Творожный сыр для тарталеток как приготовить

Содержание
  1. Тарталетки с творожным сыром
  2. Особенности приготовления
  3. Корзиночки для тарталеток с творожным сыром
  4. Тарталетки с творожным сыром и грушами
  5. Тарталетки с творожным сыром, авокадо и красной икрой
  6. Тарталетки с творожным сыром, свежим огурцом и красной рыбой
  7. Тарталетки с творожным сыром, маринованным огурцом и болгарским перцем
  8. Тарталетки с творожным сыром и помидорами черри
  9. Тарталетки с творожным сыром рецепты приготовления
  10. Тарталетки с творожным сыром рецепты простые и вкусные
  11. С творожным сыром и красной рыбой и огурцом
  12. Тарталетки с творожным сыром и креветкам
  13. ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ
  14. Тарталетки с крабовыми палочками
  15. Рецепт с фото
  16. Тарталетки с творожным сыром и красной икрой на праздничный стол
  17. Этапы:
  18. С сливочным сыром и икрой
  19. Приготовление:
  20. Тарталетки с творожным сыром и красной рыбой — простой рецепт
  21. Особенности приготовления
  22. И с маринованным огурцом

Тарталетки с творожным сыром

Редко какой праздничный стол обходится без тарталеток – маленьких корзиночек из теста, наполненных салатом или другой начинкой. Такую закуску удобно брать в руки и есть, для ее употребления даже не нужны столовые приборы. Изысканно выглядят тарталетки с творожным сыром. Этот продукт придает кушанью нежность и элегантность. Он одинаково хорошо сочетается с овощами и фруктами, мясом и морепродуктами, что позволяет придумывать новые и новые варианты блюд с ним. Тарталетки с творожным сыром – это угощение на любой вкус, незаменимое на фуршете.

Особенности приготовления

Творожный сыр на прилавках магазинов представлен в ассортименте, что позволяет выбирать между дорогими и бюджетными вариантами. Приготовление тарталеток с этим продуктом любой ценовой категории выглядит одинаково, результат получается тоже почти идентичным. Если знать основные принципы создания тарталеток с творожным сыром в домашних условиях, можно сделать изысканную закуску, не затратив много сил и средств.

  • Для наполнения творожным сыром подходят тарталетки из разных видов теста: вафельного, слоеного, песочного. Размер тоже может быть разным. Маленькие корзиночки выбирают, если в паре с творожным сыром выступают такие дорогие продукты, как красная икра, семга, авокадо. Для салатов, в состав которых входят овощи, консервы, недорогие морепродукты, целесообразно выбрать корзиночки диаметром 5-6 см, они считаются стандартными.
  • Если вы желаете сэкономить деньги, но не время, вы можете испечь корзиночки сами. Отнимет это примерно 1,5 часа, если включать в это время 30-45 минут, требующихся на охлаждение теста. Пока тесто охлаждается, готовые корзиночки остывают, у вас будет возможность приготовить начинку или другие закуски к праздничному столу. Тесто опытная хозяйка вымесит за 15 минут, столько же уйдет на его раскатку, еще столько же – на выпекание. Время активной готовки составит всего полчаса.
  • Творожная начинка часто напоминает по консистенции крем. Чтобы закуска выглядела красивее, начинку по корзиночкам не нужно раскладывать ложкой. Разумнее будет отсаживать ее с помощью кулинарного мешка или даже целлофанового пакета, срезав у него уголок.
  • Творожный крем обычно имеет не слишком сухую консистенцию. Если его разложить по тарталеткам задолго до торжества, то он может размочить тесто, из которого сделаны корзиночки. Риск повышается, если в состав начинки входят сочные овощи, фрукты. Чтобы неприятности не произошло, наполнять корзиночки начинкой из творожного сыра целесообразно незадолго до подачи к столу.

К числу наиболее популярных закусок в нашей стране относятся тарталетки, в состав которых вместе с творожным сыром входят авокадо, икра, красная рыба, помидоры и некоторые другие овощи. Из сладких вариантов стоит обратить внимание на корзиночки с творожным сыром и грушей.

Корзиночки для тарталеток с творожным сыром

Состав:

  • мука пшеничная – 0,25-0,3 кг;
  • сахар (только для десертных тарталеток) – 20-40 г;
  • соль – крупная щепоть;
  • сметана – 60 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • растительное масло (для смазывания формочек) – сколько уйдет.
  • Просейте муку. Полстакана муки временно уберите.
  • В емкость с мукой натрите масло.
  • Перемешайте продукты руками, как бы щипая их. В результате у вас получится масса, напоминающая крошку.
  • Добавьте к ней сметану, соль, сахар, вымесите тесто. Если оно крошится, подсыпайте муку и вымешивайте до приобретения тестом эластичности.
  • Оберните тесто пищевой пленкой и на 30-60 минут уберите в холодильник.
  • Разделите тесто на 6-9 частей.
  • В формочку для кексов положите одну часть теста. Распределите его пальцами по дну и стенкам формы. Проколите дно вилкой, всыпьте ложку гороха.
  • Аналогичным образом разложите оставшееся тесто по формочкам, сформировав корзинки.
  • Поставьте формочки с тестом в разогретый до 200-220 градусов духовой шкаф.
  • Выпекайте тарталетки 15 минут.
  • Когда формочки немного остынут, извлеките из них корзиночки и оставьте до полного остывания.
Читайте также:  Семечки тыквы приготовить самому как

По данному рецепту можно приготовить корзиночки для сладких и закусочных тарталеток с творожным сыром.

Тарталетки с творожным сыром и грушами

Состав:

  • тарталетки стандартного размера – 10-12 шт.;
  • груши – 0,3 кг;
  • творожный сыр – 0,2 кг;
  • сметана или майонез – 20 мл;
  • мед (не обязательно) – по вкусу;
  • лимонный сок (не обязательно) – 5 мл;
  • вода – 20 мл;
  • корица – для украшения.
  • Груши помойте, обсушите. Вырежьте участки с семенами, мякоть очистите от шкурки, нарежьте дольками.
  • Положите грушевые дольки в форму, плесните в нее немного воды. В нее можно добавить лимонный сок и растопленный до жидкого состояния мед.
  • Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Пеките груши, пока они не станут мягкими.
  • Запеченные груши, когда они немного остынут, положите в чашу блендера. Добавьте к ним творожный сыр и сметану. Для придания блюду более пикантного вкуса сметану можно заменить майонезом.
  • Включите блендер и превратите содержимое его чаши в однородную массу.
  • Переложите грушево-творожный крем в кондитерский мешок, наполните начинкой тарталетки.

Остается поставить тарталетки на блюдо, посыпать корицей и подать к столу. Если вы хотите получить более сладкое кушанье, посыпать его стоит не только корицей, но и сахарной пудрой.

Тарталетки с творожным сыром, авокадо и красной икрой

Состав:

  • маленькие тарталетки – 20-25 шт.;
  • авокадо – 0,2 кг;
  • творожный сыр – 0,2 кг;
  • красная икра – 90-110 г;
  • листья салата – 2-3 шт.;
  • сок лимона или лайма – 5 мл.
  • Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку.
  • Ложкой извлеките из половинок авокадо мякоть, положите ее в чашу блендера.
  • Мякоть авокадо полейте лимонным соком. Измельчите с помощью блендера до состояния пюре.
  • Добавьте творожный сыр, взбейте его вместе с мякотью авокадо.
  • Получившуюся кремовую массу поместите в кулинарный мешок и с его помощью наполните тарталетки кремом, предварительно постелив в них по кусочку салатного листа.
  • Сверху разложите красную икру.

Положите тарталетки на красивые тарелки и подайте к столу. Эта изысканная закуска наверняка придется вашим гостям по душе.

Хороший рецепт 1

Тарталетки с творожным сыром, свежим огурцом и красной рыбой

Состав:

  • тарталетки (маленькие) – 10-12 шт.;
  • огурец – 80 г;
  • красная рыба (филе) – 70 г;
  • творожный сыр – 150 г;
  • свежая зелень – по вкусу.
  • Мелко порубите зелень, смешайте с творожным сыром. Можно взбить эту массу в блендере.
  • Наполните тарталетки сыром.
  • Небольшими кусочками нарежьте красную рыбу, положите на начинку из творога с одной стороны.
  • Огурец помойте, обсушите салфеткой. Срежьте у него кончики.
  • Разрежьте плоды вдоль на 4 части, нарежьте кусочками толщиной около 3-4 мм. По два кусочка вставьте в творожный сыр с той стороны каждой тарталетки, которая свободна от лосося.

Тарталетки, приготовленные по данному рецепту, будут вкуснее, если их перед подачей к столу на 20-30 минут убрать в холодильник.

Тарталетки с творожным сыром, маринованным огурцом и болгарским перцем

Состав:

  • тарталетки среднего размера – 10-12 шт.;
  • болгарский перец – 150 г;
  • маринованные огурцы – 150 г;
  • творожный сыр – 0,25 кг.
  • Творожный сыр переложите в миску, разомните его вилкой.
  • Перец очистите от семян, удалив плодоножку. Половину перца порежьте мелкими кубиками, оставшийся перец нарежьте четвертинками колец.
  • Половину огурцов нарежьте небольшими кружочками, оставшиеся огурцы нарежьте как можно мельче.
  • Сыр смешайте с мелко нарезанными перцем и огурцами, разложите по корзиночкам.
  • Украсьте тарталетки более крупными кусочками овощей.

Маринованные огурцы можно заменить оливками или маслинами. Вкус у закуски от этого изменится, но не ухудшится, а внешне она станет даже более привлекательной.

Тарталетки с творожным сыром и помидорами черри

Состав:

  • тарталетки – 20 шт.;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • творожный сыр – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • свежий укроп – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана или майонез – 20 мл.
  • Твердый сыр измельчите на терке, соедините с мягким сыром.
  • Добавьте к сырной смеси мелко порубленный укроп и пропущенный через пресс чеснок.
  • Положите к измельченным продуктам майонез, размешайте.
  • Разложите сырную массу по тарталеткам.
  • Помидоры помойте, обсушите салфеткой, разрежьте на половинки.
  • Разложите половинки томатов по тарталеткам.

Тарталетки, сделанные по данному рецепту, выглядят просто, но ярко и стильно, обладают гармоничным и в меру пикантным вкусом. Часть сыра в составе начинки можно заменить яйцами, сваренными вкрутую и измельченными на терке. Тогда закуска обойдется чуть дешевле, но будет не менее вкусной и сытной.

Читайте также:  Кролик как приготовить вкусно для ребенка

Тарталетки с творожным сыром могут быть десертными и закусочными, второй вариант популярнее. Подобные сыры удачно сочетаются с рыбой и морепродуктами, овощами, фруктами, благодаря чему рецепты начинки для тарталеток с этим продуктом разнообразны.

Источник

Тарталетки с творожным сыром рецепты приготовления

Тарталетки с творожным сыром — очень удобная, яркая и оригинальная подача закуски на праздничный стол. В них блюдо можно приготовить буквально за полчаса, особенно если использовать покупные корзиночки.

Тарталетки с творожным сыром рецепты простые и вкусные

Бывают разные начинки для тарталеток. Это могут быть и своеобразные салатики из мелко порезанных продуктов и заправленные соусом. А могут быть кремы и паштеты. Встречаются рецепты тарталеток с фруктами и сладостями. А бывают с овощами или рыбой

С творожным сыром и красной рыбой и огурцом

Корзиночки с красной рыбой и творожным сыром – идеально нежное сочетание, вкусы 2 компонентов дополняют друг друга и корзиночки становятся настоящим произведением кулинарного искусства. Важно только правильно соблюсти пропорции ингредиентов:

  • Красной малосольной рыбы (кижуча, семги, форели)200 г
  • Мягкий белый творожный сыр 250 г
  • Свежий укроп 1 пучок
  • Соль и белый молотый перец по вкусу
  • Свежие огурцы 2 шт. среднего размера
  • Готовые корзиночки из песочного или вафельного теста 10 шт

Укроп вымыть, тщательно промокнуть излишки воды бумажной салфеткой и очень мелко порубить. Огурцы вымыть и тонко нарезать наискосок на полупрозрачные овалы.

Смешать в небольшой миске творожный сыр, добавляя к нему соль и белый молотый перец. Подмешать укроп и добиться однородного распределения компонентов.

Филе красной малосольной рыбы нарезать на небольшие лепестки, чтобы можно было их свернуть полукольцом.

Наполнить тарталетки творожной массой. Сверху положить 2 кусочка рыбы украсить 2 дольками огурца. Рыба может быть измельчена сильней – все зависит от пожелания того, кто готовит.

Тарталетки с творожным сыром и креветкам

Тарталетки с креветками с творожным сыром — невероятно нежная закуска. Благодаря своей универсальности и быстроте приготовления, французский изыск стал популярен и в русской кухне. Рецепт позволяет использовать как вареные, так и обжаренные креветки. Экспериментировать можно и с сыром: в классическом рецепте используют мягкий творожный сыр. Но вообще сыр может быть любой. Все зависит от вкусовых предпочтений. Корзиночки с сырным кремом и креветками станут любимым блюдом на праздничном столе.

  • Креветки – 120 г
  • Творожный сыр – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сметана – 2 ст. лож.
  • Соль – щепотка
  • Зеленый лук – 20 г
  • Растительное масло – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ

  • Выложите удобно все ингредиенты. Разморозьте креветки. Очистите чеснок от кожуры. Помойте и высушите зеленый лук. Подготовьте блендер.

  • Приготовьте креветки для начинки. Для этого возьмите сковороду и налейте в нее растительное масло. На разогретой сковородке обжарьте креветки в течение 3-4 минут. Во время жарки добавьте в масло зубчик чеснока для аромата.

  • Обжаренные креветки выложите на бумажное полотенце и немного остудите. Бумажное полотенце впитает в себя лишнее масло.

  • Мягкий творожный сыр отправьте в блендер с добавлением сметаны или майонеза. Очищенный зубок чеснока добавьте в смесь. Взбейте до однородной консистенции. Можно немного посолить будущую начинку.

  • Мелко нарежьте перья зеленого лука.

  • Тарталетки наполните сырной смесью, сверху положите креветки и украсьте закуску зеленым измельченным луком. Подавайте к столу.

Красивая закуска с топингом из креветок заслуживает внимания гурманов. Добавить к луку можно нарезанную зелень петрушки. Получится двойной заряд витаминов.

Тарталетки с крабовыми палочками

Тарталетки используем песочные, но также подойдут вафельные. Творожный сыр можно взять сливочный или использовать с разными добавками, например, зелень, травы. Такие тарталетки можно подать на фуршет. В качестве разнообразия это хороший и вкусный вариант.

  • Крабовые палочки — 60 Грамм
  • Творожный сыр — 100 Грамм
  • Майонез — 30 Грамм
  • Тарталетки — 80 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Укроп — По вкусу

Количество порций: 2

Рецепт с фото

Творожный сыр переложите в миску.

Крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками и добавьте в миску с творожным сыром.

Добавьте майонез, соль и перец по вкусу.

Перемешайте все и снимите пробу.

Наполните тарталетки приготовленной начинкой. Подавайте к столу.

Читайте также:  Копченая утка что с ней приготовить

Тарталетки с творожным сыром и красной икрой на праздничный стол

Закуска с икрой — отличное решение не только вкусно угостить гостей, но и празднично украсить стол. Очень ярко, оригинально выглядит красная икра на белоснежном фоне творожного сыра. Кстати, если у вас есть дома творог и сметана, творожную начинку можно приготовить из них. В этом случае совсем не обязательно бежать в магазин за готовым творожным сыром. Как это сделать, я вам сейчас расскажу.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 40 г — красной икры
  • 8 шт. — тарталеток
  • 150 г — творога
  • 30 мл — сметаны
  • Соль и перец — на вкус

Этапы:

Творог со сметаной соединим в миске, солим и перчим по вкусу.

Творог для блюда можно использовать любой жирности. Вместо сметаны — взять натуральный йогурт, сливки или кефир. Специи вы тоже можете брать любые — на свой вкус.

  1. Старательно перемешаем продукты до однородной массы вилкой.
  2. Выложим творожную массу в каждую корзиночку, так чтобы осталось место для икры. Сверху положите по ложечке красной икры. С боку воткните маленькую веточку петрушки или любой другой зелени.

Вкусные и красивые тарталетки на один укус готовы!

Заранее рассчитайте количество корзиночек по числу гостей, чтобы всем хватило.

С сливочным сыром и икрой

Наверное, одни из самых популярных праздничных закусок, особенно в Новый год — это тарталетки с икрой. Многие любят бутерброды, но тарталетки это замечательная им альтернатива. Хлеба при этом меньше, а самой икры больше. Как такое может не понравиться. Особенно любителям икры.

  • тарталетки,
  • икра — 100 грамм,
  • мягкий сливочный сыр — 100 грамм,
  • огурец — 1 шт,
  • лимон — несколько колечек.

Приготовление:

  1. Приготовьте тарталетки заранее или возьмите готовые магазинные. Для начинки нарежьте тонкими кружками свежий огурец. Колечки лимона разрежьте на 4 части, чтобы получились треугольнички.
  2. В каждую тарталетку положите ложку сливочного сыра, сверху чайную ложку икры. Колечко огурца воткните с одной стороны, а треугольник лимона с другой. Подавайте на стол и наслаждайтесь!

Тарталетки с творожным сыром и красной рыбой — простой рецепт

Закуска получается не только аппетитной, но и обладает огромным количеством полезных веществ.

  • песочные «корзиночки» — 12 шт.;
  • творожный сыр (без вкусовых добавок и зелени)– 12 ст.л;
  • филе лосося или семги – 80 г;
  • листья салата – 5-6 шт.

Тарталетки заполнить творожным сыром, примерно наполовину высоты.

Аккуратно сбоку уложить, разрезанные на 2-3 части листья салата. Они будут служить своеобразным украшением.

Филе семги порезать на длинные пласты, при помощи вилки, выполнить из них «розочки», свернув рулетиком.

Мгновенная закуска 5-минутка готова. Эстетика и вкус на высоте!

Особенности приготовления

Тарталетки можно наполнить самыми разными продуктами: кусочками рыбы, мяса, колбасы, фруктов и овощей, салатами, паштетами. Простор для фантазии здесь открывается почти безграничный. Однако кулинару при выборе и приготовлении начинки для корзиночек нужно учитывать несколько моментов.

  • Если положить в корзиночку слишком сочные продукты, они могут размокнуть и начать разваливаться в руках гостей. Да и внешний вид их потеряет привлекательность.
  • Чтобы тесто не успело размокнуть от соуса, входящего в состав закуски, или от сока включенных в него продуктов, наполнять тарталетки следует непосредственно перед подачей к столу. Если такой возможности нет, заготавливайте их в последнюю очередь, после того как будут готовы канапе, нарезка и другие закуски.
  • Постарайтесь позаботиться о том, чтобы тарталетки выглядели красиво и аппетитно, чтобы они были украшением вашего стола. Для этого, в частности, тонко нарезанные куски рыбы или мяса можно свернуть рулетом и уложить так, чтобы они напоминали розочку. Можно сверху салата положить кусочки маслин, помидоров черри, веточки зелени. Существует много вариантов украшения тарталеток, вам стоит самостоятельно подобрать или придумать подходящий к использованному рецепту начинки.

И с маринованным огурцом

  • упаковка магазинных тарталеток маленького размера (количество 12 штук)
  • одна упаковка сыра Бонжур
  • 50 г болгарского перца (красиво если перец будет разных цветов)
  • 1 соленый огурец
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • щепотка черного молотого перца
  1. Творожный сыр переложить из упаковки в миску и взбить вилкой
  2. Болгарский перец очень мелко нарезать кубиками
  3. Соленый огурец небольшого размера мелко нарезать
  4. Зубчик чеснока натереть на мелкой тёрке
  5. Поперчить и все ингредиенты тщательно перемешать.
  6. Крем для тарталеток готов, теперь чайной ложкой складываем творожно-овощную массу в тарталетки.

Источник

Оцените статью