Тыква рис молоко как приготовить

Содержание
  1. Рисовая каша с тыквой на молоке – 6 пошаговых рецептов приготовления
  2. Рисовая каша с тыквой на молоке, приготовленная в кастрюле на плите
  3. Рисовая каша на молоке с тыквой в мультиварке «Редмонд»
  4. Рисовая каша на молоке с тыквой в горшочках в духовке
  5. Каша из риса на молоке с тыквой и изюмом
  6. Рисовая каша на молоке с тыквой и яблоками
  7. Как сварить рисово-пшенную кашу с тыквой на молоке?
  8. Рисовая каша с тыквой — 8 пошаговых рецептов приготовления
  9. Рисовая каша с тыквой на воде в кастрюле
  10. Рисовая каша с тыквой на молоке в кастрюле на плите
  11. Как сварить рисовую кашу на молоке с тыквой в мультиварке Редмонд?
  12. Рисовая каша на молоке с тыквой в горшочке в духовке
  13. Быстрая каша из риса с замороженной тыквой
  14. Простой и вкусный рецепт рисово-пшенной каши с тыквой
  15. Как сварить рисовую кашу с тыквой и яблоками?
  16. Очень вкусная каша из риса с тыквой и изюмом

Рисовая каша с тыквой на молоке – 6 пошаговых рецептов приготовления

Легкая Людмила Тарасова

Каша, сваренная на молоке из рисовой крупы с добавлением яркой тыквы – станет одним из ваших любимых блюд с первых, попробованных ложек. Такое блюдо отлично подходит для детского, диабетического меню, а также для тех, кто придерживается правильного питания.

Рисовая каша с тыквой на молоке, приготовленная в кастрюле на плите

Приготовим простое и быстрое блюдо из простых продуктов: рисовой крупы и ароматной спелой тыквы. Каши, сваренные на молоке, отличаются своей нежностью и отчетливым сливочным послевкусием, что делает их в миллион раз вкуснее тех, что варятся на основе воды.

  • Рис белый 4 ст.л.
  • Вода 400 мл.
  • Молоко коровье 200 мл.
  • Тыква 300 гр.
  • Мед 2 ст.л.

Рисовая каша на молоке с тыквой в мультиварке «Редмонд»

Прекрасный вариант вкусного и полезного завтрака – томленая в мультиварке каша с рисом и тыквой. Секрет сохранения цельных кусочков и рисинок после готовности – это режим «Тушение» в мультиварке. Благодаря этой программе, блюдо томится, а не варится, что придает готовой каше потрясающий вкус и очень нежную текстуру.

Время готовки – 2 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы – 300 гр.
  • Рис – 300 гр.
  • Молоко – 900 мл.
  • Вода – 600 мл.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Ванилин – 8 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом подготавливаем продукты: отмеряем нужное нам количество всех ингредиентов.
  2. Тыкву натираем на крупной терке, добавляем одну чайную ложку сахарного песка и перекладываем в чашу мультиварки.
  3. Измельченную мякоть заливаем молоком и кладем 30 грамм сливочного масла – включаем режим «Тушение» на 30 минут.
  4. Через полчаса добавляем в чашу тщательно промытый рис и на той же программе готовим еще 50 минут.
  5. После звучания сигнала о готовности не открываем крышку еще около 40-50 минут, позволяя рисовой каше с тыквой настояться.
  6. Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рисовая каша на молоке с тыквой в горшочках в духовке

Холодильник пуст, а нужно срочно накормить всю семью? Готовим простое, но в то же время очень сытное блюдо из самых простых и доступных продуктов – риса и тыквы. Приготовление в горшочках (в духовом шкафу) упрощает готовку тем, что в процессе даже помешивать ничего не нужно.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 гр.
  • Рис – 300 гр.
  • Молоко – 600 мл.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тыкву очищаем от грубой кожуры, вынимаем семенную часть и нарезаем небольшими кубиками, примерно по одному сантиметру.
  2. 300 грамм риса перекладываем в мелкое сито и несколько раз тщательно промываем под струей воды для того, чтобы избавиться от соринок и лишнего крахмала.
  3. В керамические горшочки сразу выкладываем крупу, а наверх тыквенные кусочки. В каждую тару добавляем чуть-чуть масла (не более двух столовых ложек) и немного сахарного песка по своему вкусу.
  4. Молоко наливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
  5. Теплым молоком заливаем будущую кашу так, чтобы жидкость покрывала ингредиенты минимум на 1,5 сантиметра сверху и закрываем крышкой.
  6. Отправляем горшочки в духовку на 40-50 минут (в зависимости от мощности) при температуре 180 градусов.
  7. По истечении времени, готовую кашу настаиваем еще около 5 минут, и наслаждаемся ее потрясающим сливочным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

Каша из риса на молоке с тыквой и изюмом

С наступлением сбора урожая самое время приготовить нежную кашу из риса и тыквы, а также дополнить ее изюмом, который отлично дополняет и оттеняет вкус главных компонентов. Для готовки такого блюдо нужно совсем немного времени, а сыты вы будете минимум 4-5 часов.

Читайте также:  Как вкусно приготовить ажурные блины

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Рис – 200 гр.
  • Тыква (мякоть) – 300 гр.
  • Молоко – 2 ст.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Изюм – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Тыкву нарезаем кусочками небольшого размера.
  2. Промытый рис заливаем одним стаканом молока, немного солим и добавляем одну ложку сахарного песка – варим до готовности.
  3. Оранжевые кубики перекладываем в сковороду либо сотейник. Посыпаем оставшимся сахаром и карамелизируем.
  4. К сладкой тыкве заливаем второй стакан молока и отвариваем на медленном огне до мягкости, примерно 15-20 минут.
  5. В глубокой жаропрочной посуде соединяем рис и тыкву.
  6. Добавляем небольшой кусочек масла для придания блюду сливочного вкуса.
  7. А сверху посыпаем изюмом либо любыми сухофруктами, которые вам нравятся.
  8. Заполненные горшочки с кашей отправляем в духовой шкаф на 20 минут при температуре 70 градусов.
  9. По истечении времени осторожно вынимаем посуду и наслаждаемся нежной кашей с сухофруктами и тыквой. Приятного аппетита!

Рисовая каша на молоке с тыквой и яблоками

Вашему вниманию представляется рецепт очень полезного блюда из рисовой крупы с добавлением яблок и тыквы. Оранжевый овощ – очень нужный продукт, так как он богат бета-каротином, что оказывает колоссальную поддержку зрению и витамином С, которого нам так не хватает в осенне-зимний период.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

  • Тыква (мякоть) – 300 гр.
  • Рис – 200 гр.
  • Яблоки – 600-700 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Молоко – 350 мл.
  • Вода – 150 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – ¼ ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем и отмеряем необходимое нам количество тыквы, яблок и сыпучих продуктов.
  2. Мякоть оранжевого овоща очищаем от кожуры, семян и нарезаем небольшими кубиками – распределяем ровным слоем на дне емкости для готовки на пару (в мультиварке).
  3. Рис (лучше всего использовать круглых сортов) хорошенько промываем под струей воды и выкладываем в чашу мультиварки, дно которой заранее промазываем сливочным маслом.
  4. Заливаем крупу молоком и водой, а сверху устанавливаем поддон с тыквенными кубиками. В мультиварке включаем режим «Молочная каша» на 20 минут, после отключения агрегата крышку не открываем – даем блюду настояться еще 7-10 минут.
  5. Размягченную тыкву перекладываем в тарелку и разминаем вилкой или толкушкой для картофеля до однородности. Рис перекладываем в глубокую емкость и добавляем к нему сливочное масло (где-то 5 грамм оставляем «на потом») и пюре из оранжевой мякоти – все тщательно перемешиваем.
  6. Займемся яблоками. Фрукты промываем, обсушиваем при помощи бумажных полотенец, вырезаем семенную коробочку и нарезаем кубиками. В миксере взбиваем два куриных яйца, постепенно вводя туда сахарный песок.
  7. Полученной сахарно-яичной смесью заливаем яблочные кусочки.
  8. Далее, добавляем рис с тыквенным пюре – мешаем. Чашу мультиварки смазываем остатками масла и выкладываем почти готовую кашу.
  9. Включаем режим «Выпечка», а на таймере устанавливаем 30 минут. Через полчаса каша готова – раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу. По желанию украшаем любыми сухофруктами, которые вам нравятся. Приятного аппетита!

Как сварить рисово-пшенную кашу с тыквой на молоке?

Готовим сытную вкусную, а главное – полезную кашу, которая понравится и взрослым, и детям из двух видов крупы, молока и тыквы. Такое блюдо отлично подходит для плотного завтрака, которое позволит долгое время не вспоминать о еде и вредных перекусах.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Тыква – 250 гр.
  • Пшено – 50 гр.
  • Рис – 50 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 25 гр.
  • Мед жидкий – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для готовки каши отмеряем нужное количество сыпучих и жидких продуктов, а тыкву очищаем от кожуры и избавляемся от семенной части.
  2. В кастрюлю наливаем пол-литра молока, к нему добавляем сахарный песок, мед и совсем немного соли – доводим до кипения.
  3. Оранжевый овощ нарезаем кубиками среднего размера.
  4. Кусочки тыквы отправляем к молоку и варим на медленном огне около 20 минут.
  5. После, добавляем в кастрюлю промытые рис и пшено – снова доводим до кипения и варим еще 15-20 минут до готовности круп. Не забываем периодически помешивать будущую кашку.
  6. По истечении времени блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!

Источник

Рисовая каша с тыквой — 8 пошаговых рецептов приготовления

Сочетание риса и тыквы не только вкусное, но и полезное за счет удачной комбинации витаминов и минералов. Кроме этого, углеводная крупа с овощной клетчаткой дает длительное чувство сытости – такие каши отлично подойдут на завтрак или легкий ужин.

Читайте также:  Как приготовить подлив для макарон с фрикадельками

Рисовая каша с тыквой на воде в кастрюле

Если вы не любите или не можете употреблять в пищу молоко, такая каша может удачно вписаться в ваш рацион. Варим крупу на воде, отдельно развариваем тыкву, объединяем оба ингредиента и провариваем вместе. Блюдо также отлично походит для детского стола. Со сладкими сортами тыквы каша, конечно, будет вкуснее. Однако недостаточно сладкую мякоть всегда можно компенсировать добавлением сахара или меда.

  • Тыква 500 гр.
  • Рис белый 1 ст.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Мед 1 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Масло сливочное для подачи

Рисовая каша с тыквой на молоке в кастрюле на плите

Нежная, тающая во рту, со сладко-молочным вкусом, эта яркая каша понравится и взрослым, и детям. Варить ее лучше в толстостенной кастрюле, чтобы масса не пригорала. Тыкву выбираем яркого цвета, плотную, со сладкой мякотью – именно с такой тыквой каша получится идеальной.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Тыква – 350 гр.
  • Рис – 1\2 ст.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Молоко – 1 л.
  • Соль – щепотка.
  • Масло сливочное – 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Тыкву очищаем от кожуры и семян, промываем, обсушиваем мякоть и нарезаем ее небольшими кусочками. В кастрюлю с толстыми стенками наливаем молоко и опускаем в него подготовленную тыкву, ставим на плиту.
  2. Дожидаемся закипания и варим тыкву до мягкости в течение пятнадцати-двадцати минут. После варки горячую тыкву разминаем толкушкой или пюрируем блендером.
  3. Добавляем в молочно-тыквенную массу соль и сахар, перемешиваем.
  4. Рис помещаем в емкость и промываем в нескольких водах, пока зернышки не приобретут «полустеклянный» вид.
  5. Выкладываем промытый рис в тыквенно-молочную массу, перемешиваем, доводим до кипения и варим на небольшом огне в течение часа. Не забываем периодически помешивать, чтобы масса не пригорела.
  6. Готовую горячую кашу раскладываем по порционным тарелкам, добавляем сливочное масло по желанию и подаем к столу.

Как сварить рисовую кашу на молоке с тыквой в мультиварке Редмонд?

Мультиварка – идеальный прибор для приготовления каш. Следить за процессом приготовления не нужно, пригорание не случится, масса получится хорошо разваренной и нежной.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 гр.
  • Рис – 160 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Молоко – 320 мл.
  • Вода – 150 мл.
  • Соль – щепотка.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Мед – по вкусу.
  • Корица – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем тыкву от кожуры и семян. Мякоть режем на кубики.
  2. Помещаем тыкву в чашу мультиварки, добавляем соль и сливочное масло. Ставим режим «Выпечка» на двадцать пять минут. Кусочки овоща должны хорошо размягчиться.
  3. По истечении времени программы добавляем промытый рис, соль и сахар.
  4. Вливаем молоко, перемешиваем. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Молочная каша».
  5. По завершении времени программы открываем прибор и пробуем готовую кашу. При подаче дополнительно поливаем медом, посыпаем корицей, кладем сливочное масло.

Рисовая каша на молоке с тыквой в горшочке в духовке

В горшочках любое блюдо становится интереснее, аппетитнее и «домашнее». Каша – не исключение. Всего-то и потребуется, что сложить ингредиенты в горшочек и отправить готовиться в духовку.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 гр.
  • Рис – 300 гр.
  • Сахар – по вкусу.
  • Молоко – 600 гр.
  • Масло растительное – 40 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем необходимые продукты. С тыквы срезаем кожуру и удаляем семена.
  2. Мякоть тыквы режем на кубики небольшого размера.
  3. Рис промываем в холодной проточной воде.
  4. В порционные горшочки помещаем промытый рис, на него кладем кусочки тыквы. Добавляем соль и сахарный песок по вкусу. Вливаем растительное масло. Заливаем все горячим молоком – оно должно покрывать рис с тыквой на полтора сантиметра. Закрываем крышками. Ставим горшочки в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовим кашу тридцать-сорок минут. При готовке молоко будет «убегать» из горшочков, поэтому лучше поместить под них плоский поддон. При необходимости в горшочки молоко доливаем. Готовую кашу в горшочках достаем из духовки, перемешиваем и подаем к столу в горячем виде.

Быстрая каша из риса с замороженной тыквой

Вкусную кашу с тыквой можно приготовить не только из свежего сырья. Отлично подходит и замороженная тыква – на вкусе готового блюда факт заморозки никак не сказывается.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Тыква – 350 гр.
  • Рис – 300 гр.
  • Сахар – 2-4 ст. л.
  • Молоко – 500 гр.
  • Масло сливочное – по вкусу.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Вода – 500 гр.
Читайте также:  Стручок зеленого горошка что приготовить

Процесс приготовления:

  1. Рис промываем в нескольких водах. Тыкве даем разморозиться, жидкость после разморозки сливаем.
  2. В кастрюлю помещаем промытый рис, заливаем водой и доводим до кипения. Варим десять-пятнадцать минут, пока вся жидкость не впитается.
  3. Добавляем в кастрюлю молоко, нарезанную кусочками тыкву. Солим и добавляем сахарный песок по вкусу. Перемешиваем, доводим до кипения.
  4. Варим кашу с тыквой еще двадцать-тридцать минут, не забывая периодически помешивать, чтобы не пригорала. Рис должен стать мягким, а кусочки тыквы – практически полностью развариться.
  5. Готовую кашу подаем на стол в порционных тарелках, добавив кусочек сливочного масла.

Простой и вкусный рецепт рисово-пшенной каши с тыквой

Эту кашу предлагаем сначала довести до полуготовности на плите, а далее отправить в духовку: крупы хорошо распарятся, тыква полностью размягчится. Каша получится, как из печи – очень вкусно!

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 гр.
  • Рис – 1\2 ст.
  • Пшено – 1\2 ст.
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Молоко – 3 ст.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Соль – 1\4 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Рис и пшено промываем хорошо в проточной воде. Замачиваем крупы на двадцать минут перед варкой.
  2. Тыкву очистим от кожуры и семян, нарезаем мелкими кусочками. Как вариант, можно натереть на крупной терке.
  3. В кастрюлю наливаем молоко, нагреваем его до кипения и опускаем измельченную тыкву. Провариваем пять-шесть минут.
  4. Замоченные рис с пшеном еще раз промываем и опускаем в молоко с тыквой. Добавляем соль и сахар, перемешиваем. Варим все вместе восемь-десять минут.
  5. Полуготовую кашу помещаем в горшочек, сверху кладем сливочное масло, закрываем крышкой. Помещаем горшочек с кашей в духовку, разогретую до 220 градусов. Готовим тридцать минут.
  6. Готовую кашу подаем на стол в порционных тарелках, добавив по вкусу еще сливочного масла.

Как сварить рисовую кашу с тыквой и яблоками?

Кашей с тыквой никого не удивишь, различные варианты рисовых, пшенных, манных каш с этим овощем хозяйки готовят довольно часто. А что, если добавить яблоко? С ним появляется небольшая кислинка и легкий фруктовый аромат. Каша получается интереснее по вкусу.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Тыква – 600 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Яблоко – 150 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Соль – 1\2 ч. л.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Тыкву освобождаем от кожицы и семян, мякоть режем на небольшие кусочки. Помещаем в толстостенную кастрюлю.
  2. Яблоки промываем, очищаем от семенной коробочки и кожуры, нарезаем кусочками аналогично тыкве и также помещаем в кастрюлю.
  3. Рис промываем в воде. Высыпаем крупу в кастрюлю к тыкве и яблокам. Вливаем воду, ставим на плиту. Доводим до кипения и варим до мягкости риса и тыквы. Не забываем помешивать.
  4. Разминаем толкушкой все вместе в пюре.
  5. В кастрюлю к полученной массе вливаем молоко, добавляем соль и сахар. Варим до загустения. В конце варки добавляем сливочное масло.
  6. Готовую кашу подаем в горячем виде. Хороша она на завтрак, полдник или легкий ужин.

Очень вкусная каша из риса с тыквой и изюмом

Добавление тыквы и изюма существенно меняет привычную рисовую кашу – блюдо становится ярче, слаще, сочнее и ароматнее. Приготовим не просто кашу: после варки раскладываем массу по небольшим порционным формочкам и запекаем ее в духовке. Сверху зарумянится легкая корочка, а внутри каша будет нежной и мягкой.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 гр.
  • Рис – 200 гр.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Молоко – 2 ст.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Изюм – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. С тыквы срезаем кожуру, удаляем семена. Очищенную мякоть нарезаем маленькими кусочками.
  2. В кастрюлю наливаем молоко (один стакан), выкладываем в него промытый рис. Доводим молоко с рисом до кипения, солим по вкусу, всыпаем сахар и варим крупу до готовности.
  3. Кусочки тыквы выкладываем в сотейник, присыпаем оставшимся сахаром.
  4. Заливаем тыкву оставшимся молоком и ставим сотейник на плиту. Доводим до кипения и провариваем, пока тыква не станет мягкой.
  5. Теперь смешиваем проваренную в молоке тыкву и готовый рис.
  6. Добавляем сливочное масло.
  7. Кладем промытый и обсушенный изюм.
  8. Перемешиваем все вместе. Раскладываем кашу по порционным формочкам.
  9. Помещаем формочки с кашей в духовку, разогретую до 70 градусов. Готовим двадцать минут. Готовую кашу подаем на стол в порционных формочках в горячем виде.

Источник

Оцените статью