- Творожные десерты
- Творожные десерты — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Творожный десерт – 12 вкусных и полезных, простых рецептов
- Творожный десерт с желатином и фруктами
- Рецепт приготовления с бананами
- Творожная пасха
- Легкий творожный десерт по диете Дюкана
- Сладкие роллы с творогом
- Готовим из печенья без выпечки
- Творожный десерт «Бланманже»
- Быстрые пончики с сахаром
- «Старая рига» — классический рецепт
- Творожно-кофейный десерт
- Диетический чизкейк
- Домашнее суфле из творога
Творожные десерты
Творожные десерты — это вкусное и полезное лакомство для детей и взрослых. Творог отлично сочетается практически с любыми фруктами, ягодами, другими кисло-молочными продуктами, а также какао. Готовятся они быстро и просто, так как обычно не требуют термической обработки. Попробуйте любой из рецептов творожного десерта от наших авторов и Вы непременно останетесь довольны результатом.
Творожные десерты — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить десерт из творога?
Рецептов в подборке: 117 шт.
Ингредиенты
Мягкий кремообразный творог – 500 г
Сливки (любая жирность) – 100 мл
Растворимый кофе – 1,5 ч.л.
Ингредиенты
Консервированные ананасы — 1 банка (380 г)
Сгущенное молоко — 120 г
Желатин быстрорастворимый — 20 г
Ингредиенты
Сливочное масло — 30 г
Сахарная пудра — 30 г
Молочный шоколад — 140 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Яйца куриные — 2 шт.
Масло растительное — 500 мл
Ингредиенты
Творог — 400 грамм;
Сахар — 2 ст.ложки;
Соль — 1 щепотка;
Мука — 3 столовые ложки;
Апельсин — 0,5 штуки.
Ингредиенты
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – 1 щепотка
Мука пшеничная – по необходимости (5-6 ст.л.)
Растительное масло – для жарки
Сливочное масло – 30-50 г (для смазывания блинов)
Начинка:
Сливочный сыр /творожная масса – 400-500 г
Сахарная пудра – 2-4 ст.л. (по вкусу)
Апельсин – 1-2 шт.
Шоколад – для украшения
Ингредиенты
Яичные белки — 2 шт.
Желатин быстрорастворимый — 15 г
Ингредиенты
Молоко – 0,5 стакана
Желатин быстрорастворимый – 15-20 г
Ванилин – на кончике ножа
Сахарная пудра – 0,5 стакана
Ананасы консервированные – 70 г
Ингредиенты
Хлопья овсяные — 75 грамм
Мюсли — 75 грамм
Масло сливочное — 50 грамм
Для чизкейка:
Творог кремообразный 0% жирности — 600 грамм
Яйца крупные С0 — 3 шт.
Сгущенное молоко — 150 мл
Ванильный экстракт — 20 мл
Крахмал — 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 100 г
Кофе растворимый — 1 ч.л.
Масло сливочное (холодное) — 50 г
Вода ледяная — 1-2 ст.л.
Творожный слой:
Творог мягкий — 700 г
Сгущенное молоко — 200 г
Эспрессо — 50 мл (см. описание рецепта)
Яйцо куриное — 2 шт.
Крахмал кукурузный — 25 г
Сметанный слой:
Кофе растворимый — 0,5 ч.л.
Сахарная пудра — 1-2 ч.л.
Ингредиенты
Творог — 350 грамм;
Сметана (25%) — 350 мл.;
Молоко — 1/2 стакана;
Сахар — 2/3 стакана;
Желатин быстрорастворимый — 10 грамм;
Орехи любые — 100 грамм;
Печенье с шоколадом — 120 грамм;
Шоколад темный — 50 грамм.
Ингредиенты
Мука — 200 грамм;
Масло сливочное — 100 грамм;
Куриные яйца — 5 шт крупных (300 грамм);
Крем
Творог — 320 грамм;
Масло сливочное — 175 грамм;
Сахарная пудра — 90 грамм;
Сгущенное молоко — 65 грамм;
Ванильный сахар — 1 пакетик.
Ингредиенты
Творог — 140 грамм;
Сгущённое молоко — по вкусу (от 0,5 до 2 ст.л).
Ингредиенты
Сливочное масло — 50 г
Начинка:
Черная смородина — 50 г
Ингредиенты
Творог домашний – 400 г
Сгущенное молоко – 4 ст.л.
Черный шоколад – 80-100 г
Сливочное масло – 100 г
Ингредиенты
Вишня без косточек — 50 г
Какао-порошок — 10-20 г
Ингредиенты
Апельсины – 2 шт;
Коньяк или ром – 2 ст. ложки;
Сахарная пудра – 2 ст. ложки;
Творог – 200 грамм;
Сгущённое молоко – 2 ст. ложки;
Сливки жирностью 33% – 1 стакан.
Ингредиенты
Печенье песочное — 200 г
Творог мягкий — 500 г
Масло сливочное — 80 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сметана — 5-7 ст.л.
Ингредиенты
Творог — 220 грамм;
Сахарная пудра — 1.5 ст.л;
Какао «Несквик» — 4 ч.л;
Голубика — по вкусу;
Сливки 30 % жирности — 6 ст.л.
Ингредиенты
Новое в подборке
Ингредиенты
Виноград — 20 шт.
Ингредиенты
Клубника — 300 г
Крахмал кукурузный — 15 г
Творожный слой:
Слой из печенья:
Масло сливочное — 50 г
Ингредиенты
Крахмал кукурузный — 15 г
Ванилин — на кончике ножа
Ягодное пюре — 100 г
Сливки 35% — 200 мл
Желатин — 5 г + вода — 25 мл
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Творожный десерт – 12 вкусных и полезных, простых рецептов
Десерт
Творожный десерт – 12 вкусных и полезных, простых рецептов
Десерт
Все с детства знают о пользе творога, но многим не нравится его вкус. На помощь придет творожный десерт, который можно приготовить за считанные минуты. Такое кушанье придется по вкусу не только взрослым, дети с удовольствием полакомятся творожными продуктами. Предлагаем разнообразить рацион питания при помощи предложенных, лучших десертов.
Творожный десерт с желатином и фруктами
Очень хороший вариант приготовления десерта без выпечки. Благодаря сочетанию фруктов и творога, лакомство насыщает организм питательными веществами и витаминами.
- мягкий творог – 550 г;
- фрукты любые, лучше разные – 450 г;
- сметана – 320 мл;
- сахар – по вкусу;
- вода – 200 мл;
- желатин – 32 г.
- Взбить творог со сметаной. Насыпать сахар и перемешать.
- Залить водой желатин. Подержать четверть часа. Для приготовления используйте быстрорастворимый компонент. Поставить в микроволновку и растопить. Прогревать лучше импульсно, чтобы масса не закипела.
- Залить в творожную массу желатин. Перемешать.
- В подготовленную форму поместить нарезанные фрукты и залить жидкой массой. Убрать в холодильник на три часа.
Рецепт приготовления с бананами
Десерт получается нежным, мягким и очень вкусным.
- творог – 550 г;
- шоколад;
- сахар – 200 г;
- молоко – 550 мл;
- ванилин – 1 шт.;
- бананы – 3 шт.;
- желатин – 40 г;
- сметана – 150 мл.
- Залить молоком желатин. Оставить до набухания. Прогреть на огне до полного растворения. Остудить.
- В блендер поместить творог. Насыпать сахар. Добавить ванилин. Взбить. Влить сметану и взбивать пока масса не станет кремовой. Влить желатин и перемешать.
- Подготовить фигурную форму для выпечки. Залить половину творожной массы. Выложить слоем нарезанный кружочками банан. Залить тонким слоем творожной массы и разместить банан. Повторять пока продукты не закончатся.
- Укрыть пакетом и убрать на восемь часов в холодильник.
- Дно формы на восемь секунд опустить в горячую воду. Перевернуть творожно-банановый десерт на блюдо.
- На мелкой терке натереть шоколад, и посыпать лакомство.
Творожная пасха
Это блюдо обязательно должно присутствовать на пасхальном столе. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений можно добавлять в состав не только изюм, но и сухофрукты, цукаты, ягоды, корицу.
- отвешенный творог – 550 г (20% жирности);
- грецкий рубленый орех – 35 г;
- желтки – 2 шт.;
- разноцветные цукаты – 120 г;
- сахар – 80 г;
- молоко – 450 мл;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка;
- сливочное масло – 110 г.
- Сложить марлю в два слоя. Поместить творог и отжать.
- В желтки насыпать сахар и растереть. Залить молоком. Перемешать и поставить нагреваться. Варить до загустения массы. Кипятить нельзя.
- Добавить сливочное масло. Размешать. Насыпать ванильный сахар. Добавить орехи и цукаты. Малыми порциями добавлять творог, каждый раз тщательно перемешивая массу.
- Поместить в мешок из марли и подвесить на 11 часов.
- Выложить массу в специальную форму и подержать в холодильнике пару часов.
Легкий творожный десерт по диете Дюкана
При соблюдении диеты, часто хочется полакомиться чем-нибудь сладеньким. Предлагаем идеальный рецепт, который удовлетворит потребности организма и не нарушит диету. Готовится десерт без выпечки быстро, а получается очень вкусным.
- желатин – 15 г;
- лимонный сок;
- какао – 30 г обезжиренного;
- молоко – 125 мл;
- заменитель сахара;
- кефир – 125 мл;
- ванилин;
- творог – 250 г обезжиренного.
- В творог налить кефир. Добавить по вкусу сахарозаменитель. Насыпать ваниль и влить по вкусу лимонный сок. Взбить.
- В желатин налить молоко и нагреть до полного растворения кристалликов. Остудить и перелить в творожную массу.
- Емкость присыпать какао. Вылить творожную массу и убрать в холодильник застывать. Потребуется около девяти часов.
Для приготовления десертов нельзя использовать влажный творог, но если другого не нашли, то поместите в марлю и подвесьте на час. Лишняя сыворотка за это время вытечет и творог станет необходимой консистенции.
Сладкие роллы с творогом
Такой рецепт особенно понравится детям и станет достойным украшение детского праздничного стола.
- творог – 210 г;
- шоколадная стружка – 50 г;
- сметана – 2 ст. ложки;
- тонкие блины – 6 шт.;
- ананас – 110 г;
- клубника – 10 шт.;
- киви – 1 шт.
- В творог влить сметану и взбить миксером. Комков не должно остаться.
- Нарезать четвертинками клубнику, а киви и ананас понадобятся брусочками.
- На край блина полоской выложить творожную массу. Рядом разместить фрукты и клубнику. Свернуть в рулет. Укрыть заготовки пленкой и спрятать в холодильник на два часа.
- Перед тем как подавать, каждый рулет разрезать на восемь частей.
Готовим из печенья без выпечки
Быстрый тортик к чаю, который не надо выпекать, соберет за столом всю семью.
- печенье песочное – 650 г;
- грецкий орех – 55 г;
- мягкий творог – 550 г;
- изюм – 55 г;
- молоко – 210 мл;
- сахар – 210 г;
- какао – 2 ст. ложки;
- сливочное масло – 160 г мягкое.
- В масло насыпать сахар и перетереть. Добавить творог. Взбить при помощи миксера. Отставить на две минуты. Время поможет сахару полностью раствориться.
- Насыпать какао. Закинуть изюм. Перемешать.
- В молоко обмакнуть каждое печенье.
- Выложить плотным слоем на блюдо. Промазать кремом. Выложить еще три слоя печенья промазывая кремом.
- Обмазать кремом всю поверхность десерта и посыпать орехами. Чтобы лакомство было вкуснее, поставить в холодильник на пару часов.
Творожный десерт «Бланманже»
Лакомство легкое в приготовлении, не затратное по времени, вкусное и полезное.
- молоко – 120 мл;
- обезжиренный творог – 260 г;
- сметана – 120 мл;
- ванилин – щепотка;
- сахарная пудра – 25 г;
- желатин – 15 г;
- клубника – 160 г.
- В молоко насыпать желатин и оставить на полчаса.
- В творог насыпать сахарную пудру и влить сметану. Взбить. Масса должна получиться пышной. Насыпать ванилин.
- Прогреть молоко до растворения желатина, но не кипятить. Остудить и залить в творожную массу. Перемешать.
- Нарезать ягоды. Клубнику можно заменить на ананасы или любые фрукты.
- Смешать ягоды с полученной массой. Перемешать и вылить в форму. Оставить на восемь часов в холодильнике.
Быстрые пончики с сахаром
Лакомство любимое многими еще с детства – пончики. Предлагаем приготовить десерт с добавлением творога.
- творог – 270 г;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- сахарная пудра;
- яйцо – 3 шт.;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- мука – 8 ст. ложек;
- оливковое масло;
- сахар – 3 ст. ложки.
- В творог влить яйца. Насыпать сахар и муку. Добавить соду. Подсолить. Перемешать.
- В сотейник влить масло. Прогреть.
- Скатать шарики из теста. Размер немного больше грецкого ореха. Поместить в масло и подрумянить со всех сторон.
- Поместить на бумажное полотенце. Через две минуты переложить на блюдо и посыпать пудрой.
«Старая рига» — классический рецепт
Желейное лакомство, в которое добавлены фрукты и изюм, готовится весьма просто, а результат порадует непревзойденным вкусом и ароматом. В летние дни десерт с легкостью заменит мороженое, если подержать четверть часа в морозилке.
- сгущенное молоко – 100 мл;
- ананасы консервированные – 650 г;
- изюм – 20 г;
- ананасовый сок – 550 мл;
- ванилин – 0,25 ч. ложки;
- творог – 420 г;
- желатин – 25 г;
- сметана – 210 мл.
- Нагреть сок, и насыпать желатин. Отставить на полчаса.
- В творог насыпать ванилин, влить сгущенку и сметану. Воспользовавшись миксером взбить массу.
- В силиконовую форму на дно разместить половину колечек ананасов. Оставшиеся нарезать в виде кубиков и смешать с творожной массой. Влить желатин. Насыпать изюм и перемешать. Полученной смесью залить ананасовые кружочки и отправить застывать в холодильник.
Творожно-кофейный десерт
Полезное, легкое и невероятно вкусное лакомство с кофейным ароматом.
- банан – 1 шт.;
- творог – 210 г;
- кофе растворимый – 3 г;
- миндальные лепестки – горсть;
- сахар коричневый – 1 ч. ложка;
- шоколад – 12 г;
- кипяток – 2 ст. ложки.
- В воду насыпать кофе и добавить сахар. Перемешать.
- Поместить в блендер банан и взбить. Добавить творог и размешать.
- Влить кофе. Размешать. Масса получится не однородной. Переместить в креманки и отправить в холодильник.
- Достать через два часа. Присыпать шоколадной стружкой и миндальными лепестками. Сразу подать.
Диетический чизкейк
Обычно чизкейк получается очень калорийным, но предлагаем в качестве основного ингредиента использовать обезжиренный творог, тем самым сделав лакомство полезным и диетическим.
- сахар – 4 ст. ложки;
- йогурт – 100 г;
- песочное печенье – 240 г;
- яйцо – 3 шт.;
- крахмал – 1,5 ст. ложки;
- творог – 650 г обезжиренного;
- яблочный сок – 50 мл;
- цедра;
- лимонный сок – 50 мл.
- Превратить печенье в крошку. Залить яблочным соком. Размешать и утрамбовать в форму. Сформировать бортики.
- В йогурт налить лимонный сок. Добавить цедру и сахар с творогом. Насыпать крахмал, влить яйца. Перемешать и выложить на печенье.
- Поместить в горячую духовую печь на час. Режим 170 градусов.
Домашнее суфле из творога
Получается изумительно нежным и воздушным. Блюдо очень легко готовится и дает неограниченную возможность экспериментировать с разными вкусовыми добавками.
- яйцо – 2 шт.;
- творог – 320 г;
- сахарная пудра – 120 г;
- сладкое яблоко – 2 шт.
- Очистить яблоки. Нарезать кусками и взбить блендером. Выжать сок.
- В яблочное пюре добавить творог и желтки. Размешать до однородного состояния.
- Взбить белки. Насыпать частями пудру, постоянно взбивая. Масса получится густая и воздушная. Аккуратно переместить в творог и размешать.
- Выложить в формочки и запекать в духовом шкафу полчаса. Режим 190 градусов.
Источник