Тыква фарш картошка что приготовить

Содержание
  1. Что можно приготовить из тыквы и фарша? Блюда из тыквы и фарша
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Свежие рецепты
  11. Запеканка из картофеля, фарша и тыквы
  12. Ингредиенты
  13. Фото готового блюда
  14. Оцените рецепт
  15. Пошаговый рецепт с фото
  16. Тыквенно-картофельная запеканка с фаршем и сыром
  17. Ингредиенты для «Тыквенно-картофельная запеканка с фаршем и сыром»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Тыквенно-картофельная запеканка с фаршем и сыром»:
  20. Похожие рецепты
  21. Тефтели «Нежные»
  22. Лазанья
  23. Котлеты, фаршированные грибами
  24. Рис с баклажанами и фаршем
  25. Мясные зразы со стручковой фасолью
  26. Здоровые зразы
  27. Котлеты говяжьи по-турецки
  28. Мустафа
  29. Фаршированные перцы под сырной шубой
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Салат «Узбекистон»
  32. Рисовый рулет а-ля суши
  33. Торт «День и ночь»
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Что можно приготовить из тыквы и фарша? Блюда из тыквы и фарша

Ингредиенты

Начинка:

Тыква очищенная — 500 г

Фарш говяжий — 300 г

Лук репчатый — 300 г

Жир говяжий — 40 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Перец черный — по вкусу

Ингредиенты

Фарш говяжий — 300 г

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Базилик — по вкусу

Ингредиенты

Фарш свиной — 500 г

Тыква (мякоть) — 200 г

Яйцо (крупное) — 1 шт.

Сухари панировочные — 25 г

Чеснок (сушеный) — 1/3 ч.л.

Ингредиенты

Тыква (мякоть) — 220 г

Картофель — 100 г

Вода/бульон — 300-400 мл

Репчатый лук — 90 г

Чеснок — 2 средних зубчика

Фарш свиной — 300 г

Перец ч.м. — по вкусу

Растительное масло — 3-4 ст.л.

Перец чили — 1/4 ч.л. или по вкусу

Ингредиенты

Фарш (свино-говяжий) — 250 г

Тыква — 150-200 г

Макароны — 150 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, перец, хмели-сунели, паприка — по вкусу

Ингредиенты

Фарш индейки — 600 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Приправа для фарша — 1 ст.л.

Сыр твёрдый — 150 г

Масло постное — для жарки

Сливочное масло — 50 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий — 500 г

Мука пшеничная — 300-350 г (2,5 стакана)

Яйца куриные — 1 шт.

Вода — 250 мл (1 стакан)

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Перец молотый — по вкусу

Ингредиенты

Мясной фарш (любой) — 500 г

Картофель — 700 г

Тыква (очищенная) — 300 г

Читайте также:  Как быстро приготовит куриное филе

Морковь — 1 шт. (85 г)

Лук репчатый — 1 шт. (70 г)

Свежая зелень (у меня петрушка) — 2-3 веточки

Для обжаривания:

Растительное масло — 4 ст.л.

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Запеканка из картофеля, фарша и тыквы

Ингредиенты

Мясной фарш (любой) — 500 г

Картофель — 700 г

Тыква (очищенная) — 300 г

Морковь — 1 шт. (85 г)

Лук репчатый — 1 шт. (70 г)

Свежая зелень (у меня петрушка) — 2-3 веточки

Для обжаривания:

Растительное масло — 4 ст.л.

  • 118 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для запеканки из картофеля, фарша и тыквы. Почистить и помыть картофель, лук и морковь. Тыкву освободить от кожуры и семян. Ополоснуть зелень.

В кастрюлю выложить картофель, залить водой, поставить вариться до мягкости (20 минут с момента закипания).

Мелко нашинковать лук, натереть морковь на крупной терке.

В сковороде разогреть растительное масло и выложить измельченные морковь и лук, обжарить на среднем огне до мягкости.

Мякоть тыквы натереть на крупной терке.

Картофель к этому моменту сварился. Слить кипяток, в кастрюлю к картофелю залить 100 мл молока, толкушкой истолочь картофель в пюре.

Форму смазать тонким слоем растительного масла, воспользовавшись кондитерской кистью. На дно выложить половину пюре и распределить равномерным слоем. Следующим слоем выложить всю измельченную тыкву.

Поверх тыквы выложить слой фарша, по которому распределить луково-морковную смесь (можно вместе с растительным маслом). Равномерно посолить.

Последним слоем выложить оставшуюся часть картофельного пюре. Приготовить заливку: в миску вбить яйца, добавить мелко порезанную зелень, залить молоком, добавить соль, взболтать до состояния однородной смеси.

Приготовленную яичную смесь распределить по поверхности картофельного слоя.

Заполненную форму поставить в уже разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Показателем готовности станет румяная поверхность запеканки.

Читайте также:  Как приготовит пикантные сухарики

Готовую запеканку из картофеля, фарша и тыквы немного охладить и подавать к столу, порезав на кусочки.

Нижний картофельно-тыквенный слой не совсем стабилен, но в целом запеканка режется на порционные кусочки (как на фото). Приятного аппетита!

Источник

Тыквенно-картофельная запеканка с фаршем и сыром

Это очень простое в приготовлении, сытное и полезное блюдо понравится как взрослым, так и детям. Для меня — это одно из любимых осенних блюд, когда в холодный, дождливый, серый день за обеденным столом собирается вся семья.

Ингредиенты для «Тыквенно-картофельная запеканка с фаршем и сыром»:

  • Фарш мясной (из любого мяса, на Ваш вкус) — 500 г
  • Картофель — 1 кг
  • Тыква (маленькая, у меня 1/2 средней, где-то 600 гр) — 1 шт
  • Сыр твердый (тёртый) — 200 г
  • Лук белый — 1 шт
  • Молоко — 1 стак.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль (и другие специи) — по вкусу
  • Крупа манная — 1/2 стак.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3481.3 ккал
белки
118.2 г
жиры
59.9 г
углеводы
527.8 г
Порции
ккал
580.2 ккал
белки
19.7 г
жиры
10 г
углеводы
88 г
100 г блюда
ккал
81.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
1.4 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Тыквенно-картофельная запеканка с фаршем и сыром»:

Это необходимые продукты. (К сожалению, на фото отсутствуют сыр и масло, просто забыла сфотографировать).

Сначала моем картофель и отвариваем его до полуготовности (минут 8-9), сливаем воду, немного охлаждаем, чистим и нарезаем пластинками.
Затем моем тыкву, удаляем семена, чистим от кожуры (если у вас, как у меня сегодня, сорт тыквы со съедобной кожурой, то только удаляем семена, чистить необязательно). Нарезаем тыкву токими пластинками.

Теперь займёмся фаршем. Добавляем мелко нарезанный лук, манку, разрыхлитель и молоко к фаршу, а также соль, перец и другие приправы (по вашему вкусу). Хорошо перемешиваем.

Форму, в которой мы будем печь, смазываем растопленным сливочным маслом. Укладываем картофель, солим, смазываем маслом и посыпаем ¼ тёртого сыра.

Сверху равномерно выкладываем фарш и посыпаем ещё ¼ тёртого сыра.

Верхним слоем укладываем тыкву. Солим и обильно смазываем маслом.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 55 минут,

Затем посыпаем оставшимся сыром и ставим в духовку ещё на 10-15 минут.

Читайте также:  Что приготовить с жиром гуся

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это очень простое в приготовлении, сытное и полезное блюдо понравится как взрослым, так и детям. Для меня — это одно из любимых осенних блюд, когда в холодный, дождливый, серый день за обеденным столом собирается вся семья.

Похожие рецепты

Тефтели «Нежные»

Лазанья

Котлеты, фаршированные грибами

Рис с баклажанами и фаршем

Мясные зразы со стручковой фасолью

Здоровые зразы

Котлеты говяжьи по-турецки

Мустафа

Фаршированные перцы под сырной шубой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Узбекистон»

Рисовый рулет а-ля суши

Торт «День и ночь»

Комментарии и отзывы

22 сентября 2014 года Галина_Кузьмич #

22 сентября 2014 года Еллен 007 # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года Галина_Кузьмич #

22 сентября 2014 года Еллен 007 # (автор рецепта)

24 сентября 2014 года Галина_Кузьмич #

24 сентября 2014 года Еллен 007 # (автор рецепта)

23 сентября 2013 года Zhanna58 #

23 сентября 2013 года Еллен 007 # (автор рецепта)

23 сентября 2013 года Zhanna58 #

24 сентября 2013 года Еллен 007 # (автор рецепта)

24 сентября 2013 года Zhanna58 #

21 сентября 2013 года elenita # (модератор)

22 сентября 2013 года Еллен 007 # (автор рецепта)

22 сентября 2013 года elenita # (модератор)

21 сентября 2013 года barska #

22 сентября 2013 года Еллен 007 # (автор рецепта)

21 сентября 2013 года lady-j #

22 сентября 2013 года Еллен 007 # (автор рецепта)

20 сентября 2013 года avani #

21 сентября 2013 года Еллен 007 # (автор рецепта)

20 сентября 2013 года наташа лучко #

21 сентября 2013 года Еллен 007 # (автор рецепта)

20 сентября 2013 года белошвейка #

21 сентября 2013 года Еллен 007 # (автор рецепта)

20 сентября 2013 года ladulia #

21 сентября 2013 года Еллен 007 # (автор рецепта)

20 сентября 2013 года 3лата #

21 сентября 2013 года Еллен 007 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью