- Запеканка из картофеля, фарша и тыквы
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Мясо в тыквенном горшочке — потрясающе вкусно!
- Фаршированная тыква
- Что нужно:
- Готовим:
- Совет:
- Кстати:
- Тыквенно-картофельная запеканка с фаршем и сыром
- Ингредиенты для «Тыквенно-картофельная запеканка с фаршем и сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тыквенно-картофельная запеканка с фаршем и сыром»:
- Похожие рецепты
- Мясные фрикадельки в соусе со смесью Басмати
- Котлеты «Мышлетки»
- Тефтели «Осень на столе»
- Рататуй с мясом на сковороде
- Кeнигсбергские фрикадельки
- Котлеты из говядины
- Картофельный пирог с мясом
- Макароны по-флотски с соусом Долмио
- Котлеты в морковной шубе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Лунный цветок»
- Картофельные крокеты «Сюрприз»
- Венгерский рулет
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Запеканка из картофеля, фарша и тыквы
Ингредиенты
Мясной фарш (любой) — 500 г
Картофель — 700 г
Тыква (очищенная) — 300 г
Морковь — 1 шт. (85 г)
Лук репчатый — 1 шт. (70 г)
Свежая зелень (у меня петрушка) — 2-3 веточки
Для обжаривания:
Растительное масло — 4 ст.л.
- 118 кКал
- 1 ч. 5 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить ингредиенты для запеканки из картофеля, фарша и тыквы. Почистить и помыть картофель, лук и морковь. Тыкву освободить от кожуры и семян. Ополоснуть зелень.
В кастрюлю выложить картофель, залить водой, поставить вариться до мягкости (20 минут с момента закипания).
Мелко нашинковать лук, натереть морковь на крупной терке.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить измельченные морковь и лук, обжарить на среднем огне до мягкости.
Мякоть тыквы натереть на крупной терке.
Картофель к этому моменту сварился. Слить кипяток, в кастрюлю к картофелю залить 100 мл молока, толкушкой истолочь картофель в пюре.
Форму смазать тонким слоем растительного масла, воспользовавшись кондитерской кистью. На дно выложить половину пюре и распределить равномерным слоем. Следующим слоем выложить всю измельченную тыкву.
Поверх тыквы выложить слой фарша, по которому распределить луково-морковную смесь (можно вместе с растительным маслом). Равномерно посолить.
Последним слоем выложить оставшуюся часть картофельного пюре. Приготовить заливку: в миску вбить яйца, добавить мелко порезанную зелень, залить молоком, добавить соль, взболтать до состояния однородной смеси.
Приготовленную яичную смесь распределить по поверхности картофельного слоя.
Заполненную форму поставить в уже разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Показателем готовности станет румяная поверхность запеканки.
Готовую запеканку из картофеля, фарша и тыквы немного охладить и подавать к столу, порезав на кусочки.
Нижний картофельно-тыквенный слой не совсем стабилен, но в целом запеканка режется на порционные кусочки (как на фото). Приятного аппетита!
Источник
Мясо в тыквенном горшочке — потрясающе вкусно!
А вы пробовали мясо с картошкой, запеченное в горшочке из тыквы? Еще нет? Поверьте, вы многое потеряли. Это невероятно вкусно!
Фаршированная тыква
Я этот рецепт увидела на просторах интернета. Только прочитала, а уже поняла, что это точно нужно приготовить.
Что нужно:
- Тыква
- Мясо, подойдет любое: свинина или говядина. Можно взять и фарш
- Картошка
- Лук
- Сметана
- Майонез
- Сливочное масло
- Сыр, обязательно твердый
- Приправы: перец, паприка и любые другие, которые вам нравятся
- Соль
Готовим:
Подготовим тыкву. С нее нужно снять “крышечку” — то есть, аккуратно срезать верхушку. Теперь нужно вынуть семечки. Если хотите, чтобы внутрь поместилось больше начинки, можно вырезать немного мякоти. Но можно и не вырезать, потому что сама тыква получается потрясающе вкусной.
Пришла очередь мяса. Его нужно нарезать на небольшие кусочки. А лук крошим мелко. На сильном огне обжариваем мясо и лук.
Совет:
Я всегда сначала обжариваю лук и немного его подсаливаю, добавляю приправы. А уже потом добавляю мясо. Солю после того, как оно немного обжарится.
Теперь очередь картошки. Ее тоже нарезаем небольшими кубиками и обжариваем до полуготовности. Обязательно в процессе жарки подсаливаем и добавляем приправы.
Еще нужно подготовить заливку: смешиваем сметану и майонез, половину того, половину другого. Конечно, можно взять только сметану или только майонез. Тут уж на ваш вкус.
Кстати:
Для начинки можно использовать не только мясо и картошку. К ним можно добавить фасоль или рис. Уместна будет и морковка. А грибы придадут особый вкус и аромат. Одним словом, есть где фантазии развернуться😉
Начинка готова, осталось только поместить ее в тыкву. Но прежде ее смажем изнутри сливочным маслом. Начинку выкладываем слоями: картошка, на нее мясо и заливаем. Слои повторяем пока не закончатся мясо и картошка. Когда начинка уложена, сверху кладем нарезанное кусочками сливочное масло и натертый сыр. Теперь закрываем тыкву “крышечкой” и заворачиваем в фольгу. Чтобы сок не попал на противень и не начал гореть, лучше обернуть ее в несколько слоев. Отправляем тыкву в духовку часа на 1,5-2 в зависимости от размеров тыквы и мощности вашей духовки.
Когда блюдо готово, можно ложкой выложить его на тарелки, а можно разрезать как арбуз, ломтями. Вкус от этого не измениться. Пробуйте!
Если вам понравилось, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал 😉
Источник
Тыквенно-картофельная запеканка с фаршем и сыром
Это очень простое в приготовлении, сытное и полезное блюдо понравится как взрослым, так и детям. Для меня — это одно из любимых осенних блюд, когда в холодный, дождливый, серый день за обеденным столом собирается вся семья.
Ингредиенты для «Тыквенно-картофельная запеканка с фаршем и сыром»:
- Фарш мясной (из любого мяса, на Ваш вкус) — 500 г
- Картофель — 1 кг
- Тыква (маленькая, у меня 1/2 средней, где-то 600 гр) — 1 шт
- Сыр твердый (тёртый) — 200 г
- Лук белый — 1 шт
- Молоко — 1 стак.
- Масло сливочное — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль (и другие специи) — по вкусу
- Крупа манная — 1/2 стак.
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3481.3 ккал | белки 118.2 г | жиры 59.9 г | углеводы 527.8 г |
Порции | |||
ккал 580.2 ккал | белки 19.7 г | жиры 10 г | углеводы 88 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.1 ккал | белки 2.8 г | жиры 1.4 г | углеводы 12.3 г |
Рецепт «Тыквенно-картофельная запеканка с фаршем и сыром»:
Это необходимые продукты. (К сожалению, на фото отсутствуют сыр и масло, просто забыла сфотографировать).
Сначала моем картофель и отвариваем его до полуготовности (минут 8-9), сливаем воду, немного охлаждаем, чистим и нарезаем пластинками.
Затем моем тыкву, удаляем семена, чистим от кожуры (если у вас, как у меня сегодня, сорт тыквы со съедобной кожурой, то только удаляем семена, чистить необязательно). Нарезаем тыкву токими пластинками.
Теперь займёмся фаршем. Добавляем мелко нарезанный лук, манку, разрыхлитель и молоко к фаршу, а также соль, перец и другие приправы (по вашему вкусу). Хорошо перемешиваем.
Форму, в которой мы будем печь, смазываем растопленным сливочным маслом. Укладываем картофель, солим, смазываем маслом и посыпаем ¼ тёртого сыра.
Сверху равномерно выкладываем фарш и посыпаем ещё ¼ тёртого сыра.
Верхним слоем укладываем тыкву. Солим и обильно смазываем маслом.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 55 минут,
Затем посыпаем оставшимся сыром и ставим в духовку ещё на 10-15 минут.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это очень простое в приготовлении, сытное и полезное блюдо понравится как взрослым, так и детям. Для меня — это одно из любимых осенних блюд, когда в холодный, дождливый, серый день за обеденным столом собирается вся семья.
Похожие рецепты
Мясные фрикадельки в соусе со смесью Басмати
Котлеты «Мышлетки»
Тефтели «Осень на столе»
Рататуй с мясом на сковороде
Кeнигсбергские фрикадельки
Котлеты из говядины
Картофельный пирог с мясом
Макароны по-флотски с соусом Долмио
Котлеты в морковной шубе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Лунный цветок»
Картофельные крокеты «Сюрприз»
Венгерский рулет
Комментарии и отзывы
22 сентября 2014 года Галина_Кузьмич #
22 сентября 2014 года Еллен 007 # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Галина_Кузьмич #
22 сентября 2014 года Еллен 007 # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года Галина_Кузьмич #
24 сентября 2014 года Еллен 007 # (автор рецепта)
23 сентября 2013 года Zhanna58 #
23 сентября 2013 года Еллен 007 # (автор рецепта)
23 сентября 2013 года Zhanna58 #
24 сентября 2013 года Еллен 007 # (автор рецепта)
24 сентября 2013 года Zhanna58 #
21 сентября 2013 года elenita # (модератор)
22 сентября 2013 года Еллен 007 # (автор рецепта)
22 сентября 2013 года elenita # (модератор)
21 сентября 2013 года barska #
22 сентября 2013 года Еллен 007 # (автор рецепта)
21 сентября 2013 года lady-j #
22 сентября 2013 года Еллен 007 # (автор рецепта)
20 сентября 2013 года avani #
21 сентября 2013 года Еллен 007 # (автор рецепта)
20 сентября 2013 года наташа лучко #
21 сентября 2013 года Еллен 007 # (автор рецепта)
20 сентября 2013 года белошвейка #
21 сентября 2013 года Еллен 007 # (автор рецепта)
20 сентября 2013 года ladulia #
21 сентября 2013 года Еллен 007 # (автор рецепта)
20 сентября 2013 года 3лата #
21 сентября 2013 года Еллен 007 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник