Тыква что приготовить без мяса

Вегетарианские блюда из тыквы

Содержание

В этой подборке мы собрали 14 самых интересных рецептов блюд из тыквы без мяса от наших авторов. Если Вы на пути к тому, чтобы отказаться от пищи животного происхождения, попробуйте начать именно с тыквы. Этот овощ можно употреблять как в приготовленном, так и в свежем виде. Из тыквы получаются отменные вегетарианские супы-пюре, вторые блюда и даже сырые салаты.

Тыква доступна во многих магазинах и на рынках, ее можно купить практически круглый год. Она отлично хранится с осени до лета, остается сочной и вкусной. Особенной пользой отличаются тыквенные семечки, но это уже совсем другая история.

1. Вегетарианские супы из тыквы

Из тыквы получаются очень вкусные супы. Пожалуй, самые популярные первые блюда из тыквы — это супы-пюре, которые готовят со сливками, картофелем, различными овощами и грибами.

Ингредиенты:

  • Тыква (очищенная) – 1 кг
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Вода/бульон – 600-700 мл
  • Сливки – 150-200 мл
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты:

  • Тыква – 0.8–1 кг
  • Чеснок – 4-6 зубчиков
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Сливочное масло – 1-2 ст.л.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Корень имбиря – по вкусу (от 2-3 сантиметров и больше)
  • Острый перец – по вкусу
  • Бульон или вода – 0.8-1.3 л
  • Сок лимона или лайма – по вкусу
  • Свежая зелень – по вкусу
  • Сливки или сметана – по вкусу
  • Орехи – по вкусу

2. Вегетарианские блюда из тыквы на второе

Попробуйте приготовить вкусные вегетарианские блюда из тыквы на обед или ужин по нашим проверенным временем рецептам.

Ингредиенты:

  • Тыква — 450 г
  • Смесь перцев — 0,5-1 ч.л.
  • Базилик — 0,5 ч.л.
  • Томатная паста — 0,5 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Вода — 2 ст.л.

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 г
  • Банан (спелый) — 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Корица – по вкусу
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 200-250 г (по необходимости)
  • Соль – 1 щепотка
  • Растительное масло – для жарки (по необходимости)

Ингредиенты:

  • Тыква (очищенная) – 550 г
  • Картофель – 350 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Специи – по вкусу
  • Зеленый лук/свежая зелень – 0.5-1 пучок (по вкусу)
  • Мука овсяная/пшеничная – по необходимости
  • Панировочные сухари – 100-150 г (по необходимости)
  • Растительное масло – 1-2 ч.л. (для жарки)
Читайте также:  Как приготовить бронзовую краску

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 шт. весом 1 кг
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец болгарский — 0,5 шт.
  • Кукуруза — 1 шт.
  • Кумин — 0,3 ч.л.
  • Кориандр молотый — 0,2 ч.л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Чечевица красная — 0,5 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Перец ч.м. — по вкусу
  • Курага — 100 г
  • Кинза — 0,5 пучка

Ингредиенты:

  • Тыква — 460 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Томатная паста — 75 г
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 150-200 мл
  • Свежая зелень — по желанию
  • Пряности (карри, черный молотый перец, асафетида, куркума)- по 0,25 ч.л.
  • Тмин — 1 ч.л.
  • Семена черной горчицы — 1 ст.л.

3. Вегетарианские салаты из тыквы

Салаты из тыквы — яркие и очень вкусные. Можно приготовить салаты как из сырой тыквы, так и из отварной или запеченной в духовке.

Ингредиенты:

  • Тыква — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Сахар — по вкусу

Ингредиенты:

  • Тыква — 400 г
  • Мёд — 1 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец острый — кусочек 3 см
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Приправа для моркови по-корейски — 2 ч.л.
  • Кориандр молотый — щепотка
  • Уксус яблочный — 2 ст.л.
  • Соль — 0.5 ч.л.

4. Вегетарианская выпечка из тыквы

Мякоть тыквы часто применяют в приготовлении различной выпечки. Из тыквы получаются замечательные печенья, пироги, пирожки, лепешки и даже оладьи с блинами. Причем тыкву можно использовать как для приготовления теста, так и для начинки.

Ингредиенты:

  • Тыква — около 200 г
  • Сахар белый или коричневый — 50-75 г
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Мука в/с (или разные) — 1,5 стакана
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Ванильный сахар — 0,5 ч.л. (по желанию)
  • Корица молотая — до 1 ч.л. (по вкусу)
  • Соль — 1 щепотка

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл
  • Мука — 500 г
  • Сода — 0.5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Тыква — 700 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Специи — по желанию
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Сливочное масло для смазки — 100 г
  • Кипяток — для «купания»
  • Мука — для подсыпки

Ингредиенты:

  • Тыква тертая сырая — 1 стакан
  • Орехи – 0,5 стакана
  • Сахар белый или коричневый – до 0,5 стакана
  • Мука разных сортов – 2 стакана
  • Растительное масло – 0,5 стакана
  • Имбирь молотый – до 1 ч. ложки
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка по вкусу
  • Мускатный орех – по вкусу
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Апельсиновая цедра или куркума

5. Разные рецепты

Кроме того из тыквы можно приготовить еще очень много различных вегетарианских блюд, знакомьтесь.

Источник

Постные блюда из тыквы

В данной подборке собраны самые популярные рецепты постных блюд из тыквы с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, какие блюда из тыквы можно приготовить в Пост!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты постных блюд из тыквы
Рецептов в подборке: 103 шт.

Читайте также:  Как приготовить десерты очень легкие рецепты без выпечки

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Бульон куриный или вода — 0,5-1 л

Базилик сухой — по вкусу

Перец молотый — по вкусу

Ингредиенты

Смесь перцев — 0,5-1 ч.л.

Томатная паста — 0,5 ст.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Тыква — около 200 г

Сахар белый или коричневый — 50-75 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Мука в/с (или разные) — 1,5 стакана

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Ванильный сахар — 0,5 ч.л. (по желанию)

Корица молотая — до 1 ч.л. (по вкусу)

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Тыква тертая сырая — 1 стакан

Орехи – 0,5 стакана

Сахар белый или коричневый – до 0,5 стакана

Мука разных сортов – 2 стакана

Растительное масло – 0,5 стакана

Имбирь молотый – до 1 ч. л.

Ванильный сахар – 1 ч. л. по вкусу

Мускатный орех – по вкусу

Разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Соль — 1 щепотка

Для цвета:

Апельсиновая цедра или куркума.

Ингредиенты

Чечевица — 120 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень — по вкусу

Соль, специи — по вкусу

Ингредиенты

Вода -0,5 стакана

Масло растительное — 0,5 стакана

Мука — 2 стакана

Начинка:

Перец черный — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л

Ингредиенты

Овощной бульон — 1,3-1,5 литра;

Томаты в собственном соку — 400 г.;

Фасоль консервированная (белая) — 300 г.;

Сельдерей — 2 стебля;

Лук репчатый — 1 шт.;

Чеснок — 2 зубчика;

Лавровый лист — 2 шт.;

Соль — 1 ч.л. (без горки);

Черный молотый перец — 0,5 ч.л.;

Зелень — для подачи.

Ингредиенты

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей — 2 черешка

Перец сладкий — 1 шт.

Помидолры — 3 шт.

Чеснок — 3 дольки

Масло оливковое — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Вода — по вкусу (ориентируйтесь на желаемую густоту)

Ингредиенты

сладкие яблоки — 2 шт.

светлый изюм — 50 г

маленький лимон — 1 шт.

кипяченая вода — 2 ст. л.

молотая корица — 0,5 ч. л.

сахар или мед — 1-2 ст. л.

мята для украшения

Ингредиенты

Тыква свежая/приготовленная на пару – 500 г

Банан замороженный/cвежий — 1-2 шт. (по вкусу)

Апельсин (сок) – 0.5 кг (2 шт.)

Вода питьевая – по желанию

Мед/cахар – по вкусу

Корица молотая – 0.5 ч.л.

Имбирь молотый — 0.25 ч.л. (по желанию)

Лед – по желанию

Ингредиенты

Картофель (очищенный) — 450 г

Тыква (замороженная) — 120 г

Морковь (очищенная) — 50 г

Пряности — по вкусу

Имбирь свежий — 7 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Тыква (очищенная) – 550 г

Картофель – 350 г

Репчатый лук – 1 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Чеснок – 1-2 зубчика

Специи – по вкусу

Зеленый лук/свежая зелень – 0.5-1 пучок (по вкусу)

Мука овсяная/пшеничная – по необходимости

Панировочные сухари – 100-150 г (по необходимости)

Растительное масло – 1-2 ч.л. (для жарки)

Ингредиенты

Пшено — 1 стакан

Тыква (мякоть) — 400 г

Вода — 2.5 стакана

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Перец острый — кусочек 3 см

Масло подсолнечное — 50 мл

Читайте также:  Как правильно приготовить паштет говяжью печень

Приправа для моркови по-корейски — 2 ч.л.

Кориандр молотый — щепотка

Уксус яблочный — 2 ст.л.

Ингредиенты

Банан (спелый) — 1 шт.

Корица – по вкусу

Ванильный сахар – по вкусу

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 200-250 г (по необходимости)

Соль – 1 щепотка

Растительное масло – для жарки (по необходимости)

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчик

Шампиньоны — 4 шт.

Свежая зелень — пару веточек

Соль и перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Бульон куриный (вода) — 1 стакан

Ингредиенты

Молотая корица — 2-3 щепотки

Ингредиенты

Ингредиенты

Чеснок — 2-3 зубчика

Тыквенные семечки — 1 горсть

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — 6 ст.л.

Ингредиенты

Мука цельнозерновая — 150 г

Хлопья овсяные — 70 г

Масло растительное — 100 мл

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Чеснок — 2 дольки

Имбирь — по вкусу

Перец — по вкусу

Оливковое масло — 2 ст.л.

Бульон любой или вода — около 2-х стаканов

Ингредиенты

Гречневая крупа – 1 стакан (300 г)

Вода (кипяток) – 2 стакана (700 мл)

Репчатый лук – 1 шт. (150 г)

Тыква очищенная – 400 г

Растительное масло – 3 ст.л.

Томатная паста 25% – 1 ст.л. (с горкой)

Чеснок – 3 зубчика

Соль – 1 ч.л. + по вкусу

Смесь итальянских трав – 1 ч.л.

Зелень – для подачи (по желанию)

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый – 150 г

Перец сладкий – 4 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Свежая зелень – 1 пучок

Растительное масло – 4 ст.л.

Лимонная кислота – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Тыква (очищенная) — 700 г

Уксус 9 % — 100 мл

Душистый перец — 4 шт.

Черный перец горошек — 4 шт.

Корень имбиря — 1-2 ломтика

Мускатный орех — 1-2 щепотки

Корица — 1 палочка

Ингредиенты

Корень сельдерея — 1 шт.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Корень имбиря — 30 г

Морковь — 1 шт. большая

Чеснок — 2 зубка

Ингредиенты

Ингредиенты

Корица – по вкусу

Ингредиенты

Тыква – 400 г (очищенная)

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Растительное масло – 2 ст.л.

Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л.

Черный молотый перец – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Вода/овощной бульон – 500 мл

Петрушка — 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 180 г

Масло подсолнечное — 65 мл.

Лук репчатый — 80 г

Петрушка — 3 веточки

Укроп — 3 веточки

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью