Тыква фарш картошка как приготовить

Содержание
  1. Запеканка из картофеля, фарша и тыквы
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Мясо в тыквенном горшочке — потрясающе вкусно!
  7. Фаршированная тыква
  8. Что нужно:
  9. Готовим:
  10. Совет:
  11. Кстати:
  12. Тыквенно-картофельная запеканка с фаршем и сыром
  13. Ингредиенты для «Тыквенно-картофельная запеканка с фаршем и сыром»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Тыквенно-картофельная запеканка с фаршем и сыром»:
  16. Похожие рецепты
  17. Мясные фрикадельки в соусе со смесью Басмати
  18. Котлеты «Мышлетки»
  19. Тефтели «Осень на столе»
  20. Рататуй с мясом на сковороде
  21. Кeнигсбергские фрикадельки
  22. Котлеты из говядины
  23. Картофельный пирог с мясом
  24. Макароны по-флотски с соусом Долмио
  25. Котлеты в морковной шубе
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат «Лунный цветок»
  28. Картофельные крокеты «Сюрприз»
  29. Венгерский рулет
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Запеканка из картофеля, фарша и тыквы

Ингредиенты

Мясной фарш (любой) — 500 г

Картофель — 700 г

Тыква (очищенная) — 300 г

Морковь — 1 шт. (85 г)

Лук репчатый — 1 шт. (70 г)

Свежая зелень (у меня петрушка) — 2-3 веточки

Для обжаривания:

Растительное масло — 4 ст.л.

  • 118 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для запеканки из картофеля, фарша и тыквы. Почистить и помыть картофель, лук и морковь. Тыкву освободить от кожуры и семян. Ополоснуть зелень.

В кастрюлю выложить картофель, залить водой, поставить вариться до мягкости (20 минут с момента закипания).

Мелко нашинковать лук, натереть морковь на крупной терке.

В сковороде разогреть растительное масло и выложить измельченные морковь и лук, обжарить на среднем огне до мягкости.

Мякоть тыквы натереть на крупной терке.

Картофель к этому моменту сварился. Слить кипяток, в кастрюлю к картофелю залить 100 мл молока, толкушкой истолочь картофель в пюре.

Форму смазать тонким слоем растительного масла, воспользовавшись кондитерской кистью. На дно выложить половину пюре и распределить равномерным слоем. Следующим слоем выложить всю измельченную тыкву.

Поверх тыквы выложить слой фарша, по которому распределить луково-морковную смесь (можно вместе с растительным маслом). Равномерно посолить.

Последним слоем выложить оставшуюся часть картофельного пюре. Приготовить заливку: в миску вбить яйца, добавить мелко порезанную зелень, залить молоком, добавить соль, взболтать до состояния однородной смеси.

Приготовленную яичную смесь распределить по поверхности картофельного слоя.

Заполненную форму поставить в уже разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Показателем готовности станет румяная поверхность запеканки.

Читайте также:  Как приготовить хрустящую булочку

Готовую запеканку из картофеля, фарша и тыквы немного охладить и подавать к столу, порезав на кусочки.

Нижний картофельно-тыквенный слой не совсем стабилен, но в целом запеканка режется на порционные кусочки (как на фото). Приятного аппетита!

Источник

Мясо в тыквенном горшочке — потрясающе вкусно!

А вы пробовали мясо с картошкой, запеченное в горшочке из тыквы? Еще нет? Поверьте, вы многое потеряли. Это невероятно вкусно!

Фаршированная тыква

Я этот рецепт увидела на просторах интернета. Только прочитала, а уже поняла, что это точно нужно приготовить.

Что нужно:

  1. Тыква
  2. Мясо, подойдет любое: свинина или говядина. Можно взять и фарш
  3. Картошка
  4. Лук
  5. Сметана
  6. Майонез
  7. Сливочное масло
  8. Сыр, обязательно твердый
  9. Приправы: перец, паприка и любые другие, которые вам нравятся
  10. Соль

Готовим:

Подготовим тыкву. С нее нужно снять “крышечку” — то есть, аккуратно срезать верхушку. Теперь нужно вынуть семечки. Если хотите, чтобы внутрь поместилось больше начинки, можно вырезать немного мякоти. Но можно и не вырезать, потому что сама тыква получается потрясающе вкусной.

Пришла очередь мяса. Его нужно нарезать на небольшие кусочки. А лук крошим мелко. На сильном огне обжариваем мясо и лук.

Совет:

Я всегда сначала обжариваю лук и немного его подсаливаю, добавляю приправы. А уже потом добавляю мясо. Солю после того, как оно немного обжарится.

Теперь очередь картошки. Ее тоже нарезаем небольшими кубиками и обжариваем до полуготовности. Обязательно в процессе жарки подсаливаем и добавляем приправы.

Еще нужно подготовить заливку: смешиваем сметану и майонез, половину того, половину другого. Конечно, можно взять только сметану или только майонез. Тут уж на ваш вкус.

Кстати:

Для начинки можно использовать не только мясо и картошку. К ним можно добавить фасоль или рис. Уместна будет и морковка. А грибы придадут особый вкус и аромат. Одним словом, есть где фантазии развернуться😉

Начинка готова, осталось только поместить ее в тыкву. Но прежде ее смажем изнутри сливочным маслом. Начинку выкладываем слоями: картошка, на нее мясо и заливаем. Слои повторяем пока не закончатся мясо и картошка. Когда начинка уложена, сверху кладем нарезанное кусочками сливочное масло и натертый сыр. Теперь закрываем тыкву “крышечкой” и заворачиваем в фольгу. Чтобы сок не попал на противень и не начал гореть, лучше обернуть ее в несколько слоев. Отправляем тыкву в духовку часа на 1,5-2 в зависимости от размеров тыквы и мощности вашей духовки.

Читайте также:  Как сделать мыльный раствор для тонировки стекол автомобиля приготовить

Когда блюдо готово, можно ложкой выложить его на тарелки, а можно разрезать как арбуз, ломтями. Вкус от этого не измениться. Пробуйте!

Если вам понравилось, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал 😉

Источник

Тыквенно-картофельная запеканка с фаршем и сыром

Это очень простое в приготовлении, сытное и полезное блюдо понравится как взрослым, так и детям. Для меня — это одно из любимых осенних блюд, когда в холодный, дождливый, серый день за обеденным столом собирается вся семья.

Ингредиенты для «Тыквенно-картофельная запеканка с фаршем и сыром»:

  • Фарш мясной (из любого мяса, на Ваш вкус) — 500 г
  • Картофель — 1 кг
  • Тыква (маленькая, у меня 1/2 средней, где-то 600 гр) — 1 шт
  • Сыр твердый (тёртый) — 200 г
  • Лук белый — 1 шт
  • Молоко — 1 стак.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль (и другие специи) — по вкусу
  • Крупа манная — 1/2 стак.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3481.3 ккал
белки
118.2 г
жиры
59.9 г
углеводы
527.8 г
Порции
ккал
580.2 ккал
белки
19.7 г
жиры
10 г
углеводы
88 г
100 г блюда
ккал
81.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
1.4 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Тыквенно-картофельная запеканка с фаршем и сыром»:

Это необходимые продукты. (К сожалению, на фото отсутствуют сыр и масло, просто забыла сфотографировать).

Сначала моем картофель и отвариваем его до полуготовности (минут 8-9), сливаем воду, немного охлаждаем, чистим и нарезаем пластинками.
Затем моем тыкву, удаляем семена, чистим от кожуры (если у вас, как у меня сегодня, сорт тыквы со съедобной кожурой, то только удаляем семена, чистить необязательно). Нарезаем тыкву токими пластинками.

Теперь займёмся фаршем. Добавляем мелко нарезанный лук, манку, разрыхлитель и молоко к фаршу, а также соль, перец и другие приправы (по вашему вкусу). Хорошо перемешиваем.

Форму, в которой мы будем печь, смазываем растопленным сливочным маслом. Укладываем картофель, солим, смазываем маслом и посыпаем ¼ тёртого сыра.

Сверху равномерно выкладываем фарш и посыпаем ещё ¼ тёртого сыра.

Верхним слоем укладываем тыкву. Солим и обильно смазываем маслом.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 55 минут,

Затем посыпаем оставшимся сыром и ставим в духовку ещё на 10-15 минут.

Читайте также:  Цыпленок для жарки соленый замороженный как приготовить

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это очень простое в приготовлении, сытное и полезное блюдо понравится как взрослым, так и детям. Для меня — это одно из любимых осенних блюд, когда в холодный, дождливый, серый день за обеденным столом собирается вся семья.

Похожие рецепты

Мясные фрикадельки в соусе со смесью Басмати

Котлеты «Мышлетки»

Тефтели «Осень на столе»

Рататуй с мясом на сковороде

Кeнигсбергские фрикадельки

Котлеты из говядины

Картофельный пирог с мясом

Макароны по-флотски с соусом Долмио

Котлеты в морковной шубе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Лунный цветок»

Картофельные крокеты «Сюрприз»

Венгерский рулет

Комментарии и отзывы

22 сентября 2014 года Галина_Кузьмич #

22 сентября 2014 года Еллен 007 # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года Галина_Кузьмич #

22 сентября 2014 года Еллен 007 # (автор рецепта)

24 сентября 2014 года Галина_Кузьмич #

24 сентября 2014 года Еллен 007 # (автор рецепта)

23 сентября 2013 года Zhanna58 #

23 сентября 2013 года Еллен 007 # (автор рецепта)

23 сентября 2013 года Zhanna58 #

24 сентября 2013 года Еллен 007 # (автор рецепта)

24 сентября 2013 года Zhanna58 #

21 сентября 2013 года elenita # (модератор)

22 сентября 2013 года Еллен 007 # (автор рецепта)

22 сентября 2013 года elenita # (модератор)

21 сентября 2013 года barska #

22 сентября 2013 года Еллен 007 # (автор рецепта)

21 сентября 2013 года lady-j #

22 сентября 2013 года Еллен 007 # (автор рецепта)

20 сентября 2013 года avani #

21 сентября 2013 года Еллен 007 # (автор рецепта)

20 сентября 2013 года наташа лучко #

21 сентября 2013 года Еллен 007 # (автор рецепта)

20 сентября 2013 года белошвейка #

21 сентября 2013 года Еллен 007 # (автор рецепта)

20 сентября 2013 года ladulia #

21 сентября 2013 года Еллен 007 # (автор рецепта)

20 сентября 2013 года 3лата #

21 сентября 2013 года Еллен 007 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью