необходимо посмотреть, как блюдо себя ведет, оно должно увеличиться в размере и покрыться корочкой.
- Если этого не произошло, отправить его в микроволновку еще до 1 минуты, проверяя готовность каждые 10 секунд.
Как правильно готовить творожное суфле
Чтобы получить в итоге вкусное блюдо, необходимо знать несколько секретов его приготовления.
На этапе подготовки продуктов важно:
- правильно выбрать творог;
- просеять его сквозь очень мелкое сито до тех пор, пока не получится воздушная смесь.
Некоторые хитрости в приготовлении:
- если суфле будет готовиться в духовке, ее необходимо прогреть до +180 градусов перед тем, как отправлять туда блюдо;
- приготовление в микроволновке требует постоянного контроля состояния блюда, в среднем этот процесс занимает от 1 до 3 минут;
- в мультиварке длительность приготовления составляет от 20 до 35 минут.
Проверить готовность блюда можно спичкой — если она легко прокалывает смесь и к ней ничего не прилипает, суфле готово. Также признаком готовности считают появление золотистой корочки.
Как выбрать творог
Самый качественный творог — приготовленный самостоятельно в домашних условиях из натурального молока, но он получается очень жирным. Поэтому для диетического творожного суфле лучше использовать обезжиренный или полужирный продукт. В магазине он продается уже готовым в запечатанных коробочках.
При выборе следует обратить внимание на внешний вид:
- продукт должен быть молочно-белого цвета, без желтого оттенка;
- качественный творог всегда однородной консистенции;
- обязательно должны быть соблюдены сроки хранения.
При открытии упаковки следует проверить запах. Качественный творог не имеет запаха затхлости, а на вкус не кислый.
Источник
Творожное суфле
Ингредиенты
Мягкий кремообразный творог – 500 г
Сливки (любая жирность) – 100 мл
Растворимый кофе – 1,5 ч.л.
Ингредиенты
Творог — 400 грамм;
Сахар — 2 ст.ложки;
Соль — 1 щепотка;
Мука — 3 столовые ложки;
Апельсин — 0,5 штуки.
Ингредиенты
Яичные белки — 2 шт.
Желатин быстрорастворимый — 15 г
Ингредиенты
Сахар тростниковый – 60 г
Ингредиенты
Обезжиренный творог – 250 г
Манная крупа – 1 ст.л.
Корица – по вкусу
Ингредиенты
Творог 5% — 250 г
Сахар — 1,5 ч.л. (или по вкусу)
Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Творог 9% — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Манная крупа — 2 ст.л.
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник