- Тыква, запечённая в духовке с грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Что приготовить из тыквы и грибов? Блюда из тыквы и грибов
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Тыква с грибами – красочно, вкусно и полезно
- Тыква с грибами в духовке
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Курица с шампиньонами и тыквой
- Ингредиенты
- Приготовление этого блюда
- Грибной суп с тыквой, кукурузой и курицей
- Ингредиенты
- Порядок приготовления данного блюда
- Жареная тыква с грибами
- Как приготовить Жареная тыква с грибами
- Ингредиенты для рецепта
- Рецепт приготовления
Тыква, запечённая в духовке с грибами
Ингредиенты
Шампиньоны — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для запекания тыквы с грибами в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Почистить тыкву и нарезать крупными кубиками.
Очистить и нарезать четверть-кольцами лук. Шампиньоны вымыть и обсушить, разрезать накрест каждый грибочек. Если грибы очень крупные, тогда можно на 6-8 частей.
Форму для запекания смазать маслом, уложить в неё нарезанную тыкву и сбрызнуть немного маслом. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 15 минут.
На плите в сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить в нём шампиньоны с луком 5-7 минут. Под конец жарки добавить соль и перец.
По истечению 15 минут в форму к тыкве добавить шампиньоны, перемешать и посолить всё вместе. По желанию можно ещё посыпать какими-нибудь травами, например прованскими. Чеснок нарезать пластинками и разложить произвольно сверху.
Запекать тыкву с грибами в духовке ещё 10 минут. Готовый гарнир оставить ещё на 5-10 минут в выключенной духовке.
Разложить гарнир по порциям и подать к столу.
Источник
Что приготовить из тыквы и грибов? Блюда из тыквы и грибов
Ингредиенты
Шампиньоны – 500 г
Патиссоны – 700 г
Картофель – 200 г
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 3 ст.л.
Майоран – по вкусу
Петрушка – по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны — 200 г
Колбаски копчёные — 250 г
Кориандр — 0.5 ч.л.
Перец чили — 0.5 шт.
Соль, перец — по вкусу
Томатный соус — 2 ст.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Чеснок — 3 зубчика
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Шампиньоны — 2-3 шт.
Мука пшеничная — 2-3 ст.л.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Картофель — 1 шт.
Шампиньоны — 5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Сливки 20% — 100 мл
Растительное масло — для жарки
Перец — по вкусу
Мускатный орех — на кончике ножа
Ингредиенты
Шампиньоны — 200 г
Сыр твёрдый — 100 г
Масло постное — для жарки
Сливки 15% — 100 мл
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Манная крупа или панировочные сухари — для обсыпки формы
Ингредиенты
Шампиньоны — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Тыква с грибами – красочно, вкусно и полезно
Тыква с грибами – совершенно универсальное блюдо, ингредиенты которых можно и варить, и жарить, даже печь. В любом случае приготовления, оно получится очень вкусным и сочным, а также абсолютно точно понравится вашим гостям! Списки продуктов можно подогнать «под себя», под время, отведенное на приготовление, а также на ваше желание что-либо готовить.
Тыква с грибами в духовке
Ингредиенты
Наименование продукта | Количество/вес |
Грибы (любые) | 400 грамм |
Тыква | 450 грамм |
Лук | 1 штука |
Морковь | 1 штука |
Кабачок | 1 штука |
Соль, перец, специи | По вкусу |
Подсолнечное масло | 6 столовых ложек |
Процесс приготовления
Начинаем приготовление данного блюда с подготовки грибов, которые можно взять любого вида: вешенки, шампиньоны, белые, лисички – все они очень хорошо сочетаются с тыквой.
Если грибы свежие, то их нужно хорошо промыть, почистить от грязи и других неприятностей, только потом начиная их тепловую обработку.
Если грибы замороженные, то они, как правило, уже помыты и почищены, поэтому их нужно только разморозить с помощью дуршлака. Затем их ополоснуть.
Если же грибочки сушеные, то их нужно замачивать в холодной воде на протяжении 20 минут для их размягчения. Затем мы промываем их под проточной водой и только после этого шага можно приступать к приготовлению блюда.
Режем грибы на пластинки средней толщины, лук – кубиками небольшого размера, а морковь можно натереть на мелкой терке.
Нарезанные морковь и лук обжариваем на разогретом растительном масле 10 минут, далее добавляем грибы и жарим еще 10 минут на медленном огне. Данную массу лучше держать в сковороде недолго, ведь после обжарки эти ингредиенты отправятся в духовку.
Кабачок и тыкву чистим от кожуры, моем и нарезаем кубиками. Выкладываем на противень, предварительно смазав его растительным маслом. Затем солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Потушенные грибы с луком и морковью добавляем на противень и все тщательно перемешиваем.
Ставим в разогретую духовку до 190 градусов на один час. Сверху блюдо накрываем фольгой, чтобы овощи стали более мягкими. После истечения необходимого количества времени, можно аккуратно достать противень из духового шкафа и украсить, к примеру, зеленью или семенами, можно даже тыквенными.
Курица с шампиньонами и тыквой
Ингредиенты
Наименование продукта | Количество/вес |
Курица | 1 килограмм |
Тыква | 400 грамм |
Шампиньоны | 300 грамм |
Лук | 1 штука |
Сметана | 200 грамм |
Лимонный сок | 1 столовая ложка |
Соль, черный перец, специи | По вкусу |
Приготовление этого блюда
Приготовление начинается с нарезки овощей, которые будут нам нужны в рецепте. Тыква должна быть нарезана кубиками, шампиньоны на четыре части или тоненькие пластинки, а лук на кубики маленького размера.
После разделывания овощей, мы приступаем к мясу. Куриное филе нарезаем на некрупные куски, можно и на кубики, но также небольшого размера. После нарезки, необходимо насыпать курицу в сковороду в растительное масло и жарить на протяжении 3 минут.
Убираем курицу на тарелку и кладем в ту же сковороду лук и обжариваем 3 минуты до достижения золотистого цвета.
Сыпем к луку грибы и тыкву и прожариваем 10 минут, постоянно помешивая массу. Добавляем туда лимонный сок, сметану, а также уже готовое куриное филе и тушим 13 минут, пока тыква не размягчится. Можно посолить и поперчить блюдо.
Выкладываем на праздничную тарелку и подаем к столу, по желанию добавив каких-либо украшений на верхнюю часть блюда.
Грибной суп с тыквой, кукурузой и курицей
Ингредиенты
Наименование продукта | Количество/вес |
Грибы (любые) | 700 грамм |
Куриный бульон | 6 стаканов |
Морковь | 200 грамм |
Стебель сельдерея | 200 грамм |
Сыр пармезан | 120 грамм |
Тыква | 250 грамм |
Кукуруза (консервированная) | 510 грамм |
Красный картофель | 500 грамм |
Сливки (25%) | 420 грамм |
Репчатый лук | 1 штука |
Сливочное масло | 6 столовых ложек |
Пшеничная мука | 3 столовые ложки |
Тимьян | 2 чайные ложки |
Соль, черный перец, специи | По вкусу |
Порядок приготовления данного блюда
Варим курицу в кипящей воде 10 минут, а затем даем остыть и нарезаем на кубики небольшого размера.
В большой миске растапливаем сливочное масло и добавляем туда нашинкованный репчатый лук и жарим в течение 6 минут. Добавляем пшеничную муку и солим, перчим по своему желанию. Постоянно перемешиваем массу.
Вливаем в миску куриный бульон и постепенно доводим содержимое до кипения.
Режем грибы на пластины или на четыре части и добавляем прямиком в бульон.
Нарезаем морковь и сельдерей на маленькие кусочки, шинкуем. Также сыпем в кипящий бульон. Кладем туда же и картофель, нарезанный на кусочки, тыкву, нарезанную на кубики, а также тимьян, мелко нашинкованный ножом.
Сыпем консервированную кукурузу и накрываем посуду крышкой, даем вариться 30 минут до готовности.
И последний штрих варки ингредиентов – это добавление уже накануне сваренного куриного филе и сливок. Варим на протяжении 10 минут, а после суп будет полностью готов к употреблению.
В этой статье собраны самые разнообразные способы приготовления блюд и супов, включающих в себя грибы и тыкву, такие как: тушка, жарка и варка этих ингредиентов. Продукты, входящие в список необходимого, можно изменить под свои вкусовые предпочтения и желания гостей, которые будут наслаждаться этими чудесными блюдами. Они даже не требуют какого-то особого украшения, наоборот, минимализм в подачах допускается, в некоторых случаях он даже очень нужен для сохранения презентабельного вида. Приятного вам аппетита, такого же, как и вашим гостям!
Источник
Жареная тыква с грибами
Описание рецепта:
Мы привыкли готовить из тыквы сладкие блюда и десерты.
Когда я первый раз услышала, что подруга моей мамы обжаривает тыкву на сковородке с луком, подумала, разве это может быть вкусно.
Подруга говорила, что в ее семье, кроме нее и мамы такое блюдо, никто не ест.
Я также, попробовала приготовить несладкую тыкву, мне очень понравилось.
После этого я начала готовить разнообразные несладкие блюда с тыквой.
И каждое блюдо мне нравилось.
Сегодня я предлагаю вам рецепт жареной тыквы с грибами, который я также очень люблю, как за простоту в приготовлении, так и за вкус.
Сочные кусочки тыквы очень гармонируют с грибами.
Как приготовить Жареная тыква с грибами
Ингредиенты для рецепта
- Тыква очищенная 500 гр.
- Отварные грибы 300 гр. (у меня опята)
- Репчатый лук 1 шт.
- Соль по вкусу
- Куркума, сушеный базилик по 1/2 ч. ложки
- Чабер (чубрица) 1/3 ч. ложки
- Растительное масло 4-5 ст. ложек
- Петрушка
Рецепт приготовления
Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать небольшими кусочками.
Грибы отварить, нарезать мелко.
У меня были грибы Опята.
Онлайн расклады на картах Таро
Разогреть сковородку с 4-мя столовыми ложками растительного масла, выложить кусочки тыквы.
Обжарить, не накрывая крышкой, до румяной корочки.
У меня по времени 12 минут, уровень огня 8 из 9.
Затем достать кусочки тыквы из сковородки.
В оставшемся жиру мы обжарим грибы с луком.
В ту же сковородку выложить грибы, если растительного масла недостаточно можно еще добавить 1 ст. ложку масла.
Обжарить грибы под крышкой, помешивая 5-7 минут.
Уровень огня 7 из 9.
Добавить нарезанный кубиками репчатый лук, жарить все вместе 5-6 минут.
Выложить кусочки тыквы к грибам, посолить, добавить куркуму, базилик, чубрицу (чабер).
Убавить огонь (у меня 4 из 9), накрыть крышкой, тушить 8-10 минут.
Подавать посыпав петрушкой. Я подаю блюдо холодным.
Источник