Тыква мясо картошка что можно приготовить

Свинина с тыквой и картошкой в духовке

Ингредиенты

Свинина (мякоть) — 400 г

Картофель — 400 г

Прованские травы — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло постное — 3 ст.л.

  • 135 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления свинины с тыквой и картошкой в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Свинину промыть, обсушить и нарезать кубиками 3-3.5 см.

Почистить и измельчить лук.

Свинину сложить в миску, добавить лук, посолить и поперчить, тщательно перемешать.

Кубиками нарезать картофель и тыкву. Картофель — кубиками 2.5 см, а тыкву — чуть крупнее, чтоб она не развалилась в процессе. Если вы, наоборот, желаете, чтобы тыква превратилась в соус, то можете нарезать её мельче. Тыкву и картофель добавить к мясу.

В миску добавить прованские травы, ещё немного посолить и полить всё постным маслом. Содержимое миски перемешать и оставить на 10 минут, чтобы пропиталось.

Духовку разогреть до 200 градусов. Переложить овощи с мясом в форму для запекания, прикрыть фольгой.

Форму поставить в духовку и запекать свинину с тыквой и картошкой 30 минут, затем снять фольгу и запекать, пока верх не зарумянится. Это займёт 20-30 минут, но ориентируйтесь по своей духовке.

Разложить готовое блюдо в тарелки и подавать к столу.

Источник

Что приготовить из тыквы и картофеля? Блюда из тыквы с картошкой

Ингредиенты

Тыква свежая — 400 грамм;

Морковь — 1 штука;

Лук репчатый — 1 штука;

Картофель — 2 штуки;

Масло подсолнечное — 40 мл;

Сливки 10% — 100 мл;

Чеснок — 2 зубчика;

Перец черный молотый — по вкусу;

Сухарики мелкие — 150 грамм.

Ингредиенты

Картофель (очищенный) — 450 г

Тыква (замороженная) — 120 г

Морковь (очищенная) — 50 г

Пряности — по вкусу

Имбирь свежий — 7 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Картофель – 0.5 кг

Репчатый лук – 2 шт.

Читайте также:  Приготовить стейки кеты с картошкой

Чеснок – 6 зубчиков

Сливочное масло – 2 ст.л. (с горкой)

Растительное масло – 2 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Прованские/итальянские травы сушеные – 2 ч.л.

Петрушка – 2 щепотки (для подачи/по желанию)

Ингредиенты

Тыква (очищенная) – 550 г

Картофель – 350 г

Репчатый лук – 1 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Чеснок – 1-2 зубчика

Специи – по вкусу

Зеленый лук/свежая зелень – 0.5-1 пучок (по вкусу)

Мука овсяная/пшеничная – по необходимости

Панировочные сухари – 100-150 г (по необходимости)

Растительное масло – 1-2 ч.л. (для жарки)

Ингредиенты

Картофель — 150 г

Лук репчатый — 1 средний

Чеснок — 2 зубчика

Хмели-сунели — по вкусу

Перец острый — по вкусу

Сахар — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Имбирь молотый — 0.25 ч.л.

Ингредиенты

Картофель — 1000 г

Растительное масло — 30 г

Чеснок — 2 зубчика

Соль, перец, лавровый лист — по вкусу

Зелень — для подачи

Ингредиенты

Курица (с костью) — 200 г

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — 30 мл

Тыквенные семечки — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 150 г

Ингредиенты

Шампиньоны – 500 г

Патиссоны – 700 г

Картофель – 200 г

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 3 ст.л.

Майоран – по вкусу

Петрушка – по вкусу

Ингредиенты

Тыква очищенная — 860 г

Картофель очищенный — 770 г

Шпинат — 1 большой пучок (100-150 г)

Адыгейский сыр — 300 г

Сыр твердый — 150 г

Пряности — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Тыква – 1200 грамм;

Картофель – 1 шт;

Паприка красная – 1 шт;

Приправа для супа ( овощная).

Ингредиенты

Картофель — 100 г

Куриное филе — 350 г

Черешковый сельдерей — 1 стебель

Чеснок — 2 зубчика

Сливочное масло — 20 г

Соль, перец, мускатный орех, лавровый лист — по вкусу

Зелень — для подачи

Ингредиенты

Картофель — 900 г

Масло сливочное — 30 г

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Шампиньоны — 2-3 шт.

Мука пшеничная — 2-3 ст.л.

Перец чёрный молотый — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Мука пшеничная — 500 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Картофель — 600 г

Лук репчатый — 400 г

Перец черный — по вкусу

Читайте также:  Чем полезен пастернак что можно с него приготовить

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Тыква (мякоть) — 220 г

Картофель — 100 г

Вода/бульон — 300-400 мл

Репчатый лук — 90 г

Чеснок — 2 средних зубчика

Фарш свиной — 300 г

Перец ч.м. — по вкусу

Растительное масло — 3-4 ст.л.

Перец чили — 1/4 ч.л. или по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 5-6 шт.

Соль — 3 щепотки

Паприка сладкая молотая — 3 щепотки

Перец черный молотый — 1 щепотка

Ингредиенты

Картофель — 1 шт.

Шампиньоны — 5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Сливки 20% — 100 мл

Растительное масло — для жарки

Перец — по вкусу

Мускатный орех — на кончике ножа

Ингредиенты

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Масло растительное — 2 ст.л.

Петрушка — несколько веточек

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Сельдерей черешковый — 50 г

Специи — по вкусу

Сливочное масло — 30 г

Сухие травы — 1 щепотка

Ингредиенты

Брокколи — 400 г

Картофель — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло постное — 2-3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриные голени — 5 шт.

Картофель — 400 г

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 2 ст.л.

Приправа для курицы — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Итальянские травы — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 145 г (1 шт.)

Карри — по вкусу

Черный перец — по вкусу

Растительное масло — 10 г

Ингредиенты

Свинина (мякоть) — 400 г

Картофель — 400 г

Прованские травы — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло постное — 3 ст.л.

Ингредиенты

Мясной фарш (любой) — 500 г

Картофель — 700 г

Тыква (очищенная) — 300 г

Морковь — 1 шт. (85 г)

Лук репчатый — 1 шт. (70 г)

Свежая зелень (у меня петрушка) — 2-3 веточки

Для обжаривания:

Растительное масло — 4 ст.л.

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также:  Как приготовить тилапию филе ребенку

Источник

Мясо с тыквой и картофелем

. очень вкусное, тающее во рту блюдо! Понравится даже «нелюбителям» тыквы, они и не сразу поймут, что эти чудесно вкусные оранжевые кусочки — тыква..

Ингредиенты для «Мясо с тыквой и картофелем»:

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1160 ккал
белки
33 г
жиры
4 г
углеводы
274 г
Порции
ккал
232 ккал
белки
6.6 г
жиры
0.8 г
углеводы
54.8 г
100 г блюда
ккал
58 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Мясо с тыквой и картофелем»:

Взять равные объемы тыквы и картошки, мяса можно меньше.
Режем кубиками картошку;

Режем кубиками мясо (можно взять любое: нарезанное кубиками филе красивее, но вкусно и с кусочками птицы и т. п.);

Тыкву режем чуть крупнее, чем остальное,
тоже кубиками.

Обжариваем все по отдельности на подсолнечном масле, на большом огне, до появления легкой корочки.

Все смешать, посолить, поперчить, можно приправу (лучше всего «Хмели-сунели»), обмазать майонезом, выложить в форму, смазанную маргарином. Для ребенка делала со сметаной вместо майонеза, ну и, обжаривать если поменьше, тогда более диетично.
В духовку на 1 час, все время обязательно под крышкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

. очень вкусное, тающее во рту блюдо! Понравится даже «нелюбителям» тыквы, они и не сразу поймут, что эти чудесно вкусные оранжевые кусочки — тыква..

Комментарии и отзывы

1 ноября 2020 года elen korshun #

6 ноября 2019 года caramel77 #

30 октября 2018 года nlipatnikova #

1 марта 2018 года Natali_hr #

21 января 2017 года s ponomarev83 #

15 января 2017 года svetlana sv333 #

8 января 2017 года Dormi #

25 декабря 2016 года Vasilisa Mudraya #

12 ноября 2016 года shaenok #

1 ноября 2016 года Subaristka #

26 октября 2016 года Оля Сармина #

26 октября 2016 года Оля Сармина #

26 октября 2016 года Оля Сармина #

2 октября 2016 года zagorik2005 #

7 сентября 2016 года Olga01234 #

30 августа 2016 года DaryaGr #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью