Ты хинкали приготовила плохая

Ty hinkali prigotovila

Квн сборная Дагестана — Ты хинкал приготовилаПодробнее

Прикол девочка ты хенкал приготовила★★★★♥Подробнее

Ты хинкал приготовилаПодробнее

❤Ты ХИНКАЛ приготовила?❤ПРИКОЛЫ с КОТЕНКОМ 2018❤Подробнее

Ты хинкал приготовилаПодробнее

Ты хинкал приготовилаПодробнее

Ты хинкал приготовилаПодробнее

Ты хинкали приготовила, плохая девочкаПодробнее

Ты хинкал приготовила? Dubsmash 😂Подробнее

Ты хинкал приготовила?Подробнее

Ты хинкал приготовилаПодробнее

Ты хинкал приготовилаПодробнее

Ты хинкал приготовила??Подробнее

Ты хинкал приготовила?!Подробнее

Ты хинкал приготовила?Подробнее

Ты хинкал приготовила?Подробнее

Ты хинкал приготовила прикол ржакаПодробнее

Ты Хинкал приготовила?(Дабсмеш Forgans)Подробнее

Квн сборная Дагестана[ты хинкал приготовила]Подробнее

Источник

Dubsmash

ты хинкали приготовила?

Ты хинкал приготовилаПодробнее

Ты хинкал приготовилаПодробнее

Ты хинкали приготовила, плохая девочкаПодробнее

Ты хинкал приготовила? Dubsmash 😂Подробнее

Ты хинкал приготовила?Подробнее

Ты хинкал приготовилаПодробнее

Ты хинкал приготовила?Подробнее

Ты хинкал приготовила прикол ржакаПодробнее

Ты Хинкал приготовила?(Дабсмеш Forgans)Подробнее

Квн сборная Дагестана[ты хинкал приготовила]Подробнее

Ты Хинкал приготовилаПодробнее

Диана и Карим » ты хинкал приготовила » 2016Подробнее

Источник

Хинкали

Здравствуйте! Сегодня я готовлю хинкали. И, может конечно я излишне себя хвалю, но мои хинкали получаются очень вкусными, не хуже грузинских! Хотя каких-то особых секретов приготовления этого блюда и нет. Тесто — обычное пельменное, с добавлением яиц или без них. В начинку добавляют рубленое мясо или фарш — в основном, это говядина и свинина, а вот баранину для приготовление хинкали используют крайне редко! Также в фарш добавляют очень много зелени и специй. Определенная особенность заключается, наверное, только в лепке, и, как я это делаю, постараюсь более подробно описать ниже в рецепте.

Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь! Всё это очень важно для автора, и очень нужно для продвижения канала. Я буду вам за это очень благодарна!

Тесто делаю самое простое пельменное,и для приготовления беру:

Мясной фарш (говядина, свинина),и из расчета на 1 кг добавляю —

Пучок зелени, в этот раз использовала петрушку и укроп, можно положить кинзу

Две неполные чайные ложки соли

И, специи — зиру, черный молотый перец, хмели-сунели, молотый кориандр, немного сушеной мяты.

Для сочности фарша всегда добавляю ледяную воду или колотый лёд

Для замеса теста я использую прохладную воду, соль и муку. И, количество всего этого зависит от того, сколько вы вообще хотите приготовить хинкали! Я на 1 граненый стакан воды кладу 1 чайную ложку соли, размешиваю, выливаю в миску и начинаю добавлять муку. И, если честно никогда не замеряла количество муки. Добавляю ее столько, пока тесто не станет очень плотным, тугим. В этот раз делала двойную порцию (2 стакана воды, 2 ч. л. соли). И, замешанному тесту нужно обязательно дать какое-то время «отдохнуть», завернув его в пленку или в полиэтиленовый мешочек и оставив прямо на столе.

Для приготовления начинки взяла 1 килограмм фарша, добавила мелко рубленый репчатый лук, зелень, все специи, соль и всё перемешала. И, уже перед лепкой, добавляю в фарш колотый лёд или вливаю ледяную воду. Фарш должен быть непривычно жидким.

Где-то через 30 минут после того, как тесто полежит, начинаю лепить хинкали. Делю его на кусочки в 40 г, раскатываю в лепёшки до 2 мм толщиной, на середину выкладываю 40 г начинки. В общем, сколько взяли теста, столько нужно взять и начинки — это правильное соотношение, и необязательно по 40 грамм, это вы уж сами решайте какого размера будут ваши хинкали.

Читайте также:  Лечо дома приготовить рецепт

Далее по всему периметру делаю защипы, только не по самому краю, а где-то в середине, сверху остаётся хвостик, и получается своего рода мешочек.

Серединку плотно пальцами защипываю, и ножом срезаю хвостик. Именно так делаю я.

И, продолжаю в том же духе! По-моему получаются красавцы!

Варю хинкали в закипевшей воде, добавить немного соли. При варке ничего не мешаю, варятся сами по себе, так тесто не повреждается и не рвется. Буду очень рада если кому-то понравится мой вариант приготовления хинкали. Приятного вам аппетита!

Если Вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.

Источник

Хинкали

Хинкали … Что же все-таки это такое? Большие пельмени? Или что-то самостоятельное … совсем другое? Есть их, конечно, приходилось, но когда ешь «что-то», приготовленное кем-то, это не совсем тот аргумент, который позволит ответить на поставленные вопросы. Поэтому и было решено приготовить хинкали самостоятельно…

Порывшись в интернете и в умных книжках, решено было все же взять за основу рецепт вот из этой книжки.

Информация, из которой еще ни разу не подводила, кстати.
Итак.
Для хинкали нужны два основных компонента. Фарш – начинка и тесто – оболочка.
Начнем с фарша. Тут решили взять рецепт из книжки. Что надо?
Баранина 700 грамм, свинина 350, говядина 350, лук 2 головки, зелень петрушки, кориандр 1 ч.л. соль 1 ч.л., перец черный и вода 7 ч.л.
Замечу, что в рецепте было немного не так. Там было говядины 700, а баранины 350. Но мы решили, что баранины возьмем побольше, а говядины – наоборот. Почему? Да вот как-то так получилось.
Конечно, лучше всего было бы наверное изрубить мясо мелко ножами, но больно уж это дело муторное. Забегу немного вперед. Я такой фарш сделал для мантов. Пока полкило баранины обработал – соскучился. Вот поэтому и применил крупную решетку на мясорубке, чтобы фарш, значит сделать.

Для баранины применили пару лопаток. Барашек был молодой совсем, лопатки небольшие. А фарша надо было сделать и на манты, кроме хинкалей. Вот и взяли пару.

Конечно, промыли хорошо, а потом бумажными полотенцами высушили.

И отделив всякие ненужные пленочки и жилочки, отделили собственно мясо от костей.

Для шурпы, например, будет самое то, что необходимо. Отвечаю.

А остальное пошло в мясорубку.

Таким же образом поступили с говядиной …

Дальше лук. На фотографии его много, но в дело пошло только три головки. Потому что он хоть и свежий, и ядреный, но не сильно крупный. Вот и взяли три вместо двух. Вообще говоря, на то количество мяса, что заявлено, надо было взять побольше. Примерно из расчета четырех, больше среднего, головок.

Читайте также:  Как приготовить ржавую рыбу

Первую головку я мелко изрезал руками, т.е. вручную – ножом. А лука было надо много, поэтому я вспомнил вот про такой девайсик, купленный как-то из чистого любопытства.

Почему из любопытства? А нет у меня доверия всяким этим новомодным штуковинам. Но на удивление мое, оказалось что штучка эта весьма полезна.
Вот так лук закладывается, а потом постукиваешь себе по верхней пимпочке и … никаких слез и …

А результат получается весьма неплохим. Для фарша самый тот размерчик и состояние.
Вот. Сами убедитесь. Справа – это тот, что резался вручную, а слева из этого самого миничопера.

Кстати, если вдруг лук чистить лень, то режьте головку на части и закладывайте их нечищеными. Стукните пару раз, а потом убирайте шелуху и продолжайте процесс изрубления. Помыть только лук как следует не забудьте и «попки» ему почистить.
Единственным недостатком этого, конкретного девайся, является его размер.
Головку приходиться изрезать помельче и много в чопер не положишь. Забивается и … не режет, что называется. Но все-равно получается быстрей, чем ножом. И, повторюсь «фактор оплакивания» отпадает.
Делаем начинку.
Берем семьсот граммов бараньего фарша.

Лук. Специи. Соль.

Вода. Замечу, что лучше бы было бульончику…, но чего не было под рукой, того не было.

Петрушки. Чем мельче порубите – тем не хуже будет.

И хорошенечко вымешиваем. Очень хорошо, подчеркиваю. Чтобы ничего отдельно не выделялось, а стало «все вместе»!

И накрыв фарш пленкой, поставили его в холодильник. Пусть постоит. Созреет.
А мы пока вернулись к тесту. Пока с ним возиться будем, фарш подойдет.
Тесто будем делать «по-своему». Рецепт этот подсказан книжкой Поскребышевой. Очень, кстати, полезная книга.
Вот набор продуктов для теста. Все понятно. Единственно замечу – в стакане сметана. Не знаю уж, сколько она там по жирности и … у нас сметана своя, домашняя. Корова еще доится. Не так много молока, но качество отличное и сметана получается великолепная.

Первым делом заливаем в тару для замеса воду, выкладываем сметану, добавляем соль, яйца и все это хорошо перемешиваем.

А потом … тут я все-таки отвлекусь и приведу цитату из описания приготовления, правда, мантов, от дядюшки Дундука …
« … Замесив тесто в миске, вынимаем его оттуда и начинаем с ним «работу». Вот где нужны именно мужские руки и мужицкая сила. Чем крепче и тщательнее уминается тесто, тем слаще и «выразительнее» оно становится . Иными словами (процитирую самого себя, попросив прощения у дам): «. тесто, прежде чем его считать готовым, нужно помять, как . женщину. Сначала — нижней частью ладони, вкруговую, представляя, что это женские бедра. Потом во всю ширину ладони, стараясь передать тесту свой внутренний жар и страсть. Потом – нежно поглаживая, как это ты делаешь, проходя по эрогенным зонам. И, наконец, работать с тестом только пальчиками, слегка его барабаня и проводя по нему этими пальчиками так, как ты ими проводишь. ну, в общем ты меня понимаешь. На всё про всё у тебя должно уйти не менее 20 минут. »
Гордясь … мне-то сказанное понравилось, прочитал эту цитату Галке. И тут она меня сильно удивила. Почти не думая, сказала очень просто и обыденно.
— Если уж сравнивать…, тут Галка сделекатничала… — с женским телом, то за эталон надо брать мочку уха.
— .
— А она не меняет своей упругости с течением времени и не изменяется в связи с какими то обстоятельствами, не зависит от приобретаемых женщиной форм ….
Вот так-то.
Поэтому и решил я применять обычную свою тестомесительную машину для первичного приготовления теста. Тем более, что агрегат испытан и еще ни разу не огорчал результатом.
Итак, насыпаем муку. Вот так – с ложечки. Не любит Любимая пользоваться мукотрясительным просеивателем. Ложка, говорит, надежнее.

Читайте также:  Как правильно приготовить домашнее яблочное вино

А потом, выбрав среднюю скорость, замешиваем тесто.

В процессе замешивания, контролируем консистенцию и добавляем муку. Добиваемся нужной густоты и упругости.

Конечно и бесспорно – руками поработать пришлось. Обмять, растянуть, помесить. Потом сформируем вот такой шарик, тоже накроем и отправим тесто в холодной место. Пусть доходит.

Вот тут можно сделать перекур. Примерно на полчасика. Минут сорок.
А минут, значит, через эти сорок. С помощью вот такой скалки…, кстати, рекомендую. Очень удобная штука. Тяжелая и тесто практически не прилипает.

Раскатываем тесто. Особенно тоньчить не надо. Есть рекомендация выдержать толщину в два три миллиметра.

А потом, старым и тривиальным способом нарезали вот таких кружочков. Сначала было чашкой резали, но … в общем неудобно лепить из таких маленьких, поэтому убедившись в правильности рекомендации о семи восьми сантиметрах, стали делать кружки поболе.

Кладем на кружок начинку.

И собираем мешочек. Защипывая складочки. И формируем мешочек. Примерно вот так. Замечу, что высшим пилотажем считается, что у хинкального мешочка должно быть двадцать пять складок.

В классическом варианте у каждого хинкаля (?) должен был быть такой … ну типа перевязанного горлышка как у мешка. Или хохолка. За который потом его, хинкаль, надо брать и прокусывать сначала, чтобы сок выпить, а потом уже и есть. Я попробовал такой сделать. Видите, он на первом плане.

Но был предан остракизму и прогнан катать тесто и делать кружочки. Что поделать … не мое это … не мое. Тут все правильно – дай мне волю, я такого налеплю. Трое потом не разлепят.
Ну, вот … осталось совсем немного. Ставим на плиту кастрюлю с водой. Добавим туда соль, перец горошковый … можно зелени и травок каких. Лишним не будет. Мы не стали.
Доводим воду до кипения и загружаем туда хинкали.
И тут же шумовкой, очень аккуратно…, в общем, не допускайте того, чтобы хинкали вульгарно прилипли к стенкам кастрюли.

После того как хинкали всплывут, варить минут десять, на небольшом огне. Вот они какие становятся. Бааальшииие такие, аппетитные.

Источник

Оцените статью