Творожный сыр лаваш что приготовить

Содержание
  1. Рулет из лаваша с творожным сыром. 4 простых и быстрых рецепта на каждый день и праздник
  2. Очень вкусный праздничный рулет из лаваша с творожным сыром и красной рыбой
  3. Как приготовить рулет с творожным сыром и крабовыми палочками
  4. Самый простой и вкусный рулет из лаваша со сливочным сыром и огурцом
  5. Рулет из лаваша с творожным сыром
  6. Ингредиенты для «Рулет из лаваша с творожным сыром»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Рулет из лаваша с творожным сыром»:
  9. Похожие рецепты
  10. Весенние рулеты
  11. Рулетики из свекольных листьев
  12. Тыквенный закусочный рулет
  13. Овощная закуска с соусом из цуккини
  14. Закуска «Яркий дикарь»
  15. Фаршированные помидоры
  16. Рулет закусочный «Особенный»
  17. Закуска «Кусочек лета»
  18. Турецкая шаверма
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Щи со свежей капустой и фасолью
  21. Салат яичный «Коко»
  22. Пицца на баклажанах
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Рулет из лаваша с творожным сыром
  26. Рулет из лаваша с творожным сыром
  27. Ингредиенты
  28. Этапы приготовления

Рулет из лаваша с творожным сыром. 4 простых и быстрых рецепта на каждый день и праздник

Так же как и многие из вас, я люблю готовить вкусные и простые блюда, на которые не нужно тратить много времени, а домочадцы будут просить добавку еще и еще. Особенно хорошо, когда такие блюда не повредят здоровью и фигуре. Замечательный пример сочетания всех этих достоинств в одном блюде — это рулет из лаваша с творожным сыром и вкусной начинкой к ним.

Лаваш легко купить в любом магазине, в хлебном отделе, а творожный сыр сейчас в большом ассортименте, так что и он не составит проблемы. Лаваш и сыр здесь являются очень вкусной основой, к которой можно добавить самые разнообразные продукты, начиная от овощей и заканчивая слабосоленой красной рыбой.

Вы можете использовать и рыбу, и ветчину, и курицу, и крабовые палочки, добавлять по вкусу специи и зелень, все на что хватит у вас фантазии. Ну а я поделюсь с вами рецептами тех вариантов, которые нравятся мне.

Очень вкусный праздничный рулет из лаваша с творожным сыром и красной рыбой

Конечно такой рулет можно скрутить и в обычный день, например, на завтрак или легкий ужин. Хорош он и в качестве закуски. Но на праздничном столе рулет особенно хорош. Многие давно знают и любят сочетание творожного сливочного сыра со слабосоленой красной рыбой и часто его используют в салатах, начинках для блинов и других закусках. Поэтому сразу становится понятно, что этот вариант беспроигрышный.

По вашему желанию такой рулет можно приготовить всего с двумя ингредиентами внутри: рыбой и творожным сыром, а можно добавить к ним зелень, листья свежего салата и огурцы. Вкус станет еще интересней и сочней, при этом ни огурцы, ни салат вкус рыбы и сыра перебивать не будут.

Понадобится:

  • тонкий лаваш — 2 шт;
  • слабосоленая красная рыба — 200 гр;
  • сыр творожный сливочный — 150-200 гр;
  • салат листовой (по желанию) — 1 пучок;
  • свежий огурец (по желанию) — 1 шт;
  • петрушка и укроп (по желанию) — по небольшому пучку;
  • соль по вкусу.
Читайте также:  Как приготовить поцелуй ангела

Приготовление:

Для начала вымойте и обсушите бумажным полотенцем листья салата. Если будете использовать огурец, то так же вымойте его и нарежьте на очень тонкие ломтики, он должен быть гибким, чтобы потом легко сворачиваться вместе с лавашем в рулет.

Если салата и овощей не планируете добавлять, то сразу берите листы лаваша. Разверните их на плоскости стола.

Удалите с куска красной рыбы кожу и косточки и нарежьте ее тонкими ломтиками.

С помощью ложки или ножа для масла размажьте тонким слоем творожный сыр, примерно половину, по одному листу лаваша. Разложите поверх сырного слоя листы салата и немного зелени.

Положите сверху второй лист лаваша и намажьте его оставшимся творожным сыром. Теперь разложите кусочки свежего огурца и ломтики рыбы, чтобы начинка распределилась равномерно. Огурцы можно немного присолить по желанию.

Далее сверните оба листа вместе в один плотный рулет. Чем плотней вы свернете, тем лучше будут держаться слои в порционных нарезанных кусочках.

Рулет тщательно заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на час, можно на 2-3 часа, если вы готовите угощение заранее. За это время рулет пропитается и немного размягчится.

Перед тем как подавать рулет с творожным сыром и семгой на стол, разверните его из пленки и нарежьте кружками толщиной примерно 2 сантиметра. Разложите нарезанные порции на блюде и подавайте. Такая закуска однозначно станет украшением даже праздничного стола.

Как приготовить рулет с творожным сыром и крабовыми палочками

Творожный сыр отлично сочетается со многими продуктами, но многим нравятся комбинации с рыбой и рыбными продуктами. Например, крабовые палочки с этим сыром завернутые в рулет так же очень вкусны.

Можно использовать для начинки только творожный сыр и палочки, но я считаю что намного вкусней, если добавить к ним свежий салат, яйца и тертый твердый сыр. Для вкуса и пикантности можно добавить немного майонеза.

Понадобится:

  • тонкий армянский лаваш — 2 листа;
  • творожный сыр — 140 гр;
  • крабовые палочки — 200 гр;
  • яйца — 40 шт;
  • сыр твердый — 100 гр;
  • листовой салат — 100 гр;
  • майонез — 50 гр;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Начните приготовление с того, что сварите вкрутую яйца. Охладите их под струей ледяной воды и очистите от скорлупы. Натрите яйца на крупной терке в отдельную тарелку.

Кусок твердого сыра так же натрите на крупной терке и оставьте до сборки рулета.

Крабовые палочки можно натереть на терке, как и другие продукты, а можно и нарезать ножом мелкой соломкой. Главное, не делать больших кусков, тогда рулет из лаваша будет проще сворачивать и он не порвется.

Листовой салат вымойте и обсушите салфетками, затем нарежьте его соломкой.

Разделите все ингредиенты на две равные части. Затем возьмите один лаваш и начинайте выкладывать начинку для будущего рулета.

Первым слоем намажьте половину творожного сыра. Затем разложите нарезанный салат.

Далее равномерно разложите тертые яйца и крабовые палочки. Сверху завершите тертым сыром. Для того чтобы начинка не была слишком сухой, нанесите сеточку из майонеза.

Читайте также:  С чем приготовить сливочно грибной соус

Теперь плотно сверните рулет из лаваша. Упакуйте его в пищевую пленку и положите в холодильник пропитываться. Произведите со вторым лавашем все в точности так же и тоже отправьте его в холодильник.

Не менее чем через час лаваш можно вынимать, разворачивать и нарезать на порции. Красивые кружки разложите на плоском блюде. Рулет из лаваша с творожным сыром и крабовыми палочками готов. Ешьте его всей семьей на завтрак, обед или ужин или подавайте на праздник гостям.

Самый простой и вкусный рулет из лаваша со сливочным сыром и огурцом

Этот вариант рулета с сыром можно смело называть диетическим и низкокалорийным. Никаких жирных продуктов или мяса, только сыр, зелень и свежие хрустящие огурцы.

Вы можете смело есть такие рулеты на завтрак или ужин, не беспокоясь, что пища получится тяжелой. И детям такая закуска может очень понравиться. Легкий и приятный перекус обеспечен.

Понадобится:

  • лаваш тонкий — 1 лист;
  • творожный сыр — 200 гр;
  • огурец среднего размера — 1 шт;
  • свежая зелень (петрушка, зеленый лук, укроп) — по несколько веточек;
  • соль по вкусу;
  • можно добавить любимые специи.

Приготовление:

Приготовить такой рулет не составит никого труда, а времени на это уйдет минимум.

Выложите в просторную миску творожный сыр. На доске нарежьте чистую и высушенную зелень и добавьте к сыру.

На средней терке или терке для корейской моркови натрите огурец вместе с кожурой. Переложите к сыру и зелени.

Немного подсолите, добавьте по желанию ароматные специи. Можно даже сушеный чеснок или специи для салата, все что вы любите.

Тщательно перемешайте мягкий сыр, огурец и зелень до однородной массы.

Источник

Рулет из лаваша с творожным сыром

Рулет из лаваша — закуска для любого праздничного стола! Какое разнообразие начинок можно придумать! У меня сегодня рулет с начинкой из творожного сыра с зеленью, маринованного огурчика, моркови и яиц. Новый Год — отличный повод приготовить этот рулет. Очень быстро, вкусно и просто!

Ингредиенты для «Рулет из лаваша с творожным сыром»:

  • Лаваш — 1 шт
  • Сыр творожный (ТМ «Hochland») — 140 г
  • Огурец маринованный — 2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Морковь (вареная) — 1 шт
  • Зелень (для подачи) — 1 пуч.
  • Гранат (несколько зерен для подачи) — 1 шт
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1252.9 ккал
белки
54.2 г
жиры
35.2 г
углеводы
192.5 г
Порции
ккал
313.2 ккал
белки
13.6 г
жиры
8.8 г
углеводы
48.1 г
100 г блюда
ккал
107.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
3 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Рулет из лаваша с творожным сыром»:

Подготовим продукты. Яйцо и морковь варим в подсоленной воде. Остужаем и очищаем.

Морковь, огурцы, яйцо трем на терке.

В чашку к натертым ингредиентам добавляем творожный сыр ТМ «Hochland» (примерно 2/3 баночки ). Солим по вкусу.

Хорошо перемешиваем массу.

Распаковываем лаваш. Я буду использовать не весь лист, а примерно 1/3 листа — прямоугольник 38х19 см.
На лаваш выкладываем приготовленную начинку. Равномерно распределяем.

Читайте также:  Как приготовить курицу малокалорийную

Лаваш скручиваем в виде рулета.

Оборачиваем рулет пищевой пленкой или кладем в полиэтиленовый пакет. Убираем на 20-30 минут в холодильник.

По прошествии указанного времени нарезаем рулет на порции.

Оставшийся творожный сыр с зеленью ТМ «Hochland» выкладываем в кондитерский мешок с насадкой. На каждый кусочек рулета отсаживаем «звездочки » творожного сыра.

Каждый кусочек рулета украшаем зернами граната и зеленью.
Подаем к столу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рулет из лаваша — закуска для любого праздничного стола! Какое разнообразие начинок можно придумать! У меня сегодня рулет с начинкой из творожного сыра с зеленью, маринованного огурчика, моркови и яиц. Новый Год — отличный повод приготовить этот рулет. Очень быстро, вкусно и просто!

Похожие рецепты

Весенние рулеты

Рулетики из свекольных листьев

Тыквенный закусочный рулет

Овощная закуска с соусом из цуккини

Закуска «Яркий дикарь»

Фаршированные помидоры

Рулет закусочный «Особенный»

Закуска «Кусочек лета»

Турецкая шаверма

Попробуйте приготовить вместе

Щи со свежей капустой и фасолью

Салат яичный «Коко»

Пицца на баклажанах

Комментарии и отзывы

18 декабря 2020 года мисс #

18 декабря 2020 года alekstr # (автор рецепта)

17 декабря 2020 года Ирушенька #

18 декабря 2020 года alekstr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рулет из лаваша с творожным сыром

Рулет из лаваша с творожным сыром

Хочу поделиться простым рецептом приготовления рулета из армянского лаваша с творожным сыром. Такой сыр прекрасно сочетается с лавашом, делая закуску особенно вкусной. Для того чтобы сделать блюдо более сытным, я дополнила его мясом (можно взять буженину, карбонат или любое запечённое и отварное мясо). Рулет получается аппетитным и очень вкусным, его можно подать на праздничный стол, взять с собой на пикник.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Листья салата вымыть и обсушить. Яйца сварить вкрутую и остудить.

Лаваш смазать творожным сыром, оставляя края лаваша чистыми.

Яйца очистить, натереть на крупной тёрке и выложить на лаваш в виде полоски.

Затем разложить полоской листья салата.

Мясо нарезать тонкими ломтиками. Выложить мясо в один ряд после зелени.

Маринованные или солёные огурцы нарезать тонкими слайсами и выложить рядом с мясом.

Сыр натереть на мелкой тёрке, выложить следующей полоской.

Завернуть края лаваша на начинку и свернуть лаваш в плотный рулет.

Готовый рулет завернуть в фольгу или пергаментную бумагу и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Нежный, вкусный и пикантный закусочный рулет из лаваша с творожным сыром готов, нарезать на кусочки и подать к столу.

Источник

Оцените статью