Тыква кабачок гибрид что приготовить

Кабачок и 13 стульев

Не знаете, куда деть кабачки, тыквы и патиссоны, которые неистово растут на огороде ваших родственников? Мы придумали блюда, которые вы точно еще не пробовали! Так, в интерпретации керамистки Марины Леоновой кабачок не похож ни на икру, ни на оладья! А из тыквы она приготовила кое-что поинтереснее супа, который появляется в сезонных меню каждой осенью. Ну и конечно, возвращаем на стол незаслуженно игнорируемые многими фермерами патиссоны.

Чтобы приготовить необычные блюда из самых обычных осенних продуктов, The Blueprint отправился в настоящий домик в лесу, где живет керамистка Марина Леонова. Марина переехала под сосны во время пандемии, а пока строилась дровяная печь для обжига (в доме все работает на солнечных батареях, и электрическая печь не подходит), разбила там небольшой огород и с головой ушла в выращивание овощей и готовку.

«Я с детства это делаю. Каждое лето я проводила на даче с большим огородом: день начинался с полива и прополки. Не могу себе представить, чтобы летом что-то покупалось в магазине или на рынке. У нас всегда все росло, — рассказывает Марина. — У меня и сейчас есть свой уголок в большом огороде на даче моих родителей. Но логистика в карантин была довольно сложная, и я решила разбить свой собственный, пусть и небольшой, среди леса. Мы привезли земли и сделали несколько грядок, поставили парник». Сперва Марина высадила зелень, потом в дело пошли неприхотливые корнеплоды, а после и бахчевые. По словам Леоновой, они требуют уход только в самом начале, а потом просто растут сами по себе. Именно из них — кабачка, тыквы и патиссона — мы и приготовили наш осенний ужин.

Готовит Марина тоже с детства: «Мы часто собирались все вместе — я, мама, бабушка, прабабушка, тетя, двоюродная сестра — и пекли пироги и пирожки, закатывали банки с компотами. Папа тоже много, вкусно и с удовольствием готовит. Я никогда не понимала, как можно пойти в магазин и купить готовую еду или каждый день что-то заказывать». Когда она переехала от родителей, ничего не изменилось. Наоборот, Леонова стала лишь больше готовить сама. «А во время пандемии я открыла новые штучки и рецепты. К примеру, я начала печь хлеб — свой оказался в разы вкуснее покупного — и вообще работать с тестом», — вспоминает она. Поэтому в видеорецепте Марины паста — домашняя. Но подойдет и сухая. Как приготовить ее не менее вкусно (да и не только ее), смотрите сами.

Тыквенный напиток с цитрусами

Когда в огороде бесконечные заросли тыквы, самый крутой способ обработать ее — закатать в банки. Именно такой компот из тыквы я как-то попробовала у соседей по даче, и он мне показался удивительно вкусным. Но консервация занимает очень много сил и времени, поэтому я решила перепридумать идею во что-то повседневное, быстрое. И добавила туда апельсин, потому что мне хотелось какой-то кислинки. Собственно, благодаря цитрусовым у этого компота есть все шансы полюбиться тем, кто не в восторге от вкуса тыквы: характерной сладости тут почти нет. Получилась отличная альтернатива компотам и магазинных сокам. И осенняя: напиток не очень освежающий, но зато очень сытный.

Читайте также:  Как приготовить стейк филе грудки индейки

Сахар (тростниковый, белый) или мед

1. Тыкву нарежьте небольшими кубиками, переложите в кастрюлю и залейте водой.

2. С апельсина снимите цедру, добавьте ее к тыкве, поставьте на средний огонь и варите до мягкости тыквы (5–15 минут в зависимости от сорта).

3. Лимон освободите от цедры и вместе с апельсином нарежьте средними кубиками. Засыпьте цитрусовые сахаром и оставьте на 5–10 минут.

4. Добавьте засахаренные фрукты к тыкве и доведите до кипения.

5. Удалите цедру апельсина, перемешайте все в блендере и процедите с помощью ситечка или марли.

6. Остудите напиток перед подачей.

Крем-суп из кабачков с чипсами из Кейла

Я очень люблю индийскую кухню, мне нравится, как они умеют сочетать десяток ярких специй в одном блюде. Но готовя этот суп, я хотела сделать основной акцент на карри. Во-первых, я очень люблю карри, а во вторых — он идеально сочетается с кокосовым молоком. Чипсы из кейла к супу тоже очень подходят — но отлично идут и без него, когда хочется что-то пожевать. К слову, кейл — еще более простой в выращивании и живучий, чем кабачок. Он не боится даже заморозков, так что эту капусту можно посадить весной, а выкорчевать в середине января (она однолетняя), когда градусник термометра опустится ниже минус 15. Возвращаясь к рецепту, советую использовать именно кокосовое масло: оно придает чипсам особый аромат. И обязательно добавьте чили, даже если не любите острое. Ну хоть самую малость, именно он создает волшебство.

Источник

Что можно приготовить из тыквы и кабачка? Вкусные блюда из тыквы и кабачков

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей — 2 черешка

Перец сладкий — 1 шт.

Помидолры — 3 шт.

Чеснок — 3 дольки

Масло оливковое — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Вода — по вкусу (ориентируйтесь на желаемую густоту)

Ингредиенты

Тыква (мякоть) — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Смесь сушеных кореньев — 1 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Лук репчатый – 150 г

Мука пшеничная – 5 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Зелень – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Томатный соус — 2 ст.л.

Масло постное — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Укроп — несколько веточек

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 2 ст.л.

Петрушка — несколько веточек

Соль и перец — по вкусу

Сахар — по желанию

Уксус 6% — по желанию

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Капуста цветная — 250 г

Читайте также:  Как приготовить белую подливу для рыбы

Петрушка — несколько веточек

Соль и перец — по вкусу

Чеснок — пару зубчиков

Масло растительное — 2 ст.л.

Помидор крупный — 1 шт.

Ингредиенты

Лук зеленый — 2-3 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло оливковое — 2 ст.л.

Уксус винный — 2 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Петрушка и укроп — несколько веточек

Острый соус — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 1 ч.л.

Ингредиенты

Филе индейки — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Приправа для мяса — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Петрушка — несколько веточек

Масло растительное — 2 ст.л.

Уксус винный — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Масло растительное — 2 ст.л.

Петрушка — несколько веточек

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Растительное масло — 2 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Прованские травы — 0,5 ч.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Ингредиенты

Кабачок (чистый вес) — 150 г

Тыква (чистый вес) — 150 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Сырок плавленый — 80 г

Масло растительное — 80 г

Мука пшеничная — 100 г

Разрыхлитель теста — 10 г

Ингредиенты

Розмарин — 2 веточки

Перец черный молотый — по вкусу

Паприка копченая — по вкусу

Шалфей — 3 листочка

Масло оливковое — 20 г

Ингредиенты

Куриное филе — 250 г

Лук репчатый — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Картофель — 100 г

Томатный соус — 2 ст.л.

Вода или бульон — 200 г

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Петрушка — несколько веточек

Ингредиенты

Рисовая мука — 2 ст.л.

Подсолнечное масло — 0.5 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Тыква очищенная — 400 г

Кабачок очищенный — 400 г

Бадьян — 3 звездочки

Корица — 2 палочки

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Овощное рагу с тыквой и кабачками: обязательно станет фирменным

Рядом с широко известной «забрендированной» морковью тыква незаслуженно оказывается на заднем плане. Между тем любая разумная хозяйка понимает, как важно присутствие тыквы в семейном рационе, особенно если в семье растут дети.

Представленный рецепт рагу позволит обогатить домашний стол этим полезнейшим овощем, не вызывая излишних протестов. Напротив, блюдо настолько вкусно, что непременно станет фирменным. Нарочито крупная единообразная нарезка ингредиентов позволит рассмотреть структуру и своеобразную красоту каждого овоща, сделать блюдо аппетитнее. Но тыквенную и томатную кожуру придется тщательно удалить.

Не забудьте, что самый вкусный рецепт овощного рагу с кабачками – только на канале Накормишки!

  • кабачок – 1 шт. (250-300 г);
  • тыква – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • картофель – 2-3 шт. (250-300 г);
  • помидоры – 5-6 шт. (300-350 г);
  • растительное масло – 3-4 ст. л.;
  • соль, молотый черный перец;
  • итальянские травы – 1 ч. л.
Читайте также:  Не знаете как приготовить

1. Очистите луковицу, морковь, чеснок. Нарежьте не мелко.

2. Для приготовления рагу используйте толстостенную кастрюлю, казан или сотейник. Разогрейте масло. Обжарьте овощи на среднем огне в течение 5-7 минут.

Помидоры натрите. Нам нужен сок, кожицу удалите. Добавьте протертые томаты в сотейник. Перемешайте. Тушите 8-10 минут на небольшом огне.

3. Очистите картофель. Нарежьте кусочками.

4. Тыкву очистите от кожуры, удалите семена. Мякоть нарежьте кубиками.

5. Нарежьте кабачки. У зрелых овощей не забудьте счистить кожуру и удалить семена.

6. В сотейник положите тыкву, картофель и кабачки. Подсолите и поперчите. Насыпьте сушеные травы. Перемешайте.

7. Как только содержимое закипит, убавьте огонь и тушите под крышкой 25-40 минут. Мягкими должны стать все ингредиенты. Если жидкости в кастрюле мало, подлейте немного кипятка. Время от времени помешивайте.

Источник

Овощное рагу с тыквой и кабачками

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Томатный соус — 2 ст.л.

Масло постное — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Укроп — несколько веточек

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Овощное рагу я помню с детства, именно поэтому его люблю и постоянно готовлю до сих пор. Раньше это была добавка к гарниру и мясному блюду, сейчас же это все чаще самостоятельный полезный гарнир, если не самостоятельное вегетарианское блюдо. Овощное рагу с кабачками и тыквой — вообще, кладезь полезностей и витаминов, его просто необходимо готовить хотя бы раз в неделю в осеннее время. Если вы хотите заняться своим здоровым и правильным питанием, то можно начать с этого рагу. Попробуйте — возможно, вам понравится)

Подготовьте все необходимые для приготовления рагу продукты. Лук, чеснок, морковь почистите, помойте вместе в остальными овощами под проточной водой.

Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло, выложите в него нарезанные кубиком репчатый лук и тонким ломтиком морковь, обжарьте минуты 2-3.

Добавьте нарезанный кубиком баклажан, очищенный от семечек и плодоножки болгарский перец. Готовьте на тихом огне минуты 3-4.

Очистите тыкву от кожуры и семечек, нарежьте кубиком вместе с кабачком, переложите в сковороду. Тушите на тихом огне еще минут 15. При необходимости влейте немного воды, как правило, она просто необходима.

Когда овощи будут почти готовы, добавьте любимый томатный соус и раздавленный зубчик чеснока. Посолите и поперчите по вкусу, тушите еще около 5 минут.

Последним всыпьте в рагу нарубленный чеснок, перемешайте готовое блюдо и выключите плиту. Оставьте под крышкой минут на 10, чтобы все вкусы смешались.

Овощное рагу с тыквой и кабачками подавайте в качестве гарнира к любому мясному блюду.

Источник

Оцените статью