- Что можно приготовить из тыквы и фарша? Блюда из тыквы и фарша
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Запеканка из картофеля, фарша и тыквы
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Тыквенно-картофельная запеканка с фаршем и сыром
- Ингредиенты для «Тыквенно-картофельная запеканка с фаршем и сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тыквенно-картофельная запеканка с фаршем и сыром»:
- Похожие рецепты
- Тефтели «Нежные»
- Лазанья
- Котлеты, фаршированные грибами
- Рис с баклажанами и фаршем
- Мясные зразы со стручковой фасолью
- Здоровые зразы
- Котлеты говяжьи по-турецки
- Мустафа
- Фаршированные перцы под сырной шубой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Узбекистон»
- Рисовый рулет а-ля суши
- Торт «День и ночь»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Что можно приготовить из тыквы и фарша? Блюда из тыквы и фарша
Ингредиенты
Начинка:
Тыква очищенная — 500 г
Фарш говяжий — 300 г
Лук репчатый — 300 г
Жир говяжий — 40 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Перец черный — по вкусу
Ингредиенты
Фарш говяжий — 300 г
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Базилик — по вкусу
Ингредиенты
Фарш свиной — 500 г
Тыква (мякоть) — 200 г
Яйцо (крупное) — 1 шт.
Сухари панировочные — 25 г
Чеснок (сушеный) — 1/3 ч.л.
Ингредиенты
Тыква (мякоть) — 220 г
Картофель — 100 г
Вода/бульон — 300-400 мл
Репчатый лук — 90 г
Чеснок — 2 средних зубчика
Фарш свиной — 300 г
Перец ч.м. — по вкусу
Растительное масло — 3-4 ст.л.
Перец чили — 1/4 ч.л. или по вкусу
Ингредиенты
Фарш (свино-говяжий) — 250 г
Тыква — 150-200 г
Макароны — 150 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, перец, хмели-сунели, паприка — по вкусу
Ингредиенты
Фарш индейки — 600 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Приправа для фарша — 1 ст.л.
Сыр твёрдый — 150 г
Масло постное — для жарки
Сливочное масло — 50 г
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий — 500 г
Мука пшеничная — 300-350 г (2,5 стакана)
Яйца куриные — 1 шт.
Вода — 250 мл (1 стакан)
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец молотый — по вкусу
Ингредиенты
Мясной фарш (любой) — 500 г
Картофель — 700 г
Тыква (очищенная) — 300 г
Морковь — 1 шт. (85 г)
Лук репчатый — 1 шт. (70 г)
Свежая зелень (у меня петрушка) — 2-3 веточки
Для обжаривания:
Растительное масло — 4 ст.л.
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Запеканка из картофеля, фарша и тыквы
Ингредиенты
Мясной фарш (любой) — 500 г
Картофель — 700 г
Тыква (очищенная) — 300 г
Морковь — 1 шт. (85 г)
Лук репчатый — 1 шт. (70 г)
Свежая зелень (у меня петрушка) — 2-3 веточки
Для обжаривания:
Растительное масло — 4 ст.л.
- 118 кКал
- 1 ч. 5 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить ингредиенты для запеканки из картофеля, фарша и тыквы. Почистить и помыть картофель, лук и морковь. Тыкву освободить от кожуры и семян. Ополоснуть зелень.
В кастрюлю выложить картофель, залить водой, поставить вариться до мягкости (20 минут с момента закипания).
Мелко нашинковать лук, натереть морковь на крупной терке.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить измельченные морковь и лук, обжарить на среднем огне до мягкости.
Мякоть тыквы натереть на крупной терке.
Картофель к этому моменту сварился. Слить кипяток, в кастрюлю к картофелю залить 100 мл молока, толкушкой истолочь картофель в пюре.
Форму смазать тонким слоем растительного масла, воспользовавшись кондитерской кистью. На дно выложить половину пюре и распределить равномерным слоем. Следующим слоем выложить всю измельченную тыкву.
Поверх тыквы выложить слой фарша, по которому распределить луково-морковную смесь (можно вместе с растительным маслом). Равномерно посолить.
Последним слоем выложить оставшуюся часть картофельного пюре. Приготовить заливку: в миску вбить яйца, добавить мелко порезанную зелень, залить молоком, добавить соль, взболтать до состояния однородной смеси.
Приготовленную яичную смесь распределить по поверхности картофельного слоя.
Заполненную форму поставить в уже разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Показателем готовности станет румяная поверхность запеканки.
Готовую запеканку из картофеля, фарша и тыквы немного охладить и подавать к столу, порезав на кусочки.
Нижний картофельно-тыквенный слой не совсем стабилен, но в целом запеканка режется на порционные кусочки (как на фото). Приятного аппетита!
Источник
Тыквенно-картофельная запеканка с фаршем и сыром
Это очень простое в приготовлении, сытное и полезное блюдо понравится как взрослым, так и детям. Для меня — это одно из любимых осенних блюд, когда в холодный, дождливый, серый день за обеденным столом собирается вся семья.
Ингредиенты для «Тыквенно-картофельная запеканка с фаршем и сыром»:
- Фарш мясной (из любого мяса, на Ваш вкус) — 500 г
- Картофель — 1 кг
- Тыква (маленькая, у меня 1/2 средней, где-то 600 гр) — 1 шт
- Сыр твердый (тёртый) — 200 г
- Лук белый — 1 шт
- Молоко — 1 стак.
- Масло сливочное — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль (и другие специи) — по вкусу
- Крупа манная — 1/2 стак.
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3481.3 ккал | белки 118.2 г | жиры 59.9 г | углеводы 527.8 г |
Порции | |||
ккал 580.2 ккал | белки 19.7 г | жиры 10 г | углеводы 88 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.1 ккал | белки 2.8 г | жиры 1.4 г | углеводы 12.3 г |
Рецепт «Тыквенно-картофельная запеканка с фаршем и сыром»:
Это необходимые продукты. (К сожалению, на фото отсутствуют сыр и масло, просто забыла сфотографировать).
Сначала моем картофель и отвариваем его до полуготовности (минут 8-9), сливаем воду, немного охлаждаем, чистим и нарезаем пластинками.
Затем моем тыкву, удаляем семена, чистим от кожуры (если у вас, как у меня сегодня, сорт тыквы со съедобной кожурой, то только удаляем семена, чистить необязательно). Нарезаем тыкву токими пластинками.
Теперь займёмся фаршем. Добавляем мелко нарезанный лук, манку, разрыхлитель и молоко к фаршу, а также соль, перец и другие приправы (по вашему вкусу). Хорошо перемешиваем.
Форму, в которой мы будем печь, смазываем растопленным сливочным маслом. Укладываем картофель, солим, смазываем маслом и посыпаем ¼ тёртого сыра.
Сверху равномерно выкладываем фарш и посыпаем ещё ¼ тёртого сыра.
Верхним слоем укладываем тыкву. Солим и обильно смазываем маслом.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 55 минут,
Затем посыпаем оставшимся сыром и ставим в духовку ещё на 10-15 минут.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это очень простое в приготовлении, сытное и полезное блюдо понравится как взрослым, так и детям. Для меня — это одно из любимых осенних блюд, когда в холодный, дождливый, серый день за обеденным столом собирается вся семья.
Похожие рецепты
Тефтели «Нежные»
Лазанья
Котлеты, фаршированные грибами
Рис с баклажанами и фаршем
Мясные зразы со стручковой фасолью
Здоровые зразы
Котлеты говяжьи по-турецки
Мустафа
Фаршированные перцы под сырной шубой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Узбекистон»
Рисовый рулет а-ля суши
Торт «День и ночь»
Комментарии и отзывы
22 сентября 2014 года Галина_Кузьмич #
22 сентября 2014 года Еллен 007 # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Галина_Кузьмич #
22 сентября 2014 года Еллен 007 # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года Галина_Кузьмич #
24 сентября 2014 года Еллен 007 # (автор рецепта)
23 сентября 2013 года Zhanna58 #
23 сентября 2013 года Еллен 007 # (автор рецепта)
23 сентября 2013 года Zhanna58 #
24 сентября 2013 года Еллен 007 # (автор рецепта)
24 сентября 2013 года Zhanna58 #
21 сентября 2013 года elenita # (модератор)
22 сентября 2013 года Еллен 007 # (автор рецепта)
22 сентября 2013 года elenita # (модератор)
21 сентября 2013 года barska #
22 сентября 2013 года Еллен 007 # (автор рецепта)
21 сентября 2013 года lady-j #
22 сентября 2013 года Еллен 007 # (автор рецепта)
20 сентября 2013 года avani #
21 сентября 2013 года Еллен 007 # (автор рецепта)
20 сентября 2013 года наташа лучко #
21 сентября 2013 года Еллен 007 # (автор рецепта)
20 сентября 2013 года белошвейка #
21 сентября 2013 года Еллен 007 # (автор рецепта)
20 сентября 2013 года ladulia #
21 сентября 2013 года Еллен 007 # (автор рецепта)
20 сентября 2013 года 3лата #
21 сентября 2013 года Еллен 007 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник