Ты уже сумки приготовить

Содержание
  1. Шитье сумки
  2. > «> Экономим на пакетах: из чего сделать сумку для пок.
  3. > «> Как сшить клатч
  4. > «> Как сделать кожаный конверт-клатч своими руками.
  5. > «> Переноска для собаки: выкройки и как сшить.
  6. > «> Пляжная полосатая сумка. Мастер-класс по пошиву.
  7. > «> Как сшить спортивную сумку. Мастер-класс.
  8. > «> Как сшить сумку-покрывало своими руками.
  9. > «> Шитье дорожной сумочки-косметички.
  10. > «> Сумочка-корзинка из косичек — полосок флиса.
  11. > «> Выкройка сумочки-косметички.
  12. > «> Стильный клатч. Выкройки
  13. > «> Текстильный клатч своими руками. Выкройки.
  14. > «> Кожаная сумка-клатч
  15. > «> Сумка Диор из мешковины
  16. > «> Клатч своими руками
  17. Пастушья сумка в кулинарии, неожиданные рецепты блюд
  18. Какие рецепты блюд можно приготовить из пастушьей сумки?
  19. Салат из сумочника
  20. Диетический суп из пастушьей сумки
  21. Горчица из пастушьей сумки
  22. Гарнир к мясным блюдам
  23. Засолка зеленых листьев и побегов
  24. Приправа из семян и зелени
  25. Паста для бутербродов
  26. Как заготавливать растение
  27. Пастушьи сумочки
  28. Ингредиенты для «Пастушьи сумочки»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Пастушьи сумочки»:
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Шитье сумки

Аксессуары, созданные своими руками, смотрятся особенно здорово. А еще ни у кого таких аксессуаров точно не будет! Шьем по выкройкам сумки и клатчи, вдохновляемся, смотрим мастер-классы по шитью и шьем своими руками. Ведь сшить сумку – это совсем несложно и недолго, а носить вы ее будете с большим удовольствием, которые точно не получите от купленных вещей.

> «> Экономим на пакетах: из чего сделать сумку для пок.

Сумка для покупок, или шопер, — это замечательная стильная дизайнерская модель, широчайший функционал которой определяется большим объёмом. Это незаменимый атрибут в быту, но зачастую купленный в …

> «> Как сшить клатч

К вечернему наряду обязательно нужна вечерняя сумочка — клатч. Именно его мы и будем шить сегодня, причем вариант именно для праздника — с красивыми рюшами и …

> «> Как сделать кожаный конверт-клатч своими руками.

Все знают, что кожаный клатч – это невероятно стильная и удобная вещь. Но не все знают, где его взять. Выбор в магазинах не велик, а цены …

> «> Переноска для собаки: выкройки и как сшить.

Маленьких малышей-собачек невероятно удобно носить в сумочках. Подбирается она по размерам вашего питомца. Предлагаю самостоятельно сшить сумку-переноску по выкройкам, предложенным ниже. Ваш питомец останется доволен своим …

> «> Пляжная полосатая сумка. Мастер-класс по пошиву.

Пляжная сумка – что может быть удобнее для переноски вещей летом и на отдыхе? Этот мастер-класс и пляжную сумку приготовила Дена. Предлагаю взглянуть, насладиться, вдохновить ну …

> «> Как сшить спортивную сумку. Мастер-класс.

Для посещения спортзала, а также для недолгих путешествий незаменима сумка. Предлагаю вам сшить своими руками прекрасный вариант спортивной, легкой и вместительной сумки. Кто же откажется от …

> «> Как сшить сумку-покрывало своими руками.

Плед-одеяло, превращающийся в сумку, вещь очень функциональная. И можно укрыться, на нем можно лежать, а носить такую сумочку или возить в машине проще простого. Даже в …

> «> Шитье дорожной сумочки-косметички.

Я предлагаю вам сшить очень удобную дорожную сумочку-косметичку. Это по-настоящему стильная вещь для любительниц путешествовать. В нее войдет вся самая необходимая косметика, а внешний вид сумочки …

> «> Сумочка-корзинка из косичек — полосок флиса.

Эта работа рукодельницы Юлия Боженко (bozhenko). Сумочка-корзинка из флисовых полосок прекрасно подойдет для пляжа или, например, хранения домашних игрушек. Ну а может, вы найдете для сумочки …

> «> Выкройка сумочки-косметички.

И вот опять косметички и удобные выкройки на них. Кстати, по этим же выкройкам можно сшить и сумку, если сделать внутренний разделитель-карман, а ремешок сумки удлинить. …

> «> Стильный клатч. Выкройки

Еще один модный и стильный клатч может пополнить вашу коллекцию сумочек. Этой весной клатчи будут вновь популярны и вы можете сшить несколько ярких новинок своими руками. …

> «> Текстильный клатч своими руками. Выкройки.

Еще один вариант текстильного клатча в нашу копилочку. Простой, с минимальным количеством швов, но изящный и вполне себе достойный внимания. Выкройки как обычно найдете ниже. И …

Читайте также:  Не дал приготовить еду

> «> Кожаная сумка-клатч

Для стиля винтаж и уже упомянутого стиля Бохо эта сумка-клатч из кожи подойдет как нельзя лучше. Это прекрасный вариант даже для тех ,кто только начинает шить. …

> «> Сумка Диор из мешковины

Казалось бы, как ненужный мешок из-под кофе стать дизайнерской вещью? Все очень просто! Мешковаина прекрасно смотрится в аксессуарах и как пример такого использования — дизайнерская сумка …

> «> Клатч своими руками

Еще один вариант исполнения простого клатча с большим бантом. По общему виду он напоминает косметичку, но благодаря красивой расцветке ткани, складкам и огромному банту превращается в …

Источник

Пастушья сумка в кулинарии, неожиданные рецепты блюд

Пастушья сумка в кулинарии успешно применяется некоторыми народами в качестве альтернативы весенней зелени, приправ и горчицы. А богатое содержание витаминов в зелени, позволяет справиться с весенним авитаминозом и благотворно сказывается на укреплении здоровья.

Рецепты блюд из пастушьей сумки известны с древности. И в наши дни, индусы добавляют растение при тушении мяса и овощей и даже применяют зелень в качестве самостоятельного гарнира. Аромат, особый вкус и пряность присущи больше взрослым растениям пастушьей сумки, по сравнению с молодой зеленью, поэтому при приготовлении овощного бульона используют растения с семенами.

Отличным диетическим блюдом является пюре из зелени сумочника, которое часто используют в качестве начинки для витаминных пирогов и пирожков.

Высушенную зелень и семена применяют в качестве пряности под мясо и рыбу, которая придает блюдам утонченный горьковатый вкус и горчичный аромат.

Какие рецепты блюд можно приготовить из пастушьей сумки?

Специалисты советуют для приготовления супов, борщей и бульонов использовать развитую зелень пастушьей сумки с цветами и плодами. На таком периоде развития, растение содержит в себе большее количество полезных веществ и бульоны получаются более насыщенными и вкус более выраженный.

А вот для салатов выбирают нежную, весеннюю зелень. Более взрослые растения содержат жесткие волокна, которые и вкус ухудшают и перевариваются желудком тяжелее.

Любопытно, что… Во Франции многие рестораны применяют пастушью сумку вместо приправы к блюдам. Благодаря чему, некоторые блюда превратились в визитную карточку этих заведений, секрет которых держится в тайне. Сумочник используют и для приготовления горчицы, а свежую зелень добавляют в салаты.

Салат из сумочника

Общие советы:

Собирают молоденькую свежую зелень растения, по возможности лучше использовать верхние листочки.
Хорошо их промыть, порезать по своему усмотрению или порвать руками и смешать с другими ингредиентами.
Листья пастушьей сумки хорошо сочетаются в салате с огурцами, белокочанной капустой.
Составляющие салата можно использовать на свое усмотрение, пробуйте сами любые сочетания и варианты.
Салат немного подсолить и заправить маслом, или сметаной, или низкокалорийным майонезом.

Рецепт салата. Порезать огурцы и помидоры по 60 г и уложить в салатницу. Молодые листочки пастушьей сумки (100 г) мелко порезать и посыпать этой зеленью огурцы и помидоры. Украсить сверху кружочками яйца, сваренного вкрутую. Перед подачей на стол подсолить и положить сметану.

Любопытно, что… Для многих пастушья сумка в кулинарии — необычное явление, но тем не менее — это овощ, признанный многими народами восточных стран. В Индии, Японии, Грузии, Армении ее применяют с давних времен.

Диетический суп из пастушьей сумки

Этот супчик принесет пользу для всех, он и очистит организм и поможет сбросить лишние килограммы, и наполнит необходимыми витаминами. Готовится он легко и просто.

Вариант 1. Сначала отвариваем картофель, порезанный обычным способом для супа. Допускается отваривание и на воде и в мясном бульоне (курином или говяжьем). И закладываем в суп зажарку из репчатого лука, моркови и зелени пастушьей сумки. Потомить минут 5 и снять с огня. Перед подачей на стол, положить сметану.

Вариант 2. Также готовится на мясном бульоне. Сначала отварите в бульоне картофель, морковь с луком. И за 3 минуты до готовности супа положите в него порезанную зелень пастушьей сумки. Перед подачей на стол, в каждую тарелку положите сметану и половинку отварного яйца. Супчик получается и вкусным, и полезным.

Читайте также:  Как приготовить вкусную запеканку с картофелем

Горчица из пастушьей сумки

Приготовленная горчица из семян сумочника может стать вашей любимой приправой и заменить натуральную горчицу. Чтобы приготовить горчицу, семена пастушьей сумки нужно хорошо просушить и смолоть их на кофемолке или растереть в ступке.

Порошок залить до консистенции жидкой каши и добавить соль и сахар по вкусу. Горчица из пастушьей сумки имеет приятный аромат и мягкий вкус.

Гарнир к мясным блюдам

Зелень молодого растения промойте и подсушите, затем нарежьте и слегка обжарьте на растительном масле. Отдельно пожарьте морковь с луком. После все перемешайте, поперчите и посолите по вкусу и пропустите смесь через мясорубку. Овощное пюре потомите на слабом огне несколько минут и подавайте на стол к рыбным и мясным блюдам.

Засолка зеленых листьев и побегов

Свежие листья и молодые побеги растения, хорошо промыв, уложите в стерилизованные банки, добавив к ним морковь, петрушку, укроп, листья смородины и хрена. Смесь зелени залейте соленым раствором и плотно закройте крышками. Хранить нужно в холодильнике. Использовать можно и в качестве приправы к блюдам, и в качестве гарнира.

Приправа из семян и зелени

Семена. Высушенные и перемолотые семена можно использовать в качестве приправы к рыбным и мясным блюдам перед готовкой. Приправа из семян придаст блюдам сочность и особую пикантность.

Сушеная зелень пастушьей сумки на зиму. Соберите зелень пастушьей сумки с семенами. Промойте ее хорошенько и тщательно просушите в тени, в продуваемом помещении или духовом шкафу. Сухую измельченную зелень добавляйте в соусы, пюре, супы…

Любопытно, что.. . Пастушья сумка в Китае считается самостоятельной овощной культурой, которую выращивают специально. Ведь для нее не требуются плодородные почвы и специальный уход, она растет сама по себе. Она настолько популярна в этой стране, что на англоязычном лексиконе получила новое название — китайский кресс салат.

Паста для бутербродов

Зелень пастушьей сумки и сельдерея (50 г+30г), мелко измельчить, можно через мясорубке, добавить чайную ложечку горчицы, подсолить. И перемешать зеленую массу с размягченным сливочным маслом (50 г). Пасту намазать на зерновой или ржаной хлеб.

Как заготавливать растение

Заготовку пастушьей сумки для использования в кулинарии проводят на разных стадиях развития этого растения. В начальной стадии сумочник развивает прикорневую розетку из перистых листьев, листочки которой у молодого растения мягкие и нежные. Их используют для приготовления салатов.

Когда растение зацветает, у него на стеблях появляются другие листья — длинные. Эти листья тоже собирают и используют и для приготовления салатов, и для супов, пюре, пасты…

Для наваристых супов собирают растение целиком, всю его наземную часть, без корня. В этот период времени, когда на нем появились семена, но макушка все еще цветет, в растении отмечается наибольшая концентрация питательных веществ, витаминов и минералов.

Эта же зелень подходит для приготовления пюре и пасты, если ее не резать, а измельчить на мясорубке.

Заготовка растения. Заготовку лучше проводить в сухую погоду, после того как выглянет солнце и просушит всю росу (растение должно быть сухим). Собирают сумочник в экологических зонах, подальше от дорог и линий электропередач. Не забывайте, что растения впитывают не только полезные вещества из почвы и атмосферы, но и все вредные выбросы.

Поскольку травянистые растения тоже склонны к заболеваниям, внимательно осматривайте их и выбирайте здоровые экземпляры. Пастушья сумка часто поражается грибком, мучнистой росой.

Если растение собираете для пищи, берите немного, поскольку сумочник быстро портится.

Сушка растения. Если собираете для сушки, тогда сразу же подвешивайте или раскладывайте в проветриваемом помещении, тонким слоем. Хорошо просушенное сырье роняет свои листочки и стебли с легкостью ломаются. Растение должно сохранять свой цвет и оставаться зеленым.

Мелкой осыпи (трухи) должно быть более 2%, а пожелтевшей травы не более 3%.

Сырье можно хранить до 3-х лет, при правильном хранении, если вы используете не целлофановые пакеты, а бумажные или картонные коробки. Хорошо сохраняется сырье и в тканевых мешочках из натуральных, дышащих тканей.

И в заключении, хочется отметить, что это скромное сорное, но лекарственное растение всегда готово прийти вам на помощь, применяйте рецепты блюд из пастушьей сумки, они помогут вам избавиться от множества недугов и наполнят ваш организм энергией и здоровьем!

Читайте также:  Как приготовить мясо для диеты магги

Источник

Пастушьи сумочки

Хорошенькие узелки из слоеного теста с начинкой (уж очень их любят мои друзья, когда приходят в гости, сметают в первую очередь!)

Ингредиенты для «Пастушьи сумочки»:

  • Филе куриное (свежее) — 250 г
  • Шампиньоны (замороженные, можно свежие) — 250 г
  • Тесто слоеное дрожжевое (у меня покупное, замороженное) — 400 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Картофель (свежий,среднего размера) — 2 шт
  • Чеснок (зубчиками) — 4 зуб.
  • Зелень (свежая, петрушка, укроп, лук) — 1 пуч.
  • Мука пшеничная / Мука (для раскатки теста) — 2-3 ст. л.
  • Майонез (для заправки начинки) — 2-3 ст. л.
  • Масло растительное (для обжарки начинки) — 2-3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3238.6 ккал
белки
146.7 г
жиры
147.5 г
углеводы
328.8 г
Порции
ккал
404.8 ккал
белки
18.3 г
жиры
18.4 г
углеводы
41.1 г
100 г блюда
ккал
206.3 ккал
белки
9.3 г
жиры
9.4 г
углеводы
20.9 г

Рецепт «Пастушьи сумочки»:

Продукты для приготовления пастушьих сумочек.

Мелко нарезаем куриное филе и грибы.

ПО ОТДЕЛЬНОСТИ обжариваем на растительном масле грибы и филе до золотистого цвета, затем соединяем вместе и даем остыть.

Картофель отвариваем (лучше в мундире) и остужаем.

Остывший картофель очищаем и нарезаем мелкими кубиками, сыр натираем на мелкой терке, чеснок и зелень мелко нарубить, оставить несколько длинных перьев лука.

В одной чашке соединяем вместе: зелень, чеснок, сыр, картофель, грибы с куриным филе, заправляем майонезом и солью с перцем, всё хорошенько перемешаем. Наша начинка готова!

Слоеное тесто порезать на равные квадраты и раскатать потоньше.

На каждый приготовленный квадрат из теста выложить начинку, соединить края квадрата в узелок и перевязать перышком лука, краешки развернуть как цветок.

Переложить получившиеся узелки в форму для выпекания (или на противень) и отправить в заранее разогретую духовку до 150 градусов на 20 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хорошенькие узелки из слоеного теста с начинкой (уж очень их любят мои друзья, когда приходят в гости, сметают в первую очередь!)

Комментарии и отзывы

14 сентября 2018 года Ya-Kristina #

23 декабря 2017 года aninzah77 #

13 февраля 2018 года Андреев Юрий # (автор рецепта)

17 мая 2017 года фенька3 #

9 июня 2017 года Андреев Юрий # (автор рецепта)

25 ноября 2016 года ekastar5 #

19 декабря 2016 года Андреев Юрий # (автор рецепта)

25 ноября 2016 года olgas 777 #

19 декабря 2016 года Андреев Юрий # (автор рецепта)

18 сентября 2015 года Elena lip #

19 декабря 2016 года Андреев Юрий # (автор рецепта)

11 мая 2015 года Т-пушка #

19 декабря 2016 года Андреев Юрий # (автор рецепта)

10 мая 2015 года nenb ahenb #

24 ноября 2014 года LassTochka #

18 августа 2014 года tivanovna #

19 декабря 2016 года Андреев Юрий # (автор рецепта)

31 мая 2014 года Изобелла #

20 февраля 2014 года Лесичка1982 #

3 апреля 2012 года NinKa #

21 февраля 2012 года itravkina #

31 января 2012 года qwerapoiu #

18 мая 2011 года Тефна #

23 января 2011 года paralogism #

23 января 2011 года Андреев Юрий # (автор рецепта)

20 июля 2010 года xysha #

28 июля 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)

11 июня 2010 года krasa-r #

28 июля 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью