- Тарталетки с творожным сыром
- Особенности приготовления
- Корзиночки для тарталеток с творожным сыром
- Тарталетки с творожным сыром и грушами
- Тарталетки с творожным сыром, авокадо и красной икрой
- Тарталетки с творожным сыром, свежим огурцом и красной рыбой
- Тарталетки с творожным сыром, маринованным огурцом и болгарским перцем
- Тарталетки с творожным сыром и помидорами черри
- Тарталетки с творожным сыром рецепты приготовления
- Тарталетки с творожным сыром рецепты простые и вкусные
- С творожным сыром и красной рыбой и огурцом
- Тарталетки с творожным сыром и креветкам
- ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ
- Тарталетки с крабовыми палочками
- Рецепт с фото
- Тарталетки с творожным сыром и красной икрой на праздничный стол
- Этапы:
- С сливочным сыром и икрой
- Приготовление:
- Тарталетки с творожным сыром и красной рыбой — простой рецепт
- Особенности приготовления
- И с маринованным огурцом
Тарталетки с творожным сыром
Редко какой праздничный стол обходится без тарталеток – маленьких корзиночек из теста, наполненных салатом или другой начинкой. Такую закуску удобно брать в руки и есть, для ее употребления даже не нужны столовые приборы. Изысканно выглядят тарталетки с творожным сыром. Этот продукт придает кушанью нежность и элегантность. Он одинаково хорошо сочетается с овощами и фруктами, мясом и морепродуктами, что позволяет придумывать новые и новые варианты блюд с ним. Тарталетки с творожным сыром – это угощение на любой вкус, незаменимое на фуршете.
Особенности приготовления
Творожный сыр на прилавках магазинов представлен в ассортименте, что позволяет выбирать между дорогими и бюджетными вариантами. Приготовление тарталеток с этим продуктом любой ценовой категории выглядит одинаково, результат получается тоже почти идентичным. Если знать основные принципы создания тарталеток с творожным сыром в домашних условиях, можно сделать изысканную закуску, не затратив много сил и средств.
- Для наполнения творожным сыром подходят тарталетки из разных видов теста: вафельного, слоеного, песочного. Размер тоже может быть разным. Маленькие корзиночки выбирают, если в паре с творожным сыром выступают такие дорогие продукты, как красная икра, семга, авокадо. Для салатов, в состав которых входят овощи, консервы, недорогие морепродукты, целесообразно выбрать корзиночки диаметром 5-6 см, они считаются стандартными.
- Если вы желаете сэкономить деньги, но не время, вы можете испечь корзиночки сами. Отнимет это примерно 1,5 часа, если включать в это время 30-45 минут, требующихся на охлаждение теста. Пока тесто охлаждается, готовые корзиночки остывают, у вас будет возможность приготовить начинку или другие закуски к праздничному столу. Тесто опытная хозяйка вымесит за 15 минут, столько же уйдет на его раскатку, еще столько же – на выпекание. Время активной готовки составит всего полчаса.
- Творожная начинка часто напоминает по консистенции крем. Чтобы закуска выглядела красивее, начинку по корзиночкам не нужно раскладывать ложкой. Разумнее будет отсаживать ее с помощью кулинарного мешка или даже целлофанового пакета, срезав у него уголок.
- Творожный крем обычно имеет не слишком сухую консистенцию. Если его разложить по тарталеткам задолго до торжества, то он может размочить тесто, из которого сделаны корзиночки. Риск повышается, если в состав начинки входят сочные овощи, фрукты. Чтобы неприятности не произошло, наполнять корзиночки начинкой из творожного сыра целесообразно незадолго до подачи к столу.
К числу наиболее популярных закусок в нашей стране относятся тарталетки, в состав которых вместе с творожным сыром входят авокадо, икра, красная рыба, помидоры и некоторые другие овощи. Из сладких вариантов стоит обратить внимание на корзиночки с творожным сыром и грушей.
Корзиночки для тарталеток с творожным сыром
Состав:
- мука пшеничная – 0,25-0,3 кг;
- сахар (только для десертных тарталеток) – 20-40 г;
- соль – крупная щепоть;
- сметана – 60 мл;
- сливочное масло – 100 г;
- растительное масло (для смазывания формочек) – сколько уйдет.
- Просейте муку. Полстакана муки временно уберите.
- В емкость с мукой натрите масло.
- Перемешайте продукты руками, как бы щипая их. В результате у вас получится масса, напоминающая крошку.
- Добавьте к ней сметану, соль, сахар, вымесите тесто. Если оно крошится, подсыпайте муку и вымешивайте до приобретения тестом эластичности.
- Оберните тесто пищевой пленкой и на 30-60 минут уберите в холодильник.
- Разделите тесто на 6-9 частей.
- В формочку для кексов положите одну часть теста. Распределите его пальцами по дну и стенкам формы. Проколите дно вилкой, всыпьте ложку гороха.
- Аналогичным образом разложите оставшееся тесто по формочкам, сформировав корзинки.
- Поставьте формочки с тестом в разогретый до 200-220 градусов духовой шкаф.
- Выпекайте тарталетки 15 минут.
- Когда формочки немного остынут, извлеките из них корзиночки и оставьте до полного остывания.
По данному рецепту можно приготовить корзиночки для сладких и закусочных тарталеток с творожным сыром.
Тарталетки с творожным сыром и грушами
Состав:
- тарталетки стандартного размера – 10-12 шт.;
- груши – 0,3 кг;
- творожный сыр – 0,2 кг;
- сметана или майонез – 20 мл;
- мед (не обязательно) – по вкусу;
- лимонный сок (не обязательно) – 5 мл;
- вода – 20 мл;
- корица – для украшения.
- Груши помойте, обсушите. Вырежьте участки с семенами, мякоть очистите от шкурки, нарежьте дольками.
- Положите грушевые дольки в форму, плесните в нее немного воды. В нее можно добавить лимонный сок и растопленный до жидкого состояния мед.
- Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Пеките груши, пока они не станут мягкими.
- Запеченные груши, когда они немного остынут, положите в чашу блендера. Добавьте к ним творожный сыр и сметану. Для придания блюду более пикантного вкуса сметану можно заменить майонезом.
- Включите блендер и превратите содержимое его чаши в однородную массу.
- Переложите грушево-творожный крем в кондитерский мешок, наполните начинкой тарталетки.
Остается поставить тарталетки на блюдо, посыпать корицей и подать к столу. Если вы хотите получить более сладкое кушанье, посыпать его стоит не только корицей, но и сахарной пудрой.
Тарталетки с творожным сыром, авокадо и красной икрой
Состав:
- маленькие тарталетки – 20-25 шт.;
- авокадо – 0,2 кг;
- творожный сыр – 0,2 кг;
- красная икра – 90-110 г;
- листья салата – 2-3 шт.;
- сок лимона или лайма – 5 мл.
- Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку.
- Ложкой извлеките из половинок авокадо мякоть, положите ее в чашу блендера.
- Мякоть авокадо полейте лимонным соком. Измельчите с помощью блендера до состояния пюре.
- Добавьте творожный сыр, взбейте его вместе с мякотью авокадо.
- Получившуюся кремовую массу поместите в кулинарный мешок и с его помощью наполните тарталетки кремом, предварительно постелив в них по кусочку салатного листа.
- Сверху разложите красную икру.
Положите тарталетки на красивые тарелки и подайте к столу. Эта изысканная закуска наверняка придется вашим гостям по душе.
Хороший рецепт 1
Тарталетки с творожным сыром, свежим огурцом и красной рыбой
Состав:
- тарталетки (маленькие) – 10-12 шт.;
- огурец – 80 г;
- красная рыба (филе) – 70 г;
- творожный сыр – 150 г;
- свежая зелень – по вкусу.
- Мелко порубите зелень, смешайте с творожным сыром. Можно взбить эту массу в блендере.
- Наполните тарталетки сыром.
- Небольшими кусочками нарежьте красную рыбу, положите на начинку из творога с одной стороны.
- Огурец помойте, обсушите салфеткой. Срежьте у него кончики.
- Разрежьте плоды вдоль на 4 части, нарежьте кусочками толщиной около 3-4 мм. По два кусочка вставьте в творожный сыр с той стороны каждой тарталетки, которая свободна от лосося.
Тарталетки, приготовленные по данному рецепту, будут вкуснее, если их перед подачей к столу на 20-30 минут убрать в холодильник.
Тарталетки с творожным сыром, маринованным огурцом и болгарским перцем
Состав:
- тарталетки среднего размера – 10-12 шт.;
- болгарский перец – 150 г;
- маринованные огурцы – 150 г;
- творожный сыр – 0,25 кг.
- Творожный сыр переложите в миску, разомните его вилкой.
- Перец очистите от семян, удалив плодоножку. Половину перца порежьте мелкими кубиками, оставшийся перец нарежьте четвертинками колец.
- Половину огурцов нарежьте небольшими кружочками, оставшиеся огурцы нарежьте как можно мельче.
- Сыр смешайте с мелко нарезанными перцем и огурцами, разложите по корзиночкам.
- Украсьте тарталетки более крупными кусочками овощей.
Маринованные огурцы можно заменить оливками или маслинами. Вкус у закуски от этого изменится, но не ухудшится, а внешне она станет даже более привлекательной.
Тарталетки с творожным сыром и помидорами черри
Состав:
- тарталетки – 20 шт.;
- помидоры черри – 10 шт.;
- творожный сыр – 0,2 кг;
- твердый сыр – 0,2 кг;
- свежий укроп – 50 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- сметана или майонез – 20 мл.
- Твердый сыр измельчите на терке, соедините с мягким сыром.
- Добавьте к сырной смеси мелко порубленный укроп и пропущенный через пресс чеснок.
- Положите к измельченным продуктам майонез, размешайте.
- Разложите сырную массу по тарталеткам.
- Помидоры помойте, обсушите салфеткой, разрежьте на половинки.
- Разложите половинки томатов по тарталеткам.
Тарталетки, сделанные по данному рецепту, выглядят просто, но ярко и стильно, обладают гармоничным и в меру пикантным вкусом. Часть сыра в составе начинки можно заменить яйцами, сваренными вкрутую и измельченными на терке. Тогда закуска обойдется чуть дешевле, но будет не менее вкусной и сытной.
Тарталетки с творожным сыром могут быть десертными и закусочными, второй вариант популярнее. Подобные сыры удачно сочетаются с рыбой и морепродуктами, овощами, фруктами, благодаря чему рецепты начинки для тарталеток с этим продуктом разнообразны.
Источник
Тарталетки с творожным сыром рецепты приготовления
Тарталетки с творожным сыром — очень удобная, яркая и оригинальная подача закуски на праздничный стол. В них блюдо можно приготовить буквально за полчаса, особенно если использовать покупные корзиночки.
Тарталетки с творожным сыром рецепты простые и вкусные
Бывают разные начинки для тарталеток. Это могут быть и своеобразные салатики из мелко порезанных продуктов и заправленные соусом. А могут быть кремы и паштеты. Встречаются рецепты тарталеток с фруктами и сладостями. А бывают с овощами или рыбой
С творожным сыром и красной рыбой и огурцом
Корзиночки с красной рыбой и творожным сыром – идеально нежное сочетание, вкусы 2 компонентов дополняют друг друга и корзиночки становятся настоящим произведением кулинарного искусства. Важно только правильно соблюсти пропорции ингредиентов:
- Красной малосольной рыбы (кижуча, семги, форели)200 г
- Мягкий белый творожный сыр 250 г
- Свежий укроп 1 пучок
- Соль и белый молотый перец по вкусу
- Свежие огурцы 2 шт. среднего размера
- Готовые корзиночки из песочного или вафельного теста 10 шт
Укроп вымыть, тщательно промокнуть излишки воды бумажной салфеткой и очень мелко порубить. Огурцы вымыть и тонко нарезать наискосок на полупрозрачные овалы.
Смешать в небольшой миске творожный сыр, добавляя к нему соль и белый молотый перец. Подмешать укроп и добиться однородного распределения компонентов.
Филе красной малосольной рыбы нарезать на небольшие лепестки, чтобы можно было их свернуть полукольцом.
Наполнить тарталетки творожной массой. Сверху положить 2 кусочка рыбы украсить 2 дольками огурца. Рыба может быть измельчена сильней – все зависит от пожелания того, кто готовит.
Тарталетки с творожным сыром и креветкам
Тарталетки с креветками с творожным сыром — невероятно нежная закуска. Благодаря своей универсальности и быстроте приготовления, французский изыск стал популярен и в русской кухне. Рецепт позволяет использовать как вареные, так и обжаренные креветки. Экспериментировать можно и с сыром: в классическом рецепте используют мягкий творожный сыр. Но вообще сыр может быть любой. Все зависит от вкусовых предпочтений. Корзиночки с сырным кремом и креветками станут любимым блюдом на праздничном столе.
- Креветки – 120 г
- Творожный сыр – 100 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Сметана – 2 ст. лож.
- Соль – щепотка
- Зеленый лук – 20 г
- Растительное масло – 1 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ
- Выложите удобно все ингредиенты. Разморозьте креветки. Очистите чеснок от кожуры. Помойте и высушите зеленый лук. Подготовьте блендер.
- Приготовьте креветки для начинки. Для этого возьмите сковороду и налейте в нее растительное масло. На разогретой сковородке обжарьте креветки в течение 3-4 минут. Во время жарки добавьте в масло зубчик чеснока для аромата.
- Обжаренные креветки выложите на бумажное полотенце и немного остудите. Бумажное полотенце впитает в себя лишнее масло.
- Мягкий творожный сыр отправьте в блендер с добавлением сметаны или майонеза. Очищенный зубок чеснока добавьте в смесь. Взбейте до однородной консистенции. Можно немного посолить будущую начинку.
- Мелко нарежьте перья зеленого лука.
- Тарталетки наполните сырной смесью, сверху положите креветки и украсьте закуску зеленым измельченным луком. Подавайте к столу.
Красивая закуска с топингом из креветок заслуживает внимания гурманов. Добавить к луку можно нарезанную зелень петрушки. Получится двойной заряд витаминов.
Тарталетки с крабовыми палочками
Тарталетки используем песочные, но также подойдут вафельные. Творожный сыр можно взять сливочный или использовать с разными добавками, например, зелень, травы. Такие тарталетки можно подать на фуршет. В качестве разнообразия это хороший и вкусный вариант.
- Крабовые палочки — 60 Грамм
- Творожный сыр — 100 Грамм
- Майонез — 30 Грамм
- Тарталетки — 80 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Укроп — По вкусу
Количество порций: 2
Рецепт с фото
Творожный сыр переложите в миску.
Крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками и добавьте в миску с творожным сыром.
Добавьте майонез, соль и перец по вкусу.
Перемешайте все и снимите пробу.
Наполните тарталетки приготовленной начинкой. Подавайте к столу.
Тарталетки с творожным сыром и красной икрой на праздничный стол
Закуска с икрой — отличное решение не только вкусно угостить гостей, но и празднично украсить стол. Очень ярко, оригинально выглядит красная икра на белоснежном фоне творожного сыра. Кстати, если у вас есть дома творог и сметана, творожную начинку можно приготовить из них. В этом случае совсем не обязательно бежать в магазин за готовым творожным сыром. Как это сделать, я вам сейчас расскажу.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 40 г — красной икры
- 8 шт. — тарталеток
- 150 г — творога
- 30 мл — сметаны
- Соль и перец — на вкус
Этапы:
Творог со сметаной соединим в миске, солим и перчим по вкусу.
Творог для блюда можно использовать любой жирности. Вместо сметаны — взять натуральный йогурт, сливки или кефир. Специи вы тоже можете брать любые — на свой вкус.
- Старательно перемешаем продукты до однородной массы вилкой.
- Выложим творожную массу в каждую корзиночку, так чтобы осталось место для икры. Сверху положите по ложечке красной икры. С боку воткните маленькую веточку петрушки или любой другой зелени.
Вкусные и красивые тарталетки на один укус готовы!
Заранее рассчитайте количество корзиночек по числу гостей, чтобы всем хватило.
С сливочным сыром и икрой
Наверное, одни из самых популярных праздничных закусок, особенно в Новый год — это тарталетки с икрой. Многие любят бутерброды, но тарталетки это замечательная им альтернатива. Хлеба при этом меньше, а самой икры больше. Как такое может не понравиться. Особенно любителям икры.
- тарталетки,
- икра — 100 грамм,
- мягкий сливочный сыр — 100 грамм,
- огурец — 1 шт,
- лимон — несколько колечек.
Приготовление:
- Приготовьте тарталетки заранее или возьмите готовые магазинные. Для начинки нарежьте тонкими кружками свежий огурец. Колечки лимона разрежьте на 4 части, чтобы получились треугольнички.
- В каждую тарталетку положите ложку сливочного сыра, сверху чайную ложку икры. Колечко огурца воткните с одной стороны, а треугольник лимона с другой. Подавайте на стол и наслаждайтесь!
Тарталетки с творожным сыром и красной рыбой — простой рецепт
Закуска получается не только аппетитной, но и обладает огромным количеством полезных веществ.
- песочные «корзиночки» — 12 шт.;
- творожный сыр (без вкусовых добавок и зелени)– 12 ст.л;
- филе лосося или семги – 80 г;
- листья салата – 5-6 шт.
Тарталетки заполнить творожным сыром, примерно наполовину высоты.
Аккуратно сбоку уложить, разрезанные на 2-3 части листья салата. Они будут служить своеобразным украшением.
Филе семги порезать на длинные пласты, при помощи вилки, выполнить из них «розочки», свернув рулетиком.
Мгновенная закуска 5-минутка готова. Эстетика и вкус на высоте!
Особенности приготовления
Тарталетки можно наполнить самыми разными продуктами: кусочками рыбы, мяса, колбасы, фруктов и овощей, салатами, паштетами. Простор для фантазии здесь открывается почти безграничный. Однако кулинару при выборе и приготовлении начинки для корзиночек нужно учитывать несколько моментов.
- Если положить в корзиночку слишком сочные продукты, они могут размокнуть и начать разваливаться в руках гостей. Да и внешний вид их потеряет привлекательность.
- Чтобы тесто не успело размокнуть от соуса, входящего в состав закуски, или от сока включенных в него продуктов, наполнять тарталетки следует непосредственно перед подачей к столу. Если такой возможности нет, заготавливайте их в последнюю очередь, после того как будут готовы канапе, нарезка и другие закуски.
- Постарайтесь позаботиться о том, чтобы тарталетки выглядели красиво и аппетитно, чтобы они были украшением вашего стола. Для этого, в частности, тонко нарезанные куски рыбы или мяса можно свернуть рулетом и уложить так, чтобы они напоминали розочку. Можно сверху салата положить кусочки маслин, помидоров черри, веточки зелени. Существует много вариантов украшения тарталеток, вам стоит самостоятельно подобрать или придумать подходящий к использованному рецепту начинки.
И с маринованным огурцом
- упаковка магазинных тарталеток маленького размера (количество 12 штук)
- одна упаковка сыра Бонжур
- 50 г болгарского перца (красиво если перец будет разных цветов)
- 1 соленый огурец
- 1 небольшой зубчик чеснока
- щепотка черного молотого перца
- Творожный сыр переложить из упаковки в миску и взбить вилкой
- Болгарский перец очень мелко нарезать кубиками
- Соленый огурец небольшого размера мелко нарезать
- Зубчик чеснока натереть на мелкой тёрке
- Поперчить и все ингредиенты тщательно перемешать.
- Крем для тарталеток готов, теперь чайной ложкой складываем творожно-овощную массу в тарталетки.
Источник