- Рагу из тыквы с кабачком и цветной капустой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Овощное рагу с тыквой и кабачками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Овощное рагу с тыквой и кабачками: обязательно станет фирменным
- Жареная квашеная капуста с тыквой и кабачками
- Как приготовить Жареная квашеная капуста с тыквой и кабачками
- Ингредиенты для рецепта
- Рецепт приготовления
- Блюда из кабачков и капусты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Рагу из тыквы с кабачком и цветной капустой
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Капуста цветная — 250 г
Петрушка — несколько веточек
Соль и перец — по вкусу
Чеснок — пару зубчиков
Масло растительное — 2 ст.л.
Помидор крупный — 1 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все продукты для рагу из тыквы с кабачком и цветной капустой. Лук, морковь и чеснок почистите. Помойте все овощи и петрушку, обсушите. Тыкву лучше брать мускатных сортов, она ароматная, сладкая и достаточно быстро готовится.
Разогрейте в сковороде с толстым дном немного постного рафинированного масла, выложите в него нарезанный кубиком лук и ломтиками морковь, подержите на умеренном огне минуты 3.
Тыкву очистите от кожуры, нарежьте одинаковыми тонкими ломтиками, выложите в сковороду, тушите под крышкой минут 10, при необходимости подлейте немного воды из чайника. Следом положите крупно порезанный кабачок и соцветия капусты. Подлейте еще немного воды и тушите на тихом огне еще 10 минут.
Помидор разрежьте на четвертинки, мякоть натрите на крупной терке, переложите в сковороду, добавьте измельченный чеснок. Тушите под крышкой около 5 минут.
Рагу посолите и поперчите по вкусу, всыпьте нарубленную петрушку, аккуратно перемешайте и выключите плиту. Оставьте рагу под крышкой минут на 10 пропитаться всеми вкусами и ароматами.
Рагу из тыквы с кабачком и цветной капустой может быть отличным самостоятельным блюдом или же гарниром к любому куску мяса.
Источник
Овощное рагу с тыквой и кабачками
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Томатный соус — 2 ст.л.
Масло постное — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Укроп — несколько веточек
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Овощное рагу я помню с детства, именно поэтому его люблю и постоянно готовлю до сих пор. Раньше это была добавка к гарниру и мясному блюду, сейчас же это все чаще самостоятельный полезный гарнир, если не самостоятельное вегетарианское блюдо. Овощное рагу с кабачками и тыквой — вообще, кладезь полезностей и витаминов, его просто необходимо готовить хотя бы раз в неделю в осеннее время. Если вы хотите заняться своим здоровым и правильным питанием, то можно начать с этого рагу. Попробуйте — возможно, вам понравится)
Подготовьте все необходимые для приготовления рагу продукты. Лук, чеснок, морковь почистите, помойте вместе в остальными овощами под проточной водой.
Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло, выложите в него нарезанные кубиком репчатый лук и тонким ломтиком морковь, обжарьте минуты 2-3.
Добавьте нарезанный кубиком баклажан, очищенный от семечек и плодоножки болгарский перец. Готовьте на тихом огне минуты 3-4.
Очистите тыкву от кожуры и семечек, нарежьте кубиком вместе с кабачком, переложите в сковороду. Тушите на тихом огне еще минут 15. При необходимости влейте немного воды, как правило, она просто необходима.
Когда овощи будут почти готовы, добавьте любимый томатный соус и раздавленный зубчик чеснока. Посолите и поперчите по вкусу, тушите еще около 5 минут.
Последним всыпьте в рагу нарубленный чеснок, перемешайте готовое блюдо и выключите плиту. Оставьте под крышкой минут на 10, чтобы все вкусы смешались.
Овощное рагу с тыквой и кабачками подавайте в качестве гарнира к любому мясному блюду.
Источник
Овощное рагу с тыквой и кабачками: обязательно станет фирменным
Рядом с широко известной «забрендированной» морковью тыква незаслуженно оказывается на заднем плане. Между тем любая разумная хозяйка понимает, как важно присутствие тыквы в семейном рационе, особенно если в семье растут дети.
Представленный рецепт рагу позволит обогатить домашний стол этим полезнейшим овощем, не вызывая излишних протестов. Напротив, блюдо настолько вкусно, что непременно станет фирменным. Нарочито крупная единообразная нарезка ингредиентов позволит рассмотреть структуру и своеобразную красоту каждого овоща, сделать блюдо аппетитнее. Но тыквенную и томатную кожуру придется тщательно удалить.
Не забудьте, что самый вкусный рецепт овощного рагу с кабачками – только на канале Накормишки!
- кабачок – 1 шт. (250-300 г);
- тыква – 350 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- картофель – 2-3 шт. (250-300 г);
- помидоры – 5-6 шт. (300-350 г);
- растительное масло – 3-4 ст. л.;
- соль, молотый черный перец;
- итальянские травы – 1 ч. л.
1. Очистите луковицу, морковь, чеснок. Нарежьте не мелко.
2. Для приготовления рагу используйте толстостенную кастрюлю, казан или сотейник. Разогрейте масло. Обжарьте овощи на среднем огне в течение 5-7 минут.
Помидоры натрите. Нам нужен сок, кожицу удалите. Добавьте протертые томаты в сотейник. Перемешайте. Тушите 8-10 минут на небольшом огне.
3. Очистите картофель. Нарежьте кусочками.
4. Тыкву очистите от кожуры, удалите семена. Мякоть нарежьте кубиками.
5. Нарежьте кабачки. У зрелых овощей не забудьте счистить кожуру и удалить семена.
6. В сотейник положите тыкву, картофель и кабачки. Подсолите и поперчите. Насыпьте сушеные травы. Перемешайте.
7. Как только содержимое закипит, убавьте огонь и тушите под крышкой 25-40 минут. Мягкими должны стать все ингредиенты. Если жидкости в кастрюле мало, подлейте немного кипятка. Время от времени помешивайте.
Источник
Жареная квашеная капуста с тыквой и кабачками
Описание рецепта:
У меня было 500 гр. тыквы, причем сорт тыквы такой, что она не очень сладкая.
Решила приготовить ее с квашеной капустой и кабачками.
Кабачки у меня были замороженные.
Сначала я все ингредиенты обжарила отдельно, затем их соединила и немного потушила.
Я даже не могла себе представить, что это блюдо будет таким вкусным.
Что именно дало такой превосходный вкус? Один из ингредиентов или их сочетание?
Как мне кажется, основную роль в этом блюде сыграла квашеная капуста.
Что тут гадать, скажу одно, было очень вкусно.
Как приготовить Жареная квашеная капуста с тыквой и кабачками
Ингредиенты для рецепта
- Квашеная капуста 500 гр.
- Тыква 500 гр.
- Кабачки 500 гр. (у меня замороженные)
- Репчатый лук 300 гр.
- Чеснок 3 зубчика
- Морковь 150 гр.
- Соль, куркума, сушеный базилик, чабер — по вкусу
- Растительное масло
Рецепт приготовления
Тыкву очистить, нарезать кубиками.
Кусочки тыквы выложить на разогретую с растительным маслом сковородку, обжарить до готовности.
Как я обжариваю тыкву:
Сначала я жарю тыкву под крышкой, затем крышку снимаю и довожу до готовности уже без крышки, периодически помешивая.
У меня уровень огня 7 из 9.
Достать тыкву из сковородки, отделив при этом масло, пусть масло остается в сковородке.
Онлайн расклады на картах Таро
В тоже масло, что осталось от обжаривания тыквы, выкладываю замороженные кабачки.
Предварительно я их не размораживаю.
Сковородку накрываю крышкой, уровень огня 7 из 9.
Как только кабачки пустят сок, снимаю крышку, добавляю огонь (у меня 9 из 9), жарю, помешивая до золотистого цвета.
Достаю из сковородки, отделяя растительное масло.
Репчатый лук нарезаем кубиками, выкладываем на разогретую с растительным маслом сковородку, обжариваем, практически до готовности, не накрывая крышкой.
Квашеную капусту промыть несколько раз, холодной водой.
Для чего я промываю капусту? Все очень просто, чтобы блюдо не было очень кислым.
Выложить на сковородку, поверх лука.
Сразу выкладываем морковь.
В этом рецепте я использовала не свежую морковь, а взяла морковь по-корейски.
Я также ее промыла, чтобы убрать остроту.
Выкладываем морковь на капусту, посыпаем мелко нарезанным чесноком.
Вливаем 2 стакана холодной воды, накрываем крышкой, жарим капусту до готовности, периодически помешивая.
У меня уровень огня 7 из 9. Обжаривала капусту 30 минут.
Затем добавляем соль, куркуму, сушеный базилик и чабер, перемешиваем.
Выкладываем на капусту обжаренные кабачки и тыкву.
Аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и все вместе тушим 15 минут (на умеренном огне).
Уровень огня 3 из 9.
Подавать капусту можно как холодной, так и горячей.
Источник
Блюда из кабачков и капусты
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Хмели-сунели — 0.5 ч.л.
Масло подсолнечное — для жарки
Чеснок — 3-4 зубчика
Томатная паста — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Грибы сушеные — горсть
Чеснок — 1 зубчик
Имбирь (корень) — 1 см
Томатный соус — 1 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Чили соус — по вкусу
Белый винный уксус — 1 ст.л.
Соус соевый — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Сахар коричневый — щепотка
Зелень — пару веточек для подачи
Ингредиенты
Капуста – 1/2 кочана
Чеснок – по вкусу
Соль, черный перец – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Капуста белокочанная — 80 г
Репчатый лук — 1 шт.
Перец чили — 5 г
Соевый соус — 2 ст.л.
Подсолнечное масло — 4 ст.л.
Пряности для тушения овощей — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 520 г
Лук репчатый – 190 г
Болгарский перец – 200 г
Томатная паста – 100 г
Перец черный молотый – по вкусу
Перец душистый молотый – по вкусу
Масло растительное – 30 г
Ингредиенты
Картофель – 1 шт.
Перец болгарский красный – 1/4 шт.
Консервированный горошек – 70 г
Мята сушеная – по вкусу
Тимьян сушеный – по вкусу
Красный перец – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Свежая зелень – для подачи
Сметана/мягкий сыр – для подачи
Ингредиенты
Готовая фасоль — 300 г
Капуста белокочанная — 370 г
Брокколи — 300 г
Помидоры (спелые) — 370 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубочка
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Масло оливковое — 2 ст.л.
Хлеб — несколько ломтиков
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Капуста — 500-700 г
Томатная паста — 1-2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 200 г
Растительное масло – 100 мл
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Капуста — 0,5 шт. (небольшой вилок)
Помидоры — 1-2 шт.
Лук зеленый — 3-4 шт.
Зелень — 5 веточек
Сметана — 2-3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Капуста белокочанная (молодая) — 200 г
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 100-120 г
Твердый сыр — 40 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Растительное масло — 40 г
Соль, черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Свино-говяжий фарш — 500 г
Томатный сок — 250 мл
Томатный соус — 2 ст.л.
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло подсолнечное — 50 мл
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 1-2 шт.
Перец горошком — 4-5 шт.
Петрушка — для подачи
Ингредиенты
Капуста — 150-200 г
Молодые кабачки — 1 шт.
Петрушка, укроп — по вкусу
Лимонный сок — 1 ст.л.
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Соль, перец, сухой чеснок — по вкусу
Ингредиенты
Капуста молодая — 160 г
Курица отварная — 60 г
Лук репчатый — 25 г
Масло подсолнечное — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Итальянские травы (сушеные) — по вкусу
Бульон куриный — 1 л
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Томатный сок — 100 мл
Ингредиенты
Шампиньоны – 150 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник