- Рисовая каша с тыквой на молоке – 6 пошаговых рецептов приготовления
- Рисовая каша с тыквой на молоке, приготовленная в кастрюле на плите
- Рисовая каша на молоке с тыквой в мультиварке «Редмонд»
- Рисовая каша на молоке с тыквой в горшочках в духовке
- Каша из риса на молоке с тыквой и изюмом
- Рисовая каша на молоке с тыквой и яблоками
- Как сварить рисово-пшенную кашу с тыквой на молоке?
- Рисовая каша с тыквой — 8 пошаговых рецептов приготовления
- Рисовая каша с тыквой на воде в кастрюле
- Рисовая каша с тыквой на молоке в кастрюле на плите
- Как сварить рисовую кашу на молоке с тыквой в мультиварке Редмонд?
- Рисовая каша на молоке с тыквой в горшочке в духовке
- Быстрая каша из риса с замороженной тыквой
- Простой и вкусный рецепт рисово-пшенной каши с тыквой
- Как сварить рисовую кашу с тыквой и яблоками?
- Очень вкусная каша из риса с тыквой и изюмом
Рисовая каша с тыквой на молоке – 6 пошаговых рецептов приготовления
Легкая Людмила Тарасова
Каша, сваренная на молоке из рисовой крупы с добавлением яркой тыквы – станет одним из ваших любимых блюд с первых, попробованных ложек. Такое блюдо отлично подходит для детского, диабетического меню, а также для тех, кто придерживается правильного питания.
Рисовая каша с тыквой на молоке, приготовленная в кастрюле на плите
Приготовим простое и быстрое блюдо из простых продуктов: рисовой крупы и ароматной спелой тыквы. Каши, сваренные на молоке, отличаются своей нежностью и отчетливым сливочным послевкусием, что делает их в миллион раз вкуснее тех, что варятся на основе воды.
- Рис белый 4 ст.л.
- Вода 400 мл.
- Молоко коровье 200 мл.
- Тыква 300 гр.
- Мед 2 ст.л.
Рисовая каша на молоке с тыквой в мультиварке «Редмонд»
Прекрасный вариант вкусного и полезного завтрака – томленая в мультиварке каша с рисом и тыквой. Секрет сохранения цельных кусочков и рисинок после готовности – это режим «Тушение» в мультиварке. Благодаря этой программе, блюдо томится, а не варится, что придает готовой каше потрясающий вкус и очень нежную текстуру.
Время готовки – 2 ч. 15 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
- Мякоть тыквы – 300 гр.
- Рис – 300 гр.
- Молоко – 900 мл.
- Вода – 600 мл.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Сахар-песок – 50 гр.
- Ванилин – 8 гр.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Первым делом подготавливаем продукты: отмеряем нужное нам количество всех ингредиентов.
- Тыкву натираем на крупной терке, добавляем одну чайную ложку сахарного песка и перекладываем в чашу мультиварки.
- Измельченную мякоть заливаем молоком и кладем 30 грамм сливочного масла – включаем режим «Тушение» на 30 минут.
- Через полчаса добавляем в чашу тщательно промытый рис и на той же программе готовим еще 50 минут.
- После звучания сигнала о готовности не открываем крышку еще около 40-50 минут, позволяя рисовой каше с тыквой настояться.
- Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Рисовая каша на молоке с тыквой в горшочках в духовке
Холодильник пуст, а нужно срочно накормить всю семью? Готовим простое, но в то же время очень сытное блюдо из самых простых и доступных продуктов – риса и тыквы. Приготовление в горшочках (в духовом шкафу) упрощает готовку тем, что в процессе даже помешивать ничего не нужно.
Время готовки – 55 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
- Тыква – 300 гр.
- Рис – 300 гр.
- Молоко – 600 мл.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Тыкву очищаем от грубой кожуры, вынимаем семенную часть и нарезаем небольшими кубиками, примерно по одному сантиметру.
- 300 грамм риса перекладываем в мелкое сито и несколько раз тщательно промываем под струей воды для того, чтобы избавиться от соринок и лишнего крахмала.
- В керамические горшочки сразу выкладываем крупу, а наверх тыквенные кусочки. В каждую тару добавляем чуть-чуть масла (не более двух столовых ложек) и немного сахарного песка по своему вкусу.
- Молоко наливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
- Теплым молоком заливаем будущую кашу так, чтобы жидкость покрывала ингредиенты минимум на 1,5 сантиметра сверху и закрываем крышкой.
- Отправляем горшочки в духовку на 40-50 минут (в зависимости от мощности) при температуре 180 градусов.
- По истечении времени, готовую кашу настаиваем еще около 5 минут, и наслаждаемся ее потрясающим сливочным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!
Каша из риса на молоке с тыквой и изюмом
С наступлением сбора урожая самое время приготовить нежную кашу из риса и тыквы, а также дополнить ее изюмом, который отлично дополняет и оттеняет вкус главных компонентов. Для готовки такого блюдо нужно совсем немного времени, а сыты вы будете минимум 4-5 часов.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
- Рис – 200 гр.
- Тыква (мякоть) – 300 гр.
- Молоко – 2 ст.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Изюм – 2 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Тыкву нарезаем кусочками небольшого размера.
- Промытый рис заливаем одним стаканом молока, немного солим и добавляем одну ложку сахарного песка – варим до готовности.
- Оранжевые кубики перекладываем в сковороду либо сотейник. Посыпаем оставшимся сахаром и карамелизируем.
- К сладкой тыкве заливаем второй стакан молока и отвариваем на медленном огне до мягкости, примерно 15-20 минут.
- В глубокой жаропрочной посуде соединяем рис и тыкву.
- Добавляем небольшой кусочек масла для придания блюду сливочного вкуса.
- А сверху посыпаем изюмом либо любыми сухофруктами, которые вам нравятся.
- Заполненные горшочки с кашей отправляем в духовой шкаф на 20 минут при температуре 70 градусов.
- По истечении времени осторожно вынимаем посуду и наслаждаемся нежной кашей с сухофруктами и тыквой. Приятного аппетита!
Рисовая каша на молоке с тыквой и яблоками
Вашему вниманию представляется рецепт очень полезного блюда из рисовой крупы с добавлением яблок и тыквы. Оранжевый овощ – очень нужный продукт, так как он богат бета-каротином, что оказывает колоссальную поддержку зрению и витамином С, которого нам так не хватает в осенне-зимний период.
Время готовки – 1 ч. 15 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
- Тыква (мякоть) – 300 гр.
- Рис – 200 гр.
- Яблоки – 600-700 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Молоко – 350 мл.
- Вода – 150 мл.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Соль – ¼ ч.л.
Процесс приготовления:
- Подготавливаем и отмеряем необходимое нам количество тыквы, яблок и сыпучих продуктов.
- Мякоть оранжевого овоща очищаем от кожуры, семян и нарезаем небольшими кубиками – распределяем ровным слоем на дне емкости для готовки на пару (в мультиварке).
- Рис (лучше всего использовать круглых сортов) хорошенько промываем под струей воды и выкладываем в чашу мультиварки, дно которой заранее промазываем сливочным маслом.
- Заливаем крупу молоком и водой, а сверху устанавливаем поддон с тыквенными кубиками. В мультиварке включаем режим «Молочная каша» на 20 минут, после отключения агрегата крышку не открываем – даем блюду настояться еще 7-10 минут.
- Размягченную тыкву перекладываем в тарелку и разминаем вилкой или толкушкой для картофеля до однородности. Рис перекладываем в глубокую емкость и добавляем к нему сливочное масло (где-то 5 грамм оставляем «на потом») и пюре из оранжевой мякоти – все тщательно перемешиваем.
- Займемся яблоками. Фрукты промываем, обсушиваем при помощи бумажных полотенец, вырезаем семенную коробочку и нарезаем кубиками. В миксере взбиваем два куриных яйца, постепенно вводя туда сахарный песок.
- Полученной сахарно-яичной смесью заливаем яблочные кусочки.
- Далее, добавляем рис с тыквенным пюре – мешаем. Чашу мультиварки смазываем остатками масла и выкладываем почти готовую кашу.
- Включаем режим «Выпечка», а на таймере устанавливаем 30 минут. Через полчаса каша готова – раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу. По желанию украшаем любыми сухофруктами, которые вам нравятся. Приятного аппетита!
Как сварить рисово-пшенную кашу с тыквой на молоке?
Готовим сытную вкусную, а главное – полезную кашу, которая понравится и взрослым, и детям из двух видов крупы, молока и тыквы. Такое блюдо отлично подходит для плотного завтрака, которое позволит долгое время не вспоминать о еде и вредных перекусах.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
- Тыква – 250 гр.
- Пшено – 50 гр.
- Рис – 50 гр.
- Молоко – 500 мл.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 25 гр.
- Мед жидкий – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для готовки каши отмеряем нужное количество сыпучих и жидких продуктов, а тыкву очищаем от кожуры и избавляемся от семенной части.
- В кастрюлю наливаем пол-литра молока, к нему добавляем сахарный песок, мед и совсем немного соли – доводим до кипения.
- Оранжевый овощ нарезаем кубиками среднего размера.
- Кусочки тыквы отправляем к молоку и варим на медленном огне около 20 минут.
- После, добавляем в кастрюлю промытые рис и пшено – снова доводим до кипения и варим еще 15-20 минут до готовности круп. Не забываем периодически помешивать будущую кашку.
- По истечении времени блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!
Источник
Рисовая каша с тыквой — 8 пошаговых рецептов приготовления
Сочетание риса и тыквы не только вкусное, но и полезное за счет удачной комбинации витаминов и минералов. Кроме этого, углеводная крупа с овощной клетчаткой дает длительное чувство сытости – такие каши отлично подойдут на завтрак или легкий ужин.
Рисовая каша с тыквой на воде в кастрюле
Если вы не любите или не можете употреблять в пищу молоко, такая каша может удачно вписаться в ваш рацион. Варим крупу на воде, отдельно развариваем тыкву, объединяем оба ингредиента и провариваем вместе. Блюдо также отлично походит для детского стола. Со сладкими сортами тыквы каша, конечно, будет вкуснее. Однако недостаточно сладкую мякоть всегда можно компенсировать добавлением сахара или меда.
- Тыква 500 гр.
- Рис белый 1 ст.
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Мед 1 ст.л.
- Соль 1 щепотка
- Масло сливочное для подачи
Рисовая каша с тыквой на молоке в кастрюле на плите
Нежная, тающая во рту, со сладко-молочным вкусом, эта яркая каша понравится и взрослым, и детям. Варить ее лучше в толстостенной кастрюле, чтобы масса не пригорала. Тыкву выбираем яркого цвета, плотную, со сладкой мякотью – именно с такой тыквой каша получится идеальной.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Тыква – 350 гр.
- Рис – 1\2 ст.
- Сахар – 4 ст. л.
- Молоко – 1 л.
- Соль – щепотка.
- Масло сливочное – 150 гр.
Процесс приготовления:
- Тыкву очищаем от кожуры и семян, промываем, обсушиваем мякоть и нарезаем ее небольшими кусочками. В кастрюлю с толстыми стенками наливаем молоко и опускаем в него подготовленную тыкву, ставим на плиту.
- Дожидаемся закипания и варим тыкву до мягкости в течение пятнадцати-двадцати минут. После варки горячую тыкву разминаем толкушкой или пюрируем блендером.
- Добавляем в молочно-тыквенную массу соль и сахар, перемешиваем.
- Рис помещаем в емкость и промываем в нескольких водах, пока зернышки не приобретут «полустеклянный» вид.
- Выкладываем промытый рис в тыквенно-молочную массу, перемешиваем, доводим до кипения и варим на небольшом огне в течение часа. Не забываем периодически помешивать, чтобы масса не пригорела.
- Готовую горячую кашу раскладываем по порционным тарелкам, добавляем сливочное масло по желанию и подаем к столу.
Как сварить рисовую кашу на молоке с тыквой в мультиварке Редмонд?
Мультиварка – идеальный прибор для приготовления каш. Следить за процессом приготовления не нужно, пригорание не случится, масса получится хорошо разваренной и нежной.
Время готовки: 1 час 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Тыква – 500 гр.
- Рис – 160 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Молоко – 320 мл.
- Вода – 150 мл.
- Соль – щепотка.
- Масло сливочное – 70 гр.
- Мед – по вкусу.
- Корица – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Очищаем тыкву от кожуры и семян. Мякоть режем на кубики.
- Помещаем тыкву в чашу мультиварки, добавляем соль и сливочное масло. Ставим режим «Выпечка» на двадцать пять минут. Кусочки овоща должны хорошо размягчиться.
- По истечении времени программы добавляем промытый рис, соль и сахар.
- Вливаем молоко, перемешиваем. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Молочная каша».
- По завершении времени программы открываем прибор и пробуем готовую кашу. При подаче дополнительно поливаем медом, посыпаем корицей, кладем сливочное масло.
Рисовая каша на молоке с тыквой в горшочке в духовке
В горшочках любое блюдо становится интереснее, аппетитнее и «домашнее». Каша – не исключение. Всего-то и потребуется, что сложить ингредиенты в горшочек и отправить готовиться в духовку.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
- Тыква – 300 гр.
- Рис – 300 гр.
- Сахар – по вкусу.
- Молоко – 600 гр.
- Масло растительное – 40 гр.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготавливаем необходимые продукты. С тыквы срезаем кожуру и удаляем семена.
- Мякоть тыквы режем на кубики небольшого размера.
- Рис промываем в холодной проточной воде.
- В порционные горшочки помещаем промытый рис, на него кладем кусочки тыквы. Добавляем соль и сахарный песок по вкусу. Вливаем растительное масло. Заливаем все горячим молоком – оно должно покрывать рис с тыквой на полтора сантиметра. Закрываем крышками. Ставим горшочки в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовим кашу тридцать-сорок минут. При готовке молоко будет «убегать» из горшочков, поэтому лучше поместить под них плоский поддон. При необходимости в горшочки молоко доливаем. Готовую кашу в горшочках достаем из духовки, перемешиваем и подаем к столу в горячем виде.
Быстрая каша из риса с замороженной тыквой
Вкусную кашу с тыквой можно приготовить не только из свежего сырья. Отлично подходит и замороженная тыква – на вкусе готового блюда факт заморозки никак не сказывается.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
- Тыква – 350 гр.
- Рис – 300 гр.
- Сахар – 2-4 ст. л.
- Молоко – 500 гр.
- Масло сливочное – по вкусу.
- Соль – 1 ч. л.
- Вода – 500 гр.
Процесс приготовления:
- Рис промываем в нескольких водах. Тыкве даем разморозиться, жидкость после разморозки сливаем.
- В кастрюлю помещаем промытый рис, заливаем водой и доводим до кипения. Варим десять-пятнадцать минут, пока вся жидкость не впитается.
- Добавляем в кастрюлю молоко, нарезанную кусочками тыкву. Солим и добавляем сахарный песок по вкусу. Перемешиваем, доводим до кипения.
- Варим кашу с тыквой еще двадцать-тридцать минут, не забывая периодически помешивать, чтобы не пригорала. Рис должен стать мягким, а кусочки тыквы – практически полностью развариться.
- Готовую кашу подаем на стол в порционных тарелках, добавив кусочек сливочного масла.
Простой и вкусный рецепт рисово-пшенной каши с тыквой
Эту кашу предлагаем сначала довести до полуготовности на плите, а далее отправить в духовку: крупы хорошо распарятся, тыква полностью размягчится. Каша получится, как из печи – очень вкусно!
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
- Тыква – 300 гр.
- Рис – 1\2 ст.
- Пшено – 1\2 ст.
- Сахар – 1,5 ст. л.
- Молоко – 3 ст.
- Масло сливочное – 70 гр.
- Соль – 1\4 ч. л.
Процесс приготовления:
- Рис и пшено промываем хорошо в проточной воде. Замачиваем крупы на двадцать минут перед варкой.
- Тыкву очистим от кожуры и семян, нарезаем мелкими кусочками. Как вариант, можно натереть на крупной терке.
- В кастрюлю наливаем молоко, нагреваем его до кипения и опускаем измельченную тыкву. Провариваем пять-шесть минут.
- Замоченные рис с пшеном еще раз промываем и опускаем в молоко с тыквой. Добавляем соль и сахар, перемешиваем. Варим все вместе восемь-десять минут.
- Полуготовую кашу помещаем в горшочек, сверху кладем сливочное масло, закрываем крышкой. Помещаем горшочек с кашей в духовку, разогретую до 220 градусов. Готовим тридцать минут.
- Готовую кашу подаем на стол в порционных тарелках, добавив по вкусу еще сливочного масла.
Как сварить рисовую кашу с тыквой и яблоками?
Кашей с тыквой никого не удивишь, различные варианты рисовых, пшенных, манных каш с этим овощем хозяйки готовят довольно часто. А что, если добавить яблоко? С ним появляется небольшая кислинка и легкий фруктовый аромат. Каша получается интереснее по вкусу.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
- Тыква – 600 гр.
- Рис – 100 гр.
- Яблоко – 150 гр.
- Сахар – 50 гр.
- Молоко – 150 мл.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Соль – 1\2 ч. л.
- Вода – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Тыкву освобождаем от кожицы и семян, мякоть режем на небольшие кусочки. Помещаем в толстостенную кастрюлю.
- Яблоки промываем, очищаем от семенной коробочки и кожуры, нарезаем кусочками аналогично тыкве и также помещаем в кастрюлю.
- Рис промываем в воде. Высыпаем крупу в кастрюлю к тыкве и яблокам. Вливаем воду, ставим на плиту. Доводим до кипения и варим до мягкости риса и тыквы. Не забываем помешивать.
- Разминаем толкушкой все вместе в пюре.
- В кастрюлю к полученной массе вливаем молоко, добавляем соль и сахар. Варим до загустения. В конце варки добавляем сливочное масло.
- Готовую кашу подаем в горячем виде. Хороша она на завтрак, полдник или легкий ужин.
Очень вкусная каша из риса с тыквой и изюмом
Добавление тыквы и изюма существенно меняет привычную рисовую кашу – блюдо становится ярче, слаще, сочнее и ароматнее. Приготовим не просто кашу: после варки раскладываем массу по небольшим порционным формочкам и запекаем ее в духовке. Сверху зарумянится легкая корочка, а внутри каша будет нежной и мягкой.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
- Тыква – 300 гр.
- Рис – 200 гр.
- Сахар – 2 ст. л.
- Молоко – 2 ст.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Изюм – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- С тыквы срезаем кожуру, удаляем семена. Очищенную мякоть нарезаем маленькими кусочками.
- В кастрюлю наливаем молоко (один стакан), выкладываем в него промытый рис. Доводим молоко с рисом до кипения, солим по вкусу, всыпаем сахар и варим крупу до готовности.
- Кусочки тыквы выкладываем в сотейник, присыпаем оставшимся сахаром.
- Заливаем тыкву оставшимся молоком и ставим сотейник на плиту. Доводим до кипения и провариваем, пока тыква не станет мягкой.
- Теперь смешиваем проваренную в молоке тыкву и готовый рис.
- Добавляем сливочное масло.
- Кладем промытый и обсушенный изюм.
- Перемешиваем все вместе. Раскладываем кашу по порционным формочкам.
- Помещаем формочки с кашей в духовку, разогретую до 70 градусов. Готовим двадцать минут. Готовую кашу подаем на стол в порционных формочках в горячем виде.
Источник